5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄って良いなぁ〜

1 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:50:41 0
今、沖縄に居るんだけど良いよぉ〜

2 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:51:10 0
テレビが3局しか映らないのに

3 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:52:16 0
今年の夏は沖縄いきますよ

4 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:53:29 0
いいなあ

5 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:53:35 0
またコヴァスレかよ

6 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:54:11 0
暖かいよぉ〜。あと人情が凄い良い。来いよw

7 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:54:51 0
>>2
テレビ見ないもん

8 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:56:25 0
ADSL以上の回線通ってるのか?

9 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:56:47 0
>>8
これ光だぜ

10 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:58:18 0
晒してみて

11 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:58:56 0
住みたいよ定職につければさ

12 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:59:08 0
俺以外に沖縄にヲタなんていたのか

13 :名無し募集中。。。:05/03/15 19:59:14 0
ハワイアンセンターか
うらやましい

14 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:00:01 0
沖縄に仕事があれば俺も住んでみたいがただでさえ雇用が少ない沖縄に俺が入り込めるだろうか

15 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:00:59 0
海にの近くでやってる。ノート型だから。

16 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:01:11 0
やぁ>>1君。那覇在住の俺が来ましたよ

17 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:03:24 0
誰も裸にならないな

18 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:04:51 0
仕事したいと考えても、やまとんちゅに対する風は冷たい

19 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:05:15 0
なんくるないさ

20 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:05:29 0
辻で遊んで来い

21 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:05:37 0
南国の女はブスばっか

22 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:06:34 0
もの凄く良いよぉぉぉぉぉ。ダメだ、ここに住むwww

23 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:07:18 0
東京は寒い

24 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:07:46 0
>>23
m9(^Д^)プギャーッ
こっちは裸だぜ

25 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:08:03 0
コンサ見れないじゃん

26 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:08:08 0
沖縄観光行って2ちゃんとか

27 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:08:19 0
>>22
ヲタにとって沖縄は最悪だぞ
ハロモニも見れないし紺も行けないし
俺は早く沖縄から出て行きたいんだよ

28 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:08:37 0
定職に就くのがな…
公共事業ばっかやってるもんな

29 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:09:03 0
夏は暑いだろ

30 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:09:21 0
竹富島に住みたい

31 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:09:28 0
>>29
痛いんだよ、日差しがマジで

32 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:09:34 0
おまえらなんのためにどこでもドアを持ってるんだよw

33 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:09:47 0
浜比嘉島最高!

34 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:11:08 0
竹島に住んでるけど、平凡とは無縁のスリリングな生活がおくれるよ
まじでおすすめ

35 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:11:42 0
そんな島あったっけ

36 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:11:50 0
>>29
平均気温は高いけど実は夏の沖縄の最高気温は全国1低いんだよ

37 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:12:00 0
>>34
命がけで日本の領土を守れよ!!!

38 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:12:09 0
沖縄じゃなくていいけど小さな島を管理する仕事とかないかな
島に独りで住むの

39 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:12:45 0
暇な職はないものか

40 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:13:14 0
>>33
君は通だな
ちなみにその島は2年前、竹之内豊出演のauのCMの島

41 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:13:24 0
沖ノ鳥島に住みたい

42 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:13:27 0
地元民は夏に長袖で海を泳ぐ

43 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:13:36 0
暑い日が長いっていうことなんだよな

44 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:13:57 0
年中暖かいってだけでうらやましいな
冬は家に引きこもるから鬱になる

45 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:14:09 0
沖縄の日差しを甘くみるとひどい目に合うよ

46 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:14:23 0
本土のおまいらYナンバーの車欲しくない?

