5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Macユーザーな毒男が寄り添うスレ

1 :Mr.名無しさん:04/12/22 00:13:19
Macintoshを愛用する毒男で集ってMacの話題に花を咲かせるスレです。
マイナー・偏屈・変わり者・・・
毒男にはMacが似合っているかも・・・のぱーと7っぽい。
OS 9もXも仲良く汁。
というか1日1保守汁!

初代?スレ
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1081447993/
2代目
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1066313593/
3代目
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1070695527/

4代目
Macintoshを愛用する毒男が集うスレ3.1
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1086520902/l50
5代目
Macintoshを愛用毒男 System4
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1096361500/l50

6代目(前スレ
Macユーザーな毒男
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1097707652/l50  ('A`)

2 :Mr.名無しさん:04/12/22 00:14:33
2げと

3 :Mr.名無しさん:04/12/22 00:17:57
>>1
グッジョブ

4 :Mr.名無しさん:04/12/22 00:20:18
4様

5 :Mr.名無しさん:04/12/22 00:21:22
大五郎

6 :Mr.名無しさん:04/12/22 00:23:33
6ぅぅぅでなしぃぃぃ

7 :Mr.名無しさん:04/12/22 00:35:58
> GJ!

8 :Mr.名無しさん:04/12/22 00:41:41
寄り添うのか。ここで。

9 :Mr.名無しさん:04/12/22 00:43:42
>>前スレ1000
がんがってXserve買ってくれ
XserveG4は自宅で使えると思うがG5はうるさいぞ

10 :Mr.名無しさん:04/12/22 00:44:55
基本的に1Uラックサーバの五月蝿さは半端じゃないぞ

11 :Mr.名無しさん:04/12/22 00:45:46
プリンタはエプソンとキャノンどっちがおすすめですか?

12 :Mr.名無しさん:04/12/22 00:47:00
エプソンいやになった
次はキヤノンにしようと思う

13 :Mr.名無しさん:04/12/22 00:48:10
HPはあきまへんか?

14 :Mr.名無しさん:04/12/22 00:48:49
>>前スレ1000
前に行ってた印刷会社にXServeが納品されたとき、その箱の大きさにビビった。
シネマ22インチの倍はあった。運送会社泣かせ。
>>10が書いてるようにファンの五月蝿さもあるが、奥行きも半端じゃないから
スペースはちゃんと確保してね。

15 :Mr.名無しさん:04/12/22 00:49:20
お好きなモノがあるのなら、それをお使いいただければ幸いかと。

16 :Mr.名無しさん:04/12/22 00:49:26
あー。インクしこたま買ってしまって新しいの買えない・・・
最近てCD-Rへのダイレクトプリントがデフォなんでしょ?

17 :Mr.名無しさん:04/12/22 00:50:37
仕事から帰ってマックを起動したら、アプリがまったく反応しなくなった(OS10.3.7
デスクトップは表示されてるけど、時計も出てこないし、システム終了もできない。
仕方なくCDでディスクユーティリティを試すが、システムに異常なし。

ふむ、おかしいなと思ったら、昨日、どかどかとインストールした古い欧文フォントのうち、1ファイルが原因だった。

けっこう繊細なんだな、OS-X

18 :Mr.名無しさん:04/12/22 00:50:58
>>前スレ1000
iBookをメールとwebぐらいにしか使ってない俺ちゃんには
使い道がサパーリ浮かばないよw
ttp://www.apple.com/jp/xserve/raid/index.html

19 :Mr.名無しさん:04/12/22 00:51:35
XserveG4(slot)はうるさくないよ?
初代G4とG5は飛行機かと思うくらいだけど。
でかいのは間違いないw
ラック組み直したし(;´Д⊂)

20 :Mr.名無しさん:04/12/22 00:53:01
3万円以内でおすすめのプリンタがあったら教えて下さい

21 :Mr.名無しさん:04/12/22 00:55:39
ImageWriter 複写伝票も出せるよw

22 :Mr.名無しさん:04/12/22 00:57:25
スキャナにもなるしなw

23 :Mr.名無しさん:04/12/22 00:57:52
ウチはXServeなんか買えないから日立のオンボロマシンにLinuxと
250GBのHDを入れてNASにしてる。
今週の週刊アスキーで「玄人志向」の製品でNASを組む記事を載せてるから
参考にするよろし。
DVDを(ry

24 :Mr.名無しさん:04/12/22 00:58:53
>>21-22
完全なWYSIWYGが実現できるよね(w

25 :Mr.名無しさん:04/12/22 00:59:52
PowerMac 5500 にG3カードさして使ってます・・・・

26 :Mr.名無しさん:04/12/22 01:04:23
設置面積考えたらプリンタはHPかキヤノンかな
印字品質はキヤノンだけどインク代高いと思う

27 :Mr.名無しさん:04/12/22 01:09:22
前スレ>>1000は事の重大さに気付いてる頃だろう

28 :Mr.名無しさん:04/12/22 01:10:47
今日DOS/Vパラダイスで動作未検証のNECのUSBスキャナ、980円で買ってきた。
無事動作。儲け物儲け物。
ただドライバがOSXに対応してない。まあいいか。

29 :Mr.名無しさん:04/12/22 01:12:52
>>6
♪なんて〜ひど〜い〜 ah,oui! 言い方〜
って続ければいいですか?

