5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香水

1 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:33:01 0
いいうた

2 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:34:00 0
二股ソング

3 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:25:19 0
おされスレかと思ったのに。くやしいからなんか貼ってやる

4 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:42:51 0
赤いフリージアのがいいうた

5 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:43:44 0
何だメロンスレか・・・

6 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:59:56 0
姉妹曲→恋する時はいつも/べり工(新曲C/W)

似てる

7 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:10:02 0
>>1
風呂上りに100ぐらいまで伸ばすからちょっと待っててね

8 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:17:16 0
>>7
よろしく

9 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:19:13 0
ウルトラマリンはDQN

10 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:20:05 0
香水はPVがかっこいいね
ベタだが車で聴くとまた良い

11 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:20:20 0

 シプレータイプ
シプレーの香りは、樫の木に生息するオークモスを基本として、ベルガモットのアクセントがついた、調和のとれたコントラストを持っています。
この種類に付けられた名称は、シプレー/コティー(1917年)から来ており、木の葉の湿ったようなくすぶった香調、
心を落ち着かせる、静かな、格調のある香りです。どちらかというと、秋口から冬にかけて使いたくなる香りでしょう。

 フゼアタイプ
根本的には、男性用フレグランスです。オークモスをベースにした新鮮味のあるラベンダーとのコンビネーションで、
”葉”を思わせる、フレッシュな香調を持っています。
この名称は、フジュール・ロワイヤル/ウビガン(1882年)から取ったものです。

 オリエンタルタイプ
オリエンタルタイプは、東洋を思わせる香りです。
ムスク、アンバーグリス、シベットなどの香料が多分に配合されていますが、この香料を提供する動物たちが、
この地域に棲息しているしていることも、この名称の由来だといわれています。
冬、夜用といわれ、官能的、扇情的、幻想的、豪華などという言葉がぴったりくる香調です。東洋の神秘的なニュアンスを内蔵します。


12 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:22:53 0
この歌最高、昔好きだった子がこういう状況だった・・・
遊ばれてるって分かってるけど、好きだからそれでもいいって
俺はそんな彼女に何もしてやれなかったorz

13 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:26:08 0
この頃のメロンの曲はメロンにはもったいなすぎる。。。結局ブレイクしなかったし

14 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:31:03 0
歌詞がいいな
日本のこころって感じのいい曲
マジでせつなくなったのはメモ青以来だった


15 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:32:27 0
夏の夜はデインジャー!からチャンラブまで続いた一途な女の子路線
その過渡期の曲だね

16 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:33:34 0
柴推し論争が起こったりして
結構ヲタの中でもうだめぽって空気があったのも事実

17 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:34:35 0
オープンカーなのに香水の香りかよ!
ってPVにツッコミ入れたりして

18 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:35:47 0
イベントも封入じゃなくて提携店予約だったから苦労したなぁ
電話予約情報とか錯綜したりして

19 :ぁゃゃファン ◆YqhzdLpRUQ :05/03/15 22:36:34 O
なぜこの歌にラップってずっと思ってた。かなり好き

20 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:37:54 0
京都かどっかのラジオでリーダー交代の話が出た頃だったかな
ヲタ的には今よりもテンパってた

21 :名無しさん:05/03/15 22:39:17 O
名曲だよなこれは
キスはしないわぁー←ここの高音が好き

22 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:39:51 0
テレフォンショッキング出演が今となってはいい思い出

23 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:41:25 0
>>17
おまえはあほうだな
座椅子だよ
つまり
いや〜んえっちぃ〜

24 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:42:39 O
アレンジもかっこいい
ハローには珍しく音が薄くて

25 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:43:17 0
これが記念日の1曲目だったんだよね
あの時のサイリウムに埋まった会場を見た4人の表情が印象的だった

26 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:43:34 0
PVの車なんだっけ

27 :名無しさん:05/03/15 22:44:52 O
悔しくて泣いたんじゃないのさ

28 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:46:29 0
>>26
コルベット

29 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:46:42 O
コルベットじゃね?

