5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【麻】ぷちむ〜む〜タソを生暖かく見守るスレ【リネン】

1 :名無し草:04/12/18 00:50:53
麻・リネン・ナチュラル・シンプルライフのリーダー
む〜む〜さんの素敵な暮らしについて語りましょう。

ttp://petit-murmure.com/

お買い物板リネンスレより、こちらへ隔離します。よろしくね。

2 :名無し草:04/12/18 00:51:40


3 :名無し草:04/12/18 01:14:14
3

4 :名無し草:04/12/18 10:03:42
>>1
乙彼〜

5 :名無し草:04/12/18 12:57:12
5む〜む〜

6 :名無し草:04/12/18 15:54:37
ユニクロ大好きむ〜む〜

7 :名無し草:04/12/18 16:10:21
むむ、11月10日のファッションジャーナル書き直したな。
書き直す前の文章、日本にこのままいたら子供の苗字うんぬんで
母子家庭と思われそうなのがイヤとか書いていた。
さすがに誰かクレームしたんだろうな・・・


8 :名無し草:04/12/18 16:37:22
なんかさ、服いろいろ持ってる割には安いもんばっかだよね。
うにクロとか無印とか。

9 :名無し草:04/12/18 18:10:34
>>7
よく見てるな〜。気が付かなかったよ。
確かにあの発言はどうかとオモタ。

この人って2chで叩かれると、エッセイや日記で反撃してるよね。
きっとここも見てるな。

私が疑問に思うのは、好きな物に囲まれて暮らす=シンプルライフという彼女の解釈。

10 :名無し草:04/12/18 18:52:21
マジでシンプルライフ実践してる人しってるが生活すごい質素だよ。
毎日違うもの乗せるぐらい雑貨なんてもってないし
服も最低限。ナプキンは布ナプキン。
O〜O〜さんは、スキンケアをせずに汚肌でいて粉末だしや
インスタント味噌汁使いただたんに石けんで洗濯してるというだけで
シンプルライフだよ。ある意味尊敬だわ。

11 :名無し草:04/12/18 19:02:48
マックやインスタントラーメンも大好きだしね

12 :名無し草:04/12/18 19:52:43
>Copyright Tomomi All rights Reserved.
>当サイト上の画像・文章・ソースの無断転載・引用は固くお断りいたします

映画の画像無断転載しまくりサイトが一体何を(w

13 :名無し草:04/12/18 22:19:55
最近は「ダー様」っていわないんだね。

14 :名無し草:04/12/18 22:38:57
ここ1年くらいで急にエラそうになったなぁ・・・
前は純粋に読んで楽しいサイトだと思ってたんだけど。

8月27日?28日?だっけかの日記。
私はいたって普通の主婦なんですよって・・・
特別扱いされてうれしいんしゃないの?

>>12
確かに!!

>>13
結婚してから言わなくなったね。

15 :名無し草:04/12/19 01:14:57
好きなサイトだったけど、子供が五体満足なら幸せ、
の言葉がでてきてから、個人的にカチンとくることが多くなってしまった。。
そりゃ、健康なほうがいいだろうけどさ。

16 :名無し草:04/12/19 01:22:49
シンプルライフって、どこが・・・? 内容は他サイトのパクリと本の受け売りだけだし、
暮らし系でリンクしてるお仲間も痛すぎる。
特に、ますます宗教がかってきている前向き苦っ非ーと、これまた受け売りだらけの楽々。
シンプルライフを語ってくれるなよ、ゴチャゴチャ3バカトリオ。

17 :名無し草:04/12/19 01:23:41
日記のところに使ってる妊婦の裸は何?なんであんな画像を使うんだろ。

18 :名無し草:04/12/19 02:43:53
トルコ人のだんなは素敵な暮らしごっこをどう見ているんだろう。
むーむーは国際結婚らしい独特の雰囲気がしないよね。
脳内、てことはないだろうけど。。。

19 :名無し草:04/12/19 09:05:20
>>17
私もアレなんだ?って思ってた。妊婦ヌードなんだろか??
この人、自分ではセンスあってオシャレって思っているのかも
しれないけど、ちょっとセンスを疑いたくなること多い。



