5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ズレズレ】酔いどれOヤジ【ナす】 4

1 :名無し草:04/12/18 23:14:42
さあ、語れ

2 :名無し草:04/12/18 23:30:10
1タン、乙。

3 :名無し草:04/12/18 23:36:22
乙加齢

4 :名無し草:04/12/18 23:46:45
乙華麗だナす>1

5 :名無し草:04/12/18 23:59:13
乙です(^_-)

6 :名無し草:04/12/19 00:00:47
乙カレー

7 :名無し草:04/12/19 00:05:36
前スレ>992なんだけど
踏む踏むってヲチャだと思ってたんだけど違うのかな?

>きっと定時まで仕事をして、翌日の29日も…(略)
「定時」って言葉に反応してしまったアテクシ…w

8 :名無し草:04/12/19 00:16:29
>7
>定時って言葉に〜
ノシ  ワシもだナすw

9 :名無し草:04/12/19 00:55:21
野歩本とこの蚕豆クン(4ヶ月)

>ほぼミルク*母乳は寝かしつけの時に効果絶大なので
>ミルクを1回に160cc位〜300cc!
>授乳回数は1日5〜6回
>飲む量が日によってバラバラ
>少なくて500cc:多い時は1300ccなんて日も

1300・・・
ほぼミルクといっても母乳も飲んでるんだからもう少し減らせよ。
ぐずってたり寝つきが悪いのは腹減ってるからとは限らない。
ミルクの飲みすぎ防止に果汁や麦茶をあげても飲まないらしいが、
指やタオルを口に入れるんならおしゃぶりでも試してみればどうかと思う。
容貌に似合わず蚕豆クンは神経質みたいな気がする。
てか神経質になっちまったのか?

10 :名無し草:04/12/19 01:22:53
もしかしたら
「暑いよぉー」「オムツ気持ち悪いよぉ」「げっぷしたいよぉ」も全部
「あらあらおなかすいたのね」で哺乳瓶。でしょうかね

11 :名無し草:04/12/19 01:40:51
面白がって飲ませてるって感じだね。

12 :名無し草:04/12/19 08:12:56
モハー

野歩本は蚕豆クンがお座りできたと思っているようだが
写真を見る限りクッションに寄りかからせているだけだね。
寝返りもままならないのは体の大きさのセイだと思う。

子供が自覚を持って食べる/飲むならいいけど
乳児の間は親の責任だよ。
だいだい300ccのミルク瓶なんてあるのか?
わざわざ足しているといるわけ?
10ヶ月で10kgぐらいの子だって300ccは飲まないぞ!!

13 :名無し草:04/12/19 09:15:48
モハ〜  ノシ

野穂本って、蚕豆ちゃんがぐずってるときは
不機嫌だっていう表現のしかたをいつもしてるよね。
甘えてるって思わないのかな?

確かにぐずぐず言われるのは大変だけど
最終的に相方に面倒見させてるしさ。
なーんか欠落してる気がするんだよね。


14 :名無し草:04/12/19 09:22:49
甘えててもあの風貌とデカさでグズってるようにしか見えないのかもしれない。
他人ならそう思って致し方ないが、母親も同じ感覚だとしたら困ったもんだがw


15 :名無し草:04/12/19 11:00:36
>午後3時からずーーーーーーっとぐずぐずしてて、
寒いけど散歩に2回連れ出すものの満足せず(ノ_・。)
相方が帰ってきてからも ぐずぐずは続き、

>お風呂に入っても ダメ...
相方が夜のドライブに連れ出してくれて ほっと一安心。
寝たよーーーと 笑顔で帰宅の相方。
でも その腕の中には おめめ”きらきら”の 蚕ちゃん(;^_^A

>結局 ちゃんとねんねしたのは11時。
>ふぅ 大変な日だったわ。

お前は寒い中、赤ちゃんを2回も連れ出しただけじゃないか?

16 :名無し草:04/12/19 11:57:04
11時ならマシじゃん

17 :名無し草:04/12/19 13:29:25
夜中に急に泣き出し、ダンナに悪いからと隣の部屋へ行き、
朝の4時まで2〜3時間ずっと抱っこしてたことあったなぁ。
子を持つ人はこういうことは経験することあるよね。
昼間にぐずぐずしてても夜の11時に寝て朝まで静かならいいやん。
夜中に泣かれると、まわりのことも考えないといけないし、
急な病気だったらどうしようとか心配になって気が休まらないよ。

18 :名無し草:04/12/19 13:44:55
そうだそうだ!
正月ダンナ実家に帰省したとき、全然寝てくれなくて
一晩中立ち抱っこしてた。
他の親戚も戻ってきてたから、翌朝うるさいと文句言われるだろうなと
びくびくしてたら、トメ、小トメたち一斉に「お疲れさん」と言ってくれた。
野穂本はたいした苦労もしてないのに、大げさにヒロインぶるな。
きっとさて子も何にも苦労してないのに、大げさに言う親になるんだろうな。

19 :名無し草:04/12/19 14:54:34
野穂本の旦那って人間できてるよな〜。
裏山。

定時には絶対ムリだろうな。

20 :名無し草:04/12/19 14:58:13
さてちゃん、営業したのに閑散としてまつねw

21 :名無し草:04/12/19 15:35:12
正直、もう何も言うことないよな。産むまで。
「さてちゃんの入院が早くなればお医者さま、
満面の笑顔で喜ぶでしょうね」
くらいか?

22 :名無し草:04/12/19 15:53:04
さて子の言うところの上げ膳据え膳ってなんかもの凄そうw
「ちょっと太っていた」っていうのも今までのごまかし方からすると一気に
2〜3キロはいってそうな気がする。実際、今プラス何キロなんだろー?

23 :名無し草:04/12/19 16:29:12
美味しいもの・好きなもの・栄養のあるもの
のオンパレードだろうねぇ。



24 :名無し草:04/12/19 16:42:58
さて子の家での「美味しいもの」は世間とは違うんだろうな。
豚肉中心、味が濃い、油がいっぱい、調味料単品使いのシンプルな味付けw

25 :名無し草:04/12/19 19:35:21
0.5キロだの0.7キロだのじわじわ増えてたからね。
なんだかんだ言って5キロ位は増えてんじゃないの?

