5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既男ヲチスレ Part10

1 :名無し草:04/12/11 02:21:18
野鳥は静かに観察するものです。
くれぐれも突撃は控えましょう。
誤爆にも厳重注意のことでよろしく。

★観察場★
既婚男性板
http://human5.2ch.net/tomorrow/

前スレ
既男ヲチスレ Part9
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1102648443/

806 :名無し草:04/12/13 00:43:57
>>783
ウチもたくあん漬け来たことあったよー!5リットルのバケツにたっぷり!
でもキッチンに置いたら臭いがリビングにまで回って臭くて臭くて。
ウチは義実家みたいにウチの中に漬物ダルおける倉庫なんてないんだよ〜
ダンナがキレてそれは屋外の物置に追放。w
しばらく忘れていたんだけど、ある日見に行ったらバケツのなかでガチガチに凍っていました。
やっぱり冬の東北、物置はムリがありましたね。w
当然、即廃棄処分でした。

807 :名無し草:04/12/13 00:44:54
>>805
GJ!
そうそう、ウトもイヤゲモノくれるよ。
賞味期限の切れた発泡酒とか、菓子とか・・・
以前、知らずに食ってしまって、それ以来トラウマだよ。

808 :名無し草:04/12/13 00:46:42
嫁姑26の奥さんは実話だとしたらえらい過保護に育てられて
お母さんに依存しまくりなんだろうねー
割合的には男の方が圧倒的に多いんだろうけどね。
と考えると男は女より精神的に自立しないまま大人になる人が多いんですかね。

809 :名無し草:04/12/13 00:46:46
>>802
私は白菜。
食べ物は無駄にしてはいけないといわれて育ったから、
捨てるに捨てられず、腐らせてしまうのは心が傷むし
貰ってくれる人もいないし…
しょうがないから自分で使い切ろうと腹をくくっても、
あれやこれや楽しく料理するはずの時間が、
白菜使わなきゃ!!使わなきゃ!!と脅迫される地獄の時間になる。

チャンチャンコは元が毛糸なので、タワシにしたりホコリ取りにしたりして
立派に使ってあっさり捨てられるからマシですわ。

810 :名無し草:04/12/13 00:49:33
うちは食べきれんと判断したら、即、友人やご近所にお裾分け。

811 :名無し草:04/12/13 01:02:33
うちも近所にお裾分け派。
お返しにもっとエエもの頂いた時は「わらしべ長者」の気分w
旦那も「食べきれないなら腐る前にお裾分けしろ」って言うしね。

812 :名無し草:04/12/13 01:09:12
お裾分け・・・偉いなぁ。ご近所付き合い、してるんだね。
隣近所の方々とは、顔を見れば挨拶はしますが、
それ以上の会話をしたことはありません。
お裾分けなんて考えられない。

レトルトや素系ならともかく、ナマモノを貰って喜ぶ友人もいないよ・・・

813 :名無し草:04/12/13 01:14:44
寺スレ742・・・水戸納豆か・・・
そら、納豆駄目な人に大量納豆は、イヤゲモノどころじゃないだろう。
そんな私は、納豆嫌いな水戸市民・・・

814 :名無し草:04/12/13 01:15:46
>>802
ちゃんちゃんこの方がましだな。
インパクト強いけど腐らないから。

うちは現在ゆり根を放置中。
台所の床に置きっぱなしのダンボールをまたぎながら生活してる。
買ったら高いらしいがあんなもんいらん。
お決まりだけど「嫁子さんのご実家は気の毒ね〜娘だとあげるばかりで。
うちは貰う方だからいいけど( ´,_ゝ`)」とさんざんやらかした恨みは忘れん。


815 :名無し草:04/12/13 01:15:57
いや、ここらへん田舎なんで町内会、育成会ってのが強いから近所付き合いある程度しないとってね。
子供もまだ小さいから、おつき合いしないとやばいしね。
都会で近所つき合い薄いところに憧れ・・・旦那はその大変さ、全く分かってくれんしね。