20 :名無し草:04/12/19 09:07:19
毎回いちいち写真(買ったもの、パッケージやら、キッチン用品)
なんか載せてて暇そうでいいなっておもう。
洋服なんかもたいしたもんでもないし。

友達いなそう。
実際回りにいたらウザイかな。ムームー。
あのサイトみてあの人会社のと○みさんだ!って気がつく人いるんじゃないの。
トルコ人の夫も身長180越えではげてるし。

21 :名無し草:04/12/19 09:16:24
>>20
サイトに載せて、どう?ステキでしょ?私ってセンスいいでしょ?
って言いたいんじゃないの?
ファッションだって、たいしたことないよねー。
色や形がシンプルでベーシックすぎて、誰にでもできそう・・・
昔のシスターって雑誌のまんまって感じ

22 :名無し草:04/12/19 11:18:09
リネンスレで散々既出だけど、この時期にリネンの服着てるのがどうかと。


23 :名無し草:04/12/19 11:27:44
>>17
>>19

ファッションジャーナルのとこは「アメリ」の無断キャプだらけです。
よってあの妊婦も映画のワンシーン。



24 :名無し草:04/12/19 11:40:22
>>23
なるほど。
しかしいくらアメリがすきだからと言って・・・
アレを載せるセンスはどうかと・・・万人受けしないと思う。
画像無断使用はいかんよ

25 :名無し草:04/12/19 18:11:38
ともさん28でしょ?
いい年してペチコート&ジーンズはやばいかな?
キライなもの・・オネえ系の服装というのもカチン

26 :名無し草:04/12/19 19:29:47
むむさん、ちょっとエラソウになってるというか、勘違いしてるね。
自分が流行発信基地というか、雑誌つくっている気分なのかもしれんけど。

>>20
ダンナって、ハゲなの?マジ?

27 :名無し草:04/12/19 20:30:55
どっかにはってあったけど、
ハゲだったよ。

28 :名無し草:04/12/19 20:36:44


29 :名無し草:04/12/19 20:47:44
トルコ人男性って中年になると大抵ハゲちゃうんじゃなかった?
現地ではそれがセクシーとか。

しかし暮らし系の人って、映画というと「アメリ」と「ロッタちゃん」しか言わないよね。
単に、こういうおしゃれな映画が好きな自分を好きなんでしょ。

30 :停止しました。。。:04/12/19 22:44:42
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

31 :名無し草:04/12/19 22:46:56
むむ

32 :名無し草:04/12/19 23:13:42
むむさん、ステキだと思うけど。
この人の参考に買ったものとかあるし。

33 :名無し草:04/12/19 23:15:13
貧乏主婦の僻みスレですか

34 :名無し草:04/12/19 23:24:00
別にむむさん、金持ちにみえないけどorz

35 :名無し草:04/12/19 23:42:03
ワードローブのタートルとかもユニクロ公式からじゃないの?
転載しまくる奴に限って無断転載とか書くよね。
「靴と鞄の色は揃えたい」とか当たり前っていうか
最低限って感じだけど、言う割に揃ってないし。

36 :名無し草 :04/12/20 00:51:27
ガーリースレから来ました。こんなスレがあったんですね。
むむさんのHPよく見てます。
最初は単純に羨ましく思ってたけど、最近「???」って思えてきたとこでした。
シンプルライフという割にはすごく買い物してるし...
検索してたらこんなの見つけた。HPから見れないですよね?
ttp://tomomi.frenchkiss.jp/aimer-aimer-aimer.html

37 :名無し草:04/12/20 12:02:09
ダンナが博士課程に在学中って事は、むむタソが家計を支えているの?
でも買い物ばんばんしてるし、ダンナは日本に留学できるくらいだから
トルコ実家がお金持ちなのかね。