26 :名無し草:04/12/19 21:15:26
156cmで80キロ台か・・・
いくら妊婦でも有り得ない体重だな。
想像つかないけど、相当醜い姿なんだろうな。

27 :名無し草:04/12/19 21:39:31
>工場勤めなもので、納期に間に合わせるためには止むを得ないこととはいえ、
>年末くらいカレンダー通りに休ませてあげたいな、と思ってしまいます。

年末くらいって、いいじゃん、年間通してアフター5は休めてるんだから。
5時以降も働いている普通の夫に比べたら、数か月分の休暇とってる計算。
まだ休む気か?w

28 :名無し草:04/12/19 22:55:33
>年末くらいカレンダー通りに休ませてあげたいな、と思ってしまいます。
なんてのは、曜日も昼夜も関係なく働いている夫に向かって言うことだ。


29 :名無し草:04/12/19 22:58:40
交代で夜中も働いている工場も多いのにね。
定時って本当に楽な職場でよかったね。
別に楽なら楽でいいんだけど、
さも忙しそうに、たいした仕事をしてるようにさて子が書くのがむかつく。

激務の夫をもっと休ませてあげたいって心底思ってる、妻達の神経逆撫でまくり。

30 :名無し草:04/12/19 23:11:02
工場勤務だったら家に持ち帰ってさらに仕事ということもないね。
うちなんて、3週連続日曜出勤で、今週は家にいるけど仕事・・・
平日は最近ちょっと早くなって23時。

定時の勤務時間って、一般事務職と同じくらいか。

31 :名無し草:04/12/19 23:22:37
ウチ、はっきり言って休み無いに等しい。
完徹は当たり前だし、休出も当たり前。
家にいたって仕事はあるしね。

言葉は悪いけど、さて子の「旦那が忙しい」発言…ムカつく。

32 :名無し草:04/12/19 23:23:23
ウチ、はっきり言って休み無いに等しい。
完徹は当たり前だし、休出も当たり前。
家にいたって仕事はあるしね。

年末年始だって関係ないしさ。
言葉は悪いけど、さて子の「旦那が忙しい」発言…ムカつく。

33 :名無し草:04/12/19 23:28:14
ウチ、はっきり言って休み無いに等しい。
完徹は当たり前だし、休出も当たり前。
家にいたって仕事はあるしね。

年末年始だって関係ないしさ。
言葉は悪いけど、さて子の「旦那が忙しい」発言…ムカつく。

34 :名無し草:04/12/19 23:29:42
うぁ…
エラーが出てやり直したら重複投稿。
逝ってきまつ⊃д`)

35 :名無し草:04/12/20 01:17:01
定時今の仕事絶対しがみつかなきゃならないね。
もし転職して一般的な仕事環境になっても耐えられないと思う。
人間楽な環境はすぐに順応するけど逆はなかなかだし、もう35だからね。
頭も体もついてこなくなる。

36 :名無し草:04/12/20 09:04:43
>>35
元々頭も体もry

37 :名無し草:04/12/20 09:19:12
約十年後、勉強嫌だー空手教室嫌だーと泣くさて次郎に
「ちゃんと勉強して、体も鍛えておかないと、将来パパみたいになるわよ。」
と怒鳴っているさて子が目に浮かぶ。

38 :名無し草:04/12/20 09:23:27
さて子、ほんとは定時に不満だらけだったのねw

39 :名無し草:04/12/20 09:49:38
いつも他人より上のところにいたいヤシが、よそのダンナより
かなり下のところをウロウロしている定時に満足しているわけがないw

40 :名無し草:04/12/20 09:56:24
さて子も例の漢方薬屋の男性社員達が
どれほど仕事を頑張っているか見ているはず。
本音は「定時って使えねー男だな」と思っていても
これまで偉そうにし過ぎてきた手前
正直に書くわけにはいかないでしょ。

41 :名無し草:04/12/20 09:57:16
モハ

遅ればせながら>>1さん乙〜

42 :名無し草:04/12/20 10:03:26
ところで、ここの住人の皆さんのご主人はどんなお仕事されてますか。
うちはメーカー勤務の開発エンジニアです。
帰りは遅いです。

43 :名無し草:04/12/20 10:15:00
主人の訪問♪ 2004,12,19

 里帰りから1週間、主人が遊びに来た(^^)

 1週間会わなかっただけなのに、やはり私が太ったと感じたらしい(^^)
 「顔が丸くなった」と言われてしまった(>_<)
 毎日電話で話しているが、やはりじかに顔を見て話すとお互い安心する。

 お昼を一緒に食べようと父の車で駅まで迎えに行き、私の両親と4人でお昼を食べた。
 そして、実家につき居間で団欒した後、私の部屋でストーブを点けて暖かくしながら、
二人で会話を楽しんだ♪

 夕方には自宅でくつろぎたいという主人の希望があるので、15時前に自宅を出て、
私は散歩を兼ねながら駅まで送っていった。
 主人の買い物に少しお付き合いしたのだが、久しぶりに一緒に買い物ができたので
すごく嬉しかった♪

 そして、駅で別れたのだが、久しぶりに会えた嬉しさからか疲れたようだ。
 夜、すごく眠たくなり早寝をした(-_-)zzz

 来週は主人は土曜出勤なので、日曜日に遊びに来られるかどうか分からないな。
 次に会えるのは新年の挨拶に来るときの1/2になりそう(^^)

 そのときは、正期産に入っているから出産入院していたりして(^^)

44 :名無し草:04/12/20 10:24:32
定時の行動ワタシが想像してたとおりの展開だった。
ゆっくり来て昼食はしっかり食べさせてもらい、暗くなるまでに帰る。
さて子も駅までの見送りと散歩を兼ねてとしゃべりながらダラダラ歩き。
次回訪問は年明けかもって、土曜仕事でも日曜があるだろ。
今の時点でそういってるってことは定時からはハッキリ行かないと
言い切られてるような気がする。
やはり定時はさて子実家には行きたくなさそうだな。
さて子に対する気持ちも・・・(ry

45 :名無し草:04/12/20 10:37:33
相変わらずくどくどした日記だなー。
「ストーブを点けて暖かくしながら」とかどうでもいい描写。

46 :名無し草:04/12/20 10:45:33
>夕方には自宅でくつろぎたいという主人の希望があるので、15時前に自宅を出て、

( ゚д゚)ポカーン  どんだけ遠い自宅まで移動ですか?普通なら晩ご飯まで
一緒に食べて少しでも一緒にいようとか思わないのか??
なんで土曜日に出勤したら日曜に来られないのかもワカラン。
実家で世話になってる臨月の妻をほったらかすほどお疲れってこと?
しかも年末年始も別行動???この夫婦、絶対におかしい。

47 :名無し草:04/12/20 11:12:49
おおお。いい展開w
なんか想像以上にダメな夫で面白い。
なぜココまで書いちゃったのかねぇ。
定時の一言・一行動が「一般的に」ダメ夫だって
さて子はわかってないんだねぇ。

この週末の行動の何処が気遣いがあるのだ?

