5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァのラストってさ

1 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:32
イデオンとかぶるよな?
ちなみにシンジとアスカ以外は全員死んだよな?
レイと同化したリリスを触媒に全人類が個という形を捨てて一体化
しようとしたけど最後にシンジがそれを否定して失敗
エヴァの中にいた2人だけが生き残った
二人の前に広がるのは全人類が溶け込んだ生命の海
で、アダムとイヴになるはずがアスカがシンジを拒絶するという皮肉で
終了

2 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:32
イデオンとかぶるよな?
ちなみにシンジとアスカ以外は全員死んだよな?
レイと同化したリリスを触媒に全人類が個という形を捨てて一体化
しようとしたけど最後にシンジがそれを否定して失敗
エヴァの中にいた2人だけが生き残った
二人の前に広がるのは全人類が溶け込んだ生命の海
で、アダムとイヴになるはずがアスカがシンジを拒絶するという皮肉で
終了


3 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:33
今からエヴァ見ようかな
DVDのレンタルしてる?

4 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:33
今キッズステーションで見てたなw

5 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:34
よく知ってるなお前

6 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:34
全員無駄死に

7 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:35
まあそうだな

8 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:35
別に逃げてもいいと思うよ

9 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:35
いまいち良くわからん
なんであんな感じになるのか

10 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:36
イデオンとかぶるよな?
ちなみにシンジとアスカ以外は全員死んだよな?
レイと同化したリリスを触媒に全人類が個という形を捨てて一体化
しようとしたけど最後にシンジがそれを否定して失敗
エヴァの中にいた2人だけが生き残った
二人の前に広がるのは全人類が溶け込んだ生命の海
で、アダムとイヴになるはずがアスカがシンジを拒絶するという皮肉で
終了

11 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:36
すべてに立ち向かえるほど人間個人は強くないからな

12 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:36
全然内容知らないけど典型的な人類滅亡落ちアニメか

13 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:36
イデオンとかぶるよな?
ちなみにシンジとアスカ以外は全員死んだよな?
レイと同化したリリスを触媒に全人類が個という形を捨てて一体化
しようとしたけど最後にシンジがそれを否定して失敗
エヴァの中にいた2人だけが生き残った
二人の前に広がるのは全人類が溶け込んだ生命の海
で、アダムとイヴになるはずがアスカがシンジを拒絶するという皮肉で
終了

14 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:36
気持ち悪いアニメだな

15 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:37
>>1
おまえ変更される前のラストのセリフしらないだろ

16 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:37
TV版のラストで十分だったかも

誰かかぶるて返事しないと貼り続けるよ
>>1の人

17 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:38
ラスト2回くらいは訳わからなくなって、セイヤーって仕上げたみたいだった

18 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:40
シンジママが戻ろうと思えばLCLから人間に戻れるって言ってたじゃん

19 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:40
TV版ラストのほうがいい
映画版後味悪すぎ

20 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:41
まあ現実にあるはずないことだから気にするな

21 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:42
TV版ラストってどんなん?

22 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:42
マヤの手首が吹っ飛ぶシーンにイデオンへのオマージュを感じた

23 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:42
2話に渡って心理描写で最後シンジの心が補完されて終わり

24 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:43
見たこと無いけど
そんなきもい漫画だったのかこれ

25 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:43
>>19
テレビ版は言葉だけで説明しちゃったからな

26 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:44
おれはアニメはサザエさんしか見ん!

27 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:44
>>24
一話からちゃんと見ないと駄目だべ

28 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:44
>>23
意味わかんない

29 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:44
結果だけでなくて途中途中の描写がうけてたんだろ

30 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:44
>>15
おしえて

31 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:44
>>16
意味わからん

32 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:44
キッズステーション見て立てたのか

33 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:45
>>28
じゃあ見てくれ
言葉じゃそれ以上説明出来ない

34 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:45
人類補完計画ってやつか?

35 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:45
>>27
第何話かしらんけど友達に無理やり見せられた。
最初はいちおう有名な漫画だから見てやるかと思ったけど
5分で飽きた

36 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:46
TV版ラスト初めて見たときはハァ?意味ワカンネだったけど
最近になって一から見直したらなんかよかった。シンジが解放されたって感じで。

37 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:47
映画のラストってシンジがアスカの首締めてる奴のこと?

38 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:47
何年か前に再放送が深夜にやってて1話見た時
シンジが俺みたいではまった
けど4話くらいから見るのめんどくさくなって今にいたる

39 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:47
有名なのは漫画じゃなくてアニメじゃん

40 : ◆LnHFCKx.TE :04/08/29 22:47
う〜む
映画3つとTV版、連載見たけどようわからん。

41 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:48
それよりも漫画版はいつ終わるんだ
このペースじゃ後10年はかかるぞ

42 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:48
漫画版ってどうなったの?
まだやってたりする?

43 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:48
>>34
心の壁(ATフィールド)を取り払うことで人が持つ不安や孤独を解消
しようとした
で物理的な固体を捨てて人類全部を一体化させようとしたんだな
だから物理的な死はあまり意味が無い

44 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:48
>>40
映画3つもあんの?全部違う内容?

45 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:48
月刊誌のうえに冨樫並の連載率だからな

46 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:49
映画から見た奴とかもう見ないだろうな

47 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:49
>>44
総集編と25話と26話

48 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:49
>>43
意味わかんねー

49 : ◆LnHFCKx.TE :04/08/29 22:49
実際の映画は2つです。

50 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:50
なあ、>>15誰か教えてよ。気になる。

51 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:50
6話〜13話はアニメトップクラスの傑作

52 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:51
綾波アスカ育成計画て面白いの?
教えてエロイ人

53 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:52
個や多様性を否定してるのか

54 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:52
変更される前のセリフなんだったかな

55 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:53
なんか収拾つかなくなって
ヲタ論争に逃げた感じ

56 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:53
つまり自分が今のままで生きている価値のある人間だとシンジが
認めることができた=補完

それこそがエヴァにこめられてる全部だ。イデオンは

57 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:53
最後が意味不明でした

58 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:53
>1

お前キッズステーション見てたろ

59 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:54
キッズステーションはエヴァやりすぎ

60 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:54
3分で分かるエヴァとか
そんな感じのサイトあったら教えてよ
見たこと無いけど面白そうだから手っ取り早く全内容知りたい

61 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:55
イデオンのラストってどんなの?
スパロボでしか知らないし

62 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:56
全部見た奴でも調べたり何回も見たりしなきゃ分からんってのに3分で分かるかって

63 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:56
>>60
俺も同じ事思ってた
いっつもこういうスレで話してる内容が全然わからん

64 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:56
イデオンが全員ぶっ殺して宇宙でどうたらこうたら

65 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:56
むしろ作者がくだらない論争に嫌気がさしてああいう意味不明な終わり方にしたとか
作者はアニヲタに現実にもどれと言いたかったらしい

66 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:56
実際見ろ
そんなまとめたサイト見ても逆にわからなくなるぞ

67 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:57
>>63
そりゃドラクエやった事ない奴がドラクエのスレに行くようなもんだから仕方が無い

68 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:57
イデオンのほうが宗教色が強い気がする

69 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:57
だからエヴァに答えはないんだって
謎も全て明かされてないし伏線も消化されてない、わかった?

70 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:57
つーかなんでシンジママとシンジはあんな強いの?
なんかの血引いてるの?

71 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:57
それもあるけど伏線張りすぎて収拾つかなくなった上に人手も時間も足りなくて泥沼

72 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:57
>>65
週刊連載の漫画じゃないんだから

73 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:57
単純に見たい奴は戦闘シーンだけ見て方が面白いよ

74 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:57
>>62
アニメ見るのもめんどうだし漫画読むのもかったるい
偏った俺解釈でも何でもいいから簡単にまとめたやつ欲しい

75 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:58
>作者はアニヲタに現実にもどれと言いたかったらしい
最近こういうテーマの作品が多くてうんざりする
アニヲタがいるからてめぇらの商売が成り立つんだろーが、氏ね

76 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:58
公式のエロ同人作ってるのはエヴァくらいだろ

77 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:58
加持くんって誰に殺されたの?

78 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:59
劇場版の絵コンテ集にラストのセリフが載ってたけど
さてドコにしまったかな

79 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:59
>>69
一応エヴァ2で全部解明
矛盾もあるけどあれが庵野公認最終決定事項

80 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:59
>>72
実際そうらしいよ
劇中で映画を見るヲタそのものを映したり監督への誹謗の数々を映したのはそれが目的だとか

81 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:59
イデオンとかぶるよな?
ちなみにシンジとアスカ以外は全員死んだよな?
レイと同化したリリスを触媒に全人類が個という形を捨てて一体化
しようとしたけど最後にシンジがそれを否定して失敗
エヴァの中にいた2人だけが生き残った
二人の前に広がるのは全人類が溶け込んだ生命の海
で、アダムとイヴになるはずがアスカがシンジを拒絶するという皮肉で
終了


82 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:59
>>77
ネルフ
漫画版は多分リツコ

83 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:59
変更前ってどういう意味?
劇場版の最後のセリフが、上演期間によって変更されたって事?

84 :名無し募集中。。。:04/08/29 22:59
>>77
諜報部の人

85 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:00
つーか庵野が放り投げただけだろ
キャパ以上の物を作ろうとして陥る典型的なパターン

86 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:00
ネルフじゃなくてゼーレだった

87 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:00
>>82
おお、そうなのか
サンクス!