しかしむむタソは「普通はこうみたいだけど、アレ?私達はちょっと違ったかも〜」
というズレた自意識が禿げしくウザ。

38 :名無し草:04/12/20 13:09:01
トルコ人のダー様は奨学金で、来てるよ。留学=金持ちも
どうかと。

39 :名無し草:04/12/20 13:55:04
金持ちかどうかなんて関係ないと思うんだけど。
だから貧乏主婦の僻みって言われるんだよ。

40 :名無し草:04/12/20 15:33:45
>>36
HPからは、管理人についてのページの、ともみさんの紹介のとこの
カエルの絵柄をクリックしたら入れるとおもうよ。そのページ。

たぶんだけど、国費留学生って月額18万くらい奨学金出たと思う。
ともみさん自身は、平日フルタイムのアルバイトで時給がイイらしいから、
普通に生活できるんしゃない?たぶん東京とかじゃなくて地方都市っぽいし。

41 :名無し草:04/12/20 18:37:01
いくら奨学金が18万出るって言っても、それだけじゃ地方でも二人で生活していくのは難しい。
やはりむむさんが働いてるからこそあの生活が成り立ってると思う。

むむさんが2ちゃんであれこれ言われるようになってからだと思うけど、
日記にあれ買ったこれ買ったと頻繁に書かなくなったね。
でもワードローブやらリネンのアイテムやらいつの間にか増えてる。
シンプルライフなんて言わずに、買い物大好きって言ってればいいのにね。
結婚する前の方が見ていて楽しいサイトだった。
今と昔では日記の文体も違うよね。

42 :名無し草:04/12/20 18:48:54
アテクシむむさんと同じ地域に住んでいるんで、お買い物の話は楽しみ。
ほんと、「シンプルライフ」みたいな表現はやめて
ありのままでいればよいのになぁと思う。
買い物好きなら好きでいいじゃん。

43 :名無し草:04/12/20 19:38:33
雑誌や他のサイトを見ない人なら楽しいだろうけど、
買ってる物も言ってる事も、流行の後追いでしかない。
それを「ライフスタイル」みたく表現するから嫌われるんだよ。

44 :名無し草:04/12/20 20:55:38
2003年の日記読んだら、むむさん「あさげ」飲んでたんだ。
あと、玄関マットは「プーさん」だったんだ。
でもって、100菌好きだったんだ。

45 :名無し草:04/12/20 21:21:44
>>44
あさげって何ですか?

>>41
私も思っていました。アイテムはちょっとずつ増えてまつね。

46 :名無し草:04/12/20 21:27:24
あさげはインスタント味噌汁だよ〜ん。

47 :名無し草:04/12/20 21:34:09
ねーむ〜む〜♪こっち向ーいてー♪
恥ーずかーしがぁーらぁーなーあいーでー♪

48 :名無し草:04/12/20 21:37:28
あ、そのあさげですか(恥)わかりました。

49 :名無し草:04/12/20 21:56:18
>>47
面白くない上にキモイです。

50 :名無し草:04/12/20 23:00:15
あさげとプーさんマットの暮らしから、おしゃれなシンプルライフへ。
すごい変わり身だね。自分がないんだろうね。

51 :名無し草:04/12/21 00:01:02
ちょっと洗脳されやすい人なのかな、化粧品とか。
飽きっぽいらしいから、また変わるんじゃない?それがまぁ楽しいけど。


52 :名無し草:04/12/21 11:10:30
2003年からの日記がやっぱ面白い。
写真もスナック菓子&レトルトばっかりだし、
トモミ流シンプルライフが見れるよ。

53 :名無し草:04/12/21 11:46:39
2003年の終わりに「節約生活のススメ」と「危ないコスメ」と「天然生活」を読んで、
2004年からいきなり暮らし庵デビューしてるんだ。わかりやす過ぎ。

54 :名無し草:04/12/21 13:23:27
週に二回は夕飯がラーメンらしいです。
シンプルライフだね。

55 :名無し草:04/12/21 14:03:53
ラーメンはガラスの鉢で食べるのがシンプル?

