5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古ファミコンショップでのバイトってどうなの?

1 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:05
楽勝だよね?確実に女っけなさそうだけど・・・・(´・ω・`)ショボーン

2 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:05
(0´〜`)<うるへー

3 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:06
金もらえるならいいじゃん

4 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:08
強盗にあうよ

5 ::04/08/29 15:08
>>4
致命傷とか与えられると死ぬよね・・・(´・ω・`)ショボーン

6 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:09
カセット投げよ

7 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:10
経験者だけど楽だしいろいろ手に入るからゲーム好きならいいと思う

8 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:10
ウチはチェーンじゃなく独立系なので値付けなんかも独自でやってる
主だったところは店長が値段表作るんだけど、マイナーなのは俺が勝手につける
どうしても相場がわからないものなんかはテキトーにプレミア価格にしてみたり
それがなぜか売れていったときは笑いをかみ殺すのに必死
たまにスペヴィーが入るんだが絶対2千円以下にはしないぜ

9 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:11
間違ってもカードとか売ってる店でバイトするなよ
ガキうざすぎるから

10 ::04/08/29 15:11
>>8
なんか楽しそう(`・ω・´)シャキーン

11 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:12
自分好みの曲かけてる
俺がいるときはハロばかりそれもCW曲とか

12 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:13
俺はそこで彼女もできたよ 迷ってるならやってみれば?

13 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:13
ファミコン言うな

14 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:13
俺の友達もゲームショップでバイトしてて強盗にあったって

15 ::04/08/29 15:13
思いがけなくやる気でてきますた(`・ω・´)シャキーン

16 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:14
ハロのDVDがしたどりで着たときは自分の金ではらって自分の物に。
内緒だよ

17 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:15
カードはサーチ厨がウザイので、手にとったパックは必ず買えと張り紙した
そのうち「透視サーチ」なるものが流行りだして、妙な宗教っぽいポーズで
中を見透かそうとする小中学生であふれかえりだした
異様な雰囲気に一般客が入りづらくなったので張り紙を外さざるをえなかった

18 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:16
ワロタw

19 ::04/08/29 15:16
客層ってどうなの?
ガキンチョ全般?

20 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:17
>>16
俺もそういうのやったなー 買い取ってるんだけど自分の金をレジに入れて取引自体なかったことに

21 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:17
>>1
大貝獣物語あったら確保しといて

22 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:19
ライバル店が現れるとすぐつぶれるからなー

23 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:19
殆どガキだよ

24 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:20
ブクオフはれあもの関係なさそうだからいいことできそう
うちの上はマニアだからできない

25 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:22
ウチの近所のとこはいかにもヲタっぽい兄ちゃんとめちゃ可愛い女子高生がバイトにいるぞ

26 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:24
んでそのお二人は仲良くおしゃべりしてるの?

27 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:24
同僚以上にはなれないよ〜

28 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:26
>>26
そこはコミックや同人も置いてるから同人女っぽい・・
結構仲よさそうにしてるよ

29 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:26
>>22
オレなんかバイト入って3ヶ月もしない内に閉店・・・

30 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:27
元バイトですが昔はかなり楽だったなゲームしまくりw
でも今は結構ゲームできないだろうな
残った販売グループ見てるとそんな感じ
まあそれが普通なんだけど

後、エロ系のビデオ屋とか死ぬほど楽だろう
たまに刺されたヤクザとか来たらしいけど

31 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:27
  「納得」は必要だッ!
\『納得』は『誇り』なんだ! /
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∋oノノハヽo∈
  (〜^◇^)     シル
  (∪  )つ((◎))  シル
  (_)_)       シル

32 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:28
平日なんか学校終る時間までほとんど客来ないからメチャ暇だよ。

33 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:28
そういうところで働いてる女の子はそのジャンルが好きな人がほとんど
会話で苦労することはないでしょ

34 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:30
毎日有線で曲聞きながら歌ってましたよ

35 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:31
>>17
遊戯王カードはサーチできるのか?

36 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:31
大変だよ
汚いカートリッジ「買い取れ」って言われて、動作チェックしたら動かないし、それを客に言ったら「うちの本体では動いた!」って怒るし

37 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:32
得ろビデオ屋はらくそうだね
めんどくさそうなことありそうなにおいするけど

38 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:32
>>36
そんなん買い取らなかったら良いじゃんw
ていうかそれが仕事

39 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:33
>>36
そうそう
ファミコンって動く本体と動かない本体があるんだよね

40 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:35
レンタルビデオ屋だと延滞の請求が嫌だったな〜、ヤーサン相手とかあるし

41 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:36
店として余りまくってるソフトとかは難癖つけて買い取らないようにしたりするところもある
客からすれば不条理極まりないけどな

42 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:36
>>41
買取価格が100円だったり

43 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:38
オーナーがうるさくてのんびり出来なかったよ
掃除ばっか

44 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:42
そのくらいがいいよバイトまかせにしときゃめちゃくちゃ

45 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:45
バイト任せにすると掃除すらしないからな

46 : ◆Mari/Ol6Yg :04/08/29 15:47
>>39
本体以外でも、ディスクシステムにはバージョン1とバージョン2があるんだよね。

47 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:48
俺がいたところはオーナーがゆる過ぎたからバイトが逆にしっかりしてたよ

48 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:51
中古のファミコンソフトって買う奴いるの?
ただで配布してるサイトいくらでもあるのに

49 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:53
>>48
価値観の違いってものがありますから

50 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:53
>>48
そういうの探す根気がない人多いと思うよ

51 :名無し募集中。。。:04/08/29 15:55
>>48
でもそれ言っちゃったら現行機種のGBAあたりにだってあるわけだし
そもそもファミコンだけの店じゃないだろ

52 :名無し募集中。。。:04/08/29 16:04
俺この前買い取り価格50円って言われても
そのまま承諾して売っちゃったことあるけどその時店員ひどく驚いてたなぁ
そんなに驚かれることだったのかな?

53 :名無し募集中。。。:04/08/29 16:06
ハイパーオリンピックが無性にやりたい

54 :名無し募集中。。。:04/08/29 16:45
中古でハイパーオリンピック専用コントローラーは買うなよ

55 :名無し募集中。。。:04/08/29 17:47
とりあえずなんでも50円っていうんだよ
そこから値段交渉が始まるわけだろ

56 :名無し募集中。。。:04/08/29 19:37
50円は安すぎだろ

57 :名無し募集中。。。:04/08/29 20:44
ファミコンミニ出来るエミュまだー?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)