5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【入社1年目限定】もうすぐ1年だけどいくらためた?

1 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:25:01 0
不況の就職難で勝ち残って就職したおまいら、1年経ってどうよ?
都内在住で生活費もかかるし、ボーナスもろくに出なかったからぜんぜん貯まらね。

2 :名無し薬学君 ◆KusuriJBSQ :05/03/15 22:25:33 ID:??? ?#
為替と株あわせて280万

3 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:25:53 0
バイト1年目だけど50万貯めた

4 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:26:45 0
漏れ普通の社員だけど、50万    orz

5 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:27:05 0
いくらなんて貯めないよ
せめて明太子ぐらい言え

6 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:28:54 0
>>5
从 ` ヮ´)<・・・。

7 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:32:31 0
>>1
辞めた

8 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:33:09 0
>>7
(´・ω・`)

9 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:34:02 0
契約金一億貰ったけど、喫煙してるとこバレて卒業式出れなかった(´・ω・`)

10 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:34:36 0
1年目は毎月20万貯金して240くらいだったと思う

11 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:34:42 0
俺の入社1年目はほぼ全額使ってたな

12 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:35:41 0
1年目の手取りは9万円だった

13 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:35:59 0
実家暮らしで株もギャンブルもやらないから普通に130万

14 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:36:37 0
愛車ローンで貯金ゼロ

15 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:36:59 0
おまえらつまらない生き方してんな

16 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:37:54 0
学生のときもそうだったけど、実家通いと一人暮らしじゃ同じ給料でも
貯金額が違いすぎて凹む

17 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:39:09 0
実家住まいで溜まる金なんて、将来のこと考えたら大した差じゃない

18 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:41:07 0
ボーナスでデジ一眼買ったぐらいだな、出費といえば

19 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:43:22 0
29歳で1000万の予定だから今は月給21万でも我慢できる

20 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:45:51 0
月給21万てことは、手取り16万か

21 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:46:32 0
昇給の目処は手取り17万から望めない現状、
少しでも貯めて日本からオサラバします

22 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:48:34 0
手取り17万しかないの?

23 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:49:35 0
手取り17万あれば上等だろ?

24 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:49:38 0
むしろ一年目からそんなに貰えるところあんの?
公務員じゃありえないな

25 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:49:39 0
ぶっちゃけ今30万くらい。手取り16〜19万だしな。

26 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:49:41 0
???°

27 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:50:03 0
入社八年目だけど借金が150万になったよ

28 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:51:11 0
地方公務員
100万強

29 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:52:16 0
1円も貯まってないよ
とりあえず今年の夏のボーナスで100万あった借金を全部返す予定

30 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:52:44 0
出なかったら?

31 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:52:45 0
>>24
残業0でも余裕で20万超えるけど

32 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:53:05 0
Y世代は借金しないし

33 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:53:17 0
俺ボーナスとかねえし・・・

34 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:53:48 0
>>31
なにしてるの?

35 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:54:14 0
見栄を張るってのはカッコ悪いものではないよ

36 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:54:18 0
>>30
出るよー


たぶん・・・

37 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:54:29 0
サラ金だろ

38 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:55:15 0
ボーナスもなけりゃ昇給も無い
学歴の無い俺じゃこんなもんだ

39 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:55:50 0
>>38
お前には実績がない

40 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:55:59 0
普通のリーマンで20万超えるのってそうとう大きい会社じゃね?就活してれば分かると思うが。

41 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:56:31 ID:7VI+DDWf ?#
>>34
製薬会社研究職

42 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:56:34 0
ペイオフなんて俺には関係ない話だし

43 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:56:37 0
>>39
意味がわからない

44 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:56:46 0
東京の会社は家賃がある分給料高いって聞いたけど

45 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:57:00 0
あれ、なんでこいつIDつけられてんの

46 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:57:20 0
>>45
>>2

47 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:57:22 0
>>45
うそつきだから

48 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:57:23 0
>>44
なんだその都市伝説

49 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:57:43 0
何もしなくても手取り25超えてるけどな
家賃9万だから生活は楽じゃない

50 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:58:35 0
>>45
FOXにいじめられてる

51 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:58:36 0
実家なのにいままで親に迷惑かけた分ってことで毎月5万取られるんだけど

52 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:59:27 0
今はいいけど、30過ぎたらどうしよう
まともな生活できないよ

53 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:59:45 0
何もしなくていい職業とかなんだよ

54 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:00:24 0
ホームページ作る技術学んでそっち方面に転職しようと思うんだけどどう?