88 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:01
>>83
最初の設定じゃない
嘘かホントか知らんけど別バージョンの台本の内容みたいの昔見たことある

89 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:01
最後の
「気持ち悪い」は
劇場に足を運んだヲタに向けた言葉

90 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:01
加持ってミサトが撃ったんじゃなかったっけ

91 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:01
そもそも下地になる設定はあるにせよ、その場の思いつきの連続で
いろいろ付け足してるから整合性なんてあるわけない。

92 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:02
>>90
違うらしい

93 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:02
モー娘。の解散もこれくらい衝撃的だといいな

94 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:02
風呂敷広げ過ぎて収集つかなくなってきた→えぇい中途半端な終わり方にしてヲタに丸投げしてやる
→その結末を見てヲタが大論争の末、結末の意味を見出す→これこそ補完計画

95 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:02
>>89
最初に出たBOX持ってるけどそのセリフあったようななかったような

96 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:02
>>79
非常に気になる


97 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:02
結局エヴァってなんなの?
リリスのコピーっつってるけどさ
コピー作らなきゃサードインパクトは起こせなかったの?
どういう原理でATフィールドが消えてみんなLCLになるの?
第一全ての人間が元はLCLって無理ない?
つかアホ?馬鹿?
なにこのクソ漫画?

98 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:02
>>93
解散コンサートで石川がヲタに向かって「気持ち悪い」

99 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:03
イデオンとかぶるよな?
ちなみにシンジとアスカ以外は全員死んだよな?
レイと同化したリリスを触媒に全人類が個という形を捨てて一体化
しようとしたけど最後にシンジがそれを否定して失敗
エヴァの中にいた2人だけが生き残った
二人の前に広がるのは全人類が溶け込んだ生命の海
で、アダムとイヴになるはずがアスカがシンジを拒絶するという皮肉で
終了

100 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:03
>>96
エヴァ板に全部書いてあったと思う

101 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:03
>>97
アニメにマジレスですか

102 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:03
「気持ち悪い」は宮村のアドリブだとか噂が流れてたな
ありえんと思うが

103 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:04
>>93
その予定やけど

104 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:04
みやむーもう産休なんだよな

105 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:04
映画版ラストで観客席を映すのはあまりスマートなやり方だとは思えないな

106 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:04
エヴァ板なんかあんのスゲーな

107 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:04
>>102
噂じゃなくて他の声優がインタビューでバラしてるし>アドリブ

108 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:04
オナニーして精子を手に出してるヤツに
その手で首締められてりゃ、そりゃ気持ち悪いだろ

109 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:04
>>93
1年前くらいならまだしも今はな・・・

110 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:04
まず心の壁が人間を固体として保っているのだという設定が馬鹿みたい

111 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:04
>>104
再婚したの?

112 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:05
>>111
した

113 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:05
>>98
それだ

114 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:05
>>101
きっとコピペだろそんな文

115 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:05
>>106
モー板が3つもあるのに比べたらどうってことないだろ

116 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:05
>>107
宮村に言い寄ってた庵野へのあてつけだろ

117 :名無し募集中。。。 :04/08/29 23:05
所詮ラーゼフォンのパクリ

118 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:05
>>102
監督が現場で変えたんじゃなかったか

119 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:05
>>98
石川は来年春

120 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:05
>>110
そんなこと言ってたらアニメ・漫画の設定みんな馬鹿らしい

121 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:06
>>110
その設定とうじ流行ったな

122 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:06
あれ結局全部聖書のパクリなんだろ?

123 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:06
みやむーはAVに出てたとかいう噂あれガセだから、2度と口にするな

124 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:06
梨華ちゃんがヲタにむけて気持ち悪いなんて言う筈無いだろ

125 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:06
ATフィールドなめんなよ

126 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:06
「気持ち悪い・・」=「イカ臭い・・」

127 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:07
あれだろ
トイレで他人と1つ便器空けて使うのがATフィールドなんだろ

128 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:07
うちの親がエヴァンって略す件について

129 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:07
石川はいかにも言いそうだから衝撃が無い

130 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:07
そうか、結果が気になって全て理解する事がステータスなんか。
もうおっちゃんが手をつけるべきジャンルやなかったんやね。

そんでもフィギュアは買うてまうんやなぁ。

131 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:07
( ^▽^)<大の大人がふぉーふぉーふぉー

132 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:07
正直、イノセンスの方がはるかにまともだと思う

133 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:07
>>117
ワタライヒロフミ

134 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:08
>>127
そんな感じ

135 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:08
絶対無敵ライジンオーの方がおもしろいよ!

136 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:08
イノセンス見てないから知らん

137 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:09
>>129
じゃ紺野

138 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:09
俺トイレで隣に人こられるとチンコの穴にATフィールド全快でションベン出なくなる

139 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:09
>>128
ミサトさんがエヴァーって言うのと同じだ

140 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:09
2号機がやられた後の初号機と量産機の戦闘シーン期待してたのになんだよあれ

141 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:09
>>116
庵のはキモイ上に既婚のくせに
よく若手の出演声優や女優に言い寄るからな

142 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:09
押井と庵野じゃまた全然違うからなぁ
押井は芸術家肌だし

143 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:09
ガキさんが適任だろ

144 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:10
>>140
スパロボでお前の期待通りの展開が待ってるぞ

145 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:10
結局アンビリカルケーブルって必要なかったん?

146 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:10
初めて通しでみたが
気持ち悪いな
吐き気がするよ
何がうけたか理解しがたい

147 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:10
>>144
バカかおまえ

148 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:10
ラストでロンギヌスノ槍使って量産型を一掃→ハッピーエンドにしとけば名作だった
そうしなかったから佳作程度の作品

149 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:10
庵野は俗物ですよ

150 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:10
押井信者でたな

151 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:10
ああ俺は馬鹿だよ

152 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:11
>>143
ガキさんは命令されても言わないと思う

153 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:11
庵野は1年に四回ぐらいしかお風呂に入らない

ヘェヘェヘェ

154 :名無し募集中。。。 :04/08/29 23:11
>>110
減数分裂とかフィードバック調節とかプロセシングとか
タンパク質の一次構造二次構造とか細胞内情報伝達とか
生物のもつあまりにも複雑で巧妙なカラクリを全て無視して
心の壁ってのはあまりにも無学で妄想家の発想だな

まあそんな俺もおっぱいというすばらしい造形物が進化の過程での
ただの偶然の産物とは思えない。なにか超常的な力(例えばATフィールド)
によって形作られたように思えてしまうのだが

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

155 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:11
>>1
ラストってあったか?

156 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:11
>>145
おもちゃが止まる

157 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:11
>>146
劇場版だけ見たら誰だってそう思う
アニメの24話までは本当に面白い
特に前半は秀逸

158 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:11
最後の気持ち悪いは、ストーリー補足のためじゃないのか?

159 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:11
そろそろジブリ信者も登場しそうだな

160 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:11
設定批判してるやつはガンダムヲタ

161 :名無し募集中。。。 :04/08/29 23:12
アルエ〜♪

162 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:12
>>146
綾波が吹っ飛ぶとこまでがウケてた

163 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:12
みやむーはJACの若手とデキちゃった婚だろ

164 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:12
アニメはトトロだろ

165 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:12
>>157
描写じゃなく
作品そのものがさ

166 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:13
>>157
いや「通して」って書いてあるだろ

167 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:13
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1073035194/
ttp://village.infoweb.ne.jp/~fwih5694/eva-ideon.htm#TOP
姉妹スレと参考サイト


168 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:13
>>156
でもなんだかんだ動いてたぞ

169 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:13
最後の4〜5話くらいは、ただ暗いだけだった記憶が

170 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:13
>>154
俺もさ、色々、世界の事とか宇宙の事とか存在の事とかさ、
色々考えたり調べてるうちにさ
なんかチンコ勃ってきて結局おっぱいにたどりつくんだよね
やっぱりおっぱいだよおっぱい!!

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡


171 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:13
アニメ最高傑作はジョジョ1部

172 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:13
映画版見てたら頭痛がした
総集編とかいらねーよ

173 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:13
>>169
だな

174 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:14
逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ
逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ
逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ
逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ

175 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:14
>>169
それをラストで解放されたんだろ

176 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:14
ポケモンのは「てんかん」っていう速効の症状だったから問題になったけど
ハレルヤの奴とか絶対蝕まれるよなアレ

177 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:14
カヲル君大好き

178 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:14
シンジのやつは電源切れても動いたのにアスカのはンなんで動かないんだよ

179 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:14
映画版は正直余計だと思う

180 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:14
メガテンほど暗くも無く

181 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:14
でも中盤から終盤のあの失調感は衝撃的だった

182 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:14
>>168
最近は何でも非常電源が内蔵されてるからな

183 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:15
>>178
S2機関を取り込んだからだよ

184 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:15
>>178
気合が足りない

185 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:15
だから単純に見たい奴は戦闘だけ見てた方がいい

186 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:15
アスカのお母さんよりシンジのお母さんのが強かったから

187 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:15
エヴァはイデオンとナウシカのパクリ

188 :名無し募集中。。。 :04/08/29 23:15
キッズステーションで今見てたけどやっぱ意味分からんね

189 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:15
押井はうる星やつらに集約される


190 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:15
最初の雰囲気からすると、始めてみる人は取っ付きにくいだろうと思う。
だからあまり進められないってのもあるだろうし。

191 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:15
>>185
戦闘もキモイ

192 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:16
アニメの最高は13話
あの緊迫感は全アニメの中でもトップクラス

193 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:16
意味わからんって言ってる奴はスパロボ厨なんだろ

194 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:16
正直、リリスとかアダムとかエヴァとか使徒とか、物理的に核でぶっ壊せるだろ

195 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:16
なんか胸ばっかり見てたら終わっちゃったんだけど・・・

196 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:16
ミサトがSEXしてんのって何話だっけ

197 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:16
>>192
どんな話しだっけ?