30 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:47:04 0
一応貼っとく
http://www.musicnet.co.jp/gp/melon/0210.html

31 :名無しさん:05/03/15 22:47:13 O
私を見つけてインザハウス

32 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:48:03 0
村田がニセ乳入れ始めたころだっけ?

33 :名無しさん:05/03/15 22:48:33 O
ままごとみたいなオーマイガッタイェー

34 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:49:14 0
キッスっは しっなっいわぁ〜〜〜〜〜↑がいい

35 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:49:43 O
ヲタが静かになる曲

36 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:49:46 0
個人的にメロンが一番良かった頃だなあ
ついでに歌での柴田推しがあからさまになってきた頃

37 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:50:26 0
一番最後の「キスはしないわ〜」のところで、右手横に広げて止まるところの振り付けが好き

38 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:50:54 0
一応本人たちのコメントも貼っとく
http://www.musicnet.co.jp/gp/melon/mkpopup3.html

39 :名無しさん:05/03/15 22:51:30 O
あなたが私を頼りにしたり
そんな日が来ると思ったり

40 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:51:41 0
柴田にしか歌えないバラード

41 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:52:08 0
村ヲタ的には暗黒の歴史
マジでブルーになったし

42 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:53:00 0
100万日って何年ですか?

43 :名無しさん:05/03/15 22:53:08 O
振られるのが恐いから

44 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:53:11 0
この曲サビの入りで転調すると思ってたんだけど
もしかしてしてないのかな

45 :名無しさん:05/03/15 22:54:30 O
何も聞けなかったわ

46 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:54:35 0
お母さん、コップが頭に乗ったよw

47 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:54:43 0
この曲ってジャケのデザインもハイセンスで好き

48 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:54:44 0
>>42
3千年くらい

49 :名無しさん:05/03/15 22:55:36 O
車のなかはいつも他の誰かの香水

50 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:55:57 0
80円で買った
いい買い物だったよ

51 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:56:06 0


52 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:56:22 0
しゃれた曲だな

53 :名無しさん:05/03/15 22:57:21 O
いますぐわ会えないわじらさないで
夏の夜ディンジャラスナーイ

54 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:57:59 0
この頃はBSジュニアのど自慢とかいろいろテレビに出てたね
しばちゃんのそっくりさんとかいたりして

55 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:59:26 O
この曲好きだな〜

56 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:59:51 0
赤フリ以降のメロンには失望した
メロンというよりプロデュースに、だな

57 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:00:13 0
AKIRAっぽいのに鈴木俊介なんだよなこれ

58 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:00:16 0
香水→単独ライブ→フリージア→1stアルバム→ホールツアー

輝かしき日々だった

59 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:02:15 0
わかってないじゃない、21世紀、トウモロコシ、ダディ、涙GIRL、Let's Do
俊介サイコー

60 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:02:40 0
極小ブレイクした時期

61 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:02:43 0
ジャケット写真があからさますぎて萎えた思い出

62 :名無しさん:05/03/15 23:03:08 O
アキラといったらあややの待ち合わせな訳だが

63 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:03:54 0
メロンの可能性を感じさせた曲だった

だった

64 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:04:43 0
恋愛レストランも名曲
清水健太郎とはちがうのだよ清水健太郎とは

65 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:05:41 0
おまいら、アレンジャーも意識して見てるのか、すげーな

66 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:05:43 O
ジャケ写もしゃれてたな
人に見せてもヲタっぽくなくてよかった

67 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:06:40 0
だってアレンジャーしか見るとこねえし

68 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:06:48 0
後藤のなんとかって曲がすごくこれに似てると思った

69 :名無しさん:05/03/15 23:07:24 O
メロンって今何してるの?

70 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:08:12 0
なっちとまつーらのお守り

71 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:09:15 0
>>65
ハロプロはアレンジャーですべてが決まるから
一番重要だよ

72 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:09:44 0
後藤の曲ってなんだろう
秘密かな?

