5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 女は今こそ抑圧されるべき 

1 :Mr.名無しさん:04/12/21 00:08:29
日本の女は優遇されすぎている。
そしてそれが当然の権利だと思って調子に乗ってる。
日本ほど女が優遇されてる国は他にない。
アメリカでは家計を管理するのは男。
ドイツでは家事育児は女の仕事。
フランスでは女が男を立てるのが常。
外国では男女平等だから、なんてのは
フェミが作り出した幻想に過ぎない。

女扱いしないで欲しいと言いつつ、一方では
女だから特別扱いして欲しいなんて虫が良すぎる。
男が弱くなったなんて言うけど、男が女にわがままを許し、
男が女に文句を言う事が許されない社会になっただけ。

今の日本は女に甘すぎる。甘やかすことは女の為にも良くない。
今こそ女は抑圧されるべき。



2 :Mr.名無しさん:04/12/21 00:09:04
おまんこ

3 :Mr.名無しさん:04/12/21 00:09:44
制圧?

4 :Mr.名無しさん:04/12/21 00:10:32
鎮圧

5 :Mr.名無しさん:04/12/21 00:10:45
>>1
よく言った

6 :Mr.名無しさん:04/12/21 00:10:59
>>1
うむ

7 :Mr.名無しさん:04/12/21 00:11:20
で、どうやって抑圧すればいいの?

8 :Mr.名無しさん:04/12/21 00:11:33
>>1
全面的に胴衣はしないが、いわゆる欧米のレディ・ファーストを男女同権と結びつけるのは完全に間違ってるよな。
男より一段下と見なしているからこその優遇なわけで。

9 :Mr.名無しさん:04/12/21 00:11:49
未婚の非処女なんて生きる価値もない

10 :Mr.名無しさん:04/12/21 00:11:52
下着の着用を禁ずる

11 :Mr.名無しさん:04/12/21 00:13:04
>>1
その通り

12 :Mr.名無しさん:04/12/21 00:13:23
むむ

13 :Mr.名無しさん:04/12/21 00:14:07
未婚女性の精通を禁ずる
未婚男性の自慰も禁ずる

14 :Mr.名無しさん:04/12/21 00:15:09
今の女たちって
子供のころからチヤホヤされて
否定された経験が無いんだってな
ananにかいてあった。

15 :仄暗いはらわた:04/12/21 00:16:19
要するに男が余ってるんだろう。。。

16 :Mr.名無しさん:04/12/21 00:19:04
結婚なんて制度なきゃいいのにな

17 :Mr.名無しさん:04/12/21 00:20:47
1999年のUCLAの調査によると、問題に直面したときにとる行動について
男は「闘うか逃避する」であったのに対して
女は「相談するか支援してもらう」という調査結果が出ている。
このことからも女が問題に直面したときに
自分で何とかしようとせずに、まず周囲の人々に助けてもらおうという
依存欲求が強い傾向がわかる。

18 :Mr.名無しさん:04/12/21 00:22:19
ってことは、理想は忌み嫌われて生きてきたブスってことか・・

19 :Mr.名無しさん:04/12/21 00:23:04
義務教育に花嫁修業を盛り込むべき

20 :Mr.名無しさん:04/12/21 00:23:16
ほんとに女って最悪

21 :Mr.名無しさん:04/12/21 00:24:19
もてない君が集まるスレ発見!かわいい♪

22 :Mr.名無しさん:04/12/21 00:24:57
>>21
お姉ちゃんて呼んでいい?

23 :Mr.名無しさん:04/12/21 00:25:02
>>1
ブスとケコン汁
家計を管理してくれて家事育児もやってくれて男も勃ててくれるぞ




明るいところでは並んで歩けないが・・_| ̄|○

24 :Mr.名無しさん:04/12/21 00:26:05
>>22
いいよぉ♪

25 :Mr.名無しさん:04/12/21 00:27:56
>>24
お、お姉ちゃん。。。!

