5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼級にしんどかった引越しのバイト代を

1 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:31:42 0
30分でスロですった俺は今何をすればいいんですか?

2 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:32:06 0
首吊れば?

3 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:32:42 0
スロットなんてやらないで競艇やろうぜ
来週多摩川で総理大臣杯だから

4 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:33:01 0
どのようにしんどかったのか述べよ

5 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:33:58 0
オナって寝るのがいちばん

6 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:34:22 0
まーた朝鮮人の餌にしやがってバカが

7 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:34:30 0
次の引越しにそなえて筋トレ

8 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:34:32 0
引っ越しバイトはペリカンさんに限る
あそこは人海戦術とってくれるから

9 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:35:06 0
佐川急便のバイトを明日から始めようと思う

10 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:36:11 0
>>9
可哀想に

11 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:36:24 0
佐川のバイトって地獄だと聞いたがマジ?

12 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:37:26 0
地獄といえばサカイ

13 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:37:49 0
引越しは皆地獄じゃないのか

14 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:38:04 0
オニキュ

15 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:38:30 0
>>12
50インチのテレビを一人で運ばせる究極のコストカット戦術で有名ですね

16 :〜(・∀・)〜 ◆YureQxzerI :05/03/15 22:39:18 0
「鬼平級」に見えた

17 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:40:05 0
3階くらいのアパートが一番キツそう
エレベーターなんかないだろうし

18 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:41:13 0
>>17
エレベーターって5階建てからじゃなかったっけ?

19 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:41:39 0
>>18
そうなの?

20 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:41:55 0
>>17
エレベーターあるほうが俺は嫌だった
台車とかバランスが悪すぎ

21 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:42:12 0
エレベーターなんか使わせる引越し屋は存在しない

22 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:42:33 0
冷蔵庫とか軽々持つえらい人

23 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:42:54 0
エレベータにでかい家具を無理矢理斜めにしたりして入れたりね

24 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:42:57 0
引越しのバイト飯つき一日拘束実働6時間位8000円次の日動けず
座談会3時間6000円
アンケート2時間3000円

全部やったことあるけどなんか世の中おかしいよね

25 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:44:22 0
搬入時に壁とかにぶつけて穴明けたらそのバイトの責任なの?

26 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:44:25 0
引越しんときダンボールに山盛り本をつめといたら
それ二箱いっぺんに持った兄ちゃんがめちゃ重そうにしてた

27 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:45:20 0
本とビデオは小さい段ボールにつめて!

28 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:45:53 0
>>25
当然

29 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:49:20 0
>>25
おれそれで玄関へこませて3万くらい罰金された

30 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:49:59 0
キツイバイトして自分で弁償しなきゃいけないのか・・・

31 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:50:28 0
>>17
本が多いときついよな

32 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:50:40 0
>>29
マイナスかよ・・・

33 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:51:46 0
少なくとも日通とかの大手では、バイトへの弁償請求はないと思う。


34 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:52:09 0
ご祝儀をたまにもらえるのがいい
ほとんどの場合もらっても社員が独り占めだけど

35 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:52:19 0
朝6時に出勤して真夜中3時終わりの日もあったな・・・

36 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:52:15 0
去年引越ししたとき物が入ったままのタンスをバイト君が重そうに運んでたなぁ

37 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:53:18 0
あんまり有名じゃないけどムービングがオススメ
人もかなり出すし走れとも言われないし

38 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:53:19 0
その日の自分の担当が終わったら余った時間何してるの?

39 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:53:20 0
派遣のバイトもこの時期引越しばっかだろうな

40 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:54:19 0
>>38
他の現場の手伝い

41 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:54:54 0
>>38
終わることなんかめったにないんじゃない?
すぐ次の引越し行くし

42 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:55:05 0
派遣はたとえ壊しても会社持ちだからまだマシだな
その代わりピンハネがすごいけど

43 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:56:27 0
>>34
ご祝儀もバブル期はすごかったらしい。
いまは、ジュースもらえればいい方。


44 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:56:37 0
怖い人の家の引越しだったら嫌だなぁ

45 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:56:38 0
前にデビ婦人の家の引越し入った

46 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:56:44 0
派遣で引越しなんて回されたらそりゃもう最悪だろ
DQN社員には奴隷のように扱われるし
給料は派遣会社にピンハネされるし
だったら個人的に引越し会社にバイト申し込んだほうがまだ割がいい

47 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:57:07 0
家庭教師のバイトは楽でいいよ

48 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:57:33 0
>>47
楽でも長時間働けないと収入が少ないだろ

49 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:58:34 0
大型冷蔵庫とか運ばされたら信者いそう

50 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:59:09 0
会社によるけど派遣にはあんまりやばいものは運ばせないところが多かった

51 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:59:44 0
素人には逆に重いものは運ばせないよな
落とされたら大問題だから社員が運ぶ
バイト君は面倒で単純な仕事が回される

52 :名無し募集中。。。:05/03/15 22:59:46 0
タフ

53 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:00:07 0
>>49
エレベーターなしで3階まで運んで腰やりかけた

54 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:00:19 0
キルト

55 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:00:47 0
ヒョロヒョロした態度で派遣のバイトやってた時
特に重いもんは持たされなかった

56 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:01:01 0
派遣には本とかやらせるのが一番いい
落としても破損の心配とかないし

57 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:01:17 0
荷物運んだら中身出してセッティングすることもあるの?

