5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狼住人がメタル語ると凄い

1 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:31:49 0
ハードロック・ヘヴィメタル板がつまんないからこっちに来ました。語ってください。

2 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:34:07 0
          |      |             |
          |      |             |
          |      |             |
     ∋oノハo∈    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (o・D・) <かたりましゅ
       ノ( ヘヘ───────────────
      /    
    /




3 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:34:07 0
Mayhemはやっぱアッティラのvoが一番だよな

4 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:36:22 0
今でもHM/HR界隈って盛り上がってるの?
90年代前半でリタイアしたんで知らんのよね

5 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:43:24 0
おいおい全然凄くねーじゃねーか
いつも洋楽スレを乗っ取るあの勢いはどうしたんだよ

6 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:43:29 0
ボンジョビのオールウェイズ最高!

7 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:47:28 0
メタルはもう終わった音楽だし

8 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:51:35 0
メタルスレ頻繁に立てすぎなんだよ

9 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:55:08 0
メタルスレっつーか洋楽スレを強引にメタルスレにしてただけじゃ

10 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:56:46 0
じゃあ強引に洋楽スレにしよう もっとソフトでやわらかいの

11 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:57:49 O
ナザムのシフト買ってきた
前のアルバムよりカッコいい

惜しい人を亡くしましたなあ

12 :名無し募集中。。。:05/03/15 14:59:31 0
メタリカのマスターオブパペッツのイントロw

13 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:00:53 0
ナイトレンジャーの話しようぜ
8フィンガー

14 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:03:42 0
TMGでジャック・ブレイズを見かけたときはちょっと血が騒いだ

15 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:06:05 0
スロットのことかと思って来ちゃった。
さよなら

16 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:06:17 0
エイトフィンガーってあんまり役に立たないよな

17 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:07:01 0
ジューダスのチケ高すぎ

18 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:08:58 0
プリーストのチケが3階席だった

19 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:14:15 0
JudasってTurboの曲やるの?

20 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:14:34 0
          |      |             |
          |      |             |
          |      |             |
     ∋oノハo∈    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (o・D・) <ぶらっくだりあまーだーのしんぷまーだー?
       ノ( ヘヘ───────────────
      /    
    /

21 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:15:23 0
またホモネタか・・・

22 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:16:54 0
ポールギルバートがジャニーズのバックバンドに甘んじている件について

23 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:17:33 0
          |      |             |
          |      |             |
          |      |             |
     ∋oノハo∈    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (;・D・) <ぶらっくだりあまーだーさいとがきえてるでしゅ!
       ノ( ヘヘ───────────────
      /    
    /

24 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:17:43 0
ポールは日本人だから

25 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:18:19 0
すぐ逃げるからむかつく

26 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:18:57 0
           全
         //
∋oノハo∈ /C
 (o・D・)/=.|  <くれいじーとれいん
. Ο__ /.=゚ | 
  し J ̄. 丶l

           ¥
         //
∋oノハo∈ /C
 (o゚D ゚)「 =. フ  <かうぼーいふろむへる!!
. Ο__ /.=゚ | 
  し J ̄. 丶l

27 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:20:02 0
          |      |             |
          |      |  MANOWAR    |
          |      |             |
     ∋oノハo∈    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (o゚D ゚) hail and KILL !!!!!!!!
       ノ( ヘヘ───────────────
      /    
    /

28 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:21:27 O
AQUAはメタルに入ると思うの

29 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:37:37 0
          |      |             |
          |      |             |
          |      |             |
     ∋oノハo∈    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (o・D・) <もうおわりでしゅか?
       ノ( ヘヘ───────────────
      /    
    /

30 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:38:36 0
メタルは終わってるからもう終わり

31 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:42:28 0
最近のバンドってろくなのないからな

32 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:45:24 0
最近のメタルは良く知らないけど
最近のバンドってメロスピとメロデスとモダンヘヴィネス系ばかりという印象

33 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:55:31 0
グランジ系とかが流行ってからは全然ダメ

34 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:08:44 0
洋楽スレにするとメタルネタ書き込みたがるのに
メタルスレにすると全然伸びない狼

35 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:14:34 0
すかいらーく最高

36 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:29:21 0
ビリージョエルってメタル?

