5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨーロッパで一番大国ってどこ?

1 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:02
イギリスってヨーロッパの中でハブられてるっぽいし
フランスは国民がアホっぽいし
ドイツは雰囲気が地味だし
北欧諸国は面積の割に人口少な杉だし

以外とオランダとかベルギーとかスイスあたり?

2 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:04
大英帝国を愛ちゃんみたいに言うな

3 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:04
普通にドイツ

4 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:05
大国の定義がわからないが
やはり仏独の影響力は強い

5 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:05
メシの美味さならイタリア

6 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:07
イギリスは飯がまずいから小国

7 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:07
普通に考えて独仏
東欧の発展で地理的に近い独が優勢かも

8 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:08
ロシア

9 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:09
セルビアモンテネグロ

10 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:10
オーストリアなんかドイツと一緒にしちゃえよ

11 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:10
ロシアはヨーロッパですか?


12 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:10
大国といえばタイ国に決まっとるではないか

13 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:10
一応EUの中で考えるんじゃないか

14 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:11
USA!USA!

15 :名無し募集中。。。 :04/08/29 02:11
フランスじゃない

16 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:11
アイルランド
音楽のルーツはすべてここにある

17 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:12
フランスは上手く立ち回って実力以上に見せてる感がある

18 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:12
ベルギー

19 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:13
飯田=ギリシア
矢口=スイス
石川=フランス
吉澤=スペイン
高橋=イギリス
小川=アイスランド
紺野=アイルランド
新垣=デンマーク
藤本=ドイツ
亀井=ノルウェー
道重=スウェーデン
田中=オランダ

20 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:14
高橋は北朝鮮だろ

21 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:14
未だにノルウェーとフィンランドとスウェーデンの位置があやしいし
違いもよく分かりません

22 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:14
理由がさっぱりわからんな

23 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:14
まぁベルギーGPの予選でも見ろ

24 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:14
>>18
確かに
ベネルクスというのは調停役としての意義があるね

25 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:15
ドイツは核持ってないからショボいイメージがある

26 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:15
軍事力なら英仏
経済力ならドイツだろ

27 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:15
矢口はハイジのイメージか?

28 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:15
川o・∀・)<クロムウェル!

29 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:15
凶悪なハイジだな

30 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:16
経済的にはドイツだろうが政治的にはイギリスだな
フランスは核持ってるから発言権が強いだけじゃないか?

31 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:16
住みたいのはイタリアかスペインだな
国民が優しそうだし飯がうまそう
フランスは庶民の食い物はまずそうだ

32 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:17
ウクライナ

33 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:17
イタリア人って国民性が韓国人とそっくりらしいよ

34 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:17
イギリスは独立主義だから
EUとも距離を置く立場
気分次第ではすぐ離脱するぞ

35 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:17
金さえあればモナコだろ

36 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:18
ヨーロッパはパワーバランスが上手くとれてるね。
ずば抜けた大国は存在しない。

アジアはまだ日本が圧倒的だから・・・。

37 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:18
>>33
半島つながりか

38 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:18
治安がいいのはどこだろ?
フランスかドイツあたりか?

39 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:18
イタリアはマフィアのイメージが強いな、ジョジョ5部の影響か

40 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:18
ギリシャも含めて中欧はトイレが水洗じゃないことがある
イタリアも南部はしかり

41 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:18
イタリーもマザコンなのか

42 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:18
リヒテンシュタインとかなんのために存在してるの?

43 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:19
フランスは住みやすくて綺麗なところっぽいイメージ

44 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:19
伊も母系社会

45 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:19
つーか日本は人口密度が高いからこそ効率の良い経済発展ができたってのも大きいよ

46 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:20
オランダとかデンマークとかスウェーデンとかが治安良くて平和なイメージがある
根拠はないが

47 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:20
>>38
フランスめちゃくちゃ犯罪多そうに思うが
パリなんてキレイなのはごくごく一部で、あとは犬の糞とゴミだらけって聞いたし

48 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:20
>>42
世界史板の「ヨーロッパの小国」スレ読んでこい

49 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:20
EUでの発言力と国連安保常任理事国ってことでフランス



50 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:20
スイスは意外とゴミのポイ捨てが多く街中は汚い

51 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:20
>>19
オレは北欧ヲタだな

52 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:21
>>38
南ドイツは日本並に治安いいよ
北ドイツはあんまり良くないけど

53 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:21
イタリア

54 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:21
ジダンやアンリは貧民街すれすれの団地出身

55 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:21
EUヲタの俺が来ましたよ

56 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:22
この財布ドイツんだ?
あ、オランダ! 恐縮のイタリー!

57 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:22
ジダンはアルジェリア移民の子だし

58 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:22
スウェーデンだかに住んでる日本人のサイトがあったけど
バイトしてたら中国人死ねとか言われてスウェーデン人にボコボコにされたとかなんとか

59 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:23
オランダ人は世界一平均身長が高い

60 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:23
オランダとデンマークはまあ治安良さそうだが
北欧は貧困が激しいから治安悪そうなイメージ

61 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:23
ルクセンブルグやモナコよりさらに存在意義がわからんのがポルトガル
スペインと合併でいいじゃん、言葉も大して変わらないんだし

62 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:23
仏蘭西は自称大国
まぁ実質一番は独逸だろな

63 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:24
>>61
歴史を勉強しろ

64 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:25
スペインとポルトガル合併どころかバスクが分離独立するぞ

65 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:26
>>63
歴史とかどうでもいいじゃん
寄らば大樹

66 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:26
>>61
スペイン国内でカタルーニャやガリシアが自治権持ってる時代にそれは無いかと

67 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:27
早く大東亜共栄圏復活させないとな

68 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:27
スペインとポルトガルの言葉は結構違いまつよ

69 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:27
独仏英がスリートップって事で

70 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:27
フランス・スペイン・ポルトガル・イタリア・南ベルギー・南スイスは合併してラテン連邦でええやん

71 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:27
>>69
全部蛮族国家じゃん

72 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:28
イギリスはヨーロッパに入りますか?
トルコはヨーロッパに入りますか?
バナナはおやつに入りますか?

73 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:28
EUとか大変だよな
結局は東欧、北欧の貧乏国家を英仏独で養ってくれ、って事だからな…

74 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:28
軍事力はどこが最強?

75 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:28
ヨーロッパ人も日本と韓国と北朝鮮は中国に
合併されればいいのに、とか思ってんだろうな


76 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:29
独仏英=後浦なつみ

77 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:29
単独ではフランスっぽいけどバックにアメがいるからイギリス

78 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:29
>>21
一番東のフィンランドだけ民族系統が違う(ウラル系)
その他の北欧は全部バイキングの子孫(サーミ人除く)

79 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:30
ちょっと待って、高校で地理やらなかったからよくわからんけど北欧って貧乏なの?めちゃくちゃ金持ちなイメージあったんだけど

80 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:30
米欧でも日本の独自性は普通に理解されてるだろ島国だし
それより東南アジアの小国は中国に入れちまえって思われてるんじゃないかな

81 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:31
>>72
トルコ人も亀井みたいに迷ってる

>>73
東欧はともかく北欧はそんな貧乏か

82 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:31
一人当たりGDPは滅茶苦茶高いよ
ノルウェーとデンマーク辺りは日本より上だったはず

83 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:31
ロシアがなぁ…

84 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:32
>>76
お前今日めちゃくちゃ頭良いな

85 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:32
北>南>東だろ

86 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:32
北欧はソ連の共産主義の浸入を防ぐ為に
過度に福祉に力をいれざるを得なくて経済発展が遅れに遅れた

87 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:32
もっかいローマ帝国作れよ

88 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:32
マケドニアってどうなの? アレクサンドロス大王以外に何か有名なものある?

89 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:33
>>80
欧米人でも中国と東南アジアの違いくらいわかってるだろ

90 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:33
今はフィンランドが世界的にもトップレベルの技術立国らしいな

91 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:33
一人当たりGDPならルクセンブルグが最強だな

92 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:33
一人当たりGDPって今日本何位?
12位くらいだっけ?

93 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:33
今のマケドニアはスラブ人の国です
古代マケドニアと直接繋がりはありません

94 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:34
>>88
アレクサンダーとも今のマケドニアってあんまり関係ないんでしょ?

95 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:34
アトランティスはアイルランドだった説

96 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:34
>>88
歴史のマケドニアは今のギリシャ北部が中心で
今のマケドニアと余りかぶってない
一時ギリシャとの国際問題になった

97 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:34
スイスってエイズ蔓延を防ぐために
国政で麻薬の注射針配ってると聞いたけど

98 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:35
北欧は最近福祉から手を引いたお陰でかなり経済が伸びる兆しを見せてる

99 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:35
オランダも麻薬の使用を限定的に認めてたな
あと売春も

100 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:35

 ルクセンブルクはEUの職員とかが多いからな

 
 日本で言うと丸の内歩いてる人のGDPみたいなもんだ

101 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:35
>>90
フィンランドは国民の教育水準も高いし
失業率も低いよ

102 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:35
スイスの軍隊は滅茶苦茶強いとサバゲー好きの禿の友人が言ってたがどうなの?
同じ永世中立を掲げるオーストリアは?

103 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:35
ドイツが一番平均IQが高いからドイツ

104 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:35
英=後藤(かつての威光はどこへやら、過去の遺物)
仏=松浦(この3国の中では明らかに外様、何考えてるかわからんイメージ)
独=安倍(ピロリンピロリン=ジャーマンテクノ)

105 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:36
日本とか別に一人当たりGDP高くなくてもいいじゃん
ちょっと位低くても田園風景とか無くなっちゃったら嫌だぞ

106 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:36
農業大国:フランス
工業大国:ドイツ

107 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:37
ノルウェーのソフト会社Opera社
PC用・携帯電話用のブラウザ「Opera Web Browser」で有名

ttp://www.opera.com/

108 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:37
ドイツは落ち目だろ

109 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:37
小国の集まり
でも核持ってるとこはそれなり

110 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:37
失業率が低いってのは供給不足って事だから

111 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:38
EUは今度の加盟で翻訳部門がパンク状態らしいな

112 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:38
北欧の経済水準は

ノルウェー>>>>フィンランド>スウェーデン

っていうイメージ

113 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:38
フィンランドの企業は通信機器メーカのノキアしか知らないなぁ
スイスはネスレしか知らない

114 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:39
旧東ドイツ圏の失業率ってまだ高いのかな

115 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:39
>>102
バチカンの近衛兵もたしかスイス人じゃなかった?

