5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんだけ貯金あれば一生毒でも大丈夫?

1 :Mr.名無しさん:04/12/22 14:35:36
ケコーンはもうあきらめたんで
今からこつこつ貯めとこうかなって

2 :Mr.名無しさん:04/12/22 14:36:18
檀ふみ男

3 :Mr.名無しさん:04/12/22 14:36:19


4 :Mr.名無しさん:04/12/22 14:36:21
持ち家なら5000マソで50年生きれる

5 :Mr.名無しさん:04/12/22 14:38:28
>>4
持ち家はあるけど5000万はむりぽ

6 :Mr.名無しさん:04/12/22 14:40:56
1000万ぐらいなら何とかなりそうだけど
確実な財テクって何かある?

7 :Mr.名無しさん:04/12/22 14:43:32
俺が元本保証出来るのは1%の定期預金だけ
だから1億は欲しいところだね

8 :Mr.名無しさん:04/12/22 14:46:18
>>5
現時点で親のもんなら相続税もあるからな

9 :Mr.名無しさん:04/12/22 14:59:21
>>6
証券会社からよく連絡が来るけど、
ニュージーランドの定期預金ならたしか5%くらいの利率らしい(うろ覚え)
為替変動のリスクがあるけど向こうに移住すればOK
物価も安いぞ、1000万で生きられるかしらんけど

10 :Mr.名無しさん:04/12/22 15:03:18
老いぼれてからの施設代はバカにならんぞ!
長く生きればそれだけ金がかかる。
ま〜自宅介護ならそんなんでもないが、
糞まみれ必至w


11 :Mr.名無しさん:04/12/22 15:34:23
ある程度生きてから自殺するとか
そうすれば少し少なくても大丈夫だと思う

12 :Mr.名無しさん:04/12/22 15:44:10
五十年を五千万では暮らせまい。
大病したら終りだぞ。
いざとなったら親に頼れるハタチ前後の一人暮らしとは訳が違う。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)