816 :名無し草:04/12/13 01:18:58
納豆トメは単に息子ちゃんしか眼中になかった故のことと思われ。

817 :名無し草:04/12/13 01:20:01
私は納豆好きだが旦那は納豆嫌い。
確かに、納豆の匂いだけでダメらしいから、昼に一人で納豆食べても、あとの容器の始末や匂いが残らないように努力しているもの。
嫌がらせだとしか私は思えないなぁ、あれは。

818 :名無し草:04/12/13 01:20:23
夫婦二人のところに、醤油3本油2本とかよこされるのも正直困るけどね。
確かに腐らないけど台所狭いからぎりぎりまで買い置きしない主義だっつーのに_| ̄|○

819 :名無し草:04/12/13 01:20:31
>>814
百合根はスープにするとおいしいよ。
作り方はかぼちゃのスープといっしょ。
一回でかなりの量消費できると思う。

いや、いやな記憶がよみがえるから食べたくないのなら
お勧めしませんが。
私も泥付きのくねくね曲がりまくったサツマイモ
毎年、一箱送りつけられてたのを思い出したからorz

820 :814:04/12/13 01:28:54
>>819
ありがとう。
せっかくだけど、胃の中に入れるのは勘弁な気分なんだ。
そのうち誰かに押っつけるさ。
わざわざ宛名ラベルに私の名前書きやがって、お礼の電話欲しいの見え見えなんだよorz
そんなもんするわけないけど。(当然ダンナにさせるよ)
私の名前をトメに書かれるだけで「うちは貰う方だからいいけど( ´,_ゝ`)」を
思い出してイライライライラするわけですよ。
ダンナと同じ苗字に変えるのはいいけど、ウトメと同じ苗字な心底イヤだ。


821 :名無し草:04/12/13 01:31:15
くねくね曲がりまくったサツマイモ・・・・・・
皮むくだけでイライラしそうだな_| ̄|○ …
確かにいらんな、そんなもん、819 乙

822 :名無し草:04/12/13 01:33:56
寺746…
家の旦那を見てるようだ。
何でもっと場を収めるような断り方できないんだろう。極端なんだよな。

823 :名無し草:04/12/13 01:35:17
きっと格安なハネ品なんだろうね >くねくね芋
そんなもの人様に送るなよと小一時間…

824 :名無し草:04/12/13 01:37:04
>822
それがなかなか出来ないのが「夫」とゆー生き物だと私は認識しているよ・・・。
うちもあんな感じだ。

825 :名無し草:04/12/13 01:39:53
それはそうと、99はどうしてるかな
水曜検診の後、出来たか違ったかって報告あるといいなあと

826 :名無し草:04/12/13 01:40:22
>>823
それが、自分ちの畑で作ったモノで……orz
遊ばせとくのもなんだからと、ウトが片手間に作ってたものなんです。
いろいろあったけど、数年後に畑をつぶして
駐車場にして貸すことになったので、
サツマイモ攻撃から逃れられました。

827 :名無し草:04/12/13 01:43:13
>>826
片手間に作ってんなら保育園とかの「芋掘り遠足」に提供すりゃいいのに・・・
それなら喜ばれるのに・・・ってそこまで大きくないのかな畑

828 :名無し草:04/12/13 02:22:13
>805
鳥はむをこまめに作ると、はちみつって割りとすぐに
無くなってしまうよ。あとはレモンの蜂蜜漬け作ったりとか。

うちは今日、富有柿が1箱届きました。
ちゃんとおいしくて腐ってないやつだけど、夫婦二人には
ちと多いので、持って来てくれたクロネコのお姉さんに
5つほどおすそ分け。
柿ってどれくらい持つんでしょうかね〜。

829 :名無し草:04/12/13 02:33:54
>>828
私、結構鳥はむ作ってるからはちみつ使うんだけど、
これに関しては瓶が大きくて迷惑以外の何物でもないのよ…
しかも2キロを2瓶も。しまう場所がない!海苔も大瓶入りでorz

