5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀行ってサービス悪いくせに銀行員の勤務時間が短い件

1 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:34:11 0
午後3時までに振り込まないと翌日扱い 18時以降だと時間外手数料まで取られる始末
なのに銀行の窓口は未だに午後3時で営業終了

銀行員って朝9時から昼3時までしか働いてないのか? 
こっちは必死になって働いてるのにもっと仕事しろよ!!!

2 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:34:56 0
なら銀行員になれよ

3 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:35:12 0
抱いて下さい

4 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:35:14 0
平和相互銀行は5時まで開いてるよ

5 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:35:31 0
ニートですか?


6 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:36:01 0
( ´ Д `)<にょ!

7 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:36:13 0
3時以降のほうが忙しいんじゃ・・・

8 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:36:35 0
>>8
くあしく

9 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:36:45 0
銀行強盗に会う可能性があるのでボクは銀行員にはなりたくないです

10 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:37:03 0
>>8
>>8
>>8
>>8
>>8
>>8
>>8
>>8

11 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:37:10 0
午後3時で退勤出来るなんてすげぇな

12 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:37:19 0
ひどい自演を見た

13 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:38:04 0
ここはしょぼい釣堀ですね

14 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:39:04 0
なんで日本銀行でローン組めないの?

15 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:39:50 0
男は朝5:30起きで帰ってくるの夜10:30頃だぞ>メガバン

16 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:39:51 0
日本銀行だから

17 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:39:58 0
日本銀行は「銀行の銀行」
個人は相手にしないのれす

18 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:40:14 0
>>11
閉まった後が奴らの本当の戦場だ


19 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:40:30 0
>>17
二千円札交換してくれたよ

20 :名無し募集中。。。 :05/03/15 20:40:33 0
>>1は引きこもり暦16年の女子バレーヲタ

21 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:41:09 0
24時間営業の銀行とか出来ないかね?

22 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:41:10 0
1円でも合わなければ帰してもらえない

23 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:41:31 0
>>21
UFJ24

24 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:41:31 0
オレオレ詐欺のせいか口座開設が若干面倒になった気がする
何度も確認しやがって

25 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:41:52 0
でも本当の戦場はやっぱり地元の小口客相手の窓口ですっていうのが
サービスの根本であるべき

26 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:42:00 0
トレビの泉で出てた「抱いてください」ってどういういみだっけ?

27 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:42:28 0
>>24
そう? オレは免許証みせただけで直ぐできたぞ


28 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:42:37 0
銀行にとって窓口が空いている時間なんて休み時間みたいなもの

29 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:42:38 0
>>21
USJ銀行でやってる

30 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:42:55 0
台帳手形だったかな

31 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:43:14 0
金融業は他の業界と比べても男女格差が露骨にありそう

32 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:43:38 0
>>29
楽しそうな銀行だな

33 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:44:08 0
>>29
アメリカの銀行ですか?

34 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:44:25 0
おれの会社に元銀行員のやつがいるがやっぱり窓口閉めてからのほうが大変らしいぞ

35 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:44:46 0
信金だけど8時に出勤して残業が大体8時〜9時終わり
金融庁の監査があると始業から終電までノンストップ

36 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:45:03 0
さくら銀行は同じ店同士の送金でも手数料取るよ

37 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:45:25 0
窓口担当の人は他とは採用条件違うの?
それともあそこからステップアップとかあるの?

38 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:46:06 0
>>34
そりゃそうだろ そんなの自慢げに言って言い訳になるかって
もっとお客様は神様ですっていう顔して客相手が本気でございますって
そういう雰囲気で接客すべきなんだっていう精神論の話だよ

39 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:46:13 0
>>1に突っ込むべきかどうか

40 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:46:47 0
>>37
多くは一般職や実務経験のあるパートさんが対応に当たってる
一般職の人はある程度経験を積むと希望を出すことによって総合職になれるところもある

41 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:47:04 0
手数料とか時間外とかマジうぜー
完全24時間営業で手数料無料な銀行作って他の糞銀行を淘汰しろよ