56 :名無し草:04/12/21 15:49:05
>我が家にはご飯茶碗や味噌汁を入れる容器はありません。
>arcorocのミキシングボウル、もしくは同じくarcorocの
>コスモスにご飯もお味噌汁もよそっています。
>たまにカフェオレボールを使うことも。
>ご飯茶碗・味噌汁の入れ物ってなぜか好きじゃないんです。

ご飯と味噌汁も、ガラスボウルっで食べるみたい。禿げしくマズそうな光景。

57 :名無し草:04/12/21 16:19:16
ガラスの器にみそ汁って・・・
冷汁ならまだしも持つ時熱くないのか?
ご飯茶碗が嫌なら皿にごはんを盛ればいいんでは?


58 :名無し草:04/12/21 17:11:33
毎日味噌汁作らないからいいんじゃない?
たまにあさげ飲むぐらいだし

59 :名無し草:04/12/21 17:46:45
え、それって回数の問題なの???
どっちにしろ旦那がトルコ人で良かったね。
少なくとも日本人の旦那ならガラスの食器にみそ汁は、勘弁して欲しいと思う。

60 :名無し草:04/12/21 18:07:04
気に入ったのが見つからないからやむを得ずarcorocを使ってるという感じではないよね?
arcorocをご飯や味噌汁のお椀として使ってる私って素敵でしょ、みたいな感じ。
そんなにお椀嫌いなら、せめて味噌汁は大きめのマグカップにした方が使い易いんでは?
私も5〜6年前、arcorocのミキシングボウルを一時の気の迷いで買ってしまったけど、○〜○〜さんが言うほど使い易いとは思えない。
結局全部ステンレス製に買い替えたorz

61 :名無し草:04/12/21 18:19:51
フランスのモノ=おしゃれ

62 :名無し草:04/12/21 18:52:35
O〜O〜さんも結局、正木と医等魔サコが好きなんだよ。
影響されてるチュプ

63 :名無し草:04/12/21 21:11:35
松永絵菜でしょ。19のルールとかぱくってるし

64 :名無し草:04/12/21 23:05:51
でも100均と99円ショップが大好きなんだよね。
ムームーさん

65 :名無し草:04/12/21 23:18:48
こんなスレあったんだー。
むむさんのファン(?)って多いんだね。
前は結構楽しみに見てたんだけど、最近誰かのパクリばっかだなーって
思ってたら同じこと思ってる人がたくさんいた。
でもなぜかのぞいてしまう。。。

66 :名無し草:04/12/21 23:31:56



67 :名無し草:04/12/21 23:39:24
2003年までの日記は結構面白かったよね。
暮らし系目指して(?)キャラ作り始めてからは微妙。

68 :名無し草:04/12/22 02:37:41
自分のことだけ書いてればいいのに
「○○な人がいるけど」とか「○○な人が多いけど」
みたいな前置きするから嫌い。人を見下してて性格悪そう。

69 :名無し草:04/12/22 08:31:53
自分が流行の先駆け者!?おされ情報発信してると思ってる勘違いが痛い。

70 :名無し草:04/12/22 10:04:33
みんな同じこと思ってるんだね〜。
ほんと結婚してから変わったと思う。
結婚前は純粋に楽しめたし、おもしろかったのに。
結婚して、引越しした辺りからおかしくなってる。
よっぽど結婚生活にストレスたまっているのかしら・・・


71 :名無し草:04/12/22 11:44:00
結婚を機に暮らし系に目覚める人、多いからねえ。
むむじゃないけど、結婚して暮らしサイトを作り、
子供産んだら育児サイトにに早変わり!ていう人もいた。

72 :名無し草:04/12/22 11:56:52
ラベンハムのカーキ、どこに売ってるんだろう・・・って言っておいて、
ちょっと後に購入したのか画像に追加されてた。けど買ったことは
明らかにしていない。明らかにはしていまなくても、ちょこちょこ買い物
してることには間違いない。

何が笑えるかって、19のルールとか、夢ノートとか・・・
ルールの中には、こんなの当たり前じゃんって思うものあるしさ。
お弁当は彩りよく・・ってフツーじゃんか

73 :名無し草:04/12/22 12:45:36
2002年の日記よめないの?