58 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:02:40 0
家具はセッティングするけどダンボールは指示された部屋に置いて終わり

59 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:02:49 0
3月末は、引越しラッシュ。
以前おれが行った時は、引越し屋がマンションの前で順番待ち。
その時、他の引越し屋のリーダーと運び込む順番を決めたんだが、
こっちのリーダーが約束を反故にして、全部先に運び込んで一触即発の危機になったことがある。
基本的に荒いやつが多いから結構危険。

60 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:03:37 0
肉球

61 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:05:24 0
>>57
あるよ。
そのサービスも付ける人は、結構裕福な人が多いからご祝儀が期待できる。

62 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:05:52 0
時給2500円で出来るバイトは恵まれてるのか
でも自分で整体とか始めたら5000円はいけそうな気がする

63 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:08:26 0
ご祝儀って具体的に何もらえるの?

64 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:09:30 0
>>63
俺はほとんどジュースで
たまに1000円とかもらった

65 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:10:01 0
>>63
お金。
一人1000円から3000円ぐらい。

66 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:11:11 0
最低でもジュースくらいは欲しいよな

67 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:12:22 0
ジュースくれない家はほとんどないな
弁当くれた時はうれしかったその時金なかったし

68 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:13:56 0
引越しのバイトは割に合わん
そこの社員としてやっていくならいいけどさ
やっぱ人間関係とか連携が大事な現場だから

69 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:14:24 0
>やっぱ人間関係とか連携が大事な現場だから

どこでもそうですかw
すんません

70 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:15:25 0
さんざん働いて日給1万なのにたまに入るレオパの設置の仕事だけで1万っておかしいと思った

71 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:15:31 0
京大の医学生の引越し行ったときジュースが出た上、ご祝儀も一人2000円出た。
こいつは出世すると思ったよ。

72 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:17:40 0
長くできる仕事じゃないよ
ペリカン以外はじいさんいない

73 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:19:00 0
正直まだ佐川の方が楽に感じる

74 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:19:06 0
>>72
ペリカンは宅配。
引越しは日通。

75 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:19:46 0
日通はじいさん結構いるよな

76 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:20:45 0
やっぱり社宅は楽だよな
壁とか気にしなくていいから

77 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:20:49 0
薬の人体実験が楽ちんってみんな言ってるよ

78 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:22:18 0
>>75
50ぐらいのじいさんが20そこそこの奴に命令されてるよ

79 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:22:39 0
>>77
変な発疹出てもいいならな

80 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:22:48 O
じいさんでも重い物運ぶの?

81 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:23:08 0
>>78
そういうの見ると寂しくなるな

82 :重い物運ぶ:05/03/15 23:24:31 0
>>80
運ぶよ。
重い物運べるじいさんしか雇わないからな。

83 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:25:24 0
大学の夏休みにやったがいつも炎天下で死にそうになった
でもいい経験だよ

84 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:26:17 0
引越
まとも:日通
まあまあ:アートヤマト
地獄:佐川サカイ


85 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:26:19 O
マンションなんかどこも、
引っ越し荷物動かす事など一切考えずに設計してるからな
設計士目指す若人よ一回引っ越し屋で働け

86 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:28:32 0
古いATM運び出すバイトはカワイイ銀行員を視姦出来てよかった

87 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:28:50 0
ばかでかいタンスを階段で上まで運んだけどドア通りませんとか


88 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:29:52 0
>>85
そんなものは引越し屋が考えればいいのだ
そのために糞高い引越し代を払ってるのだから

89 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:29:59 0
窓からいれとけ

90 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:31:55 0
あまり面白いとは思わなかったなあ

91 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:32:13 O
ではタンス分解していいですね

92 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:34:26 0
設計士様が社会の底辺層の仕事なんて気にしてられませんから

93 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:34:53 0
アートは女比率高いよな
かえって女のほうが金がいいのか

94 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:35:45 0
底辺の人間が汗水流して荷物運ばなきゃ家なんてただの入れ物

95 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:36:02 0
>>92
客前で指摘してやったら設計士様が泣きそうになってたけど

96 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:36:48 0
>>93
あそこはたしか奥さんが社長とかだっけ?
前に糊かとぐっさんがやってたドラマのモデルがアートとか

97 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:37:21 O
そういう台詞吐く奴が最下層

98 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:37:49 0
団地の5階をやったときがしんどかったな・・
エレベーターなんて便利なものはついていねえ・・

99 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:38:50 0
アートはスタッフが女だけのサービスとかあるから

100 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:39:41 O
差別主義者死ね

101 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:41:31 0
引越しが大変というのはわかるんだけど
配送の仕事はどうなんだ?