37 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:29:39 O
あまり気に入らなくて一度手離した
ペスティレンスのスフィアーズを買ってきた
こういうミックスは大好きだが
やっぱギターシンセ使いすぎで萎えるわ
前のアルバムが好きだな


38 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:34:20 0
メタル耳で聴くと何故かホーンとかシンセが邪魔臭くなるな
メタル以外の音楽も好きなんだけど

39 :名無し募集中。。。 :05/03/15 16:36:46 0
SENTENCED解散。。。orz
その前に来日してくれ

40 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:45:47 0
ゴシックスレのセンテンスト厨も静かになるのだろうか

41 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:52:50 0
北欧メロデスが盛り上がってきた頃から聴かなくなってたけど
それぞれそれなりに発展してるんだな

42 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:00:36 0
メイデンもプリーストも歳取ったな
正統派路線の若手はいないもんかね

43 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:04:32 0
メイデンもプリーストもいつの間にか若いボーカルがいなくなっててワロタ

44 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:08:00 0
イングベイとレーサーXしか知らないし、ほかのバンドろくなのいない。

45 :名無し募集中。。。 :05/03/15 17:08:55 0
ブレイズはあまりにも名電に合わな過ぎた

46 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:09:29 0
本屋に行くとたまにBurrnが目に入るんだが
表紙にのってるバンド名が10年前とあまり変わってない

47 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:10:36 0
ボドムって表紙になったことないよね?

48 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:12:01 0
やっぱ伝統芸能だから古い人の方が職人的な旨さがあるって事か

49 :名無し募集中。。。 :05/03/15 17:12:12 0
>>46
最近新人で華がある奴らが居ないよな〜

50 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:13:05 0
懐古主義もいいけどブラックダリアマーダーとアンアースは聴いといて

51 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:14:47 0
アングラ

52 :名無し募集中。。。 :05/03/15 17:15:45 0
AS I LAY DYINGも結構強烈で好き

53 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:16:26 0
アズアイレイダイイングはうんこ

54 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:18:23 0
レビューみただけで何となく内容分かっちゃうな

55 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:20:31 0
RIOTのマーク・リアリの髪型はなんで変わらない?

56 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:23:02 0
>>52
こないだみてきたよ

57 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:23:08 O
オジーはもうダメかもわからん

58 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:25:00 0
オジーは無名ギタリストの発掘だけしてればいいと思うの

59 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:26:14 0
この前のメタルとビジュアル系のイベント行ったやるいつ?

60 :名無し募集中。。。 :05/03/15 17:27:06 0
>>56
Dojoだよね?どうでした?

61 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:28:36 O
>>55
ジョー・リン・ターナーもなー

62 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:29:44 0
インペリテリもな

63 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:31:04 0
>>55
>>61
結局は、尊敬する人の影響なのかな?

64 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:31:31 0
むしろグラハムの髪型が

65 :名無し募集中。。。 :05/03/15 17:32:34 0
やっさん。。。。

66 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:33:17 0
潔く、スコット・イアンのように・・・

67 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:34:47 0
ロブのようにスキンヘッドでいいじゃないか
カイハンセンのようにバンダナで誤魔化すなんt

68 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:34:54 0
マークボール図の髪型は?

69 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:35:31 0
そうだぞ、ロジャー・グローヴァー!

70 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:36:04 0
マークボールズの歌うRising Forceを聞いてみたいがもう無理だよな

71 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:37:23 0
ナザムうp

72 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:40:35 O
>>63
誰?

73 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:42:37 0
>>72
ttp://www.blackmore-japan.co.jp/

74 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:44:19 O
マイケル・シェンカーは帽子でごまかしてる

75 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:53:56 0
ヒッタヴァイネンはごまかさない

76 :名無し募集中。。。:05/03/15 18:08:48 0
キモスパーがいないと盛り上がらない

77 :名無し募集中。。。:05/03/15 18:09:38 0
メタリカ以上のバンドっているの?

78 :名無し募集中。。。:05/03/15 18:09:49 0
そこでドン・ドッケンですよ

79 :名無し募集中。。。:05/03/15 18:11:18 0
ドン・ドッケンよりリンチ・モブだろ

80 :名無し募集中。。。:05/03/15 18:11:42 0
ジョン・ノーラムがいい仕事してたな>ドン・ドッケン

81 :名無し募集中。。。:05/03/15 18:12:40 0
ヘビメタ最強四天王
メタリカ:マスターオブパペッツ
スレイヤー:レインインブラッド
ジューダスプリースト:ペインキラー
マノウォー:キングスオブメタル

82 :名無し募集中。。。:05/03/15 18:14:23 0
>>13
クリケット

83 :78:05/03/15 18:15:40 0
>>79
>>80
ごめん、ヅラの話の流れのつもりだったんだが…
間に2レス入ってしまってわかりにくかったね

84 :名無し募集中。。。:05/03/15 18:16:24 0
マノウォーって聴いたことないんだけど
そんなに素敵なのか?