26 :Mr.名無しさん:04/12/21 00:30:02
女は同属意識が強い。
自分と似たような立場・属性・価値観の人間同士で集まりたがる。
その反面自分たちとは違うものを排除して自分たちが生きやすい
環境を作ろうとする傾向が強い。

女はコミュニケーション能力が高い、なんて言うが
実は自分と似たようなタイプの、コミュニケーションを
取りやすい相手としか付き合っていないだけ。
だから自分たちとは違う「異質な」相手の立場に立って
その真意を汲むなんてことは出来ない。

27 :Mr.名無しさん:04/12/21 00:30:47
異質性を排除しようという「女らしさ」は
2ちゃんねるにおいても発揮されている。
自分が気に入らない異論反論に対しては、
徹底的に無視するか「どうせあんたモテないんでしょw」等と言って
どうせキモヲタが言ってるたわ言なのよと認知的不協和の解消をしようとする。

男の場合なら「あれ?俺なんか変なこと言ったかな?
まあいいか。俺には俺のやり方があるんだし」で終わり。
しかし女の場合は「私の意見は絶対正しいのだから
受け入れられないはずはない!こいつら頭おかしいんじゃねーの?
どうせ友達もいないんでしょ!どうせモテないんでしょ!」となる。


28 :Mr.名無しさん:04/12/21 00:36:30
今の日本の女ってさ
学生のころはチヤホヤされて
昔のように女らしさを押し付けられる事もなく
バイト探せば楽な仕事は女しか採らないし
力仕事は当然免除されて
社会進出だなんだとおだてられて
公務員なら女優先採用で
パン職なら楽に有名企業入りできて
ハードワークは男にやらせて
髪形自由で服装自由で
一生働くつもりもないから
残業は女だからと断って転勤は女だからと断って
定時に帰って合コン買い物
そのくせ女扱いするなと言って
上司に叱られたら泣けばいいし
仕事がダメなら男社会だからと言い訳して
出世出来なきゃ女性差別と騒いで
しんどい時には生理休暇、育児休暇もたっぷりとって
対等といいつつ夫に高収入を要求し
仕事に飽きたら結婚退職して
家事育児は平等に分担で
夫の財布はしっかり握って
自分はレストランでランチ食って
暇になったら気楽に社会「参加」して
夫が気に入らなきゃ離婚して慰謝料と親権とって
私は耐えてきたと抜かす

29 :Mr.名無しさん:04/12/21 00:37:45
例えば何年か後に、
女が就職で差別されることがなくなって
男と同じ仕事を任されるのが当たり前になって
男と同じように出世もできるようになって
職場でセクハラは完全に防止されて
育児休暇も完全保障されて
育児休暇後の職場復帰が確実に認められて
保育所もベビーシッターも無償で保障されて
すべての公共交通機関に女性専用車両が導入されて
あらゆる商売でレディースデーが完備されて
世の中からAVやエロ雑誌、グラビアがすべて禁止されて
映画のエロシーンやヌードを使った広告も完全に規制されて
風俗も売春も援助交際もすべて消えさって
全世界のレイプと痴漢、DVがすべて消え去って
女男混合名簿になって
レディーファーストが法律で定められて
家父長制を違憲として
夫婦別姓が当たり前になって
家事育児の分担が法的に保障されて
離婚が女の権利として認められる

そんな社会が実現されたとして、はたして女たちは
「もう十分です」と言うのだろうか?
「満足です」と言うだろうか?言わないだろう。
どれだけ女を優遇したところで女は満足しない。
なにかしら不満を見つけては文句を垂れる。それが女。

30 :Mr.名無しさん:04/12/21 01:01:40
そうだな

31 :Mr.名無しさん:04/12/21 01:16:37
このスレ、いいぞ!!
そのとおりだ

32 :Mr.名無しさん:04/12/21 01:18:45
同意だがレス長いからあんまり読んでない!!

33 :Mr.名無しさん:04/12/21 01:19:44
おれも^^

34 :Mr.名無しさん:04/12/21 02:29:56
>>1
スレタイあんまり良くないな。「男は今こそ権威を取り戻すべき」とかの方がいい希ガス。

35 :Mr.名無しさん:04/12/21 02:44:44
超同意

36 :Mr.名無しさん:04/12/21 02:46:01
>>34
おまえセンス悪すぎ
ぜんぜんこっちのスレタイのほうがセンスいい

37 :Mr.名無しさん:04/12/21 02:51:47
同意
むしろ一夫多妻制キボン

38 :Mr.名無しさん:04/12/21 08:20:23
男を解放する方がいいよ
女抑圧するの面倒臭いよ

39 :Mr.名無しさん:04/12/21 08:22:58
板違いじゃん

男性論女性論
http://love3.2ch.net/gender/

こっち逝け

40 :Mr.名無しさん:04/12/21 11:33:21
いやあ女の子は抑圧されてますよ。。

41 :Mr.名無しさん:04/12/21 12:25:06
されてねーよ
女はもっと弾圧されるべき

42 :Mr.名無しさん:04/12/21 18:34:21
サモン委員会にでもかけてやれ

サモン委員会ってなにするところだ?

