5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねらーって自分たちが非難されるの嫌うよね

1 :名無し募集中。。。:04/08/29 08:29
【ネット】日本の低俗な某書き込みサイトは「民度が低い」−毎日編集委員★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1093677686/

こういうスレ見るといつも思うよ

2 :名無し募集中。。。:04/08/29 08:30
>>1
氏ね

3 :名無し募集中。。。:04/08/29 08:30
>>2
氏ね

4 :名無し募集中。。。:04/08/29 08:31
>>3
氏ね

5 :名無し募集中。。。:04/08/29 08:31
>>4
氏ね

6 :名無し募集中。。。:04/08/29 08:31
>>6イキロ

7 :HDOfb-05p1-137.ppp11.odn.ad.jp:04/08/29 08:32
>>6氏ね

8 :名無し募集中。。。:04/08/29 08:32
>>7
服キロ

9 :名無し募集中。。。:04/08/29 08:32
>>7おまえいつ服きるんだよ

10 :名無し募集中。。。:04/08/29 08:33
>>8
服ヌゲ

11 :名無し募集中。。。:04/08/29 08:33
>>7
逮捕

12 :名無し募集中。。。:04/08/29 08:33
>>11
通報

13 :名無し募集中。。:04/08/29 08:34
ヽ(`Д´)/<新スレおめとー★  

14 :名無し募集中。。。:04/08/29 08:34
>>12
電報

15 :HDOfb-05p1-137.ppp11.odn.ad.jp:04/08/29 08:34
>>15逮捕

16 :名無し募集中。。。:04/08/29 08:34
>>14
テレックス

17 :名無し募集中。。。:04/08/29 08:34
>>15

18 :名無し募集中。。。:04/08/29 08:35
>>13
氏ね

19 :名無し募集中。。。:04/08/29 08:35
>>15
ヽ(`Д´)/<新スレおめとー★

20 :名無し募集中。。。:04/08/29 08:37
>>19
氏ね

21 :名無し募集中。。。:04/08/29 08:37
>>20
生`

22 :名無し募集中。。。:04/08/29 08:37
>>21
助けて

23 :名無し募集中。。。:04/08/29 08:37
>>22
何を?

24 :名無し募集中。。。:04/08/29 08:38
>>1
'`,、('∀`) '`,、

25 :名無し募集中。。。:04/08/29 08:38
新聞だってだれが記事書いたかわからないことが普通だったじゃん

26 :名無し募集中。。。:04/08/29 08:39
>>24
ヒヒ('∀`)ヒヒ

27 :名無し募集中。。。:04/08/29 08:39
>>25
毎日だけは違うといえば違うな

28 :名無し募集中。。。:04/08/29 08:41
ウフフフフ

29 :名無し募集中。。。:04/08/29 08:41
エヘヘヘヘ

30 :名無し募集中。。。:04/08/29 08:41
普通だれだって嫌うだろ
馬鹿じゃねーの


31 :名無し募集中。。。:04/08/29 08:42
>>30
お前だけだよ

32 :名無し募集中。。。:04/08/29 08:42
全部の記事に書いたやつの名前が書いてあるわけじゃないだろ

33 :名無し募集中。。。:04/08/29 08:42
理屈の通った批判ならいいけどな
朝日や毎日の2ちゃんねる批判ってけなしたいためにけなしてるから
論理もへったくれもないもんね

34 :名無し募集中。。。:04/08/29 08:43
>>32
毎日はほとんど出てるがな

35 :名無し募集中。。。:04/08/29 08:46
中国人を一切非難しちゃダメだって言いたいのこいつは?

