5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖剣伝説3のオススメパーティとクラス教えて

1 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:49:14 0
ケヴィンは欠かせない

2 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:51:11 0
男3人闇クラス

3 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:55:45 0
もしシャルロットがパーティーにいないなら
デュランは絶対光のほうに進めないと後で後悔するぞ

4 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:56:55 0
デュエリスト、デスハンド、ナイトブレード

別名「暴力団」

5 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:57:45 0
リースは絶対いれる

6 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:57:52 O
勇者、アリーナ、ライアン、クリフト

7 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:58:39 0
シャルロットを光にするのは素人

8 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:59:30 0
EMU

9 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:59:35 0
このゲーム雑魚強すぎてボスのところまで行くのたるい
必殺技みたいなの2回くらい使われるとあっという間に死ぬし
終盤だと雑魚相手でもいちいち防御系の魔法とか使わないといけない

10 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:59:46 0
もう忘れちゃったなぁ

11 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:00:11 O
宝箱をトラップにかからずに開けようと思ったら盗賊の人は必須に近い

12 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:00:12 0
リース可愛いよな

13 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:00:28 0
ケヴィン外せないのは同意

14 :名無し募集中。。。 :05/03/15 12:00:28 0
グラフィックがめっさ好き

15 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:00:49 0
よっぽど偏らせない限りどんなパーティでもいけるよ

16 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:01:21 0
音楽、映像ともにSFCの最高傑作

17 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:02:16 0
デュラン
ケヴィン
シャルロット

初心者向け

18 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:02:42 0
リースは、ですます口調が可愛い

19 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:04:07 0
音楽良いね
ボス戦もたくさんある

20 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:04:55 0
リース
ホークアイ
シャルロット

21 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:05:52 O
一周目は
ホークアイ(ナイトブレード)
リース(スターランサー)
アンジェラ(メイガス)
でクリアした

22 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:06:41 0
クラス3になるのが遅すぎる

23 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:06:52 0
大して面白くない

24 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:07:01 O
シャルロットイラネ

25 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:07:06 0
ホークアイつかえねぇ

26 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:07:27 0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
懐かしいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
けどもうほとんど覚えてないいいいいいいいいいいいいいい

27 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:07:57 0
ストーリーは印象に残らんね

28 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:08:35 0
リースの補助魔法全員かけ最強

29 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:08:48 O
じゃぁ2のバグについて語ろうぜ

30 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:08:55 0
2で剣のレベルを最高にする裏技が会ったよな

31 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:09:26 0
ケヴィンの攻撃力を最大まであげる裏技があった

32 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:10:41 O
ストーリーは覚えてないな
敵がマナの封印解いたりしたんだっけか

33 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:11:30 0
フラミーに乗って戦うボスが熱い

34 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:11:41 0
2と3が両方PSPで発売されたら絶対買う

35 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:12:34 0
3はパーティとクラスを迷っているときが一番楽しい

36 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:14:32 0
欲しくなってきた
ちょっと買ってくる

37 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:14:48 0
1匹の敵を3人がかりで殴るときもちいい

38 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:15:21 0
いつも弟と一緒にやってたな

39 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:16:32 0
いつも兄貴と一緒にやってたな

40 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:17:37 O
妹とはやらなかったな

41 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:19:54 0
人様のデータに上書きしやすい

42 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:21:37 0
ケヴィンははっきりいって無敵
攻撃早いし狼になったら一発で200とかくらわせてくれるから
だからケヴィンは絶対いれとけ

43 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:23:19 0
ケヴィンいれるとデュランの立場ないから

44 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:26:32 0
デュラン=とろい 技がすべて闇市のもので代用できる クラス3の技は強いしかっこいい
ホークアイ=光に進めば凶悪な魔法を覚えまくる(特にオーラウェイブとカウンタマジック)闇はかっこいい
ケヴィン=攻撃力重視なら闇 万能型なら光
アンジェラ=エインシャントが鬼なので闇がおすすめ
シャルロット=会話が腹立つ 回復は超便利
リース=Sなら闇 Mなら光


45 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:36:08 0
>>44
的確すぎる

46 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:37:08 0
攻撃と回復のバランスを考えたら最強の組み合わせってどうなのよ