85 :名無し募集中。。。:05/03/15 18:16:37 0
>>83
そっちか
ビリー・シーンとヤンス・ヨハンソンはヤバイな

86 :名無し募集中。。。:05/03/15 18:16:42 0
フロイドローズ

87 :名無し募集中。。。:05/03/15 18:17:04 0
マノウォーってそんな大物になったの

88 :名無し募集中。。。 :05/03/15 18:18:23 0
マノオー、生で見たいけどギャラが高すぎて呼べないらしいね

89 :名無し募集中。。。:05/03/15 18:18:40 0
誰かマノウォーのチョコケーキ買った人いる?
なんかアメリカで販売してなかったっけ?
かなりの高値だった記憶が…

90 :名無し募集中。。。:05/03/15 18:18:58 0
アイアンメイデン入れないでマノウォーとか

91 :名無し募集中。。。:05/03/15 18:19:11 0
M・S・G!M・S・G!

92 :名無し募集中。。。:05/03/15 18:19:19 0
>>86
ブラッドのはファインチューナー付いてない初期型だね

93 :名無し募集中。。。:05/03/15 18:19:56 0
LIVE UFOがUFOのライブだと思った奴

94 :名無し募集中。。。:05/03/15 18:21:20 0
>>92
ほんとだ

95 :名無し募集中。。。 :05/03/15 18:33:36 0
武道館プリーストが楽しみでならない、糞席だけどねー

96 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:38:28 0
サクソンも知らないのか

97 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:45:58 0
NWOBHM

98 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:01:31 O
ところで専門板では
ラスチャイルドアメリカは評価されてるの?
2ndの「3-D」は個人的に神盤なんだが

99 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:29:02 0
長さん

100 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:49:46 0
遅まきながらジューダスの新譜聴いた
ラストの曲かっけー

101 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:57:03 0
ロストホライズン最強
ナナナー

102 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:58:53 O
今はモードレッドのインディスライフ聴いてる
これも好きだなあ
踊らす為か分離が徹底されてギターが軽いのが難点だが
曲がいいし凄い変で良いよ


103 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:23:02 0
ロストホライズンといえば
ダニエルハイメンは今何やってんだ?

104 : :05/03/16 00:31:00 0
ホントに凄くてワロタ

105 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:34:42 0
お前ら誤解してるみたいだけどリッチーはヅラじゃないですから、植毛ですから
それをディオの嫁にバカにされてディオとの関係もギクシャクしてクビの伏線になってますから

106 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:37:40 O
>>102の後は
シージスイーヴン/ライフサイクル
ウオッチタワー/コントロール&レジスタンス
デストラクション/リリースフロムアゴニー
デストラクション/エターナルデヴァステーション
を聴いた

スラッシュはいいなぁ

107 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:42:56 0
らぷそじー大好きな僕はここにいて良い?

108 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:43:19 0
state craft

109 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:44:17 0
俺は今ハロウィンのライズアンドフォールを聴いてる
ハロウィンにはこういうちょっとふざけたような曲が一番合っていたと思う

110 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:46:24 0
チルボドが大好き

111 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:47:57 0
初めてEagle Fly Freeを聴いた時は衝撃を受けた

112 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:48:51 0
インフレイムスの最近のアルバム聴いたら何かふいんき変わってた
うるさいメイデンみたいなのが良かったのに

113 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:48:58 0
最近メタルはご無沙汰だな、メタリカとメガデスは買ったけどそのくらいかな
最近は原点回帰って感じでディープパープルばっかり聴いてるな
結構好みの曲とか昔と変わってて再発見が心地よい感じ

114 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:54:16 0
パープルといえばグレンヒューズは凄いと思う
新譜もなかなか良い

115 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:00:41 0
Eagle Fly Freeで思い出したが
キスクは今なにしてんだろう

116 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:16:26 0
メタルはいろいろ聴いたが
最終的に俺がたどり着いたのはブラガ

117 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:45:51 0
最近、イアン・ギランが髪を伸ばし始めたのを知ってるか?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)