116 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:39
スイスといえば時計屋ですよ

117 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:39
スイスといえば銀行だろ

118 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:40
>>115
童貞しかなれないやつか

119 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:40
>>111
マルタ語(起源はアラビア語方言)とか絶対大変だから

120 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:40
>>118
嘘こけw

121 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:40
スイスといえばぉぉブレネリだろ

122 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:40
>>118
ウホッなニオイがするな

123 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:41
ドイツは左翼、フランスも左翼、イギリスは右翼

124 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:41
スイスといえば武器
武器売って銭儲け

125 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:41
ギリシャは失業率27%だぞ

126 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:41
言語が一番大変なのは多分フィンランド語
まあ翻訳の問題は純粋に量的なもんだろうけど

127 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:41
NOKIAの携帯最高だよ
電話かかってきたら自動的にBluetoothで情報飛ばしてノートパソコンに着信表示してくれるし
会話するのもメールするのも全部パソコン側からできる

128 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:42
ドイツはヒトラーが当時東欧最強の工業国チェコをオーストリア会談の時に併合したから
工業が凄いのであって 

129 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:42
スイスといえば「あるブスの少女廃人」とかいう小説がなかったかな

130 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:42
トルコもヨーロッパなんだよね。以前、まわりが基地外ばかりのアジアにうんざり
親日のトルコの隣に引っ越したい!というレスを極東板だかで目にしたけど
トルコの隣はイラクだっちゅーねん

131 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:42
首脳が腕相撲で戦ったらフランスが勝ちそう

132 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:42
>>120
ググると出てくるっぺ  

133 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:42
ヨーロッパで一番貧乏なのは今も昔もアルバニアですよ


134 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:42
もうロシアが一番大国でええやん

135 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:43
イタリアの首相って植毛したんだろ?

136 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:43
>>129
同人かよ

137 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:43
ロシアはヨーロッパに含まれますか

138 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:43
PRIDEルールで戦えばプーチン最強

139 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:43
トルコの内政は結構問題多そうだけどな
クルド人に一番強硬なのここの国だし

140 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:43
イスラエルも欧州だよなサッカーでは

141 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:43
トルコ人って下の方は日本に来て犯罪ばっかしてるし
別に親日なんかじゃないんだろうな

142 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:44
>>133
主な交通機関は馬車らしいな

143 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:44
アジアの中の中国=ヨーロッパの中のロシア=横暴自己中はみ出し者

144 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:44
キャラが一番たってるのはイタリアのベルなんとか首相だ
すぐ切れるおっさん

145 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:45
日本は東洋の英国ですか?

146 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:45
フランスでオリンピックってあった?

147 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:45
>>139
昔アルメニア人100万人虐殺したしな

148 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:45
ヨーロッパのドアマットことポーランド

149 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:45
>>144
ベルルスコーニ

150 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:45
結局イギリスの勝利で終わるのれす

151 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:45
>>140
そりゃあれをアジアに入れたら試合もクソも無くなるからな
欧州いれときゃ間違い無く予選落ちだし

152 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:45
>>145
んだんだ

153 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:46
アルベールビル

154 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:46
トルコはアルメニアでもマケドニアでも大量虐殺してるし

155 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:46
トルコってホントに糞だな

156 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:46
>>145
アメリカに擦り寄るところとかそっくり

157 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:46
戦前にパリで2回やってる

158 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:46
イラン対イスラエルなんて考えたくも無いな

159 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:46
日本人ってなんで外国は親日か嫌日かを異常に気にするんだろう、政治家や役人はおろか一般市民まで


160 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:47
メダルの数じゃ悲惨なほど少ないけどな、英国


161 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:47
トルコとギリシャに関して言えばお互い様だがな

162 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:47
イギリスでオリンピックはあった?

163 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:47
>>159
外からどう見られているかを気にする国民性なんだよ

164 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:47
世界一北にある首都レイキャビク

165 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:47
>>133
アルバニアってゲグとトスクっていう二つの部族に分かれてるらしい

166 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:48
英国はオリンピックじゃ燃えられら無いんだよ
イングランドやスコットランドで出たいんだよ

167 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:48
トルコは第一次大戦後の近代化政策の頃は
すごい親日だったんだけどな
今は知らん

168 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:48
>>158
イランが失格になるから心配イラン

169 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:48
ロキってどこにいるの?

170 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:48
日本はユダヤ人と兄弟だよ

171 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:48
日本も日本人と大阪人で出たいね

172 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:48
グリーンランドはイヌイット人が自治政府を作ってEC(当時)から独自に脱退

173 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:49
>>159
少なくとも英国人はよその国から好かれてるかとか一切気にしないな

174 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:49
行ったことないからしらなーい

175 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:49
ロンドン2

176 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:49
>>171
だな
ついでに沖縄も別にするか

177 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:49
好かれてる=馬鹿にされてる

178 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:49
アメリカ人はいつもアメリカが好きかと聞いてくる
日本とどっちがいいとか

179 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:50
>>167
ソープランドがトルコ風呂と呼ばれたときはどうだった?

180 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:50
外人は臭いから死ね

181 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:50
ノルウェー王国だけはなぜかEUに加盟してないんだよな。
孤高でカッコイイ!

182 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:50
今でもトルコは親日らしいぞ
江頭がトルコで下半身露出させた時も
日本人だから生きて帰って来れたらしい

183 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:50
>>173
ジェントルマンは未開の原住民の言う事なんかいちいち気にしないから

184 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:50
>>179
トルコ人留学生が抗議

185 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:50
>>182
懐かしい事件だな

186 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:51
ユダヤ人選抜VSアラブ人選抜でエルサレムでサッカーしたら全世界で視聴率50%超えると思う
だけどユダヤ選抜の面子が集まるかどうか

187 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:51
親日にはいつも利益が絡む
どこの国でもそうだけど

188 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:51
>>164
bjork最強

189 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:51
>>182
ぶっちゃけ2:50なんか頃してくれてよかった

190 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:51
江頭といえばバイアグラ事件

191 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:51
ノルウェーは貧乏国養えるほど金持ちじゃ無いし
養ってもらえるほど貧乏でも無いから加入するメリットが無いんだろ

192 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:52
エガちゃんは真の芸人

193 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:52
江頭は人間国宝

194 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:52
国民の金持ち度合いはモナコとかリヒテンシュタインとかそんなとこか
個人的にはベルギーとかデンマークとかこじんまりとしてて
貧乏人が少なそうなとこがいいな。税金きついけどリターンはあるし

195 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:52
>>181
EU入ると経済の規制緩和しなきゃいけないし魚とか外国船にごっそり持ってかれる

196 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:52
ヨーロッパ人じゃないのに
文明国家化した理由を知りたいと
トルコからの留学生なんかも多かった

197 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:53
それはイスラエルが競技場内に核ミサイル配備するからイスラエルが勝つよ

198 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:53
ノルウェーは日本人と一緒でクジラ食うの大好きだしな

199 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:53
ノルウェーといえば捕鯨だな

200 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:53
鯨取ってるのもノルウェーだよな

201 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:53
貿易船おくならパナマかリベリア
ヨーロッパじゃないけど

202 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:53
ベルギーで日本人相手にフランダースの犬観光ガイドでもしようかな

203 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:53
>>198
>>199
>>200

204 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:53
イスラエルは永遠に戦争してそうで怖い

205 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:54
欧米人は自分達の知能指数の平均が黄猿と比べると10以上劣ってる事知らないのかな

206 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:54
結局EUはどこまで拡大できるんだ

207 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:54
>>146
1900年の第二回大会がパリじゃなかった?
近代五輪の創始者クーベルタンがフランス人だからってことで。
今でもIOCの第一公用語はフランス語だから、入場行進で国名呼ぶときも
先にフランス語で呼んでその後英語で呼ぶ(今回はギリシア語が先だったが)

208 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:54
チュニジア最強

209 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:54
日本人は勤勉さが売りだから

210 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:55
>>191
捕鯨問題もからんでるような希ガス

211 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:55
クーベルたんは凄いなやっぱり

212 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:55
>>201
なぜギリシャを出さん

213 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:55
イギリス人で知っている有名人はたくさんいるが、ドイツ人で知ってる有名人いねーな
ベッケンバウアーとリトバルスキーとカーンくらいだ

214 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:55
宇宙人が攻めてくれば地球連邦で固まるだろう

215 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:56
エガちゃんて入院してた?

216 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:56
トルコの川崎憲次郎ことイルハン

217 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:56
そのうちナイジェリアやエジプトもEUに入るのかね

218 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:56
>>206
キリスト教圏ってのは譲れないだろうな
いずれトルコはキレるんじゃ

219 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:56
捕鯨は酷いよな
何あのイチャモン会議は…
IWCなんて脱退して捕鯨賛成国で新団体作ればいいじゃん

220 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:56
北アフリカのチュニスとかアルジェあたりの都市ってまだヨーロッパ風の雰囲気も残ってるのかな

221 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:57
>>214
アメリカの退役軍人が家族を殺された恨みで宇宙人を撃退するブックが組まれます

222 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:57
ヒトラーはドイツ人に入りますか

223 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:57
>>217
さすがにそれはナイジェリア

224 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:57
権謀術数に優れた国が勝つ

225 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:57
でも鯨食べないし食べたくもないし

226 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:57
ノルジ ノルジィィ

227 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:57
>>213
リサ・スティッグマイヤーとか

228 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:57
昔はアルゼンチンとナイゼンチンがあると騙されてた

229 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:57
>>213
イギリスの有名人もその類だろ

230 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:58
ドイツは文化的に日本と交流が無い感じだな
昔はあったんだろうが今はもう庶民レベルでは無いな

231 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:58
国内総生産で言えばドイツか。
次いで英仏伊。
まあ実際は英仏独の3頭政治だなEUは。
いっそ公用語もこの3語に絞れば翻訳代を省略できるのに。それともエスペラントにするとか。
一説によると、EU予算の3分の1くらいが翻訳代に消えるとか何とか。


232 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:58
>>217
ありえれいな

233 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:58
今元気なのはイタリア

234 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:58
アルジェリアの首都はアルジェ

235 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:58
ノルウェー人の捕ったカニやシャケはかなり輸入されてるよな
北海道のホテルでバイトしていたとき
ノルウェー産の冷凍カニを出していた

236 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:58
ヨーロッパとアジアってとんでもない不均等な二分法だよな
ヨーロッパが一区分ならアジア全体は5個くらいに分けないと

237 :名無し募集中。。。 :04/08/29 02:58
捕鯨の会議やってるとこに黒いバスが来てた

238 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:58
この前ドイツ語のドクタースランプ読んだ

239 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:59
ドイツ人といえばバッハ

240 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:59
お前が食わなくても食いたい人はたくさんいるし
何より捕鯨は日本の文化だから

241 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:59
>>233
チンコだけな

242 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:59
犬鍋も文化

243 :名無し募集中。。。:04/08/29 02:59
イタリア軍は世界最強だぜ

244 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:00
それを言ったら
ホモも日本の文化だし
ロリコンも日本の文化だな

245 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:00
>>219
捕鯨界の後浦なつみみたいなもんか
ちょっと違うけど。
日本とノルウェー以外にどこが参加するかな

246 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:00
>>231
いくら金がかかっても大国の専制に陥らない為に自国語使用を貫くのがEUの主義です