47 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:38:57 0
ケヴィン
リース
シャルロットかな

ケヴィンの攻撃力は申し分ないし、
リースは闇にしてダウン魔法でボスを弱体化&アイテムで味方強化でリンチ
シャルロットで回復も完璧

48 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:39:37 0
なるほど、なかなかだ

49 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:40:54 0
>>47
シャルロットをローグのデュランにしても良し

50 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:40:57 0
逆にもっともありえない組み合わせでクリアしたくなってきた

51 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:41:29 0
クラス2の段階で全員回復がないとめんどい

52 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:42:18 0
男3人はけっこう楽にクリアできたので
女3人の挑戦したが雑魚敵がめんどすぎて挫折した

53 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:43:19 0
聖剣3の醍醐味は肉弾攻撃でのたこ殴りだけど
魔法攻撃を使うとだいなしになる

54 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:43:37 0
シャルとデュランとケヴィンのみが回復使えるんだよな
光リースとかも使えそうな雰囲気あるのに使えない_| ̄|○

55 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:44:11 0
リーちゃんが回復できたら2人パーティでもクリアできるな

56 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:44:52 O
回復魔法無しのパーティーでよくクリアしたな俺

57 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:45:38 0
デュラン・リース・アンジェラのハーレムパーティではじめたが
デュランを闇にしてしまい誰も回復魔法使えなくなって(´・ω・`) ショボーンだった
なんとか最後のダンジョンまではこぎつけたがクリアはしてない

58 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:45:54 0
ボス戦がはじまったら、味方全員にパワーアップ&セイバー魔法
ボスに雷神の術
そこまでが面倒だけど、あとは瞬殺

59 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:46:14 0
ラスボスはホーク&リースのが一番強い
ケヴィン&シャルのが弱い
デュラ&アンジェラのはしんどい

60 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:47:00 0
満場一致でアンジェラいらね

61 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:47:18 0
ボスってどんなやつらだっけ
竜帝とかいうのがいたような気はする

62 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:47:47 0
ボスキャラがよく作りこまれていた

63 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:48:17 0
後半になるとデュラン編とか必殺技・魔法に反撃かましてくるボスばっかりだから
結局タコ殴りが一番被害が少ないよ

64 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:48:38 0
あんだけ散々期待させた紅蓮の魔道士が弱すぎる件について
正直デュランの父ちゃんのほうがよっぽど強かった

65 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:48:57 O
闇アンジェラの隕石は最強だろ

66 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:49:08 0
初クリアはデュラン、アンジェラ、リースにした
正直そんなにパーティって気にしなくていいんじゃないの

67 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:49:17 0
ヒュージドラゴンとかいうばかでかい竜
アークデーモンってラフレシアみたいなやつ
ダークリッチっていうガイコツ

68 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:49:37 0
黒耀の騎士
紅蓮のまどうし
竜帝

死を喰らう男
堕ちた聖者


美獣
邪眼の伯爵
黒の貴公子

1人わすれた

69 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:50:20 0
たこ殴りの爽快感をとるか
アイテムを買い込まなくてもいい手軽さをとるか

70 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:50:33 0
聖剣が手に入らない時点で糞なんだよなこのゲーム
2でできた魔法連発もできないし(そのくせボスのHPは前作の倍以上)

71 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:50:36 0
俺の初クリアはケヴィン・アンジェラ・シャルロットだった気がする
ドラフト会議の結果兄貴がデュラン・リース・ホークアイを取った

72 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:50:54 O
ホークアイ&リース編の中ボスって美獣と誰だっけ?