42 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:47:07 0
>>38
よくわかんない

43 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:47:17 0
現場到着。人大杉。
隣に並んでいる香具師、後ろに並んでいる一般人と自慢話ウザイ

44 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:47:50 0
こちらも無事確保しました。現時点残り700部
列の最後部は南口付近。今から並んでも購入できないとの案内有

45 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:47:51 0
まあ銀行に直接来るような客はたいした儲けにならないだろうから適当な対応でも仕方ないとは思うけど
窓口業務なんてサービスでやってるようなもんだろ

46 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:48:12 0
窓口っつったって資格の取得とかすげえ厳しいぞ。かと言って手当がつくわけじゃない
無知な顧客への対応のために取らされてんだよ安月給で講座受けて

47 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:48:24 0
銀行>>>>>>超えられない河辺>>>>>>>郵便局

48 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:48:24 0
>>41
自分で作っとけ

49 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:48:30 0
>>43
えらい混雑したATMだな

50 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:48:50 0
>>41
たくさん預金すれば手数料無料になる銀行があったはず

51 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:49:05 0
>>41
ああ、間違いなく潰れるねその金融機関は。そういう積み重ねが資産になるんだから

52 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:49:08 0
富士銀行ってどうよ?

53 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:50:09 0
郵便局はなんであんなに年寄りが多いんだ?
ここは病院かよ!とか思う

54 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:50:35 0
お前らに雨の日も風の日も雪の日もカブやチャリに乗って集金や御用聞きに行けんのかよ!

55 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:50:36 0
誰も聞いてないのによくもまぁこんなに長く書けること書けること。

アホちゃうか

56 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:51:05 0
>>1晒しあげ

57 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:51:34 0
西京ライブドア銀行に期待していてください

58 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:51:36 0
>>53
国がやってるからだろ
ジジイババアは日本国マンセー

59 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:51:40 0
りそな銀行は5時までやってるみたいだけど

60 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:51:55 0
窓口の資格なんてあるのか
窓口なんて男性行員のお嫁さん展示場だと思ってた

61 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:52:03 0
>>59
朝の5時まで?

62 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:52:21 0
年寄りの憩いの場を奪うなよ

63 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:53:13 0
>>63
死ね

64 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:53:26 0
>>60
金融機関の資格の量は凄まじい

65 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:53:36 0
3時以降のほうが忙しいことを知らない>>>1が居るのはこのスレですか?

66 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:53:49 0
3時以降のほうが忙しいことを知らない>>>1が居るのはこのスレですか?

67 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:53:48 0
おまえらみたいな時間給の工員の仕事と
低学歴には不可能な高度な行員の仕事を、仕事時間で同列に論じるなよ

68 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:53:56 0
>>60
それも昔の話になってきたな
窓口もおばさん率が増えてきた

69 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:54:29 0
>>65
銀行員乙

70 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:54:48 0
>>64
資格がないと仕事できないのか
じゃあ新入社員て何から始めるの?

71 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:54:54 0
>>64
資格がないと仕事できないのか
じゃあ新入社員て何から始めるの?

72 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:55:10 0
武富士のスパルタに比べれば銀行なんか甘い甘い

73 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:55:20 0
てか、金融機関&役所は土曜は開けるべきだと思うのは俺だけか?

74 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:55:23 0
ふかわうぜー

75 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:55:25 0
銀行窓口のバイトとかってない?

76 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:55:47 0
>>67
いやぁ、今の融機関勤務なんて昔みたいな華は無いよ
金回りの良さもとっくになくなってしまった。4/1からは淘汰に怯えるだけ・・・

77 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:55:48 0
>>67
銀行員って意外とアホだぞ

78 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:56:09 0
モーニング娘。と違うネタを語り合うなら
別の板逝ってこい

マジでうっとおしいわ

79 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:56:34 O
来年から全国的に行員が増えるらしいよ

80 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:56:39 0
>>1
板違いはカエレ!

81 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:56:46 0
VIPに立てたらよかったのに

82 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:56:48 0
>>70
各行にもよるけどうちは3月中に資格取らされた
あとは「いつまでにどの資格を取ってください」っていう必須資格がいくつかあった
それがないと仕事にならない

83 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:57:00 0
>>70
宅建なんか1回で受からないと上司から相手にしてもらえなくなるぞ、マジで

84 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:57:12 0
>>1
池沼?