247 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:00
鯨食えないなら食えなくていいけどな
国際的に非難浴びるくらいだったら
食ったことないから食いたいとも思わないな

248 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:00
一人当たりのGDPで見ればスイスとかルクセンブルクも結構なもん

249 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:01
尾の身ウマー

250 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:01
捕鯨禁止は圧力だ
自国の利益が減らなくするための圧力だ
今すぐ反抗しろ

251 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:01
ルクセンブルグとか日本の中核市くらいの人口だから反則

252 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:01
文化って言うよりお仕事でしょ
お仕事なくなって困るから慌ててるんでしょ
んで他のお家のお父さんが失業してもそんなに困らないよ

253 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:01
ドイツでは風雲たけし城が放送されたことがある
たけしが誰でもピカソで言ってた

254 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:01
>>236
まとめてユーラシアっていうのが正しいんだなほんとは

255 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:01
伝統捕鯨ってのは沿岸で素潜りで銛を手に持って獲るんだろ
船団組んで大砲みたいに銛撃って大量に捕獲するののどこが文化だか

256 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:02
スイスの軍備は意外に強いぞ

257 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:02
>>236
関係ないけど俺がバイトしてた民宿ではカナダ産だしてた

258 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:02
>>255
じゃあ網はって魚取るのもおかしいな

259 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:02
油田持ってるノルウェーが大国だよ

260 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:02
>>248
金持ちが本籍を置いたり
預金口座を持っていたりするから
見かけの資産が高くなる

261 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:02
>>245
アイスランド。人口約23万人。主な産業は漁業、火山、ビョーク

262 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:03
>>255
文化とは常に進化するものだよ
鯨を採る技術も同様だ

263 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:03
鯨食ったことあるけど正直そんなにうまくはなかった
でも捕鯨は文化だから守るべきだと思う

264 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:03
そういうミーイズムは反省した方が良いよ
とにかく正当な理由が何にも無いのに捕鯨禁止の圧力に負ける事があったら
いろんなところで舐められるから

265 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:03
アイスランドは熱血高校ドッジボール部で氷に包まれているイメージがあったが実際はそうでもない

266 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:03
はい、鯨は終了ね
他逝ってね

267 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:03
捕鯨も絶滅するまで乱獲というのも問題だが
一切禁止というのもアレだよな

268 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:03
アイスランド=へいるまん

269 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:03
アメリカにならねーかな日本も

270 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:04
世界中でフランスと日本だけらしいな、十代の女のアイドルがチヤホヤされるのって

271 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:04
アイスランドってEU亀井してたっけ?

272 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:04
絶滅するまで追いこんだのは欧米だけどな

273 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:04
>>270
日本とフランス以外には住みたくないな!

274 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:04
こういうスレがあるから狼止められん

275 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:04
>>271
してない

276 :在日朝鮮人:04/08/29 03:04
ドイツ

277 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:04
捕鯨を妨害する団体の船なんてのが以前おったが、
戦前だったらあれ撃沈して戦争になっててもおかしくないよな


278 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:04
ノルウェー・・・グリーグ
フィンランド・・・シベリウス
スウェーデン・・・アルヴェーン
デンマーク・・・ニールセン


279 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:04
>>270
アメリカとかはどうなんだ?

280 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:04
鯨は食べてよい、犬は食べるな

281 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:05
日本に対する肉なんかの輸出量が減るから奇麗事言って禁止してるだけ
何が可愛いからとか愛らしい生き物だからだボケが死にやがれカスども

282 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:05
フランス人もロリコン気質らしい
日本人は童顔だからフランス人にもてるんだと

283 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:05
ペリーさんも捕鯨基地求めて来たんだろ

284 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:05
イギリスって逃げるのうまいな
民族問題のそもそもの原因はイギリスの帝国主義なわけだし

285 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:05
じゃあ
処女だったジャンヌダルクをみんなで輪姦しまくって
男をたぶらかす淫乱な魔女だと認定して処刑した件について

286 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:06
だからフランスはアニヲタも多いのか

287 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:06
韓国とか中国とか台湾とか東南アジアも日本の文化の影響
強いんだからアイドルがチヤホヤされてるだろ

288 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:06
平安貴族は普通に11・2歳で結婚してるわけだが

289 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:06
>>270
韓国、台湾、香港にもおるぞ
あとたぶんタイとかにも。
そういやブリトニーとかタトゥーもデビュー時は10代

290 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:06
神風怪盗ジャンヌ

291 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:06
>>269
氏ね売国奴

292 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:06
>>279
ハロプロみたいのは絶対無理

293 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:06
ヨーロッパで一番文化が進んでるのはアイルランド




8世紀の話だがな

294 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:06
カトリック教国は民度が低い

295 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:07
>>280
そうそう犬は可愛いからな
頭もいいし

296 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:07
>>280
そういうこと言ってると、「牛は食ってもいいけど鯨は食うな」とか言ってる毛唐どもと変わらんぞ

297 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:07
アメリカはマッチョとボインしかいないからな

298 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:07
穀物の生産力こそが国力を決定する。
よってフランス。

299 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:07
フランス革命なんて農民一揆がたまたま成功しただけだもんな
50年後に日本が成し遂げた明治維新とは比べるべくも無い

300 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:07
>>288
昔は結構いろんな国でそのくらいの早婚は普通だった

301 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:08
>>298
おいそれじゃ我が国はry

302 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:08
フランス革命はフリーメーソンが裏で糸を引いてた

303 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:08
アメリカのいい女ってのが全く理解できない

304 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:08
早くセックスして早く結婚して早く子供生んで早く死ぬ

305 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:08
イギリスのメシがまずいなんて、行ったことがない奴
ロンドンはインド料理も中国料理もイタリアンもおいしいぞ
イギリス料理だけはお勧めできないが

306 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:09
福井大帝國

307 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:09
>>297
何かアメリカの女ってスタイルよくても生理的に受け付けない 雰囲気が

308 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:09
競馬のレースの賞金では
アジア>>アメリカ>>>ヨーロッパ

種牡馬の価値は
ヨーロッパ=アメリカ>>>>>アジア

309 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:09
>>299
50年後というと天保の改革をした頃なのだが・・・

310 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:09
アメリカがソ連に最終的に勝ったのは、
アメリカがソ連の食料不足の際に小麦を輸出したから。
けっきょく食い物を押さえている国が上位に立つ。
フランスがアメリカに逆らえるのも、アメリカの穀物に
依存しなくていいから。

311 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:09
そういやフランス人が作ったモーヲタサイトがあったな

>>299
宝永時代の日本の富士山の噴火が、灰を撒き散らして
フランス革命の遠因になったとか何とか

312 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:10
>>311
富士山で意外に迷惑だな

313 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:10
川*’ー’)ノゃょぅ

314 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:10
アイルランドは現代ヨーロッパの奇跡だ
ちょっと前まで最貧国並だったのに、今やイギリスを越す勢い

315 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:10
大塩平八郎が袴に手をつっこんでいる肖像画はどう見てもチンコいじってるようにしか見えない

316 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:10
よっしゃ
じゃあみんなで今すぐ畑耕そう

317 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:10
近代史で20年ずれると凄く印象違うな…

318 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:11
自給率の高さ、核、外交力

最強だなフランス

319 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:11
じゃあ日本は北海道を侵略されたら即死なわけだな

320 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:11
中学の先生が農業自給率こそが国力だと力説してたなあ

321 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:11
なんかフランスヲタ必死だな

322 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:12
>>316
それ用の靴がないので無理

323 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:12
>>314
イギリスってもうそんなにショボくなっちゃったのか
こりゃアイルランドが核武装して全島統一を成し遂げる日も近いな

324 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:12
>>318
仇敵ドイツと手を組んだから怖いものなしかもな


 アメリカ以外は



325 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:12
日本は伝統的な食生活に戻せば全然自給できるだろ
あ…でも大豆が完全に抑えられてるか…

326 :名無し募集中。。。 :04/08/29 03:13
戦争は結局兵糧か

327 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:13
何だかんだ言って、フランスこそは欧州文明の中心地。
つい60年前まではフランス語が欧州の共通語だったし、
ショパンもキュリーもシャガールもパリを目指した。


328 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:13
アメリカの軍事費の多さは異常
同盟国から軍事協力もらえなくなったら自滅するだろ

329 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:14
少女はヨーロッパだとどこの国のが最強ですか

330 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:14
アメリカ見てると2大政党制は間違いだって事がよく分かるな

331 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:14
ロシア少女可愛すぎ

332 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:14
>>325
自分ちの庭で育てるか

333 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:14
>>324
いまやドイツはフランスにとって最重要の同盟国でしょ。

もっともフランク王国分裂からナチス滅亡までは、最大の敵だったが。

334 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:14
とりあえず北アイルランドが独立してアイルランド民主主義人民共和国をつくれ

335 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:14
フランスなんて17世紀以降の新参だから
ローマこそ永遠の都

336 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:15
>>329
ウクライナ ベラルーシ
あとアルメニアとか?

337 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:15
>>327
胡蝶

338 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:15
>>323
まあ伸びしろが違うって事だよ。GDPの
あらゆることを含めた基礎体力はまだまだ英国が上
でも本国も全島統一とかは真剣じゃないみたい
何百年も前からプロテスタントが多い地域だし
だからこそイギリスは重点的に移民させたんだし

339 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:15
東欧系の方がアジアの血も混じってるから日本人には抵抗少ない気がする

340 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:15
サクラ大戦でフランスは素晴らしい国だと理解した

341 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:16
北アイルランドってイングランド人とスコットランド人が多いんだっけ

342 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:16
おフランス帰りざんす

343 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:16
しかしロシアをはじめ東欧の子って、
若い頃は見ただけで逝きそうなほど美人が多いのに
年取ったらなんでああなるんだろ。

344 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:16
IRAが国を造ればいいよ

345 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:16
>>335
ローマも十分新参です

346 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:17
アイルランドのエロ画像ください

347 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:17
>>336
いずれにしろ東欧だな
20歳過ぎたらラテンの熟れ具合がたまらんけど

348 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:17
おまいら詳しいな

349 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:17
やっぱり時代はギリシャだよね

350 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:17
>>345
アテネが最強だよな

351 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:17
我がドイツの医学薬学は世界一ィィィィィーッ!

