5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【室蘭】ポテチとか古くね?

1 :名無し募集中。。。:04/08/29 13:35
(●´ー`)<マジで

2 :狼太郎 ◆2ch//rzZ6I :04/08/29 13:36
(=゚ω゚)ノ

3 :名無し募集中。。。:04/08/29 13:37
(〜^◇^)<だな

4 :名無し募集中。。。:04/08/29 14:32
ノノ*^ー^)<じゃあなんて言うんですか?安倍さん?

5 :名無し募集中。。。 :04/08/29 14:33
室蘭にはジャガバターしかないんだよ

6 :名無し募集中。。。:04/08/29 14:36
>>4
それの回答が聞きたかったんだけど
むしろ昔はポテチなんて言わなかった気がする

7 :名無し募集中。。。:04/08/29 14:42
(●´ー`)<ポテチなんて金魚注意報の時代だべさ
        いまはカウチポテトの時代だべ

8 :名無し募集中。。。:04/08/29 14:43
超薄切り馬鈴薯

9 :名無し募集中。。。:04/08/29 14:44
( ´ Д `)<昔はなんでも縮めてた、後藤久美子をゴクミとかな
        いまはそんなん流行らないんだよ。やめろよゴマキとか言うの

10 :名無し募集中。。。:04/08/29 14:44
ゴマちゃん言われてるだろ

11 :名無し募集中。。。:04/08/29 14:46
ポテチ以外にも不自然に縮めてたのあったよね
なんだっけ

12 :名無し募集中。。。:04/08/29 14:48
カレーライスを縮めて、カレラとか
レモンスカッシュを縮めてレスカとか

13 :名無し募集中。。。:04/08/29 14:48
元々短い語をさらに縮めるのって本当にアフォだと思う

14 :名無し募集中。。。:04/08/29 14:49
東京大学を縮めて東大

15 :名無し募集中。。。:04/08/29 14:49
アイスミルクティーをアイミティと言ってる女をこち亀で見ました

16 :名無し募集中。。。:04/08/29 14:49
最近はキムタクとかあんまり聞かないな
年齢を考えて事務所もフェードアウト気味なのか

17 :名無し募集中。。。:04/08/29 14:50
マツケン

18 :名無し募集中。。。:04/08/29 14:50
クリームソーダをクソダ

19 :名無し募集中。。。:04/08/29 14:51
東海大学を縮めて東大

20 :名無し募集中。。。:04/08/29 14:51
東京電力を東電というな、わからんじゃないか

21 :名無し募集中。。。:04/08/29 14:51
観光で行った
ど田舎の商店のポテチ類がシケッテた

22 :名無し募集中。。。:04/08/29 14:51
世界の中心で愛を叫ぶのセカチューって言い方どうも馴染めない

23 :名無し募集中。。。:04/08/29 14:51
ことばは経済性のいい方向へ行くというが
もとの意味がわかんなくなっちゃったら元も子もない

24 :名無し募集中。。。:04/08/29 14:51
ポテチって言い方、きんぎょ注意報で始めて知ったんだ俺

25 :名無し募集中。。。:04/08/29 14:51
電電公社をNTTとか

26 :名無し募集中。。。:04/08/29 14:51
普通にポテトチップスっていうな
ポテチとか恥ずかしくて言えない

27 :名無し募集中。。。:04/08/29 14:52
ベリ工とか
最初フランスの騎手かと思った

28 :名無し募集中。。。:04/08/29 14:52
>>24
>>7

29 :名無し募集中。。。:04/08/29 14:52
国電

30 :名無し募集中。。。:04/08/29 14:53
ポテチって言い方2chで知った
つい最近

31 :名無し募集中。。。:04/08/29 14:53
もう今はWHOといえば世界保健機関になっちゃったな

32 :名無し募集中。。。:04/08/29 14:53
私鉄は皆縮めてるな

33 :名無し募集中。。。:04/08/29 14:53
E電

34 :名無し募集中。。。:04/08/29 14:53
コミケ

35 :名無し募集中。。。:04/08/29 14:53
>>31
セカホだろ

36 :名無し募集中。。。:04/08/29 14:54
なんとかコインブラを縮めてジーコ

37 :名無し募集中。。。:04/08/29 14:54
俺はポテトチップだなスはつけない

38 :名無し募集中。。。:04/08/29 14:54
Nihon
Houso
Kyoukai

39 :名無し募集中。。。:04/08/29 14:54
>>33
失敗作だね

40 :名無し募集中。。。:04/08/29 14:55
>>37
おれも

41 :名無し募集中。。。:04/08/29 14:55
ポテチの起源はレストランのコックが
クレームをつけてくる客に対して嫌がらせとして作った薄切りポテト

42 :名無し募集中。。。:04/08/29 14:55
コンピュータ用語はみんなイニシャル取って縮められてる

43 :名無し募集中。。。:04/08/29 14:55
ワープロ パソコン

44 :名無し募集中。。。:04/08/29 14:56
>>41
それ見たのいつくらいだろう?
もう去年かな

45 :名無し募集中。。。:04/08/29 14:57
最近エレガを見なくなった

46 :名無し募集中。。。:04/08/29 14:57
ポテトチップスもPCと呼べばいいのだ

47 :名無し募集中。。。:04/08/29 14:58
>>41
始まりタイムスリップだな

48 :名無し募集中。。。:04/08/29 14:58
>>46
カルビーなら
CPCでいいな

49 :名無し募集中。。。:04/08/29 14:58
「ポテチが古い」と聞いて改めて自分の年齢を噛みしめる俺

50 :名無し募集中。。。:04/08/29 14:59
>>45
無理矢理過ぎだったよな

51 :名無し募集中。。。:04/08/29 14:59
ベルマーク集めてるやついる?

52 :名無し募集中。。。:04/08/29 14:59
コイケヤならKPCか
カッコイイな

53 :名無し募集中。。。:04/08/29 14:59
>>51
ブルーチップなら

54 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:00
デパ地下とかアフォ見たい

55 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:00
>>45
百貨店とかでも自動運転のエレベータが増えたからな

56 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:00
ポテチってなんかのヲタク向けのアニメで使われてたんだよ
で、ポテチと使うのが恥ずかしくなってきた

57 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:00
>>51
こいけや派か

58 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:00
スッチー

59 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:02
エレベーターなんてボタン押せばいいだけなのに
わざわざ女の子配置するなんて人件費の無駄