102 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:42:05 0
配送は運ぶモノによる

103 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:42:52 0
翌日筋肉痛で動けなくなって1日で辞めた

104 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:43:22 0
引っ越しのバイトか・・
朝7時から早くても夜7時、遅いときは日付変わるまでで
日給9000円から11000円くらいだったかなあ
まぁ移動時間が多いわけだけど長時間拘束されるわけで割りのいいバイトとは言えなかったな

105 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:44:21 0
家電の配送やったことあるけど2人が基本だから大型冷蔵庫とかはきつい
ベッドとかあんまり大きくない冷蔵庫とかは1人で持たされるし
下手すると引越しよりきついかも

106 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:45:11 0
引越しのバイトはもっと愛想よくしろ

107 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:45:36 0
金になっても女っ気のないバイトは辞めたほうがいい

108 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:45:58 0
ご祝儀はたいてい社員が独り占めするよ

109 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:46:09 0
終わった場所で降ろされてとんでもなく遠い場所から帰るハメになるとか
ひどいことが多いしな

110 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:46:14 0
メール便でもやれば
1件で80円くらいだっけか

111 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:46:34 0
学生のときは金無くなったらダック引越センターってパターンだった。
即金でくれるし。

112 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:48:08 0
アートはやめておいたほうがいい
体力的にだけでなく
精神的にもかなりきつい

113 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:48:15 O
マンションの2階にパン工場、そこにほぼ毎日
牛乳100本ですよ

殺す気か

114 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:48:24 0
なんとなくだが生協は楽そうな気がする

115 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:48:27 0
新築の家に入れるから気持ちいいよ!
でも柱や壁に傷つけたら社員にぶん殴られる

116 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:48:43 0
引越し業者は動物系が多いな
中には青いタヌキまでいやがるし

117 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:48:56 0
>>93
男は社員にひどい目に合わされるから
みんな辞める

118 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:49:18 0
>>112
あぁ、ぱしりさせられたな

119 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:49:56 0
引っ越し屋の社員て普通に殴ってくるからな

120 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:50:21 O
物凄く運が良ければ娘メンバーの引越しに立ち会えるってことはないの?

121 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:50:55 0
引越し系バイトの上司になるやつは体育会系のドキュソばかりだからな

122 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:52:04 0
サカイで社員に階段から蹴り落とされて半身不随になった事件とか

123 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:52:32 0
σ(゚∀゚ )のバイト先、派遣会社なんだが
社員を殴ったやつがいるそうだ
それいらいアートの仕事は減った


124 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:53:02 0
アートでの仕事の最初
台車を引けといわれたので
引っ張ったら

「お前馬鹿だろ?お前みたいなのさっさと帰れよ」

なんでも、台車の引きかたが悪いんだとさ

そのあと六時間ずっとこんな調子だ
何だこのバイトはと思った

125 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:53:11 0
>>120
アナウンサーの引越しはやったことがある。
男だが・・・

126 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:53:44 0
派遣会社の側で仕事受けないようにしてる引越会社とかあるしな

127 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:54:20 0
殴ったってよっぽどのことがあったんだろうなあ

128 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:54:19 0
>>1
パイプカット


129 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:54:47 0
グッドウィルはアートの仕事とか来るぞ

130 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:55:05 0
「いろんな人の人生の分岐点に立ち会えて感慨深い」とか聞いてるから
やったことないけど印象は良い

131 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:55:26 O
昔、某増産マークのバイトした時、
移動の時荷台に乗せられたよ

そのリーダーのヤンキー丸だしの馬鹿は偉そうだったな、死ね

132 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:55:43 0
派遣がアートやサカイの社員に殴られたってのならよく聞くが

133 :名無し募集中。。。 :05/03/15 23:55:43 0
>>124
バイトじゃなくて人間に問題がある

134 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:55:49 0
>>127
>>124みたいなのに我慢できない短期物だったんだろう
ただ「すいません」っていえばいいのにさ

135 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:55:54 0
>>124
そんなもんだよ引越し業者の社員なんて
俺も似たようなことあったし

136 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:56:34 0
>>133
引越しのバイトなんてこんなもんだ
サカイ、アートとか

137 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:56:43 O
60インチのプラズマテレビとか重そう

138 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:56:49 0
>>127
たいしたことなくても口より手が先に出るからあいつらは

139 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:56:55 0
体育会気質で体力によほど自信がある奴以外は絶対やめとけ


140 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:57:16 0
バイトで社員を殴るってどういう状態なんだ・・・

141 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:57:20 0
大手の引っ越し屋でバイトしていたが、無駄が多いと感じた
見積もりに行った営業が書いた適当な地図を渡されて
それを道路地図と照らし合わせながら家探すんだぜ
見つからないときはトラック降りて探し回る
おまえ地図サイトに住所入れるだけでかなり詳細な地図が出るだろ
それプリントアウトしてドライバーの社員に渡せばいいじゃねえかよ、と
バイトだから何も言わなかったけど

142 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:57:30 0
荷台に乗せられるのは普通じゃないのか?

