5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚が損か得かを徹底的に検証するスレ

1 :Mr.名無しさん:04/12/21 12:04:59
できるかできないかは別としてな

2 :Mr.名無しさん:04/12/21 12:05:13
おまんこ女学院

3 :Mr.名無しさん:04/12/21 12:10:26
そりゃ得だろーな。安心しないで誠意をもって生活すればまず幸せになれるだろ

4 :Mr.名無しさん:04/12/21 12:12:12
男女とも収入とかルックスは標準レベルの場合を前提としたい

5 :Mr.名無しさん:04/12/21 12:13:19
得なのは女だけだろ働かなくて生きていけるんだから
男は専用娼婦を手に入れるだけだ

6 :Mr.名無しさん:04/12/21 12:13:55
よく煽りで「子供を育てるには1億かかる」とかいうのがあるが、
本当にそれくらいかかるのかも検証したい

7 :Mr.名無しさん:04/12/21 12:17:43
うわ〜、くだらねえ、お前らバカだな

8 :Mr.名無しさん:04/12/21 12:25:45
いいじゃん、打算的で

9 :Mr.名無しさん:04/12/21 12:26:07


10 :Mr.名無しさん:04/12/21 12:26:57
損得勘定で恋愛とか結婚を考える男は一生モテナイw

11 :Mr.名無しさん:04/12/21 12:27:32
もてなくていいわ

12 :Mr.名無しさん:04/12/21 12:28:43
♀はかなり打算的なのに不公平だよな、男も打算的でいいじゃん

13 :Mr.名無しさん:04/12/21 12:29:02
俺の親が1億かけて育てた息子が
今無職で2ちゃんなんてやってるんだから笑える

14 :Mr.名無しさん:04/12/21 12:30:18
プ

15 :Mr.名無しさん:04/12/21 12:30:30
>>13
それは一般的じゃないから論外

16 :Mr.名無しさん:04/12/21 12:32:36
結婚相手としての女を選ぶのには妥協は禁物。
妥協すればするほど男は金銭的にも精神的にも陰のサイクルに嵌り込む。
「悪妻は百年の不作」というのは本当だよ。いわゆるサゲマン。
自分自身の人生だけでなく子供や孫にまで波及するからね。
「安物買いの銭失い」というのは女関係にこそ当てはまるよ。
良い女と縁が無いのなら結婚せずに金と時間を自分に投資したほうがまし。
遺伝子を残したければ東南アジアにでも女を囲って生ませればいい。
一緒に暮らす必要もなければ愛する必要もないよ。

17 :Mr.名無しさん:04/12/21 12:32:58
結婚して子供ができたら
まず自分のために金なんて使えないんだから
結婚する前の独身時代に遊びつくしておくべきなんだよ
だからお前らも2ちゃんなんてやってないで
外に出ろってこった

18 :Mr.名無しさん:04/12/21 12:33:07
>>13
本当に1億もかかったのかよ、ちゃんと計算してみろよ

19 :Mr.名無しさん:04/12/21 12:39:12
同棲した経験がある人ならわかると思うが
家に帰ったら誰かいるって生活はお金では絶対買えない価値がある


20 :Mr.名無しさん:04/12/21 12:41:59
>>19
同棲始めた最初だけはいいもんだよね
最初だけね

21 :Mr.名無しさん:04/12/21 12:44:07
同棲なんて結婚の予行練習にはならないよ
同棲はイヤになったら再び別々に暮らすとかできるけど
結婚での同居生活はそれなりの責任が伴ってくる
同棲のいいところは社会的責任もクソもなくお気楽に好きな人と生活できるってこと

22 :Mr.名無しさん:04/12/21 12:46:25
既婚者は悲惨

23 :Mr.名無しさん:04/12/21 12:47:34
>>21
なるほど。
で、>>19みたいな勘違い野郎が増えるわけか。

24 :Mr.名無しさん:04/12/21 12:47:58
本当の意味で無私の愛情を注いでくれるのは人生の上で両親か祖父母くらいしか
いないよ。俺が直系尊属をすべて失ってみて初めて気づいた人生訓だな。



25 :Mr.名無しさん:04/12/21 12:56:10
子供育てるのに3000万円って情報のソースはここだな↓
22年間で小遣い460万ってアホな・・・
月に1万あげたとしても、1年で12マソ。22年で300マソにも
達しないだろ。
ttp://allabout.co.jp/finance/ikujimoney/closeup/CU20030430B/index2.htm

26 :Mr.名無しさん:04/12/21 12:57:59
で、クリスマス前にこんな検証してどうするの1よ

27 :Mr.名無しさん:04/12/21 13:03:07
お年玉とか考えないのか?交通費とか。

28 :Mr.名無しさん:04/12/21 13:03:43
嫁や子供に服やおもちゃ買ってやるほうが自分の物買うより楽しいし
張り合いがある人が結婚して子供作るんだろ いやならしなきゃいいだけ
問題ないじゃん 誰を説得する気なんだよ >>1クソスレ立てんな

29 :Mr.名無しさん:04/12/21 13:23:09
結婚して得なことってあるのだろうか。
俺は独りでもけっこう楽しく生活してるからな〜。

30 :Mr.名無しさん:04/12/21 13:28:14
まぁ40、50代になって1人の生活に耐えられるかどうかだな

31 :Mr.名無しさん:04/12/21 13:39:14
仮に本当に子供1人当たり3000万円かかるとして、
定年まで30年だとした場合、1年で100万円かよ
月平均10マソ近い出費だすくらいなら、その金で遊んだほうが
マシだな

32 :Mr.名無しさん:04/12/21 13:50:08
個人差はあるが、女は非常識や無責任な人間が強い人間だと思いこむ傾向がある
そして、そんな傾向が顕著な女とは結婚してはイカン

5年もすればブクブク太りだし、家事・育児のほとんどを放棄する

そして、他人には愚痴のオンパレードで被害者ぶるのだ
気を付けろ!

