5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工場で働いている毒男なにしてる?part18

1 :Mr.名無しさん:04/12/21 22:50:43
岡崎です、お詫びに新スレ立てました。
あの嫁で、よくガキを3人も作ったと、自分でも感心します。

前スレ
工場で働いている毒男なにしてる?part17
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1101609312/

2 :Mr.名無しさん:04/12/21 22:51:01
アタィこそが 2へとー

3 :Mr.名無しさん:04/12/21 22:52:30
>>1
俺のかみさん馬鹿にすな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 :岡山奇:04/12/21 22:58:33
>>1
乙。
通勤ラッシュにはまりたくないんだよ。

5 :Mr.名無しさん:04/12/21 23:03:14
岡崎、がんがれ!

6 :Mr.名無しさん:04/12/21 23:20:09
もしかして重複?
【おまんこ】工場で働いている毒男part18
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1103636879/l50

7 :バネ工員:04/12/21 23:59:37
一生バカ工員で終わるのはイヤなので
法律の勉強を少しずつ始めるよ

8 :Mr.名無しさん:04/12/22 00:15:28
俺は英語の勉強してる
特に意味はないんだけど

9 :Mr.名無しさん:04/12/22 02:11:47
工場を一生やる気で続けて(続いて)、かつ人前で自分の工場の話が出来るヤツは逆に幸せだと思う。
厚顔無恥ってのが一番幸せだよ。犬とか猫なんて恥って感覚無いし、頭の作りがソレに近いんだろうね。
皆言うのが、金がいい?頭使わないから楽?
無理してるよなあ・・・・それを優先するなら公務員で良かったじゃん。
何か他に納得させれる「工場で働いてる理由」てあんの?
ぶっちゃけ、「私は人生失敗しました」て札を顔に貼りながら生きてるみたいなもんだよね。
異論御座いますか?


10 :Mr.名無しさん:04/12/22 03:21:37
>>9
氏ね

11 :Mr.名無しさん:04/12/22 04:14:45
>>9
前スレからのコピペ乙

12 :Mr.名無しさん:04/12/22 04:15:38
>>1
夜勤以外は寝てるだろ。朝8時始業だし。

13 :Mr.名無しさん:04/12/22 07:10:54
夜勤組乙age

14 :Mr.名無しさん:04/12/22 07:14:06
おまいらの工場の仕事って、
1人前になるのに、どれくらい時間かかる?
もれのとこは、1年ぐらいなんだが・・・。


15 :Mr.名無しさん:04/12/22 07:53:12
俺のとこは普通一ヶ月かかるらしいが俺は2週間でマスターしてもう一人で機械回してる。
俺より1週間早く入ったオッサンはまだまだらしい。

16 :Mr.名無しさん:04/12/22 08:02:26
7
法律って何からやってる?
俺は刑法からやってるけどもう無理っぽい。

17 :Mr.名無しさん:04/12/22 08:02:39

     ,.-‐'" ̄ ̄ ̄ ̄"'‐-、
   i´  ,.―――――――`
   |  i´ ⊂ニつ  ⊂ニ⊃(
   |  |   ――   ―― ヽ
   |⌒ヽ             i
   \_ノ、         0  ノ   <やれやれ
  ⊂|\/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´⌒ヽ/|⊃
    \ /|          |~\/


18 :Mr.名無しさん:04/12/22 08:04:15
>>16
俺もやったけど、使わないと忘れるから辞めた。
やるなら、民法だぜ。

19 :Mr.名無しさん:04/12/22 08:06:26
漏れのところは、どこで一人前とするかによるな
設備異常、検査、作業時間、品質などと色々あるだけに

全て込みなら2年ぐらいかな

20 :Mr.名無しさん:04/12/22 08:28:26
>>19
だいたいどこでも最初は誰か教える人と二人でやるわけだから、それを一人でできるようになれば一人前でしょ。

21 :Mr.名無しさん:04/12/22 08:59:03
ああそうか、じゃあ半年くらい

チョロイ仕事なんだろうなあ・・・

22 :Mr.名無しさん:04/12/22 09:09:55
         B
       (・ω・ )
        // )
     / ̄ ̄《 ̄ ̄\   
     | ・ U      |
     | |ι        |つ
     U|| ̄ ̄| |






