5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転勤になるのだが

1 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:12:48 0
で、引っ越すのだが勤務地は埼玉の入間市ってとこ
せっかくだからヲタライフも充実させたいから渋谷にも行きやすいところがいい
遊びたいから新宿にも行きやすいところがいい
独り身だからワンルーム、ユニットバスで上等
車を持ちたいから駐車場を1万くらいで借りれるところ
で、賃料が7万以内
この辺を満たすにはどこが狙い目でしょうか

2 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:13:33 0
おめ!

3 :nxg:05/03/16 00:13:33 0
 

4 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:14:25 0
西武新宿線沿線に住め

5 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:14:31 0
北区

6 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:14:47 0
さいたま市

7 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:14:51 0
転勤なら会社が適当な物件を斡旋したりとかないのか

8 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:16:18 0
駐車場一万だとそうとうな僻地にならない?

9 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:16:41 0
>>1
大宮にでも住め

10 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:17:02 0
車で寝たら?

11 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:17:40 0
ズバリ所沢

12 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:17:52 0
>>1
どこから転勤?

13 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:17:59 0
>>1
渋谷なんかきちゃないだけよ

14 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:18:18 0
だったら所沢だろうなあ
あとは西武線駅近辺に住め

15 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:21:20 0
>>12
茨城の北の方からです
at homeの賃料って相場通りなのかどうか



16 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:22:47 0
>>7
会社はとにかく勤務地に近いとこに住め、なので


17 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:22:54 0
川越がオススメ

18 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:23:26 0
>>8
アパートを借りると駐車場代が安くなるとか無い?

19 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:23:37 0
俺も昔は2年に1度転勤してた

20 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:24:42 0
練馬が良さそうだったんだけど駐車場代がバカ高い
所沢は諸々の条件が良さそう
国分寺はどんな感じですか?

21 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:24:55 0
西川口まで30分の所に住みな

22 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:25:41 0
埼玉は住みづらい

23 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:26:15 0
埼玉で7マンならそこそこ綺麗なとこ住めるよね?

24 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:26:46 0
入間なら新宿まで1時間以上かかるべよ
7万ならそれなりの所住めそう

25 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:27:32 0
ttp://www.athome.co.jp/Haht_atweb/hsrun.exe/atweb/athomeweb/StateId/C6Mi7o3flhX9s8xMcIy4vSg31ytguZ4OHw/HAHTpage/HS_Kr_Detail?BUKKEN_NO=4029455301&gid=bk&category=kr&srcby=ensen&ken=&EnsenList=2281@001-270&EnsenListKitoBk=&hfOrg=

ここはどうですか?
何か気にかかるポイントはありますか?

26 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:28:39 0
所沢はダイオキシンですよ!

27 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:29:05 0
久喜だな

28 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:29:58 0
>>24
だから入間じゃなくもうちっと都心寄りに住みたいのです

29 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:30:16 0
狭山にしろ

30 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:31:10 0
>>25
さいたま安いよさいたま

31 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:31:15 0
入間がどこかはしらないけど川口はいいところだよ

32 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:31:38 0
ま〜所沢が無難か

33 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:32:16 0
ほんと、埼玉は市の名前はわかってもそれがどこにあるのかがまっったく分からん

34 :名無し薬学君 ◆KusuriJBSQ :05/03/16 00:33:46 ID:k4guFDzh ?#
ネットで探せるエイブル♪
http://www.able.co.jp/

35 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:34:16 0
海のない県には住めない

36 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:35:07 0
>>28
練馬がいいんじゃね?

37 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:35:30 0
ライバルは栃木群馬連合軍

38 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:35:55 0
車で通勤すんの?

39 :名無し募集中。。。 :05/03/16 00:36:11 0
入間に住めばいいじゃん

40 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:36:52 0
>>36
そう思ったんですけど駐車場代が軒並み高い

41 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:37:02 0
>>35
おまえ陸サーファーだから問題ないじゃん

42 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:37:14 0
>>38
しません

>>39
嫌です

43 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:37:22 0
東武練馬でののたんとサティでばったり

44 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:38:10 0
>>40
アパートから40分くらい歩いたところに借りれば5千円位のとこあるっしょ

45 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:38:38 0
ライオンズヲタになる覚悟があるんだろうな

46 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:39:35 O
東上線沿線がいいよ。 和光、朝霞、志木、川越、鶴ヶ島、坂戸、東松山

47 :粉布巾。:05/03/16 00:40:08 0
東武練馬最強!