33 :Mr.名無しさん:04/12/21 13:53:43
ウチは4人兄弟だったから、4人で月40万円か?んなアフォな

34 :Mr.名無しさん:04/12/21 13:55:02
してみんな不幸になれ

35 :Mr.名無しさん:04/12/21 13:55:27
>>32
ネットにいっぱい居るね、そんな人。

36 :Mr.名無しさん:04/12/21 13:57:27
>>32
ウチの職場にもいるよ、すごい女だった・・・

37 :Mr.名無しさん:04/12/21 14:06:06
すぐ裁判沙汰になる今の社会情勢では不利、というか利益なし

38 :Mr.名無しさん:04/12/21 14:09:12
どーせすぐ離婚なのにな

39 :Mr.名無しさん:04/12/21 14:14:57
少なく見積もって、子供1人に月5〜6マソ近くかかるとする。
共働きだったら、なんとかなるんじゃね?半額ずつ負担するとして、
車のローンと考えればいい。ここまでがポジティブ思考の限界だな

40 :Mr.名無しさん:04/12/21 14:15:51
>>39
それでガキがNEETにでもなった日にゃ、目も当てらんねーよな

41 :Mr.名無しさん:04/12/21 14:52:19
>>32 >>37

ほんま、そのとーり
俺なんかDVっていわれて
警察に逃げ込まれたよw

そんな事実あろうがなかろうがお構いなし
女の証言しか役所はきかんし

42 :Mr.名無しさん:04/12/21 15:03:19
でも若い時の幸福そうな家庭ってのは、本当に羨ましいんだよな、正直

43 :Mr.名無しさん:04/12/21 15:09:00
>>42
でもその後は冷め切った夫婦関係や生意気なクソガキとの共同生活になる
人間なんて結局そういう±0のバランスの中で生きていくもんなんだよ
なら最初から0(結婚しない)のほうがマシ

44 :Mr.名無しさん:04/12/21 15:12:33
>>43
ずっと結婚しないで、孤独な老後がプラマイゼロか・・・

45 :Mr.名無しさん:04/12/21 15:13:58
>>44
結婚しない事によって金がかなり浮くじゃん
あと自分だけの時間もたくさん持てる
その辺がプラスかな

46 :Mr.名無しさん:04/12/21 15:16:47
嫁がデブらなくて、子供も素直に育ってくれればプラスなんだがなぁ・・

47 :Mr.名無しさん:04/12/21 15:19:11
>>46
正直、どんな幸せそうでも演じてるな。
やっぱり他人だからな、家族と言っても。度が過ぎると離婚とかに進むんだろな。

48 :Mr.名無しさん:04/12/21 15:23:31
>>44
ぶっちゃけ、孤独が好き。孤独だけが友達。

49 :Mr.名無しさん:04/12/21 15:24:21
損。
だが、したい。

50 :Mr.名無しさん:04/12/21 15:24:21
金さえ困らなければ結婚なんてしないほうが男は幸せだと思う
長生きはできないだろうが

51 :Mr.名無しさん:04/12/21 15:25:11
あまり長生きしたくないな。

52 :Mr.名無しさん:04/12/21 15:25:21
歳取ったら体もいう事聞かなくなるんだし
やりたい事やったらとっとと死んでもいいと思ってるよ

53 :Mr.名無しさん:04/12/21 15:27:13
俺は身内が離婚・死別の家系なんで
その輪廻を絶つためにも独身・子無しで生きようと思ってる
ってかそういう家で育ったせいか結婚願望が全然無い
子供は欲しいと思うことあるけど

54 :Mr.名無しさん:04/12/21 15:28:26
>>53
お前まで身内と同じ道を進むことはない
お前だって人並みの幸せを求めていいんだぞ

55 :Mr.名無しさん:04/12/21 15:28:46
オレ、最近、生命保険を解約した。

母親も死んだし、どうせ一生独身なのに、
受取人不在の保険なんて掛け金の無駄だからな。

56 :Mr.名無しさん:04/12/21 15:29:17
好きなように生きて、死にたくなったら死ぬ。
思うがままに生きる。

57 :http:// trans.youtv.co.jp.2ch.net/:04/12/21 15:29:40
motenai

58 :Mr.名無しさん:04/12/21 15:30:06
損 悟空

59 :Mr.名無しさん:04/12/21 15:30:12
>>54
人並みの幸せなんて、
人並みの顔を持った人間にしか
求める権利はないのよ。

60 :Mr.名無しさん:04/12/21 15:31:40
>>54
いや、だから
結婚→幸福って俺の中で結びつかないんだよね
結婚→不幸の始まりって考えちゃう
余程結婚したい相手でも現れない限りこの思考回路治らないと思う

61 :Mr.名無しさん:04/12/21 15:32:55
http://www.cancam.shogakukan.co.jp/images/img_profile/01img_yu/yu05.jpg
http://www.cancam.shogakukan.co.jp/images/img_profile/02img_moe/moe03.jpg
http://www.cancam.shogakukan.co.jp/images/img_profile/03img_ebi/ebi03.jpg
http://www.cancam.shogakukan.co.jp/images/img_profile/04img_maimi/maimi02.jpg
http://www.cancam.shogakukan.co.jp/images/img_profile/05img_nao/nao03.jpg
こういう大人の女性と普通に会話できる奴いる?