36 :名無し募集中。。。:04/08/29 08:47
>>34
日本語読めないのかよ

37 :名無し募集中。。。:04/08/29 08:51
>>35
極論厨でました

38 :名無し募集中。。。:04/08/29 08:52
>>32
馬鹿丸出し
記名の無い記事は新聞社の総意なんだよ。匿名ですぐ言い逃れができるこことは180度違うの

39 :名無し募集中。。。:04/08/29 08:52
>>35
非難にもしようがあるってことだろ

40 :名無し募集中。。。:04/08/29 08:53
>>35
┐('〜`;)┌ ヤレヤレ


41 :名無し募集中。。。:04/08/29 08:53
>>36
毎日に関しては名前を出さないのは出さないなりの理由がある
記者名を出すと情報源が特定されるとかのケース

42 :名無し募集中。。。:04/08/29 08:54
>>38
馬鹿丸出し
「新聞社」に責任なんてねえよ

43 :名無し募集中。。。:04/08/29 08:54


お前ら朝から重いよ




44 :名無し募集中。。。:04/08/29 08:54
じゃあどんな非難の方法ならいいんだよ

45 :名無し募集中。。。:04/08/29 08:56
>>42
取らせるのが読者

46 :名無し募集中。。。:04/08/29 08:56
おれが名前を出さないのも出さないなりの理由があるからだし

47 :名無し募集中。。。:04/08/29 08:57
>>44
バイト先の中国人に面と向かって言えるような非難の仕方

48 :名無し募集中。。。:04/08/29 08:57
>>46
恥ずかしいからだろ?

49 :名無し募集中。。。:04/08/29 08:57
記事に名前が載るようになったのって最近じゃね?
前なんてだれが書いたのかなんて全然わかんなかったじゃん

50 :名無し募集中。。。:04/08/29 08:58
なんでもいいけど
中国人は氏ね
支那馬鹿

51 :38:04/08/29 08:59
>>42
俺達と比べたらどれだけあることか

52 :名無し募集中。。。:04/08/29 09:00
2ちゃんねる批判とかされると相当ムキになって反論するね
こいつら2ちゃんねる大好きなんだなーっておもう

53 :名無し募集中。。。:04/08/29 09:00
2ちゃんの書き込み内容で記事ネタ書くのって
3流週刊誌かブブカクラスだろ

54 :名無し募集中。。。:04/08/29 09:00
新聞で記事書くのとここであほなレス書き込んでんのとじゃ全然違うから比べてもしょうがないよ

55 :名無し募集中。。。:04/08/29 09:01
>>42
あるに決まってるだろうが
お前バカか

56 :名無し募集中。。。:04/08/29 09:01
冷静に見て特に叩くべきところは見つからない
この民度の低さ前提で入り浸っているからな

57 :名無し募集中。。。:04/08/29 09:01
>>52
>>53←こういうレスも含めてな

58 :名無し募集中。。。:04/08/29 09:02
まともな批判やってるやつがいないからじゃないの?
2chどうこうよりバカなこと書いてるやつをネタに遊んでる感じ

59 :名無し募集中。。。:04/08/29 09:02
>>52
特にニュー速住人な
あいつら2chが全てなんだろ

60 :名無し募集中。。。:04/08/29 09:02
>>55
なにお前?
文字通りに解釈してんの?
なら責任あるにきまってんじゃん
行間読めよ

61 :名無し募集中。。。:04/08/29 09:03
>>49
まあ、毎日は一応先駆的にやってるわけでな

62 :名無し募集中。。。:04/08/29 09:03
どっちかっていうと
>>53
>>54
のつながりのほうが面白い

63 :名無し募集中。。。:04/08/29 09:04
ゴミボマーとか社長誘拐とかまあ話はよくわかるんだが
だったらお前らもネオ麦とかディレルと一緒にされてもいいのかと

64 :名無し募集中。。。:04/08/29 09:05
別に商売で書いてるわけじゃないから責任とか言われてもな

65 :名無し募集中。。。:04/08/29 09:05
N速のバカどもは新聞社と対等な立場で議論してるつもりになってるんだよ
実のところ天と地の差があるのにね

66 :名無し募集中。。。:04/08/29 09:06
どんなノリにしろメディアに上れば大喜びだった印象あるんだが
最近はそうでもないんだ

67 :名無し募集中。。。:04/08/29 09:07
ブンヤってのは一次情報を集めるのにやっきになってる集団だから
ネットでごろまいてる人たちとは基本的に話が合わないと思うよ

68 :名無し募集中。。。:04/08/29 09:08
>>1
「2chにはまともで正当な意見もある」とかいってる奴笑える
自分のレスだけはまともで素晴らしい意見だとでも言いたいんだろうか。だったら自分で新聞出すなり実名でHPに書くなりすればいい

