5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラスワンダー産駒応援スレ5

1 :MARUZEN ◆Ta1974stoo :05/03/15 17:46:31 ID:UYzk4PJZ0
グランプリ3連覇を含むGT4勝の名馬グラスワンダーの産駒達の活躍を見守るスレです。

過去スレ
【グラス】グラス産駒応援スレ【最強】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1084708383/
【SS】グラス産駒応援スレ【後継種牡馬】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1092464821
【大物】グラス産駒応援スレ3【期待】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1095107188/
グラスワンダー産駒応援スレ4
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1103838833/


関連スレ
● グラスワンダー9 〜夢の忘れもの〜 
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1107357309/l50
グラスワンダーを豚って言うな!!!!!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1100518679/
★☆新2004年新種牡馬スレ☆★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1106489866/l50

2 :MARUZEN ◆Ta1974stoo :05/03/15 17:51:24 ID:UYzk4PJZ0
dat落ちした過去スレ
【飛躍の】グラスワンダー産駒応援スレ4【2005】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1104124675/
【飛躍の】グラスワンダー産駒応援スレ4.2【2005】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1104489152/

3 :MARUZEN ◆Ta1974stoo :05/03/15 17:55:58 ID:UYzk4PJZ0
グラスワンダーに最初の勝利をもたらしてくれた産駒はフェリシア(牝)。
単勝オッズ2.3倍の一番人気に応えてのものです。

2004年7月31日 サラ2歳新馬
1着:フェリシア(母フェルモイ、母の父アイリッシュリヴァー)

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:56:37 ID:5/hKUJQj0
応援ageパピコ

5 :MARUZEN ◆Ta1974stoo :05/03/15 17:59:32 ID:UYzk4PJZ0
>>4 サンクス!

グラスワンダーに最初に重賞制覇のプレゼントをしたのもフェリシア。

6 :MARUZEN ◆Ta1974stoo :05/03/15 18:01:05 ID:UYzk4PJZ0
・フェリシア…
まとまりのある好馬体。スッと好位につけ、道中はリズムのいい走りを披露。
4コーナーでも手ごたえは十分。スムーズに外へ出し、直線は鞍上が後ろを
振り返るほどの余裕。ゴール前は追いすがる2着馬を余力たっぷりに
突き放した。センスあふれるレースぶりで、次走も楽しみ。

北村宏騎手
「前が楽をしていたからどうかなと思ったが、勝負どころで仕掛けると
スッと反応してくれましたね。かわしてからも楽な手ごたえでしたよ。
とても素直な性格だし、先々を考えて馬込みを経験できたのも
よかったですね。距離の融通性もあります。

By Gallop

7 :MARUZEN ◆Ta1974stoo :05/03/15 18:01:49 ID:UYzk4PJZ0
・フェリシア…
パドックはオットリ。好仕上がり。先団で楽について行く。
ちょっとコーナーはモタれ気味だったが、捌いて取りつく脚が速かった。
直線は追い出しを我慢する余裕。快勝。

北村宏騎手
「小柄な牝馬で仕上がりも良かったし、気性が素直なところがいいね。
エンジンがかかってからの反応も上々。1400mから使ったように
距離は延びても大丈夫でしょう。」

By 週刊競馬ブック

8 :MARUZEN ◆Ta1974stoo :05/03/15 18:03:05 ID:UYzk4PJZ0
この時の2着馬もグラス産駒のグラスジュリ。
グラス産駒のワンツー。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:03:20 ID:CPf2B1g80
なぜ、落ちてるのーーーーー。
グラスファンの結束がないのかなあ。

10 :MARUZEN ◆Ta1974stoo :05/03/15 18:04:20 ID:UYzk4PJZ0
新種牡馬グラスワンダーの中央初勝利はフェリシア(美浦・上原博之厩舎、
牝、母フェルモイ)だった。好位追走から直線で楽々と抜け出して
1番人気に応えた。馬群の中でもひるむことがない精神力もさることながら、
4コーナーで差を詰めるときの速かったこと。
「前が楽していたのでどうかと思ったが、勝負どころで仕掛けるとスーッと
反応してくれた」と北村宏司騎手は競馬センスの良さを絶賛。
2着もグラスワンダー産駒のグラスジュリ。

By Gallopグラビアページ

11 :MARUZEN ◆Ta1974stoo :05/03/15 18:05:00 ID:UYzk4PJZ0
>>9
応援よろ〜
2スレに分かれているからね。

12 :MARUZEN ◆Ta1974stoo :05/03/15 18:06:40 ID:UYzk4PJZ0
牡馬での初勝利はグラスファイター(2歳未勝利)。
この馬は、グラス産駒の中でも一番早く生まれたらしいです。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:08:30 ID:5/hKUJQj0
グラスワンダー種牡馬記録
ttp://db.netkeiba.com/index.php?pid=horse_sire&id=1995108676