62 :Mr.名無しさん:04/12/21 15:33:26
おまえらみたいなだめ人間増やしてどうする?
結婚は止めとけ

63 :Mr.名無しさん:04/12/21 15:34:50
いや、俺は普通だし

64 :Mr.名無しさん:04/12/21 15:35:29
>>60
何か、オレと似たような奴がいるな。

オレは小学生の頃、人間は誰しもいつか
結婚しなければならないらしいってのが
ものすごく嫌だったよ。

ガキのときの独身願望は、結果的に叶ったわけだがw

65 :Mr.名無しさん:04/12/21 15:36:27
キャンキャンモデルって大学生くらいばっかだろ

66 :Mr.名無しさん:04/12/21 15:36:49
>>61
会話とか以前に、住んでる世界が違うので会うこともないな。

67 :Mr.名無しさん:04/12/21 15:38:01
山田優は結婚したくないけど妹になって欲しい

68 :Mr.名無しさん:04/12/21 15:38:08
>>62
と言いつつ、お前の親も結婚して
お前を産んだわけだが。

69 :Mr.名無しさん:04/12/21 15:46:28
職場の同じ部署で独身は漏れだけなのだが、残念ながら俺の方が
彼等よりも幸福であるとは言いがたい

70 :Mr.名無しさん:04/12/21 15:59:14
幸福なんて他人見て相対的に計る価値じゃないだろ

71 :Mr.名無しさん:04/12/21 16:05:33
いや、かなり相対的なもんだろ

72 :Mr.名無しさん:04/12/21 16:07:00
山田優はmy肉便器になってほしい

73 :Mr.名無しさん:04/12/21 16:22:16
夫婦関係がいつまでも冷めず、お互い浮気もせずラブラブに過ごせるかもしれない
子供もまっとうに育つかも知れない

そういう可能性に賭けられる人は結婚を選択する

確かに可能性は低いといえるかも知れんが
酔うとカアチャンに「好きよ」とか言いながら親父がキスしてたり、俺が大きくなっても二人でデートしたりしてる
ような両親を見てきた俺としてはその低い可能性に賭けてしまいたくなるんだ

74 :Mr.名無しさん:04/12/21 16:28:58
山田優ってDQNじゃねーか

75 :Mr.名無しさん:04/12/21 16:29:33
>>73
俺は冷めた家庭で育ったけど、俺もその可能性に賭けたいよ

76 :Mr.名無しさん:04/12/21 16:30:54
結婚しないで独身生活をたのすむ

77 :Mr.名無しさん:04/12/21 16:32:30
>>73
そんな親に育てられたお前が
なぜ毒男なのかと小一時間・・・

78 :Mr.名無しさん:04/12/21 16:32:35
独身生活秋田

79 :Mr.名無しさん:04/12/21 16:35:51
>>77
色々あんだよ!!  なんとか結婚したいなあ

80 :Mr.名無しさん:04/12/21 16:43:30
>>79
なんて切ない望みだ、キモメンなんだね。
おまいに幸あれ

81 :Mr.名無しさん:04/12/21 16:45:19
夫婦関係が冷めるなんてありえるの?
俺ならずっとラブラブだと思う

82 :Mr.名無しさん:04/12/21 16:47:20
漏れもケコーンしたいな。嫌になったらすぐ別れればいいじゃん
慰謝料なんて踏み倒せ

83 :Mr.名無しさん:04/12/21 16:48:20
太ったりシミや皺がある女と暮らすのは耐えられない

84 :Mr.名無しさん:04/12/21 16:51:23
>>80
24で過去三人と付き合えてはいるが・・二人目の彼女が出来る23まで
本命チョコを一つももらったことないからやっぱりキモメンなのかな・・

85 :Mr.名無しさん:04/12/21 16:53:47
女餅カエ(ry


86 :Mr.名無しさん:04/12/21 16:55:26
18〜25ぐらいまでの女は
やっぱり体の張りもエロいしHがいい

87 :Mr.名無しさん:04/12/21 16:59:30
>>84
1人目からは義理チョコだったのか
それを彼女と言い張る、おまいは漢だ



88 :Mr.名無しさん:04/12/21 17:03:06
>>87
いや、チョコの日が来る前に電話であっけなく振られまして・・
まあヤッてもいないし俺としても彼女に算入したくない人だったけど

89 :Mr.名無しさん:04/12/21 17:05:39
何気に自慢かよ

90 :Mr.名無しさん:04/12/21 17:07:26
世間体だけだけどな

91 :Mr.名無しさん:04/12/21 17:08:14
んで結論は出たのか>?
結婚は損?得?ドッチ!!!!!