73 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:51:27 0
おーおー、なんとなく思い出してきた

74 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:51:34 0
ドラフト会議ってw

75 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:51:55 0
>>72
全体魔法2連発とか即死魔法使ってくる火に弱いやつ

76 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:52:05 0
>>71
かなりバランス型だな
兄貴はちょっときつそう

77 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:52:27 0
シャルロットとリースとデュラン

無難だぜ

78 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:52:40 O
>>68
よく覚えてるな

79 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:53:06 0
どういうクラスに育てるかの方が重要な気がする

80 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:53:19 0
敵の魔法とか必殺技喰らうと必ず敵の反対側に吹っ飛ばされるが
それを敵側に吹っ飛ぶようにする裏技があって非常に役に立った記憶が

81 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:53:43 0
>>76
回復はけっこう充実してたような記憶はある
兄貴はリースがかなり気に入ってるようだった

82 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:53:51 0
イチローくん

83 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:53:51 0
>>68
あと仮面の道士な

84 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:54:05 0
>>80
それってただ体の向きを変えるだけ・・・ 違ったっけ?

85 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:54:31 0
デスハンド
ビショップ
スターランサー

さくさくすすめる

86 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:54:56 0
ダメージを食らっているときに、吹っ飛びたい方向と逆にレバーいれとけばいいんだよ

87 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:55:01 0
魔法のタメをキャンセルする裏技もあったな

88 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:55:09 0
>>71
オレも無難にそうした

しかも全員光の2番目

回復と能力アップばっちりで楽勝だった

89 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:55:46 0
ところでレジェンドオブマナっておもしろいの?

90 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:56:12 0
光闇とか、闇光のクラスはなんとなく中途半端で嫌だったな

91 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:56:15 O
回復アイテムが2よりはたくさん持てるからどのパーティー・クラスでもクリアできるだろ

92 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:56:50 0
オレはデュラン、アンジェラ、リースで回復不安でデュランをロードにしたチキンです

93 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:56:52 0
何かと物入りでしょう?

94 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:56:56 0
>>89
俺は好きだった

95 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:57:07 0
2人組の忍者がすげー強かった
初プレイの時はあそこではまってやめた

96 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:57:20 0
ロードとかソードマスターは認めんよ!

97 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:57:45 0
影潜り

98 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:58:01 0
聖剣は2が最高傑作だろ

99 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:58:18 0
>>89
弟楽しそうだったが微妙


100 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:58:34 0
>>98
ありえない

101 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:58:41 0
ソードマスター中途半端な感じだけどかなり使える

102 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:59:06 0
2は結局魔法頼りになるな

103 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:59:08 0
>>100
ありえないことはない

104 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:59:33 O
闇闇は極悪イラストが良いね

105 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:59:44 0
リースは実は光のほうが攻撃力高い

106 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:59:45 0
二人組み忍者、塔の前の狼、デュランの親父、赤い魔法使いは
技使うと反撃してくるのでタコ殴り推奨

107 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:00:19 0
リースみたいな清純そうなキャラを闇闇にするのが好き
衣装とか無理やりエロくさせられてるし

108 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:00:26 0
アンジェラと

109 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:00:30 O
聖剣2はラストダンジョンで止まったままだ

110 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:00:34 0
アンジェラとSEXしたい

111 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:01:10 0
2で友達と3人プレイでプリム使ってゾンビ系の敵のところでわざとムーンセイバー使ってた

112 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:01:49 0
魔法使ってるときは動きがみんな止まっちゃうのがいや

113 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:02:16 0
リースはいつもスターランサーにしてた

114 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:02:22 0
ボス戦しか役に立たないアンジェラ


115 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:03:03 0
聖剣2〜3
ロマサガ1〜3
FF4〜6
フロントミッション


このころのスクウェアは神がかってた

116 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:03:28 0
氷系のボスで、裏面に回って攻撃が届かなくなる敵だけ
アンジェラ使える

117 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:04:06 0
黒ラビ倒したことある人いる?

118 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:04:19 O
>>115
全部持ってるw

119 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:04:38 0
シャルロット入れてアンジェラ外せば超余裕

120 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:05:03 0
実は黒ラビは、開始早々闇系の攻撃でHPを回復してやると
HPが一周するから一撃で倒せたりする

121 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:05:11 0
シャルロットなんていれても萌えないじゃん

122 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:05:43 0
神獣のうざさ

月>光>闇>風>土>水>火>木

123 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:06:21 0
>>120
あーあったなそれ
実行したことないけど

124 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:07:26 0
風の神獣は、一定ダメージ与えると戦闘シーンが切り替わるから
魔法かけなおすのがめんどい