352 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:17
魔法使いのババアかありえないデブになるかのどっちかか

353 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:18
日本が持ってないもん全部持ってるなフランス

354 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:18
一番酒がうまいのはスコットランドだろ

355 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:18
おフランスは中身が腐りきってるけどな

356 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:18
川*’ー’)ノゃょぅ

357 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:18
>>343
生活が重苦しいからなあ
金持ち国は年増は美人だけど

358 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:18

 東欧の女って、若い頃は妖精、その後は妖怪らしいからな
 30過ぎたら妖精になる我々の方がマシかも

359 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:19
腐乱ス

360 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:19
スコッチか

361 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:19
おフランスは日本よりは民度高い気がする

362 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:19
一番安全に児童ポルノを楽しめる国・日本

363 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:19
個人的にはスコッチウイスキーより、フランスのワインの方が旨いと思う

364 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:19
汚腐乱酢

365 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:19
>>358
おいおいw

366 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:19
フェニキアだろ

367 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:20
養成卒業しますた

368 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:20
>>354
鹿児島ほどじゃない

369 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:20
まあエジプトだな最古参は

370 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:20
未だに植民地でもめてる国おフランス

371 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:20
スコッチは美味しいけどおれはバーボン派

372 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:20
最高のスコッチと最高のワインだったら

ああ、俺は英国のビターかギネスがいいや

373 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:20
朝鮮半万年の歴史

374 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:20
フランスってカッコいいね
なんか果物っぽくて

375 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:20
仏ヲタの自演が激しいスレですね

376 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:21
スリナムとブラジルの間にまだフランスの領土があったな

377 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:21
アトランティス舐めんなよ?

378 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:21
ああ,ギネスはうまいな
缶・ビンはまずいが生は最高にうまい

379 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:21
フランス人って口悪そうだな

380 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:22
仏領ポリネシアって一時独立したいって言っててその後どうなったんだっけ?

381 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:22
>>377
アイルランドがアトランティスとは

もとムーヲタとしてはがっかりだよ

382 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:22
>>377
前にオリンピックしたところ?

383 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:22
イギリス人って嫌な奴が多そうなイメージだけど、嫌な部分が日本人とカブってる気がする

384 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:22
モーヲタもムーヲタも基地外には変わらんwwww

385 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:23
北欧神話ってどこの国の話なの?
オーディンやらトールやらのやつ

386 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:23
日本で「バ関西人は死ねよ」とか「東京ってどこの田舎だよ」とか言ってるように
イギリスでも「スコッチ死ね」とか言ったりしてるのかな

387 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:23
英語の発音はアメリカよりイギリスの方が好きだな

388 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:23
フランスは、金出したら飯もワインも旨いのだが
安食堂で比較すればドイツの方が全然良かったな。
日本で言うと京都と大阪の違いか

389 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:23
ムーヲタってどこ?

390 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:24
イギリス人は結構日本人と似てる気がする

391 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:24
>>385
よくわからんけどノルウェースウェーデンデンマークに分かれる前のバイキング時代じゃないの?

392 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:24
狼にラ・ムーヲタなんていたのか

393 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:24
>>386
「ぶっちゃけオクスフォードとケンブリッジ以外は大学とは言えないよね」とか

394 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:24
ユーロでポルトガル関連の事いろいろ知ったんだけど
日本と同じように魚は塩で焼いてシンプルに食うらしいぞ
最近自由だし、なんかあの国には親近感が

395 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:24
>>386
ありそうだなそれ

396 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:24
>>386
関東と関西のいがみ合いって
英仏の罵倒合戦に似てる気がする。
どっちがどっちかは微妙だが。

397 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:25
>>385
元々はゲルマン人全般だろ
今残ってるのはアイスランドとかノルウェーとかかな

398 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:25
ゲルマン=イモばっか食ってる
ラテン=何にでもオリーブオイル
スラブ=酒しか飲まない

大ざっぱな俺のイメージ

399 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:26
>>393
東大にはそんなこと言う奴ほとんどいないな
自分でもしょぼいのわかってるから

400 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:26
ポルトガルってザビエルしか知らない

401 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:26
>>397
北欧ってことは大陸本土のゲルマンは入らないんじゃないの?

402 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:26
モンティパイソンのスコッチネタは酷すぎるくらい馬鹿にしきってる
まあ英国自体も徹底的にコケにしてるから問題にならんけど
あとフランス人もコケにされまくってたな

403 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:27
ゲルマンはイモとウインナーとビール
それだけしか食ってないような感じ

404 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:27
たぶん向うは
日本=なんにでも醤油
とか思ってるから

405 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:27
日本で東大卒はぜんぜん尊敬されないけどイギリスではオックスブリッジは尊敬されてる
っていうのが俺のイメージ

406 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:27
ノルウェースウェーデンデンマークアイスランド

407 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:27
>>400
ザビエルってポルトガル人か?
スペインのバスクかどっかの生まれじゃなかったっけ?
うろおぼえだが

408 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:27
大雑把なイメージで国名つけられるのもどうかと思う
日本→japan→漆器
中国→china→陶磁器

日本が韓国のことをキムチと言うのと同じ

409 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:27
こういうスレでも「ウインナー」って言うのは萎え萎えだな

410 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:27
俺=なんにでもスダチ

411 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:28
イギリスはロックが主要産業
産業ロックとかいう次元じゃないな

412 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:28
>>398
まあゲルマニアにジャガイモが渡ってきたのはかなり最近の話なんだがな

413 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:28
>>408
釣りなのかなあ・・・真逆

414 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:29
>>401
大移動前からゲルマン人が共有してた神話だと思う

415 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:29
そういえばギリシャ人が天下のフランスをガリア呼ばわりしてるのにビビった

416 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:29
>>407
そうたしかバスク人
あとロヨラもだっけ

417 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:29
JAPANはジパングで
CHINAは秦だろ、由来は

418 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:29
ザビエル
http://history.christian.jp/

419 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:29
まあ大雑把なイメージであることに変わりはないな

420 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:29
>>408
それどころか、フランス語でジャポネーズは「隠語」らしいぞ
消防時代、アルセーヌルパンシリーズ読んでたら、
「隠語」のルビにジャポネーズって付けてた。
今考えると、あんなルビ本来必要ないと思うのだが、
訳者が敢えて付けたんだろうな

421 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:29
逆じゃなかろ

422 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:30
ジパングの由来は中国語のリーベングーなんだけどね

423 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:30
>>421
矢印の向きがってことなんじゃないの

424 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:30
隠語でDick=バカ

425 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:30
まぁ実際フランスはガリアだし

426 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:30
>>413
逆か?


427 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:31
マキエル?

428 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:31
でもジャパンでよかったね
スポポンとかノヒョーンとかだったらヤダし

429 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:31
ディックはチンコ

430 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:31
ショマ!

431 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:31
>>422
グーはいらんだろ

432 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:32
>>408
用例が思いつかない
特殊風呂をさす名詞を「トルコ」にしちゃったような感じ。
国名を,名物をさす一般名詞にした

433 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:32
こんな話題でもマキエル?とか言えちゃうのが狼のいいところ

434 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:32
ウィーンの人間の気質はパリジャンすらげんなりするらしい
いまだに大帝国の首都だった余韻に浸ってると

435 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:33
そういや「ダッチワイフ」に対してオランダ人は抗議しないのかな

436 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:33
オランダ人は寛容だからな

437 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:33
>>431
だってZipanguだよ

438 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:34
>>434
人にもよると思うけど。


439 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:34
もしイギリスに2ちゃんがあったら、「パクリ王オアシス」とかのコピペが氾濫するんだろな

440 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:34
ジパングといえばDQ3

441 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:35
>>428
いいじゃんノヒョーン

442 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:35
アジア人というだけで、好奇な目で見られずに済むのは
ロンドンとパリぐらいだな

「アジア人め」という目で見られたり、
人種差別に合ってもよければ、他の場所でも良いが
(ロンドンやパリに、人種差別(アジア人差別)がないわけではない)

443 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:35
>>422
現代北京語を出してどうする
宋・元代の発音で
「本日」「吉日」に残る「ジッ」
「一本」「六本」に残る「ポン」
「国」の発音が「グク」(あとのクは小さい無声音)

で「ジッポング」という元の発音をイタリア人が書き取ったのが「ジパング」
だからJAPANの語源は本来から正しく「日本国」



444 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:35
京都の人間にげんなりするようなもんかな>>434


445 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:35
>>434
まあ田舎の中の大都市だからな
ほっといてやろう

446 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:35
オランダは同性愛・麻薬に関しても寛容なぐらいだからな

447 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:35
>>438
まあな。ひと括りは良くないな、確かに

448 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:36
京都の人ってヤナやつなの

449 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:36
ジャパンとかジャポンとかは慣れてるけど
ヤポンとかハポンとかヤポニアとかヤーバーンとか
ちょっと違和感を感ずるな

450 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:36
>>439
イギリスって一番2ちゃんのような全体主義の象徴みたいな文化って流行らなそうな国

451 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:37
吉川カッコイイ

452 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:37
>>448
よそものが嫌い

453 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:37
>>448
やな奴だよ

まあ若い連中はそうでもないことも多いけど

454 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:37
ハラショー、ヤポンスキー

455 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:38
ヤポンが先じゃないの
ジャパンとかハポンとかヤーバーンとかは各言語の発音の歴史的変化か単なる訛りでしょ

456 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:38
438>>447
ただウィーンに行った時、「ウィーンはヨーロッパの中心です」みたいな観光地図が普通にあったのには参った。
確かにその地図見たら、中心のように見えなくもない。

457 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:38
昔の厨国語ってどういう表記のしかたをするのか

458 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:38
京都人は世界観狭い
京都市内でも京都駅以南にいると京都人扱いしてくれない

459 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:38
ブリテンって強いスポーツあるの?

460 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:38
なんだよ京都
おいでやすのトコじゃないのか
って修学旅行のイメージしかないけど

461 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:39
エックスノヒョーン
ジーコノヒョーン
みつまノヒョーン
ノヒョーンアズナンバーワン

462 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:39
>>460
旅行者と学生には優しい

463 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:39
>>459
サッカー、ラグビーは発祥の地らしいが

464 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:39
普通に住み易い場所を求めるなら
大抵の日本人にとってはロンドンだろうな
物価がめちゃ高いが

465 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:39
ノヒョーンやだよやっぱり

466 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:39
中世の中国語の発音ってどれくらいわかってるの?
なんか清代でも正確にはわかってないとかどっかで読んだような

467 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:39
ノムヒョンみたいで嫌だ

468 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:40
>>464
雨きらいなんだけど

469 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:40
京都・奈良は日本人の悪いところが凝縮されてる

470 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:40
イギリスはダメ
寒いし飯は不味いし最悪

471 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:40
ノヒョーンってノムヒョンみたいでなんかアレだ

472 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:40
ノヒョーン!チャチャチャ!
ノヒョーン!チャチャチャ!