ちなみに、ウトがくれるのは、近所の怪しい健康食品店からタダで貰ってきたやつ。
(無料で○○プレゼント!と言って人集めて洗脳して、健康食品売りつけてぼったくる例のアレ)
ウトは倹約家だからぼったくりには引っかからないんだけど、(そこは尊敬してるんだけど)
タダならなんでも貰う精神が染み付いてるもんで、いらんものを大量にもらってくるのだ。

830 :名無し草:04/12/13 02:42:45
純正な蜂蜜じゃなさそうだし、海苔の質も悪そうだね・・・

831 :名無し草:04/12/13 02:48:37
二日ぶりに来て見ると
なんかヲチスレがいやげもの本スレみたいになってて藁田

832 :名無し草:04/12/13 03:04:40
数年前、キルトでは凄い!と思っていたトメから、「マットにでも」ってキルトが届いたよ。
センスも元々若者も負けてるぞってなトメの仕上がり、「おおこれはいいなあ、玄関に飾ったらよさそう」って思った。
それは「クレイジーキルト」というものらしく、いらなくなった端切れで作っていくもの。
そこまでの説明は良かったが、説明文の一言
「〜や、〜、そしてとうさん(義父)のトランクスとかも使って〜〜」

・・・そのまま新聞紙でぐるぐる巻いて押し入れにつっこんだ。
この家にくる事が絶対にないのなら、即燃してしまいたい。

833 :名無し草:04/12/13 03:14:01
>>832
げ、玄関に義父のおパンツは、是が非にも避けたいですな。

834 :名無し草:04/12/13 03:32:54
>832・833
すまん、ワラタw

835 :名無し草:04/12/13 03:37:42
センスはいいのに、デリカシーにかけるのね。
残念!!

836 :名無し草:04/12/13 06:15:18
皆様おはようございます。
寺スレのイヤゲモノスレ化が、馬鹿旦那共の啓蒙となりますように…。

837 :名無し草:04/12/13 07:58:16
しかし、近所付き合いをしない人が、物を大量に貰うと…
地獄だろうね〜。

うちは、ウトメからではないが、メチャクチャ大量の物を貰う
事がある…(キャベツを10玉とか スイカを5玉とか
筍を茹でたの茹でてないの取り混ぜて10本分とかw)
旦那が仕事の関係で貰ってくるから断れないんだよ〜。
近所に配る事以外の選択肢はない。

838 :名無し草:04/12/13 08:16:31
そこそこ近所付きあいしてても、
配れるものと配れないものがあるし、
なかなかむずかしいよね。

うちはウトメからのは旦那によって撃退してもらったが、
近所からイヤゲモノをもらう。
あたりまえだけど配れないし。

839 :名無し草:04/12/13 08:26:18
野菜今高いからありがたいんじゃないの?とか抜かす人には
じゃあその野菜買ったらいくらするよ?
そのはした金であんたの親はどんだけありがたがられようとしてるよ?
と小一時間問い詰めたい。

ウチのトメも自家菜園やっててその野菜とか、もらい物とかを単品で
「○○いる?」といちいち電話で聞いてきたりする(片道2,3時間くらいの距離)
いらないし、いるっつったらそのナスだの卵だのだけのために(ホントはウチの子目当て)
ノコノコやってくるつもりなんだろーなー。
なんか自分が来たいくせに無理やりモノで釣って私が来て欲しがってることに
しようとしてるみたいですごくいや。別にイヤミとか言わない人だけど。
そういった電話では常に断り続けているから最近ではかかってこなくなったけど
それでも月1でうちに来る時は穴ぼこだらけの小松菜とか熟しすぎで割れた
トマトとかを手土産にもってくる。


840 :名無し草:04/12/13 08:52:03
ボン先生、どうしてるかな
もう来ないのかなw

841 :名無し草:04/12/13 09:03:41
イヤゲモノを熱く語りたいなら、家庭板でやってよ。ここは既男ヲチスレ。
ほんと、家庭板の人ってスレ違いを延々とやって平気なんだね。あきれた。

842 :名無し草:04/12/13 09:10:29
+   +
  ∩_∩  +
 (0゚・(ェ)・) ドキドキ クマクマ
 (0゚つ旦O +
 と__)__) +