125 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:07:42 O
月のドランは確かにウザかったなあ

126 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:08:20 0
全ボスの名前覚えているやつはさすがにいないだろ

127 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:08:26 0
あー、月に苦労したって記憶だけなんとなく甦った

128 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:10:30 0
フェンリルナイトのリースは獣姦されてるみたいで好き

129 :05001017016031_vb:05/03/15 13:11:32 O
俺の中では
一番使えない奴=ホークアイ
なんだけどなんかこのスレ ホークアイ推しの奴多いね
俺が極めてないだけか


130 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:13:00 0
>>129
ヤツは大器晩成型だからな
初期は確かに弱いよ

131 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:13:07 0
オレは二刀流ってだけでホークアイはかなり好き
ていうか、使えないとかで選ばないとかつまらん

132 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:14:17 0
ホークアイはキャラがいいね
さわやかで

133 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:17:03 0
聖剣2の話しようぜ

フィールドで風が吹いてたり、草を切ったりできたときは感動したよな

134 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:18:52 0
聖剣2はボス戦曲がプロレスっぽい

135 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:18:56 0
>>133
魔女の城で闘うトラあの時期だと強すぎるんですけど

136 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:20:28 0
>>135
そういう苦労を乗り越えてこそ充実感がある
ぬるいゲームなんかうんこだ

137 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:21:02 0
聖剣2はバグが多すぎ

138 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:21:06 0
寺院みたいなところが怖い

139 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:21:10 0
トラそんな強かったか?

140 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:21:39 0
2って魔法レベルあげたらエフェクト変わるよね?
ダークフォースとファイアボール好き

141 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:21:55 0
トラはファイアカクテルとか厳しい

142 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:22:54 0
聖剣2は、必殺技ゲージためるのがまんどいわりに
たいして効果ないからなぁ
やっぱゲージは殴って溜まるほうがいい

143 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:23:14 0
あのころはフラミー乗ったら酔ってたな

144 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:24:02 0
ラスボスをプリム一人でも倒せるまでになったよ

145 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:24:33 0
基本的にシャルロットはいれたくないので、ポトの油で我慢

146 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:24:40 0
3は音楽が秀逸

147 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:25:20 0
ラスボスの炎と体当たりはぶつかる寸前に
ちびっこハンマー使ってればすりぬけるという事実

148 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:31:31 0
デスハンド、スターランサー、ビショップでいったけど
ラスボス戦考えたら、ネクロマンサーにしてブラックカース覚えたほうが良かった

149 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:35:04 0
シャルロットってどの役職でもヒールライト全員にかけれるから、オレは大抵闇の方に行く「

150 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:37:18 0
サブ二人の装備の仕方がわからなくてラスボスまで
主役のワンマンで頑張ってたな

151 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:37:38 0
ガキの頃は、なんとなくキャラのイメージどおりにすすめたかったんだよな
だからシャルロットは絶対光だった

152 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:40:09 0
エロガキだったから全員女にしてたな
シャルロットは例外だったが

153 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:41:18 0
このスレ見てたらやりたくなった
叔父にスーファミ借りてこよう

154 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:42:10 0
正直全員女はきつい
絵的にはいいけど

155 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:43:25 0
久しぶりに中古屋巡りして
これ探しに行くかな
スゲーやりたくなってきた

156 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:46:42 0
なんとなくデータ消えやすいから気をつけろよ

157 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:49:54 0
ホークアイって必殺技ゲージがたまりやすいからかなり強くない?

158 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:53:18 0
ホークアイは守備力だな問題は

159 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:53:55 0
PSの聖剣って面白いの?

160 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:04:42 0
で、結局最強メンバーは?

ケヴィン、シャルまでは決定でいい?

161 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:07:17 0
クラス2はなんとか耐えて、クラス3になれば全体ヒールはケヴィンとデュランが使えるからなぁ
シャルはいらないかもしれん、攻撃弱いし

162 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:08:34 0
ケヴィン デスハンド
デュラン ロード
リース フェンリルナイト

どうよ

163 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:10:37 0
ケヴィン最後のほうになるとレベル1の必殺技でも平気でダメージ999でるようになるよな
しかも2発叩きこむし

164 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:12:38 0
そこがケヴィン最強論の核だな

165 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:13:10 0
ブラックラビ強かった

166 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:28:16 0
>>162
攻撃、回復、補助のバランス考えるとそれが最高だろうな

167 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:28:49 0
個人的に好きだから最強メンバーにホーク入れたいんだけどどうよ?