60 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:03
>>56
>>28

61 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:03
客寄せの意味もあったんでしょう
このご時世、無駄なことだしオートだから消えた

62 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:03
阪妻


63 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:04
>>59
満員のとき「お前が降りろよ」って思う

64 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:04
モーコーとかラブマとかこれよろとか見ると吐き気がする

65 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:05
ロマモーって略す奴は素人だから

66 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:06
ここいる が馬鹿っぽい
たった二文字略する意味あんのかと

67 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:06
>>65
プロはなんて略すんだ?

68 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:06
通はMr.Moonlight〜恋のビッグバンド〜って言うんだよ

69 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:07
モニコ
ラブマ
ミスム

70 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:07
で、結局最近はなんて略すの?

71 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:08
ポチ?

72 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:10
揚げ芋

73 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:11
>>70
なんで略す必要があるの?
ふつうにポテトチップって言えばいいじゃん

74 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:11
ポテトフライをポテフと略すやつはいないよな

75 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:12
非効率なんだよ
頻出名詞は4文字以下に収めるべきなんだよ

76 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:12
>>70
チーポテ

77 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:12
ポテトチップスなんかが会話に出てくることはないからわかんない

78 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:13
答えを求められた時の安倍は凍りついてたと思う

79 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:13
ポテトチップだな普通に

80 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:13
まあ普通にポテチだけどな

81 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:14
安倍は何を思ってあんな台詞を…

82 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:15
略し方がゴマキと似てるね

83 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:16
ポトップだろ

84 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:17
>>77
潤いの無い人生だな

85 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:17
  「納得」は必要だッ!
\『納得』は『誇り』なんだ! /
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∋oノノハヽo∈
  (〜^◇^)     シル
  (∪  )つ((◎))  シル
  (_)_)       シル

86 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:17
干し芋だろ

87 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:18
葛根湯
管理課


88 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:18
もうこの際ポチでいいよ

89 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:19
ポチひろし

90 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:23
あのジャガイモの揚げた奴

91 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:28
ポテチなんていうやつがいたら思いっきりバカにするけどな

92 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:28



93 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:28
安倍さんはまさか今でもポテチが使われてるとは思いもしなかったんだろうな

94 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:29
使われてないだろ

95 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:30
鳳啓介かよ!!

96 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:31
きんぎょ注意報が放映されてたのは13年前
気違いおばさんが29歳の頃
29歳の頃はヒキコモリもうしてたの?

97 :名無し募集中。。。:04/08/29 17:10
ぎょぴちゃんか、懐かしいな
確かその後に昔話、カトケンと繋がるんだったよな?
おぼっちゃまくんは…難しい問題だ

98 :名無し募集中。。。:04/08/29 18:22
ともだちんこー!

99 :名無し募集中。。。:04/08/29 19:10
ぜっこうもん!

100 :名無し募集中。。。:04/08/29 19:11
きんぎょ注意報が記憶の彼方にある。
すげえ懐かしいな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)