あ。定時にしてみれば「相手親とランチを食べた」だけでも
ものすごくがんばったのかな?w

48 :名無し草:04/12/20 11:14:16
>主人の買い物に少しお付き合いしたのだが、
>久しぶりに一緒に買い物ができたので
>すごく嬉しかった♪

何買ったんだろ?



49 :名無し草:04/12/20 11:24:45
ライブのチケットとかw

50 :名無し草:04/12/20 11:25:25
定時の工場勤めは素知らぬフリして、

「旦那さん、すごくお忙しい仕事なんですね〜。
徹夜でお家で仕事とかなさってるんですか?
うちも帰りは23時な上に家にまで仕事を持ち込むので心配です(>_<)」

とか書いてみたい。


51 :名無し草:04/12/20 11:42:03
定時、さて子に冷たすぎ・・・
このままリコーンなんて展開にはならないよね?
さて子がかわいそうになってきた。

52 :名無し草:04/12/20 11:42:25
遅モハ。
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?な日記ですな。

>1週間会わなかっただけなのに、やはり私が太ったと感じたらしい(^^)
それって相当ヤヴァイ太り方なのでは? でも(^^)とかやってるし。
つーか、すでに太ったって気づいてるのになんで笑ってんの?


53 :名無し草:04/12/20 11:49:41
>久しぶりに会えた嬉しさからか疲れたようだ

すごく気を使ったんじゃないの?
実家でぶよぶよ化してたからさらに。

54 :名無し草:04/12/20 11:51:57
>53
私も思った。

嬉しくて疲れる人なんていないでしょ。
どうせ定時がごねて、機嫌伺いで疲れたんだろう。
貴重な 休 息 の た め の 時 間 を さて子実家に
行く事に使ったことを、恩着せがましくクドクドと、さて子に
言って、
「俺は疲れてるんだから、連休でもなけりゃ来れねーよ!」
とか怒られまくったのかな?

それを「嬉しくて疲れた」なんて、こじつけてでも
聞こえがいいようにしたいのね。
哀れ杉。

55 :名無し草:04/12/20 11:54:59
>1週間会わなかっただけなのに、やはり私が太ったと感じたらしい(^^)

実際太ったんだろうけど、
定時も1週間我妻の顔を見ないで過ごし、
ネットでスレンダーなエロ画像をみまくって、
改めて妻の顔見たら、
「・・・デブ」って思ったんじゃないの?

56 :名無し草:04/12/20 11:58:07
>51
定時みたいなのが普通だと思っている間は、リコーンの危機はないと思う。
この先よその亭主とリアルで接する機会があって、
いかに定時が劣った男であるか気づいてしまったら、
さて子みたいなタイプはヤバいね。


57 :名無し草:04/12/20 12:10:15
オトコと縁のない冴えない人生を送ってきて、やっとケコーン出来たのが定時。
脳内でいくらでも「幸せな私(^^♪」にひたれるみたいだし、意地でも離婚は
しないんじゃないかなー。

58 :名無し草:04/12/20 12:20:09
>そして、駅で別れたのだが、久しぶりに会えた嬉しさからか疲れたようだ。

はぁ???なんでダンナと会えて嬉しいのに疲れんの?
そんなに気つかう間柄なの?
普段、散歩してるなんて見栄はってるけど本当は数分しか歩いてないから
久々の運動wが疲れちゃったんじゃねーの?


59 :名無し草:04/12/20 12:40:12
「素敵な旦那様ですね(^^♪」ってレスを付ける余地がないよね、これじゃw

60 :名無し草:04/12/20 12:41:36
まぁあんなクズ男でも、さて子みたいに性格の悪いデブと
ケコーンして、おまけに妊娠の夢も叶えてくれた訳だからね。
大事にしろよw

それに定時がいなければ、適齢期のさて子に色目使われる可哀相な
男性が他にいたかもしれないし、それを思えばある意味救世主w

61 :名無し草:04/12/20 12:46:14
また出た、「正期産」
こいつはどうも出産は早まると思っているらすぃ
きちんと運動していても遅れる人はたくさんいるのに・・・
一週間で顔が丸くなるくらいデブるのに気づいた定時、さすがだなw
大デブが巨大デブに変身したところで普通は誰も気づきはしない
それとも、誰が見てもわかるくらいデブったのか?ひゃああああああ


62 :名無し草:04/12/20 12:46:46
昼を食べて家に着いて15時前に帰っちゃうんじゃ、
二人っきりで話したのなんて実質1時間もないじゃんね?w

>夕方には自宅でくつろぎたいという主人の希望がある
>次に会えるのは新年の挨拶に来るときの1/2になりそう(^^)

定時、自分の希望は絶対に曲げないのね・・・
つか、出産直前の嫁んちに顔見にも来ないで、元旦は自分の実家に入りびたりですか?
自宅でエロ始めかな?w

63 :名無し草:04/12/20 12:51:47
いつも思うんだけど、
定時って、なんで出かけた時についでに晩飯も、って発想がないんだろう・・・
まかり間違って、妻や親に金でも払わされたらたまらんとでも思ってるのかな。
夕方には必ず帰宅して家で夕食って、そんなに外せない”くつろぎ”ですか?

