5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【治安維持法】人権擁護法成立【北朝鮮】3

1 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:56:59 0
人権擁護(言論弾圧)法案反対!

まあここでも読んどけ
http://blog.livedoor.jp/no_gestapo/


2 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:57:26 0
ニゲトー

3 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:58:16 0
僕は差別しないから大丈夫だよ

4 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:58:32 0
【民族差別で】人権擁護法成立【悪口も禁止】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1109930971/l50
【民族差別で】人権擁護法成立【悪口も禁止】2
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1110207045/l50


5 :名無し募集中。。。:05/03/15 11:59:57 0
>>3
差別は彼らが定義する。
いくらでも、弾圧可能だ。
たとえば、「僕は大丈夫だ」といっただけで、
北朝鮮では、つかまる。
なぜなら、将軍様の判断を仰いでないから。

6 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:01:11 0
私たちの人権は

誰か特定の人に「白紙委任」するような性質のものじゃない。

人権を担保にして人権を守ってもらう?

どうしてそんな大事なものを簡単に赤の他人に預けられるのか???

少なくとも自我が確立した大人ならそんなこと到底承知できないはず。


7 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:01:43 0
馬鹿だろお前

8 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:10:16 0
人権擁護法案とはコレのこと

ttp://www.shugiin.go.jp/itdb_gian.nsf/html/gian/honbun/houan/g15405056.htm


9 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:11:04 0
>>7
6の考え方は英米法系の考え方の基本にある考え方だよ。



10 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:12:45 0
おまえら、大変な事実が判明したぞ!!

●●人権委員>>>>>>>>>>天皇陛下by法務省●●
(コピペ大歓迎。保守・右翼系掲示板にどんどん貼るベシ)

法務省によると、
人権擁護法の差別者認定は陛下に対しても可能で、理論上、皇居も捜索可ということだそうだ。
つまり、人権委員>>>>>>>>>>天皇陛下ということだ。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1110606553/409

つまり、NHK番組の件で有名になった「女性国際戦犯民衆法廷」から 民衆」の2文字を外すことができるということだな。
「天皇ヒロヒト有罪」が、模擬判決ではなく、実際に有罪にできるというわけだ。

そんな人権擁護法案が明日15日に自民党の法務会で採択されようとしています。
是非とも反対しましょう!!

【人権擁護法案】「朝鮮総連関係者も選任されるのか」自民、審議大荒れ★3[03/13]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1110674058/
【言論弾圧法】人権擁護法案 自民部会が15日開催【運命の日】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1110796768/l50
【政治】人権擁護法案 国会提出当面見送り 自民、党内合意得られず★5[03/12]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1110799212/l50


11 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:16:01 0
ビラくばりまとめサイト
ttp://blog.livedoor.jp/mikannkajitu/



日本の存在を根底から揺るがす人権擁護法案に対し、我々は断固として反対します。

【配布用チラシ】
表 http://homepage2.nifty.com/fyuu/20050309202858618.pdf
裏 http://orzist.org/jinken_qa.pdf


12 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:34:36 0
独裁者推進者=古賀、野中、中川


13 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:35:03 0
人権擁護法推進者と、親日糾弾法推進と、朝日新聞政治圧力の推進者が朝鮮総連という一本の糸で繋がってます。しかも様々な団体と野合して、もう訳わからない程いろいろなのが絡んでる。

さらに、最近知ったのですが彼らは度々国連に通告しとるようです。おかげで国連の人権委員会は完全に日本を酷い国だと思いこんで、北朝鮮の思うとおりの採決を導き出してる。


しゃれになりません

http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20010807192028400

洪 祥進氏の言動に注目

http://www.tongilpyongron.com/backnumber/paper/bc0412_2.html

http://210.145.168.243/sinboj/%EF%BD%8A-2005/01/0501j0118-00002.htm

http://210.145.168.243/sinboj/sinboj1998/sinboj98-6/sinboj980630/sinboj98063071.htm

http://yucarimint.hp.infoseek.co.jp/ishihara/zokuhou.html#kokusaimondai


14 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:35:42 0
とりあえず署名してきたけど

15 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:54:29 0
>>14
GJ

16 :名無し募集中。。。:05/03/15 12:58:12 0
サヨや朝鮮総連を弾圧する治安維持法なら復活していいよ

17 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:31:44 0
>>16
真逆だよ
これ

18 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:41:59 0
この法案ができると狼の看板は高橋の人権侵害だとまじで訴えられると思う