69 :名無し募集中。。。:04/08/29 09:11
インターネットは清濁あるからこそいいと思うんだが

70 :名無し募集中。。。:04/08/29 09:12
2chなんか見ないでもイラクでの戦争知ってれば人間の持っている暗い一面を見せつけられ、重い気持ちになるわ

71 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:04/08/29 09:13
>>1
> 【ネット】日本の低俗な某書き込みサイトは「民度が低い」−毎日編集委員★2
> http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1093677686/
> こういうスレ見るといつも思うよ

72 :名無し募集中。。。:04/08/29 09:13
2chってのはどんどん書き方が過激になっていくところがあるよな

73 :名無し募集中。。。:04/08/29 09:13
マスコミを非難しまくるくせにそのマスコミに取り上げられると大騒ぎするくせにな

74 :名無し募集中。。。:04/08/29 09:13
「電車男」に見る2ch文学の可能性
http://blog.japan.cnet.com/umeda/archives/001285.html

インターネット時代をリードできない「PC世代の限界」
http://blog.japan.cnet.com/umeda/archives/001165.html
ネット世代とPC世代を分ける「インターネットの隠れた本質」
http://blog.japan.cnet.com/umeda/archives/001238.html
インターネット世代論・再び
http://blog.japan.cnet.com/umeda/archives/001287.html

75 :名無し募集中。。。:04/08/29 09:16
マスコミは世論を「誘導」しようと思っているって思いこみがあるよな
(逆方向にせよ)誘導されてるのはお前らではないのかと

76 :名無し募集中。。。:04/08/29 09:17
ネットの向こうの不特定膨大多数への信頼の有無

キーワードは、「ネットの向こうに存在する不特定膨大多数」への「信頼(ト
ラスト)の有無」である。ネットの向こうに存在する千万単位、億単位の見知
らぬ人々(有象無象)やその知やリソースを、当たり前の存在として心から信頼
できるのが「インターネット世代」、頭では仮にわかっても心からは信頼でき
ないのが「PC世代」。




77 :名無し募集中。。。:04/08/29 09:20
ネットの向こう側のやつを何の疑問も持たずに心から信頼できるやつはただの基地外だよ

78 :名無し募集中。。。:04/08/29 09:20
マスコミの人間って最近、勘違いした人が多いよね
ニュースでも個人的な意見をさも事実のように話すキャスターとか
個人的な意見を正義のように書く新聞記者は自分の立場を是非理解していただきたいね

79 :名無し募集中。。。:04/08/29 09:21
「在る同じ時代に、二つの世代がいるとき、そこには必ず何らかしらの「劇
的な価値観の変化」がおきているものだと考えられるだろう。」

「「インターネット世代」と「PC世代」という二つの世代を分けるものがあ
るとすれば、「インターネットを生活の場としてとらえる」事ができるかど
うかと言えるのではないだろうか。」

「私は、「インターネットが変えた価値観」は、「情報を持つことの価値」
だと思うのだ。コンピューターの進歩が情報の蓄積を容易にし、インターネッ
トは情報の流通の距離をなくしたことで、「情報を持つことの価値」は、昔
よりも、著しく下がったのではないか。(略) 「インターネット世代」は「情
報をもつことの価値」は著しく下がったが「情報を生み出すことの価値」を
高く評価するようになっているということ、だと考えている。」

「インターネット上で「情報を生み出すことの価値」に重きをおくということ
は、インターネット上にて「生活」する、ということだと、言えはしないだろ
うか。」

「「インターネットを生活の場としてとらえる」事ができるかどうかとい
うのは、とてつもなく大きなパラダイムシフトだとおもう。そして、それ
を「受け入れられるかどうか」ということについては、やはり、「世代」
というものが出来てしまうのではないだろうか。」


80 :名無し募集中。。。:04/08/29 09:24
>>78
個人的な意見をおどおど書いてるようじゃ記者失格だと思うが
名前を晒してる時点で「これは私個人の意見ですよ」って言ってるんだから事実捏造とか関係ないと思うが

81 :名無し募集中。。。:04/08/29 09:26
ジャーナリストなら匿名性に逃げ込まないでほしい!
http://kimuratakeshi.cocolog-nifty.com/blog/2004/08/post_2.html