143 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:57:41 0
俺がヤマトのバイトで新築の引越しやったとき
きれいなヒノキの階段がたんすとかで傷つきまくってるのみて
すごくかわいそうに思ったよ

144 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:57:43 0
まあ、日通がまだ一番マシだな。


145 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:57:55 0
社員は漫画の不良みたいな口調なんだよ

146 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:57:55 0
高校のとき応援団やってたからこんなもんくそでもなかった
自給いいし、体力つくし最高だぜ

147 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:58:01 0
次の日体動かねーよ

148 :名無し募集中。。。 :05/03/15 23:58:24 0
>>141
まったくもってそのとおり

149 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:58:29 0
引越しやるくらいなら土方の日雇いやったほうがまだ楽

150 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:58:32 0
>>!43
普通マット敷かない?

151 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:58:32 0
鬼級にぃぃい?本当に鬼が忙しいのはなぁ・・・節分だけなんだよ!ッシャッ!

152 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:58:41 0
社員には喧嘩したら絶対勝てないよ
冷蔵庫1人で運べるぐらい力あるし

153 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:58:53 O
カーナビとか付いてないの?

154 :名無し募集中。。。:05/03/15 23:59:01 0
日通とかヤマトとか大手がいいよマジで
DQN会社はマジで地獄
日通とかは社員教育がしっかりしてる

155 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:00:02 0
アートとサカイはやばいで有名だったな

156 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:00:22 0
別に体力勝負でやるんだったら
ヤマトの仕分けの方がよっぽどまし

157 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:00:24 0
社員ですら会社に残らない酷さなんだからあたりまえ

158 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:00:39 0
DQN会社にもいい人はいるんだけどね
ただその比率が他に比べると明らかに低いだけで

159 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:00:55 O
嫌な家主ってのはいる?

160 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:01:36 0
そうそう
社員で一番上が30代半ばとかそんくらいだよな
たまに4,50代の人いるけど

161 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:01:38 0
>>150
一応ダンボールで養生してたみたいだけど。
マットつかってなかった

162 :名無し募集中。。。 :05/03/16 00:01:55 0
ヤマトの仕分けは9年やったけどダック引越しは1日で懲りた
それくらい体に悪い

163 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:02:07 O
お前ら、引っ越しは業者に頼まず自分でやれ

たとえ家具傷つけても自己責任で済む

164 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:02:44 0
はとのマークの引越し社の
事務所移転のバイトはよかったなぁ
社員も親切で

165 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:03:00 0
肉体労働で得た金でスロなんかやるなよ千円ずつだからあっという間だろが
そういう時はハネモノでシコシコ浮いたらデジパチそれでまた浮いたらスロ
わらしべ長者みたいにやらなきゃ

166 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:03:19 0
アートはマジでウンコだよ

167 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:03:23 O
可愛い子ちゃんの家の引越しってないのか?

168 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:03:33 O
>>1
久々に狼でワロエリーナ

169 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:03:40 0
>>162
9年やったら契約の誘い来なかったのか?

170 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:03:42 0
友達に手伝ってもらって焼き肉おごるとかな

171 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:03:49 0
>>164
はとのマークは俺もすっげぇ楽だったよ
早く終わっても一日分の給料くれるしな
ちなみに俺は大阪の派遣バイトしてた

172 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:03:52 0
日通では最初に「走るな」、「無理するな」っていうが、
アートから来たバイトは習性で常に走って無理するって言ってたな。

173 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:04:16 0
>>166
詳しく

174 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:04:43 0
早く終われるとか無かったな
たいてい他の救援に向かわされたし

175 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:05:02 0
歩いてると「チンタラ歩いてるんじゃねえよボケ!」とか言われるからな

176 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:05:05 0
>>172
サカイでは走れって言われて、こけて体汚くなったやつが
その場で返された・・・・

177 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:05:25 0
引っ越す家の人からお小遣いみたいなのもらえるじゃん
アレを社員が吸収しやがる

178 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:05:43 0
なんで打ちのバイトのやつは社員殴ったんだろう

179 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:06:05 0
>>177
それは当たり前
もらえたらラッキーと思ったほうがいい

180 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:06:23 0
俺は社員に「人間のクズ」と言われても堪えたぞ
引っ越しバイトは我慢が肝心だ

181 :名無し募集中。。。 :05/03/16 00:06:35 0
>>169
もちろんきたよ、断ったけど
契約社員っつってもアルバイトだし定年まで続けてるやつなんて一人もいなかったから断った

182 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:06:45 0
おまえら山崎パンやれよ 社会観変わるから

183 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:07:03 0
>>177
バイトにご祝儀をやらないのは当たり前だって社員の人が言ってた
その人はくれたけど

184 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:07:07 0
>>182
詳しく

185 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:07:15 0
TVチャンピオンが引越王選手権だって

186 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:07:16 0
なんで当たり前なんだよおかしいだろ
訴えたら確実に勝てるよ

187 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:07:48 0
>>186
じゃあ、訴えろよ

188 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:07:56 O
>>176
歩いて帰るの?

