5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲酒運転って本当に危険なの?

1 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:28:16 0
プラシーボじゃないの?

2 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:29:13 0
プラシーボってバンド居たなあ

3 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:29:32 0
バンド詳しく

4 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:29:58 0
自分でやってみればいいじゃない

5 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:30:06 0
俺がおまわりさんに怒られたときは
つくづく怖いもんだと反省したから
それ以後は絶対していないよ

6 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:30:21 0
マジで危険
以上

7 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:30:48 0
>>4
そういうわけにはいかないから聞いてるんだって

8 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:31:26 0
>>3
http://music.goo.ne.jp/artist/ARTLISD10052/review.html

9 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:31:47 0
>>2-3
まだいるお、ベストでたから解散するかも

10 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:32:43 0
管轄をめぐるおまわりさん同士の喧嘩みたけど
超怖かったよ。ヤクザかと思った

11 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:33:05 0
人にもよるだろうけど俺の場合ビール3倍くらいだったら余裕で運転できる

12 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:34:51 0
>>10
おまわりさん同士の喧嘩って?

13 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:35:05 0
>>11
お前が死ぬのは勝手だけど他人を殺すなよ

14 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:35:23 0
自分の好きな人や家族が轢き殺されたとしてその車が飲酒運転だったとしたら怒り7割くらい増すだろ

15 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:36:19 0
プラシーボ(・∀・)


16 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:36:21 0
>>14
飲酒運転という言葉がこの世にあるからどうのこうの

17 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:36:35 0
>>11
お前みたいな自意識過剰な人間に事故起こされたらたまったもんじゃないな

18 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:36:36 0
>>14
今日が死ぬ運命の日だったと思ってあきらめようよ

19 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:36:40 0
脳が鈍るから危険

20 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:36:44 0
運転は出来るだろうけど判断力は絶対鈍るな
できるだけ飲酒運転は止めた方がいい

21 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:36:52 0
飲みながら運転してるわけじゃあるまいし

22 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:37:41 0
駐車場でカップホルダーにビール入れてる車見た事ある

23 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:38:09 0
飲酒XXX

24 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:38:15 0
判断力が鈍るのは他にも腐るほど要因があるのに
飲酒だけが槍玉に挙げられるのはなぁ

25 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:38:58 0
それだけイメージが悪いんだよ

26 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:39:14 0
ケータイだって槍玉に上げられてるじゃん

27 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:40:06 0
「ながら運転」自体が槍玉に上げられてると思うが

28 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:40:29 0
飲酒歩行は?

29 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:41:07 0
普及率からして飲酒より携帯の方が全然危険度高いのにね

30 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:41:14 O
飲酒運転で飛び出してきた子供を撥ねようもんなら、その子供が悪くても運転手が大悪党になるのは必至

31 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:41:21 O
香港は飲酒運転OKって聞いてビックリした

32 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:42:34 0
>>28
道路交通法見てごらん

33 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:43:03 0
飲酒すると他の要因と違ってラフな運転する奴が多くなるからじゃないか

34 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:43:11 0
ガキ擁護の法律はウンコ
あいつら轢かれてもおかしくない動きするくせ轢いた方が10割悪いとか

35 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:43:33 0
マトリックススレになる予感

36 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:43:46 0
私有地でするぶんには問題ないでしょ

37 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:44:14 0
マジで危険だよ
反応が鈍くなる

38 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:44:29 0
一緒に酒飲んだ奴も罰せられるんだってな
俺は関係ないっつーのに

39 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:45:10 0
>>34
だから運転者は注意が必要なんだよ

40 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:46:22 0
俺は2回事故起こしたことあるけど
2回とも飲酒運転だった
つか飲酒しなかったら何百`出しても
事故らないだろ

41 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:46:59 0
たまにニュースでやるじゃん
飲酒して教習所のコース走ってこんなに危険ですよーってやるテストやってるとこ

42 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:47:39 0
はい道路交通法
ttp://www.houko.com/00/01/S35/105.HTM#s8


43 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:49:18 0
(酒気帯び運転等の禁止)
第65条 何人も、酒気を帯びて車両等を運転してはならない。
2 何人も、前項の規定に違反して車両等を運転することとなるおそれがある者に対し、
  酒類を提供し、又は飲酒をすすめてはならない。

44 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:49:31 0
>>41
見た事ないな

45 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:50:27 0
>>40
お前は 釣りが 下手だな

46 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:50:59 0
居酒屋に大駐車場が完備されている
殺人幇助だな

47 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:51:22 0
しつも〜ん

お酒を飲んで何時間後なら車に乗ることができるんですか?

