5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■今日、既婚の友達に会ったけど■

1 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:36:14
同級生の既婚の友達に会ったけど、
なんか会社の話ばかりで保守的でつまらなくなっていたよ。
前のような気楽でおちゃらけた自由な感じがすっかり無くなっていた。
結婚するとなんか変わっちまうんだな。


2 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:36:40
>>1


3 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:36:43
>>1
そんなもんだ
いつまでもおちゃらけてもいらんないだろうし
そうなっちゃうんだよ

4 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:37:20
ああはなりたくないんもんだ
まるで生きるだけのシステムに組み込まれているようなものだ


5 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:37:55
俺は2ちゃんするだけというシステムに組み込まれてるな

6 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:38:34
いつまでも毒板から出られない>>1でいて

7 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:39:06
俺は俺のままでいたい
戦術には組み込まれたくない


8 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:39:34
まあ、俺の知ってる既婚者もなんか疲れた顔してるんだな
子供ができたときのエネルギーは確かにすごいが

9 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:39:43
test

10 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:40:02
どっちがいいのかわからんな

11 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:42:04
俺の知ってる既婚男は、できちゃった結婚してそれを俺に自慢しやがる。
「お父さんはツライよ」とかって幸せそうな笑顔しながら。


でもな、オマエのヨメはん、ブサイクだから。
一生醒めない夢でも見ていてくれww


12 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:42:40
既婚の友達は3人いるんだけど、
なんで皆ああ一様に若さを失うのだろうか。
一気におっさんぽく老け込んだ気がする。
あれが不思議だ。

13 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:43:45
会社の話ばかりなのは、既婚者に限った事ではないキガス

14 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:44:04
>>11
本当に辛いのはこれからなのになw
子供が進学していくうちに莫大な教育費がかかっていく
それを死に物狂いで稼がなくちゃならない
それに比べたら小さなガキの面倒なんて屁みたいなもんだっての

15 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:44:22
つい2・3年前までは自由に生きたいとか言っていた奴が、
180度言うことも変わっているのに驚くよ。
家をローンで購入したり本当に保守的になるもんだ。


16 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:45:30
体型も急に太っておっさん化するね。


17 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:47:24
人生の墓場って本当かもな
人によるんだろうけど
結婚でいい方向に向くかもしれないし
それを見極めるべきだな

18 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:47:27
女が相当可愛くて性格もよくなければ結婚する気になんてならないね。
自分のスペック無視してあえて言うが。
男にとっての結婚のメリットなんてホント皆無に近いんだから
女のほうにそれくらいの+αがないやってらんね

19 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:48:31
既婚の奴って急に話題が減るよね。
間違い無く面白さで言えば

独身時代のそいつ>>>既婚のそいつ
だね


20 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:48:43
てすt

21 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:53:33
経済的に、共稼ぎしてくれんなら結婚もアリかなと思う
専業主婦しやがる糞女をヨメにもらいたくねえな。

俺の友達の既婚者はほぼ全員地雷踏みやがってる。
せいぜい安い給料で扶養家族メス豚を支えてろ!!


22 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:54:50
友達も全員地雷だなあ
嫁さんが稼いでいる奴は見たことが無い。


23 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:55:41
いつの間にか僕ッらも 若いつもりが歳を取った
暗い話にばかり やたら詳しくなったもんだ

24 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:56:51
独身の奴のほうが若いね
多分、女と毎日生活をしていると会話が面白く無くなるんだろうね。


25 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:58:31
独身っつっても別に複数の女と遊びまくってるわけでもないので
俺みたいなのは結婚したほうがいいのかもしれない


26 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:58:33
>>21
俺の同僚(女)は誰でもいいから結婚してさっさと専業主婦したいと口癖のようにいってるが
これじゃぁずっと結婚できんだろうなと思うわ。結構美人なんでもったいない。
パートにも出るつもりはないらしい。
早くゆっくりしたいんだと。

働かないでゆっくりしたいのは男も同じなんだよ!!このメス豚が

27 :Mr.名無しさん:04/12/19 21:59:39
だよな
女だけ働かなくていいのは不公平だよ
五体満足なくせに間違っている

28 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:02:28
既婚の奴と話していると
しょうがないよ 仕方が無いなどと、昔と違って
あきらめと現実的な言葉が目に付いた。
昔のように義憤に駆られたり、不条理に憤ったりはしていたそいつは
どこかに消えていた。
若年寄と話しているようでこっちは話していて何の個性も刺激も無かった。

29 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:02:43
>>26
けっこう美人なら貰い手いるだろ
少し稼いでるリーマンとかでも

30 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:04:14
会社の飲み会でうっかり
「オレの弟、公務員なんだわ〜」って話したら
「えー紹介して!」
という声殺到。
そん時は冗談だと思って適当に流していたら次の日に
「昨日の件だけど、なるべく早いほうが良いな。」というメールが…。
そして別の女からもオファーが…。
なんで大事な身内をおめーらに紹介しなきゃならんのだ。クソ共。
厚顔無恥ってのはこいつらのタメにある言葉だな。


31 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:04:23
まあいつまでも子供じゃいられないってことだな
お前らみたいな無職童貞不細工パラサイトどもと違って

32 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:05:44
あの所帯じみて老け込んだ顔を見ると、結婚に魅力は感じないな。


33 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:05:55
>>30
死ねばいいのにな、そいつら

34 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:06:31
>>26
美人ならまだ許せるかな。
でも、仕事してる影で浮気なんてされた日にゃ、本気で殺したくなるだろうな・・・。

35 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:06:32
>>31
小遣い制の
既婚のおっさん乙!

