5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松田聖子VS松浦亜弥

1 :名無し募集中。。。:05/02/16 02:56:09 0
どっちも名曲が多い

952 :名無し募集中。。。:05/02/20 14:12:29 0
ここにきてなんでヲタ話なんだよ

953 :名無し募集中。。。:05/02/20 14:13:11 0
アイドルサイボーグかあぁぁ、懐かしい・・
時代は、常に動いております
それから、その考え方は原因と結果が逆転していると思うよ
売れた要因なら「スタッフの熱意」が一番大きいと思う

>>941
背景が違えば、当然違ってきますよね
意味の無い比較ならコッチの方が面白そう
今の松浦なら「Rockn' Rouge」辺りが
似合いそうなんですが、どうでしょうか?

954 :名無し募集中。。。:05/02/20 14:15:41 0
「スタッフの熱意」なんてどうやって計るの?
全て引っくるめてアイドルが完成するならアイドルとして比べるしかないと思うが

955 :名無し募集中。。。:05/02/20 14:19:20 0
>>948
恋愛スキャンダルは、「内密?」には出まくりなのです、実は
実際の真偽は不明ですが・・
今時の子は、パブリックとプライベートの区別は付いてるみたいですけどね

956 :名無し募集中。。。 :05/02/20 14:19:41 0
>>954
953じゃないけど
予算の違い、じゃね?

サンミュージックとアップフロントを比べてもどうしょうもないが
ソニーミュージックが使えるコネを総動員して
全社を挙げて曲提供した松田聖子と
せいぜいゼティマレーベルの中で
身内提供くらいしか手だてのない松浦亜弥、って事

957 :名無し募集中。。。:05/02/20 14:20:54 0
一時期のSAYAKAとか凄かったな

958 :名無し募集中。。。 :05/02/20 14:24:56 0
SAYAKAは倉木麻衣みたいな売り出し方にした方が
(姿見せず、修正入れまくりPV流しまくり)成功したはず

曲と声質はいいんだから


959 :名無し募集中。。。:05/02/20 14:27:24 0
>>954
端的には「作品の質」ですかね

>>956
当時とでは、コンテキストも違いますよね

960 :名無し募集中。。。:05/02/20 14:38:38 0
それじゃ松浦にかけた金ぐらい明菜にかけてればどうなっちゃうんだよw

961 :名無し募集中。。。:05/02/20 14:40:53 0
4億かけてもデビュー曲すら売れなかったセイントフォー
憶測でなら何とでも言えるが結局は実績が全てなんだよ
言い訳したって生まれ変われないぞ

962 :名無し募集中。。。:05/02/20 14:43:01 0
比べるなら当時のサンミュージックが松浦に総動員するかどうかだろ

963 :名無し募集中。。。:05/02/20 14:44:13 0
>>947
そんなスレ絶対伸びないよw断言する


964 :名無し募集中。。。:05/02/20 14:44:42 0
次スレ立つか?

965 :名無し募集中。。。:05/02/20 14:44:50 0
明菜ってお金かけたの?

966 :名無し募集中。。。:05/02/20 14:44:56 0
>>960
どうなってたでしょうね
時期的には聖子さんの「陽」の後
反動として「陰」の明菜さんがウケた・・
無理が有りますかね。。

967 :名無し募集中。。。:05/02/20 14:45:49 0
松浦は所詮イロモノ。聖子明菜は本格派

968 :名無し募集中。。。:05/02/20 14:46:34 0
金とコネのせいにしてるようでは明菜の足元にも及ばないってことですかね

969 :名無し募集中。。。:05/02/20 14:46:36 0
>>966
陰と陽の対比は業界でも認めてるから

970 :名無し募集中。。。:05/02/20 14:47:42 0
明菜が売れたのは百恵難民を取り込めたことも大きいんじゃないか?
スタッフの熱意や本人の資質も大切だけど、アイドルがヒットするかは
かなり運の要素が強いと思う

971 :名無し募集中。。。:05/02/20 14:48:04 0
松田聖子は正直ブサイク


972 :名無し募集中。。。:05/02/20 14:48:08 0
>>967
どちらかと言うと逆じゃないかと・・

973 :名無し募集中。。。:05/02/20 14:49:23 0
>>965
知らないけど新人賞レースには参加できなかったね
その悔しさをバネにしたとか聞いた覚えがある

974 :名無し募集中。。。:05/02/20 14:49:54 0
聖子はずっと名曲を提供し続けているからな
特に 旅立ちはフリージアとか時間の国のアリスとか天使のウインク
は好きだな

975 :名無し募集中。。。:05/02/20 14:50:30 0
>>974
お前何歳だよ

976 :名無し募集中。。。:05/02/20 14:52:13 0
>>973
新人賞レースではジャニにつぶされたよ。年末にきて急にヤンキー素行不良説が流れた
そんなんだからレコ大とか駄目になったんだよな