473 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:41
>>469
仲間同士は支えあうからまだいい
東京は誰にでも無関心

474 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:41
>>469
そのエキスを抽出して煮詰めたのが大阪

475 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:41
漢字自体に発音記号はないからな
日本の唐音とかパスパ文字の表記とかから推測するんだろう

476 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:41
島に閉じ籠っていればいいのですよ小日本人

477 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:41
飯のうまさを求めるならイタリアしかないな

人種差別、っていうか
日本人ってだけで変な目で見られるけどな
(つまり「外人」ってだけで見られる田舎ってことだな)

478 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:42
>>464
部屋代が東京より高いんじゃないかと思った
税金高いわりに公共サービスやインフラ弱いし

479 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:42
>>474
滋賀人の垂れ流した糞尿を飲んだ京都人の糞尿を飲んでるのが大阪人だからな

480 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:42
ノヒョーンの未来はWow wow wow wow

481 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:42
この前東京人に山手線の外側は東京都は言わないと説教されたぞ

482 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:42
>>473
地方から出てきた人とかはそうかも知らんが
下町はまだまだ捨てたもんじゃないよ

483 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:42
言葉の学びやすさで言うと
スペイン=イタリア>その他の国々
かな

484 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:43
Sishengでいいじゃん

485 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:43
>>479
禿ワロタw

>>483
スペイン>イタリアじゃね?
何となくだけど

486 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:43
>>478
食料品も普通に高いよ
地下鉄も無茶苦茶高いよ

でもアジア人が多いんで、町に溶け込みやすくはあるな

487 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:43
>>477
スペインも美味いぞ
バルセロナは治安悪すぎだけど

488 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:43
簡単なのはフランス語かね
女性・男性で分かれたりとか癖はあるが
ほぼ英語と変わらない

489 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:44
差別されたくないなら北海道マジおすすめ
ただし関西人は外人扱いされるがな

490 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:44
ノヒョーンがリレーで張り切るヨー

491 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:45
>>488
フランス語は発音が難しいぞ

その点イタリア語・スペイン語の方が楽だ
名詞の性もほとんど語尾で分かるからな
(フランス語は分からないものが多い)

492 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:45
北海道自体外人みたいなもんだからな

493 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:45
フランス語の発音は癖がありすぎる
英語もだが

494 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:45
ロンドンじゃなんとか会話できたがエジンバラじゃ全然通じなかった
あそこは英語圏じゃないな

495 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:45
>>465
オマーンとかよりマシ

496 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:45
スペイン語って簡単なのか
第二外国語スペイン語にすれば良かったな

497 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:46
北海道もメンバーのイメージから言うと
紺野・飯田の出身地である札幌は少しばかり遠慮したいところか
ああいう子ばかり居ると思うと
ちょっとね…

498 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:46
>>494
ロンドンも下町言葉はつらくなかった?
初めて言ったときに切符を買うための英語が通じなくてショックを受けたw

499 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:46
ドイツ語も発音は難しくない
ただ古ラテン語が一番楽だとは思う

500 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:46
>>477
伊太利亜旅行した人に聞くと、
「飯が旨い」って絶賛する人とマズイっていう人と両極端なんだけど

501 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:46
イタリア語やスペイン語は殆どローマ字読みでいいしな

502 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:47
イタリアの飯は味云々よりも腹壊しそう

503 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:47
ドイツ語は文体に癖がありすぎ

504 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:47
死語は皆勝手に発音するから除外だな

505 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:48
そこでキリル語の出番ですよ

506 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:48
北海道に差別が無いってwww
アイヌ人もロシア人も差別されまくってますが何か?

507 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:48
>>500
イタリアは、観光客向けの店は激マズ
ピザ屋なんかも表通りのは駄目なことが多い

裏道に入って地元っ子が行く店にいかないと駄目

508 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:48
>>505
キリルというのは文字であって、キリル語なんて存在しない

509 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:48
現代ギリシャ語も発音は楽だよ
綴りとの関係が滅茶苦茶だけど

510 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:48
北海道の人は部落出身や在日でも別け隔てなく接してくれるよ
関西人が嫌われるのは、関西人の笑いのセンスが大っ嫌いだから

511 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:49
>>505
古代教会スラブ語のことか?

512 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:49
>>500
仕事でイタリア旅行した人のアンケート入力したんだけど
マズイ派が意外と多くてビックリした
美味しいっていう人は絶賛だったけど

513 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:49
イギリスの合唱団のドイツ語歌聴いたけど発音ひどかった


514 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:49
>>507
月島のもんじゃと一緒だな

515 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:49
>>498
コックニーとはあんまり遭遇しなかったな
大概のロンドン子は観光都市だし移民多いから、アジアンな発音も一生懸命聞いて
はっきり話してくれるから助かったよ

516 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:50
>>509
古代ギリシア語は現代のよりまだ言文一致なんだよね?
今ギリシアに言って古代ギリシア語で話しかけたら通じるかな?

517 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:50
>>513
てか歌唱の発音て特別じゃないか
ドイツ語のRを巻き舌でやってたりするし

518 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:50
>>505
スラブ系の言語は、一部を除いて名詞の活用が大変だからな
主語になる形と、呼びかける形が違うんだぜ?

例えば、「れいな」に呼びかけるときは「れいの」 になる

519 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:51
>>506
はぁ?お前いくつだよ?
ロシア人はともかくアイヌ人が差別されてたのなんか半世紀以上前の話だぞ

520 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:51
>>516
アイスランドならサーガの言葉で語りかけても通じるだろうがギリシャはね

521 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:51
>>516
発音が全然違うから全く駄目
古代ギリシャ語を現代風に発音すれば判る人いるかも

522 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:51
>>510
あたり前でしょ北海道は関西で差別されまくってたBが大量に移住した場所なんだから
ちょっと古めの寺の過去帳見てみ
それっぽいのの本籍が全部北海道に移ってるから

523 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:51
ドイツ語の男性名詞・女性名詞とか混乱する
田嶋陽子の気持ちもなんとなくわかる

524 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:51
>>516
語彙が結構違う。

古いギリシャ語も学校で学んでいるけれど、
日本の中高生が古文を学ぶみたいに現代語読みするので
多分、通じる人は多くない

525 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:51
オリーブオイルがはんぱないから、スペインやイタリアは賛否が別れるだろうな


526 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:52
言語学なんかどうでもいい
エスペラント語でも勉強してろ

527 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:52
ドイツ語は格変化でめげた

528 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:52
>>523
ドイツ語には中性名詞もあるな

まあ早い会話では、もごもご言って誤魔化せるけど

529 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:52
ドイツ語は冠詞に変に同じ形出てくるのが混乱するよな
ギリシャ語みたく全部違う形なら複雑でも分かりやすいのに

530 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:52
北海道の話は他移動で

531 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:53
>>526
Vi parolas esperanton?

532 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:53
>>519
一部地域ではいまだにアイヌの話するのタブーだろ

ロシア人もたしか銭湯で入店拒否されたんだよな?
マナーが悪かった一部ロシア人も悪いんだろうが

533 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:53
>>517
確かにそう。「r」巻く。
歌だとドイツ人もあのフランス語っぽい喉鳴らし「r」はしないね。

で,ドイツ人の歌うドイツ語と,
日本人合唱団の歌うドイツ語とを比べて
イギリス人合唱団のドイツ語は下手だったということ。


534 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:54
エスペラント語、よく知らんけど覚え易いらしいね
作ったのがユダヤ人だから普及は無理だろうけど

535 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:54
俺、日本語(母国語)でまともに会話できないんだけどなんで?
阿呆なのかな?
頭で思ってることが言葉にならない

536 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:54
フランス語なんて暗そうにモゴモゴブツブツしゃべれば通じるってきっと

537 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:55
>>536
タモリか

538 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:55
>>526
Saluton!Mi estas Japanio.
これくらいしか分からん。
しかしさっきEU公用語の話が出てたけど、いっそエスペラントを公用語にしたらええんと違うか?

539 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:55
>>535
ノノ*^ー^)<今さら気づいたんですかあ?

540 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:55
まあ北海道も大阪も福井に比べたら

541 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:55
日本をヨーロッパに組み込む方法無い?

542 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:55
飯ならブルガリアやルーマニアなど東欧が安くてうまいぞ

543 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:56
別に組み込まれなくていい

544 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:56
エスペラント共通語運動はもう過去の遺物 終わってるよ

545 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:56
>>534
覚えやすいと思うよ
ただ、実際の理想ほど「世界中の言語から語彙を取り入れている」わけではないので
日本人にとっては、語彙的にはそれほど得ではない

>>535
訓練しないとそれはそうだよ
まずは考えていることを書くことから練習して見たらいいんじゃない?

546 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:56
丸大豆醤油さえ手に入ればどこで飯食ってもいいな


547 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:56
>>541
明治の頃は心情的に勝手に組み込まれた気分になってた

548 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:57
日本 亜米利加 英吉利

この3国で結託

549 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:57
中性名詞いうなオカマ名詞いえ

550 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:57
>>538
エスペラントとか、ラテン語(笑)とか、公用語にしようって話でたよ
でも実際にはやっぱり英語がどんどん強くなっているな

551 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:57
チェコは憧れるなあ
映像と写真でしか見た事ないけど、プラハの街なんか日本人が思い描くヨーロッパの街並そのもの

552 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:57
脱亜入欧

553 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:57
欧米人には日本語独特の
ピカピカとかザワザワとかって言葉が理解できないだよな
不便なやつらだ

554 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:57
森有礼は公用語をフランス語にとか言ってたしな

555 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:57
>>541
トルコが亀井した時点で
「トルコが入れるんならワシらも入れんかい」と言って凄めば亀井できるかも。
日本がEUに入れば、GDPでアメリカに勝てるぞ。

556 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:57
脱亜入欧

557 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:58
>>544
いやEU拡大だし、現状考えると少なくとも行政レベルじゃ共通言語が
必要なんじゃないかなあと
まあこっちにはどうでもいいことなんだが

558 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:58
狼住人ってこんなに多才なのに
何で無職童貞引き篭もり変態キモヲタばっかなんだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

559 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:59
日本は資源の豊富なオーストラリアを抱き込んで
ついでに東南アジア諸国も巻き込んで
OCU作るのが一番だと

560 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:59
脱亜入欧から大東亜へ

561 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:59
発音が一番無規則出鱈目な米語を
全世界の人々が学ばねばならない苦痛

562 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:59
テヘテヘ

563 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:59
ここでリートでもうたってみるかな

564 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:59
ヨーロッパの田舎は住んでみたいが、アメリカの田舎は見るのも嫌
やっぱ伝統って大事だと思った

565 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:59
じゃあ大東亜共栄圏で

566 :名無し募集中。。。:04/08/29 03:59
>>555
わざわざ入らなくても普通に手を組んでやればいいよ

ポストアメリカ時代の日本の同盟相手はEUとASEAN

567 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:00
>>551
チェコはまだ物価が安いし、全面的にEU圏になってしまう前に
言っておいたほうが良いよ。

最近、どんどん西ヨーロッパの資本が入ってきて
街中にあるのはフランス資本系のカルフールとかイギリス資本のスーパーとかに
ついでにケンタッキー(なぜかマクドより多い)だらけになりつつある

今のうちに行っておかないと、あの景色はなくなりそうな勢い

ビールが40円で非常にうまいのがのめるので
(日本のビールとは全然違う!)
ビール好きなら、ぜひ

568 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:00
日本の田舎は?