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:09:43 ID:s+YyPGD70
助太刀いたす!!!グラスワン…頼むからそれ以上食べないでくれー(T_T)

15 :MARUZEN ◆Ta1974stoo :05/03/15 18:14:14 ID:UYzk4PJZ0
[中山11R 12/19 (第21回 フェアリーS(GV)・芝1200m)]

・フェリシア

パドックは多少うるさく見えるが、この馬としては落ち着いていた。
ゲートは普通に出たが、周りが速いこともあって、前半は後方。
とはいえ、さすがにこの距離だと折り合うことができ、持ったままで
馬群を縫うように進出。直線は早目に抜け出したペニーホイッスルを
きっちり差し切る。距離延長に課題はあるが、折り合うといい脚を使う。

<ドキュメント フェアリーS>

フェリシアがグラスワンダー産駒最初の重賞ウイナーに

◆フェリシア 牝2歳、黒鹿毛。父グラスワンダー。母フェルモイ。
 母の父アイリッシュリバー。美浦・上原博之厩舎所属。
馬主は(有)サンデーレーシング。北海道追分町・追分ファームの生産馬。
通産成績は5戦2勝。獲得賞金は5255万6000円。
重賞は初勝利。横山典弘騎手は平成4年マザートウショウ、9年レディステラ、
13年サーガノヴェルに続きフェアリーS4勝目。上原博之調教師は初勝利。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:15:57 ID:s+YyPGD70
今週はビコーグレイスに期待!!!

17 :MARUZEN ◆Ta1974stoo :05/03/15 18:17:17 ID:UYzk4PJZ0
父の思い出の地で

グラスワンダーがGT3勝を挙げた師走の中山で、孝行娘が桜色に輝く切符をつかんだ。
スペイン語で『幸せもの』と名付けられたフェリシアが重賞初制覇。新種牡馬の父に
重賞初タイトルをプレゼントするとともに来春の桜花賞をグイッと引き寄せた。
「これまでもいいメンバーと戦ってきましたし、この馬のいいところが出せましたね」
サフラン賞、赤松賞でともに2着と惜しい競馬が続いていた横山典弘騎手が、
’三度目の正直’で持ち味をフルに引き出した。
2枠3番から中団の内を追走。直線で外に持ち出すと馬場の真ん中を一直線に伸び、
先に抜け出したペニーホイッスルを抜群の瞬発力でかわしてVゴールへと飛び込んだ。

上がり3ハロン34秒2はメンバー最速。勝ちタイム1分8秒5(良)は、ノリが平成13年の
フェアリーSでサーガノヴェルに騎乗してマークした1分7秒8(良)に次ぐ優秀なものだ。
「競馬の上手な馬です。まだ、1400から1600を使って教えている段階ですが、
短いところはすごく楽でした」愛馬の高いポテンシャルを改めて認識したノリは、
フェアリーS4勝目に爽やかな笑顔で応えた。
「2回惜しい負けが続いていたので、なんとか年内に賞金を加算したいと思って
いました。牝馬限定戦を使って良かったです」。
上原博之調教師青写真通りの勝利にホッと胸をなでおろす。今後は放牧に出す予定で
「これで来春まで楽に調整できます。競馬の前はうるさいですが、レースでは
長い距離でも折り合えます。来年は桜花賞を最大目標にしますが、どこから
始動するかは未定」とトレーナー。
「折り合い面が成長していけば、もう少し長いところでも」とノリも意欲を見せる。

18 :MARUZEN ◆Ta1974stoo :05/03/15 18:18:08 ID:UYzk4PJZ0
桜獲りにノリ意欲

それにしても新潟2歳S組の活躍は特筆モノだ。
1着マイネルレコルトが朝日杯FSを制し、2着ショウナンパントルも阪神JFを制覇、
3着スムースバリトンは東スポ杯2歳Sで優勝。今回で4着馬も重賞ウイナーに
名を連ねることになり、今年の新潟2歳重賞がハイレベルだったことを示した。
また、関東馬は京王杯2歳Sから2歳重賞を5連勝。トータルでも重賞では
8勝3敗と圧倒的な成績を残しており、風向きが変わった予感も…。
強い”東娘”フェリシアが、追い風を受けて仁川の桜の舞台に立つ準備を整えた。