843 :名無し草:04/12/13 09:30:57
踊るスレ310と同じ臭いがするぞ…

844 :名無し草:04/12/13 12:38:33
67 :素敵な旦那様 :04/12/12 11:26:10
女に生まれて子供を欲しがらないって、ある意味女じゃないと思うよ。

子供が欲しいってのは、本能なんだよねー。
男の人にはわからないだろうけど、理由があるもんじゃなくて女の本能。

その本能が欠落してる女性が、最近、増えてるんだよ。
女が男性化してるっていうよね。
男が女性化してるように。w

845 :名無し草:04/12/13 12:50:45
>>844
毒男のかほりがする激痛っぷりですね

846 :名無し草:04/12/13 13:05:15
>841
イヤゲモノを他人事だと思っている男衆を生暖かくオチしているので、スレタイに沿っていると思うが
いかがだろうか。雑談が続くのは鳥達が大人しいからだろうし。

あそこの男たちはのんき者が多いのう。
家庭は女と子供だけで作るもんじゃないぞ。

847 :名無し草:04/12/13 13:08:21
>844コピペの書き方は痛いが、男女中性化の現状はよくわかる。
「女」としての生き方よりも、「私」としての生き方を重視するようになってきたのかと。
男でも好んで家事する人が増えてきてるしね。
価値観が合う者同士で結婚すればそれなりに幸せなんじゃないかな。
逆だととんでもないことになりそうだけどw
結婚前の「結婚後の家族計画」をきちんと話し合うのが重要だよね。

とは言え、自分が勤務してるデパートの靴売り場でよくある光景・・・
彼女が彼氏にアゴで靴(売り物)の指図をして
座りっぱなしの彼女にホイホイ靴を持ってきて、あげく履かせてる男もよく見かけるが
そういう男女逆転は他人から見てても見苦しい・・・・


848 :名無し草:04/12/13 13:12:34
>847
>彼女が彼氏にアゴで靴(売り物)の指図をして 座りっぱなしの彼女にホイホイ靴を持ってきて

優しい男の子が多いんだねぇぇ。
私なんかそんなこと言えないよ
「あの2段目の黒と茶のコンビ持ってきて、そう 2 4 , 5 セ ン チ の!」
なんて。

849 :名無し草:04/12/13 13:18:18
アテクシは25センチなので、靴はひとりでコソーリと買います……

850 :名無し草:04/12/13 13:21:21
優しいっていうか、情けないよ・・・orz

彼女「あれ持って来て!そこの・・・違うよ!その上!違ぁ〜う!」
彼氏「これ?(おそるおそる)」
彼女「これだって言ってるじゃん!・・なにコレ、23,5aじゃん。履けないよ。
   (私に向かって)これの24,5a持ってきて?(タメ口)」
私 「・・かしこまりました・・・」

あまりにも彼氏が不憫で、最初から私に頼んでくれた方が精神的には楽w

851 :名無し草:04/12/13 13:26:36
彼氏も彼女もどっちもどっちだね……。
両方の神経が分らん。
>>850さん、お疲れ様です。

852 :名無し草:04/12/13 13:41:42
おせっかいですが、最後に
>849タソ他、足が大きい方へ。

最近靴業界では、大きい足の方がカコイイ!ことになってますよ。
デザインによっては、足が長く見えるので。
足が小さい(私は22,5a)と横全身のバランスが貧弱になるんですわ。
華奢なデザインorブーツなら全然問題ないです。

スレ違い引っ張って失礼をば。

853 :名無し草:04/12/13 14:18:34
寺スレまでウザモノスレの様になっているなあ。

854 :名無し草:04/12/13 14:24:29
よほどうpローダの物のインパクトがあったのであろう…
まあ実際ウザ物で逃げられたマチャアキみたいな人も居るわけだがw
(勿論他の理由もあるだろうけど)

寺755の言ってるような古い子供服とかベビー用品とかって家庭板とかでも
よく見かけるけど、男性にあの嫌さ加減はどういったら分かるんだろう。
新車買ったときに「どーせ汚すんだから」と汚いマットとかを嫁の実家から
送られたらどう思う?とかかなあ。