92 :Mr.名無しさん:04/12/21 17:14:11
>>91
答えは君の心の中にあるよ

93 :Mr.名無しさん:04/12/21 17:17:49
良い相手に当たって良い子供が生まれたら得
悪い相手に当たって悪い子供が生まれたら損
良い相手に当たって悪い子供が生まれたら損
悪い相手に当たって良い子供が生まれたら微妙

94 :Mr.名無しさん:04/12/21 17:20:27
まあひとつだけ分かってることはだ。

SEX相性のいいやつと結婚汁。これは絶対だぞ。

95 :Mr.名無しさん:04/12/21 17:26:48
正直なところ、妻をもらって子供も抱えて生活する自信はないし、
お金の面でも夫婦関係の問題も家族関係もあるから、
自由な独身がいい。女遊びも抵抗なくできるしな。

96 :Mr.名無しさん:04/12/21 17:29:45
子供ができて初めて人は大人になる。子供に教えられる
ものも数多くある。子供ができても大人になれない親の
もとに産まれた子供は悲惨だ。



97 :Mr.名無しさん:04/12/21 17:31:06
結婚は人生の墓場って、本当なのか

正直、60才くらいまで独身だったら
毎晩、ブスとでも結婚すれば良かったって後悔しそうなんだが

それとも、何で結婚なんかしたんだろうって
後悔するものかな

98 :Mr.名無しさん:04/12/21 17:58:34
どうせ、60歳までなんて生きねーよ。

オレは45歳で死ぬ予定だ。人生を後悔する前に死ぬから関係なし。

99 :Mr.名無しさん:04/12/21 18:00:22
てか、オレは中学生のときに
人生を後悔し始めて以来、
後悔しない日なんて1日もないんだが。

生まれて来たのが間違いだった。


100 :Mr.名無しさん:04/12/21 18:02:23
お前ら何歳くらいの時に人生踏み外した?

101 :Mr.名無しさん:04/12/21 18:03:45
>>100
精子として睾丸の中を泳いでたとき

102 :Mr.名無しさん:04/12/21 18:04:46
高一だから15か

103 :Mr.名無しさん:04/12/21 18:05:44
というか、オレの中にある遺伝子が誕生したとき、
今から40億年ぐらい前に、オレの人生は決まっていたんだと思う。

104 :Mr.名無しさん:04/12/21 18:05:59
もの心ついた時から。

105 :Mr.名無しさん:04/12/21 18:07:40
大学辞めた時からだから20歳の頃だな
高校で友達も作らず必死に勉強だけしてきたけど
それも水の泡
残ったものは何もなかったよ

106 :Mr.名無しさん:04/12/21 18:08:19
子供を産んで育てることが、社会への貢献だとかかんがえないのかな?

まあいまの日本なら、健康で40才未満ならなんとか人生やり直せると
思うよ。とりあえず、肉体労働でもして金を稼げそして・・・


107 :Mr.名無しさん:04/12/21 18:09:40
30歳彼女なし預金300万
もうダメぽ

108 :Mr.名無しさん:04/12/21 18:10:20
君たち!
愛を損得で語るものじゃないよ。結婚とは愛なのだ。

109 :Mr.名無しさん:04/12/21 18:11:18
やはりとどのつまりは「お金」ってことか。

110 :Mr.名無しさん:04/12/21 18:14:14
>>106
それはない。

恋愛(結婚)と仕事が人生の2大目標だとすれば、
前者に関しては10代で童貞捨てられなかったら、ほぼ一生モテナイ。
後者に関しても大学に入った時点で、ほぼ将来は決まってる。
新卒で正社員になれなかったら、早慶あたりでも一生フリーター確定だよ。

人生のやり直しがきくのは、20歳未満のうちだけ。


111 :Mr.名無しさん:04/12/21 18:14:39
一人で、貧しい国に旅行してくると自分はなんて幸せなんだ。
って思うことができるよ。
みんな、いくら毒男っていっても大学や大学院出てる人もいる
だろうし、最低高校位卒業してるでしょ。しかし、貧しい国に
いくと、小学校さえろくに通わず物乞いをしている人達がいる。


112 :Mr.名無しさん:04/12/21 18:15:29
>>107
漏れは32歳彼女なし預金500万
似たようなもんダメぽ

113 :Mr.名無しさん:04/12/21 18:15:50
大体、20歳にもなって童貞なんて
今の日本では珍種なのに。

114 :Mr.名無しさん:04/12/21 18:15:50
何気に挑戦状を叩き付ける>>110

115 :Mr.名無しさん:04/12/21 18:17:56
>>111
モテナイ悩みってのは、豊かな国の悩みだから。

そんな貧しい国なら、モテナイなんて悩みもない罠w

116 :Mr.名無しさん:04/12/21 18:19:10
>>115
そうか?

オレは極貧の途上国に生まれていたとしても
モテナイ自信があるぞ。

117 :Mr.名無しさん:04/12/21 18:26:10
>>106
健康で40歳未満なら人生やり直せるって・・・今の日本がそんな国かよ。
25歳すぎてフリーターだったら、人生終了だよ。

もう一生、正社員は無理だろ。
そのままフリーターを続けるしかなくなって、35歳を過ぎたらバイトでも
どこも雇ってくれなくなって、40歳ごろには健康も悪化。
社会保険もないから高額の医療費も払えず、ジ・エンド。

フリーターなんて、50歳まで生きられるかも怪しい。

118 :106:04/12/21 18:26:41
>>110
10代に捨てれなかったけど、会社に入ってからモテてる人
結構知ってるよ。
大学に入った時点で将来が決定していると言うのは負け組
の言い訳。平均未満の大学から大手メーカーなどへ行った
友人もいる。もちろん、その大学の多くの人達はフリーター
や小さな企業に行っているけど、そのひとの努力次第だ。
少なくとも、大学まではやり直しがきくよ。

○○だからダメだって努力しない人間はどこに行ったってダメ!