まちがいなく

19 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:45:18 0
母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる」
父「ネタ詳細キボンヌ!」
母「今日は、すき焼きですが、何か?」
兄「キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!」
妹「キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!」
姉「>兄>妹 ケコーン」
兄「>妹(;´Д`)ハァハァ…」
妹「キモイヨ━!!」
姉「バiタ逝ってよし」
母「オマエモナー」
父「--------終了-------」
兄「--------再開-------」
妹「再開すな!ヴォケが!!それより肉うぷキボン」
母「しらたきうp」
兄「野菜age」
母「↑誤爆スマソ」
兄「野菜age」
父「ほらよ>家族」
妹「神降臨!!」
兄「野菜age」
妹「肉ねーよ!!」
兄「野菜age」
父「肉ねーよ!!」
兄「野菜age」
母「ジサクジエンカコワルイ」
兄「野菜age」
姉「野菜age厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageっていれればあがると思ってるヤシはドキュソ」
爺「すき焼きは卵がないと(肉を美味しく食べるのは)難しい」
セールス「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
兄「野菜age」
妹「兄必死だな(w」

20 :名無し募集中。。。:05/03/15 13:59:34 0
人権は実印みたいなものと考えてくれ

なぜ自分の実印を見知らぬ人に簡単に預けるのか???

名言(`・ω・´)シャキーン

21 :56.pool15.dsltokyo.att.ne.jp:05/03/15 14:22:26 0
敵は焦って来たようだw 
国家反逆罪ってw

208 :名無しさん@5周年:05/03/15 14:07:11 ID:2GUV4AQh
いきなりですまんが聞いてくれ

漏れ、自分のサイトに人権擁護法案のFLASH置いてるんだが
サイト用メールに変なメール来た。

【以下内容】(長いから簡潔に)

あなたの行為(人権擁護法案反対FLASH)は
国家反逆罪に当たるのでその個所(人権擁護法案を置いてあるサイトのページ)
を破棄せよ。

とのこと。(本文はもっと長い上に遠回りな文章)

これはクマーなのか?


22 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:22:45 0
売国議員馬鹿じゃねえの
こんな法案通ったら、おまえもおまえの親族もいつか被害に遭うかもしれないのに
自分は安全だと信じきってるんだな

23 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:22:47 O
つまり中朝の属国になれということか
併合や捏造大虐殺の報復として数百万の日本人が殺されるな

日本終了

24 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:31:19 0
>>21
人権擁護法案を通す方が外患誘致罪(国家反逆罪)だよ。

25 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:32:08 0
アメリカは何やってんだ?
日本市場が失われていいのか?

26 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:32:35 0
>>21
メールアドレスを分析したらいいと思う

27 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:34:01 0
>>25
アメリカも、この手の民主主義の基礎を破壊するような行為に
日本人が戦えないようでは
仲間である必要はないと思いかねない。

われわれは自力で戦いきるのが原則だと思う。
そのうえで、日本での北朝鮮在日部落勢力については
アメリカも知ってるぞ。


28 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:42:14 0
age

29 :救う会、緊急声明:05/03/15 14:45:04 0
★☆救う会全国協議会ニュース★☆(2005.03.14)

 政府は、3年前に国会に提出され、メディア規制問題で廃案となった人権擁護
法案に代わる新「人権擁護法案」を3月15日に閣議決定、4月の国会で成立さ
せる予定にしていたようです。しかし、事前に間議論されたわけでもない同法案
は、周到に準備された上で突然提出され、根回しの上一気に成立をはかったとの
感は否めません。

 自民党は10日、法務部会、人権問題調査会の合同部会を開き人権擁護法案を
審議しています。自民党人権問題調査会長を務める古賀誠元幹事長が、国会日程
を理由に「今日で手続きをお願いしたい」と要請しましたが、出席議員から反対
意見が続出し了承されず、15日に再審議となりました。これにより同日に予定
していた閣議決定は見送られる見通しとのことです。「平沢勝栄法務部会長が再
度部会を開くことを条件に幕引きを決断した」と報道されています。