85 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:57:19 0
>>←これでレス指定するのやめてくれない?
いまマンガ喫茶からだから、専用ブラウザ使えないんだよね
コピーして貼ってくれると見やすいです。
次のレスからそうしてください。

86 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:57:38 0
>>83
マジで!?

87 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:57:54 0
でじま?

88 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:57:55 0
>>85
>>85
>>85
>>85
>>85
>>85


89 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:58:03 0
そもそも宅建なんか落ちるやついるのかね

90 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:58:18 0
ウソに決まってるだろ

91 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:58:24 0
>>85
お断りだ

92 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:58:38 0
宅建在学中に取ろうと思ったけどなぁなぁで結局流れた

93 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:58:39 0
>>85
>>85
>>85
>>85
>>85
>>85

94 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:58:48 0
宅建って主婦が暇つぶしに取ったりする資格だろ

95 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:58:47 0
何でこの時間に銀行員が居るんだよ
働け

96 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:58:55 0
そうか、ぼちぼち春休みなんだよな…

97 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:58:55 0
3時って受付時間だろ
その後も普通に働いてるよ

98 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:59:12 0
じゃあ基本的にシャッターが下りた後はどんなことすんの?
お金を数えるくらいは分かる

99 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:59:29 0
>>85
そのPCに専ブラ入れろ
勝手に入れても怒られないから

100 :名無し募集中。。。:05/03/15 20:59:52 0
>>98
銀行の窓口行って聞け

101 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:00:03 0
>>85
なにを我侭でアホな事ぬかしとるねん。

102 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:00:12 0
うちの近所の某大手は制服ないんだよ
窓口の女の子とかみんな私服で結構萌える

103 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:00:15 0
銀行員は潰しが利かないって昔から言われてるよな

104 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:00:27 0
最近の宅建の合格率は10%強くらい

105 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:00:32 0
コピペに釣られまくるアホたち(プッ

106 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:00:32 0
銀行なんか潰れても郵便局があるから困らん

107 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:00:52 0
銀行員ってだけで無条件ゴールドカードだぞ
友達が自慢してくんの

108 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:00:53 O
うちの親父が銀行で勤めてた頃は帰りめちゃ遅かったぞ

109 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:01:12 0
>>97
だからなんなん
そういう役所体質が馬鹿っぽい

110 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:01:35 0
>>107
とりっぱぐれないからってだけだろ

111 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:01:38 0
銀行でローンを組む香具師は激しく池沼

112 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:01:50 0
>>109
>>100

113 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:01:52 0
>>89
合格率15%だから、言われてるほど簡単ではない
まーえらく難しいってことも無いがw

114 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:02:05 0
仕事の忙しさより、資格を取るため勉強し続けないといけないのが嫌

115 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:02:09 0
>>109
17時まで明けても良いけどその後は処理しないよ?
そうしたら渡るべきものが渡らなくなるよ?

116 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:02:14 0
>>109
意味わからん

117 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:02:30 0
>>107
重要なのは、それを使って何をするかだろ


118 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:02:36 0
おまえら銀行員なの?
やたら詳しい人がいるけど

119 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:02:43 0
時間給でしかものを考えられないやつは典型的ブルーカラー

120 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:03:07 0
銀行員>>>>>>>>>>>郵便局員>>>>>>>>>>>市役所の人

121 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:03:08 0
>>113
いや正直糞簡単だったぞ

122 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:03:14 0
銀行員>>>>>>>>>>>郵便局員>>>>>>>>>>>市役所の人

123 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:03:22 0
>>114
マジでそれ。そして資格を取らないと仕事にならない=金を稼げない
だから資格をとらざるを得ない。人事の連中は「お客様のために資格を!」
とか言ってるけどそんな風に思ってる現場の人間っているのか

124 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:03:31 0
1円でも合わないと徹夜ものなんですが

125 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:03:46 0
仕事しながら資格取得とかマジ無理だから、就職前に取っとけよ、若者よ

126 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:04:09 0
地方だとTV局員か銀行員しか年収1000万貰えない

127 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:04:40 0
>>115
処理はしろよ
普通の人は5時まで働くんだから少なくとも6時までは窓口開けておけ

128 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:04:57 0
希ガスってなによ?