48 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:52:41 O
泥酔でテレビゲームやって、どうなるか実験して。
結果報告してくれ。

49 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:53:21 0
>>47
ポリ公が持ってる検知器に反応がなくなるまでは何時間経ってものれません

50 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:55:48 O
ちなみに俺缶ビール一本までは、
ギャラガの腕は変わらなかった。

51 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:56:17 0
>>45
いや、マジで

52 :名無し募集中。。。:05/03/15 15:58:49 0
つうか飲酒運転の車にぶつかって怪我した日には怒りがおさまらんのは確か

53 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:00:15 0
保険も下りないから治療費すら出ない可能性大

54 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:04:50 0
>>45
>>40は日本国でリアルな車の運転の運転した事ないんだよ

飲酒運転はは危険というか危険の確率が増すからアカン
事故は「不安全状態」と「不安全状況」と「不確定な確率」で起こる
できるだけ事故を起こさないように自分でできる要因を取り除く
それが「飲酒運転禁止」や「暴走禁止」等の各種規則なんだ
分かったかい社会不適合者どもw

55 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:06:48 0
>>50
一本程度かよ

56 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:06:52 0
>>54
なに言うてるかわかりませんw

57 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:08:25 0
まぁ、飲酒運転する奴ぁ任意保険なんか入らんだろ

58 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:10:13 0
>>1
道交法で決まってんだからさ
おまえが酔っても運転出来るかどうかなんてこれっぽっちも関係ない
飲んだら乗るな 乗るなら飲むな
いやなら免許とるな 飲酒運転可能な国を探して引っ越せ

本当に、命を軽視する人間だけは許せない

59 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:13:15 0
見つからなければいいのに
見つかる奴が愚鈍

60 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:14:11 0
>>59
エサつけないと釣れないってば

61 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:17:02 0
飲酒運転免許を作るべきだな

62 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:19:44 0
道交法改訂でビール1杯でもダメみたい
人によってアルコールの出方違うけど

63 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:21:13 0
http://www.sanspo.com/sokuho/0315sokuho030.html

64 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:33:50 0
生中3杯飲んだ時には検査に引っかからなかったな
もう3年くらい前の話だけど

65 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:34:56 0
>>30
俺のいとこ、
酒気帯び運転で小学生の女の子をはねてしまった。

66 :名無し募集中。。。:05/03/15 16:40:49 0
教習所のビデオみたいな展開だな
どうなったんだ

67 :名無し募集中。。。 :05/03/15 16:52:46 0
俺知り合いに飲んだあとよく送ってもらってる
そいつ20年以上飲酒運転してるけど一度たりとも捕まったことない

68 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:05:43 0
http://insyu110.fc2web.com/

69 :名無し募集中。。。:05/03/15 17:09:51 0
テレビにたまにでてる飲酒運転の事故で子供亡くしたとかいうおばさんブサイクだよね

70 :名無し募集中。。。 :05/03/15 20:20:26 0
いつのまにか車に血がついてることってない


71 :TOWA ◆/x1iSAYakA :05/03/15 20:56:02 0
だいたい日本の社会とか法律とかは酔っぱらいに甘すぎる

72 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:59:17 0
俺は一滴も飲まないから禁酒法が制定されてもべつにかまわないけど

73 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:00:26 0
飲酒オナニーは?

74 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:26:39 0
>>58
おやおや偽善者さん発見w

75 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:28:05 0
>>74
飲酒運転の大型トラックに轢かれてミンチのようになって氏んでね♪

76 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:28:10 0
偽りでもいい
善行はそれだけで尊い

77 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:29:47 0
年寄りの運転のがよっぽど怖いよ
こないだほんとに逆走してんの見てガクブルだった

78 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:30:05 0
ハロ系の曲ガンガン掛けながら運転するのも危険だな

79 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:31:03 0
>>75
人の命がどうのこうのいいながら次は死ねかよ
お前頭おかしいのか?

80 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:32:35 0
>>73
キモチイイ

81 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:33:23 0
>>79

クマがじーっと釣り針を見てるAA(略)

82 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:33:23 0
飲酒セックスは?

83 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:35:25 0
飲酒運転だから危険と言うよりも
まともに運転できないほど酔っ払うやつは、そもそも犯罪者予備軍
他にも、暴行事件を起こしたり、バーでセクースして暴れたりする池沼


84 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:35:39 0
>>82
ちょーきもちEよ!

