5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 今日も圭ちゃん可愛いな 売上議論7421 ★

286 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:40:02 0
定期 加藤茶の弔辞全文

 長さん…。随分急いで向こうに行っちゃったんだね。アンタ、最後の最後に嘘ついたよなぁ。
去年の12月に「大爆笑」のオープニング撮るときに久しぶりに会って、「40周年の記念で
『全員集合』と『大爆笑』、この2本撮りたいね」って。長さん「いいね」って、「やろうよ」って、
そういったよね。うちのメンバー4人もその気になってたんだよね。だけどその約束を守れない
うちに逝っちゃったね。

 40年間一生懸命、一生懸命走ってきて絶対に妥協を許さない長さんだったよな。でも40年間
本当に気を抜かないで一生懸命やってきたんだと思う。本当にご苦労さん。これから俺たち4人で
ドリフターズまだやっていくよ。アンタが残した財産だからね。

 荒井注さんが亡くなった時、長さん言ってたよな。俺も、もうじきそっちに行くから、一緒に酒飲もう
って。本当にそんな日が来てしまったな。でもちょっと早すぎたんじゃないか? もう少し我慢して
ほしかったな。まぁ2人してつもる話もあるだろうけど、あまり深酒しないように。

 それから、いきなりそっちから「全員集合!」といわれても俺たち4人は集まれないからね。たぶん
そのうち本当に「全員集合」になるかもしれないけど、その時はやっぱりまた向こうでコントをやろうよ。

 40年間本当にありがとう。そしてご苦労さんでした。何も心配なくゆっくり休んでちょうだい。さようなら。

118 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)