74 :名無し草:04/12/22 12:59:40
デニムスカートも同じようなのが一時期3種類あったね。
でもいつのまにかLeeのだけなくなってた。
オクで100円で落札して、日記で丈もデニムの色もすべて合格って大絶賛してたのに。
買ってはみたものの手持ちの服には合わなかったのかな?
絶賛ばかりじゃなくて、そういう失敗談も書けばいいのに。

75 :名無し草:04/12/22 20:51:28
2002年の日記は読めないね。けど、ググるとキャッシュが残っていることあるよ。
適当に「トルコ フランス む〜む〜」って検索したら、キャッシュでのこってたことアリ

76 :名無し草:04/12/22 20:59:25
「トルコ フランス む〜む〜」じゃなくて、「トルコ フランス ともみ」だったかな?
それでググったらでてきたことあるよ。キャッシュ

77 :名無し草:04/12/22 22:14:14
ttp://tomomi.frenchkiss.jp/
こっちのドメインとる前のアドレスでInternet Archiveでtakebackかけると
2002年のがごっそり出てくるよ。

78 :名無し草:04/12/22 23:14:03
>>77
ヲヲ!すごい。見れました。
昔と今じゃぜんぜんちがうのね。ゴムスカート大好き!とか。。。

79 :名無し草:04/12/22 23:18:08
見方がわからない・・・
色々レポして〜

80 :名無し草:04/12/22 23:21:14
私もわからない...
無知なのでスマソ。

81 :80:04/12/22 23:30:18
おお!わかったぞ!
盛りだくさんだねー。
今からじっくり読みます〜。

82 :名無し草 :04/12/22 23:31:50
ttp://web.archive.org/web/*/http://tomomi.frenchkiss.jp
どうぞ。

83 :名無し草:04/12/23 00:04:09
ヲヲ!!サンクスコ〜
むむさん、現在みたいな言葉づかいではなかったんだね。
「おまいら」とか「おいらはね」とか
読んでいる雑誌特になし、週刊誌はよく読むとか。
今は大学時代からよんでいるLEEとか言ってるのに・・
でも相変わらずインスタントばかり

84 :名無し草:04/12/23 00:56:00
パリのスーパーで、ペットボトルを床に落として割って
そのまま逃げたとか書いてたのはやっぱりこの人か。

85 :名無し草:04/12/23 01:02:53
>>84
マジ?

86 :名無し草:04/12/23 01:12:17
>>85
今のサイトでは削除してるけどアーカイブには残ってる。
フランスについてのコンテンツで読めるよ。

87 :名無し草:04/12/23 01:22:10
昔の日記ってすごく言葉遣いが汚いのね・・・・・
まずそこにビックリ。
そしてスーパーで水落として割って逃げたことwebで書かないでくれよ・・・

88 :名無し草:04/12/23 01:44:12
ダー様とネットで知り合ったんだね・・
むむ様、言葉遣いが違うわ。

89 :名無し草:04/12/23 01:44:27
いい人たちに囲まれてるなぁ。

90 :名無し草:04/12/23 01:46:30
ムムタソに訴えられる事・・ないかしら??

91 :名無し草:04/12/23 01:47:00
そして、レネットのりんごの香水は欲しい。

92 :名無し草:04/12/23 13:18:46
訴えられるとしたらむむタンの方でしょ。

93 :名無し草:04/12/23 15:03:05
私は最近このサイトを知ったんだけど
過去の日記とでは本当に別人みたいでびっくり…


94 :名無し草:04/12/23 15:03:37
あと、ラングラーのジーンズださい

95 :名無し草:04/12/23 19:42:49
むーむーむーむーむーむーむー
売られていくよ・・・
かわいそうな子牛が売られていくよ〜
ドナドナ・・間違えた・・ムームームームー

96 :名無し草:04/12/24 01:01:32
ほんとですね。昔は言葉遣いが悪い。
12月23日の日記
「ブランケットを羽織って、ホットミルク&ドーナツで温まりたい気分です。」
って...今と昔キャラが全く違う。

