5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピアノをやろうとおもう

1 :Mr.名無しさん:04/12/23 03:06:53
楽器すらもってない俺をコンクールにでても恥ずかしくないレベルまでもっていってくれ
練習は一日10時間以上はできます

2 :Mr.名無しさん:04/12/23 03:07:51
才能ないと無理

3 :Mr.名無しさん:04/12/23 03:08:40
>練習は一日10時間以上はできます

ヒマなんだな。

4 :Mr.名無しさん:04/12/23 03:09:11
そうか…それじゃ発表会レベルでいいです
ちなみにクラシックギター6年ほどやってたので楽譜ぐらいは読めます

5 :Mr.名無しさん:04/12/23 03:09:51
まずはバイエルから始めな

6 :Mr.名無しさん:04/12/23 03:11:04
楽器はどうしたらいいんだ?
電子ピアノとか高いね…
5万はするぞ

7 :Mr.名無しさん:04/12/23 03:12:15
>>5
バイエルは小学生のときにやりました!!

8 :Mr.名無しさん:04/12/23 03:12:50
なら次はブルグミュラーでもやりな

9 :Mr.名無しさん:04/12/23 03:16:09
>>8
それを毎日十時間するの?
飽きそうなんだが…
指の練習はなにつかったらいいの?

10 :Mr.名無しさん:04/12/23 03:17:18
なら自分のティムポの皮でラッパしな

11 :Mr.名無しさん:04/12/23 03:18:52
>>10
おまい天才!!
そんなことできるやつはおまいさんただ1人だ

12 :Mr.名無しさん:04/12/23 03:19:43
俺は世界をピアノで制するただ一人の男だと信じています
みんなおらに力を!!

13 :Mr.名無しさん:04/12/23 03:19:53
うおおおおおおおおぉぉぉぉぉ

14 :Mr.名無しさん:04/12/23 03:20:23
>>9
ピアノは延々と反復練習して上手くなるもの
初心者ならバイエル、終わったらブルグミュラー、それも終わったらソナチネ
その頃やっと技術が付いてくるからそれまで練習

15 :Mr.名無しさん:04/12/23 03:22:55
昔ファイナルファンタジーピアノコレクションたるものの楽曲を練習してた

16 :Mr.名無しさん:04/12/23 03:23:07
>>9
どれぐらいまで弾けるようになったらいいんだい
スラスラ暗譜して弾けるレベル?

17 :Mr.名無しさん:04/12/23 03:23:52
>>15
うおおおおおおおぉぉぉぉぉ
おまい…
俺も弾いたことあるぞ
チョコボとかひいてたぞ!!

18 :Mr.名無しさん:04/12/23 03:24:05
>>1
どうせ、ピアノやれば女にモテルとか考えちゃってるんだろ?

19 :Mr.名無しさん:04/12/23 03:28:47
>>18
いやさちょっと病気でさクラギひけなくなっちゃんだよ
弦押さえると指先がグチョグチョになってしまってな
それでだな…ううううぅぅぅぅぅぅ…

20 :Mr.名無しさん:04/12/23 03:33:27
5年ぐらい練習すればショパン、リスト弾けるようになんじゃない

21 :Mr.名無しさん:04/12/23 03:38:54
5年か…
長いな…
小学生とかでも余裕でショパンぐらい弾きそうだよな…

22 :Mr.名無しさん:04/12/23 03:40:44
うおおおおおおおおおおぉぉ
いますぐにでもピアノ弾きたいが楽器がねええええええぇぇl

23 :Mr.名無しさん:04/12/23 03:41:15
曲にもよるけど、小学生がショパンを弾きこなせたら相当上手い

24 :Mr.名無しさん:04/12/23 03:43:26
やっぱり子供のうちからやってる人は違うよな

25 :Mr.名無しさん:04/12/23 03:44:09
楽器弾けるのは羨ましい
ギターは弾かなくなって5年経つわ

26 :Mr.名無しさん:04/12/23 03:45:36
>>25
一緒にピアノやろうぜ
ぜってたのしーよピアノって

27 :Mr.名無しさん:04/12/23 03:45:46
とりあえずエリーゼのためにでも練習してみれば

28 :Mr.名無しさん:04/12/23 03:47:47
>>27
それ弾いたことあるとおもう

29 :Mr.名無しさん:04/12/23 03:48:05
ってもかなり昔のことだけど…

30 :Mr.名無しさん:04/12/23 03:51:55
一度弾けるようになれば、指は動かなくなってるけど弾けるものだよ
サティのジムノペディでも練習してみれば

31 :Mr.名無しさん:04/12/23 03:57:12
クラギで編曲されてたなその曲…3番だったとおもうけど
本家本元ってことか!!