ちなみに、40じゃ先が見えないってことで「・・・」になってる。

119 :Mr.名無しさん:04/12/21 18:30:22
金より愛だろ、愛

120 :Mr.名無しさん:04/12/21 18:30:59
>>118
でも、40歳未満ならってのは、ちょっと甘すぎると思う。
人生のやり直しがきくのは、せいぜい25歳までだろ。
それ以降は、もう無理だよ。

121 :Mr.名無しさん:04/12/21 18:33:31
>>110
まあそういう風に偏狭な考えしかできないうちはその通りになるだろうな

もっと視野を広げなさい

122 :Mr.名無しさん:04/12/21 18:36:26
>>117
フリーターやりながら資格でも取れや
なんも向上心ないやつはたとえ間違って正社員になれたとしても
いずれ切られるか 残れても会社のゴミ

123 :Mr.名無しさん:04/12/21 18:39:32
>>121
視野を広げるとか言って、
フリーターやバックパッカー
やってた人間の末路が
コレなんだが。

http://www.goregasm.com/ogrish-dot-com-shosei-koda-beheading-video.wmv

124 :Mr.名無しさん:04/12/21 18:42:42
>>123
言葉尻ばかり捕らえて屁理屈こねて結局自分に言い訳して何もしない
それでいいのお前?

125 :Mr.名無しさん:04/12/21 18:43:12
どうせ結婚なんかできっこない奴が
結婚について議論するスレはここですか?

126 :Mr.名無しさん:04/12/21 18:45:51
>>124
いいよ。オレの人生なんて10歳で終わってるし。

127 :Mr.名無しさん:04/12/21 18:48:45
>>125

>>1を10000回読め

128 :Mr.名無しさん:04/12/21 18:52:27
朝のゴミだしなんてやってらんねーし

129 :Mr.名無しさん:04/12/21 18:57:52
妻の劣化はさあ、怠けさせる俺らにも責任があるんだよ。
家事を彼女にばっかり押し付けるんじゃなくて仕事もさせる、運動もさせてあげる(共通の趣味があればベスト)。
彼女を綺麗に保つためにこっちも努力しなきゃあよ・・。

>>128
ゴミ出しも晩飯作りも一人暮らしだったら自分でやってただろう?


130 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:01:34
母親みたいになんでもしてくれんなら結婚してもいいけど
やたらと炊事洗濯折半だとか無理だろ
共働きだとしても奥さんにやって欲しいもんな
つーことで結婚したとしても速攻離婚されるんだろうな

131 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:04:22
>>130
半分になるだけでも良くね?と思えないと無理だな

132 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:07:13
マメに家事を手伝う男の嫁さんに、ぐうたら女が多い現実

133 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:08:43
結婚するまでは男のほうが立場強くても
実際結婚すると女のほうが強くなっていくのな
友達みてると余計に結婚するきにならね

134 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:11:48
最近の女は「ご飯作れない〜」とか言って、「飯が作れる男」というのも選ばれる要素になってる。
しかしそれを真に受けると、家事をせずに「お金が無い無い」とうるさい嫁さんになりかねない。

もちろん、パート代は嫁さんの小遣い。

男は社員として働き、飯を作り、奴隷のような人生を送る。事も有り得る。

135 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:13:48
愚痴や悪口を言うことを嫁さんの趣味にさせないように
趣味や仕事をできるようにすることが重要だと思う。
やることがない→自分の存在意義がわからない。
→人を妬んだり陰口やいやがらせをすることが生きがいになる。

まあ、これはねら〜にも言えることだけど。

136 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:14:27
>>134
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

飯は作れなくてもいいから作る人が絶対条件だな

137 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:14:53
あんたら家族を支えていくというプレッシャーに耐えられるのか?
リストラされて自殺するヤシ多いんだぞ


138 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:16:02
>>135
いや、女って悪口を言う生き物だよ。それは間違いない。
俺も人の事は言えないから、非難はしないがな。

139 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:16:36
なんで俺一人が支えなアカンのやねん
嫁も全力で俺を支えろっつーの
俺が力3部くらいしか出していなくても頑張れっつーの

140 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:18:08
>>137
親はなくとも子は育つからそんな気張らなくていいんだよ
もっと楽観しようぜええええ

141 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:18:08
自分の稼ぎが全て使えなくなるのが無理だと考えるうちは結婚できないんだろうなあ

142 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:18:12
>>137
子供ができたら逆に自殺できなさそう。
それこそ泥水をすすっても家族を支える。

143 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:18:54
まぁ高校辺りで知り合って、大学入ってから付き合いだして、
友達みたいに長く付き合って、処女童貞で愛を育みやがて卒業。
嫁さんは短期勝負の大手金融一般職でボーナスがっぽり&
旦那は公務員で細く長く実はちゃっかり
基本的に嫁さんは家事に対して意欲があり子供好き
どっちの実家も経済力その他は中の上
まわりからの強固な反対もなく幸せに結婚
現在結婚2年目で普通に仲良し

↑俺の高校の同級生の実例。幸せだと思う。
ちなみに男は早稲田政経で女は青学英文だった気がする

144 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:19:43
>>139
同意!
おれは支えあうパートナーがほしいのであって守らないと死んじゃうペットを飼いたいんじゃない

145 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:19:49
139 名前:Mr.名無しさん :04/12/21 19:16:36
なんで俺一人が支えなアカンのやねん
嫁も全力で俺を支えろっつーの
俺が力3部くらいしか出していなくても頑張れっつーの