64 :名無し草:04/12/20 13:02:42
さて子「やっぱり、顔を見ると安心するね(^^)」
定時「・・・・。
オレ、そろそろ帰るわ。あ、あと往復の電車賃くれよ。正月に来るときの分もな。」

65 :名無し草:04/12/20 14:03:59
タダイマ〜 仕事してきたよ〜
定時、なにもかも予想通りでいいねw
こりゃ、さて次郎産まれても降臨なしかもね〜



66 :名無し草:04/12/20 14:13:58
>実家につき居間で団欒した後、私の部屋でストーブを点けて暖かくしながら、二人で会話を楽しんだ♪
>主人の買い物に少しお付き合いしたのだが、久しぶりに会えた嬉しさからか疲れたようだ。
>夜、すごく眠たくなり早寝をした(-_-)zzz
>来週は主人は土曜出勤なので、日曜日に遊びに来られるかどうか分からないな。
>次に会えるのは新年の挨拶に来るときの1/2になりそう(^^)

なんか、妙な飾った表現やら不自然な内容が多すぎて日記というより下手な
小説みたい。
昨日定時はホントにさて子に会いに来たのか?テキトーに話作ってんじゃないの?
って疑ってしまう。

67 :名無し草:04/12/20 14:23:42
>実家につき居間で団欒した後、私の部屋でストーブを点けて暖かくしながら、
二人で会話を楽しんだ

三文エロ小説の下りみたいだな

68 :名無し草:04/12/20 14:35:37
>そのときは、正期産に入っているから出産入院していたりして(^^)

体重増加がたたって管理入院かもなw

69 :名無し草:04/12/20 14:43:44
定時って出産の時もさて子両親から連絡貰って、自分が疲れてなかったら
顔出すかって感じなのかな。モチロン駅までのお迎え付きで。

70 :名無し草:04/12/20 14:44:22
さてが、正期産!正期産!言ってるのは、
管理入院−>シュサーンの布石では?

実はもう入院予定日・出産日決まってたりしてねw

71 :名無し草:04/12/20 15:42:32
小学生の日記で遠足の話なのに、朝起きて顔洗って歯を磨いてって全部書くヤツあるじゃん。
アレを思い出したよ、さて子日記。内容も文章も小学生並み。読んでて頭痛くなってきたw

72 :名無し草:04/12/20 17:52:07
子駄へのレスはなしですか。
昨日のトキメキの余韻に浸り中で、レスどころではないのですね(^^)

73 :名無し草:04/12/20 17:53:36
生まれても、それが平日だったら病院には行かず
週末になってやっと見に行くとか。
もちろん親の車で。

74 :名無し草:04/12/20 18:10:31
>73
それ最悪だな。
ウチでは生まれた日には、ダンナ仕事休んで片道500キロを
移動して会いに来たもんだけど。
初産だったし、子の顔見たいし、普通はそういう気持ちだと
思うけど、定時の場合はいつでも自分の体調優先って気がする。

75 :名無し草:04/12/20 18:26:25
金融機関で働いていたとき、奥さんが出産しても忙しすぎて
すぐ病院に行けない男性社員はいくらでもいた。
でも定時って、5時過ぎに家に帰ってあとはゴロゴロしてるだけでしょ?
毎日でもさて子の実家に行けるし、出産にも余裕で立ち会えそうなのに。
ああ、さて子、今まであんたが大嫌いだったが、今では心から同情している。
決して好きにはなれないが。

76 :名無し草:04/12/20 18:31:47
定時にとって里帰り中のさて子は何の価値のない女なんだよ。
家事もしてくれないし、×××もできないし。
それだったら自宅や自分の実家で好きにしてるほうがいいに決まってる。

77 :名無し草:04/12/20 18:35:25
定時が「子供かわいいね、欲しいね」と言っていたのは、そう言えばさて子がエッチさせてくれるから。
全部嘘さ、そんなもんさ〜♪

78 :名無し草:04/12/20 18:49:29
>>77
夏の恋は幻だったのか…

79 :名無し草:04/12/20 20:03:20
土曜出勤したくらいで、電車で1時間の移動もめんどくさいという馬鹿定時。
愛情のカケラも見えません。


80 :名無し草:04/12/20 20:16:50
まぁさて子の夫になる男だからそんなもん。
世の中よく出来てるもんだと思う今日この頃。

81 :名無し草:04/12/20 21:00:14
>夕方には自宅でくつろぎたいという主人の希望がある

仕事も定時帰宅、外出しても日没までには帰宅。
暗くなる時間帯に屋外にいると苦しくなるとか、さらにそこでカネが
かかるようなことがあると死んでしまう病気でもあるのか?
毎年恒例とやらのイルミネーションを見に行くのも命がけだな。
つーか、イルミネーションも嘘だろ?

82 :名無し草:04/12/20 21:18:37
子駄はちゃくちゃくとさて子に理解出来ないレベルの治療に進んでるね。
これで子駄ちゃんのようにお優しい方にどうしてコウノトリさんが来ないのか不思議でなりません(>_<)
胎動付きの妊娠菌たっぷり送りますね(^_-) なんてレスしたらコロス。

83 :名無し草:04/12/20 21:25:58
>82
その時の正直な気持ちであれば何を言っても許されると、
自分はいつも相手を思いやる気持ちに溢れているから、
失言があったとしたらそれは読む方の過失、と本気で思ってるからね。
1回頃しておいた方がいいかもしれない。

84 :名無し草:04/12/20 21:37:58
いや何回も殺されてるのに、本人はすごい回復力で蘇ってくるのだ。

85 :名無し草:04/12/20 21:58:11
普通なら、前HPが荒らされた時点でトラウマになるよな
鈍いだけじゃなくて、他に昼間の過ごし方がなかったんだろうな・・・
ダラ専業小梨でネラじゃない人ってどうやって時間つぶしてるんだろう?

86 :名無し草:04/12/20 22:11:36
>ダラ専業小梨でネラじゃない人ってどうやって時間つぶしてるんだろう?

是区で2ゲット。

87 :名無し草:04/12/20 22:18:58
>ダラ専業小梨でネラじゃない人ってどうやって時間つぶしてるんだろう?

甘栗もっさもっさ

88 :名無し草:04/12/20 22:19:05
>>85
西○火曜特売でお買い物〜♪

89 :名無し草:04/12/20 22:20:48
>ダラ専業小梨でネラじゃない人ってどうやって時間つぶしてるんだろう?