198 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:16
正直サザエさんの方が面白い

199 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:16
>>183
そういえば暴走したとき食ってたな

200 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:16
>>192
どんな話だっけ

201 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:16
たまたま今日見てたけど
音とか声の間とかタイミングの緊張感がすごい。

202 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:16
江波って要するに、萌えアニメでしょ?
ストーリーとか追うもんじゃないよね

203 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:17
あの戦闘がキモイ奴はアニメ見ても何も面白くないだろ

204 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:17
だな
ゲッターロボで余裕勝ちだな

205 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:17
だからさぁ、最初から素直に26話「世界の中心で愛を叫んだけもの」の設定みたいな
学園ものアニメにしとけばよかったんだよ、そうすれば変に鬱にならず済んだだろ

206 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:17
たしかに顔はきもいな。そこまで崩さなくてもと。

207 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:17
どーでもいいけどみんなで打ち水やんねえ?

208 :名無し募集中。。。 :04/08/29 23:17
>>194
いやそれが全てATフィールドの一言で済まされてしまうんですよ
セイントの小宇宙(コスモ)のように

209 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:18
真ゲッターとかマジンカイザーとか言ってろ

210 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:18
正直その後の鬱メディアの先駆け
この辺のティーンは鬱にまみれてるはず

211 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:18
ジェリー・ブラッカイマー好きの俺には敷居が高過ぎた

212 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:18
>>205
パッピーエンドヲタっているんだな
気持ち悪い
ちなみに俺はカウボーイビバップヲタ

213 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:18
エヴァに乗る奴は馬鹿かDQN

214 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:18
マグマダイバーとかヤシマ作戦とか

215 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:18
最初の頃のならともかく
後半なんか戦闘じゃなくて殺戮じゃないっすか

216 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:18
13話は細菌の使徒が進入してくるやつじゃないか

217 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:18
エヴァヲタの間では綾波よりアスカの方が人気あるの?

218 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:19
カジさんのイカせっぷりはリアルタイムではむかついたけど
あとで見直すとちょっと哀れ

219 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:19
あんな糞ロボ
シャインスパークで余裕勝ちですよ

220 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:19
トウジって死んだの?

221 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:19
>>208
心の壁が守ってくれるのですか
原子崩壊からも・・・・・

222 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:19
>>216
もうちょっと詳しく。

223 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:19
>>220
死んでない

224 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:19
>>220
病院送りだったような

225 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:19
真ドラゴン最強

226 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:19
オフィシャルのエロ同人&エロカレンダー誰かうpしろや!

227 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:19
>>200
使途がネルフ内部に侵入する話
マギがハッキングされましたとか言う奴

228 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:19
>>220
左足切断と半身不随じゃなかったかな

229 :名無し募集中。。。 :04/08/29 23:20
エヴァあたりからお洒落アニメみたいのが増えた
なんかかっこよさげなやつが俺はアニメも好きですよフフンみたいなこと言ってる

230 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:20
>>192
あぁ緊張感すごかったな。エヴァで倒さなくていいの?
と思ったけど

231 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:20
押井の天使のたまごってわけ分からなくて最悪だった

232 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:20
>>227
リアルタイムで見て以来見てないから、もっとくわしく。

233 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:20
正直8割方忘れてる

234 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:20
>>207
テレ朝か

235 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:20
ロボット大戦とか普通にトウジ使えるから見てない奴にはよくわからん

236 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:20
エヴァ板での結論

委員長>レイ>ユイ>>>リツコ>ミサト>>>カヲル>アスカ

237 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:21
AKIRAとかとどっちが評価高いの?

238 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:21
マギがハッキングされて自爆装置起動されるのをリツコさんが止めるやつ
エヴァの戦闘一切ないのにスピード感っていうか迫力は一番凄かったな

239 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:21
おしいのアヴァロンだかナヴァロンだかはどうなんだ
みようかなと思いつつ見てないけど

240 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:22
当事リアルタイムで見てたけどなんか生きてるのがバカらしくなったのを覚えてる
そういう世界に導いてくれるアニメだよ

241 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:22
完全にハッキングされたわけじゃないぞ

242 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:22
>>228
そんな描写やセリフあったか?

243 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:22
>>238
ギリギリで急に止まるやつ?それだったら唯一記憶に残ってるやつだ。
あの部分は面白かったと話した記憶がある。

244 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:22
>>237
当然AKIRA
比べ物にならん

245 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:22
エヴァに東方先生を出演させるべきだったな
一気に戦況が変わるぞ

246 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:22
>>239
つまらん、映像はいいけど
あれなら人浪の方がまだマシ

247 :名無し募集中。。。 :04/08/29 23:22
>>227
自滅プログラムってどんなプログラムか誰か教えてください

248 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:22
わかりやすくいうと

シンジエヴァに乗る→色々あって降りる→何度か繰り返す→何人か死ぬ→最後みんなアボーン

249 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:22
>>236
マジで?
アニメージュの人気投票で洞木が上位だったのを見たこと無いんだが
だったらマヤの方が人気あるだろ

250 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:22
流派東方不敗は王者の風よ

251 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:23
>>242
足切断は見ればわかる
かけ布団の左側

252 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:23
AKIRAは漫画最高
アニメはちょっと原作のキャラが活かしきれて無い
アニメだけ見た奴は面白かったって言ってたけど。

253 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:23
なんでエヴァって所々エロシーンが出てくるの?

254 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:23
イデオンガンが最強

255 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:23
AKIRAとか糞過ぎ
あれアニヲタ気取りと外国に認められた云々の馬鹿が支持してるだけ

256 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:23
降格機動隊とかイノセンスってどうなの?
降格は原作は読んだけど映画見てない
原作は結構衝撃受けたけどね

257 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:23
エヴァとモーニング娘はテレ東発の数少ない社会現象なんだからもっと誇っていい

258 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:23
>>240
あかんやん

259 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:23
>>255
エヴァよりマシ

260 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:24
1秒以上余裕があるわ

261 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:24
>>246
人狼はどうかなあ。あれはタイクツだったな

262 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:24
ジョジョってもっと評価されるべきだよな

263 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:24
マヤの凄いエロイ同人間違って捨てちまった・・・
絵が漫画版そっくりで上のキモイじいさんたちに犯されまくるやつ

264 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:24
>>257
ピカチュウ

265 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:24
そうかなぁ
世界的にはエヴァのほうが見られてると思うけどなぁ

266 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:24
>>253
サービスサービス

267 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:24
イデオンのパクリだな

268 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:24
>>263
詳しく

269 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:25
>>263
タイトルと作者教えて

270 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:25
世界でいうならダントツで宮崎アニメだな
俺は嫌いだけど

271 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:25
老人Zは泣けるよな

272 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:25
イノセンスは全然ダメだった。まずセリフが寒すぎ
ゴーストインザシェルの方が音楽・演出ともに格段優れてた

273 :名無し募集中。。。 :04/08/29 23:25
>>221
それどころか水とアミノ酸と糖とミネラル
(アミノサプリ)から人間が構成されるんだから
すごいですよ。
ATフィールドってやつは

274 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:25
ハリウッドの実写版はどうなるの?

275 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:25
ジブリは蛍の墓にかぎる

276 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:25
言い忘れ
まあアニメ作品の監督でとどめておくべきだったな
なにを勘違いしちまったんだか

277 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:25
何か凄く個人的なものを見せられてる感があって、
常に引きながら見てた。何か気持ち悪い人格を意識させる気はする。

278 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:26
>>274
鋭意製作中

279 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:26
宮崎より高畑のほうが好き

280 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:26
リライトしてー

281 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:26
ATフィールドとガンダムの盾ってどっちが強いの?

282 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:26
ハリウッドはほんと懲りてないな

283 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:26
押井のイノセンスはコケた
大友のスチームボーイもコケた

次は宮崎のハウルだがこれもコケそう

結論
庵野は神!

284 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:26
1989年時点でコンピュータウィルスを主題に持ってきた
劇場版パトレイバーは見逃せない

285 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:26
川VvV)<朝からビチグソやねん

286 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:27
イデオンとかぶるよな?
ちなみにシンジとアスカ以外は全員死んだよな?
レイと同化したリリスを触媒に全人類が個という形を捨てて一体化
しようとしたけど最後にシンジがそれを否定して失敗
エヴァの中にいた2人だけが生き残った
二人の前に広がるのは全人類が溶け込んだ生命の海
で、アダムとイヴになるはずがアスカがシンジを拒絶するという皮肉で
終了

287 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:27
キューティーハニーは石川を抜擢してれば傑作になったのに・・・・・・・

なんでサトエリ

288 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:27
ATフィールド同士で中和しないと
どんな攻撃も効かなかったはず

289 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:27
最近気がついたが、コレを作ったやつに白い居塔ファンがいるな

290 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:27
>>287
石川のガリガリの肉体では無理

291 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:27
庵野はごまミュ見に行った時に隣の青山ブックセンターから出てくるの見た

292 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:27
あの髭めがねのおっさんは加藤あいちゃんに謝れ

293 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:27
外人にシンジの心理やレイやアスカ演じられるのか

294 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:28
なんで>>1のコピぺが延々と続くの?