189 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:07:56 0
泊まりの仕事での宿泊代(主に健康センター)が出た分、俺いたとこは良心的だったのかな?

190 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:07:57 0
165cmくらいの人(社員)がタンス抱えてダッシュしていたわけだが

191 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:08:07 0
>>1
m9(^Д^)プギャー

192 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:08:22 0
山パンでずっとパンを2つに重ねる仕事をしてたら発狂しそうになった

193 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:08:27 0
>>180
人間、怒るべき時があるって事を知った方がいいよ。


194 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:08:34 0
>>187
なんだテメー社員かよしね

195 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:08:43 0
>>188
さぁ、そっからどうやってか帰ったんだろうな
ひどいやつは山の中おろされたやつもいたぜ

196 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:08:54 O
引っ越し頼むほうはいかに業者がバカかと理解しろ

潰してしまえよ引っ越し専門の糞業者

197 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:09:06 0
アリさんは社員しかいないらしいね

198 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:09:16 0
>>194
君は一生社員になれないね

199 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:09:22 0
サカイは引っ越し先で下ろされて電車で帰らされたと聞いたぞ
電車賃でバイト分ぶっ飛んだとか

200 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:09:42 0
>>193
>>198

201 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:09:49 0
コピー用紙の配送は死ぬかと思った
台車に50箱乗せて押してくとか
動かないし

202 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:10:13 0
一人暮らしだったら軽トラ借りて自分でやったほうが絶対いい

203 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:10:20 0
>>199
そんなの珍しくないぜ
それってサカイから給料もらったのか

204 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:10:26 0
>>199
それ派遣会社に請求すれば戻ってくるだろ

205 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:10:34 0
>>200
当たり!!

206 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:10:37 0
>>198
ハァ?
氏ねよDQNクソ社員が
誰が引っ越しの社員になんかなるかよ

207 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:11:18 0
>>206
いやいや、一生社会人になれないよってこと

208 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:12:19 O
ちょっとした仕事上のことがきっかけで、
最悪懲役行ってもかまわないのですか
引っ越し屋のバカ社員

209 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:12:25 0
学生の頃ちょこっとやっただけで今は普通に社会人だつうの

210 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:12:44 0
俺の派遣会社は交通費が2000円以上だったら支給されたな

211 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:13:19 0
>>184

>>192さんが書いてるとおりだ


数多ある仕事の中で最下層の仕事だと思った 
あれを本職にしてる人が居るなんて信じられない

212 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:13:43 0
>>210
2000円て・・・
どこまで派遣する気だ・・・

213 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:14:05 0
引っ越しにしろコンサのバイトにしろ
なんでDQNがDQN口調でバイトを怒鳴り散らすの?
意味のある行為か?

214 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:14:17 0
人間の最底辺のDQN引っ越し社員のくせに
エリートサラリーマンの俺様に偉そうに説教垂れんなよカスが

215 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:14:47 0
>>212
まぁ一日働けば8000円になったんだ
1000円自腹でもしょうがないと思ってやってたよ

216 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:15:32 0
>>213-214
よくお前らがえらそうな口言えるな
我慢ってことを知らないのか

217 :名無し募集中。。。 :05/03/16 00:15:45 0
>>213
要するに価値観が違うんだろうよ

218 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:15:47 0
山パンは機械作業っていう言葉がぴったりだよな
時間と金を交換しているという感覚が他の仕事に比べてはるかに強い

219 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:16:31 0
引越しのバイトは割が合わないから止めた方がいいよ
まぁ1日だけやるのはいいけど

220 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:16:32 0
カスみたいな扱い受けても耐えるのが美徳かよ
おめでてーな

221 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:16:39 0
フルキャスト経由で、出稼ぎの南米人と一緒に
ベルトコンベアのケーキにひたすら一日中イチゴ乗せてた
あの頃を思えば何だってやれる

222 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:17:02 0
>>214
おれは>>198でも社員でもないが、エリートサラリーマンはなんか聞こえが悪いな。
エリートって感じがしない。

223 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:17:22 0
引越しならはとのマーク選べよ
俺は一番いい思い出が、
朝8時にいって10時まで待機してて
10~12時まで働いて午後仕事なくて帰れたのに
一日分の給料クレタ

224 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:17:41 0
>>216
無意味に怒るのは意味がないだろ