569 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:00
欧州標準言語としてラテン語を復活させればいいのに

570 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:00
日本を焼け野原にしたアメリカ語なんかやりたくねー

571 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:00
>>554
マジレスすると、森が言ってたのは英語。
ちなみにフランス語公用語化論は、戦後の志賀直哉。
フランス語全盛期に英語公用語論が説かれ、
フランス語が英語に取って代わられた直後にフランス語公用語論が出たのは
皮肉な話ではあるが。

572 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:00
>>561>>564
だなだな

573 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:00
ここでバスク語の出番ですよ

574 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:00
>>569
一応そういう意見はほそぼそとあるんだけれどねえ・・・

575 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:01
>>571
そうだった、勘違い

576 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:01
10000円冊はオランダ語→英語に乗り換えたな

577 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:02
>>571
どっちにしてもトンチンカンで大恥晒したことには変わりない

578 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:02
>>567
バドワイザー

579 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:02
アメリカってほんとどこの町でも同じような
ショッピングモールがあってと風情も糞もないよな

580 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:02
19世紀にオランダ語って凄いよな考えると

581 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:02
>>563
よしゃ

ヴィ リープリッヒェ クラン
オ レルへ ダイン ザン
エ ヘープ ズィヒ エ シュピーク ズィヒ イン ボーオネ

582 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:03
イスラエルに住んでみたい

583 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:03
大東亜共栄圏とかいうと現在親日の国も敵にまわりますよお前ら

584 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:03
>>582
( ´D`)ノ

585 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:03
しかしフランス語圏って、GDPでは日本一国の半分以下なのに
国際言語しては日本語よりフランス語の方がいまだに圧倒的に強いよな。


586 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:03
>>573
たいして需要がないはずの日本でバスク語の学習書が何冊も売ってるってのもすごいことだよなあ

587 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:04
埃っぽいとこは勘弁だな
やっぱ水がきれいで豊富な場所がいい

588 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:04
九州と韓国を結ぶ海底トンネル計画があるみたいね
実現すればヨーロッパまで地続きになる

589 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:04
>>585
まあ栄光の過去があるからね

日本語はアルファベット表記にすれば
もっと普及するという意見もあるが

590 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:04
>>588
韓国側が金の無駄と結論したらしいぞ

591 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:04
>>588
北にあやしい空白地がある

592 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:04
>>579
ボストンとかは風情がありそうだけど
あと南部のド田舎

593 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:04
>>585
お金で買えないものがある

594 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:04
>>588
その計画を推進しているのは、統(ry

595 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:05
水がきれいで豊富とかいったら
それこそ日本しか住めないぞ

596 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:05
イスラエルって嫌われてるの?

597 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:05
ナイル河マンセー

598 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:05
栄光っていうか、植民地の名残でアフリカで影響があるからな
フランス人に言わせると優れた文化を積極的に広めたせいらしいが

599 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:05
ユダヤ人は世界で最も好かれてるよ

600 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:05
>>588
それよりも半島と大陸から犯罪者がry

>ヨーロッパまで地続きになる
北チョン通らないといけないけどね・・・

601 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:06
>>596
フランスでは結構嫌われていたりする
アラブ世界との関係が深いしな

602 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:06
オランダ語と低地ドイツ語の違い<<<<<低地ドイツ語と高地ドイツ語の違い

603 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:06
オランダ語やを専門にできる外国語学科って日本語にないんだよな、たしか
ドイツ語と英語できたら大体通じるんだからいいだろ、って事か

604 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:06
おまえらロシアとユダヤの歴史知ってる?

605 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:06
594だが、それでも実現したら面白いとは思う。
東京からロンドンまで2週間くらいかかりそうだけど、銀河鉄道999みたいで楽しいかも。

606 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:06
でもアメリカのルート66なんかには無条件で憧れるな
トラベリンバスに乗りながら
サボテンと地平線だけの世界に浸ってみたい

607 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:06
ユダヤ人と日本人は資本主義を体現したと大変尊敬を受けているよ

608 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:07
怖いよねイスラエルって
すぐ切れそうな隣人みたくて

609 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:07
>>599
子供にウソ教えちゃメッ!

610 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:07
>>581
おまえいいやつだな

611 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:07
イスラエルって頭のいい朝鮮みたいなもんか

612 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:07
欧州イラネは天の河銀河の総意

613 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:07
高地ドイツ語って今どうなってるの
方言として残ってるの?

614 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:08
シベリア横断鉄道の旅

615 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:08
>>603
東西外語大は一応一通りそろってね?


616 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:08
イスラエルはパレスチナ人にしてみれば押込み強盗みたいなもんだからなぁ

617 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:08
>>611
まるで朝鮮人が頭悪いかのような言い草だな

618 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:08
イスラエルって千年以上国土がなかったのにどうやって生き延びてきたんだ?

619 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:08
日本からイギリスまで列車で行くならロシア経由より
ボスポラス海峡にもトンネル作ってアジア横断の方が楽しそうだな

620 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:08
ななロシアとユダヤの関係詳しく知ってる?

621 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:09
>>604
ドイツほどじゃないけど酷かったらしいね

622 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:09
飛行機で飛んだほうが速い

623 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:09
ユダヤ人の真の狙いは中東全体のパレスチナ化
つまり中東からアラブ人を駆逐してイスラエルの軍事支配化に置く
そのためには終わりなき戦争を続けることも辞さない

624 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:09
喜望峰まわって行くほうが面白い

625 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:10
ロシアはイワン雷帝の時とスターリンの時にユダヤ人を大量に追放した

626 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:10
>>618
金貸しをやってた

627 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:10
ロシア皇帝暗殺したのもユダヤ人

628 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:10
>>613
今のドイツ標準語は、高地ドイツ語をモデルにしているでしょ?

629 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:10
>>620
ttp://blackbox777.at.infoseek.co.jp/hexagon/floorA4F_ha/a4fhb500.html

630 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:10
アフリカ大陸最南端は喜望峰じゃなくてアガラス岬

631 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:10
>>613
むしろ高地ドイツ語が標準語じゃないの?

632 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:10
>>603
最後に発行されたオランダ語辞典が、確か拓殖大学が戦前に出した奴で
戦後には発酵されてないとか何とか。
学習書なら白水社のエクスプレスがあるが。
>>598
北アフリカや西アフリカで通じるというだけで、国際語ナンバー2の地位は維持できないでしょ。
IOCとか万国郵便連合とかで依然公用語ってことと、欧州で依然影響力が強いってことの方が大きいかも。
国連事務総長の就任条件は「英仏が流暢に話せること」らしいし。
あとEUとかWTOとかでも使用頻度が高いらしい。

633 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:10
俺が童貞なのもユダヤ人のせい

634 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:10
>>628
ごめん、じゃあ逆だ、低地ドイツ語は?

635 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:11
ヨーロッパのユダヤ差別も教会が煽ってたからな


636 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:11
>>632
一応最近出たオランダ語辞典あるでしょ

たしか英語の辞典からの翻訳辞典だったと思うけど

637 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:11
>>633
お前はユダヤ人に割礼でもされたのか

638 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:11
インドってアジア?

639 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:11
スイスといえばレマン湖

640 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:12
>>629
なんだよ俺がさっきどっかで拾ったHP
それだよもう知ってたのかよ

641 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:12
ユダヤ人差別の歴史はヨーロッパどこでも長いでしょ

642 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:12
>>638
うんだべ

643 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:12
道程なのはキリスト教倫理でも美徳なのだがな

644 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:12
ドイツ語の標準形はハノーファーの言葉だと聞いたことがある。


645 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:12
>>634
たぶん絶えてはいないと思う
俺の使ってるブラウザの言語ファイルでLowerZaxenとかのを作ってる人がいた
違ったらすまん

646 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:13
スペイン並の生活様式にイタリア並の食生活にスウェーデン並の福祉

そんな生活してえなあ

647 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:13
>>640
ロシア ユダヤ でググるとすぐ出てきたから貼っただけポ

648 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:13
>>645
どうも

649 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:13
>>639
沖縄といえば(ry

650 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:13
>>629
そのHP見て歴史ってオモシレーって思った
もっとそういうの教えてくれよ

651 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:13
>>634
ドイツの北のほうで話しているみたいだよ
ほとんどオランダ語に近い模様

652 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:14
>>626
職業限られてたからね
キリスト教じゃ金貸しは良くない事なんだけど
借りたい人は大勢いる。だからユダヤ人にやらせて
民衆に怒りの矛先をむけさせる

653 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:14
サクサ最高ってことなんでしょうか?

654 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:14
ユダヤ教は女に生まれる事を罪と捉えているぐらいですよ

655 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:14
捨てるほどの金持ってりゃどこも快適だよ

656 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:15
日本のユダヤ人こと朝鮮人

657 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:15
そろそろ娘。にも救世主として東欧の超美少女を
年とってヤバくなり始めたら卒業させてジャパンマネー持たせて本国に帰せばいいし

658 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:16
>>651
ありがと

659 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:16
ユダヤを悪く言うなよ
友達になろう

660 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:17
吉澤ってちょっとロシア系の血入ってないか?
デブったときこれが向こうの劣化の仕方かと思ったけど

661 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:17
ユダヤより創価

662 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:17
デーブ・スペクターもユダヤ人なんだよな

663 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:17
まあイスラエルとアラブの問題は、結局戦前のヨーロッパが
問題をあっちに押し付けたのが原因だからな

イスラエル自体が悪いというわけでもない

664 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:17
日本=イギリス
韓国=フランス
中国=ドイツ

665 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:17
ドイツ語標準語って
近世ではルターの聖書翻訳
近代ではグリム兄弟の辞書編纂
が影響大だよね たしか

666 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:17
父親が彫りが浅いスットコなんちゃらだからな

667 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:17
>>657
たぶん、ロシア系の吉澤みたいにすぐデブって使い物にならなくなる悪寒

668 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:17
人類みな兄弟

669 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:18
デーブは日本人だよ

670 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:18
>>629
これ見てみ日本と朝鮮の関係と全く同じだから
天皇潰そうとしてる理由とかもわかるよ

671 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:18
柴田もヨーロッパぽい気がする

672 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:18
>>669
リアルでぶの方じゃない
天パーのアホ外人の方

673 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:18
デーブ大久保もユダヤ人

674 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:18
ベッキーとか梅宮アンナがあの歳で
あんなふうに劣化することを考えると

675 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:19
グリム兄弟って偉大な言語学者なんだよな

676 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:19
>>660
ミスムンの頃は典型的な白系ロシア人だったな

677 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:19
日本ではグリムというと童話のイメージが強いけれどね

678 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:19
グリムの法則

679 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:20
小久保はスラブ系

680 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:20
ドイツ語を本気でやるのだとグリム編纂の辞典は必須だしな

681 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:20
ベッキーの親父はハモンドとかいうイギリス人

682 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:20
ベッキーうざいからCMから排除しろ

683 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:20
こんこんは火星人系

684 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:21
数年前、「デーブは埼玉県人説」とか某月刊誌の一行情報に書いてた。

>>674
しかし加藤ローザとか激萌えやぞ
ゼクシィのCMとか

685 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:21
とりあえず
ドイツの科学は世界一って事でいいか?