30 :Mr.名無しさん:04/12/22 01:13:08
今日も得意先と飲んで来たぜ

31 :Mr.名無しさん:04/12/22 01:14:08
>>29
アーウィッ!言い方〜 w

32 :Mr.名無しさん:04/12/22 01:20:38
越路吹雪キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

33 :Mr.名無しさん:04/12/22 01:49:53
日曜日にiMac G5 20インチをメモリ1G1増設で勝手きたYO!!
今までのオンボロVAIO(win98のまま)を知り合いのねーさまに3マソで売っぱらって激しくGet!!
大画面にハァハァしよります。
皆様、ヨロシコ


34 :Mr.名無しさん:04/12/22 02:00:58
>>33
俺はiMacG517inch使いだ。宜しくな。

35 :Mr.名無しさん:04/12/22 02:15:32
俺はアレだ。19インチのG4、400Mhz使いのたわけだ!宜敷な

36 :Mr.名無しさん:04/12/22 02:17:48
iMacとiBook多いね。俺はG4 QuickSilver 1GHzDual

37 :Mr.名無しさん:04/12/22 02:19:15
G5とPowerBookG4餅

38 :Mr.名無しさん:04/12/22 02:19:54
俺はG4CUBE。

39 :Mr.名無しさん:04/12/22 02:21:32
お前ら金持ちだな

40 :Mr.名無しさん:04/12/22 02:22:14
少しはデザインの勉強でもしたらどうだいっ!

41 :Mr.名無しさん:04/12/22 02:27:38
おぉ。こんなスレもあったんだなぁ。
これからよろしく頼むぜ兄弟達・・・


42 :Mr.名無しさん:04/12/22 02:27:48
で、業務用途でiMacG5は使える?

43 :Mr.名無しさん:04/12/22 02:28:35
いや、SEなんで('A`)

44 :Mr.名無しさん:04/12/22 02:33:14
友達のI-BOOK ワキガの匂いするんですが 標準装備ですか?

45 :尿飲み ◆4GO086lOfA :04/12/22 02:35:08
>>42
映像ならPowerMacの方が吉
他は知らんが

46 :Mr.名無しさん:04/12/22 02:37:22
俺のパワーブックなんて栗の花の匂いしかしないぞ。
何回こいつで動画を見ながらシュコシュコしたかわかんねーや。
むしろpowerbookにかけてたとすら思える。
と、いうか彼女を見ながらやってたような。
いや、彼女に見られてたよ。(;´Д`)
そんな愛しのぱわぶくタソに今からまたぶっかけてきます。

47 :Mr.名無しさん:04/12/22 03:22:28
相棒だったり彼女だったり

48 :Mr.名無しさん:04/12/22 03:29:05
>>43
SEって…。
ずいぶん古いんですね
http://www.strangedogs.com/Images/mac%20se.jpg

49 :Mr.名無しさん:04/12/22 03:40:16
マシンは一応Macだが、ここの話題についていけない

50 :Mr.名無しさん:04/12/22 03:45:53
新すぃのか!売って古いのに買い換えれ

51 :Mr.名無しさん:04/12/22 03:47:23
宜しく〜^^Macは嫌いだからもってないんだけどね

52 :Mr.名無しさん:04/12/22 03:48:03
ソリャいけんよ

53 :Mr.名無しさん:04/12/22 03:55:34
Macが恋人って随分寂しいなぁおい・・・

54 :ah,oui!:04/12/22 03:56:38
>>42
メモリ増やせばリアルタイム動画編集やらない限り大丈夫と思う。

55 :Mr.名無しさん:04/12/22 04:14:21
右クリックってのが判りません

56 :Mr.名無しさん:04/12/22 04:23:54
ローマ数字使うなよ

57 :Mr.名無しさん:04/12/22 04:27:26
全角括弧と半角括弧をいっしょに使うなよ

58 :Mr.名無しさん:04/12/22 05:59:19
丸数字を使うなよ

59 :Mr.名無しさん:04/12/22 06:02:36
>>53
エロゲとかセル画系のグッズが恋人ってよりもマシかと思う

60 :Mr.名無しさん:04/12/22 06:10:39
自分でも忘れがちだからこれはっとこ。

Winでは、ファイル名で以下の文字が使えません。

\/:;?*<>|


61 :Mr.名無しさん:04/12/22 07:15:02
MACのひとは、いくら言ってもリッチテキストを添付してくるんですか?