 これに対し、救う会では、この法案は救う会の自由な言論を封じる重大な問題
と認識し、通常は佐藤勝巳救う会会長名で出す声明を、三役会議の上、連名で緊
急声明として出すこととしました。

 どのような人々がこの法案を推進しているのかいずれ明らかになると思われま
すが、北朝鮮に関する自由な発言を封じることになりかねず、拉致問題の解決に
障害となる「人権擁護法案」は断じて受け入れられないことを、国民の皆様にご
理解いただき、同法案の成立に反対してくださいますようお願いいたします。

 以下は、緊急声明の全文。

http://www.sukuukai.jp/houkoku/index.html


30 :「人権擁護法案」に断固反対する 1:05/03/15 14:47:22 0
、「人権擁護法案」を再審議する予定であるという。
同法案によれば、今後全国で約2万人の人権擁護委員が任命され、委員は「人権
に関して高い見識を有する者及び弁護士会その他人権の擁護を目的とし、又はこ
れを支持する団体の構成員のうちから」選ばれるという。要するに一般市民は排
除され、これまで人権運動を行ってきた活動家のみが選ばれることとなり、極め
て偏った人選がなされることが予想される。同法案には国籍条項の定めがないの
で、朝鮮総連の各地役員やそれに同調する日本人が人権委員を独占することも可
能となる。現に、「朝鮮総連関係者も選任されるのか」との質問に対し、法務省
担当者は「朝鮮総連を絶対に入れないといけないということではない」と答えて
おり、これは総連関係者が多いほとんどの地域で、総連関係者が委員になること
を予測しているものと思われる。



31 :「人権擁護法案」に断固反対する 1(訂正):05/03/15 14:50:17 0
■拉致問題の解決に障害となる「人権擁護法案」に断固反対する緊急声明

 自民党は明日3月15日、「人権擁護法案」を再審議する予定であるという。
同法案によれば、今後全国で約2万人の人権擁護委員が任命され、委員は「人権
に関して高い見識を有する者及び弁護士会その他人権の擁護を目的とし、又はこ
れを支持する団体の構成員のうちから」選ばれるという。要するに一般市民は排
除され、これまで人権運動を行ってきた活動家のみが選ばれることとなり、極め
て偏った人選がなされることが予想される。同法案には国籍条項の定めがないの
で、朝鮮総連の各地役員やそれに同調する日本人が人権委員を独占することも可
能となる。現に、「朝鮮総連関係者も選任されるのか」との質問に対し、法務省
担当者は「朝鮮総連を絶対に入れないといけないということではない」と答えて
おり、これは総連関係者が多いほとんどの地域で、総連関係者が委員になること
を予測しているものと思われる。

 偏った人選により選ばれた約2万人の「人権擁護委員」なるものが、今後、
「人権侵害に関する情報を収集し、人権委員会に報告すること」という職務に従
い、家族会や救う会が各地の集会で講演する場合、北朝鮮に関して差別発言があっ
た等と報告することが予想される。しかもそのような活動により費用の弁償まで
受けるという。

 さらに、この法案は人権の規定がきわめて曖昧で、人権という錦の御旗で自由
な発言を封じることができ、今後日本に生活するものは、どこで何を話しても常
に人権を気にしながら発言せざるをえないような非常に窮屈な密告社会になるこ
とが予想される。特に第3条の「次に掲げる行為をしてはならない」という箇所
では人種差別のみが記述されていることも要注意と思われる。


32 :「人権擁護法案」に断固反対する 2:05/03/15 14:50:54 0
 この法案は人権を擁護するものではなく、自由な言論を抑圧し、拉致問題の解
決に障害となる法案になりかねない極めて危険なものである。北朝鮮への批判が
しにくくなり、極端に言えば、犯罪国家の独裁者金正日を批判すると、人権侵害
という名目で拉致被害者家族が捜査令状なしで人権委員会により家宅捜索され尋
問される、人権委員会の出頭命令に応じないければ30万円以下の罰金を課せら
れる、いわれなき疑いをかけられた場合でも救済規定がないというように、国民
への人権侵害を引き起こす法律になりかねないものである。