85 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:35:59 0
ティムポがしぼむ

86 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:36:29 0
酒は麻薬と大差ない

87 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:37:43 0
>>84
ゴムをつけるのをお忘れなく

88 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:44:08 0
>83
本人はまともに運転できてるつもり、つうか酔っぱらってなくても、確実に判断能力とか
反射速度が落ちるのが問題なんだけどな

89 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:45:04 0
>46
飲まない奴に運転してもらえばいいんだよ

90 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:46:25 0
飲酒運転なんかやめとけ
ちなみにチャリでも飲酒運転になるからな

91 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:47:02 0
>>88
酒飲みはそもそもDQNだから運転が無謀
どんなに飲んでても慎重なやつは事故起こさないよ

92 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:48:30 0
>91
慎重なやつが酒飲んで運転するのか

93 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:49:09 0
警察の忘年会で当然車で往来してますが何か?

94 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:50:19 0
たしなむ程度なら全然やってるよ
無事故無違反のやつでも、飲酒運転で検問引っ掛かる奴多いし

95 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:53:00 0
飲酒と喫煙をやるやつには免許なんか与えなくていいよ
そういうのはDQNなんだから

96 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:54:22 0
ロリコンの方が危険だよ

97 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:55:41 0
昔悪酔いしたまま運転して吐いたなあ
飲酒運転は2度とやるまいと思った

98 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:57:18 0
うひょー、すごいキチガイがやってきた

99 :名無し募集中。。。 :05/03/15 22:44:08 0
飲酒運転してる奴の助手席に座ったことあるが三途の川状態

100 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:46:17 0
酒飲んで電車で1時間寝たあとに自転車乗ってもフラフラして怖いってのに
車運転するとか

101 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:49:05 0
昔6時からの飲み会で1時間だけ酒飲んで
12時までお茶だけで酔いを覚まして(覚めたつもりで)
で運転したら 後ろからPCが追いかけてきて
「前の車 とまりなさい」

警察官が言うには
「ふらふら運転してたので 疲れてるか酔ってるかだと思った」

とっくに覚めてるつもりでこれだからね 怖いよ
以後乗るなら飲むな 飲むなら乗るなを徹底してる

102 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:50:56 O
茨城県の居酒屋は店より駐車場の方が大きい件について

103 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:52:54 0
親戚の知り合いで飲酒で捕まったとき6人乗ってて
一人あたり30万、合計180万罰金で取られたオサーンがいるらしい

104 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:54:46 0
昔酔払い運転とおぼしき車が右に指示器出しながら左折していった
よくあんなんで事故らないなあと思った

105 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:55:19 0
飲みながら運転は、それなりに緊張しているので大して酔わない。
飲みながら一升空けるなんて有り得ないし、缶ビール2本かワンカップ一本ぐらいかな。

飲み屋で飲んだあとは、それなりに飲んで緊張感無くなって自信過剰になるので危険。

106 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:59:00 0
酒に強いというのはアルコールの分解速度が速いのか残留濃度が高くても運動能力が落ちないのかどっち?

107 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:01:56 0
罰金が高額になったらグッと違反件数が減ったらしいじゃん
どうせならクソガキが喫煙しているの発見したら10万とかとればいいじゃん

108 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:04:02 0
おれ矯正するほどじゃない目の悪さだからほろ酔いでも見えにくくなって危険

109 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:06:02 0
まあ罰金のダメージ考えたら
普通に代行頼んだほうがいいわな

110 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:07:07 0
飲酒運転してハロメンを轢いちゃったらどうすんだよ

111 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:09:51 0
>>110
持ち帰る

112 :名無し募集中。。。 :05/03/15 23:21:20 0
田舎では酒のんだら家にどうやって帰るんだ

113 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:22:00 0
だから代行運転あるだろ
どんな田舎でも

114 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:22:40 0
田舎って山のなかに飲み屋があるだろ

115 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:24:20 0
田舎って山の中の峠あたりに
唐突にラブホとかあるから笑えるよな

116 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:27:45 0
飲酒運転も怖いが睡眠不足で半分眠りかけでの運転はマジびびった

117 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:29:48 0
居眠りもけっこう怖い
ちょっとでも眠かったら路肩に止めて10分ぐらい休憩しろ
それでだいぶ楽になる

信号待ちで寝てしまったこと一度や二度あるよな

118 :名無し募集中。。。 :05/03/15 23:36:18 0
事故ると記憶飛ぶぞ

119 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:36:36 0
渋滞の環七で高円寺から常盤台までの記憶が飛んでたことがある
睡眠不足は怖い

120 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:38:25 0
金銭的には危険だな

121 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:40:55 0
「飲んだら乗るな飲むなら乗るな」

ドギー・クルーガー

122 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:58:02 0
>113
むしろ田舎にこそ必要だし

123 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:12:50 0
>>100-101
ただ弱いだけだな。
飲み会後にバイクで帰るけど運転変わらないぞ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)