97 :名無し草:04/12/24 02:27:01
写真や画像の無断使用による著作権侵害について説明を求めたら
納得のいく答えを聞かせてくれるんだろうか。

98 :名無し草:04/12/24 02:39:18
初期のころの「ダーリン様」って呼び方が・・・・

99 :名無し草:04/12/24 02:52:38
愛読書=週間女性 にびっくり

街頭のティッシュは配ってたら近くに行ってでももらうわよ
で、武○士のがお気に入りらしい

ほんと今とは違うね

100 :名無し草:04/12/24 03:04:18
100

101 :名無し草:04/12/24 03:19:19
でも昔の日記読んでると意外と可愛いな

102 :名無し草:04/12/24 03:33:21
2001年7月5日だっけか?
居酒屋和民のクッション抱いて寝てるとか・・
今とぜんぜんキャラが違う・・・


103 :名無し草:04/12/24 08:41:40
むーむーのリンク先の掲示板で、えらそうなこと書いてたよ。
内容はたいしたことないんだけど、書き方が
すごく何様?って感じだった。

104 :名無し草:04/12/24 08:42:53
昔の日記を見れなくしてるのって、
やっぱり「恥ずかしい過去」ぐらいに思ってるんだろうかね…


105 :名無し草:04/12/24 08:56:41
>>103
えー?ドコ??

106 :名無し草:04/12/24 09:16:52
>>104
半年〜1年位前までは、確か昔の日記も普通に見れたと思う。
それがいつごろだったか、サイトをちょこちょこ手直しします
ってことでコンテンツが変わって、
そのときに、エッセイも整理されてしまって、公開したくないやつは
サイトから消しました〜って感じになったんだと思う。日記も然り。

107 :名無し草:04/12/24 10:14:37
昔の日記に友人や自分の写真を載せてたけど、あれは了解をとってたのかね?
ダー様の写真も載せてたけど、外国人の旦那を見せびらかしたかったのか。


108 :名無し草:04/12/24 11:20:32
自分が載っている画像だけは出さないor出してもめちゃめちゃ小さい画像なのに、
他人だけは大きい画像載せてましたね。


109 :名無し草:04/12/24 16:03:17
勝手に写真載せられたら嫌だよねえ・・

110 :名無し草:04/12/24 17:04:57
HP開設のページなんか、「ワシのHPがWEBにのっかるひじゃ〜おめでたい」
なんて・・・
そして今は「何を書いているかは、うふふ。秘密です」
人間の性格ってかわるんですね〜
ムウムウさんのHP、かわいいなあ、きっと生活も素敵なんだろなっと
思っていただけにショック。
好きなものも牛丼やカップめんだなんて・・・
カフェでいつもお食事したりしてると思ってた。

111 :名無し草:04/12/24 18:16:47
昔の日記は自分の言葉で書いてる感じがする。
結構面白かったのにな。
今の日記はなんだか胡散臭さを感じてしまう。
「うふふ」とか「〜なんですもの」とか、ムズ痒くなってくる。
でも暮らし系の管理人ってこんな感じの人多いよね。

112 :名無し草:04/12/24 19:05:51
人マネばかりで勘違いなおしゃれシンプルライフより
昔の日記のほうが自然で面白いわ。
ところで「酸っぱい苺」さんにかなり影響受けてると
思うんだけど、リンクしてないんだよね。何だかなー。

113 :名無し草:04/12/24 19:53:51
>>112
酸っぱい苺って何?

114 :名無し草:04/12/24 20:53:50
ムムさん、ゆくゆくは暮らし系の本の出版とか、
天然生活に載るのを目指してるのかな??

115 :名無し草:04/12/24 20:57:42
ムムさんココ気づいてるのかな?
でも天然生活ってオーガニックとかの雑誌でしょ?
ムムさんは違うって。無洗米愛用者だし。
天然生活とは遠いって。

116 :名無し草:04/12/24 21:02:17
>>115
気付いてなさそう。
日記での反撃がないしw

117 :名無し草:04/12/24 21:03:51
最近の日記に「松長絵菜さんと会ってお話したいな」みたいなことが書いてあった。
本気で叶うと思ってそう。

118 :名無し草:04/12/24 21:10:22
2ちゃんには来てるのかな?


