5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今から卒論の事で教授に会いに行かなければならない

1 :Mr.名無しさん:04/12/21 16:01:20
鬱だ

2 :Mr.名無しさん:04/12/21 16:01:59


3 :Mr.名無しさん:04/12/21 16:02:36
大学時代の友人が、コンビニ弁当などの開発部に勤めていました。

「楽しそうな仕事だね」と私が言うと、彼女はすぐに言いました。
「あんなもの、絶対に食べちゃだめ。添加物がすごいんだから! ご飯だって傷まないように何種類もの添加物を入れて作っているのよ。私も試食で食べなければいけないけれど、仕事を継続するのは限界。会社には移動願いを出しているんだ」

ネットで検索すれば、添加物がどんなものか分かるでしょう。
もちろん今の世の中では、全て自然食・無農薬なんて大変ですし、お金も時間も掛かります。
でも、できる限りの選択をすることも大切だと私は思います。


4 :Mr.名無しさん:04/12/21 16:02:42
4様

5 :Mr.名無しさん:04/12/21 16:03:01
クソスレを立てることをするな

6 :Mr.名無しさん:04/12/21 16:05:54
教授は俺も好きではないが、俺の研究分野では俺のほうが数段勝っていると言う自負があるので
なんか余裕。ゼミでも「下手に突っ込めないぞ」という顔してるのが笑える

7 :Mr.名無しさん:04/12/21 16:06:42
>>1
卒論は先輩のをそのままパクって去年卒業しましたが何か?

8 :Mr.名無しさん:04/12/21 16:07:42
どこのコンビニも防腐剤使っているみたいだけど、○ーソンのお弁当は、薬の味がしてたべられません。
たまにならいいけど、毎日だとあきますよね?

コンビニ弁当の製造会社でバイト(仕分け)したことがありますが、すごいにおいで気分が悪くなってやめました。

1週間コンビニ弁当食べて、胃腸炎になったこともあります。体によくないですね。


9 :Mr.名無しさん:04/12/21 16:21:31
旦那が学生時代にしたバイトのコンビ二用の弁当工場
 流れ作業で入れるのだけどベルトコンベアーに落ちたのは平気で弁当にいれてしまうそうです
 旦那は絶対コンビ二弁当は食べません 

10 :Mr.名無しさん:04/12/21 16:31:34
>>9
2chは個人を特定できますよ
訴えられてもしりませんよ

11 :Mr.名無しさん:04/12/21 18:01:44
>>9
そんなん喫茶店でもレストランでもバイトが調理に関わってるなら一緒だよ
コンビニ弁当だけ食わないことに意味がない

12 :Mr.名無しさん:04/12/21 18:03:52
コンビニ弁当は食うなってことか

13 :Mr.名無しさん:04/12/21 18:09:30
チェーン店は見た目きれいで中身は不衛生
個人店は見た目汚くて中身は割と衛生的

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)