225 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:17:44 0
中卒DQNが主な職場にたいしたバイト経験もない大学生が来たらショック受けるわな
世の中にはこういう仕事があるってことを身をもって体験できただけでもOKじゃね

226 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:18:54 0
中卒はマジで価値観が違いすぎる
同じ人間とは思えん

227 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:18:56 0
DQNがDQNをこき使う職場だからDQNじゃないおまえらバイトに来るのが間違ってるとしか言えない

228 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:19:38 0
>>226
>>225のとおり社会勉強しろ

229 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:20:09 0
社会勉強もクソも俺はとっくに社会人なのよ

230 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:20:38 0
久々に狼で腹が立ったよ

231 :名無し募集中。。。 :05/03/16 00:20:37 0
>>220
お前さんには同意だ

232 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:21:08 0
>>230
もちけつ

233 :名無し募集中。。。 :05/03/16 00:21:14 0
引越し屋なんて体力馬鹿のDQNにやらせとけよ
派遣会社から紹介されても絶対断れ!

234 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:21:44 0
じゃあなDQN引っ越し社員
俺様は明日があるからもう寝る

235 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:21:51 0
おれがやった中で、一番きつい仕事は昼夜二交代制の自動車のライン工だ。
まじでキツイ。引越しが楽に感じるほど・・・

236 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:21:55 0
腹が立ったらその場で帰ればいい
バイトなんてただそれだけのことだ

237 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:22:24 0
派遣で仕事を断ると仕事がまわってこなくなるんだよな

238 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:22:35 0
>>1
引っ越しなのにバイト代しかもらわなかったの?
あれは普通、お礼としてお客が別に数万円包んでくれるのをとっぱらいで分けるんだよ
先輩達だけで山分けしたのかな

239 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:22:46 0
一回やったことあるけど
一件和風のいい家で昼飯にお寿司とアイスクリーム喰わせてくれた
帰りにはジュース持たせてくれてしかもご祝儀まで

240 :名無し募集中。。。 :05/03/16 00:22:57 0
>>236
カコイイなお前

241 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:23:09 0
自動車のライン工なんて死ぬ奴がいるのによくやるな

242 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:23:11 0
>>238
先輩がもってくのが普通

243 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:23:13 0
>>238
いつの時代の話だ?

244 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:23:57 0
>>240
まぁそんなこといいながら我慢してバイトがんばってたわけだがな

245 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:24:04 0
>>218
さすが山パンライン工!反復コピペはお手の物だな!!

246 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:24:13 O
>>235
具体的にどんなことするの?

247 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:24:13 0
DQNと力仕事に耐えた後もらう10000円には充実感はあるな

248 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:24:40 0
>>239
ラッキーだったな。
祝儀として5000円もらったやつもいたし。運だよ運

249 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:24:59 0
>>241
おれは半年やってたが、確かに一人死んだな。

250 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:25:10 0
>>234はさっきから何を怒ってるんだ?

251 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:25:14 0
日通が一番だよ
ハトのマークってアートだろ
あそこDQN社員大杉

252 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:25:20 0
フルキャスで登録してすぐ言われるままに補勤入ったら
引っ越し行けって言われたんでそのままブッチしてやめた

253 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:25:22 0
この時期やったら間違いなく痩せるよ
俺は6`ぐらい減った

254 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:25:42 0
>>235
あれ交代の意味あるの?
一週間で夜勤昼勤チェンジて

255 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:25:54 0
>>247
それを>>1みたいなバカがいるから面白いな

256 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:26:25 0
>>251
(゚д゚)ハァ?


257 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:26:29 0
すんげー汚ねえ家に当たったことがある
家中、足の踏み場もないくらい散らかっていて
それ当日梱包で全部持って行くっての
さすがに帰りたいと思った

258 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:26:46 0
パンの上にイチゴを乗せる仕事

259 :スピ@携帯  ◆c/MURA39EA :05/03/16 00:26:48 O
引っ越し屋のDQNは怒らせない方がいいよ。下っぱの俺が上司より運んでたら訳の分からない難癖つけられ
なぜか殴りかかられた。あまりにしつこいから腹を一撃殴って言うこと聞かせたが(笑)


260 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:26:57 0
>>253
俺は朝飯食うようになったから
ちょっと太ったというか筋肉がついた
いいバイトだった

261 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:27:14 0
たまにプロレスラーみたいなたついるよな

262 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:27:19 0
>>246
ひたすら、同じことの繰り返し。
ただ、ペースは機械しだい。
慣れてくると、社員がスピードをあげる。
ミスが多くなると少しスピードダウン。この繰り返し。

263 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:27:36 0
フルキャで引っ越し行く予定だったけど
ナビの兄ちゃんが頭悪くて結局たどりつけず
引っ越し経験しないまま辞めた
ラッキーだったらしいな

264 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:27:37 0
DQNとはいうけどちゃんと笑顔で礼儀正しくしてりゃ
社員とも仲良くなれる(仕事が楽になる)から別にいいんじゃないかな