36 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:06:40
そこでデスノートですよ

37 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:07:02
美人でも老けるからなあ
女は老化が早いし。

38 :26:04/12/19 22:08:19
>>29
俺にもさりげなくオファーがあったが丁重にお断りした。
飲み会の帰りとかマジやばかった・・・
酔った勢いでやっちまったら人生終わりだと必死で自分の性欲をこらえたもんさ

39 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:10:13
よくやった
感動した

40 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:12:06
薬剤師とかなら結婚してもいいな・・

41 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:12:42
>>38
やるだけやればよかったのに

42 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:13:05
>>33
ホントにそう思う。
その話の流れで「なんで公務員がイイの? 仕事忙しくて帰る暇もないって言ってるよ?」
と言ったら「それ、ますますいい! 亭主元気で留守がイイ。ついでに安定してるとなおいい」
だってさ。
極めつけは
「…はは、じゃぁうちの会社の野郎連中なんてアウトオブ眼中(死語?)でしょ〜?」
「あたりまえじゃーん!」
久しぶりに殺意を覚えた瞬間でした。


43 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:13:22
>>41
その考えが命取り

44 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:14:19
>>38
やり捨てしたらお前の勝ちだったのに。
手も出せなかったのでは、いいとこ引き分けか。


45 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:15:07
>>42
拳を顔面に叩きつけろ!!!

46 :26:04/12/19 22:16:24
>>41
その誘惑に負けて先月38のお局とゴールインした27歳の同僚を俺は知っている・・・
上司も絡んで責任云々の話になってくるからな・・・

47 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:16:40
そんなバカ女ならやり捨てしても罪悪感なしだと思うけどなあ

俺の周りにはいないが

48 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:16:50
俺も春から公務員だから殺到するかな?でも

49 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:19:17
>>48
うらやましか
バカ女をばっさばっさとやり捨てしてくれ

50 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:20:10
>>46
なかなかヘビーな話だな

51 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:21:34
うわぁ・・きっつ

52 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:21:38
>>45
そこまではしないが、
「弟が言うには、職業知ってて近づいてきた女には興味がないそうだから…」
と言ってお断りいたしました。もちろん、そんなことは言っていないわけですが(w
田舎だからねぇ、公務員を巡る女の必死さが激しい。

>>48
公務員と言ってもいろいろあるでしょうけど、名前通りの良いところお勤めだと
色々とコンパなんぞのお声ががかりがあるそうですよ。
たいてい楽したがりのバカ女しか来ないそうですが。
親しくなるまで職業はあかさない、というのが鉄則らしいです。


53 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:23:33
こういう話を聞くといまや公務員は特権階級なんだなとつくづく思う・・・


54 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:26:15
勉強しとけばよかった

55 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:27:04
>>53
油断すると食い物にされる階級がはたして特権かどうかは…。


56 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:27:20
俺26だけど今からでも間に合うかな・・・

57 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:28:40
公務員になりたいよーー

58 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:28:41
奥がバカだと、旦那もバカになってくる。
オレの友達が一人そうなった。
もはやつきあいのあるヤツはいないらしい。
サゲマンもいいところだな。


59 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:28:55
間違っても、38のババァと何かは起きないな。
30代前半の美人で独身の女性が職場にいるが
あの人ですら、微妙な感じだ。
20代後半からは、本当におばさんになっちゃうんだよなー。

と、すっかりおじさん化してしまった24歳の俺が言ってみる。

60 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:30:48
38はねぇよな。いくらなんでも。
刑事責任問えないくらいの精神状態ならあるいは…。


61 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:33:47
>>59
酔ってたらわからんぞ
まあ酔わせてやらせて責任取らせて結婚に持ち込むってのは年増女の常套手段なわけだがw
それにまんまと引っかかるやつもアフォだがw
まさしくハングリースパイダーと蝶の図

62 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:35:26
責任ってさ・・・処女でもねえのにセックスしたら結婚とかありえねえよ

63 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:40:27
>>62
一つのネタにはなるし、経験値の少ない香具師はそれでブルって承諾したりとか
いろいろ裏にはありそうな話。


64 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:43:45
そこそこ食っていける資格持ってる美人な女と結婚したい。ヴスは断る。