855 :名無し草:04/12/13 14:28:18
免許取立てでBMWの新車が欲しい旦那に
嫁実家が「うちのカ■ーラでいいじゃなぁ〜い。どうせぶつけるでしょ?」
と言われ、その日のうちに置いて帰られたらどうか、というのはダメかすぃら

856 :名無し草:04/12/13 14:30:28
もしくはカブに乗りたい旦那に「もったいないわよ〜うちのをあげるわ」と
10年ものの原チャリ(嫁兄のお古)を置き去りにして帰る嫁実家。

857 :名無し草:04/12/13 14:32:18
「これ、私の父のお下がりトランクス。
アナタのためにって送ってきてくれたの。
よく洗ってあるから柔らかくなっててはきやすいわよ〜」

858 :名無し草:04/12/13 14:34:30
>857 ソレダ!

ちなみに私の最大なイヤゲモノは「義父→義母への婚約指輪」ですた。

859 :名無し草:04/12/13 14:34:49
>847
それって男女逆転っていうの?
妻(もしくは彼女)は傅かせて靴を履かせてもらう男って、昔でもそうはいないと…

860 :名無し草:04/12/13 14:36:21
素直に嫁父が昔作った、オーダーメイドの高級スーツでいいじゃんw
「とっても質が良くて高かったスーツなのよ〜」と旦那へ。
裏側には虫食いの跡付きでw

861 :名無し草:04/12/13 14:40:11
>>859
847じゃないけど、
彼女が選んで持ってくるとか、持ってきてあげるねっていうのは想像がつく。
履かせてあげるってのはないと思うけど(w

>>858
詳しく!

862 :名無し草:04/12/13 14:40:17
子供に新しいものを着せたいという気持ちはわかる。
でも、普段どろどろに汚すときはお下がりでもいいじゃん。
とおもうのだが、自分が頼んで貰うのと勝手に送られてくる、の違いなのか?

863 :名無し草:04/12/13 14:41:39
趣味じゃないキタネーものを送ってきて
「して あ げ た 」と言われるのが嫌なのではなかろうか

864 :名無し草:04/12/13 14:43:46
>>862
頼んでも居ないのに大量に中古品押し付けてくるって言うだけで
十分嫌がらせだと思う。
ましてや旦那が子供時代に着てた服なんて…何年前のよ。

865 :名無し草:04/12/13 14:44:41
彼女が彼の為に選んで持ってきてあげる場合、彼女は楽しく選んでそう。
彼女が選んだ靴を彼氏に持ってこさせるのとは全然イメージが違うのですが。
トメトメしく細かいことに拘ってスマソ。忘れてください。

866 :名無し草:04/12/13 14:46:09
>862
自分の意思で選んだお古、と、勝手に送られてきたお古、は違う・・?

お古の許容範囲は各人違っているから、ママ本人が友達なりフリマなりで選ぶのと
勝手に選ばれて送られてきたもの、それも著しく自分の「お古の許容範囲」から逸脱してるもの
では、感情が違うんだろうなぁと思う。

男は「お古」に基準もへったくれもないから「もらっとけばいいベや」になるのかなとも。

867 :名無し草:04/12/13 14:48:14
家庭板の同居スレに貼られてた気団のレス
何処のスレざんしょ?

868 :名無し草:04/12/13 14:51:19
>861
わたしは858ではありませんが、
わたしも旦那と結婚した時、トメから指輪を頂きましたよ。
普段何もくれない義父が旅行土産にくれたという指輪を…(トメにとっては宝物)
○○家代々に受け継がれる指輪、みたいなドリームがあると思われ。
婚約指輪みたいな立派なものではないところがさらに…

ちなみに、旦那の七五三の衣装も大切に保管していたドリームトメです。
(それは旦那の同僚が息子の七五三にちょうどいい、と引き取っていった。20年以上前のものなのに…)

869 :名無し草:04/12/13 14:51:32
>彼女が彼の為に選んで持ってきてあげる場合、彼女は楽しく選んでそう。
  ↓
>彼女が選んだ靴を彼氏に持ってこさせる