32 :Mr.名無しさん:04/12/23 04:00:07
小品だけどいい曲だね

33 :Mr.名無しさん:04/12/23 04:00:17
好みの問題だけどキレイな曲だと思うし、例え全く弾けない人でも練習すれば弾けるレベルだと思う

34 :Mr.名無しさん:04/12/23 04:11:26
楽器買わないとな…
いろいろ答えてくれた人ありがとうねよっと

35 :Mr.名無しさん:04/12/23 04:22:18
指の練習でしたら ハノンという楽譜をするといいかもですよ
 単調な練習かもしれませんが 先生によるとプロの人も指が鈍るので
  指の練習は大事なんだそうです。
 どんな方法でもコツコツと頑張ってみてください。

36 :Mr.名無しさん:04/12/23 10:13:26
漏れ5歳から12歳まで習ってたんだけど、
そこで辞めちゃったの今考えれば勿体無かったなぁ・・

もともと特別好きって訳じゃなかったし、
周りに男でピアノ習ってる奴が少なくて、ちょっと恥ずかしかったし。
それに、その当時は中学入ったら塾通って勉強しなきゃ、
みたいに思ってたからなぁ・・

もう30だけど、特に趣味も無いから、また1から始めようかな・・

37 :Mr.名無しさん:04/12/23 11:08:07
20 名前:Mr.名無しさん[] 投稿日:04/12/23(木) 03:33:27
5年ぐらい練習すればショパン、リスト弾けるようになんじゃない


↑ドレミすら弾けないやつが適当なことをほざくな

38 :Mr.名無しさん:04/12/23 13:38:44
ピアノレスsんって映画の曲引けたらかっこいい

39 :Mr.名無しさん:04/12/23 14:07:55
>>38
マイケル・ナイマンの楽しみを希う心とかっていう曲だな
あれ、耳コピでもいけるぞ

それなりに弾けたら格好いいと思われる曲

エリーゼ(何気なく簡単 メジャーなところだけ弾いて辞めても問題なしw)
月光(同上)
チャコフスキーの舟歌(これも実は簡単)
鬼塚月光
ELTのTime goes by
坂本龍一のenergy flow


40 :Mr.名無しさん:04/12/23 14:08:01
ピアノでやりたい

41 :Mr.名無しさん:04/12/23 14:58:37
>>39
簡単じゃないよorz

42 :1:04/12/23 17:11:06
>>36
おうおういっしょにピアノやろうぜ。ぜってーたのしーよ。ピアノ最高
うひょぉぉぉぉぉぉ。
>>35
情報サンクス
家にあったぜぇぇぇ!!
ソナチネも家にあったぁぁぁぁぁ。
これで俺もモテモテだ!!


43 :1:04/12/23 17:20:46
ショパンの幻想即興曲かっこえええええぇぇぇぇ!!
俺もいつか人に聞かせるぐらいうまくなりたいな

44 :Mr.名無しさん:04/12/23 17:22:50
ショパンいいよな
俺は英雄ポロネーズ弾いちゃうぞ〜 ←簡単にしたやつ

ハァハァ

45 :Mr.名無しさん:04/12/23 17:29:27
かっけぇぇぇぇぇぇぇぇぇl!!
俺もひきてーでも楽器ねー

46 :Mr.名無しさん:04/12/23 17:33:05
とりあえず、おすすめの電子ピアノ教えれ
あと、先生に習わなくても上達する練習方法もな

47 :1:04/12/23 17:43:28
新品で一番安くて重めの鍵盤だとCASIOのPX-100らしいよ
安いっていっても6万はするが…

http://www.casio.co.jp/emi/privia/px100.html

48 :Mr.名無しさん:04/12/23 17:44:05
>>46
それはもう教本で練習を積むしかないだろ

49 :Mr.名無しさん:04/12/23 18:26:26
飽きっぽい俺にも長続きする練習法教えれ

50 :Mr.名無しさん:04/12/23 21:30:16
上手くなる気ないだろ

51 :Mr.名無しさん:04/12/23 21:49:54
部屋狭いし音出せないからキーボードでもいいの?

52 :Mr.名無しさん:04/12/23 21:50:18
>>46
適宜自分の演奏をここにうpしる

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)