686 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:21
べっきー、出てきた頃好きだったんだがなあ

687 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:21
白系って反共産主義のことじゃないの?

688 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:21
なっちさんの劣化に比べれば

689 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:21
>>675
「印欧語族」を証明したのって彼らじゃなかったっけ?


690 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:22
>>685
シュトロハイムがスターリングラードで死ぬまではな

691 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:22
>>688
なっちさんは劣化知らずの永遠の童顔だよ

692 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:22
ベッキーは献血かなんかのポスターに出てたな大昔
行くベッキーとか書いてあった

693 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:23
ごめんなさい
ケルト系の、栗毛で眉がちょっと垂れてて背も低めな少女が神様よりも好きです

694 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:23
グリムは童話書いた人だと勘違いしてる奴多いからな
もっと彼らの功績をしらせなければ

695 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:23
オザケンの父が(せーじの兄)日本のグリム研究の第一人者級なんだがな

696 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:23
>>691
眼科行けよバカ

697 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:23
加藤ローサはアフリカの爪で見ると貧相で萎える

698 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:24
>>687
厳密にはな。小説とかで戦中が舞台の中国やらウラジオストックやらででてくる
美人のロシア人はそう表現されるもんで

699 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:24
ツムラのCMに出てたハイジの入浴シーンに萌え

700 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:24
モーブスの話とか(ry

701 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:24
グリムの話してる奴自演だろ

702 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:24
>>697
大沢たかお主演のやつ?
あれ見てたけど、ローサ出てたっけ?
ソニンに似た黒人の娘しか記憶にない

703 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:24
厳密にはも糞もないっしょ

704 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:25
イギリス人の女ならやっぱ金髪のアッパークラスの女よりケルト系

705 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:25
>>701
そうでもないよ

706 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:25
ユダヤ人の話教えろよ

707 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:25
>>693
俺は赤毛で少しそばかすが浮いてる活発なケルト少女が

708 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:26
ああ俺一年か二年くらい前は語学板と言語板に常駐してたな

709 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:26
>>706
ユダイラネ

710 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:27
今や狼板か

711 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:27
>>689
彼らが示したグリムの法則は、ゲルマン系の言葉とラテン系の言葉の対応も示した
かなり重要な一歩だけれど、彼らが印欧語族全体を証明したというのは、多分言い過ぎなんじゃないか

712 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:27
ユダヤ人の話とか誰が何言っても陰謀に聞こえるからやだ

713 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:27
ユダヤ人の起こした悪行を教えろよ

714 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:27
>>701
そうじゃなくて食いついてくるから 狼すげーと思ってるよ
俺は最初にネタ振った>>665

715 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:27
>>708
吉澤ファンのどなたかではありませんよね?w

716 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:27
>>706
はんぱに絡むと面倒くさいし
一方的な擁護も敵視もできないよ、ユダヤ問題は

717 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:27
どんな話題からでもロリ少女の話に持っていくお前等が大好きだ

718 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:28
じゃあ二人だな

719 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:28
印欧語族についてまともに語り合える奴らが最低二人以上いるなんてさすが狼

720 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:28
ユダヤ人は何も悪くないのに鬼畜米英が悪者にした
ユダヤとは友達になっておくべきだと思うの

721 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:28
俺以外に二人はいるなグリムの話してる奴

722 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:28
まあ狼というのは、ある意味、特殊化したかつてのラウンジみたいなものだからな
色々な人がいるわけだ

723 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:29
>>721
おいらも合計3人だと思ったな

724 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:29
>>715
違うよw
俺その頃モー娘が何期までいるか知らなかったし

725 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:29
>白系ロシア

反共=上流階級の金持ち
白系ロシア人美人といえば「深窓の御令嬢」「貴婦人」ってイメージになる
お上品ってこった

726 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:29
全ての国際問題の元凶はイギリスにある

727 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:29
>>717
それが軸だからな。他の事はオマケにすぎません

728 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:29
ロシア革命もユダヤ人が起こしたの?

729 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:30
ロシアといえばザンギエフ

730 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:30
赤軍と白軍ってのとは関係ないの

731 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:30
>>728
ユダヤ人が煽った。

732 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:30
>>724
そうか、失礼w
よっすぃファンの彼(?)は、まだあっちでも現役みたいだ
・・・って知っている自分もか

733 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:31
>>726
そのイギリスが国外に放ったDQNどもが作った国があの悪の帝国アメリカ

734 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:31
俺はグリム関係は689しか書いてない

全く関係ないが、「本当はいやらしいグリム童話」というタイトルのAVが数年前にあったな


735 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:31
>>725
吉澤も痩せてた頃はじっとしてりゃ深窓のご令嬢に見えたもんだ

736 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:31
フリーメーソンは慈善団体ですよ

737 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:31
イギリスは紳士的でいい国

738 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:32
>>732
何語のスレにいらっしゃるんでしょうか?www

739 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:32
今のロシアは?プーチンもユダヤ人に操られてるの?

740 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:32
そういえばゴルバチョフが主人公のファミコンソフトあったな

741 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:32
そういえば一時期「日本では電車の中でどうどうとポルノまがいのものが
読まれている」という批判があったが
イギリスの夕刊紙も似たようなものだったり、もっと酷かったりするな

742 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:32
>>728
とりあえず、赤軍初代司令官のレフ=ダヴィドビッチ=ブロンシュタインはユダヤ人だね。


743 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:32
>>730
コサックとかかな白軍は
ツァーリの恩恵受けてた軍人連中

744 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:33
>>740
何じゃそりゃww

745 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:33
ロシアと言えば、児童ポルノで、小学4年生くらいのロシア人の男女のガキがバコバコハメまくってる動画を持ってた

746 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:33
あとモロトフもそうだっけ


747 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:33
>>740
あったよなw

748 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:33
高橋が推されていたのもユダヤ人の陰謀だぞ

749 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:34
赤軍と白軍は真っ向から戦った敵同士じゃないか

750 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:34
>>745
通報しますた

751 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:34
>>738
ええっと、仏語系とかスラブ系の一部とか……
重なっているかも知れませんw

752 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:34
日本で在日が革命起こしたようなもんか

753 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:34
なんか宇野正美とか太田竜の世界に突入しそうだな

754 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:34
>>736
いまやロータリークラブだからな
秘密結社めいた大陸系ロッジは衰退しちゃったし

755 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:34
>>748

川*’ー’)ノゃょぅ

756 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:35
>>740 これか
http://kemumaki.main.jp/blog/archives/000212.php

757 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:35
>>751
そうですか 今度覗いてみますYOw

758 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:35
>>745
さぁ
ハッシュを教えようか

759 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:35
>>754
ロリータクラブ?
そういや某月刊誌に、某元首相がフリーメーソンの儀式を受けてる写真が掲載されたことがある

760 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:35
ユダヤ人でも国籍はロシア人だったんだろ

761 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:35
>>756
はげしくやってみたい

762 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:36
日本を総ロリコン化して出生率を低下させ
徐々に国力を奪うという陰謀 はっきりいって成果が現れてきているから怖いよ

763 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:36
>>753
太田竜のアイヌ語の本とか読んだことあるけどひどい内容だったな
しかも値段が異様に高かったような記憶がある

764 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:36
>>754
フリーメーソンといえば鳩山一郎

765 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:37
マルコポーロを廃刊に追い込んだフリーメーソンが許せない

766 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:37
でも日本のテレビにもユダヤ人いっぱいでてるよな

767 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:37
鳩山って層化じゃなかったか

768 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:37
昔は平均寿命が短かったからロリコンは否定されなかった
平均寿命が長くなってからロリコンが否定されるようになった

769 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:38
トロッキーもブハーリンもユダヤ人じゃなかったっけ?
みんなスターリンに殺されたけど

770 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:38
芸能界はユダヤ人と朝鮮人のショバですから

771 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:38
火曜の夜中TBSに出てるのはユダヤ人?

772 :パリスヒルトン:04/08/29 04:38
http://web.plala.jp/nozokix/html/DD8.html

773 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:38
しかし、欧米でもロリコンは政治的に否定されているだけで
実際にはあるからなあ

774 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:38
>>767
俺層化だけど聞いたことない

775 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:38
>>769
>>742

776 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:39
>>774
本人がと言うよりなんか繋がってたような気が

777 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:39
このスレで一番意味のあるレスは>>745

778 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:39
ロシア人って結構かわいそうなんだな
ネオナチって正義の民族運動じゃん

779 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:39
何でもかんでもユダヤ人認定
何でもかんでも在日認定

やってることは同じだな

780 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:40
>>767
どこからそんな話が
民主党結成時の「友愛」ってのはメーソンの有名な合言葉だよ
それ以前に公表しまくってたし

781 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:40
トロツキーってスターリンに殺されたっけ?

782 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:41
まあ民主党が決定的に層化と対立しないための安全弁のつもりで仲良くしてるんじゃないの
管とかはもろに反層化だから

783 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:41
友愛って、創価の合言葉でもなかったっけ?


784 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:41
>>778
ここじゃそういう釣りは無意味だと思うけど

785 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:41
ひさびさにソルジェニーツィンでも読み返してみるか

786 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:41
>>783
あんまり言わない

787 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:42
実際在日がやってる事はユダヤの真似だろ

788 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:42
全てのロリコン的行為が法的に認められてる国があったらお前ら移住する?
俺はどうせ娘なんか作れるはずないからするよ

789 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:42
層化は団結とか同士とかそういう言葉のほうが好き

790 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:42
>>784
あれ?ちがうの?

791 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:43
おまえらロリコンとペドフィリアは厳しく区別しろよ

792 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:43
ロリコンもペドも同じですよ

793 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:43
トロッキーは亡命先のメキシコで暗殺
もはや死に体だったのに
スターリンは病的に恐れてたらしい

794 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:44
>>789
なんか労働組合みたいだな

795 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:44
うーん、創価は慈悲、平和、友愛って結構言っている印象があったんだが

796 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:44
ペドは手を出す
ロリは眺めているだけという説があったな

797 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:44
フリーは自由・平等・博愛だっけ?

798 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:44
友愛なんてフランス革命でも言ってるけど

799 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:45
スターリンの身辺には常にベリヤがいた。ベリヤは国家保安省のリーダーであり、スターリンと同じくグルジア人だったが、
ユダヤとのハーフであった。ベリヤは終始スターリンの見張りを怠らず、スターリンの行動をすべてカガノビッチに報告していた。そのため、スターリンはベリヤに隠れて密かに反ユダヤの陰謀を画策していった。

800 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:45
>>798
だからそれはフリー(ry  )の影響が

801 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:45
>>797
洗脳 平等 支配

802 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:46
娘。は努力・未来・ア ビューティフォスター

803 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:46
>>795
慈悲と平和はよく言う
友愛も言わないわけじゃないけどあんまり聞かないなあ

804 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:46
フランス革命もユダヤ人が絡んでるの

805 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:46
>>790
ロシア人の目線で見たサイトを鵜呑みしてもしょうがないし
どっちかが一方的な悪者なんて割り切れる話でもないし
だからこそ解決の糸口も見えないほど複雑化してるんだし

806 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:47
>>794
むしろ朝鮮労働党

807 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:47
フィラデルフィアも関係あるの?