82 :名無し募集中。。。:04/08/29 09:27
>>80
新聞にのった時点で個人的な意見だとしても読んだ人間はそれを事実としてとってしまう可能性は
十二分にあるだろう 
個人的な意見を述べたいのなら新聞というすでにできあがった媒体ではなく個人のホームページででも
すればいいこと 

83 :名無し募集中。。。:04/08/29 09:31
>>82
とってしまうあんたが悪い
一意見を載せるのも新聞の役割

まあ俺『個人』意見を言うなら>>1は曇り無い正論だとは思うがな

84 :名無し募集中。。。:04/08/29 09:32
個人のホームページで共同通信の記者がホリエモン批判したら
ボコボコに叩かれて逃げ出したものが>>81

85 :名無し募集中。。。:04/08/29 09:35
>>83
2chにも新聞にもどちらにも通じる理屈ですよね

便所の書き込みを真に受けるヤツが悪い
新聞の個人的な意見を真に受けるヤツが悪い

なんでも物は言い様ですね 

86 :名無し募集中。。。:04/08/29 09:43
>>85
まったくその通りと思うんだがな
オリンピックの野球の件で和田HPを荒らしてみたりとかいろいろやってる人たちを見るにつけても
ああ、なんというかダメな人たちだなあと

87 :83:04/08/29 09:45
>>85
「真に受ける」の意味が違うだろ

>>82が「新聞の個人的な意見」を『完全な事実』と思い込んでるから、事実報道≠私意見って言ったの

88 :名無し募集中。。。:04/08/29 09:47
2ちゃんに「事実報道」はほとんどないからなあ
たまーに石川発言とかあるけど

89 :名無し募集中。。。:04/08/29 09:47
都合が悪くなったら
便所の落書きに何必死になってるの?だからなあ
2chの奴らは

90 :名無し募集中。。。:04/08/29 09:48
中国人の民度の低さを実践して見せてただけだろ
中国人の行動がなけりゃ成立しない単なるネタだよ

91 :名無し募集中。。。:04/08/29 09:48
そのうえ、新聞社が自分たちを弾圧しようとしているとか言論統制とか言って
何言ったって書き込むだろお前らと思うことがしばしば

92 :名無し募集中。。。:04/08/29 09:49
にちゃんもフシアナサンで切れまくりの新聞記者とかが来るようになったから
何でも書き放題の無法地帯をみて真実だと勘違いするようなヤツが来るよ そのうち

93 :名無し募集中。。。:04/08/29 09:49
和田発言の捏造は酷かったねぇ

94 :梨華おた ☆:04/08/29 09:49
| |
| |ノノハ    
| |D`)     2ちゃんねらーって失笑するべき息元ダョねWW
|||||⊂)    
| |∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

95 :名無し募集中。。。:04/08/29 09:50
>>93
捏造ってこともないだろうが(和田サンも文章下手だし)
切れかたがまるっきり大人げないというのがいかにも

96 :名無し募集中。。。:04/08/29 09:51
ニュース系の板住人は2ch教の信者ですから

97 :名無し募集中。。。:04/08/29 09:53
2chが既存メディアの代替物になると思ってるんだよね
あとは批判機構に

でもさ、匿名性に隠された批判機能ってなにか意味があるんだろうか?

98 :名無し募集中。。。:04/08/29 09:55
>>97
2ch批判はわかるがその3行目、匿名の内部告発まで否定しちゃってるぞ

99 :名無し募集中。。。:04/08/29 09:57
確かにそうだ
匿名だからこそできる批判もある そこは2chの機能でもある

でもニュース系を見てると批判のための批判のほうが多い気が・・・

100 :名無し募集中。。。:04/08/29 09:58
100

101 :名無し募集中。。。:04/08/29 09:58
犯行予告して実行するヤツがいるにちゃんねると爆弾持ち込もうとして
空港職員をぶっ殺しちゃうやつがいる毎日新聞が言い争うのは丁度いいレベルだし
もっとやった方がイイよ

102 :名無し募集中。。。:04/08/29 09:59
しょせん一人の実名の意見>>>>>1万人の匿名の意見なんだよ
匿名でいくら騒いだところで世の中に何の影響も無い
2chが既存メディアに取って代われるなんて幻想もいいところ