62 :Mr.名無しさん:04/12/22 07:46:59
DTPオペ女は層化が多い

63 :Mr.名無しさん:04/12/22 07:50:10
おれまだ9.2.2


64 :Mr.名無しさん:04/12/22 07:54:14
>>63
心配すんなオレは10.3.7だ

65 :sage:04/12/22 09:08:28
>>48
ワラタ

66 :Mr.名無しさん:04/12/22 09:36:53
全角英数で書き込んでるやつはドザー

67 :Mr.名無しさん:04/12/22 09:43:31
Tigerでても買い替える金がない

68 :Mr.名無しさん:04/12/22 12:51:06
>>60
MacでもシフトJISだと下位バイトのコードのせいで、日本語ファイル名の
区別がつかない場合があるとか聞いたことあるよ。
関係ありそうなのでヒマな人は読んでみて下さい。
ttp://www02.so-net.ne.jp/~hat/imail/sec02.html

>>62
凸版が草加の下請けみたいなもんだもん。しょうがない。

69 :Mr.名無しさん:04/12/22 15:57:39
>>48
おれも話の流れからして43はSE/30をいまだに使っているって
意味かと思ってしまった

70 :Mr.名無しさん:04/12/22 15:59:23
>>61
htmlメール送ってくるwinな人の方がうざい。

71 :Mr.名無しさん:04/12/22 16:23:44
マイクロソフト=小さくて柔らかい=短小フニャチン=ビルゲイツ
それでWinだ?ハッ、笑わせるぜ負け組が

72 :Mr.名無しさん:04/12/22 16:46:42
バトルオブシリコンバレー

73 :Mr.名無しさん:04/12/22 17:41:01
>>71
林檎じゃオマンマンに入りません。マイクロでソフトなチンコも挿入は難しい。

74 :Mr.名無しさん:04/12/22 18:04:18

 リ  ン  ゴ  ぐ  ら  い  普  通  に  入  る  よ

75 :Mr.名無しさん:04/12/22 18:05:15
T・U・V・ダー!!
これが読めるかw

76 :Mr.名無しさん:04/12/22 18:08:52
まあ2ちゃんブラウザ使ってるしな…

77 :Mr.名無しさん:04/12/22 18:08:59
特 監 企 ...どうだっ!

78 :Mr.名無しさん:04/12/22 18:09:48
いや機種依存文字でもないでそ

79 :77:04/12/22 18:13:23
いや、だから読めないんだが...答えはナに?

80 :Mr.名無しさん:04/12/22 18:19:02
ハ・ム・ニ・ダー

81 :Mr.名無しさん:04/12/22 18:33:19
>>73
洋物でアタマを突っ込んでる動画を見たことがないね、君は(w

>>80
<ヽ`∀´>ヨンダニカ?

82 :Mr.名無しさん:04/12/22 19:21:09
明後日はクリスマスイブかぁ・・・ipodsoxにipod入れて渡すヤツは挙手しろ!
思いっきり殴ってやる!

83 :Mr.名無しさん:04/12/22 22:19:22
クリスマスなんてうそだ

84 :Mr.名無しさん:04/12/22 22:38:02
なんですかそれ

85 :Mr.名無しさん:04/12/22 23:08:18
OS9て確か起動するとメリークリスマスて言ってくれるよーな

86 :Mr.名無しさん:04/12/22 23:10:45
新年もあけましておめでとうございますだの言ってくれるよな

言ってくれる人のいない漏れには涙がついつい溢れちまうぜw

87 :Mr.名無しさん:04/12/22 23:14:03
http://market.myav.com.tw/aboss/detail.php?id=82b72ce1e181c24ba013621d6901a63d&wwwid=eacfac6ee35d52192db48b7fa08deb6d

88 :Mr.名無しさん:04/12/22 23:22:33
>>87
これホイールなのかな?ホイールだったら完全に特許侵害なんだが
そうでなくてもこりゃどうしようもないかw

89 :Mr.名無しさん:04/12/22 23:22:39
i-Pocketかぁ。恐ろしいほどストレートなパクリかたしてるな。

90 :Mr.名無しさん:04/12/23 00:11:04
>87
一言 ブラボーw


91 :Mr.名無しさん:04/12/23 00:40:03
OEMではなさそうだな…。

92 :Mr.名無しさん:04/12/23 01:03:13
>>14
ちょっとしたダイニングテーブルくらいでした?
Appleは緩衝材もちと過剰ぎみだからかさばりますしね・・。

93 :Mr.名無しさん:04/12/23 02:21:56
8.6だけが俺の誕生日を祝ってくれたっけ・・・

94 :Mr.名無しさん:04/12/23 02:32:56
畜生!好きな子が他の男とセックル3発もしてやがる!!!!!!!!
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1103733792/

95 :Mr.名無しさん:04/12/23 06:35:34
>>92
いや、それどころじゃなかったと思う。

96 :Mr.名無しさん:04/12/24 00:22:57
明日って何の日?何かあるの?

97 :Mr.名無しさん:04/12/24 00:25:21
Macはメリークリスマス♪って言わないの?

98 :Mr.名無しさん:04/12/24 00:26:09
メリー

99 :Mr.名無しさん:04/12/24 00:26:40
クリ

100 :Mr.名無しさん:04/12/24 00:27:04
スタルキング

101 :Mr.名無しさん:04/12/24 00:49:56
メタル

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)