 家族会、救う会は、3月10日、小泉首相宛に、人権教育・啓発における日本
人拉致問題への積極的取組を要請した。これは、拉致問題が日本人の人権を傷つ
けた国家犯罪でありながら、従来国や自治体の人権教育や啓発の現場でほとんど
とりあげられてこなかったからである。

 その背景には、国が策定した「人権教育・啓発に関する基本計画」に、日本人
人権運動団体の活動家たちが、「北朝鮮が拉致するなど信じられない」等として、
拉致問題に極めて冷淡だったことにもよるものだ。

 従来の人権団体や活動家には、外国人への人権侵害には敏感で、日本人への外
国からの人権侵害には無関心という特徴があったように思われる。国民の基本的
人権が尊重されるべきは当然のことであるが、それならばまず、現在進行形の人
権侵害である北朝鮮による拉致被害者救出に最も力を入れるべきである。

 北朝鮮に拉致された日本人を救出するための全国協議会は、拉致問題の解決に
障害となる「人権擁護法案」に断固反対する。

平成17年3月14日

北朝鮮に拉致された日本人を救出するための全国協議会


33 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:01:51 0
ageageageage

34 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:36:07 0
あばいからあげだあげ

35 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:17:07 0
この法案が通るとモーヲタも弾圧されそう

36 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:55:56 0
 
ここの2つのブログを読んでも、人権擁護法案で誰が得をするのか
全く想像がつかなかったなら、さっさと日本人をやめたほうがいいよ。
相手は日本が「国連」という言葉に弱いことをよく理解しているようで・・・。
 

ブログ鷹森:人権擁護法の裏
ttp://blog.so-net.ne.jp/takamori/2005-03-13

:ブログ鷹森:反日究明法とバウネット、統一評論に同じく掲載
ttp://blog.so-net.ne.jp/takamori/2005-03-09-1


 

37 :名無し募集中。。。:05/03/15 18:15:05 0
>>36
やばいよなあ

狼でも通報が続出するぞ
アンチに対しての

38 :名無し募集中。。。:05/03/15 18:31:31 0
あげだあげ

39 :やばいよやばいよヽ(`Д´)ノ :05/03/15 18:40:08 0
  西尾幹二のインターネット日録  (抜粋)
http://nishio.main.jp/blog/archives/2005/03/post_114.html

 反対派の議員の切り崩し、党の上からの圧力と法務省の個別の説得があり、
反対者に省のメンツをかけての反論がなされたようだ。自民党特有の逆襲である。
古賀誠氏が威信をかけて多数の賛成派議員を動員した。10日には法案に反対の
声と賛成の声は7対3であったが、今朝は4対6に近いそうだ。

 城内、古川両議員は勿論激しく反対を言いつづけた。他にもそういう人はいた。
自見庄三郎氏や石破茂氏は国籍条項をしっかり入れて、またメディア規制の
第42条の4項を除外すれば賛成していいのではないかという意見だったそうだ。

 この何日かの間に賛成派が集って、部落解放同盟委員長がそこでカツを入れる
という一幕もあったらしい。
議員の中には、「解同は革命はもうしない。危くない勢力になった」と擁護する人も


40 :名無し募集中。。。:05/03/15 18:41:05 0
民主主義を守る戦いに立ち上がれ

フォースと共に(`・ω・´)シャキーン

41 :名無し募集中。。。:05/03/15 18:43:49 0
法務省人権擁護局

部落解放同盟

古賀誠

が推進派の中心みたい

この三つに抗議の電話、メールを集中しよう

42 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:01:06 0
こんな法律が通ったら表面上の言葉による差別は少なくなるだろうが
リアルでは逆に深刻な差別が激増するだろう
下手に弱者と仲良くしてちょっとでも機嫌を損ねれば訴えられるかもしれないわけだからね
弱者が一転してヤクザより怖い存在となる
よっぽどの物好きでもない限り誰も外国人や障害者や部落民と関わろうとはしなくなるだろう

43 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:40:56 0
最近の逆マッチョ万歳な風潮はいただけない

44 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:06:42 0
>>43
そうだな
コレが通ったら悪いけど該当する奴らを避けるよ

45 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:07:36 0
露骨に避けて向こうから「勘弁してくれ」って言わせるしかない