103 :名無し募集中。。。:04/08/29 09:59
2chに力があると思ってるやつも2chの書き込みにびびってるやつもどっちも馬鹿だけどな

104 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:00
キムタケまんせー
http://kimuratakeshi.cocolog-nifty.com/blog/2004/05/post_11.html

105 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:04
>>102
そうでもないと思うがな
言葉には毒があり力がある たとえそれがどんな無意味な言葉であろうとも
質はともかく量で既存メディアを圧倒している2chには間違いなく「力」はある

106 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:07
目立たぬように はしゃがぬように
似合わぬことは 無理をせず
人の心を 見つめ続ける
時代遅れの 男になりたい

107 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:07
まさかゴミウリ読者より2ch見てる人のほうが多いとでも言うつもりか?

108 :名無し募集中。。。 :04/08/29 10:07
>>105
量はあるが圧倒はしてない
砂利はいくら集まってもやっぱり砂利

109 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:07
力って具体的になにかあった?

110 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:07
>102
でもメディアを信頼してない人間は増えてると思うぞ

111 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:08
言葉そのものに力があるんだよ
矢口氏ね矢口氏ねと1000回言えば本当に矢口が憎らしくなってくるとか

112 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:09
>>110
2chで繰り返されるメディア批判というのはむかーしから連綿と言われ続けてきたことなんだけどな

113 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:09
>>107
読売の読者の何%が記事をまじめに読んでいるか・・・

114 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:10
>>111
それは暗示の力ね
知氏ねって1万回言っても知は死なないし

115 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:10
>>113
2chをまじめに読むのはマ・ム板くらいだな

116 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:11
マ・ム板ってなんだ

117 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:12
2ちゃんねらでも賢い奴は、2ちゃんなんて遊び程度にしか思ってない。
マジになってる奴は馬鹿だろ。

118 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:12
さすが娘以外の話をさせたら冷静な狼
キチガイ揃いのあっちとは違うな

119 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:12

http://pc5.2ch.net/prog/

http://pc5.2ch.net/tech/

120 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:12
でも既存メディアと2ちゃんは距離を置いてほしい気持ちもあるが
諸君や正論が2ちゃん上がりのライターを重用しているのを見るとちょっと情けない感じがした
こいつを起用するようになったら終わりだろ、と

121 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:12
ヌ速みてて思うのは、なんというか、自分たちの理解しやすいニュースにしか飛びつかないのな、ということ

122 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:13
>>117
遊びだから適当なことをみんなが書きまくってるのにそれを民度が低いと言った
爆弾テロ集団の毎日の記者はどういうレベルの方達ですか?

123 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:13
2ちゃん上がりのライターなんているのか?

124 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:13
西村幸祐の2ちゃん論文が絶賛されてたから呼んだけど
なんというか、都合のいいところを褒めてる文章という印象のほうが強かったんだがな

125 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:14
>>123
中宮崇

126 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:14
>>122
遊びに民度が現れるってこったな

127 :キャプテンガンダム:04/08/29 10:14
>>1
私も貴方の意見には同意する。
特に、アンチは覆面をいいことに調子に乗っているようだ。
いつか、奴らも自滅するだろう。

128 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:15
>>122 >>63

129 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:16
>>125
肩書きが「プロ2ちゃんねらー」だもんなw
まあ左翼雑誌にもそういう輩はいるけど、もう少し品位ってもんがあるだろうに。

130 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:17
>>122
遊びと思ってなくて本気でやってるお子様が多いんだよN速には

131 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:17
>>125
そいつって2chで有名なの?
初めて聞いたんだが

132 :名無し募集中。。。 :04/08/29 10:17
狼上がりの有名人はいないの?

133 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:17
逆に品位なんかいらないと思うんですがね
孔子とか半端に引用してなんか馬鹿みたい

134 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:17
>>132
矢口

135 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:18
2ちゃん上がりのライターじゃなくてライターが2ちゃんに染まっただけじゃないの?