営業w

90 :名無し草:04/12/21 00:13:27
定時、昨日さて子実家に顔出して、次は1月2日とな?
近くに住んでて半月近く放置プレイってすごくない?
しかも祝日や年末年始の休みもある条件で予定立たないって、
定時の生活パターン知ってるさて子なら、絶対おかしいと
思うだろうに、日記でのあの見苦しいフォローの数々・・・哀れだ。

産前はすることもないから定時なんかいなくたってどうでも
いいのかもしんないけどさ。
産んだ後が見ものかな。

91 :名無し草:04/12/21 09:19:24
モハ。
続々出てくる定時本性wのおかげでますますさて子の育児レポートが楽しみになったYO。

92 :名無し草:04/12/21 10:11:22
☆ 元気そうで安心した(^^) / さてちゃん@管理人 ♀ [地球外] 引用

 子駄ちゃん、おはよう(^^)

 ちびちゃんは、いつごろ生まれてきたいんだろうね(^^)
 次の検診から内診があるから、その内診によって刺激されて陣痛が来たりしてね(^_-)
 ドキドキ&ワクワクしているよ(^^)

 子駄ちゃんは、人工授精されたのですね。
 高温期が続きますように☆

 今のところ、何もトラブルらしいトラブルが起きていない私の妊娠パワーをこだちゃんのところに
たくさん送るからね(^^)/
 待っててね♪

 子駄ちゃんの嬉しいお知らせがありますように☆ 


No.407 - 2004/12/21(Tue) 10:10

93 :名無し草:04/12/21 10:13:23
>>92
>今のところ、何もトラブルらしいトラブルが起きていない

ポカーン

94 :名無し草:04/12/21 10:18:15
>今のところ、何もトラブルらしいトラブルが起きていない

おつむの方はトラブルだらけのようですなw

95 :名無し草:04/12/21 10:24:03
>次の検診から内診があるから、その内診によって刺激されて陣痛が来たりしてね(^_-)

内診程度で産気づくほど敏感だとはとても思えません。

96 :名無し草:04/12/21 10:26:09
☆ ドキドキとワクワクが混ざっていますよ / さてちゃん@管理人 ♀ [地球外] 引用

 茶比呂さん、おはようございます(^^)

 里帰りの生活は、快適に過ごしております♪
 意識的に散歩などをしていても、少しずつ太ってきています(>_<)
 体重管理は、気を引き締めているのですがダメですね(^_-)

 さて、段々と正期産に近づいてきて、早く会いたいといういう気持ちとまだ胎動を感じていたい
という気持ちが混ざって、結構複雑な気分ですよ(^^)
 不安はあまり感じていないようです(^_-)

 クリスマスかぁ…
 今年の私は24日に正期産に突入だから、今年はどんなクリスマスになるのかな(^^)
 意外と、陣痛でクリスマスどころではないかもしれませんね(^_-)

 茶比呂さんは、お子さんと一緒にご主人のご実家に帰省されるのですね。
 そして、ご主人と合流されてから年明け3日に茶比呂さんのご実家に帰省されるのですね(^^)

 今年は暖冬なので、帰省するにも気温的には楽なのでよかったですね(^^)

 出産報告、楽しみに待っていてくださいね♪

No.408 - 2004/12/21(Tue) 10:22

97 :名無し草:04/12/21 10:29:52
>体重管理は、気を引き締めているのですがダメですね(^_-)

こんなこと言ってるよ。こりゃかなり増えたなw
もうすぐ生まれると思い込んでるから体重管理もヤル気なくなってるみたいだな。

98 :名無し草:04/12/21 10:31:26
12/19の次が1/2???
なんでまた?

99 :名無し草:04/12/21 10:32:33
>少しずつ太ってきています(>_<)

単位が知りたいー。ヤパーリ、キロ?d?w


100 :名無し草:04/12/21 10:33:10
また
>楽しみに待っていてくださいね♪
か…

101 :名無し草:04/12/21 10:37:56
年内に産む気マンマンみたいだけど、初産だし普通は予定日より
遅れるかもとかそっちの方を心配しそうなのにね。やっぱり変・・・

102 :名無し草:04/12/21 10:38:03
>意外と、陣痛でクリスマスどころではないかもしれませんね(^_-)

先生、さて子さんが「意外と」の使い方間違ってます。

103 :名無し草:04/12/21 10:40:24
>今年の私は24日に正期産に突入だから、今年はどんなクリスマスになるのかな(^^)
> 意外と、陣痛でクリスマスどころではないかもしれませんね(^_-)

てか、興味ないから毎年クリスマスしないんでしょ?


104 :名無し草:04/12/21 10:57:28
☆ やっと落ち着いたよ♪ / さてちゃん@管理人 ♀ [地球外] 引用

 機器☆羅羅ちゃん、おはよう(^^)

 自宅と私の実家は電車で30分位なんだ。
 それで、私の実家から最寄り駅まで徒歩で20分くらいだから、ちょうどいい散歩になるの(^^)
 でもね、駅でさよならしたけど、付き合っているときも途中の駅でさよならしていたから、
寂しさは感じなかったよ(^^)

 そうだよね、機器☆羅羅ちゃんは元旦生まれだったよね(^^)
 機器☆羅羅ちゃんのお母様も、この時期は期待と不安に胸躍らせていたんだろうな(^^)

 私ものんびりとちびちゃんとの対面を待っているね♪

 機器☆羅羅ちゃんは、今週期も病院はお休みするんだね。
 ちょうど年末年始もあるし、忙しい時期だから体調を崩さないようにね(^^)/


No.409 - 2004/12/21(Tue) 10:31

105 :名無し草:04/12/21 11:11:09
>でもね、駅でさよならしたけど、付き合っているときも途中の駅でさよならしていたから、寂しさは感じなかったよ(^^)

また意味のわからない文章が。
さて子の家の最寄駅に着く前に、定時が途中下車したってこと?
デート帰りとは思えない冷たい帰り方。

106 :名無し草:04/12/21 11:31:03
クリスマスも別居状態?
定時は独身気分を謳歌してたいんだねw

107 :名無し草:04/12/21 11:43:03
またさて子が書き込み削除したみたいだ・・・。
どんな書き込みだったか覚えている人いる?

108 :名無し草:04/12/21 11:51:06
わーほんの数分よそのサイト見に行ってる間に!
実家でもPCに張り付いてるのね。


109 :名無し草:04/12/21 11:52:48
削除したならなんであんなこと書くの?
相変わらず性格悪いね。

110 :名無し草:04/12/21 11:53:21
洋子タン詳細お願い。

111 :名無し草:04/12/21 11:56:28
なにを書いたんじゃ

112 :名無し草:04/12/21 11:58:10
陽子光臨キボン

113 :名無し草:04/12/21 11:59:23
洋子タソ、「うぷされてなかったから」とかいって、もう一回送信して

114 :名無し草:04/12/21 11:59:44
?洋子タンが、何か書いたの?それも削除されてんのかいな?

115 :名無し草:04/12/21 12:03:00
見てないが、葉子タンがなにか書いて、ほんの数秒で削除されたらしい。

116 :名無し草:04/12/21 12:04:27
ああなるほど。

117 :名無し草:04/12/21 12:08:59
陽子の文章はハキハキしてて好きだったのだが
見る前に削除されてしまったのか。残念。

118 :名無し草:04/12/21 12:10:01
…本人に光臨してもらう?