47 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:14:28 0
冬なめんなよ

48 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:14:47 0
湿気のない暑さなら俺好きだけど

49 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:15:19 0
とりあえずガソリンの安さに驚いてくれ

50 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:15:51 0
先々週の沖縄寒すぎだったぞ
本島北部とかは気温4度で風速15メートル
体感気温がー7度だった

51 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:16:32 0
その寒さも長くは続かないんだろ

52 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:17:25 0
夏にバイクで北海道を放浪してたら万年放浪者が
「そろそろ秋だしまた沖縄のキャンプ場に移動すっか」とか言ってた
キャンプ場に住んで夏は北海道の牧場、冬は沖縄の漁港で働いてるとの事

53 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:17:43 0
沖縄は雪降るほど寒くはならないんだろ

54 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:17:51 0
沖縄でぜんざいっていったら(ry

55 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:18:37 0
>>54
続き希望 「ぜんざい」ってなに

56 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:18:52 0
今年はケラマ方面行きの船も欠航しまくりだったしね
5年ぶりのきつい冬だったとか

57 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:19:40 0
沖縄って何月くらいから海水浴出来るの?

58 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:20:09 0
>>55
冷やし白玉にあんこ

59 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:20:29 0
奥さんは日本の生活がすこぶるお気に入りらしいと聞いた
安ジョンファンの奥さんだったかな?

60 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:20:31 0
>>53
沖縄の冬をなめてると痛い目にあうぞ
俺は東京から旅行で沖縄行ったけど確かに気温は本土より低いがなんといっても風が強い!
体感気温は東京よりも寒くて痛い目にあった

61 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:20:46 0
沖縄は住んでみたいとは思わないなー、、年中気楽な感じがちょっとな。
まぁあこがれるけどさ。
北海道みたいに、夏暑過ぎ、冬寒すぎで
札幌みたいな街もありつつ、壮大な緑が広がってる方が楽しいんじゃないか
と、思うんだよね。東京住んでると何か疲れてくる


62 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:21:01 0
ジーマミ豆腐最高だね、泡盛によく合う

63 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:21:04 0
なんかそんなに離れたもんでもないな
冷たいのがデフォっていうことなのか

64 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:21:05 0
ハブがいるんだろ?

65 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:21:22 0
台風が多すぎで嫌だ

66 :60:05/03/15 20:21:58 0
訂正
>>60
×低い
○高い

67 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:22:24 0
真夏でも玉泉洞の中は涼しいいぜ

68 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:23:00 0
>>61
八王子に住んで都心に通勤してるが
夏は毎週末車で20分ほどで渓流に泳ぎに行ってるよ

69 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:23:23 0
>>59
いったいどこからの誤爆なんだかw

70 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:25:01 0
>>60
でもコート持ってないよ 現地住民

71 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:25:50 0
>>2
5局じゃね?

72 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:25:58 0
どんな職業の需要が高いのかな

73 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:26:18 0
沖縄って幽霊が出やすいらしいけどマジ?

74 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:26:30 0
べつに冬は毎日寒いわけでもないだろ
普通の日だとTシャツでも大丈夫な日もあるし

75 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:26:41 0
俺の母ちゃん沖縄出身だけど
大阪で初めて雪を見た時にゴミが降ってきたと思ったそうだ

76 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:27:53 0
>>73
それなりに強い
俺は行く時は必ずお守り持参
現地に着いたら心の中で合掌する
沖縄の歴史もちゃんと意識しておくべき

77 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:29:12 0
本島じゃたしか島民の1/3が米軍に殺されたとか

78 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:29:57 0
米軍だけじゃないよ
日本軍も住民を殺してる

79 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:29:58 0
沖縄は日本に返還されずに、琉球王国を建国するべきだったと新垣のじいちゃんが言っていた

80 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:30:13 0
東京も空襲でいっぱい死んでるよ

81 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:30:32 0
白旗の少女

82 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:31:12 0
もし琉球王国の歴史が崩れなかったら
今頃島全体が世界遺産かもな

83 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:31:17 0
関が原も合戦でいっぱい死んでるよ

84 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:31:51 0
広島だっていっぱい人が死んでいるぞ!

85 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:32:13 0
イ`

86 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:32:39 0
>>72
離島だったら医師

87 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:32:41 0
ぬちどぅ宝

88 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:32:44 0
いKillな

89 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:32:44 0
>>80
当時の都民は600万くらいで死んだのが10万人くらいだからパーセンテージは低い

90 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:33:34 0
ところで>>1はまだいるのか?