お前は一生ママとくっついてるがよい

146 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:20:32
>>141
逆に早くケコーンして使えなくなりたいよ俺は
パチや風俗に消えるのはもううんざり・・・

147 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:21:08
結婚は墓場だってわかってるけど
子孫を残したいって本能には逆らえないよね。


148 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:21:12
>>145
ワロス

149 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:22:11
>>142
子供も最近は可愛げない奴が多いだろ

150 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:22:46
>>144
あるひと曰く
一人で生きられない人間が二人で生きられるはずがない。

151 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:22:49
19歳くらいの娘と結婚したいんだが
無理だろうか

152 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:23:03
>>143のように、普通よりちょっとレベル高くて幸せな家族例はスルーする毒男の技にワロタ

153 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:23:11
いつでもセクースさせてくれるくらいの女じゃないと
エロい俺とはケコーン出来ないな

154 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:24:23
嫁がいるから仕事も頑張れるとかよく聞くけど
嫁いるからって仕事で本来以上の力を発揮できるもんなのか?
ヤンキースの松井は独身でもあれだけすごいけど
結婚したらもっといい成績上げられるようになる?

155 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:25:29
>>154
嫁が旦那の潜在能力を引き出すのは無理だろうけど
なんらかの精神的支えにはなるんじゃないだろうか

156 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:25:35
>>154
松井は嫁同然の女がいるし。

157 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:25:48
>>151
女19歳そこそこカワイくてまぁ優しい
=男20〜30代ハゲでなくチビでなくチンコでかく学歴あって年収高くて
 才能あって努力できて人柄良くて人望あって友達多い

こんなもんだろ。
がんがれ>>151俺は応援してる


158 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:25:56
>>152
あえてつっこむ喪米にエロス

159 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:26:06
本来以上の力が出るかはわからんが
彼女がいると仕事がんばろうて気になるのは確かだな

160 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:26:14
>>150
一人でも生きられるっちゅうねんw
二人で生きるって意味も、もう一人の分をまるっきり全部抱えるってことじゃねえだろ?

161 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:27:42
>>152
和ロス

スルーすんなや毒男

162 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:28:12
丸投げ体質の俺らに嫁なんて支えられねーっつの
支えかえされて初めて支えられるって

163 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:28:18
>>161
レアケースを取り上げても議論の妨げにしかならないし。

164 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:28:39
友達少ない男が結婚とかできるんだろうか

165 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:29:49
お前らは披露宴で新郎友人として呼べそうな奴
何人くらいいそう?

166 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:29:51
>>163
レアじゃないと思うが。
早稲田公務員と青学金融一般職なんて全然普通の範囲。

レアケースってのは、起業して年収3000万旦那とミスコン一位レベルの美女嫁とかだろ


167 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:30:47
>>162
典型的な受身キモちゃんだな・・・

168 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:30:52
女なんて子供生んで育てる以外なんの価値がある?
社会進出した女が増えて、世の中はひどくなっただけではないか?
女は男の奴隷になって子供を産んで年を取ったら山に捨てられるのが一番

169 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:30:57
>>165
3人くらい
見栄張って15人くらい

170 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:31:37
あーあ、>>143が幸せな若夫婦について事細かに書くから
男女板から>>168が飛んできたじゃないか。

171 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:31:44
>>166
どこが普通やねん
めちゃ勝ち組やんけ
しばくぞワレ

172 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:32:31
>>167

アイタタター

173 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:35:13
俺の周りでは高学歴男ほど独身
やはり低レベルな女とは合わないのだろう

174 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:35:34
>>171
宮廷レベルの学生から見たら普通になるんだろうな

けど社会を見渡せばそれがいかに勝ち組かがわかる

175 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:36:15
おしゃれなカフェでアルバイトして
ノンノやミーナを読んでるようなおしゃれな20歳くらいの女の子と
結婚したい

176 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:37:10
女はセックス以外使い道無いからな

177 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:37:17
>>175
その気持ち凄く良く分かる。

178 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:37:26
学歴や勤務先でんでんよりも、実収入。

179 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:37:58
俺の手取り24万
クルマのローン5万
家賃8万
スロット5万

これ許してくれるんなら結婚したいもな

180 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:38:12
>>175
>>157

181 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:39:23
>>179
スロット5万ってのが余計

182 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:39:49
10〜20代前半で残っている女は皆ゴミクズ

183 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:39:55
>>178
学歴や勤務先云々と言いたかったのかね?
うんぬんとよむのですよこの童貞が!!!!

184 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:41:30
>>179
軽に買い替え!
家賃高すぎ!
スロット代ボッシュート!