46 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:11:48 0
成立してしまったからには今後の問題はどう運用されるかだ
差別そのものを目的にしたサイト潰しとかだったら問題無い
2ちゃんのネタにスレストが掛かるようになったら黄色信号
違いや歴史に言及しただけで糾弾しだしたら赤信号

47 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:14:53 0
治安維持法は戦後の左傾教育で歪められただけで
実際には当時の非共産国にはどこにでもあった反共法に過ぎない

48 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:33:49 0
>>47
そうだとしても、中国侵略を止められなくなった一因だろ
人権擁護法案に反対する

49 :VIP本部:05/03/15 20:35:09 0
避難所
http://jbbs.livedoor.jp/news/2■327/

フラッシュ
ttp://www.geocities.co.jp/Anim■eComic-Palette/5592/zinken01.html
ttp://www.geocities.jp/v■ip_eb/hantai.flash1.swf
ttp://www.geocities.jp/vip_eb■/hantai.flash2.swf
ttp://www.geocities.jp/vip_eb■/hantai.flash3.swf
ttp://www.geocities.jp/vip■_eb/hantai.flash4.swf
ttp://www.geocities.jp/vip_eb/hant■ai.flash5.swf
ttp://web1.nazca.co.jp/hp/cine■mano/houan.html

法案について
ttp://www.moj.g■o.jp/HOUAN/JINKENYOUGO/refer02.html
第二十四条と第四十一条と第四十四条と第六十一条および 第八十八条

チラシ(違法かも。指紋に注意。)
ttp://aploda.net/dat■1/upload28564.pdf


50 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:35:36 0
>>48
そんなん日本が侵略しなくても欧米列強が侵略したし
てか実際してたし

51 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:41:22 0
てか何で人権擁護法案と治安維持法が並列で語られてるんだ?
対象はむしろ正反対なわけだが

52 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:47:44 0
>>50
たしかに欧米はしていたけど中国に限れば
やっぱり失敗だったんだし
そういう冷静な議論ができなかったのは
治安維持法の圧力がおおきいかと

53 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:50:32 0
>>52
そもそも当時の自由民権派はそんなに対中政策に言及してたのか?

54 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:56:32 0
>>52
ソ連とコミンテルンの恐怖からできた治安維持法の圧力なんてまったく関係ないよ
それに日本軍に第一撃を加えたのは国民党軍だろ

スレ違いの話はいい加減にしてくれ
そんな暇はないんだから暇はないぞ!スルーでガンガンいけ!

55 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:56:58 0
>>53
日中戦争直前に自由民権派なんてあったっけ?
1920年代だから大正だし

56 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:57:41 0
>>54
同意

フォースと共に(`・ω・´)シャキーン

57 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:59:02 0
とりあえず人権擁護法案で戦争反対の言論が封殺される事は無いよ
いい加減治安維持法と絡めて語るのをやめれ

58 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:59:30 0
>>55
スレ違いは出て行ってください

59 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:03:10 0
ネットをある程度規制しようって言うのは世間的な流れになってたし止められないだろ
とにかく問題は今後の運用だよ
感情的な潰しに走ったら表現の自由の侵害だから憲法違反でそっちの方が強い

60 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:04:58 0
人権擁護法=ネット上での誹謗中傷を取り締まる法律

言論を弾圧する目的じゃない

61 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:07:00 0
>>60
このままいけばいずれ言論を弾圧するようになる

表紙だけで判断せずキチンと中身も読もうな

62 :pppoe210.45.west.osaka.dcn.ne.jp:05/03/15 21:08:42 0
★☆救う会全国協議会ニュース★☆(2005.03.14)

 政府は、3年前に国会に提出され、メディア規制問題で廃案となった人権擁護
法案に代わる新「人権擁護法案」を3月15日に閣議決定、4月の国会で成立さ
せる予定にしていたようです。しかし、事前に間議論されたわけでもない同法案
は、周到に準備された上で突然提出され、根回しの上一気に成立をはかったとの
感は否めません。