119 :名無し草:04/12/21 12:12:27
降臨おまちしておりますm(__)m

120 :名無し草:04/12/21 12:16:11
ネラじゃないからココを勧めたくないのだが…。
誘ってみてもいいが、どうだろう・・・。

121 :名無し草:04/12/21 12:20:55
誘うとは?

122 :名無し草:04/12/21 12:26:41
漏れ、陽子のメル友。是区Cがあった頃から。
さて子の最初のサイトが閉鎖されてから残念がっていた。
さて子のサイトのオチャなんだが、
2chは知らないようだったので誘わなかった。
さて子のことをどう思っていたかわからんかったしね。

123 :名無し草:04/12/21 12:32:01
>>122
誘っても平気なら。

124 :名無し草:04/12/21 12:34:59
書いた内容、122タンが聞くことは出来ないの?

125 :名無し草:04/12/21 13:23:15
また聞き状態での書き込みだと
正確に伝わらないかもしれないし。

126 :名無し草:04/12/21 13:26:07
>さて、段々と正期産に近づいてきて、早く会いたいといういう気持ちとまだ胎動を感じていたい
>という気持ちが混ざって、結構複雑な気分ですよ(^^)

まだ胎動感じてたいの?
後期になると普通は痛くてヤーなんだけどな

>不安はあまり感じていないようです(^_-)

「ようです」???自分の事なのに言いきれないの?

洋子タソおいでおいでw

127 :名無し草:04/12/21 13:29:28
私も洋子タソカモーンに一票

128 :名無し草:04/12/21 13:58:58
さて子、洋子タンに直メールしたなら、あんな
書き込みする必要もないのに。

129 :名無し草:04/12/21 14:05:04
あの書き込みは見せしめみたいだね・・・

130 :名無し草:04/12/21 14:10:17
多摩タンのカキコにも、「気にしてませんよ(^^)」と書くのだろうか・・・

131 :名無し草:04/12/21 14:20:03
多麻タンはヲチャなの?

132 :名無し草:04/12/21 14:22:39
>>131
日が浅いのかしら?

133 :名無し草:04/12/21 14:27:57
>131
ここで「誰がヲチャ」と聞くのはタブーじゃないかなー?
万が一、さてがここに辿りついた時に
誰がヲチャとばれたら…ねぇ?

134 :名無し草:04/12/21 14:39:51
洋子タソの話題に触れた田間タソのカキコも
15~16時の間に削除されてたりして…

135 :名無し草:04/12/21 15:01:50
3時です。

136 :名無し草:04/12/21 15:29:02
☆ 日本橋仲間だ♪ / さてちゃん@管理人 ♀ [地球外] 引用

 田間さん、こんにちは(^^)

 うちはマンションなので、大きなクリスマスツリーは置けないので、子供が幼稚園ぐらいになってツリーが欲しいとなったら、
小さいのでも購入を検討するかもしれませんね。

 うちは、主人も私もクリスマス自体に関心が無いので、自分達からサンタさんになったりとかはしないと思いますよ(^^)

 たぶん、主人も私も子供の時からクリスマスのイベントをする家族ではなかったのが影響していると思います。

 あと、下の洋子さんへのレスですが、確かに他のお客様からみたら、変な書き込みですよね(>_<)
 ご心配いただき、ありがとうございます。
 田間さんや他のお客様がご心配されるようなことではないので、ご安心ください。


No.413 - 2004/12/21(Tue) 15:26

137 :名無し草:04/12/21 15:30:39
>たぶん、主人も私も子供の時からクリスマスのイベントをする家族ではなかったのが影響していると思います。

お寺?神社?教会?学会?

138 :名無し草:04/12/21 15:32:09
さて子の言う、大きなツリーとは
部屋に置けないほどのか

139 :名無し草:04/12/21 15:32:15
>小さいのでも購入を検討するかもしれませんね。

なんか変な文章w
検討ですか・・・買わない確立大だな。子供がかわいそう。

140 :名無し草:04/12/21 15:33:22
幼稚園に入って初めてクリスマスを知ったときは
さて次郎もショックだろうな。


141 :名無し草:04/12/21 15:34:25
また書き直しているよー

142 :139:04/12/21 15:34:43
確立 ×
確率 ○
スマソ

143 :名無し草:04/12/21 15:38:02
お客様ワロタ

144 :名無し草:04/12/21 15:38:26
日本橋仲間だ♪ / さてちゃん@管理人 ♀ [地球外] 引用

 田間さん、こんにちは(^^)

 主人の実家も私の実家も三多摩なんですよ♪
 私の実家は中央線沿線、主人の実家と私達の自宅は青梅線沿線なんです(^^)
 私も独身時代は、日本橋まで勤めていました。
 日本橋と言っても日本橋本町なんです♪
 昭和通り沿いだったので、神田や東京駅にもよく出かけていました(^^)

 自宅のマンションのベランダから、晴れている日は綺麗に富士山が見えますよ(^^)

 クリスマスですが、うちはマンションなので、大きなクリスマスツリーは置けないので、子供が
 幼稚園ぐらいになってツリーが欲しいとなったら、小さいのでも購入を検討するかもしれませんね。

 うちは、主人も私もクリスマス自体に関心が無いので、自分達からサンタさんになったり
 とかはしないと思いますよ(^^)

 たぶん、主人も私も子供の時からクリスマスのイベントをする家族ではなかったのが
 影響していると思います。

 あと、下の陽子さんへのレスですが、確かに他のお客様からみたら、変な書き込みですよね(>_<)
 ご心配いただき、ありがとうございます。
 田間さんや他のお客様がご心配されるようなことではないので、ご安心ください。

 いつも本当にお優しい心遣い、ありがとうございます。


145 :名無し草:04/12/21 15:41:10
>うちは、主人も私もクリスマス自体に関心が無いので、自分達から
>サンタさんになったりとかはしないと思いますよ(^^)

定時はしねーだろうーなー。
でも子供がガッカリするだろうに、(^^)なんだ。残酷。

146 :名無し草:04/12/21 15:42:01
>田間さんや他のお客様がご心配されるようなことではないので、ご安心ください。

嫌でも気になるような書き方してるのはオマイだろ。

147 :名無し草:04/12/21 15:42:11
うーん、やっぱりガカーイかもしれない。
こんなにもクリスマスを認めない夫婦ってのも普通じゃない。

148 :名無し草:04/12/21 15:43:02
お前やさて次郎にプレゼント買う金があったら、もう1回ライブ行けるぜ。
とか言うのかな?<定時

149 :名無し草:04/12/21 15:43:56
学会でも友達に誘われたらクリパー来るよ。
ここまで頑固にクリスマスを拒否するなんて、他の新興宗教か?