23 :Mr.名無しさん:04/12/22 10:25:48
夜勤オワタ
今から寝るぽ

24 :Mr.名無しさん:04/12/22 12:12:41
刑務所から抜け出せるように勉強して資格取れ

25 :Mr.名無しさん:04/12/22 12:12:44
ライン作業に一人前も何もないんじゃないか。
永遠にねじ締めなんですけど

26 :Mr.名無しさん:04/12/22 12:15:23
もれは結構好きやぞ流れ作業・・・

ちなみに冷蔵庫のドア作ってますw

27 :Mr.名無しさん:04/12/22 12:33:18
ラインが好きって、すばらしい才能を持ってるなキミは


噂に聞くトヨタ本社の地獄ラインは、どれほどキツイの?
経験者いないかなあ

28 :Mr.名無しさん:04/12/22 12:39:46
NCプロツクリ疲れた…
もうnoを使いたくない…('A`)

29 :Mr.名無しさん:04/12/22 12:42:47
HONDAもスゴイ
ちなみに弟
トヨタのライン(本工場)
ボーナス弟に乾杯(TAT)

30 :川VvV从 しぃ ◆lToTl/AM02 :04/12/22 18:00:47
もう少しで大型連休だから残り二日頑張ります!!
でも連休の終わりごろは、かなり会社逝きたく無くなるけど…


31 :Mr.名無しさん:04/12/22 18:24:25
>>29
そーいうのツライよね。
比べられるのが一番ツライ。

32 :Mr.名無しさん:04/12/22 18:51:33
>>31
ありがと
そのとおりです。でも少し意識しすぎなのかも・・
でも意識するって(泣)

ちなみに弟二人(二人とも彼女も血)
一人は東北大どくたー(漏れと比べて優秀)
一人は漏れのボーナス3倍(トヨタ)
俺地方の中傷企業・…
俺カタミセマスギスギスギ・・・・・

33 :Mr.名無しさん:04/12/22 19:35:07
工場以外で働けない!ハイ!
(( (`Д´) (`Д´)
 (/ /) (/ /) ))
  < ̄<  < ̄<

ハイ! ハイ! ハイ ハイ
( `Д)_(Д´ )
ノ ノヽ |  |>
ノ >  < ヽ

   ハイ!
(`Д´)_(`Д´)ノ
ノ ノヽ |ヘ |
ノ >    <

あるある探検隊!
 あるある探検隊!
 _(Д´ )  _(Д´ )
  ヘ|  |\  ヘ|  |\
    <     <

34 :Mr.名無しさん:04/12/22 20:01:42
ハイ!

35 :Mr.名無しさん:04/12/22 20:12:26
あるある探検隊!
 あるある探検隊!
 _(Д´ )  _(Д´ )  _(Д´ )
  ヘ|  |\  ヘ|  |\   ヘ|  |\
    <     <       <  

36 :Mr.名無しさん:04/12/22 20:12:36
バーカ、工場以外で働いたコトないやつなんていないだろwww 
あほかwwwwwwwwwwwww

















俺以外........

37 :Mr.名無しさん:04/12/22 20:15:07
工場以外で働いたことあるけど、結局工場以外で働けないと自覚して今に至る

38 :Mr.名無しさん:04/12/22 20:28:03
>>36
俺も!

39 :Mr.名無しさん:04/12/22 20:29:09
ないない探検隊!
 ないない探検隊!
 _(Д´ )  _(Д´ )  _(Д´ )
  ヘ|  |\  ヘ|  |\   ヘ|  |\
    <     <       <  

40 :Mr.名無しさん:04/12/22 20:41:56
一人前になるのにどれくらいかかるかって
そりゃ、一生に決まってるじゃん

41 :Mr.名無しさん:04/12/22 20:54:28
前は工場以外に勤めてたけど今は気が楽だ
時間もある
金は収入が減ったが無駄な支出も減った
仕事も楽だ
結婚したくなくなった

42 :Mr.名無しさん:04/12/22 22:19:13
あっそ

43 :前スレ906:04/12/22 22:41:55
なんか殺伐としてるなぁ〜

折れの事なぞどーでもイイんだろうがちょいと書きます。
今日は外出許可をもらい久々の帰宅。
部屋の汚れ具合に倒れそうになったが軽く片付けて洗濯。

実家から離れて彼女も友達もいない折れ的には結構辛かったよ。
でも若いナースと話したりとか普段女と会話なんかできないから
その点だけは良かったのかな〜でもナースステーションでは
ボロカスに言われてるだろうな。。。orz