295 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:28
>>287
美貴さまですよ

296 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:28
宮崎より大友より庵野より押井より何より士郎正宗こそが最高の漫画家

297 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:28
ATフィールドに物理攻撃は通用しないはず
ロンギヌス以外

298 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:28
エヴァよりナディアの方が名作
ナディアの最終回は泣ける上に綺麗にハッピーエンドで終わる

299 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:28
ATフィールドとかN2爆弾とかS2機関とか
かなりてきとーな設定だな

300 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:28
ゲッタービームで破れるよ

301 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:28
なんだかんだでもう10年も前か。
俺も老けるはずだ。

302 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:28
>>290
おいおいあれのどこがガリガリなんだよ
ガリガリってのは後藤か田中のことだ

303 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:28
世界的な評価が欲しかったら美少女キャラははずせない

304 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:28
イデオンとかぶるよな?
ちなみにシンジとアスカ以外は全員死んだよな?
レイと同化したリリスを触媒に全人類が個という形を捨てて一体化
しようとしたけど最後にシンジがそれを否定して失敗
エヴァの中にいた2人だけが生き残った
二人の前に広がるのは全人類が溶け込んだ生命の海
で、アダムとイヴになるはずがアスカがシンジを拒絶するという皮肉で
終了

305 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:28
ファフナー最強伝説

306 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:29
パトレイバーは

307 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:29
ハリウッド版は極端に単純明快な設定とストーリーになりそうな予感

308 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:29
一定以上の攻撃力ならATフィールド貫通出来るよ

309 :名無し募集中。。。 :04/08/29 23:29
>>284
ストーリー(起承転結・メインキャラの活躍等)
・音楽・零式のかっこよさ・完成度
なにをとっても逸脱した作品だったな

二作目・三作目はいまいちだったが

310 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:29
ウイングゼロのツインバスターライフルで破れるよ

311 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:29
スパロボとごっちゃにして話するのやめてください

312 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:29
イデオンとかぶるよな?
ちなみにシンジとアスカ以外は全員死んだよな?
レイと同化したリリスを触媒に全人類が個という形を捨てて一体化
しようとしたけど最後にシンジがそれを否定して失敗
エヴァの中にいた2人だけが生き残った
二人の前に広がるのは全人類が溶け込んだ生命の海
で、アダムとイヴになるはずがアスカがシンジを拒絶するという皮肉で
終了

313 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:29
>>298
なんか死んで生き返らなかったっけ?もう忘れたが。

314 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:29
>>293
むしろガイジンのほうがシンジの超ヒッキー心理を多角的に分析・理解してるだろう

315 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:29
またアニヲタか

316 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:29
世界的に評価の高い3人は今年は大コケ

317 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:30
>>298
ナディアは不細工なのが頂けない

318 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:30
で、おまいら何歳まで「エヴァ」って言ってられんの?

319 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:30
パトレイバーは3作目がいいのに・・・

320 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:30
セーラームーン>(越えられない壁)あぁ女神様>エヴァ>>サクラ大戦>
>>CCさくら>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ラブひな

321 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:30
>>313
ジャンが落ちて死ぬがブルーウォーターの力で生き返った

322 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:31
アニメも映画も全部見たけど解んない。それほど難しい。でも、解んなくても楽しめる、そんな作品だよ

323 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:31
アメリカ人と日本人では人間の見え方が違う
アメ公目線で映画を作ると、シンジはマッチョ系タフガイになり、アスカはセクシーアマゾネスになるよきっと

324 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:31
>>1
じゃあアスカの裂けた腕はシンジが治したの?

325 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:31
ちなみにガイナックスは
トップをねらえ!の続編も製作中

326 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:31
>>321
結局ブルーウォーターって、何なんだっけ?

327 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:31
庵野:他人を蔑むことも羨むことも必要ない。人間には価値がある

富野:憎しみ会うことからは何も生まれない。解りあえる

言ってる事は同意だけど自己の補完によって他人との相互理解が
できるという流れを示しているから庵野の方が丁寧かな。

328 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:32
Gセイバー見るといいよ

329 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:32
キューティーハニー

330 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:32
映画版のこれでもかこれでもかっていう感じ
あれは怖かった。それだけ覚えてる

331 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:32
>>311
アニメのほうでもちゃんとATフィールド貫通してるじゃん

332 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:32
どっかで見たコピペだな

333 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:32
>>319 映画の3作目
あれ良いね

334 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:32
>>295
悪役

335 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:32
>>331
うんこ

336 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:33
TV時代に全話見たけど全然覚えてないや

337 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:33
>>309
アレが最高すぎてTV版が過剰な期待を背負ってしまったがな
押井はテレビ版の難しさを知っているから逃げてしまったが

338 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:33
ガイナックス創設者の一人であるヲタキングのおっさんはもう
関与してないの?

339 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:33
>>319
はぁあああああ????

340 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:33
>>333
ナカマキター
なかなか同意されないから寂しいよほんと

341 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:33
>>325
あれ最悪
なにが最悪って絵が。

342 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:33
>>335

343 :名無し募集中。。。 :04/08/29 23:33
ラーゼフォン・・・

344 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:34
>>343


345 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:34
>>298
死んだのにハッピーエンドって無理ありすぎ
そのパターンはナウシカですでに終わってた

346 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:34
トウジ、漫画版では死亡

347 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:34
絵が萌えないアニメって見るまでもなくクソだと思う

348 :名無し募集中。。。 :04/08/29 23:34
>>299
オタク受けしそうな用語を集めまくったのは
エバがヒットしたひとつの要因でもある

劇場版音楽の「タナトス」なんて、例えば
「ベルギーの初春」って題名に変えたって全然違和感ないくらいなのに
「タナトス」だとなんかすげー音楽に聞こえちゃうんだよな

349 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:35
やあ
ジャスティスリーグヲタの俺がきたよ

350 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:35
>>347
たしかに絵は重要だな

351 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:35
アスカは体自体は何でもない、ただ神経がエヴァとシンクロしてるからエヴァのダメージがそのまま痛みとして伝わる

352 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:35
アニメ最高傑作はザ・シンプソンズ

353 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:35
いっとくけどイデオンの絵には到底萌えない

354 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:35
>>319
あれもうパトレイバーじゃねえよ
原作いじりすぎ

355 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:35
エヴァの絵って、萌えるのか?

356 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:36
>>342
うんこ

357 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:36
イデオンって人間のカルマについて延々と語られる奴?

358 :名無し募集中。。。 :04/08/29 23:36
ラゼフォンは名作だけどエヴァのパクリと罵倒され続けた不遇の名作

359 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:36
>>353
そういうのは個人の価値観だから・・

360 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:37
N2爆弾は窒素を使ったもんだと思ってた

361 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:37
>>352
きもい

362 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:37
最初の映画って発売されないものかね

363 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:37
俺日テレで深夜にやってたアニメ面白いと思ってたんだけどな
あのデカい剣ふりまわすやつとか、はじめの一歩とか

364 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:37
>>327
うーん・・・誰か「力こそが正義」「力無き者は死あるのみ」みたいな
コンセプトで描いてくれないものか

365 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:37
>>356
( ´,_ゝ`)プッ

366 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:37
>>360
ほんとはなんなの?

367 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:37
エヴァの絵は普通だよな
癖が無い

368 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:37
>>352
毎回見てたらオチが大体分かる

369 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:37
これでもかというくらいアニヲタの要件を満たそうとしたナデシコは
ぱっとしませんでしたな

370 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:37
>>363
ベルセルクな
あれは俺も好き

371 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:37
いつも思うけど押井って原作使う意味あるのか?

372 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:38
ベルセルクのアニメは、あれ以上作らないのか?

373 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:38
>>359
いや萌えないけど見てもなんかへぇえと思うということが
言いたい。てか萌える人いる??あの絵に??

374 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:38
>>369
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

375 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:38
貞本って自分でエヴァキャラのエロ絵書いてるんだよな

376 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:38
>>361
少なくとも世界的にはエバよりシンプソンズの方が遥かに評価高いぞ


377 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:38
>>358
パクリすぎオリジナルで作ったら良かったな

378 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:38
>>364
みんな大体それを悪役か嫌われ役にやらせてるからね。

379 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:38
ナディア役は石川で

380 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:38
>>370,>>372
それそれ。中途半端だった気がする

381 :名無し募集中。。。 :04/08/29 23:39
エヴァの音楽の使い方はいいね

382 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:39
蒼穹のなんちゃらてどうなの?

383 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:39
ハウルまだー?おまいら見るか?

384 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:39
>>366
よく分からん

385 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:39
>>364
歴史の教科書読めばいいじゃん

386 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:39
ATフィールドというのは
「オラオタ氏ね!」「ドザオタ氏ね!」というような
お互いがお互いを認められないから
そこに産まれてくる壁っていうことだよ

387 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:39
レイとアスカだけでどんだけ同人が作られたと思ってんだよ

388 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:39
シンプソンズって米国だと国会議員とかも好きな番組に挙げてるらしいな

389 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:39
>>381
かなり良いよね

390 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:39
>>376
世界的にはDBの方が評価高いから

391 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:40
Nってニュークリアつまり核のことでしょ

392 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:40
>>366
ノーニュークリア

393 :名無し募集中。。。 :04/08/29 23:40
>>360
水素爆弾は水素に火を近づけてポッとなる実験
あれが原動力だと思ってた

394 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:40
シンプソンズって日本で言うサザエさんだろ?

395 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:40
>>388
それはねFOXテレビだからだよ

396 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:40
ミニパトにエヴァ量産型風のイングラム出てきたな

397 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:40
S2機関は硫黄の(ry

398 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:41
日本で認められなきゃ世界で認められたなんて言えませんよ

399 :名無し募集中。。。 :04/08/29 23:41
スーパーソレノイド機関

400 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:41
>>392
納得

401 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:41
塩塩機関

402 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:41
>>392
核じゃないんなら何?

403 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:41
>>394
あえてどちらかといえばちびまる子だが、さらに毒々しい。

404 :名無し募集中。。。 :04/08/29 23:42
>>399
コイルみたいなやつですか>ソレノイド

405 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:42
No Nuclear=核じゃありませんよ 

じゃあ何なんだ

406 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:42
シンプソンズでプリズナーNo.6のパロディーやってた
マニアック過ぎw

407 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:43
>>402
>>405
バカ

408 :名無し募集中。。。 :04/08/29 23:43
No Nuclear=「核イラネ!」

409 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:43
>>400
納得すんなよw

410 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:43
どうせ新しい技術ってことになってるんだろう。

411 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:43
核じゃないもっと凄い爆弾なんだよ
それでいいじゃないか

412 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:43
やっぱマクロスのほうが上だなキューンキューン

413 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:44
てか、なんで核使わないんだよ
水爆とか使えよ

414 :名無し募集中。。。 :04/08/29 23:44
>>407
じゃあ説明できるのかよおまえ

415 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:44
ミンメイ役には誰がよいのか?