265 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:27:38 0
>>259
上司思いのいい部下だな

266 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:27:49 0
最初にやったバイトが派遣だったおかげで
普通のバイトとか楽だった

267 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:27:54 0
>>256
ハトのマークの社員かお前

268 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:28:07 0
>>263
ラッキーだったよ

269 :名無し募集中。。。 :05/03/16 00:28:08 0
>1
そんなんどうでもいい
昨日383円で100株買った俺のライブドア株に比べれば
(現在335円 評価損で4,800円)

270 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:28:40 0
タコグラフのせいでさぼれない

271 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:28:40 0
>>267
そうじゃねぇけどはとのマークがアートってどういうことよ
全然意味和漢ねぇ

272 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:29:18 0
派遣のバイトとか空いた日だけ入れるならともかく
常勤してる奴ってアホだろ

273 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:29:28 0
京大生のみ募集の教科書梱包のバイトに偽って応募した立命の馬鹿が来ましたよ

結局頭一切使わん仕事だったし京大生限定にしてる意味がよくわからんだ・・・

274 :スピ@携帯  ◆c/MURA39EA :05/03/16 00:30:16 O
>>265
がんばってたのにひどいよな。ムカついたから辞めてやった。かなり止められたが辞めてやった。

275 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:30:20 0
>>269
83部隊キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

276 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:30:48 0
まともに働けない特別な事情がある可哀相な人なんだろう
俺もひきこもりもり明けのリハビリは派遣のバイトだったし

277 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:31:17 0
40代で派遣とかいるけどあいつらこの先どうするんだろう?

278 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:32:07 0
>>272
常勤してるやつは仕事に慣れてるので使いやすい

279 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:32:14 0
派遣でなんか関西の引越し屋の手伝いさせられた
周りがみんな893みたいな容姿だったけど話すといい人たちだった

280 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:33:00 O
引越し当日にまだ荷物をまとめてない家ってある?

281 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:33:47 0
yes

282 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:33:56 0
パンをふたつに重ねる仕事

283 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:34:00 0
>>280
時々ありますよ
昼飯のときに社員が愚痴る

284 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:34:20 0
>>282
俺は考えただけでも頭狂うな

285 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:35:26 0
>>280
梱包頼むとやってくれる
金取るけどな

286 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:35:51 0
裸足で葡萄を踏む仕事

287 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:35:54 0
ひたすら機械に紙を載せる仕事をやったときは1分が1時間に感じたマジで
5日で6マン貰ったが二度とやらんと決めた

288 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:35:56 0
梱包してないとバイトとしては楽でいいな

289 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:35:59 0
>>280
普通にありまくり
で、時間おすと困るから手伝うはめになる

290 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:36:00 0
>>280
あるね。
意外にいわゆるエリートの連中に多い。
忙しいらしい。


291 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:36:53 0
メロンパンにこげめをつける仕事

292 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:37:11 0
この時期は単身パックも多いからかなり楽

293 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:37:21 0
>>286
懐かしいフレーズだ

294 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:37:51 0
エリートなら梱包込み料金のコース選ぶだろ

295 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:38:06 0
この時期はこういう仕事が多いんだよね

296 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:38:24 0
おっぱいを下から支える仕事

297 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:38:40 0
30分で一万円するとかありえるの?

298 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:38:41 0
>>292
あれが当たると、ラッキーだな。
ファミリータイプが一番キツイんだよな。
とくに冷蔵庫。

299 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:39:01 0
ドモホルンリンクルが一滴一滴落ちるのを見守る仕事

300 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:39:13 0
ヤクザの事務所の移転とか終わった後のご祝儀がいいらしい

301 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:39:31 0
高校生の娘さんの部屋の梱包任された
おいおいそんなん引っ越し屋にやらすなよって感じだったよ

302 :名無し募集中。。。 :05/03/16 00:39:46 0
>>296
重てえよなオッパイって

303 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:39:56 0
ポン引き

304 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:40:04 0
>>300
かなりいいよ。俺、1マソもらったもん
ヤクザだって必ずしも難癖つけてくるわけじゃないし

305 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:40:31 0
>>294
重要な書類とか見られたくないらしい。
ダンボール運ぶときも後ろから付いてこられたぐらいだから。

306 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:40:57 0
>>296
从 VvV)<いつもお疲れ様です

307 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:40:58 0
訳あり引っ越しパックを一度やってみたかったな
社名のないトラックで夜中にやるってやつ

308 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:41:02 0
うちのオッパイは軽いです

309 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:41:14 0
ヤクザ誉めてどうすんだよ
いい人、とか思ってんじゃないだろうな?
だまされるんだよ、お前みたいなのが

310 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:41:29 0
>>306
仕事簡単だから割がよさそうだね

311 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:41:58 0
>>309
祝儀がいいっていってんだろ

312 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:42:21 0
学生寮の一斉入居はヤバイね
透明衣装ケースに下着とか平気で入れてる奴がいる