129 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:05:20 0
>>127
は?しねーよ。処理に一番時間がかかんだよ

130 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:05:25 0
>>121
おまえでも受かるような資格を俺が持ってないとでもお思い?w

131 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:05:37 0
銀行のスレで懸命に宅建取ったと詐称するヤツって一体

132 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:05:42 0
資格取らないと給料上がらないんだよね
銀行の基本給は驚くほど低い

133 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:06:19 0
あー俺も何年か後には宅建取らなきゃ・・・仕事覚えながらとか自信ないよホント

134 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:06:24 0
銀行員はコンビニの店員並に働け

135 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:06:49 0
手取り15万で頑張ってまーす

136 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:07:06 0
>>132
諸手当が凄いくせに・・・

137 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:07:07 0
なんで三井住友銀行の英語表記が 
「Sumitomo Mitsui Banking Corpration」 なの? 逆じゃねーの?

138 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:07:46 0
住友が偉いから

139 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:08:04 0
三井のほうが上だろ?

140 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:08:20 0
うちは手当てほとんどねーな。何せ住宅手当すら出ない
まあ残業代満額もらえるだけいいかと割り切ってる

141 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:08:32 0
銀行員って本当に時代遅れの公務員みたいだね
怠慢で潰れそうになったら税金で投入してもらえるし

142 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:08:51 0
>>130
言われてるほど簡単じゃないって言い張るやつに対して
言われてるより簡単だよって訂正しただけだよ

143 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:09:24 0
住友の方が強いイメージがある

144 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:09:42 0
>>141
それはデカいところだけ。うちみたいな中規模はダメだったら吸収されるのみ

145 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:10:04 0
九州の銀行に吸収されますた

146 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:10:10 0
まさか試験合格したら宅建取れるとは思ってないよな

147 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:10:24 0
三井が潰れかけたんだよ

148 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:11:10 0
銀行員ってさ何次面接までやるんだよ

149 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:11:41 0
三井は羊で住友は狼のイメージがある

150 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:12:15 0
規模はさくらの方が上だったが
収益は住友の方が上だった

151 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:12:44 0
地元の地銀がいいよ

152 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:13:48 0
>>148
知ってる限りでは5次試験まである。うち面接3回

153 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:15:07 0
太陽銀行+神戸銀行=太陽神戸銀行

太陽神戸銀行+三井銀行=太陽神戸三井銀行(さくら銀行)

さくら銀行+住友銀行=三井住友銀行




154 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:15:55 0
拓銀

155 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:16:42 0
>>1
マジで言ってるとしたら
スゲエ馬鹿

156 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:16:48 0
面接は通る気がしないな

157 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:18:18 0
三井住友銀行ってわかしお銀行なんだろ?

158 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:26:53 0
このレスの多さから考えるに銀行員は楽な職業だと思う

159 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:28:49 0
>>153
みずほ・三菱・三和他
もっとまとめてくれ


160 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:35:32 0
>>159
みずほ銀行

富士銀行+東海銀行→みずほ銀行

161 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:35:35 0
>>158
入るのが難しいところは、入った後は楽になるもんなんですよ

162 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:36:21 0
>>159
第一銀行+日本勧業銀行=第一勧業銀行
安田銀行→富士銀行
日本興業銀行

第一勧業銀行+富士銀行+日本興業銀行=みずほ銀行

163 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:37:35 0
>>159
東京銀行+三菱銀行=東京三菱銀行
三和銀行+東海銀行=UFJ銀行

協和銀行+埼玉銀行=あさひ銀行
あさひ銀行+大和銀行=りそな銀行

164 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:38:25 0
都市銀だって若い頃は日付が変わるくらいまで帰れないぞ

165 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:48:58 0
某銀行の計画性の無さにはあきれたな
2度とあの銀行の案件には関わりたくない
統合時にトラブル出しまくったあの銀行だけのことはある

166 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:50:20 0
>>165
みずほ銀行の事?