168 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:36:43 0
ケヴィンと言えばケヴィンみたいなボス強かったな

169 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:39:14 0
買ってきた
2を・・・
3売ってなかったよ
クロノトリガーもついでに

170 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:48:38 0
ホークは中途半端だからなぁ
>>162のデュランと交換とかじゃね

171 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:07:04 0
ホークは二刀流だけど打撃キャラではないね

172 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:14:38 0
>>171
ナイトブレードなら通用する

173 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:23:18 0
ケヴィン    ウォーリアモンク(ヒールライト)
ホークアイ  ニンジャマスターorナイトブレード(ステータス下げ)
リース     スターランサー(ステータス上げ)

最強


174 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:24:08 0
ホークってどうしてもストーリー的に好きだからいれてしまう

175 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:32:52 0
リースたんの唇を奪ったホークアイ

176 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:34:41 O
3ってスーファミ?それともPS?

177 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:34:56 0
SNES

178 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:41:35 0
>>173
ケヴィン入れるとどうしても攻撃に専念させたくなるんだけどそれでもありなのかな

179 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:42:41 0
実は、忍術とダウン系の魔法は効果が重複しない

180 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:42:44 0
>>178
そういう人の場合はブラックマーケットで
ポトの油を買いこんでおけばおk

181 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:43:51 0
>>173
リースを闇にしてステータス下げ要因にして、ステータス上げをアイテム頼りにすれば
>>162だな

182 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:44:18 0
>>176
スーパーファミリーこんぴゅう太

183 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:50:26 0
マナの聖域でかかるBGMが秀逸

184 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:52:28 0
アイテム頼らないプレイスタイルのオレ

185 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:11:52 0
全体魔法は金と時間の節約につながる

186 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:25:38 0
>>177
とりあえずエミュ厨房氏ねと言っておくのはお約束

187 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:27:09 0
魔法の代わりになるアイテムが多すぎるよね

188 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:28:05 0
ほぼ全ての魔法はアイテムで代用出来るね
店では売ってないアイテムもあるけど

189 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:29:17 0
アイテムで代用出来ることを考えるとやっぱ最強は男3人闇パーティかな
忍術でステータス落とせるし

190 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:32:48 0
フェンリルナイトのLV3必殺技が無駄に長いからドラゴンマスターがいい
ステータスダウン魔法はボスにしか使わないから単体でもおk

191 :後藤 ◆kPP/risya6 :05/03/15 16:34:50 0
懐かしいスレだ・・・
結局はケビィンが無駄に強いんだよね

192 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:34:55 0
ホークはワンダラー(光光)にするとボス戦で無類の強さを発揮する
光闇のはうんこだが

193 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:35:09 0
デュラン、アンジェラ、シャルロットで最初やっててつらかった
結局ブラックラビ倒せなかった

194 :後藤 ◆kPP/risya6 :05/03/15 16:36:07 0
>>193
ナカーマ、2真似てやったけど弱すぎ。。。

195 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:37:55 0
固定うざいんで

196 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:39:35 0
そういうこと言うと流れが止まるわけだが

197 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:41:23 0
萌えを優先するとどうしてもリースは外せない・・・

198 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:41:42 0
言わないと固定が調子のるだけ

199 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:42:14 0
仲良くやればいいじゃん、無駄なこと考えんな

>>197
俺もだよ、いっつも最初に選ぶ

200 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:42:34 0
初めて見る固定だな
新参はスルー

201 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:42:49 0
>>198
おまえみたいな名無しがすでに調子に乗ってるけどな

202 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:43:10 0
ホークアイはゲージが貯まりやすいから飛燕投2連発がかなり強い

203 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:43:24 0
こういうスレに固定がくると最終的に固定が原因でスレが終わるのもまた事実