416 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:45
埒があかないからエヴァ板行って貰えますか?

417 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:45
マクロスは映画しか見てないが、それでいいか?

418 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:45
核だと放射能があるからだろ

419 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:45
http://comic5.2ch.net/eva/

420 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:45
ピースメーカー部隊出撃

421 :名無し募集中。。。 :04/08/29 23:46
N2爆弾=核で無い新しい技術による爆弾
だったら
その新しい技術による爆弾は絶対にN2爆弾とは呼ばれないはず

422 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:46
N2があの時代の最強兵器なのは確か
エヴァシリーズ抜かしてね

423 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:46
海にいる使徒とかに使えばよかったのに

424 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:46
>>421
そんなことないだろ
つけたやつがシャレてればつけるよ

425 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:46
N2よりMOABの方が威力ありそうだな

426 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:47
話し合いを持つべきだったよ

427 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:47
核>>>>>>エヴァ
MOAB>>>>>>N2爆雷

428 :名無し募集中。。。 :04/08/29 23:47
使徒もゼルエルまではやる気なかったよ
何あの弱さ

429 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:47
N2は見た感じリトルボーイ以下の破壊力

430 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:47
>>425
それってどんなんだっけ?
デイジーカッターはオキシジェンデストロイヤーと同じってのはわかるんだが

431 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:48
ここだけ7年時間が遅れているスレ

432 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:48
ブッシュ>>>>>>>>>>>>>ゼーレ>>ネルフ

433 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:48
>>428
進化しているんだよ

434 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:48
N2って窒素だろ?

435 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:49
何で使途って順序よく来てくれるの?
いっぺんに3つくらい来たらボロ勝ちジャン

436 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:49
N?兵器
国連や戦略自衛隊が保持する現在における最大級の破壊力を持つ兵器。地雷は第3使徒戦で,爆雷は一定の水圧で爆発し,爆弾は地上戦における最大の物理的ダメージを与える武器である。第8使徒捕獲時に失敗
した事を想定し,浅間山周辺に,そして第12使徒戦においで初号機救出の際に現存する992個全てのN?爆雷を投下する予定だった。また,2000年9月20日,国際的紛争時に東京に投下された新型爆弾はN?爆弾と推測
される。この爆弾の投下により,50万人もの人口の犠牲者が出た。N?とは、[No Nuclear]の略か。

やぁパクってきたよ

437 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:49
>>430
N2だよw
核ではないけど核と同等の爆発力がある爆弾
すげーでっかい爆発で敵兵が核と勘違いしてみんな逃げ出す

438 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:49
今貴方の視線感じる
ここにおいでと

439 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:50
ゼルエルより第5使徒最強だろ?

440 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:50
コロニーレーザー>>波動砲>>(越えられない壁)>核>エヴァナイフ>エヴァパンチ>N2

441 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:50
目と目が合ったときーをー

442 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:50
ようするにMOAB=N2爆弾ってことか
あのころまだMOABなんて無かったはずなのにすげえな

443 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:51
人間は現実に地球を破壊できるほどの科学力を持ってるからな
いざとなったら使徒ごと心中ですよ

444 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:51
ミンメイ役は石川ですか
そうですか

445 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:51
>>435
女神スレで3人も女神が降臨したらわけらかめだから

446 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:52
なんでポジトロンライフルをエヴァ2機がかりでわざわざ持つ必要があったのかおれに教えてくれよ
そのへんから勝手に発射すればいいだろ

447 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:52
ファイナルフラッシュ>>>>>>>>>>>>>>>>コロニー>>波動砲>>核>>エヴァ

448 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:52
裏死海文書でもう予測されてたんじゃなかったかな

449 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:52
>この爆弾の投下により,50万人もの人口の犠牲者が出た

そんなに氏んでんのかよ。でも、ヒロシマ型で約20万だから大したことないな

450 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:52
フリーザ様>>>>>>コロニーレーザー>>波動砲>>(越えられない壁)>核>エヴァナイフ>エヴァパンチ>N2

451 :名無し募集中。。。 :04/08/29 23:52
>>447
サイヤ人の王は別格だな

452 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:52
愛なんて覚える前に知らない

453 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:52
>>442
いや、そのころ(1994,5年?)にはもうあったはず
まぁ一般人は知らなかっただろうけど

454 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:53
そんなことより2号機とエヴァシリーズとの戦いのシーンは
アニメ作画史上にのこる名カットだな

455 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:53
時代はマクロス7

456 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:53
>>453
マジでか
でももし知ってたならそれって軍事機密じゃねーの?w

457 :名無し募集中。。。 :04/08/29 23:53
>>446
出ました!「ポジトロン」
誰かわかりやすい解説をお願いします

458 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:53
夢は現実の続き
現実は夢の終わり

459 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:54
謎ばっかり振り撒くアニメはもう飽きた

460 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:54
はいMOAB
http://www.jca.apc.org/stopUSwar/Iraq/Images/moab.jpg

461 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:54
あの戦闘シーンの作画って誰?鶴巻?

462 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:54
>>446
そのへんってどういう意味?

463 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:54
http://eva-2ch.hp.infoseek.co.jp/the_reprise_of_evangelion.jpg

464 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:54
アクマイト光線の聞かない悟空には使徒の精神汚染も聞かないだろうな

465 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:54
最強の使途はゼルエルだろ
ラミエルも強かったな

最弱はダントツでマトリエル
何アイツ?やる気あんの?泣くだけが能かよww

466 :名無し募集中。。。 :04/08/29 23:55
夜空を駆けるラブハート
燃える思いを乗せて〜♪

467 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:55
>>446
狙い撃ち出来る場所がヤシマ山しかなくて一応防衛のために零号機とシールド

468 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:55
>>460
青いな

469 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:55
愛ねえ、
忘れちゃこまるよ
次期エースだし

470 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:55
>>447
このタイミイングで被るなよ
_| ̄|○

471 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:55
>>463
エエエェェェエエエ

472 :名無し募集中。。。 :04/08/29 23:55
>>454
Zと百式とキュベレイとジオの戦いのシーンに比べれば甘い甘い

473 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:55
N2は真空状態にすんだろ

474 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:55
はいMOABきのこ
http://www.jca.apc.org/stopUSwar/Iraq/Images/reu_mdf247675.jpg

475 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:56
>>461
磯光雄

476 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:56
このシンジおっさんすぎる

477 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:56
>>468
       ノハヽo∈
     ヽ(^▽^从/   
      \(.\ ノ   ズコー
    、ハ,,、  ̄

478 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:56
ミンメイは石川
ララァも石川

479 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:56
突撃ラブハート

480 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:57
                                         謎謎
   謎謎謎謎謎謎謎      謎                謎謎
   謎謎謎謎謎謎謎    謎謎      謎謎      謎謎      謎謎
   謎謎謎謎謎謎謎    謎謎謎    謎謎      謎謎      謎謎
                       謎謎    謎謎謎    謎謎    謎謎謎
 謎謎謎謎謎謎謎謎謎    謎謎謎    謎謎    謎謎    謎謎
 謎謎謎謎謎謎謎謎謎      謎謎    謎謎    謎謎    謎謎
 謎謎謎謎謎謎謎謎謎      謎謎    謎謎謎  謎謎  謎謎謎
                                   謎    謎謎    謎
                                         謎謎
   謎謎謎謎謎謎謎              謎謎謎謎謎謎謎謎謎謎謎謎
   謎謎謎謎謎謎謎              謎謎謎謎謎謎謎謎謎謎謎謎
   謎謎謎謎謎謎謎              謎謎謎謎謎謎謎謎謎謎謎謎
                   謎謎謎謎謎            謎謎
   謎謎謎謎謎謎謎  謎謎謎謎謎          謎謎謎謎
   謎謎謎謎謎謎謎  謎謎謎謎謎        謎謎謎謎謎謎
   謎謎謎謎謎謎謎      謎謎謎        謎謎謎謎謎謎
                       謎謎謎      謎謎  謎謎  謎謎
                       謎謎謎      謎謎  謎謎  謎謎謎
   謎謎謎謎謎謎謎      謎謎謎    謎謎    謎謎    謎謎謎
   謎謎謎謎謎謎謎      謎謎謎  謎謎謎    謎謎      謎謎謎
   謎謎      謎謎      謎謎謎  謎謎      謎謎        謎謎
   謎謎      謎謎      謎謎謎            謎謎
   謎謎      謎謎      謎謎謎謎          謎謎
   謎謎      謎謎    謎謎謎謎謎謎謎
   謎謎謎謎謎謎謎  謎謎謎    謎謎謎謎謎謎謎謎謎謎謎謎謎謎
   謎謎謎謎謎謎謎  謎謎      謎謎謎謎謎謎謎謎謎謎謎謎謎謎
   謎謎      謎謎                謎謎謎謎謎謎謎謎謎謎謎謎
   謎謎

481 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:57
百式なんて手足もがれてカッチョワリー

482 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:57
>>463
?なにこれ

483 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:57
http://www.vce.com/AtomicGallery/AtomicGallery.html

おまえらここみろ
N2爆弾なんて馬鹿ばかしすぎて笑えてくるから

484 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:57
エヴァとかガンダムのパクリだろ?
ガンダムW最高!!!ウィングガンダムゼロめっちゃかっこいい!!!
エヴァキモイ!!