55 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:00:37 0
4月から部署移動だよメンドイよ

56 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:00:47 0
>>54
やめとけ

57 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:01:02 0
>>54
いいんじゃね

58 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:01:21 0
1年目でルートセールスの営業なんてやるもんじゃなかった

59 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:01:25 0
貯金80万くらい
実家通い出しかねほとんど使わない

60 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:01:25 0
>>56
>>57
こまったなー


61 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:02:08 0
俺プログラマーっぽいんだけど
もっと人と接する職業がよかった

62 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:02:18 0
>>60
そんなもん趣味でやっとけ

63 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:02:36 0
手取り16万って普通のアルバイト並みじゃん
時給850円くらいか

64 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:02:54 0
営業は客と話しているときは楽しい
団塊の上司と顔合わせる社内が一番キツイ

65 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:02:59 0
お前の人生なんだから自分で決めろ

66 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:03:02 0
研修の後は院に行くので暫くは金貯まらないな。出費多いし

67 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:03:08 0
>>54
お前にはセンスがないから無理

68 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:03:20 0
ホームページつくる仕事。

もともとのライブドアの中核事業

連結ベースで利益貢献率1%未満。

わかるよな。この意味。ライブドアがITで全くかせいでねーっての
きいてるだろ?な?な?

69 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:03:22 0
>>63
バイトの雇用先が保険負担してくれるのかよ

70 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:03:33 0
俺は時給650円

71 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:03:44 0
所得税って月の給料に対してどういう割合で取られるの?

72 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:03:57 0
>>63
頭悪くない?

73 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:04:13 0
1年間サビ残してりゃお前らの煽りなんて聞こえなくもなるよ

74 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:04:21 0
保険なんてどうでもいい
俺病気になったら自殺する

75 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:04:22 0
研修医の自給はもっと悲惨

76 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:04:54 0
>>71
逆算しろ

77 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:05:03 0
自給→時給

78 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:05:11 0
いまのサイトってflash使いまくりでまじうざいよな

79 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:05:39 0
原美術館のサイト行ってみ
ウンコだよ

80 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:05:49 0
>>72
俺は一流大学卒のエリートだよ

81 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:05:59 0
保険とボーナスがあるからな

82 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:06:02 0
ああ。フラッシュとか全部スキップするよ
ああいうのほんと無駄だよな。

83 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:06:03 0
公務員の一年目は糞みたいな給料だな

84 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:06:03 0
風俗にはまったので貯金は今のところ2万円なり

85 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:06:33 0
正社員でもボーナスないとこ多いよ

86 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:06:33 0
>>80
やっぱ頭悪いな

87 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:06:41 0
俺も風俗に結構使ったな

88 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:07:02 0
ボーナスなんてありませんから


89 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:07:21 0
みんな「これは何でこの額取られたんだろう?」とか
「年末調整のこの額はどういう計算で算出されたんだろう?」とか気になる?
俺すげー気になるんだけど

90 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:07:23 0
>>83
17時に帰れるのが羨ましいです

91 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:07:35 0
2年目だけど400万くらい
金はたまるが空しい人生だ

92 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:07:36 0
公務員で23万、ナス90万
貯金50万
風俗月一

93 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:07:53 0
>>89
無駄なことは考えない
どう増やすかだけ考える

94 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:08:02 0
>>89
ぐぐれ

95 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:08:15 0
>>86
いやマジで頭いいって俺
中学の時は学年トップとったこともあるよ

96 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:08:28 0
なんだこいつ

97 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:08:54 0
いいなぁ公務員

98 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:09:03 0
>>95
頭悪い上に空気も読めないのか

99 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:09:18 0
公務員といっても所詮市役所

100 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:09:38 0
ハロショ以外で金使った記憶が無い

101 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:09:40 0
年末調整っていつもらえるの?
もらった記憶無いんだけど

102 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:09:40 0
金より時間が欲しい
今の俺には両方無い

103 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:09:53 0
俺は社長一年目

104 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:10:02 0
金安いけど、出張で色んな県に行けるからまだやってられる

105 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:10:11 0
>>95
pgr

106 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:10:15 0
中卒で社会人やってる方が金は貯まってるような気がするよ

107 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:10:17 0
>>101
うち10万だけ出たよ
ボーナス代わりに

108 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:10:23 0
市役所のよさがわからないなんてかわいそ。
おまえら田舎かえって市役所いけって。
マーチでもはいってりゃ大きな顔できるぞ