150 :名無し草:04/12/21 15:44:49
裏信者の皆様
なんで子供の頃からクリスマスをしなかったんですか?
と無邪気を装って聞いてください。

151 :名無し草:04/12/21 15:46:46
アテクシの実家も親が多忙で忙しく
クリスマスとかあまりやってもらえなかったが
子にはやってあげてる。
子の夢を大切にしてあげたいので…
さて家にはそんな考えないのか?
本気にさて次郎が不憫だ…

152 :名無し草:04/12/21 15:47:43
>付き合っているときも途中の駅でさよならしていたから、寂しさは感じなかったよ(^^)

同じ沿線に住んでて、家まで送ってもらってなかったの?
悪い、私の周りでそんな横着な男いないわ。
逆方向でも彼女の家まで送ってくモンだと思ってたよ。

あ・・・でもあの二人は日没前に帰宅してた可能性が強いから、
明るい中送る必要もなかったのか???

何にしてもそういうのに慣らされてるから、定時みたいなろくでなし
でも不満を感じないのかね? 
知らぬが仏って言うヤツ?

153 :名無し草:04/12/21 15:47:55
メル友からここを教えてもらいました。
書き込み方を少し勉強したつもりですが、
よろしくご指導ください。


154 :名無し草:04/12/21 15:48:30
>>153
いらっしゃーーーい!!!!

155 :名無し草:04/12/21 15:49:02
>153
いらっしゃい。
さて子の掲示板にはなんと書き込んだの?
で、なんと返事が来たの?

156 :名無し草:04/12/21 15:50:08
洋子へのレス削除されたね。

>147
以前のレスや日記ででお宮参りをどうするだのと言ってたことあったよね。
ガカーイだったら宮参りとは言わないだろうし・・・ウーン謎だ。

157 :名無し草:04/12/21 15:50:19
>>153
お待ちしてました!ささ、どうぞ思い切り吐き出してください。

158 :名無し草:04/12/21 15:51:44
>>156
多摩にあのレスして、陽子タンへのレスを削除してたら余計におかしいのにね。
頭悪いにも程があるわ。

159 :名無し草:04/12/21 15:51:52
>153
さっきは一体、なんて書いて削除されたの??

160 :名無し草:04/12/21 15:56:41
個メールでの私の書いた内容が「突っ込んだ内容」で気に入らなかったみたいです。
掲示板へ書き込んだのは

・同学年の子供を持つママ友達として楽しく話したかっただけ
・私の意見を押し付けたつもりはない
・でもメールの返事の内容で何か勘ぐられているような気はしていた
・体に気をつけて、安産を祈っている
・次回からは掲示板へ書いてくださいとのことなので書き込んだ

です。

161 :名無し草:04/12/21 15:58:12
ん?

162 :名無し草:04/12/21 15:59:29
次回からは掲示板に書けと自分で言っておきながら
書いたら速攻削除かい。

163 :名無し草:04/12/21 16:00:03
>160
前に書き込みしてた時に
さて子のメアドがどうこうって聞いてた時の事だよね?
そしたら「フリーメールがどうこう…」って
レスされて、本当にメール送ったんだ?

164 :名無し草:04/12/21 16:00:03
>162
たぶん違う話題を書き込めということだったのだと思います。


165 :名無し草:04/12/21 16:01:51
> 個メールでの私の書いた内容が「突っ込んだ内容」

ごめん、その内容を書けるようなら書いて・・・

166 :名無し草:04/12/21 16:01:58
>163
あの時は私の書き込みで検診料についてヒートアップしてしまったようなので、
掲示板で蒸し返さないように個メールでお詫びをしたかったんです。

167 :名無し草:04/12/21 16:03:49


168 :名無し草:04/12/21 16:06:38
・陽子タソがさて子に個メール
その内容がさて子のお気に召さなかったようで、
さて子が怒りを押し殺しているような雰囲気の返事が来た
そして次回からは掲示板に書けと書いてきた
・陽子タソ、上記の内容を掲示板に書き込み
・さて子削除

ということでよろしいか?

169 :名無し草:04/12/21 16:06:42
>166
あぁ、なるほどね。
で、今回はそれとは全く別件で書き込んだら
サクージョされちゃったわけ?

はぁ…ヲチャでもなかった人間をまた一人
ヲチャ(敵?)にまわしてるよ…なんて人間の見る目のないヤシだ…

170 :名無し草:04/12/21 16:06:41
>>160
そういう内容の書き込みなら、わざわざ削除することもないんじゃないの?
一体彼女からはどんなメールが送られてきたの?

171 :名無し草:04/12/21 16:08:10
ここで書きづらかったら、あちらにご案内するとか。

172 :名無し草:04/12/21 16:09:22
>>153
は〜い、いらっしゃいませ〜。
かえすがえす災難だったね。可哀想に。
でも、これで香具師がどういう人間かよくわかったっしょ?

173 :名無し草:04/12/21 16:10:24
>>171
あぁ、いいですね、あちら

174 :名無し草:04/12/21 16:11:40
メル友の方、160タンにあちらを教えて差し上げてください。
では160タン、あちらなら心置きなく書けるので、遠慮なくどうぞ。

175 :名無し草:04/12/21 16:11:41
さっきからあちらが繋がらない。

176 :名無し草:04/12/21 16:12:09
ほんまや

177 :名無し草:04/12/21 16:12:44
結局、さて子は今のサイトになってからの新顔はオチャだと決めつけてるんだね。
なじみと会話したいだけなら個メールかみんなのとこに降臨するだけで十分だろうに。

178 :名無し草:04/12/21 16:13:01
>168
おおむねその通りです。
個メールはお詫びの後、6回ほど行き来しました。

160で書き忘れていましたが、たぶんこれが一番彼女の気に障ったのだと思います。

・さて子さんの「いろいろ教えてくださいね」は社交辞令として受け取ります

正直、私も変な勘繰りをされているようで気分が悪かったんです。
これはイヤミを含んでいたので、削除されて当然でしょう。

でも田間さんへのレスを見て、ムカムカが再発してきました。
さて子さんの住んでいるところを聞く方がよっぽど突っ込んだ内容だと思うのですけど。

179 :名無し草:04/12/21 16:13:33
>175
ほんとだ。この大事な時にw

180 :名無し草:04/12/21 16:13:40
鯖落ちの模様

181 :名無し草:04/12/21 16:14:09
スミマセン…

182 :名無し草:04/12/21 16:15:11
私が一時避難用に掲示板借りたら、皆さん使ってくれるですか?