91 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:33:40 0
おれは黒門島の出身だ

92 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:34:11 0
俺も沖縄住みたいけど
仕事がなさそうなのと台風が怖い

93 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:34:14 0
>>89
人の亡くなった数を%でとらえるのはなにか違う

94 :うんこ:05/03/15 20:34:17 0
週末の夜に娘。のDVD見ながら泡盛を呑む。
至福の時だ。


95 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:34:33 0
那覇港でルアー投げたけど釣れたのガシラとフエダイばっか
地元のにーちゃんがちょっと来てガーラの子供(30〜40センチくらい)
上げてた
ムッヽ(`Д´)ノカァー!!

96 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:34:47 0
>>91
トリック見てただろ

97 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:35:22 0
東京は常に家の密閉感が高いなもっと開放的な生活したい

98 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:36:12 0
あと虫が嫌いだから怖い

99 :フリムン:05/03/15 20:36:41 0
ゆいゆいゆいまーる♪

100 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:36:47 0
台風怖い

101 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:37:21 0
沖縄尚学VS青森山田

沖尚勝ってくれ

102 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:37:42 0
北海道の自宅で雪を見ながら露天風呂に入り、ゆあがりのビールを取りに東京の自宅に移動し
湯上りのいっぱいを沖縄の満天の星の下でのんでみたい。
どこでもドアつくれや

103 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:37:46 0
阿嘉島なんて台風で堤防が決壊だもんな

104 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:38:09 0
まんじゅう怖い

105 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:38:21 0
飛行機の定期券買えや
新千歳〜羽田〜那覇

106 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:38:27 0
観光にはいいけど住む所じゃないだろ。台風すごいじゃん

107 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:38:47 0
フライデー怖い

108 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:39:23 0
>>105
裸で飛行機には乗せてくれんだろう?
温泉であったまった体冷えちまう

109 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:41:36 0
ゆいま〜るって何?

110 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:42:17 0
>>109
ゆいたんがまるいんだよ

111 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:42:52 0
>>93
米軍のコードでは「敵国の人口の10%を超える人口を殺害すると
消えない遺恨が残るのでそれを超えてはいけない」と決まってる
恨みの量はパーセントで決まるみたいだよ

112 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:42:59 0
ちんすこう

113 :ちょうし ◆Yj.CEJL0K6 :05/03/15 20:44:52 0
>>109
金貸して

114 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:45:00 0
あがー

115 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:45:37 0
>>111
戦争時の思考はくるってるな

116 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:48:19 0
ロシアとソ連でどれだけチェチェン人の何%殺したんだろな

117 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:49:04 0
いつの間にか戦争スレになってる

118 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:49:23 0
>>111
アメリカ人のそういうところがわからない。
国全体では10%未満でも、広島長崎みたいな
インパクトある殺戮をしたほうが、
遺恨が後々残りそうな希ガスけどな。

119 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:51:06 0
>>1
「沖縄っていいなぁ〜」じゃなくて「沖縄っていいさぁ〜」だろ

120 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:51:45 0
米軍よりロシアや支那のほうが人を殺しまくってるのに
ほとんど報道しないテレビ新聞

121 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:51:49 0
蛇が怖い

122 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:52:15 0
>>121
そういうあなたに宮古島

123 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:52:26 0
中国は今でもチベットで凄い事をしてる

124 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:52:49 0
宮古島はマンゴー農園があるんだろ働きてえー

125 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:53:36 0
俺も3月下旬に沖縄に行ったことがあるけど
いかにも南国の風って感じで気持ちよかったな〜

126 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:54:25 0
ガッパイが怖い

127 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:54:33 0
>>118
現実問題として日本は反米国になってない

128 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:54:48 0
寒い思いまでして出掛ける必要がないんでしょいいよな

129 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:55:00 0
北海道の横に沖縄があったらな・・・
地球の関係上無理ぽだが・・・