48 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:40:08 0
鷺宮がお勧めだよ

49 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:40:47 0
所沢がいい

50 :名無し募集中。。。 :05/03/16 00:42:19 0
23区で駐車場月1万で借りれるところなんてあるのか?
練馬の端でも結構掛かりそうだが

51 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:42:31 0
西武新宿線は遅いよ

52 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:44:49 0
車あきらめればいいのに

53 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:45:38 0
>>1
転勤という名の左遷


54 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:45:42 0
都内ならバイクにしろ

55 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:46:47 0
埼玉県民でよければ所沢だろうけど
俺なら東村山あたりにしとく

56 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:48:07 O
入間なら川越がいい、西武線で新宿、 東武東上線で池袋、 埼京線で大宮・池袋・新宿・渋谷に行ける

57 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:48:48 0
入間は吉澤ヲタの聖地

58 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:49:33 0
所沢しかないと思われ
都内へのアクセスも最高

59 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:50:22 0
>>1がいない件について

60 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:50:47 0
入間のあたりってガソリン安いよな

61 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:51:48 0
転職活動してるんだけど
年収どれくらいがいいかなあ
450〜500って言ったらなんかやたら食いつきが
いいんだが なんとも 安く言い過ぎたか

62 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:51:55 0

有楽町沿線で池袋から和光の間でさがすと
結構1の探している様な物件がある。

駐車場月1万は厳しいかもしれないが・・・

63 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:52:46 0
ちなみに当方29歳

64 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:54:16 0
俺も今の仕事やめたい

65 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:57:30 0
>>50
23区は諦めました
田舎者なので23区には魅力がありますが
東村山とかどうですか?


66 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:57:38 0
本庄早稲田駅がお勧めw

67 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:58:08 0
うーん 650は高いと思うんだよな
今は400ちょいくらいだから

本当は550ぐらいっていってもよかったんだろうか
行った所が好感触すぎて怖い

68 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:58:17 0
国分寺とかは

69 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:58:57 0
>>65
やめとけ、西武ドームぐらいだぞ近くにあるのは
都心からも遠い

70 :名無し募集中。。。:05/03/16 00:59:32 0
>>68
とても考えた
実際どんなもんなんでしょうかねぇ
距離の割りに勤務地への通勤が長くかかりそうなんですけど

71 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:00:19 0
>>69
所沢の方がいいですか?

72 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:00:29 0
東京近辺在住のひとは
年収どれくらいで生活してるの?
やっぱ物価高いから
550とかもらってんのかなーちきしょー

73 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:00:34 0
東村山なんて東京じゃないから
そこにする位なら所沢に住めw

74 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:01:10 0
>>71
所沢の方がまだ交通の便が良い
池袋へならそんなに遠くないし

75 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:01:24 0
すごい俺の話が浮いてるから
ごめん 去る
正直なやんでる ごめん

76 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:02:25 0
だったら小山が

77 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:02:32 0
所沢は池袋線と新宿線があるのがポイント高い

78 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:02:42 0
池袋にそんなに行くかどうかだと謎なんですよ
やはり新宿渋谷中野横浜辺りに行きたい

79 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:04:50 0
>>78
中野w

それこそ中野住めよ。学生用の安い物件一杯あるぞ。
入間に通うのはめちゃくちゃつらいけどw

80 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:06:19 0
俺は絶対勤務地に近い方がいいと思うね
都内なんて月に2〜3回行けばいい方だろ
職場は週5〜6通うんだから

81 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:07:24 0
入間、新宿、渋谷、中野
ということを考えると、西武新宿線の鷺宮はどうか?
入間へは所沢で乗り換えればOK
中野、新宿へは原チャリで行ける距離だぞ

82 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:09:46 0
>>80
職住接近が理想ではあるんですけどね
電車に1時間も乗るとなると考えますが

83 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:10:11 0
>>81
高くないですか?

84 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:11:04 0
新宿線ならせめて田無あたり

85 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:12:28 0
東京→横浜→埼玉と順調に栄転している俺からのアドバイス

86 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:12:29 0
>>83
あの近辺の駅は学生用の物件あるよ
大学時代の友人が結構あの辺りに集中していた

といっても、国立の後期入試も済んだこの時期は
空き物件ないかも・・・

87 :名無し募集中。。。:05/03/16 01:13:38 0
車はあきらめろ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)