この変化を男女逆転と書いているのでfa・・・

>861
「長男嫁になるあなたに受け取ってもらいたいの」と渡されました。
「 だ か ら 結婚指輪は後回しでいいじゃない、ね?」と。

だからって何だよ!
何もなしの地味婚だけど、結婚指輪だけが唯一の夢なんだよ!ヽ(`Д´)ノウワァァン!! 
と思った過去の話です。


870 :名無し草:04/12/13 14:51:50
>>867
嫁大好きスレ

871 :名無し草:04/12/13 14:56:08
>>870
ありがと。

872 :名無し草:04/12/13 14:59:32
ヲチ【をち】[名・他スル](ネット事件)
(1)ウォッチ(watch)の意。
  主にネット上の対象を観察すること。
  対象者をネット上ではなく実際に観察するのをリアルヲッチと言うこともある。

ヲチ対象を肴に雑談ならともかく、自分語りするのはヲチとは言わないと思う。
スレ違い承知で引っ張ったたりしなくても、専用スレでやれば済むこと。

そうやってマイルールを押し通して、家庭板は過疎化したんだよ。
雑談厨と自己中は家庭板に帰れ!そして出てくるな!

873 :名無し草:04/12/13 15:01:13

おーコワ

874 :名無し草:04/12/13 15:08:09
家庭板を盛り上げたいん?

875 :名無し草:04/12/13 15:10:53
家庭板は懲罰鯖から脱出できたのに、難民がexにいるのが我慢ならんとか。
(なぜ難民がex7なんだろうね、そういえば)

876 :名無し草:04/12/13 15:11:02
そんなプルプルする前に、自分のヲチ先晒してよ。
レス次第ですぐ話題変わるんだからさ。

>>867のレス見て、同居スレ見てきたw
同居って、完全同居かな〜
天然嫁子&放任ウトメだったら、案外乗り越えられるもんなのかな・・



877 :名無し草:04/12/13 15:14:10
>>875
ex7鯖は実験鯖らすぃですよ。
様々な転送実験とかやってるみたい。


878 :名無し草:04/12/13 15:16:07
嫁大好きスレの531ってここでも話題になってたよね。
気団たちも同居はやめとけ的な意見だったけど、理由はラブラブしにくいから!というのがにんともかんとも。
でも、あのスレの人たちは同居の人少なそうだね。

879 :名無し草:04/12/13 15:16:47
>>875
運営の都合で一時的に押し込まれているだけらしい。
懲罰ではないそうな。
鯖再編終了したらそれなりの場所に移動すると思われ。

880 :名無し草:04/12/13 15:18:29
>>878
夢をこわしちゃいかんと思ったのだろうて>気団の説得理由

881 :877:04/12/13 15:18:46
>>879さんも説明してくれてるけど、
そのあたりの動きがわかるスレ↓

【Project peko】2ch特化型サーバ・ロケーション構築作戦 Part16
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1102087698/


882 :名無し草:04/12/13 15:19:37
>880
そっか気団クオリティか…

883 :名無し草:04/12/13 15:29:34
>>878
男からみた同居のデメリットって、
仲裁('A`)マンドクセ
セックルしてくれないヽ(`Д´)ノ
って以外見当がつかない。
仲裁はスルー出来ても、
セックルはスルー出来ない(したくない)から、
ラブラブ出来ないからヤメレって意見に偏るのかと。

>>877
転送装置と聞いてハエ男を思いだしてもうた。

884 :875:04/12/13 15:34:21
>877>879
そうかぁ、ありがとう。実験台にされてるのね。

885 :名無し草:04/12/13 16:24:15
寺スレ758、そのとおりだ!