By 週刊Gallop

19 :MARUZEN ◆Ta1974stoo :05/03/15 18:19:01 ID:UYzk4PJZ0
[中山11R 12/19 (第21回 フェアリーS(GV)・芝1200m)]

・フェリシア

二人引き。いつも以上のイレ込みも、馬場入りして落ち着かせて返し馬。
1400〜1600bで我慢させてきて1200mへ。これぐらい弾ける。

横山典騎手(1着)

いつも通りのスタートが切れました。
もともと競馬は上手な馬ですが、1200bということもあり、折り合いが楽でした。
これまで戦ってきたメンバーが強かったし、今日は短距離戦ということもあり、
この馬の能力を引き出せたと思います。1600bくらいになると行きたがる面を
出す場合があるけど、そのあたりは今、教え込んでいるところです。
折り合い面で成長してくれればこれから楽しみですね。

By 週刊競馬ブック

20 :MARUZEN ◆Ta1974stoo :05/03/15 18:19:40 ID:UYzk4PJZ0
<エイトTMの2歳馬診断>

フェリシア…★★★★★
ハイレベルな新潟2歳Sの4着馬。ここ2戦、詰めを欠いたが、距離短縮が奏功。
折り合いに不安を残し距離延長?もこの末脚は来春脅威。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:22:50 ID:0cncGidL0
フェリシアのスレはここですよね?

22 :MARUZEN ◆Ta1974stoo :05/03/15 18:24:11 ID:UYzk4PJZ0
桜花賞前は単独スレが立つと思うけどね〜。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:25:54 ID:s+YyPGD70
今週はレンジャーに期待!!!

24 :MARUZEN ◆Ta1974stoo :05/03/15 18:26:16 ID:UYzk4PJZ0
  ■■■■■ ■■  ■■■■■■  ■■■■■■     ■■■■■■    ■■■■  ■   
  ■     ■ ■■                     ■     ■...     ■        ■  ■
  ■     ■      ■■■■■■         ■     ■■■■■■       .■ ■   ■
  ■     ■             ■        . ■     ■...     ■    .■■■ ■■■■
  ■     ■             ■        . ■     ■■■■■■     ■      .■
        ■             ■        . ■                  ■..     .■
        ■             ■         .■    ■■■■■■■■   ■■■ ■■■■
        ■             ■         .■     .■  ■ ■■■      .■. ■..■...■ 
        ■             ■         ■      ■■■    ■      ■ ■■■■
        ■            ■         ■■     ■  ■  ■ ■      ■   .■ 
       ■            ■         ■  ■     ■■■   .■       ■.   .■ ■
      ■            ■         ■   ■    ■  ■   ■■     .■    ■■
     ■            ■         ■     ■   ■■■■ ■ ■   ■■    ■  ■
    ■            ■         ■       ■   ■ ■  .■  ■   ■   ■    ■

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:26:19 ID:M90fUKfp0
桜花賞での騎手って誰になるの?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:26:59 ID:s+YyPGD70
藤田


27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:29:45 ID:M90fUKfp0
すいませんが藤田ケテーイのソースないっすか?

28 :MARUZEN ◆Ta1974stoo :05/03/15 18:39:54 ID:UYzk4PJZ0
2004年のグラス産駒勝ち上がりリスト

フェリシア
グラスファイター
エイシンハッピー
デザートモーニング
シルクネクサス
オースミグラスワン
ビコーグレイス
マルカラスカル
ユーワマクベス
フジヤマグラス
メイショウグレイス

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:44:34 ID:kLndJLi80
保守に協力

タガノビッグペン(未出走)登録抹消・・・

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:55:24 ID:5/hKUJQj0
(3/20号の競馬ブックより)
【「精鋭トラックマンが推す」今週の狙い馬】

田村明宏氏・・・シルクレンジャー(牡 国枝厩舎 父グラスワンダー母レン)中山・3歳未勝利


31 :MARUZEN ◆Ta1974stoo :05/03/15 18:56:25 ID:UYzk4PJZ0
2005年のグラス産駒勝ち上がりリスト
(2005/03/13まで)

レーザーズエッジ
ニシノアグレッシブ
ホクセツバロン
ウインストライダー

32 :MARUZEN ◆Ta1974stoo :05/03/15 18:57:22 ID:UYzk4PJZ0
>>27
ソース探したけど見つからなかったよ・・・

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:59:35 ID:M90fUKfp0
>>32
サンクス
漏れも藤田の公式hpまで探しにいったが 桜花賞の騎乗馬まだ決まってないって
書いてあったし…

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:04:45 ID:kLndJLi80
エイシンハッピー 調教始めたね。
次走はどこだろ。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:06:10 ID:kLndJLi80
エビスグリーン 3月3日に帰厩するも
9日再び休養・・・