43 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:03:58
抑制しとけよ女

44 :( ・(ェ)・)&rlo;氏酎焼&rle; ◆KUMAYJjMEs :04/12/21 20:53:34
毒男ってこんなスレ立つんだ。

45 :Mr.名無しさん:04/12/21 23:14:20
>>28
その通り!
今の女ってか、団塊の世代からずっとじゃねーか?
愚痴をこぼす相手はみのもんた

46 :仄暗いはらわた:04/12/21 23:16:15
でもまぁ可哀想なもんだ。
馬鹿と女は一生直らない

47 :Mr.名無しさん:04/12/22 00:04:28
スレ勃てた奴は女板で痛めつけられて毒男に戻ってきたに違いない。

48 :Mr.名無しさん:04/12/22 00:13:26
女になって辱められたい。

49 :Mr.名無しさん:04/12/22 00:15:14
女になりたいなんて思ったこと一度も無い
女になりたいやつって異常者
性犯罪とかそのうち確実に犯す

50 :Mr.名無しさん:04/12/22 00:39:29
>>49
論理的じゃないね。

51 :Mr.名無しさん:04/12/22 00:59:07
今の女って
女児選好で親に大事にされて
学生時代には先生に甘やかされ
男子にはチヤホヤされ
重い荷物は男に持たせて
就職しても歓迎されて
結婚すれば夫をこき使って
主婦業は機械任せで
自分の時間はたっぷり使って
親の介護はヘルパーまかせで
子供が生まれたらべったり友達親子で
子供が自立しても親子で買い物行って
老人になったら夫を追い出す

女って挫折とかすることあるのかな
誰かに叱られる機会もないんじゃないか?
いったいどのタイミングで精神的に自立するんだろう・・・



52 :Mr.名無しさん:04/12/22 12:43:14
うん

53 :Mr.名無しさん:04/12/22 23:38:29
  

54 :Mr.名無しさん:04/12/23 03:25:18
男が女に文句を言うのがカッコ悪いとか
情けないとかいう風潮はよくないね。
女の甘えを受け入れるのが男の義務みたいな風潮は
よろしくない。それこそ男尊女卑の世界。

女が権利を主張するのは自由だが
それを受け入れないのも自由であるはず。
男が権利を主張したり
女に否定的なことを言うだけで女性差別!と言われる。
そんなんじゃ男たちは何も言えなくなってしまう。
そしたら今度は「男は弱くなった」って叩かれるんだもんな。
どうしろっていうんだろうね

55 :Mr.名無しさん:04/12/23 03:35:04
なんで女は将棋で勝てないの?

56 :Mr.名無しさん:04/12/23 04:03:53
>>1の言ってることは一見暴論にも聞こえるが的を得ていると思う。
女が優遇され、それに伴い高度教育を受け、社会進出によりひいては少子高齢社会の
要因となった。先進国では当たり前とは言うが、ここまで男が女に卑屈になったあげくこうなった
なんて恥ずかしい。ある意味では中国朝鮮やアジア諸国の男尊女卑的思想を今こそ取り入れるべき。


57 :Mr.名無しさん:04/12/23 04:09:49
儒教

58 :Mr.名無しさん:04/12/23 18:46:00
age

59 :Mr.名無しさん:04/12/23 18:48:36
>>56
いやあ、ここまで下がったのは日本とかチョンとかだけらしいよ
北欧とかアメリカとか欧州の女性は、子供は産むからなあ

60 :Mr.名無しさん:04/12/23 20:51:02
>>59
北欧や欧州の女性は、権利と同時に自分の立場や分をわきまえてるからだと思う。
というか、権利に義務はつきものだということを幼いうちから教育されてるんだろ。たぶん。

61 :Mr.名無しさん:04/12/23 20:54:54
人間が減るのはいい傾向です

62 :Mr.名無しさん:04/12/23 20:56:28
ヨーロッパを引き合いに出すのは結構だが
間違ってもスウェーデン女を出しちゃいかんぞ
ありゃ糞だ

63 :Mr.名無しさん:04/12/23 20:57:48
>>62
くわしく

64 :Mr.名無しさん:04/12/24 00:11:13
1は良く言った!
女どもは男女平等を訴えてはいるが、実質それ以上のことを要求してやがるからな。
女尊男卑を許してはならんよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)