485 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:57
メーテルも石川
ドラミちゃんも石川

486 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:57
http://www.vce.com/AtomicGallery/AtomicGallery.html
ここのAtomic Cannon見てみろ
そりゃ使っちゃいけねーと思うよ

487 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:58
>>483
すげー被ったw

488 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:58
>>484
ガンダムのパクリだろそれ

489 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:58
W厨か
絶望的に痛いな


490 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:58
ポジトロンとは、陽電子といって正(プラス)の電荷をもった電子のことです。
 
通常、「電子」は負(マイナス)の電荷をもっていますが、それとは反対に、
ポジトロンは正の電荷を持っています。正の電荷を持つポジトロンと負の電荷を持つ
普通の電子は、互いに引き寄せ合う性質があるため、ポジトロンはすぐに電子と結合
します。この結合の瞬間に、ポジトロンも電子も消滅してしまいます。この時、2本の放
射線を正反対の方向へ放出します。

491 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:59
ちなみにMOABは東京に落とそうもんなら恐らく1000万人は死ぬと思われる

492 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:59
Atomic Cannonの音がガンダムのビームみたいなんだがマジ音なのか?

493 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:59
謎といえば名探偵CONAN

494 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:59
>>491
どれくらいの範囲に有効なの?

495 :名無し募集中。。。:04/08/29 23:59
それよりキュベレイとジオのガチンコが超見たかった
カツの大馬鹿野郎

496 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:00
>>490
馬鹿の俺にもわかるように2行で説明してくれ

497 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:00
クイックタイムなんて糞ソフト入れてないんで見れません

498 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:00
>>463
綾波は年取らないだろ

499 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:01
マジレスすると、ベジータはギャリック砲の時点で地球壊すことが出来た

500 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:01
歌はいいね。歌は心を潤してくれるリリンが生み出した文化の極みだよ。そう思わないかい?










( ^▽^)<お買い物行こう原宿へ♪

501 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:01
スレの内容が全くわからない

もしかしてドザヲタの巣?

502 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:02
コロニーごと落とすのに較べりゃ兵器とかしょぼいだけ

503 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:02
持ってれば七英雄なんて簡単だが卑怯。

504 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:03
なんか兵器自慢スレになってるな

505 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:03
>>501
ドザヲタの自演スレ

506 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:03
>>499
フリーザ様は指先一つでナメック星を破壊できた

507 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:03
いいや、ゴリヲタ

508 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:03
>>496
ポジトロンが放射されると電子とくっついて消滅して
そのとき2本の放射線が正反対の方向へ放出される

509 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:03
変な奴が自演してるw

510 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:04
亀仙人は月を(ry

511 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:05
でもMOABの被害なんて半径20`とかそんなもんじゃない?
まぁ東京に落とされたら・・・・1000万人とは言わずも500万は死ぬかもな・・・・

512 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:07
アヤナミの話とかもういいから

513 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:07
MOABって要するに衝撃波で攻撃する兵器なのか
ってことは都会だったらビルの裏にいた人は助かる?

514 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:08
使徒って誰が作ったの?悪者?それとも天然に居たの?

515 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:08
そんなこと知らないし興味ない

516 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:08
MOAB(Massive Ordnance Air Blast)

空軍内部ではMother of All Bombs「全ての爆弾の母」とも呼ばれている

517 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:09
>>516
マッシブってカッケーな

518 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:09
使徒って誰が作ったの?悪者?それとも天然に居たの?使徒って誰が作ったの?悪者?それとも天然に居たの?

519 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:10
>>514
人間の他の可能性だよ
つまりアレも人

520 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:11
>>519
じゃー天然の物でFA?


521 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:11
結局、その最初を作ったのは誰なんだ?

522 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:11
アレだな、ちょっと人間中心すぎるよな、内容が
人間が全てみたいな感じだし
ばかばかしい

523 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:11
みんなと話してるうちにハワイにいるような気がしてきた

524 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:11
>>514
アダムの分裂が使徒

525 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:12
エヴァなんてトマホーク一発で破壊できるけどな

526 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:12
マッシブアッタク

527 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:12
>>522
聖書では人間は他の動物とは違う特別な存在

528 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:13
エヴァは聖書のパクリだからね

529 :名無し募集中。。。 :04/08/30 00:13
>>508
あんなちっこいライフルの中で、
どんな核種と加速器を使ったらあんなビームみたいのがでるんだろう?
加速器の半径と電圧をだれか計算してくれ


530 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:14
>>524
そのアダムとやらは?

531 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:14
今のアメリカは1漫画家の想像力を遥かに凌駕する兵器を持ってるから

532 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:14
>>520
そう
>>521
進化の行きついたところだよ

533 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:15
ポジトロンスナイパーライフル[Positron snipe rifle]
エヴァ専用に戦時研のプロトモデルの自走陽電子砲を改造したもの。円環式加速部で陽電子を発生させ,それを磁力によって収束し,発射するもの。目標の構成物質の電子と反応する際に発生する陽電子と電子との
対消滅で目標を破壊する,遠距離攻撃においては最大級の威力を誇る武器。使徒のA.T.フィールドを突破するのに必要とされた電力は1億8000万kwであり,日本全土より収束された。陽電子は地球自転や重力に左右
され,直進しないため,砲撃手は微妙な誤差を修正する事を必要とされる。利点としては,充電したエネルギーを100%使用する事が可能なこと。再発射に関しては,ヒューズ交換及び砲身冷却といった手間の掛かる
作業が必要である。第5使徒戦では初号機が,第15使徒戦においては零号機が使用するが,第15使徒戦にては距離が遠すぎ,A.T.フィールドを貫通するには至らなかった。

ポジトロンライフル[Positron rifle]
エヴァ専用の陽電子砲。物理的な原理としてはポジトロンスナイパーライフルと同じ。肩部板状装甲を外し,肩部に装着して使用する。第5使徒戦で使用する予定だったが,砲身が衝撃に耐えられない事から戦自の自走
陽電子砲を徴発し,エヴァ用に改造した物を使用した(ポジトロンスナイパーライフル参照)。第7使徒戦において弐号機が使用。第15使徒戦において弐号機が望遠スコープを搭載した改造型を使用した。


またパクってきたよ!

534 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:15
>>524
アダムは宇宙から降ってきたんだよね?なんたらインパクトで

535 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:17
そのアダムとやらは、なんらかの意図を持ってやってきたのか?

536 :名無し募集中。。。 :04/08/30 00:17
>>527
じゃあ映画のラストでは映らなかったけど
犬がワンワン吠えてたり、菌やら細菌があの海を旨そうに
食べて繁殖しまくりってことか

537 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:17
>>530
第一使徒
セカンドインパクト引き起こした光の巨人で加持さんがもってきた奴

538 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:17
http://www.jca.apc.org/stopUSwar/Iraq/stop_moab.htm
なんだ、MOABって核兵器じゃないんだね
http://strike-eagle.s10.xrea.com/nuc.html
戦略核に次ぐ威力らしい。戦略核は関東一円吹っ飛ばせるらしいぞ

539 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:18
ほぼ後付け設定っぽいけど宇宙人の仕業

540 :名無し募集中。。。 :04/08/30 00:18
ガンダムと違ってリアリティーねえっす

541 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:18
http://f15.hp.infoseek.co.jp/fae.html

こえー・・・

542 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:18
エヴァ板ちらっと覗いてきたけどすげーな
たかがアニメのことでよくあんなに熱く語れるな



と思ったけど向こうからすればこっちも
たかがアイドルのことでよくそんな語れるなって思われてるのか


543 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:19
>>539
それが聖書で言う所の神様に当たるのかな?

544 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:19
なんかが南極に宇宙から降ってきたよね?それを弄ったのがシンジの親父達でしょ

545 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:19
>>537
あの光の巨人ってどう見てもエヴァじゃなくてサキエルだよな

546 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:19
あぁもうだから。誰が作ったとか何を信じてるとか関係なく
さぁ。生きてるんだから。人間だけが意思を表すことができるんだから

547 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:20
>>540
二足歩行のロボットが戦争の主力って時点でどうなんだろうか。
あれはリアルなんだろうか。未来の戦争ってあれになるのか?.

548 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:20
あの光の巨人ってどう見てもエヴァじゃなくて巨神兵だよな

549 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:21
きょしん兵の絵コンテを切ったのは
エヴァの庵野だからな

550 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:21
>>539
> ほぼ後付け設定っぽいけど宇宙人の仕業

矢追純一===エバ描いたおっさん

551 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:21
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1071322105/

ここいけば大体分かるよ
エヴァ2ネタバレ見たくない人は(今更いないだろうが)注意

552 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:21
娘のことで1日10万レスもするモーヲタの方が絶対におかしい

553 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:22
>>552
こっちは板違い満載だが、向こうにはないだろう。

554 :proxy216.docomo.ne.jp:04/08/30 00:22
ゼルエルって何話だっけ?

555 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:23
>>547
その辺よくツッコまれるけど
ミノフスキー粒子の発見によりレーダーが無効になっていわゆる今の近代戦が展開できなくなって
人型兵器による白兵戦の時代に突入したんだよ

556 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:23
ここは他の板と違ってなんでもハロプロに絡ませるからおもろい

557 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:23
現時点でアメリカはどれだけ破壊力のある兵器を保有してるんだろな
現時点では核以外ではMOABが最強とか言ってるけど
実験段階ではとっくにそれ以上のものが出来てるだろうし
恐ろしい恐ろしい・・・・

558 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:24
>>552
娘のことなんて半分もないだろ
3割くらいはヲタの話しだし
残りはまったく関係ない話

559 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:24
>>555
だとしても、人型である必然性ってあるのかな?
普通なら各専門分野に特化したものを並べないか?ガンタンクとか。

560 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:24
ミノフスキー粒子のリアリティー

561 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:25
エバンゲリオンて宇宙から降ってきたんだよね?