977 :名無し募集中。。。:05/02/20 14:52:45 0
>>970
なるほど。系統的には百恵さんですかね

最大の言い訳??
「運も実力のうち」

978 :名無し募集中。。。:05/02/20 14:56:33 0
アイドルは発掘するまでが難関中の難関だからな
そこで選ばれて最高の待遇を受けた時点でそいつの才能であり勝ちということだ
もちろん失敗は多々あるだろうけどな

979 :名無し募集中。。。:05/02/20 14:59:09 0
何億もかけたっていうキャッチコピーのアイドルは大体すべってるよな

980 :名無し募集中。。。:05/02/20 15:01:45 0
>>978
そのチャンスを最大に生かした人が真の勝ち組

981 :名無し募集中。。。:05/02/20 15:01:57 0
そんなゲスなキャッチコピー出す時点で企画倒れミエミエだし

982 :名無し募集中。。。:05/02/20 15:03:21 0
>>979
吉川は?

983 :名無し募集中。。。:05/02/20 15:06:54 0
結論として
サンミュージックからデビューしてオリコン連続トップ記録を作ったのが聖子の実力であり
ハロプロからデビューしてオリコントップ0が松浦の実力であると。

984 :名無し募集中。。。:05/02/20 15:10:46 0
今はCD売れない時代だし、ネットも普及してるから単純には比べられんだろ
聖子を利用して松浦を叩くのはやめろ

985 :名無し募集中。。。:05/02/20 15:16:26 0
結論
今の時代アイドル事務所とかアイドルヲタやってる奴は負け組

986 :名無し募集中。。。:05/02/20 15:28:35 0
>>985
結構面白いよ
表層だけ見て、????な事(このスレの意ではない)
言ってるの聞くと反面教師になるし

987 :名無し募集中。。。:05/02/20 15:32:17 0
記憶型と記録型の違い・・・・かな
それでも、全然聖子さんには適わないけど

「まだまだ〜〜」 >松浦亜弥さん

988 :名無し募集中。。。:05/02/20 17:04:37 0
松浦って忠実に「お仕事してます」っていう印象なんだよなぁ
最近のモー娘もそうだけどね

989 :名無し募集中。。。:05/02/20 17:31:38 0
最近の松浦の曲って実はどんなのか知らないんだけど
モー娘の方はやけっぱちっていうか、適当でいいやっていう
感じになってきてない?
どうせヲタクは曲なんて聞いちゃいないんだからみたいな。

アイドルグループがファンクかよっ!そう来たかみたいな
面白みがないよな
モー娘って80年代アイドルのパロディから出発して
そこからどんどんズラしていったから面白かったんだけどな。
紺野なんか存在自体が80年代アイドルのパロディ
といか劣化版
そんなもん売れないって

あれ?スレ違いか

990 :名無し募集中。。。:05/02/20 17:33:07 0
松浦は小泉の劣化板て感じだよな

991 :名無し募集中。。。:05/02/20 17:34:17 0
>>1
ワロス

992 :名無し募集中。。。:05/02/20 17:53:53 0
次の対決は
小泉今日子VS後藤真希でいい?

993 :名無し募集中。。。:05/02/20 17:57:44 0
別にいいよ

994 :名無し募集中。。。:05/02/20 18:05:12 0
小泉今日子VS松浦亜弥でお願い

995 :名無し募集中。。。:05/02/20 18:29:23 0
モーヲタが新旧アイドルを語るスレ でいいんじゃない?
名前入れるとヲタが来て荒れそうだ

996 :名無し募集中。。。:05/02/20 18:30:25 0
それで立てて

997 :名無し募集中。。。:05/02/20 18:33:48 0
さよなら亜弥ちゃん

998 :名無し募集中。。。:05/02/20 18:37:30 0
終わりにしよう

999 :名無し募集中。。。:05/02/20 18:39:30 0
次スレはいらないな


1000 :ラブリカ ◆RIKAGkLoVE :05/02/20 18:39:33 0
                           。
              ・           。
                。       。          。 .
        。         ゚     *        *
         ・。       ・    。      。
           *       ゚          ・
 。  ゚   ゜ ・                         。 * ゚ ・ 。
         .,;' ,,,.  ,.,,  ,,,.           ,,,  ':,
         ,;  ,;' '; ;' ';. '゙ ` ','''''''''''''''''''';' '゙ `   ';   。  。
  。* ゚ ・   .:;   .,:' :;  :;     ':,.     ,:'       ;       ・ ゚ 。
 ゚         ':; ,;'   ':, ,:'      ':,   ,:'       ;  ・ ゚ 。
     . ゚ ・ . ':."""   "         ':,.,:'       ,:'       ・ 
  。        。                  。           *
         *    。   ・         。    * .
      。゚     .    。     ・     .     。
          。           。      *      。
         。      ゜      .       。
              *      。          .
                     。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

157 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)