73 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:11:04 0
>>24
当時でもちょっと流行り遅れのバウンスだったね

74 :名無しさん:05/03/15 23:12:04 O
オソロにメロンが出ていた頃が懐かしい
THIS IS 運命で初めてメロンの曲聞いたんだっけな

75 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:14:58 0
まさかEROSに転がろうとは思いもしなかった頃です

76 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:16:26 0
後ろ向きな奴らだ

77 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:17:36 0
初めて香水がラジオで流れた時も売れね〜って言われたな
そこから赤フリまでの軌跡が凄かった

78 :名無しさん:05/03/15 23:19:10 O
今やエロスか。最高だぜメロン記念日


79 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:19:25 0
チャンスオブラブは見事に編曲でぶち壊されたな

80 :名無しさん:05/03/15 23:22:28 O
ライブだとさぁ恋もいいよなぁ


81 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:25:30 0
メロンってもう5年やってるんだよな

82 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:25:32 0
香水で小幅上げ、赤フリで絶頂、チャンラブとMIDARAで放出
分かりやすいといえば分かりやすい

83 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:26:02 0
で、かわいい彼で轟沈

84 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:26:38 0
かわいい彼は売上げ少し上がったぞ

85 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:31:30 0
涙の太陽で涙

86 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:31:56 0
デインジャーも良かった

87 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:32:04 0
夏の夜はデインジャーのサビで「フワフワ」とか
サビの直前で「ムメサマムメサマオシオキキボンヌ」とか
全く意味ワカンネーから



88 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:32:48 0
全体的に大好きです
をカバーすべきだ

89 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:34:11 0
さぁ!来い→デインジャーの時の反応も酷かったな
何だこの曲?みたいな反応で

90 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:36:07 0
ていうかシェキドルの曲貰っちゃえばいいのに
新堂関係の奴なら違和感ねーだろ

91 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:36:19 0
今となってはいい思い出

92 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:37:13 0
運命もシェキドル用だったんでしょ?

93 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:38:23 0
デインジャー、香水、シャンパンはハロプロらしからぬ屈指の名曲

94 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:39:40 0
シェキドルの愛は無敵って曲誰も歌わないのすげーもったいない
メロンに歌ってほしい

95 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:40:38 0
>>87
デインジャーは曲の小節数がロマモーと殆ど同じで
ロマモーのマワリとかがアレンジ無しでそのまま使えるからだろ


96 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:40:53 0
>>94
その曲荒井沙紀ちゃんが競艇場で歌ってるからー

97 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:41:20 0
あーそうなんだ
ごめん

98 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:42:32 0
小節数が同じだから打つという神経がわからんな

99 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:42:43 O
ヲタ芸打てれば良曲なのかよ

100 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:42:47 0
メロンもそのうち賭場のイベントとかで歌いそうで怖い

101 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:43:34 0
>>8
とりあえず100まで行ったんであとは宜しく

102 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:44:27 0
メロンは連打と遠慮があればそれでいい

103 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:44:32 0
マジでいい曲だよね
オシャレで可愛い。

104 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:44:59 0
>>98-99
ご意見ごもっとも


俺も理解に苦しんでる

105 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:46:22 0
3競オートの現場で肉エロ歌うのか
客、普通にストリップと勘違いしそうだな

106 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:46:29 0
ラップだけ邪魔

107 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:49:52 O
レビュー5周年夜で、こともあろうに前の奴がサビでマワり出しやがった
思わず怒鳴りつけてケンカになりかけた

108 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:55:22 0
俺は自分でマワる人だからよっぽどのことがない限りマワリは許容するけど
香水だけは理解に苦しむな
ちゅうか普通のリズム感あるなら逆にマワれないだろ?

109 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:00:25 0
ネタ元がプロコロハルムってのも渋い

110 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:02:12 0
この曲だけメロンCD買った

111 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:05:08 0
香水は美勇伝(Vo:石川)が歌えばよかったのに

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)