119 :名無し草:04/12/24 21:21:05
酸っぱい苺。
「シンプルライフ」でググってみて。

むむさん初めて見た時、ワードローブ一覧とか苺さんのパクリじゃんと思った。

120 :名無し草:04/12/24 22:39:58
>>119
ありがとさん。見れたよ。
確かに似てるね。
この人の持ってる洋服結構好き。
ワンピースどれも可愛い。

121 :名無し草:04/12/24 22:40:05
でも苺さんも相当性格悪いと思うよ。日記読んでいると。

122 :名無し草:04/12/25 00:33:51
そう?苺の方は好きなものの追求に一所懸命というか、自分に厳しいだけだと思うけど。
まあ、あの年齢にしては言葉遣いとか趣味とかがちょっと子供っぽいかもねー。

そういえば前の苺トップページは、コンテンツの並べ方とか、もっとむむと似てたんだよ。

123 :名無し草:04/12/25 00:45:47
ttp://www.geocities.jp/sanpomichi77
むむと作り似てるけど、ここのことかな?

124 :名無し草:04/12/25 00:55:11
>123
うわ、初めて見たけどそこもソックリ。
むむがBBSに書き込んでるね。苺パクリ仲間かよ。

125 :名無し草:04/12/25 04:34:18
>>119
googleだと見つけられなかったけどyahooでは出た。
酸っぱい苺。ありがと

126 :名無し草:04/12/25 10:20:15
>>119
イチゴさんがワードローブ一覧をはじめたのは
つい最近じゃなかったっけ??ここ2ヶ月前ぐらいだったような…
それに関してはむむのほうが先じゃなかったっけなぁ

ここらへんのサイトは、お互いにぱくりぱくられな印象



127 :名無し草:04/12/25 10:28:55
それと>>123のサイトは結構前から見てるけど
イチゴをぱくってないと思う。
つーかどこが似てるんだ?ぐらいなんだが…

すっぱいイチゴの信者からすればワードローブ扱ってるサイトは全部ぱくりになちゃう様子


128 :名無し草:04/12/25 10:57:24
苺タンのワードローブ一覧、2〜3年前からあったよ。
ぱくられるほどのサイトじゃないと思ってたけど、
「おしゃれ&シンプルライフ」というコンテンツ作りは
確かこっちがずいぶん先だったかと。

129 :名無し草:04/12/25 11:07:44
ワードローブ一覧、そんな前からあったっけ?
買ったものリストは知ってたけど…
写真つきのリスト作ったのは最近だったような気がするんだが

コンテンツがどっちが先かということはさておき、
酸苺のコンセプトをむむがぱくってるのは確かかもね
123のサイトはシンプルライフじゃなく単なる買い物好きサイトだから全然違う

130 :名無し草:04/12/25 11:17:43
123のサイトは酸っぱい苺じゃなくて、むむと似てるって事でそ?
どっちが先か知らんがトップページなんてソックリじゃん。

131 :名無し草:04/12/25 11:18:20
あ、ごめん。
2002年のコンテンツにあるね。写真付きワードローブ一覧。
じゃやっぱりむむが完全ぱくりか〜

132 :名無し草:04/12/25 11:19:39
>>130
そういうことか、スマソ
それなら似てるかもね

133 :名無し草:04/12/25 12:06:29
>>130
似てるよね。ビビエスにむむが登場してる所を見ると交流あるんだろうけど。
こんなに似てて真似された方は嫌じゃないのかな?

134 :名無し草:04/12/25 12:11:28
苺タン、町田貞子さんの本とかから影響されたライフスタイルなんですよね、確か。
手持ち服を一覧にするのも、著作を読んでやってみたんだと思ったよ。
古い記憶なんで、しっかり記憶している方フォローして下さい。

135 :名無し草:04/12/25 12:38:11
むむのBBSって今お休み中になってるけど、いつから?
なんかトラブルでもあったのかな。


136 :名無し草:04/12/25 13:05:10
>135
返事が追いつかなくなったからみたいよ。
しかしゲストは馬鹿っぽい文体の人ばかりだ。
ttp://web.archive.org/web/20040214022744/tomomi.frenchkiss.jp/bbs_desolee.html

137 :名無し草:04/12/25 15:54:57
バカっぽいというか、
あの手の馴れ合い掲示板って
みんなああいう文体

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)