313 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:42:21 0
じゃあその書類分だけ自分で梱包してればいいじゃんか
頭悪いなエリートは

314 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:42:36 0
トカレフとか日本刀とか運ばされるんだろ
やりたくねー

315 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:43:18 0
>>312
それがやばいとかいうやつの気持ちがわからん
たんなるパンツじゃないか

316 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:43:32 0
配送だけど女子寮に行った事がある
ただ男は一切入れないから玄関に置いて終了

317 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:43:48 0
ヤクザに自分一人良くしてもらっても、その影で百人が泣かされているのが現実。
じゃないと、ただの近所のいいおじさんになっちまう。

318 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:44:45 0
バイトなんて割がいいかどうかだろ
給料もらったときどう思うかだよ

319 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:46:01 0
>>313
うーん、でも日経新聞の社員やロームの社員、大学教授とかだった。

320 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:47:31 0
日雇いのバイトなら大学に椅子とか机とか搬入する仕事はすっげぇ楽だったな

321 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:48:12 0
>>251
ちがう
アートはどらえもん

322 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:48:36 0
お金お金お金お金!そんなんばっかし!!おまえら働くことで得たもっと大切なものが他にあるだろう

323 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:50:15 0
はとのマークは丸増とかいうところだったよ確か

324 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:50:31 0
>>322
そうだな・・・
やっぱお金かな。

325 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:52:06 0
>>322
社会勉強ってのも大事だし
どういう仕事が割がいいかもわかる

326 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:53:45 0
肉労ならイベントの設営、撤去が一番楽なんじゃないかな

327 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:54:54 0
>>296
从 VvV)<用無しだよ 帰えりな!

328 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:57:12 0
>>327
おなか支えてやろうかwwww

329 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:57:58 0
モバイトのCMなんかうそばっかり

330 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:59:33 0
俺が前に引っ越したときは、ほんとに池沼みたいなやつが
やってきた

331 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:59:56 0
引越しが一番きつい


332 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:00:28 0
基本的に社員のほうがバイトより楽なんだよな。
バイトのほうがキツイ。いろんな意味で。

333 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:00:29 0
>>330
そんなのばっかだっていってますから
そういうとこで働くのも面白いね

334 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:01:38 0
塾講楽だよ。

答えられない問題がたまにあるけど(w

335 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:02:46 0
うむ
引越しきついな
あんなの毎日やったらマジ死ぬよ


336 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:03:13 0
派遣引越しって何の資格もスキルも要らない分薄給だと思う

337 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:03:19 0
>>335
一週間に2,3度でいいな

338 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:03:48 0
>>334
おかげで受験より勉強してるってやつ多いけどどうよ?

339 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:07:11 0
>>338
オレは何もしてないよ。
わからない問題があったら解答をほぼ棒読み。
予習で給料でないし予習とかありえれいな。

340 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:10:29 0
>>339
おう、わからなければそれでいい
あほチューターといわれてたみたいだけど
そんなの気にしてたら割が悪くてやってけんもんな

341 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:12:06 0
引越しと同じく塾もピンハネしまくってるからね

342 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:13:25 0
スキルも無いのに手抜きする事ばかり覚えて使い物になるかよ
本職のプロは上手に手を抜く
だが、勘所はきっちり押さえてある
つまり「肩の力が抜けている」という事だ。カンチガイするな!!

343 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:13:38 0
この少子化の時代に塾の経営なんてアホだろ

344 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:14:12 0
>>343
国公立受けるやつ増えてるから塾大事だろ

345 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:15:42 0
猫も杓子も塾の時代ですよ

346 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:17:27 0
塾は妙な秘密主義が無いところがいいな

347 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:19:37 0
バイトじゃなくて引っ越し頼むならどこがいいか教えてくれ

348 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:20:29 0
昔一度、個人経営らしきじいちゃん社員だらけの引越し屋に派遣させられたことがある
社員4人バイト2人の現場だったけどバイトに対してあまりに優しいんでビックリした
ご祝儀のジュースはバイトだけで分けていいよとか
常に大丈夫?疲れてない?とか気をつかってくれて軽いものしか運ばせなかった

結局、実働4時間で8時間分給料貰ったんだけどなんか悪い気がしたなあ

349 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:21:54 0
>>344
??大学受けるやつ増えてるからなら分かるが、なんで国公立限定なんだ?
私立は塾なしでも行けるという嫌味か?

350 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:22:15 0
>>347
走らない、無理しない、プロコンポの日通

351 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:22:18 0
>>348
そういうラッキーな目にもあうってことさ

352 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:24:16 0
>>347
おれも日通を推す。
物が壊れたときでも金払いがいい。

353 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:25:04 0
結局バイトに評判がいいところは引越し屋としての質も高いと思うよ
サカイやアートは安いだけ

354 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:26:09 0
ヤマトってどうなん?宅急便のイメージしかないんだけど

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)