 自民党は10日、法務部会、人権問題調査会の合同部会を開き人権擁護法案を
審議しています。自民党人権問題調査会長を務める古賀誠元幹事長が、国会日程
を理由に「今日で手続きをお願いしたい」と要請しましたが、出席議員から反対
意見が続出し了承されず、15日に再審議となりました。これにより同日に予定
していた閣議決定は見送られる見通しとのことです。「平沢勝栄法務部会長が再
度部会を開くことを条件に幕引きを決断した」と報道されています。

 これに対し、救う会では、この法案は救う会の自由な言論を封じる重大な問題
と認識し、通常は佐藤勝巳救う会会長名で出す声明を、三役会議の上、連名で緊
急声明として出すこととしました。

 どのような人々がこの法案を推進しているのかいずれ明らかになると思われま
すが、北朝鮮に関する自由な発言を封じることになりかねず、拉致問題の解決に
障害となる「人権擁護法案」は断じて受け入れられないことを、国民の皆様にご
理解いただき、同法案の成立に反対してくださいますようお願いいたします。

 以下は、緊急声明の全文。

http://www.sukuukai.jp/houkoku/index.html


63 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:08:53 0
>>61
破防法があってもオウムを潰せないような国がそこまでシビアに運用するかね?
とにかくもう通っちまったんだから運用を見守るしかないって

64 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:09:47 0
道路交通法だってシビアに運用すれば時速31kmで走る原チャリから罰金を徴収できる

65 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:19:34 0
通ってねえだろ
なに言ってんだこいつ

66 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:26:33 0
そうなの?スレタイに成立って書いてあるけど

67 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:29:39 0
アホすぎ

68 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:30:33 0
構ってほしけりゃ教えろ
さもなくば去る

69 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:34:02 0
マスコミさえ見逃してやればスイスイ通っちゃうんだね
マスコミはもう権力の監視役じゃなくて権力そのものだ

70 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:35:44 0
今の何でもありな報道やネット見てれば規制されて当然だろ
自由と無法を履き違えるな

71 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:37:03 0
で、成立してんの?してないの?

72 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:39:13 0
狼で「通い妻同然なら猿は慶太とセックルしてるんだろうな」と書き込む
   ↓
猿ヲタの人権擁護委員が提訴
   ↓
書き込んだ奴が犯罪者として氏名住所が公表される
   ↓
でもそれはIP偽装した奴の冤罪だった
   ↓
冤罪についての発表はないためそいつは一生犯罪者扱い

73 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:40:12 0
2ちゃんねらーだって大半の人は余りに酷い差別的書き込みにはうんざりしてるんだよ

74 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:39:06 0
>>60
全然違う。
言論規制法の枠からはみ出てる。

適性手続がないし、救済方法がない。

75 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:39:39 0
>>73
>>74

76 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:39:52 0
だからもう成立しちゃってんだろ?

77 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:40:42 0
>>70
>>74

>>76
してないよ。まだ法案が提出もされてない。
ただ、売国奴が後ろで合意してるので非常に危ない。

78 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:51:21 0
あげだあげ

79 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:22:48 0
条文 まじでやばい これが裁判所のチェック無しでできる

ttp://www.moj.go.jp/HOUAN/JINKENYOUGO/refer02.html

第 四十四条 人権委員会は、第四十二条第一項第一号から第三号までに規定する人権侵害
(同項第一号中第三条第一項第一号ハに規定する不当な差別的取扱い及び第四十二条第一項
第二号中労働者に対する職場における不当な差別的言動等を除く。)又は前条に規定する行為
(以下この項において「当該人権侵害等」という。)に係る事件について必要な調査をするため、
次に掲げる処分をすることができる。
  一  事件の関係者に出頭を求め、質問すること。
  二  当該人権侵害等に関係のある文書その他の物件の所持人に対し、その提出を求め、
又は提出された文書その他の物件を留め置くこと。
  三  当該人権侵害等が現に行われ、又は行われた疑いがあると認める場所に立ち入り、
文書その他の物件を検査し、又は関係者に質問すること。



80 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:25:28 0
人権委員じゃなくて裁判所が決めろよ

81 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:43:25 0
お前ら、どうしてそんなに怯えてるの?

82 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:51:30 0
>>81
またオラヲタかって書いただけで家宅捜索される可能性あるから

83 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:01:27 0
人権委員をヲタで構成すればそうなるかもな

84 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:01:31 0
>>81
この法案は正真正銘の独裁機関だよ。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)