5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

液晶モニタ買ってきました なんか画面が

1 :名無し募集中。。。:04/08/30 14:22
チラチラしてるところがあって気になるぽ

2 :名無し募集中。。。:04/08/30 14:23
・゚・( 艸)・゚・。

3 :ケンプ:04/08/30 14:23
じゃあ投げ捨てろ

4 :名無し募集中。。。:04/08/30 14:23
。・゚・(ノ∀`)・゚・。

5 :名無し募集中。。。:04/08/30 14:25
始まるな
メーカーとの長くて辛い闘いが……

6 :名無し募集中。。。:04/08/30 14:54
>>1
はずれ

7 :名無し募集中。。。:04/08/30 14:54
ドット欠けって保証の対象外なんだっけ
あれってひどいよな

8 :名無し募集中。。。:04/08/30 15:01
>>1
運が悪かったと言う事で
諦めなさい

9 :名無し募集中。。。:04/08/30 15:05
液晶は高度な技術でつくられてるから、多少のドット欠けは仕様です
みたいな注意書きをよく電気屋の店頭で見るな

10 :名無し募集中。。。:04/08/30 15:07
どうせパンチラ画像しか見ないんだろ?

11 :名無し募集中。。。:04/08/30 15:07
高度な技術を使ってるはずなのに画質は・・・

12 :名無し募集中。。。:04/08/30 15:09
電気店によっては別料金でドット欠け保証みたいのがあるはず

13 :名無し募集中。。。:04/08/30 15:09
>>1
今度液晶じゃないモニターから液晶に買い換えようとしてる俺を
不安にさせようとしてるだけなんだろ?そうだと言ってくれ!

何か買うのが恐くなってきたじゃねぇか・・・

14 :名無し募集中。。。:04/08/30 15:14
俺のモニターはドット欠けないよ

15 :名無し募集中。。。:04/08/30 15:15
たしかツクモにはドット欠け保証があった

16 :名無し募集中。。。:04/08/30 15:16
>>1
部屋の蛍光灯を消すとか携帯の電源を消すとか

17 :名無し募集中。。。:04/08/30 15:16
>>13
追加保証制度のある店で買え

18 :名無し募集中。。。:04/08/30 15:16
テレビ見てるやつなんかいるの?

19 :名無し募集中。。。:04/08/30 15:26
自分のパソコンを含め5台液晶モニター(ノート含む)あるけどドット欠けは無いな

20 :名無し募集中。。。:04/08/30 15:39
>>19
おいよく見ろ

 . ←このへんにドット欠けが

21 :名無し募集中。。。:04/08/30 15:45
メーカー何処よ?

22 :名無し募集中。。。:04/08/30 15:46
UFA

23 :名無し募集中。。。:04/08/30 15:47
ドット欠けだと思ったら自分のフケがついてただけだった

24 :名無し募集中。。。:04/08/30 15:47
おい俺の液晶も指で触るとモワモワってなるぞ!

25 :名無し募集中。。。:04/08/30 15:49
ここなら信頼出来るっていうメーカーいくつか教えて

26 :名無し募集中。。。:04/08/30 15:49
CRT買え

27 :名無し募集中。。。:04/08/30 15:50
>>25
三菱のRDT

28 :名無し募集中。。。:04/08/30 15:53
>>27
多分それ買ったけどドット欠けあったな
左下の方に1つだけだけど
でもなんか微妙に気になる位置なんだよな

29 :名無し募集中。。。:04/08/30 15:55
ていうかそれただ単に唾がdだのが付いてるだけだろ

30 :19:04/08/30 16:16
>>20
デスクトップ:DELL×2、ソニー
ノート:シャープ、NEC

ちなみにデジカメや携帯でも今の所ドット欠けを引いた事はないな
IXY300a、F402、D506i

31 :名無し募集中。。。:04/08/30 16:16
>>30
アンカー間違えた
>>21

32 :名無し募集中。。。:04/08/30 16:23
>>25
ドット欠けは製造上の問題で仕方ない
それが嫌ならドット欠けの交換保証をしてる店で買えば良いだけ

33 :名無し募集中。。。:04/08/30 16:29
CRTでいいよ俺は

34 :名無し募集中。。。:04/08/30 16:29
>液晶は高度な技術でつくられてるから、多少のドット欠けは仕様です

この論理ってどこか変

35 :名無し募集中。。。:04/08/30 16:30
液晶は解像度固定されるのがイヤ

36 :名無し募集中。。。:04/08/30 16:31
>>34
だな
だったらその高度な技術でカバーしてくれって話だ

37 :名無し募集中。。。:04/08/30 17:43
返品してこいよ

38 :名無し募集中。。。:04/08/30 18:04
液晶モニタ
略して

液モニ。

39 :名無し募集中。。。:04/08/30 18:06
液晶とかプラズマって微妙な残像がキモイ

40 :稲沢 ◆lXXXNICUgM :04/08/30 18:22
フケダロ

41 :名無し募集中。。。:04/08/30 18:42
なぜさっさと返品しない

42 :名無し募集中。。。:04/08/30 20:15
悲惨www

43 :名無し募集中。。。:04/08/30 20:17
りふれっしゅるーとが低いんじゃないの

44 :Dたそ:04/08/30 20:34
液晶にしてもいいんだが多少のドット欠けは仕方がないとは言われても
やはり嫌なものはいやだな。
たしかツクモにドット欠け保障あった気がするが

45 :名無し募集中。。。:04/08/30 20:36
ところでドット欠けとはなんだ
俺のは別になんともないが

46 :名無し募集中。。。:04/08/30 20:38
ミニモニからミカ抜いたらドット欠け

47 :名無し募集中。。。:04/08/30 22:28
>>46
かわいそうだから一応突っ込んでやる

それはトッド欠け

48 :名無し募集中。。。:04/08/30 22:44
技術的にはドット掛けをゼロにすることができるけど
そうするとバカみたいにコストがかかるんだっけ

49 :Dたそ:04/08/30 22:54
そうそう、歩止りってやつな

50 :名無し募集中。。。:04/08/30 23:06
交換してきましたー

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)