一応退院は25日になったから予定してたライヴにも逝けそうだし
職場もクビにならなくて済んだ。でも握力は半分も戻ってないし
片手で重いモノはまだまだ持てないし。きちんと職場復帰出来るかは
まだわかんない。願わくばこの受難が今年限りでありますように。

じゃ、一介の名無しに戻りますわ。

44 :Mr.名無しさん:04/12/22 22:42:31
ライン工も慣れたら楽だよ。

頭では完全に別のことを考えながら手だけ勝手に動いてもらってる感じ。
気がつけば一日終わってるので働いてる、という気すらしない。

俺が会社に出て突っ立ってボケーッとしてる間に手がひとりでにビシビシ動いて
仕事を代わりにやってくれているような感覚。

我ながらライン向けの人材だと思う。不良率もかなり低い。


45 :Mr.名無しさん:04/12/22 22:44:55
>>44
それでセルシステムに対応できるのか?

46 :Mr.名無しさん:04/12/22 22:45:52
>>44
ナカーマ
尤も俺は不良率高いけどね・・・orz

47 :Mr.名無しさん:04/12/22 22:55:35
>>44
そんな簡単なことなのに機械でやらないのは何でだろう

48 :Mr.名無しさん:04/12/22 22:59:22
セルシステムって何?

49 :Mr.名無しさん:04/12/22 23:03:26
>>47
増産とか、一時的に使用するだけとか、機械化すると馬鹿高いけどどうでもいい作業
とか、流動品番がころころ変わるラインとか。
レバーagesageと起動ボタンとナガラしばくだけの作業なんて死ぬほどあるよ。

50 :Mr.名無しさん:04/12/22 23:05:40
今日機械で指の爪2本分全部はがれたマジで痛い
皆も気おつけてくれよ

51 : ◆1gayCyuJJ. :04/12/22 23:35:26
ある上司が精神的にやばいらしく、ひとまず今年一杯休むらしい
気丈な人だと思ってたんだけどな・・・うちの会社じゃ勝ち組だし
結婚して子供も3人いるし、それでも自分を保ってられないのかと思うと

>>43

体調は気持ちから、開き直っていこうぜ

>>50
指切断だけは気をつけろよ・・・

52 :Mr.名無しさん:04/12/22 23:46:15
今日はNCの加工待ち時間の合間計測するふりをしながら
機械の向こうで検品してる20代(正確な年齢はしらん)のミクロちゃんをチラ見してました

Gパンごしの小ぶりなケツを見たので、それを今夜のおかずにします
あームラムラするぜ
女工員はGパン、茶髪のちょいすれた感じが似合うな

53 :Mr.名無しさん:04/12/22 23:54:45
>>52
しあわせそうだなー!

54 :Mr.名無しさん:04/12/23 00:03:22
>>48
一人で完成までやる。部品から組み立てる。
利点は多品種少量生産に向いてるってこと。
大掛かりなラインが必要なくなる。

55 :Mr.名無しさん:04/12/23 00:12:08
フーン

56 :Mr.名無しさん:04/12/23 00:22:33
みんながんばれ

57 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/12/23 00:29:02
友人が正月も働かされるそうだ。

58 :Mr.名無しさん:04/12/23 01:16:20
おいおい、丸一日以上カキコが無くて相当過疎ってるなぁと思ったらずっと【おまんこ】スレの方見てたじゃないか!!
ダメでしょこっちが本スレって言ってくれなきゃ('A`)プンプン

59 :Mr.名無しさん:04/12/23 01:18:15
あほや

60 :Mr.名無しさん:04/12/23 05:34:27
おまいら
おはようございます。

今日は休みだ〜ハッピーハッピー
天皇に感謝。

61 :Mr.名無しさん:04/12/23 08:06:44
今日も出勤だぁー
俺は非国民でおま

62 :Mr.名無しさん:04/12/23 10:39:09
31日から1月3日まで休みって、
工員としては、どうなんだろ。少ないよなやっぱり。

転職したい。

63 :Mr.名無しさん:04/12/23 10:41:40
>>62
同意

64 :Mr.名無しさん:04/12/23 13:59:10
今から夜勤だ。欝だ


65 :Mr.名無しさん:04/12/23 14:51:10
世界の労働人口の約半数は1日2ドル(約200円)以下で生活できているそうである。

国際労働機関(ILO)が12月7日に発表した2004〜05年の世界雇用報告によると、
途上国の貧困層は徐々に縮小しつつあるものの、サハラ砂漠以南のアフリカや南アジアでは
9割近くの労働者が2ドル以下の生活を強いられていることが分かった。