204 :後藤 ◆kPP/risya6 :05/03/15 16:43:53 0
擁護派サンクス、新参じゃないけどね

205 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:44:08 0
>>204
自演しといてうざいよいお前

206 :後藤 ◆kPP/risya6 :05/03/15 16:44:16 0
俺もそう思うよ

207 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:44:23 0
聖剣が好きなら誰でもこいや

208 :後藤 ◆kPP/risya6 :05/03/15 16:44:39 0
>>205
自演とかメンドクセ

209 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:44:53 0
固定きて空気悪くなってきたな・・・

210 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:45:01 0
ホクアイはふくみ針が地味に使える

211 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:45:10 0
自治厨とか死ねばいいのに

212 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:45:32 0
>>208
お前のせいで荒れとるんじゃ

213 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:45:41 0
もしこの系統で続編が出るんだったらクラスチェンジは3回だな

214 :後藤 ◆kPP/risya6 :05/03/15 16:45:42 0
固定はどこ行っても叩かれるな
それが固定なんだけどさ。。。

215 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:46:03 O
なにこの固定?

216 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:46:07 0
>>195,198,203,205,209,211
お前が原因

217 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:46:12 0
聖剣好きなら語ればいいさ

218 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:46:16 0
固定くらいでガタガタ騒ぐなよ

219 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:46:29 0
空気読んで固定さん

220 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:46:35 0
つーかなんでこいつ固定やってんだよ

221 :名無し募集中。 。 。:05/03/15 16:46:36 O
デュランアンジェラシャルロッと

222 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:46:46 0
フェンリルナイトのリースは固定で、良いパーティ考えてくれよ

223 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:46:54 0
この何レスかだけでわかった
こいつ固定やめたほうがいいわ

224 :後藤 ◆kPP/risya6 :05/03/15 16:47:52 0
聖剣らいすっきだからこのスレに来たのに('A`)

225 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:48:04 0
ゴマキのいるスレはここですか?

226 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:48:28 0
そういう時は名無しになったほうがいい

227 :後藤 ◆kPP/risya6 :05/03/15 16:48:45 0
固定は辞めないよ、辞める意義を見出せない

228 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:48:46 0
>>224
なら名無しで書き込んでもいいでしょ
空気読んで

229 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:49:18 0
すまんが、どっちも黙れや

230 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:49:19 0
だからスルーしろって

231 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:49:29 0
>>227
何こいつ頑固になってんの?
馬鹿?

232 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:49:54 0
固定やってる意義ってまわりに面白いと思われるかどうかだろ
つまんね奴が何ほざいてるんだよ

233 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:50:04 0
無駄に名無しを推奨してもあれだと思うけどな

俺みたいに大きな心でも持て、名無し&固定

234 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:50:04 0
なる意義がないのにやめる異議が見出せないとか

235 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:50:07 0
あああもううううううううううううううううう
リースたんさいきょおおおおおおおおおおおおお

236 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:50:08 O
ラスボスの名前と姿が思い出せない

237 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:50:56 0
つかこの固定初めて見るんだがこのスレ限定?

238 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:51:00 0
フェンリルナイトの公式イラストいい

239 :後藤 ◆kPP/risya6 :05/03/15 16:51:28 0
>>226>>228
俺もそう思ったよ

>>232
狼で変な偏見持つのは間違ってるね

240 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:51:28 0
とりあえずかっこいい必殺技ランキング開始

千枚斬りに1票


241 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:51:40 0
最近の狼変な固定笛まくってるな
特定スレから生まれてるんだろうけど

242 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:51:50 0
リース16歳っていいよな

243 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:52:02 0
こいつわざと嵐に来てるな

244 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:52:22 0
>>239
早く名無しになれって
くどい男だな

245 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:52:30 0
俺は流星衝が好き
フェンリルナイトのレベル3の技ってどうなの?