130 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:55:25 0
年中薄着なんでしょいいな

131 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:55:38 0
今日は暑かったよ

132 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:56:20 0
(;´Д`)ハァハァ マンコ園

133 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:57:45 0
繁華街に出れば年中暖かい気候が女を薄着にさせるそんな夢

134 :ちょうし ◆Yj.CEJL0K6 :05/03/15 20:57:54 0
>>130
冬は暑くても革ジャンとか着てる人もいるよ

135 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:58:07 0
そういや漫湖の名前変えろって言った主婦が
反論くらいまくった件はどうなったんだ

136 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:58:58 0
俺マンコの近くに住んでるぜ
いいだろ

137 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:59:08 0
沖縄でビックリしたコト

・さんぴん茶がうますぎ
・コンビニでおにぎり買って暖めますか?って必ず聞く(これは普通の事だそうだ)
・コンビニでゴーヤチャンプルとかの弁当が売ってる
・ゴキブリデカイ!しかもたくさん居て道路を歩いてる
・物価が安い
・職がない
・TVが3局しかないから面白くない
・海が綺麗
・親切な人が多い(じいさんばあさん)

138 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:59:13 0
なんか沖縄いいなぁ。
東京からなら飛行機の早割とかが一番安いのかな?
鹿児島辺りまで青春18で行って船?


139 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:00:05 0
>>137
ゴキブリ歩いてるというか人に向かって飛んでくる

140 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:01:49 0
>>137
職さえあればって感じだな

141 :ちょうし ◆Yj.CEJL0K6 :05/03/15 21:03:34 0
しかし低賃金

142 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:03:50 0
本州でも無職だからいいや
むしろ物価が安い分フリーターにはよさそうだ
みんな年中薄着だし
でも台風とゴキブリだけは・・・

143 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:04:28 0
沖縄行ってバイトの張り紙見たけど600円とかだったよ
800円とかありえれいなですよ

144 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:04:55 0
沖縄なら無職でも魚獲ったり売ったりして生活できないかな

145 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:05:36 0
あ〜わかるわゴキブリ
前沖縄行った時見たけどでかすぎ!カブトムシみたい。
それに飛んできたよ。マジビビッタ

146 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:05:42 0
東京で金貯めて将来沖縄に移住しよ

147 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:06:55 0
本州で働いて、沖縄に家買って、会社辞めて沖縄に永住

148 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:07:41 0
衣替えとか馬鹿らしいよな

149 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:07:41 0
今の時期も海で泳いでたりするの?

150 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:09:43 0
>>149
沖縄本島ではまだ海開きしてないけど十分泳げるよ
ちなみに石垣島はおととい海開きだった

151 :ちょうし ◆Yj.CEJL0K6 :05/03/15 21:10:17 0
夏でも夕方まで海には行かない

152 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:10:32 0
毎日アロハシャツで過ごしたい

153 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:10:48 0
沖縄に住んだら老後は国民年金だけで食って行ける?

154 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:11:04 0
>>151
よほど日差しが強いんだな

155 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:11:36 0
台風怖い
ゴキブリ怖い
ハブ怖い
マングース怖い
職無し怖い
米軍怖い

156 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:12:33 0
成人式怖い
電車ないの怖い

157 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:13:00 0
たまに開放してる時とか基地の中入れるよ
アメリカ気分味わえるぜ

158 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:13:26 0
今年の成人式は沖縄しか荒れた映像が撮れなくて悔しがるテレビ関係者

159 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:13:56 0
娘が米軍にレイプされるからいやだ

160 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:14:02 0
>>157
そんなん東京の横田基地でもやってるよ

161 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:14:07 0
押尾は米軍基地でバンド活動していた記憶

162 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:15:04 0
>>159
娘じゃなくて「娘。」がそれと知らない米兵にレイプされたら日本は反米国化

163 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:15:37 0
>コンビニでおにぎり買って暖めますか?って必ず聞く(これは普通の事だそうだ)
これは北海道でもデフォ

164 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:16:06 0
東北にはゴキブリが居ないからゴキブリに対する嫌悪感が刷り込まれて無いと思ってた
沖縄の親戚の家に遊びに行った時、家の中でゴキブリ(アブラムシと呼ばれてた)が這い回ってるのは単純に面白かった
長じて東京で暮らしたら普通にグロくてびびった
沖縄のゴキブリはキュート

165 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:16:11 0
>>159
そんなん東京の横田基地でもやってるよ

166 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:16:56 0
>>162
そういえば新垣は親戚が沖縄に居るな・・・

167 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:18:32 0
>>166
親父が沖縄出身なんだっけ?