109 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:11:07 0
俺んとこ普通に定時に帰れるし

110 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:11:25 0
>>101
12月に3万円くらい戻った覚えがあるぞ

111 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:11:28 0
田舎が東京だからにんともかんとも

112 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:11:48 0
中卒、高卒は肉体系いくから
金はもってるよ。トビなんて50万とかもらえるからね 

113 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:11:58 0
確かに田舎は中大でもやたらと評価高いな。
東京じゃ肩身狭いが

114 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:12:12 0
120くらい貯めたが別に使い道が無い
特に欲しいと思うものが無い

115 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:12:31 0
中大が肩身狭かったら専卒の俺なんか居場所無いじゃんか

116 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:12:28 0
>>101
12月の給料

117 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:12:51 0
>>108
両曾祖父母の代まで全員東京23区内だからどうしようもない
西は富士山北は白河の関超えると緊張する

118 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:12:53 0
俺は使い道を風俗に見出してしまったよ

119 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:13:40 0
田舎だと風俗すらないんだよな

120 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:13:44 0
風俗なんてやめとけ!
キャバクラのほうがいいって

121 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:14:01 0
キャバクラ緊張するじゃん

122 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:14:09 0
キャバクラ行くとあっという間に浪費するから信じられん

123 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:14:15 0
うちは愛知なんで名古屋出れば死ぬほど風俗ありそうだ

124 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:15:53 0
キャバクラって一人で逝ってもいいの?

125 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:16:04 0
それは寂しいな

126 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:16:31 0
全然OK!

127 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:17:14 0
キャバ嬢って2ちゃんとかやるのかな

128 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:17:40 0
俺の周りオッサンばっかで
ゴルフとかはじめさせられたよ

129 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:17:59 0
彼女がほしい

130 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:18:24 0
作れ

131 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:18:29 0
家と職場往復してるだけの実家通いだから年150万は軽くたまる

132 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:18:44 0
おっさんてゴルフ好きだよな

133 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:19:27 0
彼女は出来そう

134 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:19:52 0
薄給だからどんだけ節約しても貯金なんて出来ない

135 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:19:55 0
手取り17万
貯金54万
どうよ

136 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:21:00 0
実家通いかー

137 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:20:59 0
彼女できてから、一気に金減ったな…

138 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:21:15 0
手取り10万
貯金0円


139 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:22:53 0
バイトか?

140 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:28:12 0
まあそれでも働いている分だけ
おまえら偉いよ
がんばれ

141 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:29:46 0
ニート乙

142 :名無し募集中。。。 :05/03/15 23:30:33 0
車かったどー200万借りたどー

143 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:31:16 0
俺も年末にかけて車買ってプラズマTV買う予定

144 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:31:27 0
車買ったら地獄だろ
仕事クビになったらどうすんのさ

145 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:31:36 0
おめ!何買ったの?

146 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:32:21 0
正社員やってたって俺はローンなんて怖くてできないね

147 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:33:30 0
ローンは正社員の道楽だろ!

148 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:33:47 0
手取り86万
貯金496万

149 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:35:27 0
正社員でローン組んで車とカーナビ買った俺の先輩は、
3月一杯で首切られたよ、ローンだけ残して

150 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:37:54 0
正社員ってボーナスとか貰えるんだろ?
羨ましいぜ

151 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:39:01 0
新車買ったから貯金100万へ転落 _| ̄|○

152 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:40:07 0
正直東京住まいだったら車より自転車のほうがいい

153 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:40:33 0
>>150
大した額出る勝ち組が何割いるか知らんけどな

154 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:41:26 0
平日は仕事漬けで土日は篭る俺には車とか不要だな

155 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:42:45 0
うちは年間7.0だよ

156 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:49:46 0
車で通ってるんですけど

157 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:11:26 0
>>150
冬の暴茄子は12万でしたが何か?(手取り)

158 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:15:15 0
超不景気時代じゃあるまいし今時ボーナスでないって
お前らどんだけ危ない会社に勤めてるんだよ?

159 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:16:09 0
今にもつぶれそうな従業員10数名の会社です。頭悪くてここしか入れなかったんです。

160 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:19:24 0
かわいそうなの

161 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:20:08 0
>>157
うらやましい限りだな

162 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:11:18 0
一年目で月平均手取り32〜3万だったけどアホみたいに残業ばっかさせられて
ほんともう生きてるのが虚しくなってきた

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)