136 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:18
>>131
しらん
自分でプロ2ちゃんねらーって名乗ってる

137 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:19
プロってことは2chに書き込んで金もらってるのか、いいな

138 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:20
小林批判が急増してるのも2ch批判したからなんかね
彼はずっと変わってない気がするが(まあ、作る会と揉めたあたりから表面的には変わったのか?)

139 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:21
よしりんはなっち好きらしいよ

140 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:24
なっちは俺も好きだよ

141 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:26
2ちゃんねるを非難されて「まあそうだよなあ」というレスは目立たないだけなのかね

142 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:27
2ちゃんで文句言う労力を
他に使った方がよっぽど効果あるよ
まあそんな行動力がない口先のヘタレばっかなんだけどね
2ちゃんねらーは、俺も含めて

143 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:28
へたれっていうか2ちゃんで文句言うのが楽しいんだろ
仲間内での雑談と一緒だよ

144 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:29
無駄な連帯感を求めるなといいたい

145 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:30
>>144
実況とかな

146 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:30
狼で何言ってんだか

147 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:30
>>143
対マスコミ批判に関しては「俺は醒めたぞ! お前らよりモノをわかってるぞ!」ととりあえず言いたいのかなあと
昔からマスコミなんてのはそれこそ左右両派から徹底的に批判されてるんだが

148 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:32
真面目に読んでたから「裏切られた!」感がより強くなるのかな

149 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:34
ニュー速はどんどん基地外になっていく・・・

150 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:34
愛国心とか武士道とかいうんだから、お前らも惻隠の情とか武士はくわねど高楊枝とか
そういう精神を持てよとたまに言いたくなる

151 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:35
2chをまともだと思ってるやつの方がおかしい
こっちは遊んでるだけなのに

152 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:36
遊びでやってるんだかマジなのか識別しにくい奴が・・・

153 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:36
ヌ、ハン、マス、ヌ極とか本気っぽいぞ

154 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:37
引き籠もりのくせに自分の国が好きなんて変わった奴等だな

155 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:38
狼だとたとえ本気でアンチ活動してるやつがいても「馬鹿だなあ」で終われるから
余裕があるよね

156 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:38
うちは先祖代々、由緒ただしい町人の出だからなぁ

157 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:39
アンチ活動熱心にしているのはぺそんくらいだからな

158 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:40
>>150
そういう考え方が戦争を引き起こすと言ってきたのが新聞ですよ

159 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:42
>>158
どっちの考え方よ

160 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:44
武士道は日本人の行動規範には成り得ないって
新渡戸稲造先生が仰っていた筈

161 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:44
そんなマスコミュもふしあなさんトラップに引っかかって削除依頼出したり

162 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:44
稲造は売国奴だから

163 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:46
ぬ速とかVIP、あいつら病気だよ
あのキチガイぶりは狼住人でも敵わない

164 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:46
ニュー速のバカさ加減に嫌気が差して狼に引っ越したんだから

165 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:47
でも日本のどこが好きかっていったら武士道って人が多いんだよね

166 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:49
ネバダのHPを割り出したのはちゃねらーだったな

167 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:50
狼のやつらは娘。に関しては基地外だがそれ以外は一般人

168 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:54
集団つくってプレッシャーかけてなにかしようとか
彼らの忌み嫌うプロ市民と大してかわらねーじゃねーかとも思う

169 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:55
お前らサンジャポ最高ですよ

170 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:55
>>167
そうでもない

171 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:57
シンキローが出てるな

172 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:58
>>167
モムスになんて興味ない

173 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:58
俺は単なるメロンヲタだからな

174 :名無し募集中。。。:04/08/29 10:58
俺もののたんとキッズにしか興味無い

175 :名無し募集中。。。:04/08/29 11:00
>インターネットは匿名の世界だ。誰が何をいっているのか
>分からない。しかも、その発言に誰も責任を持たない。
>だから書き込みの表現はどんどん過激になる。いってみれば、
>一人では何も言えないのに集団になると居丈高になる暴走族の
>世界だ。

まさにその通りだな
一人では何も言えない辻ゴリヲタが集団になると暴走しだすのがいい例だ

176 :名無し募集中。。。:04/08/29 11:01
一人ではなにもいえないのかどうか

177 :名無し募集中。。。:04/08/29 11:09
まあそういうことだ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)