562 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:26
>>555
レーダーが効かなくても、
止まってるものに対しての攻撃は可能じゃないのかな?

563 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:26
ラピュタから落ちてきた

564 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:28
地面に埋まってたんだよ

565 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:29
あのさ、可視光は見えるのに赤外は見えないの?
見えるんだっけ?

566 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:29
>>560
ワロタ

567 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:30
みのむし粒子は、途中から可視光も
若干偏向させると設定がかわらなかったか?

568 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:30
ガンヲタは全て「ミノフスキー粒子」と「ニュータイプ」で片付けるから性質が悪い

569 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:31
エヴァンゲリオン好きな方どうぞ
Evaです
ボクはアスカが好きです
EvAsShZKeg : #サ^3)kn1c
eVA51WEmsk : #-^3c{Nb:
EvA8RzLXg2 : #O0セAO1\_
eVAj0ktS1g : #w0セ2enL%
eVaXItUXAw : #A0セ7Y}.'
EVAA4jtjGw : #p0セ.yシ{B
EvApm89cq. : #dFHsp{r!
EvAUdxc9fg : #QFHPgN0」
EvAizY9tTE : #?FH:wMu+
EVaWLPA5dw : #DisqIヲ[V
Eva1V7aAm2 : #AisF%mI-
eVa7.l3yMo : #hisJ`Wシj
EVAZ70RMGo : #zisE+([R
eva3G7sVHk : #FセhL)PaS

570 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:32
>>568
あとは角度とか

571 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:33
チビクロさんぼとおなじで
バターになったんだろ

572 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:33
リアリティーで誇るやつなんて少数派だろ
俺敵にはキャラの多さでガンダムの方が楽しい

573 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:33
誰かゼッフル粒子の話をしてる?

574 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:34
ガンダムはファスト以外糞

575 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:34
そうか、人型であるほうが
ニュータイプがシンクロしやすんいだ。・・シンクロ?

576 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:35
>>574
エヴァはzとかzzとやらないから偉い

577 :名無し募集中。。。 :04/08/30 00:35
>>565
見えないです

578 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:35
ナディア 石川
ジャン  安倍
マリー 辻
キング 加護
グランディス 中澤
サンソン 吉澤
ハンソン 小川
ネモ 勝野洋
エレクトラ 飯田
ガーゴイル 高橋

でミューしろって書き込みがあったな

579 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:35
シンクロは銀まわるまわるまわるまわるまわるまわるまわる〜〜〜〜〜〜〜〜

580 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:35
>>567
今チョット調べたら描いてあったけど、なんも解らないって
ことか。ニュータイプ様様だな

581 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:35
レーダー誘導も赤外線誘導もダメなわけ?
TV誘導は?

582 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:36
腐女子ヲタってエヴァのどんなとこが好きなんだろ

583 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:36
Zのオープニングだけは最高だぞ

584 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:36
>>577
可視光と赤外ってなにが違うの?

585 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:36
>>582
キモイところ

586 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:37
>>574
ノシ

587 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:37
確かに森口はいい。

588 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:38
>>587
曲も曲名も忘れたけどCD買ったよ
本編も見てね-のに

589 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:39
エヴァは人間関係リアルっぽくてオモロイ
実際はデフォルメ杉てあんまリアルでもないが

590 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:39
>>533
製作者は陽電子ビームの説明を
「お、これはイケる」とパクッたんだろうけど、
電力のところだけ自分で作ったんだろう。
なんだよ電力って。


591 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:39
>>584
なんの質問かしらんが
可視光の赤い色の外側にあって波長が低すぎて見えないのが赤外線
(低すぎる音が聞こえないようなもん)

592 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:40
今度の種運命じゃ変形して4足歩行するガンダム出てくるけどな

593 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:41
リアルかな・・・?
あまりにも現実味がなくて入り込めなかったんだが

594 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:41
バトロワにミヤムーが出てきた時はマジで驚いたな

595 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:41
ポジトロンライフルは空想科学シリーズで撃ったら偉いことになるって解説されてなかったっけ
まああの本もアレだが

596 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:42
まあ
 サザエさんとドラえもん
どっちがリアルか?って質問みたいなもんだな

597 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:43
>>591
波長が短い光も当然通さないんだよな・・
バンドパスフィルタってわけ・・都合よく・・・可視光は見えるって

598 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:43
みやむーは後楽園のアバレンジャーショーで司会のお姉さんやってた

599 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:43
ガンダムサイズよりおっきいガンダムはあるけど、
なんでガンダムより小さめのサイズはないんだろうか。

600 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:43
そりゃ、発生させた陽電子をそのまま撃ったらねえ・・・

601 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:44
>>587
森口エンジンどこいった

602 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:44
ナイナイの矢部はミヤムーの為にウソコ踏んだ

603 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:44
強烈な「引きこもり」に対するメッセージ性があるのさ
アニメファンに対する激烈なアイロニー
アニメ系、秋葉原系、引きこもり系に共通するのは、他人とのコミュケーションの取り方の未熟さ
未熟である原因は、その個人が他の個人に対する恐怖感だ
その恐怖感とは、自分がある事柄で負けたり、かっこの悪い思いをしたり、馬鹿にされたりするんじゃないかという恐怖感
これは誰もあることだが、極端に感じるところに、前述のオタ系の特異性がある
社会というのは一時はかっこ悪かったり、一時は好調を極めたりする
プラスとマイナスが交互にやってくるものである
その道理が分からずにマイナスを忌み嫌いすぎる故に、他人に壁を作って孤独になっていく
しかし、人間は完全な孤独では生活できない動物
だから、他人と全部混じっちゃえばいいじゃんってわけにもいかない
やはり「個」というのはあり、「個」を守りたいというの本音
「個」を守って、他の「個」とうまくやっていくしか、まともにやっていく道はないよってアニメオタに語りかけているのだよ
エヴァの趣旨はそこにある


604 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:44
>>596
どっちも年取らないことは共通してるから、
猫型ロボットが無いサザエさんの方がリアル。

605 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:44
F91とかVは小型サイズだよ。だからビームロータで
飛べたりする

606 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:44
長い

607 :名無し募集中。。。 :04/08/30 00:45
>>597
お、バンドパスとは。光学系いじってる人と見た

608 :583:04/08/30 00:45
ゴメン鮎川麻弥のほう

609 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:46
>>607
バンドパスフィルターとか
音響方面でも、電気回路方面でもなじみのあることばだよ

610 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:46
>>603
別にそんな設定は引き篭り以外にとってはどうでもいいだろ

611 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:47
うん。電気屋なだけ。光学系もちょっとからんだことあるけど

612 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:47
>>603
おまえが引き篭り

613 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:47
ミノフスキー粒子を利用して、
意図的にレーダーを機能させなくしてるんだろうから、
みんなの協議の結果、可視光だけ見えるようにしたんじゃない?

614 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:48
ゲンドウって結局ヤリチンだったのか?

615 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:48
「補完」を英語では何て言うの?

616 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:48
ラストは凄く良かったと思うんだよね
当初あんまりそういう意見は聞かなかったけど

617 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:48
フライミートゥーザムーンがこの漫画のせいで有名になり過ぎた

618 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:49
>>615
リカバデー

619 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:49
たしかに可視光見えないとなんにも出来ないから
そういう周波数特性のミノフスキーを使うと協定・・あぁもうばかばかしい

620 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:50
>>618
ナイスリカバディーって聞くと梨華ちゃん思い出すよね

621 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:50
   ._  _
   |〆⌒|/|  三
    (´D`|| | テヘェ
   ||ヽ ||n_|┓ 三三
∠二∪) ∪ヾ\    〆⌒ヾ
 .   | / ヽ⊃  ゝ_ ノ    \
    ∪ミ  


622 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:50
ののたん!

623 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:50
聞くは一時の恥聞かぬは一生の恥


話すは一時の勇気話さぬは一生引きこもり

624 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:51
御前等と話してるとエヴァーの詩的な部分が語れない

625 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:51
>>615
complete

626 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:51
>>624
話しておくれよ、人類が生み出した最高の文化をさ

627 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:52
 ビヨ〜ン     ____
   _   _ / (´▽`∬\ 
  / /ヽ//ヽ/ 、 /     ヽ
/ / ヽ_∨   |丿(○  / | |
 ̄         |  \  | | |
           ()   ヽ | |」
            ヽ_| ヽ_|


628 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:52
エース読んでる奴いる?最近封されてて読めない
エヴァはカヲルが出てくるとこまで読んだ

629 :名無し募集中。。。 :04/08/30 00:52
>>624
そんなもんに興味は無い
7年前に終わったことだ

630 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:53
>>624
狼でか?