2003年時点の推計で、世界の労働人口の49.7%は1日2ドル以下で生活しており、
地域別では、サハラ砂漠以南のアフリカ(89.0%)、南アジア(87.5%)の割合が特に高いという。
さらに1日1ドル以下で暮らす労働者は世界の19.7%、5人に1人ということだ。

66 :Mr.名無しさん:04/12/23 14:57:07
????
みんな貧乏なんですねぇ・・
日本はデフレといっても物価指数は高め。
こうして2chできるのも幸せなんだね。

67 :Mr.名無しさん:04/12/23 15:29:01
生産管理の仕事ってどんなの?

68 :Mr.名無しさん:04/12/23 15:32:19
その日の生産数を決めたりするんじゃね?

69 :Mr.名無しさん:04/12/23 15:53:51
資格とるとしたら何がいいかな
もううちの工場潰れそう

70 :Mr.名無しさん:04/12/23 15:57:05
日商簿記一級→税理士かボイラー二級→ボイラー一級だな。


71 :Mr.名無しさん:04/12/23 17:01:39
>>69
転職先によって取るものが変わるかと
パソコン系でも取ってみれば?


72 :Mr.名無しさん:04/12/23 18:56:53
この年末に俺はヘアライン研磨の技術を身に付けた
レベルアップした達成感


73 :Mr.名無しさん:04/12/23 19:12:34
今、帰ってきた。
帰りにスーパーに寄って来てでかいケーキ買ってしまった。
一人で喰いきれるかなあ・・・

74 :Mr.名無しさん:04/12/23 19:23:45
パートのばばあに「あの子」と言われカチンときた
若いけど会社で正社員で働いてる人間にあの子はないだろ

75 :Mr.名無しさん:04/12/23 19:28:33
そんなことで切れてるから、子供扱いされるんだよ

76 :Mr.名無しさん:04/12/23 19:45:04
全くそのとおりやね

ぶっちゃけナメられてるんでしょ、そりゃ

77 :Mr.名無しさん:04/12/23 20:02:47
じゃあどうすりゃいいのさ

78 :Mr.名無しさん:04/12/23 20:14:20
ババアにオナニー見せてびびらせてやれ

79 :Mr.名無しさん:04/12/23 20:20:59
ワロタ

80 :Mr.名無しさん:04/12/23 20:21:03
パートなんか相手にするなよ

81 :Mr.名無しさん:04/12/23 20:23:49
解ってないな
パートのおばちゃん敵に回すと、居心地悪くなるぞーマジで

82 :Mr.名無しさん:04/12/23 20:34:55
パートが多い工場では働きたくない

83 :Mr.名無しさん:04/12/23 20:36:48
食品工場は地獄だな
ババア天下

84 :Mr.名無しさん:04/12/23 20:40:33
パートがいる工場は大変だな、漏れは男ばかりの交代勤務者
それでは夜勤行って来る

85 :Mr.名無しさん:04/12/23 20:46:49
夜勤も大変だろうな

86 :Mr.名無しさん:04/12/23 20:48:47
男ばかりも大変

87 :Mr.名無しさん:04/12/23 20:58:34
なんか海外にどんどん工場が移ってないか

88 :Mr.名無しさん:04/12/23 21:01:24
違う職場にいる、パートのババアが飴とかお菓子をくれるけどなー。

やっぱ人によって違うのかな?

89 :川VvV从 しぃ ◆lToTl/AM02 :04/12/23 21:13:00
やっと明日で仕事納めです。
今日、給与明細貰ったけど先月の残業15時間でした…少なすぎだよ…

90 :Mr.名無しさん:04/12/23 21:27:41
早いなあ、仕事納め。

91 :Mr.名無しさん:04/12/23 22:05:58
明日給料日

92 :Mr.名無しさん:04/12/23 22:27:03
明日やっと棒茄子&年末調整還付金(であってるのかな?)

93 :Mr.名無しさん:04/12/23 23:25:24
おれんとこ年末調整の金くるの1月7日だって
おかしいよね

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)