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:06:48 ID:5/hKUJQj0
グラスワンダー産駒一覧
ttp://db.netkeiba.com/index.php?pid=horse_list&sire=%A5%B0%A5%E9%A5%B9%A5%EF%A5%F3%A5%C0%A1%BC

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:12:03 ID:aztR1IG20
age

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:44:06 ID:Tu4pBDlK0
孝行娘のフェリシアが支援ホシュ
ttp://www.uma-furusato.com/gr_winner.php?rid=123

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:45:03 ID:Tu4pBDlK0


40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:47:17 ID:Tu4pBDlK0
40get

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:15:52 ID:uyG0OBdv0
あれま・・・また落ちたのねw
早く起きたから朝出かける前に保守したのに・・・orz
>>1
乙です。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:44:56 ID:kLndJLi80
ロードフレア 敗因はなんだったんだろ・・・
的場師がわざわざ遠征して武乗せて
すんごく自信があるのかと思ったんだけど・・・

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:46:03 ID:kLndJLi80
ニシノアグレッシブ  今週出るかなぁ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:47:32 ID:kLndJLi80
フェリシアのあの気性はおかあさんに似たんだね
桜花賞がんばれー!

45 :MARUZEN ◆Ta1974stoo :05/03/15 21:11:14 ID:UYzk4PJZ0
とにかく初年度からクラシック戦線に乗せられる産駒が出て良かった。
華やかな桜花賞。現場に見に行こうかなあ〜・・・。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:32:51 ID:ybtcD9Jp0
グラスワンダー産駒
騎乗回数ベスト3騎手
1位 幸英明   18鞍 0勝
2位 田中勝春 13鞍 2勝
3位 福永祐一 12鞍 2勝

勝利数ベスト3騎手
                勝率
1位 柴田善臣 2勝   28.6%
1位 福永祐一 2勝   16.7%
1位 田中勝春 2勝   15.4%

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:47:27 ID:SdbahScmO
また落ちたの?
この前落ちる条件調べて無駄な保守するなって
偉そうに言ってたグラ基地がいたけど
結局自分は何もしないタイプの人間だったか。


グラ基地ってみんなこんなタイプの人間なの?
スペ基地にも保守手伝ってもらわなきゃダメか?(笑)

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:47:13 ID:uyG0OBdv0
その話他の基地が紛れてしてたんじゃないの?
そもそも書き込む人数も多くないみたいだし、
馴れ合い好きじゃなさそうだし、
なんかスレも2つに分かれてるし、
何より世代的に朝方とか2ちゃんねるなんかに書き込んでる
暇な人が少ない方が普通じゃね?
まぁ自分はなんか情報が見れればそれでいいと思う人だから
落ちても落ちなくてもスレがあればどーでもいいけどw
あぁ自分みたいなのがいるから落ちるのかな?w

っと保守してみる。



49 :ぐらきち ◆IcGRASSw72 :05/03/16 00:20:51 ID:nhzO3+cm0
グラススレに人は昔から全然いませんからね(頻繁とはいわないけど書き込んでくれる人ってことね
まあそれより三ヶ月6時間(だったかな?)で保守なんて無理でしょ
こればっかは仕方がないと思いますよ
保守保守保守なんてスレあってもしょうがないし

ともかく新スレおめでとうございます
今週は特別出走多そうなので楽しみな週末になりそうですね

50 :ぐらきち ◆IcGRASSw72 :05/03/16 00:25:19 ID:nhzO3+cm0
一応これも
今週の特別登録です

3/19
中山 11R フラワーC
ビコーグレイス
プロージット
阪神 11R 若葉S
シルクネクサス
ホクセツバロン

3/20
中山 11R スプリングS
シルクネクサス
中京 10R フリージア賞
ウインストライダー
プロージット
ホクセツバロン

51 :ぐらきち ◆IcGRASSw72 :05/03/16 00:27:39 ID:nhzO3+cm0
手薄なメンバーだけど今の中山だとビコーグレイスはつらいかなあ
勝ち負けになる力はあると思いますけど
中京フリージア賞のウインストライダーはまた人気無さそうだからあっと言わせて欲しいですね

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 01:51:29 ID:YPKSKcCB0
>>49
競馬板なのに6時間で落ちる基準ってどうよという感じはする。
週末にしかレースないのに、そんな頻繁に話題があるわけがない。
まぁ、懲罰鯖だから仕方ないのかもしれんけど、運営側はアホだと思う。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 01:57:39 ID:YEVBfyow0
ストライダー、前回と同じ騎手・馬場・距離だけれども、また逃げる?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)