168 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:18:39 0
沖縄でデートレでもして暮らすか

169 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:20:20 0
新垣はおばあが沖縄の人だったと記憶している

170 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:20:34 0
ゴキブリはマジで怖い

171 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:21:27 0
沖縄のゴキブリは世界一でかいと認定された事もあるんだよ
15年前の話だけどね

172 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:23:12 0
スリッパぐらい?

173 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:26:49 0
成虫の平均は5センチくらい
異常にでかいのはその倍近く

174 :i60-36-19-126.s04.a047.ap.plala.or.jp:05/03/15 21:27:55 0
新垣ってだれ?
Yahooホークスの新垣だったら生まれも育ちも沖縄だよ。オヤジも母親
も沖縄。






175 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:28:39 0
( ´,_ゝ`)プッ

176 :i60-36-19-126.s04.a047.ap.plala.or.jp:05/03/15 21:28:51 0
zzz


177 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:30:23 0
モーニング娘。の新垣里沙ですよ

178 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:35:01 0
そっか。

モームスの新垣って顔立ちは沖縄っぽいよね。


IPが出たのかビックリ!



179 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:36:15 0
狼では名前欄に何も入れないとそうなるよ

180 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:37:08 0
前に沖縄行った時海で泳いでたらハブクラゲに刺された
毒で死ぬ事もあるとか言われて焦ったよ

181 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:38:32 0
俺はメメクラゲに刺されたよ
おかげで腕の血管がうわ何を巣0わthrtがねらえryはあyh

182 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:39:35 0
>>181
モンスターボーノレで捕まえろ

183 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:40:53 0
医者はどこだ!

184 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:40:57 0
>>181
桃太郎飴でよければ差し上げますよ

185 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:41:33 0
コトー先生にシリツしてもらえ

186 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:47:26 0
クラゲに刺されたら食酢をかけるといいらしいよ。

気をつけてね。




187 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:49:59 0
クラゲが刺すばよ! byコッコ

188 :ちょうし ◆Yj.CEJL0K6 :05/03/15 21:56:25 0
アイスクリン食べたくなった

189 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:00:07 0
アイスクリンって他所でも見たな
高知だったか宮崎だったか、とにかく沖縄特有の言い方ではないと思うぞ

190 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:01:01 0
アイスクリンって高知のものだろとマジレス

191 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:02:05 0
ああ高知には普通にあるな
まあ明治ごろのハイカラな言い方で全国的なものではあったのだが

192 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:05:56 0
>>164
キュートではないだろ
どっちかと言えばセクシー

193 :ちょうし ◆Yj.CEJL0K6 :05/03/15 22:07:01 0
高知が本場だったのか

194 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:08:26 0
単に広末が連呼して有名になっただけだと思う

195 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:20:13 0
広末が連呼してたのなんか知らん
普通に夏に高知観光いったら
あちこちアイスクリン屋だらけじゃん

196 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:27:01 0
それが広末のおかげで知れ渡った

197 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:29:30 0
そりゃお前が広末好きだっただけだろ
世間はそんな認識ないぞ

198 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:33:09 0
てか世間の人は高知なんて行きませんから

199 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:46:00 0
さんぴん茶すげーうまいよな


200 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:11:39 0
俺、苦手

201 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:36:34 0
安いからそればっか飲んでたらしまいに馴染んだ
俺の血はもう沖縄

202 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:37:41 0
サーターアンダギーってまるいドーナツだろ?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)