185 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:42:11
>>182
普通に可愛くて性格よければ、二十歳過ぎたら当然売れてるもんな。
しかしゴミ男はゴミ女を貰い受けられるだけでもありがたいと思わなければ
ならないこの現実。



俺も若くて可愛くて優しくて稼げるオニャノコと結婚したいよー


186 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:43:09
男を外見で判断するようなことをしない
田舎出身の看護学生と付き合いたい

187 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:43:52
俺の嫁になるには恥じらいが必要不可欠

188 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:43:57
俺保母さんと付き合いて

189 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:44:28
>>187
俺は恥じらいすごいよ

190 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:44:33
>>186
そういうやつに限って中身もブサイク

191 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:45:18
結婚より離婚考えると
どうも結婚するきにならねっす

192 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:45:50
でもさ、周りを見渡してもイケメンってそんなにいないよな?
なのになんでみんな彼女できるんだろう
俺だってブサイクってわけでもないのに
奴らと何が違うんだろうか

193 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:45:54
>>186
田舎のブスはそういうの多いよ。
まじブスだけど。

194 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:46:02
男は美人じゃないと射精しづらいけど
女は中出しされれば妊娠できる

つまり

195 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:47:42
俺最近美人じゃなくてもいいような気がしてきた
普通でいいよ普通で

196 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:48:19
ブスと結ばれても幸福な場合もごく稀にあるんだろうけど
失敗した場合は生き地獄だからな

197 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:48:50
同棲ことごとく失敗しているせいか
結婚するメリットがわからん

198 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:49:12
>>195
おまいが普通以上の能力の持ち主で普通以上の容貌に恵まれていて
普通の価値観とモラルを持っていれば無問題

199 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:49:13
http://collection.photosquare.jp/data/yukischnee/gmDkiJuN.jpg
これくらいのブスと付き合える猛者いる?

200 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:49:33
>>187
自らM字開脚して恥ずかしいって言うのは恥じらいか否か

201 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:49:55
>>195
といいつつ外見重視だろ
チンカス

202 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:49:58
よくモテ男に積極的に逝けよっ!!!ってアドバイス 受けるんだけど、
俺がそれをやるとストーカーに誤解されるんだよな
冤罪なんて真っ平御免被りたいので、女性とは関わりたくないです

203 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:50:30
>>199
右の子かわいいいいいいいいいい!!!!結婚して今すぐ!!!1

204 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:50:37
>>199
真ん中と右は充分かわいいじゃん。

205 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:50:54
>>199
左は無理
ほかは何とか・・・

206 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:50:56
>>199
左以外問題なし

207 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:51:53
>>199
ブスが見当たらんのだが…
もしかして写真撮ってるのがブス?

208 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:54:12
http://collection.photosquare.jp/data/YUERIN/0nTbkatS.jpg
ほれ

209 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:54:57
>>199
真ん中の女がプレステ開発者の久多良木さんにそっくり

210 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:55:12
FinePix A310か

211 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:56:43
式って挙げなきゃならんもんなのやっぱ?
あれ金の無駄たと思うんだけど・・。
ブライダル業界にぼったくられるより自分たちでパーティーとかすればいいと思うんだけど

212 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:58:28
>>211
一生に一度のことなんだし
まぁいい思い出にはなるんじゃないの?

213 :Mr.名無しさん:04/12/21 19:58:41
>>211
やってる奴いるね。
確かに式場は高い…

214 :Mr.名無しさん:04/12/21 20:01:09
40,50で婚姻歴がないと会社でも結構つらいらしい
「結婚もできないヤツ」ってレッテルは出世にも響くらしいし

215 :Mr.名無しさん:04/12/21 20:02:26
>>205
自分の顔を鏡でみたことあるかな?


216 :Mr.名無しさん:04/12/21 20:02:57
奴隷制度のある国で嫁さんでも買ってくるかな
ハウスキーパーば一番欲しいとそういう答えに行き着くな

217 :Mr.名無しさん:04/12/21 20:03:29
>>214
ホモは出世できねーな

218 :Mr.名無しさん:04/12/21 20:04:35
>>216
奴隷に嫌われるよ、君。
絶対。
確実に。
だって…





ちんこ小さそう。

219 :Mr.名無しさん:04/12/21 20:04:53
ホモでも伴侶いれば勝ち組みだろ?

220 :Mr.名無しさん:04/12/21 20:07:45
結婚したくないと思えば結婚しなければいい
そういう選択もごく普通と思われる世の中になればもっといい

221 :Mr.名無しさん :04/12/21 20:07:13
そんなおまいらに、こんな名言をさずけよう






結婚とは、すべての意見を共にし、しかしすべての男が意見を異にするところの、
一つの主題である。


                                             ワイルド

222 :Mr.名無しさん:04/12/21 20:09:13
>>221
もうちっとわかりやすいのたのむよ
ドラクエに例えるとか

223 :Mr.名無しさん:04/12/21 20:11:14
>>220
東京では30代男性の過半数が独身になったって言うし
いまや当然の選択と言えるが。
結婚するには莫大な金がかかる。その負担はやっぱり大きすぎる。
しかしそれよりも独身のまま自由気ままに生きた方が、幸せかも
と思うような毒男が増えたからだと思う。

224 :Mr.名無しさん:04/12/21 20:13:36
今まで彼女いた事もなく自分だけのために金を使ってきたから
いい服もたくさんあるし家具もいいの揃ってる
なのに満たされない(゚∀゚)

225 :Mr.名無しさん:04/12/21 20:14:00
>>223
それだけ魅力が無い男が多いってことか…

226 :Mr.名無しさん:04/12/21 20:14:51
エロゲキャラと暮らした方が幸せ

227 :Mr.名無しさん:04/12/21 20:16:01
このまま独身が男女ともに増え続ければ
結婚組への国の支援が厚くなるんじゃない?
そんときに結婚すれば勝ち

228 :Mr.名無しさん:04/12/21 20:16:11
>>226きもめん乙

229 :Mr.名無しさん:04/12/21 20:16:30
>>225
付け加えると身の丈知らずの女も多い

230 :Mr.名無しさん :04/12/21 20:16:34
そんなおまいには、コレだな




結婚とは、熱病とは逆に、発熱で始まり悪寒で終わる。


                         リヒテンベルグ




231 :Mr.名無しさん:04/12/21 20:17:47
具体的に結婚するのにどのくらいの金がかかってくるもんなんだろう
式や新居の用意などなど
どっかに具体例ないかな

232 :Mr.名無しさん:04/12/21 20:19:44
おまいらの両親はどうなんだ? 結婚して幸せそうか?