246 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:52:48 O
2周目をデュラン主役でやったら宝箱で罠にかかりまくった
1周目のホークアイとルーレットの回る速さがまるで違って驚いた

247 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:53:00 0
でもアマゾネスっていうクラスはどうかとおもうが

248 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:53:09 0
リースが竜の召還技覚えたときは感動した

249 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:53:31 0
>>245
俗にいう乱舞系

250 :後藤 ◆kPP/risya6 :05/03/15 16:53:49 0
>>241
変な固定って言うかペド固定なんだけどね

>>243
そんなことしないよ('A`)

>>244
( ´D`)ノ アーイ♪

251 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:53:58 0
モルダー倒しまくって???の種集めてた頃が懐かしい
あの種狙ったもんでないから癖モン

252 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:54:08 0
>>250
 消  え  ろ 

253 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:54:19 0
>>250
次から名無しな?

254 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:54:27 0
249
途中で送信してしまった
で、あれちょっと長すぎない?

255 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:54:31 0
>>248
それってどのクラスだっけ?

256 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:55:13 0
>>255
確か闇だったはず

257 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:55:16 0
固定は叩きに反応ばかりしないで、聖剣の話題しろよ

258 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:55:28 0
>>252
おまえが消えろ

259 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:55:49 O
>>251
そういえば種集めた記憶あるなあ

260 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:56:12 0
フレイア
マルドゥーク
ヨルムンガンド
ラミアンナーガ

261 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:56:19 0
>>258
また自演か

262 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:56:59 0
名無しをスルー出来ない固定も固定をスルー出来ない名無しも死ねばいいのに

263 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:56:59 0
最強武器の種とかも集めたな

264 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:57:00 0
>>256
ドラゴンマスターか?

265 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:58:13 0
ドラゴンマスターは闇光だったような気がする

266 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:58:40 0
クラス変わったときにグラフィックも変えて欲しかったな
ただの色違いだったんで

267 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:58:51 0
>>261
自演自演言ってる暇があったら聖剣の話しろカス

>>262
加護しく同意

268 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:59:25 0
聖剣の話をするスレッドですよ?

269 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:59:52 0
黒ラビっていたっけ?
ピンクと黄色と白しか覚えてない

270 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:00:16 0
黒ラビは隠しボス
恐怖の6連魔法やってくる

271 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:00:55 0
毎回聖剣の話しになってもPS版以降の話しがほとんど無いのは笑えるな

272 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:01:06 O
黒ラビとか覚えてないんだが
どこにいた?

273 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:01:19 0
PS版はサボテンくん萌えに尽きる

274 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:02:08 0
PS板は俺は好きだったよ

275 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:02:09 0
黒ラビはドラゴンズホールにいる

276 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:02:34 O
サガスレでアンサガの話がタブーに近いのと同じだな

277 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:02:38 0
PS2で続編作ってもいい頃なんだけどな

278 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:03:20 0
お前らのせいでやりたくなってきた

279 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:03:35 0
デュランかアンジェラが主人公じゃないと
黒ラビとは戦えないぞ

280 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:04:15 0
つぎはキャラクターのステータスや技もメイキングしたい
お気に入りのパーティ=最強に出来るように

281 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:04:43 0
黒ラビ倒してもたいした特典はないがな

282 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:05:44 0
敵がいるときでもダッシュができるようにして欲しい

283 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:15:03 0
>>267
自分が荒らし要員になってることわかってないのかなこいつ

284 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:16:01 0
----------ここから読んで-----------

285 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:17:41 0
とにかくリース

286 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:18:07 0
>>283
第三者からすれば一番しつこい君が原因

287 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:18:46 0
正直アクションゲームとしては微妙

288 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:19:29 0
どうでもいいから聖剣の話しろよ
勘違いやろうはスルーで

289 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:19:41 0
アクションとしてなら2がよかったかな
連続魔法はいらないけどね

290 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:20:00 0
RPGよりだからね

291 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:20:26 0
攻撃避けなどのコマンドもあったらな
現状ではただの殴り合い

292 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:21:43 0
LOMは逆にまとまりきれてなかったな

293 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:21:51 0
全部男で回復できるやつだけ光→闇で
あとの2人は闇→闇
かなり楽チンだった

294 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:22:04 O
焦ったときはボタン連打の殴り合いだな

295 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:23:41 0
LV3必殺技よりLV1必殺技を連発した方が強い件について

296 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:24:11 0
音楽・グラフィックは2の方が好み
ただキャラに関しては断然3が良いな