808 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:47
1952年、「医者事件」が起こった。「医者事件」とは、1948年、
ユダヤ人の医者たちが多くのロシア人の新生児、それも男児を毒殺した事件である。
そのときに殺された男児の数はかなりの数に上った。とくに大都会の
レニングラード、モスクワ、キエフなどで多くの男児が殺された

809 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:48
ペドは幼児好き
ロリは少女好き

この間には初潮というとても大きな壁がある

810 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:48
この世で「何かおかしい」と思うことがあればそれは全てメーソンの陰謀です

811 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:48
ユダヤといえば帝王ロスチャイルド
「赤い盾」とか読んだな昔

812 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:48
>>809
ペドは病名
ロリは通称だろ

813 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:48
うわーエロ動画落としながら狼見てたらもう5時かよ

814 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:49
>>803
そうなのか。Thanks

815 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:50
50のおっさんが15の少女を好きになってもそれはロリであってペドではない
5歳児を好きになったらペド

816 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:50
>>810
バブル崩壊もry
つーか、ありゃウォール街のユダヤさんのゴニョゴニョ

817 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:50
>>814
今度ぜひお近くの会館に(ry

818 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:51
>>811
あれは面白かったな
でもあれだけ影響力が強かった一族がヒットラーの台頭に
何も出来なかったのが不思議

819 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:51
ヒットラーもユダヤ人だから

820 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:52
ユダヤ人って言うほど大したことないのか?

821 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:52
でもさ、
フリーメーソンとかユダヤとかが何しようと個人的にはあまり関わり無いよね。(在や層はちょっと違ってくるが)
それよりもUFWの山崎様の方がおいらにとっちゃ・・・

822 :サスペンダー山中:04/08/29 04:52
>>815
江戸時代なら15歳なら立派な大人だよな

823 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:53
>>819
Der Fuhrer ist Jude!!
…というドイツ語を「アドルフに告ぐ」で覚えた厨房の冬


824 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:53
アメリカもロシアもユダヤ人の国
日本も朝鮮人に間接統治されてる

825 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:53
アメリカ支配しまくり
金融関係凄い

826 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:53
>>820
心底凄かったらあれだけ長いあいだ差別され続けません


827 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:53
>>823
俺は小学生でDas Endeを覚えた

828 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:54
結局国よりも民族の方が強いんだろうか
だったらどこかの宗教にでも属してた方が有利かな

829 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:54
>>815
それは誤用だよ

830 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:54
>>827からキケンな香りがするの

831 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:55
ビルゲイツもユダヤ人だろ

832 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:55
血は争えない
国家よりも血が繋がった民族でしょ

833 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:56
10年ぐらい前のソ連のクーデターはユダヤ人絡んでる?

834 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:56
民族って何だよ

835 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:56
7.31で娘。ファン達に衝撃が走ったのもユダヤの陰謀

836 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:56
ちなみにロックフェラーは無関係だからな
陰謀本だと大概ユダヤだけど

837 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:56
じゃあ俺が妖精寸前なのもユダヤの陰謀なのか?

838 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:56
人類みんな血は繋がってるよ
想像してごらん国境なんて無い事を

839 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:56
>>831
ユダヤ人であるなしに関わらずビルゲイツには制裁を加えたい

840 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:57
>>835
デジャヴュ

841 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:57
>>835
な・なんry

842 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:57
>>837
そうだよ

843 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:58
このスレユダヤの何とかいう組織に監視されてるよ
モサドだっけ

844 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:58
しかしゲイツちんがMS Pゴシックを普及させなければ
今のAAの普及もなかったかも

845 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:58
>>838
キミは玄界灘の深さを知らない

846 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:58
モサドは忙しいから2chなんてやってないよ

847 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:58
おれがこんな時間まで狼にいるのはユダヤの陰謀なのか?

848 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:58
でも実際日本の雑誌廃刊に追い込むくらいわけないんだろ

849 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:58
狼はMI6もKGB(カーゲーベー)も監視しているからな

850 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:59
>>847
s(ry

851 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:59
>>847
日本人を骨抜きにしようという陰謀の一端だな

852 :名無し募集中。。。:04/08/29 04:59
ヒッキーのユダヤ人がバイトで通報するから

853 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:00
UFAもな

854 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:00
>>844
きっと代わりに2ちゃんねらが自分たちでオープンソースのいいフォント作ってたよ

855 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:00
2chの監視は企業の悪口とか、ソウカとだけどね

856 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:01
個人じゃ団結には勝てないだろ
やっぱ民族は強いよ

857 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:01
КГВってもう存在しないし

858 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:01
なちみきスレの連中がやたら怯えてるのもユダヤの監視のせいか

859 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:02
死んだ事にするのは常道

860 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:02
俺企業の悪口言いまくりだよ
狂セラとかトライとか
監視されてるのかな

861 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:02
強烈なベリ工推しもユダヤ資本の介入の結果だな

862 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:02
5期はユダヤの制裁だって

863 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:02
五時か、寝よ

864 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:02
あぁ日本語オカシクナッテキタ・・・
こんな時間まで起きてるの久し振り。(ユダヤのせいじゃ)

865 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:03
もっとガンダムとユダヤを絡めた妄想とかも頼むよ

866 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:04
>>860
IP取ってるしね。。。

867 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:04
ジオニズム
シオニズム
オシヲニズム

868 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:04
ガンダムも他のアニメもユダヤ人が作ったってイザヤ・ベンダサンが言ってた

869 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:05
白い方が勝つわ。

870 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:05
ベンダさんは日本人だよ

871 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:05
IP取るようになったのもユd(ry

872 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:06
ジオンとシオンの関係

873 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:07
ジャイアニズム

874 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:07
急にガンヲタが湧いてきたのもきっとユダヤ人が

875 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:07
日本のアニメには、なぜかよくユダヤの星が登場するな

876 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:08
ガンダムはユダヤ人のために作られたアニメ
エヴァは対抗してユダヤの陰謀論を暴くために作られたって
知ってた?逆かも

877 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:08
以前、某コンビニ系雑誌で「ジオニズム宣言」ってのがあった。
要はゴーマニズム宣言のパクリで、
「ジオン軍によるコロニー落とし大虐殺はなかった!
そもそも、コロニーを落としたくらいで30億人も死ぬはずはない、
と『コロニー落としはなかった』という本に書いてある!!」
「地球連邦側による反ジオン自虐史観から脱却せよ!」
とか何とか

878 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:08
静かなる戦争のための沈黙の兵器

879 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:09
>>860
おまえのせいでひろゆきは毎日3万いくらの罰則金をとられるはめに

880 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:09
俺ダウンタウンの悪口書いてるけど大丈夫だよね

881 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:10
諸君 私は戦争が好きだ
諸君 私は戦争が大好ry

882 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:10
>>877
ククルス・ドゥアンは反ジオンの売国奴とかなんとか

883 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:13
で結局ヨーロッパ一の大国ってどこなんだよ

884 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:13
ハンガリー

885 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:13
>>883
神聖ローマ帝国

886 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:14
ローマ帝国

887 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:15
古代マケドニア王国

888 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:15
ヒトラーが適当なところで思いとどまっていたら
今でもドイツは大きかったのかねえ

889 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:16
帝政フランス

890 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:16
>>888
だろうね

891 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:17
ドイツが大きかったとしても今のヨーロッパは地域主義が盛んだから非ドイツ人地域が国家内国家みたいになってただろうな

892 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:19
だろーね。

893 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:19
ハプスブルク

894 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:20
まあチェコとスロバキアが別の国になってるくらいだからな

895 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:21
マルタ騎士団領

896 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:23
ユダヤ人もそうだしね

897 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:27
ジオンってのもドイツっぽかったが
ガミラスも青いナポレオン率いるドイツだったな
日本人は仮想的をドイツっぽくする癖がある

スタートレック見ると
クリンゴン:武士道精神主義の大戦中日本
ロミュラン:エキゾチック・ジャパン
フェレンギ:エコノミックアニマル・ジャパン
アメリカ人は仮想的を日本にするのも好きっぽい

898 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:29
一つ一つが中途半端だから
イギリスとフランスがヨーロッパを引っ張ってがんばってるんだよ
それにドイツとイタリアが次いでがんばって引っ張ってるんだよ

899 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:29
川*’ー’)ノゃょぅ

900 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:34
そりゃいままでアメリカの映画で何回核打ち込まれたか

901 :無っ苦:04/08/29 05:37
∧_∧
( θ_θ)ピュ.ーこれからも無っ苦を応援してくださいね(θ_θ)



Mちゃネラー

902 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:39
>>897
クリンゴンは、アラブとか、結構ごっちゃになっている気が

903 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:43
クリンゴンはフン族とかのイメージじゃないかと

904 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:45
イギリスって何でサッカーは別々で出るの?
確かイングランド・アイルランド・アイスランド・ウェールズってなってるよね?
日本が北海道・本州・四国・九州でWカップ出るようなもんでしょ?
そんなのありなの?
ってかその前に全体で出たほうが強いチームになると違うの?

905 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:46
ドイツはナチスのせいで仮想敵国っぽいしね。
中国や朝鮮は、日本からすると歴史的なしがらみを抜きにしても
ギャグになってしまってだめだな
「××アルヨ」なんて言ってる敵とか
敵の首領が将軍様とかじゃーな

906 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:47
同君連合してるだけの別々の王国だから
って感覚 よくわからんよね正直

907 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:48
最近、ちょっと太って、鏡の中の顔が将軍様に近づいていることを
発見してショックだ
痩せないと

908 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:49
>>907
東アジア人の宿命だ。どうせなら将軍様のコスプレしてコミケに行こう。

909 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:49
>>904
協会がそれぞれ4つあるから
統合チームは仲が悪すぎて無理、オリンピックで臨時チームすら組めないのが現状
中国も中国と台湾(チャイニーズ・タイペイ)と二つあるでしょ

910 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:51
>>904
ただの地域じゃなくってもともと別の国だったからサッカーも別に出てるんだよ

日本が複数チームになるのは沖縄が自治区になったときくらいしかありえない

911 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:51
>>907
アニオタで、アイドルオタで、もしかしたらモーヲタでもあるかも知れない将軍様だ

いいことじゃないかw

912 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:51
台湾と中国とは別の国ですよ

913 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:51
>>909
小学生の時からの謎が今解けた!

914 :名無し募集中。。。:04/08/29 05:55
間違えたスマン香港だ
寝る

915 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:14
起きろ

916 :名無し募集中。。。:04/08/29 11:03
ハローモーニングなのれす

120 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)