631 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:55
そう考えるとモーオタというのは、「オタ」と呼ばれるがオタクじゃない
「個」が存在して、お互いが認め合って「個」と「個」の平和的関係、攻撃的関係が構築されている
平和的な関係(例:石川オタと吉澤オタの関係)、攻撃的関係(例:加護オタと高橋オタの関係)
戦ったり、平和的な関係を関係を築いたり、友好関係が崩壊したり
しかも、経済行動においてはハロプロ関連が日本のGNPの0.001%は上昇させており、単なる趣味に留まらない
最近では、学校や社会でも、公的にモーニングを支持する人口も増えている
さらに、環境省やスポーツの祭典を通じて、若い女性の健全さをアピールする機会を得て、フェミニズムにも一役買っている
また、モーニングの場合は、平成のジャンヌ=ダルクという異名を取るとおり、女性が社会を変えるんだという社会変革のエネルギーになっている
こんなアイドルを応援するモーオタたちは、すでにオタやファンの領域を超えて、NPOとして働いていると言っても過言ではない




632 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:55
>>624
SFモードからそういうモードに切り替えるからやっちゃって。

633 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:55
>>616
俺の映画の感想
途中まで・・・シンジ逃げるなヴォケ
終わったあと・・・庵野逃げるなヴォケ


634 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:56
>>624
おまいのぼやき面白い

635 :名無し募集中。。。 :04/08/30 00:56
>>631
ごめん一行目しか読んで無いけど・・・

オタクだろ

636 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:57
>>615
complement

637 :名無し募集中。。。:04/08/30 00:58
用済みのばあさん

638 :名無し募集中。。。:04/08/30 01:00
−−−−∞(`.∀´ )∞∞∞⊂======

639 :名無し募集中。。。:04/08/30 01:01
エヴァヲタの俺が娘。に興味を持ったのは
福田がエヴァヲタだったからなんだが


640 :名無し募集中。。。:04/08/30 01:01
ろんぎやすの剣・・・

641 :名無し募集中。。。:04/08/30 01:02
>>639
福田ってどっかでそんなこと言っていたっけ?

642 :名無し募集中。。。:04/08/30 01:02
>>639
俺も明日香のせいでエヴァ見たよ

643 :名無し募集中。。。:04/08/30 01:04
官房長官?

644 :名無し募集中。。。:04/08/30 01:04
正直、謎解きや機械類にあんま興味無いんだけれど
人の気配のない廃墟寸前の街、白いシャツを着た少年少女、
緑茂り蝉の声止まぬ永遠の夏、あの閉じた世界。
コレも一つ、エヴァの大きな魅力だと思う方、いませんか。

645 :名無し募集中。。。:04/08/30 01:04
>>608
オレは鮎川あみによくお世話になった。

646 :名無し募集中。。。:04/08/30 01:05
鮎川といえば、まどかさんに決まってる。

647 :名無し募集中。。。:04/08/30 01:05
福田が卒業するとき中澤が福田に書いた手紙

「明日香に借りたエバンゲリオンのビデオをまだ返してなかったね。しかもまだ見てないんです。」


648 :名無し募集中。。。:04/08/30 01:06
>>644
妙に緑が多いところが、逆に未来的な表現だったな。
機械もの以外はみんな一昔前って感じで。

649 :名無し募集中。。。:04/08/30 01:07
>>644
「1999年の夏休み」見た?

650 :名無し募集中。。。:04/08/30 01:08
>>647
あー、そんなのがあったのか。Thanks
見ていないというところが、二人の関係を示しているようでw

651 :名無し募集中。。。:04/08/30 01:08
>>649
深津だね

652 :名無し募集中。。。:04/08/30 01:08
もの悲しいセミの声

653 :名無し募集中。。。:04/08/30 01:09
>>650
http://www2u.biglobe.ne.jp/~haru_moe/asuka/pro.htm

愛読書って事は単行本まで・・・

654 :名無し募集中。。。:04/08/30 01:09
深津は昔別の芸名で歌も歌っていたな

655 :名無し募集中。。。:04/08/30 01:10
将来の夢: 芸能界でスゴイ人になる。

656 :名無し募集中。。。:04/08/30 01:11
>>653
あちゃー
当時コミック版ってすでにはじまっていたっけ

しかし懐かしいな

657 :名無し募集中。。。:04/08/30 01:12
>>655
ある意味すごい人だよな
もはや伝説

658 :名無し募集中。。。:04/08/30 01:13
コミック版はかなり前から始まってたよ
4巻あたりで長期休載してそのあとも超スローペースだけどな

659 :名無し募集中。。。:04/08/30 01:14
>>658
そうなのか
えらいゆっくりなんで、遅く始まった印象があったけど

660 :名無し募集中。。。:04/08/30 01:14
中澤に無理矢理貸したんだろうな。
これだからヲタは。

661 :名無し募集中。。。:04/08/30 01:14
明日香本人には娘。としてでないにせよ
復帰の意志はあるみたいだけどねえ

662 :名無し募集中。。。:04/08/30 01:15
つか94年か95年から連載してたぞ<漫画

663 :名無し募集中。。。:04/08/30 01:22
そうか、じゃあ明日香の愛読書は漫画版ということだよね

まさか解説本の類じゃないよなあ

664 :名無し募集中。。。:04/08/30 01:27
今さら気付いたが使途=精子だったのね
我ながら遅っ

665 :名無し募集中。。。:04/08/30 01:29
明日香に薦めたのは俺なんだよ

666 :名無し募集中。。。:04/08/30 01:29
「ちょちょっとぉ!変なもん挿れないでよ」は加持くんがミサトのアナルにカプセルを挿れたってことでいいの?

667 :名無し募集中。。。:04/08/30 01:31
てすこ

668 :名無し募集中。。。:04/08/30 01:32
すげえ名前欄空欄なのにフシアナにならねーや
オープンジャムマンセー

669 :名無し募集中。。。:04/08/30 01:33
>>668
ジェーンだから

670 :名無し募集中。。。:04/08/30 01:34
フシアナがなんだよ

671 :名無し募集中。。。:04/08/30 02:04
あれ?
シンジの死にたい願望と思春期のモヤモヤが混ざってあの世界になったんじゃなかったっけ?

672 :YahooBB219171186025.bbtec.net:04/08/30 04:45
OVAやSFコミックでは尻切れトンボで終わっている作品なんていくらでも
あるから、エヴァもそのくらいの軽い気持ちでああいう終わり方をしたのに、
TVのお客さんたちはそういうのは納得しなかったという。庵野はOVAの外
に出しちゃいけない作家だった。短い分数に多量の情報を詰め込んで高級っぽく
見せるのがガイナ・庵野の手法なのだし。庵野映画は、長すぎる分数に
詰め込める衒学が足りないからどれも凡庸。
本人、外の世界に出て広い世界を知りましたとか言っているが、作家としては
明らかに終わってる。トップ1−2、エヴァTVは神憑ってすらいたが。
爆破メーターからヲタ監督、次は企画あたりに転向だね。

673 :名無し募集中。。。:04/08/30 06:44
ホゼンゲリオン

674 :名無し募集中。。。:04/08/30 06:46
AKIRAのパクリだろ

675 :名無し募集中。。。:04/08/30 06:51
なんとか装甲ガイバーのぱくり

676 :名無し募集中。。。:04/08/30 06:52
>>674
http://images.google.co.jp/images?q=%E8%A3%85%E7%94%B2%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%90%E3%83%BC&ie=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

677 :名無し募集中。。。:04/08/30 08:28
──────────────■─────────■─────────────────
───────────■■■■■■■────■■■■■───────────────
──────────────■─────────■─────────────────
───────────■■■■■■■──────■─■■■─────────────
──────────────■────────■──────────────────
────────────■■■■───────■──────────────────
───────────■──■─■──────■──────────────────
───────────■──■──■────■──■────────────────
────────────■■────────■───■■■■────────────


──────■■─■────■─■■■■■■──■■■■■■────■───────
■■■■■■■■─■────■──────■──■────■────■────■──
─────■───■────■──────■──■────■─■■■■■■■──■─
─────■───■────■─■■■■■■──■■■──■────■───■──■
─────■────────■──────■─■───■■────■────■──■
─────■───────■──────■───────■────■────■───
─────■──────■──────■───────■────■─────■───
─────■─────■──────■───────■─────■──■─■────
■■■■■■────■──────■───────■─────■────■─────







678 :名無し募集中。。。:04/08/30 08:46
http://www009.upp.so-net.ne.jp/unlucky_beast/image/gergoile.html
ガーゴイルがクリソツ

679 :名無し募集中。。。:04/08/30 09:50
>>647
これ見て思ったんだけど、
福田って典型的なシンジ症候群の犠牲者じゃないか?
12,3だろたしか。一番影響受けやすい年頃だ

680 :名無し募集中。。。:04/08/30 11:57
今更なんだけど使徒って何の為にいるの、どうやって生まれたの

681 :名無し募集中。。。:04/08/30 12:12
>>680
それここの人は答えないよ俺も何度も聞いた、教えてくれてもいいのにねえ(笑)

682 :名無し募集中。。。:04/08/30 12:17
>>680
いちお答えてくれるんだけどイマイチ難しい

683 :名無し募集中。。。:04/08/30 12:27
エバ?ゴールデンハーフスペシャルの?

684 :名無し募集中。。。:04/08/30 12:54
>681
悔しいから自分で調べてきた、知りたい?

685 :名無し募集中。。。:04/08/30 13:45
シンジ症候群の犠牲者ってなに?どういうこと?

686 :名無し募集中。。。:04/08/30 15:01
>>684
分かり易くキボンヌ

687 :名無し募集中。。。:04/08/30 16:20
高橋愛可愛いよ高橋愛可愛いよ高橋愛可愛いよ高橋愛可愛いよ高橋愛可愛いよ
高橋愛可愛いよ高橋愛可愛いよ高橋愛可愛いよ高橋愛可愛いよ高橋愛可愛いよ
高橋愛可愛いよ高橋愛可愛いよ高橋愛可愛いよ高橋愛可愛いよ高橋愛可愛いよ
高橋愛可愛いよ高橋愛可愛いよ高橋愛可愛いよ高橋愛可愛いよ高橋愛可愛いよ


でも・・・・・・・・・



大塚愛の方が可愛い

688 :名無し募集中。。。:04/08/30 18:40
大塚愛パクリすぎ

689 :名無し募集中。。。:04/08/30 19:30
>>644
ハイテクな表現だけじゃなくてローテクな情緒もあるのが面白い
屋台でラーメン食べたり、部屋がきたなかったり

690 :名無し募集中。。。:04/08/30 20:43
>>664
愛の種をまき散らしたい

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)