886 :名無し草:04/12/13 16:27:27
>>847
それを男女逆転て言うのもなんだかなぁ
男女どっちにしたって人に横柄な態度取る人間はおかしいしょ。恋人なら尚更。

887 :886:04/12/13 16:31:19
ってリロードしてなくてむちゃくちゃ亀レスごめん

888 :名無し草:04/12/13 16:39:36
>>868
うちも指輪をくれそうになったが、いらんって言った。

でも、七五三の旦那が使った衣装は使うつもり。
お宮参りでも使った。
ちゃんとした着物だったら、楽勝で3代着れるよ。
保管もちゃんとしとかないといけないけど・・・。


889 :名無し草:04/12/13 16:42:49
>>888
その問題の保管がね・・・

きちんとした正絹なら、昔のもののほうがモノはいいのは本当。
お金がかかるけど、
洗い張りして仕立て直したら本当によくなるよ。
ちゃんとしたものならねw

890 :名無し草:04/12/13 17:22:18
ぼっちゃん・・・イラネ

891 :名無し草:04/12/13 17:24:32
現実に目が覚めた嫁か。
まぁがんばれや。で、めでたしめでたし?

892 :名無し草:04/12/13 17:26:06
まだ憶測とか言うかw
遊んでただけだと何度言えばわかるんだろう

893 :名無し草:04/12/13 17:28:44
インターネッツのお遊びを理解出来ないんだねえ。
そういう奴は、職場でも「使えない奴」と思われてる筈だよ〜。

894 :名無し草:04/12/13 17:30:05
いやそれ遊ばれたほうにとっちゃきついだろw
しかも坊ちゃんだし。

ま嫁も半年じゃ慰謝料や財産分与もたいした額じゃないとわかったのかもね。


895 :名無し草:04/12/13 17:30:55
アホーか小町に逝けばいいのに
2Ch向いてないよ

896 :名無し草:04/12/13 17:31:47
で、宗教絡み問題じゃないのか?w
嫁の
>「まだ引退されては困る。○○家のしきたりを教えてもらわなければ」
という言葉が引っかかるのだが。

897 :名無し草:04/12/13 17:34:47
収入全部嫁が握ってすずめの涙のこづかいになるに1000ペリカ

898 :名無し草:04/12/13 17:35:08
奥さんの方が一人で思い込みすぎてた部分も多いのかねー

899 :名無し草:04/12/13 17:38:44
>>897
まあ、このまま丸く収まるとは思えないよね。

何しろ問題(自分と嫁の意識の差)を「嫁の勘違い」と言ってそのままに
してるって感じ。自分にとって「勘違い」であっても嫁の中では現実に
横たわる問題だろうに。嫁はいつか爆発するだろう、そんな気がする。
しかし、これが本当に「嫁の勘違い」だったとして、それで爆発した場合、
どうなるんだろう。

900 :名無し草:04/12/13 17:41:18
何にせよ、本質が分ってないままだよね。このぼっちゃん。

901 :名無し草:04/12/13 17:42:25
今までの流れで「ぼっちゃん(漱石)」=「トメからのイヤゲモノ」だと思ってしまった…。

902 :名無し草:04/12/13 17:52:40
ぼっちゃん、ピントがずれてるよなぁ
目の前の子供じゃなくて、その後ろの海にピントが合った写真のような感じ

嫁の勘違いをどうやって直せるか?というところまで考えが進めば
何か違うと思うんだけど
自分は変わりたくない、そしてできるなら関わりたくない、ってのが
ありありと見えるようで(´・д・`) ヤダ

903 :名無し草:04/12/13 17:53:59
before
嫁=玉の輿にのった。○○家の嫁として恥ずかしくないようにしなけりゃ。
 義両親たらなんて格好。○○家にふさわしくないじゃないの!
 金つかいも荒いったら。ぷんぷん
旦那=嫁さんもらった〜〜
  これで俺も一人前。
 後はらぶらぶでナイスな家庭〜〜
なんて感じだったのかな?

嫁=なによ、名前だけで貧乏じゃないの!
 こうなったら自分で稼ぐわ!
 でも対外的にはいい嫁ね!
旦那=嫁さんと分かり合えた〜〜
 これで本音で語り合うナイスな〜〜

この意識の差埋まるのか?

904 :名無し草:04/12/13 17:54:24
嫁の誤解だけで全てを済ませようとしてる感じだね
そのうちそれだけでは済まなくなる。間違いなく

905 :名無し草:04/12/13 17:56:06
夫の友達が来るのをいい顔してなかった話は何処いっちゃったんだろう。

169 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)