297 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:24:23 0
とりあえず月の神獣最強、と

298 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:25:26 0
2回攻撃のキャラは普通に殴った方が強かったような気が
クリティカル確立上げるアイテムかなんか使って

299 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:25:35 O
ドランは全滅二歩手前まで行った記憶あるな

300 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:26:11 0
炎の神獣は毎回瞬殺されてるな

301 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:26:35 0
雑魚が普通にレベル3使うなんて酷いよ

302 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:27:23 0
武器防具の種はすでに持ってるものは出さないようにしてほしかった

303 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:27:50 0
闇ホークアイの必殺技は自分が使う前に全部敵が使ってるから面白くないな

304 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:28:27 0
レベル3の必殺技はカウンターが怖いから使わない

305 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:30:04 0
システム面は問題が多いが難易度バランスはいいと思う
なぜかやりたくなるゲームだな

306 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:30:15 0
カウンターされてもすぐに回復できるよ

307 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:30:55 0
つねにHP満タンくらいにしておかないと敵の必殺技が怖い

308 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:31:07 0
雑魚に使おうと思ってもゲージがたまる前に全滅してたり

309 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:31:29 0
マシンゴーレム3匹に風コイン9個全部叩き込んだら
3匹ともカウンターかましてきてボコボコにされた

310 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:31:34 0
2で主人公が消えると言うミラクルが起きました

311 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:32:39 0
クラスチェンジ後のマシンゴーレムは罠だ

312 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:33:18 0
どっちかっていうと雰囲気に酔うタイプのゲームなのかもしれない

313 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:34:05 0
ビショップ
ゴッドハンド
ナイトブレード

314 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:34:43 0
ローグ
ドラゴンマスター
セージ

315 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:36:00 0
1回クリアする途中で次パーティの構想が浮かんでくるんだよ
んですぐ2周目突入
同じく3周目・・・の永久ループ

パーティの組み合わせで結構戦略変わるからなかなか飽きないよね

316 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:36:59 0
6×4で24人キャラがいるようなもんだ

317 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:37:20 0
LV2必殺技で全体攻撃が出来ないのはちょっとつらい

318 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:39:25 0
いわゆる完全無欠の最強パーティというのがないのが
このゲームの一番はまってしまうところ

319 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:40:14 0
デュエリストとナイトブレードって攻撃力はどっちがつおいの

320 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:42:19 0
2回攻撃+ゲージの貯まりやすさでナイトブレードかな?

321 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:43:32 0
6人から3人選ぶ組み合わせが20通りで
それぞれにクラスの組み合わせが64通りだから
パーティの組み合わせは1280通りか
主人公を誰にするかってのも考えると。。。

322 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:44:29 0
アンジェラのデススペルがボスにも効く件について

323 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:47:15 0
ステータス異常魔法がやたら使えるんだよな
沈黙やら石化やら

324 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:48:48 0
デススペルは実は即死魔法じゃなく、下位レベルの敵に999ダメージ与える魔法

325 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:49:43 0
LVを最大まであげるとなると結構マゾい

326 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:51:17 0
レベル60くらいでステータスカンストしたな

327 :名無し募集中。。。:05/03/15 18:12:28 0
アンジェラ人気ないな

328 :名無し募集中。。。:05/03/15 18:20:05 0
ルーンマスター鬼だよ
うざったい雑魚全部石化で倒せるし
シャドウゼロだけ無理だったかな、アレは逃げろ

329 :名無し募集中。。。:05/03/15 18:22:25 0
石化って全体化できた?

330 :名無し募集中。。。:05/03/15 18:23:11 0
カウンターとか理解してなかったからボコボコにされてたな

331 :名無し募集中。。。:05/03/15 18:24:42 0
攻略本によると、ルーンメイデンのリースは処女

332 :名無し募集中。。。:05/03/15 18:37:29 0
ホークアイの光→闇での覚える技がいろいろあって楽しい

333 :名無し募集中。。。:05/03/15 18:58:10 0
リングコマンド開くのすら面倒

334 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:02:33 0
これって共通の敵がいない仲間が1人だけだとなんか可哀相だね

335 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:37:01 0


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)