167 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:51:17 0
どんな業務をこなしている会社なのかってのはまったく重要じゃないです。
田舎味噌でもサンガリアでもいいんです。
資産運用できう奴がいれば、それで会社は持つんです。

168 :名無し募集中。。。:05/03/15 21:51:49 0
>>166
一応内緒です

169 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:00:26 0
>>1はスーパーが20時に閉まると聞けば社員は同時に20時に帰ると思い
ファミレスが2時に閉店すると聞けば社員も2時に帰ると思ってるのかな
てかうち寮も住宅手当も1銭も出ないんだけど・・・

170 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:03:03 0
3時に閉まるが8時くらいまで仕事してるな
何やってんのかしらんが

171 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:03:03 0
帰宅するのいつも23時前後だよ!
ばか!

172 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:04:18 0
>>171
何故今書き込んでいるのだろうか

173 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:05:57 0
>>170
よっぽど効率悪い前時代的なやり方でやってんだろうな

174 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:07:09 0
今日はいつもより早く21時過ぎまで働いてきましたが

175 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:09:36 0
銀行員って普通に辛い職業だと思うが
なぜか他のサラリーマンとかには「うちなんて残業ばっかでおまえら羨ましいよ」
的なこと言われて結構ストレス溜まると思う

176 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:11:23 0
上のほうのじじいがもらい過ぎだろ
バブル気に踊ってた連中がさ

177 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:11:49 0
銀行員だけはなりたくないな
どうやって体力持たせてるか不思議でならん

178 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:12:19 0
てかメーカー系って8時半頃出社してもいい会社もあるだろうけど
銀行は8時には来てないと9時に店開けられないからキツイ

179 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:12:22 0
銀行員がハードワークなんてことくらい常識だろ
それゆえの高給取りなんだから

血税投入されてる銀行は給与&賞与の額を公表しろや、ボケッ

180 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:14:25 0
外回りの銀行員がいつも仕事サボってコンビニで立ち読みしてる

181 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:15:26 0
>>180
ノルマ達成してるから余裕なんだろ

182 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:16:37 0
金利と血税貰って今度は貯金に税金かける気なんだろ
もう銀行要らないんじゃないの

183 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:18:27 0
不景気いつまでやるんだよ

184 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:23:00 0
俺の周りの信託行員は結構ヒマそうだけど

185 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:23:32 0
平日は早朝から深夜まで仕事でぐったり
土日は資格取る為に猛勉強
給料高くてもかなり辛い仕事だよ

186 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:23:57 0
中は楽
外回りはつらいらしい

187 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:26:44 0
さらに銀行入るまで
というか大学入るまでがしんどい

188 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:39:15 0
やる気のある人間にとっては凄くやりがいのある仕事だけど
やる気のない人間にとっては辛くてとてもやってられない仕事

189 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:43:34 0
ビジネス街にある銀行に行けばいいじゃん
活気あるよ

190 :お団子の中身はあんこ ◆zf/ZW7mGp6 :05/03/15 23:16:04 0
外貨運用相談に行ったら窓口のお姉さんに惚れた。
やっぱり営業用のスマイルなんだろうな・・・。

191 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:30:09 0
>>179
どんなに忙しくても赤字なら従業員の給料下げて当然だな

192 ::05/03/15 23:32:34 0
>>169
そうなんじゃないの>?

193 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:40:14 0
>>1はペットショップの休業日は店員も休みでペットは世話されないと思ってるタイプ

194 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:41:59 0
銀行って大学名関係ある?

195 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:46:30 0
大学名というより先輩次第

196 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:50:49 O
窓口のパートに知り合いの人妻が行ったけど
独特の雰囲気で3日で辞めた

197 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:54:33 0
俺の大学じゃサラ金か信用金庫が関の山
メガバンクは極一部の上位層が就職してるだけ

198 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:46:42 0


199 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:53:46 O
ゴメイでーーす!

200 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:02:37 0
>>200
死ね

201 :名無し募集中。。。:05/03/16 02:09:38 0
郵貯の手数料無料なのもかかってるコストを郵貯の資産から充て込んでるだけだからな

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)