233 :226:04/12/21 20:19:45
>>228
まあ科学力が進むにつれて喪前もそう思うようになるだろうな

234 :Mr.名無しさん:04/12/21 20:20:25
>>232
金かけて育てた息子が未だ無職で2ちゃん漬けだから
苦労してるんじゃないだろうか

235 :Mr.名無しさん:04/12/21 20:23:31
大会社に勤務していても倒産・リストラ等で無職になることが
珍しくない世の中、専業主婦と住宅ローンはハイリスク。
東京はファミリー向けマンションの家賃も高いから、
結婚後は結局住宅ローンのお世話になることが多い。
安い風俗店にまでも不況からか20代のカワイイ子がどんどん入ってくる。
結婚しなくてもいいやは当然の流れ。

236 :Mr.名無しさん:04/12/21 20:27:23
そもそもなんで結婚しなきゃならんのだ

237 :Mr.名無しさん:04/12/21 20:27:25
結婚はしたくないが半同棲くらいは維持したい

238 :Mr.名無しさん:04/12/21 20:30:35
あーでも、私も子供作ろうと思わなかったらたぶん結婚しなかったかも。
子供いらないなら恋人同士で週末だけ会う方が、楽だし自由じゃない?
結婚すると嫌な部分がお互い見えてくるし。

239 :Mr.名無しさん:04/12/21 20:32:13
あーなるほどなー
俺子供いらねーし
結婚しなくていーや

240 :Mr.名無しさん:04/12/21 20:32:33
寄生虫飼う気にはなれないからね。
自分の遺伝子を継いだ子供ならまだしも。

241 :Mr.名無しさん:04/12/21 20:35:03
正直、30にもなると女の方が焦ってるような気はする

242 :Mr.名無しさん:04/12/21 20:38:16
>>236
社会に対する還元。我々は様々な人の力によって支えられている。
そのような人間を社会に提供できるように育てるのが子供を作る
理由。結婚したほうがより円滑にその作業ができる。
>>240
子供を育てない人は、将来社会の寄生虫になるんだよ。

243 :Mr.名無しさん:04/12/21 20:40:27
なんかやっぱ結婚なんて面倒くさいな

244 :Mr.名無しさん:04/12/21 20:40:40
税金安くして賃貸も半額くらいになって
物価も下がってらくに生活できるようになれば
結婚の率もあがるんじゃないか?
いまの生活レベルが明らかに落ちるのわかってて
結婚したいとは思えないだろう
よっぽど逃したくない嫁さん以外

245 :Mr.名無しさん:04/12/21 20:44:10
二人で相談して生活するってのが嫌だから
俺が立場が上になれる女じゃないと結婚する気にはなれない
そしてそんな女はいない

246 :Mr.名無しさん:04/12/21 20:53:59
甲斐性のない男しかいないなw

247 :Mr.名無しさん:04/12/21 22:37:26
で、結局得なの?損なの?

248 :Mr.名無しさん:04/12/21 22:51:27
>>130のような男と>>134のような女が結婚したら、損どころか悲劇。

>>143のように、男女ともまともな大学出てまともな職についてまともな人間なら幸せ。

249 :Mr.名無しさん:04/12/21 23:03:27
やっぱり一人で晩飯食うのは寂しいし、炊事洗濯も全て一人でやるのは正直面倒だ。

とにかくDQNな女じゃなけりゃ気が強かろうが家事が苦手だろうがかまわね。
ついでに少しばかり美人でかわいくて巨乳で色白だったらナオヨシ。

250 :Mr.名無しさん:04/12/22 08:40:48
>>130
駄目か
割と本音だと思うんだけどな

251 :Mr.名無しさん:04/12/22 10:01:10
女は、高齢出産のリスクを考えると結婚は30才くらいまでにはしたいのかな?

では男は何歳まで大丈夫なのだろうか。
発射能力があれば何才でもいいような気もするが。

まあ、相手の親と年が同じくらいというのはきついか・・・

252 :Mr.名無しさん:04/12/22 19:17:20
得に決まってる。イケメンの俺様にとってはな

253 :Mr.名無しさん:04/12/22 22:34:32
高学歴、高収入、高身長、高年齢、低毛髪密度なんですが・・・
お見合いパーティー系に逝ってもだめぽだね。
容姿だけのDQN女ばかりワラワラ寄って来て死にたい。
漏れが探してるのは嫁にふさわしい貞淑でしっかりした気立てのいい女なのだが?
うるさいよ、その長い爪で触るな、高卒でキャンギャルのバイトしてたのなんて自慢になるか、上目遣いで見るな?
って感じです。
結婚しない方が得な気がしてきた・・・。
どうして女って容姿さえ良ければ基本スペックさえ満たさなくてもいいと思ってるんだろう???

254 :Mr.名無しさん:04/12/22 22:55:13
ロシアあたりから嫁もらうという選択肢はなし?

255 :Mr.名無しさん:04/12/23 06:36:12
>>253
そういうのに集まる女自体俺は嫌だな。
いいとこに勤めてそうだし、そこの女はどーなの?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)