65 :Mr.名無しさん:04/12/19 22:52:52
教師とかいいな

66 :Mr.名無しさん:04/12/19 23:07:48
>>62
しかし、30超えて処女だとさらに怖い罠

67 :Mr.名無しさん:04/12/20 01:15:41
>>61
俺は多分大丈夫。酔ったら勃たない体質だからw
そもそも、正体無くすまで飲むのは、酒に対する冒涜だと思ってるし。
酒が好きだからこそ、きちんと酒と向き合うようにしている。

68 :Mr.名無しさん:04/12/20 01:16:11
>>64
すぐに離婚切り出してくるぞ

69 :Mr.名無しさん:04/12/20 01:19:44
俺の職場には30過ぎて処女と思われる女
(あくまで推測だがほぼ間違いない)が複数名存在する。

70 :Mr.名無しさん:04/12/20 01:22:59
>>66
そりゃ怖いけど、怖いの意味が違う
キモチワルイって感じ

やっぱ、「子供できたから責任取って」がデフォじゃね?
これだとなかなか堕ろせとも言いにくいし
セックスしただけなら 「はぁ?」で終わりだが

ま、生でやるなってことだな

71 :Mr.名無しさん:04/12/20 01:46:35
>>70
学生か?社会の怖さを全くわかってないなw

72 :Mr.名無しさん:04/12/20 01:49:33
>>71
なんでHしただけで結婚しなきゃなんねえんだよ?
処女は確かに重い、それが三十路越えならなおさらだが、最初から
眼中にねぇし
非処女だったらヤッタぐらいで結婚しろなんて言わねえし。そもそも
言う資格がねえ

73 :Mr.名無しさん:04/12/20 01:52:18
単純に30過ぎて結婚焦ってる女とやるとこわいってことだよ
処女非処女関係なく

74 :Mr.名無しさん:04/12/20 02:02:24
会社の女と寝たら、結婚するか会社辞めるかどちらか選択せねばならんこともあるんだよ
俺なら30毒女と結婚するくらいなら会社辞めるほうを余裕で選ぶけどな。
仕事は世の中に星の数ほどあるが、自分の人生はひとつだ。
・・・公務員とかになるとそういうわけにもいかんのだろうな。
転職先はまずみつからんだろうし

75 :Mr.名無しさん:04/12/20 02:03:42
会社みたいな狭い世界だと、職員用女子トイレに「○○さんにやられて
捨てられそう」みたいな落書きされたらあっという間に会社中に噂が広がる。
で、「はぁ?」みたいな対応してると、女性社員全員敵に回すことになる。
結果仕事に支障をきたす。

76 :Mr.名無しさん:04/12/20 02:04:19
俺の現実からかけ離れた会話が展開されてるな

77 :Mr.名無しさん:04/12/20 02:05:42
>>76
激しく同意だ
そもそもヤレねえ

78 :Mr.名無しさん:04/12/20 05:05:36
友達が遠いところに行ってしまった気がしたな。
既婚者とは段々価値観のズレが出てくるね。

79 :Mr.名無しさん:04/12/20 11:42:50
会社の女性社員て怖いんだな
俺も就職先決まったら気おつけよう

80 :Mr.名無しさん:04/12/20 12:25:40
>>79
男だけの職場さがせ。
安全だ。


81 :Mr.名無しさん:04/12/20 12:26:37
でもセクシー上司に誘惑されるてのは
ちょっといいなと思ってみたり

82 :Mr.名無しさん:04/12/20 12:28:54
俺のツレで結婚したのもいる
ただ、みんなあまり変わっていないんだな

同僚のツレは離婚しまくりらしい
おかげで同僚は、結婚に抵抗できたらしい


そんなおいらは素人童貞



83 :Mr.名無しさん:04/12/20 22:08:46
>>81
そんなのいねーよ!
行き遅ればっかりだ!!


84 :Mr.名無しさん:04/12/20 22:11:38
女の上司ってマジ最悪だぞ・・・
団塊世代でかつ自衛隊上がりの上司のもとで血反吐を吐くような思いをして
やっと転勤希望が認められたと思ったら、上司も含め7割が女の部署。
・・・前の上司が仏に見えた瞬間。

85 :Mr.名無しさん:04/12/20 22:22:47
つか、本気の仕事は女とは一緒にやりたくない。
女が参加したプロジェクトがことごとくコケて
いま、うちの会社たいへんなことになってる。
強烈に他のプロジェクトに移籍させてもらって
オレは安泰だが、先輩達はプロジェクトごと分社も辞さず、って感じになってるし…
ほんと、ろくなもんじゃないよ。


86 :Mr.名無しさん:04/12/21 02:54:51
>>84
俺の部署はベトナム戦争でルーテナントやってた上司と、90年イラク戦争で
パープルハート貰ってる同僚・・・。SEなのに、なんだか肉体派だぜ!

87 :Mr.名無しさん:04/12/22 20:55:12
で、84はチキンハートっつーオチか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)