5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アホとバカの違いってなんだよ

1 :名無し募集中。。。:05/02/20 15:01:51 0
バカな俺にわかりやすくおしえてくれ

2 :名無し募集中。。。:05/02/20 15:02:22 0
>>1
うるせーアホ

3 :サレンダー:05/02/20 15:03:20 0
アホ→ごまき
バカ→@@たん

4 :名無し募集中。。。:05/02/20 15:06:33 0
>>1
うるせーバカ

5 :名無し募集中。。。:05/02/20 15:07:09 0
ののはアホれすよ

6 :名無し募集中。。。:05/02/20 15:08:38 0
アホは救いようがある
バカは救いようがない
だろ

7 :名無し募集中。。。:05/02/20 15:09:33 O
加護と辻

8 :名無しさん@引く手あまた:05/02/20 15:09:56 0
辻加護の違いみたいな

9 :名無し募集中。。。:05/02/20 15:09:59 0
バカは知恵・知識・常識の欠如で後天的なもの
アホは脳に問題ありで先天的なもの

10 :マジレス:05/02/20 15:12:16 0
馬鹿
サンスクリット語で「無知」や「迷妄」を意味する「baka」「moha」の音写
「莫迦(ばくか)」「募何(ぼか)」が転じたとされる。

阿呆
「阿房」とも書く。そのいわれは秦の始皇帝がバカでかい宮殿を建てた。
宮殿の名を阿房宮というが、乱脈な財政ゆえに国ごと滅びてしまったと
言う故事から、愚かで馬鹿なことをする人間を「阿呆」ということになった。

11 :名無し募集中。。。:05/02/20 15:12:45 0
( ´ Д `)←アフォ
( ´D`)←バカ

12 :名無し募集中。。。:05/02/20 15:12:56 0
ブルヲタとホクロブッサーヲタくらい意味無いよ

13 :名無し募集中。。。:05/02/20 15:13:55 0
馬鹿って中国の故事か何かだったたろ
鹿の絵を見せてこれは馬だとかなんとか

14 :名無し募集中。。。:05/02/20 15:14:16 0
ののとあいぼん

15 :名無し募集中。。。:05/02/20 15:17:56 0
バカなことをする人がバカだってママがいってたよ

16 :名無し募集中。。。:05/02/20 15:44:08 0
>>1
おまえはバカ
鏡に映ってるおまえがアホ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)