183 :名無し草:04/12/21 16:15:38
使おうかな

184 :名無し草:04/12/21 16:16:05
使いますよ

185 :名無し草:04/12/21 16:16:52
さて子、本当に人を見る目がない…。

186 :名無し草:04/12/21 16:17:44
使わせていただきます

187 :名無し草:04/12/21 16:18:15
定期メンテで明日まで使えないんだそうです。

ホリエモーン…・゜・(つД`)・゜・ 

188 :名無し草:04/12/21 16:18:58
>181タン (゚ε゚)キニシナイ!!

189 :名無し草:04/12/21 16:19:01
さて子と一緒で、言う事だけは一人前
肝心な時は…ってことでつねw<ホリエモン

190 :名無し草:04/12/21 16:19:22
モチロン使うです

191 :名無し草:04/12/21 16:20:08
作りました。よろしく

192 :名無し草:04/12/21 16:20:40
153タン、これからはこちらとあっちで楽しくおしゃべりしまそ。
一人でオチしてるとむかむかしてくるしw

193 :名無し草:04/12/21 16:21:37
191です。
この掲示板は、あちらが復活するまでの期間限定ですのでよろしくお願いします。

194 :名無し草:04/12/21 16:22:21
>191タソ ありかd。

195 :名無し草:04/12/21 16:22:26
おツ!

196 :名無し草:04/12/21 16:23:35
>194 あり「が」d・・・。スマソ。


197 :名無し草:04/12/21 16:23:42
>191
たどり着けたよ、ありがとう!

198 :名無し草:04/12/21 16:23:55
ども

199 :名無し草:04/12/21 16:24:43
乙です!

200 :名無し草:04/12/21 16:26:38
肝心の洋子タンは理解出来るんかいね?

201 :名無し草:04/12/21 16:27:39
わからんかったらメル友の人が個メールしてくれるしょ。

202 :名無し草:04/12/21 16:27:54
もし洋子タンが理解できなかったら、メル友さんから教えて差し上げてくださいな。
よろしくお願いしますね。

203 :名無し草:04/12/21 16:29:21
あがってる・・・

204 :名無し草:04/12/21 16:33:30
>203
ホントだ。どこで上がったんだろ?

205 :名無し草:04/12/21 16:33:35
お口がむずむず

206 :名無し草:04/12/21 16:34:33
さて子、里帰りでネタ減って
てっきりオチも一休止?かと思ったけど
里帰りしてまで爆弾投下してくれるなんて
ヲチの為に生きてるとしかおもえん…w
ある意味、スゲーよ、モマエ…

207 :名無し草:04/12/21 16:35:40
>205
どした?

208 :名無し草:04/12/21 16:36:33
>205
どうした??

209 :名無し草:04/12/21 16:56:13
205です。
あっちに書きます。

210 :名無し草:04/12/21 17:25:15
田間タンのスレにヘンなヤツが出てきて田間タンに文句言ってる。

211 :名無し草:04/12/21 17:30:59
また心肺証拠じゃねーの?
アイツなにがしたいんだろ。

212 :名無し草:04/12/21 17:31:17
何者?
さて子を擁護したいのか、田間タソを叩きたいのか?

213 :名無し草:04/12/21 17:34:54
心配翔子じゃないよ。


214 :名無し草:04/12/21 17:37:44
ひねくれた見方をすると、削除の件を再び目立たせてる。
とか。

215 :名無し草:04/12/21 17:48:33
今日は予想外に忙しい日になったw

216 :名無し草:04/12/21 17:49:45
久々に来たけど、タイミング良かったw

217 :名無し草:04/12/21 20:36:30
風呂待ちの間にちょっとPC立ち上げるだけのつもりだったのに・・・
ほんとに魅力的なスレだわ

218 :名無し草:04/12/21 22:31:49
今まで、妊婦のさて子に刺激的なことはしない方がいいと思っていたけれど、
大きな間違いだたと気がついたよ…。
何をどうしたところでびくともしないわな、あの人は。

219 :名無し草:04/12/21 22:57:05
さて子が2ch全体に知られたらジョイ祭りのような祭りになるかしら

220 :名無し草:04/12/21 23:03:28
自分で個人情報ばら撒いて、本名や住所まで割れてるヤシが
2ちゃんで有名になった日にゃあ・・・コワイコワイ。

221 :名無し草:04/12/21 23:22:20
昔見ていたあるヲチスレでは、ヲチ対象者がボロボロ個人情報垂れ流す
ものだからヲチャが日記で知った出先に生ヲチしにいって、まとめサイトに
画像貼られてたな〜w
さて子なんて特徴ありすぎ、住所、本名バレバレだしすぐ見つかって
さらされまくるんじゃない?

222 :名無し草:04/12/21 23:24:07
でもそういうことにはノーダメージで、相変わらず
掲示板の誰かの親切なレスにカリカリ怒ってダメージ
喰らってそう。
さて子ってそういう奴。

223 :名無し草:04/12/21 23:27:33
まさにズレズレですなw

224 :名無し草:04/12/21 23:34:33
田間タソ、桃にレスキターーー

プチギレ?w

225 :名無し草:04/12/21 23:38:33
>>221
近隣の方、是非おながいしたいでつ。


226 :名無し草:04/12/21 23:42:44
そろそろさて子の痛さが浸透した頃かと思いきや、通りすがりに
擁護してくる偽善者は後を絶たないね。
前もいたよね、水面とか。
二言目には「管理人さんの意思を尊重」ってアホか。
どんな管理人か半年ROMってから言えよ。

釣りかも知れんが。

227 :名無し草:04/12/21 23:54:36
誰か住所のやりとりしてる人いないのかなー

228 :名無し草:04/12/22 00:07:57
>227
万村名もほぼ確定してて
本名まで確定してたら、探すのは結構簡単だと…

229 :名無し草:04/12/22 00:46:44
年賀状のやりとりとかできたらさ
さて子と定時の画像も手に入りそうやんw

230 :名無し草:04/12/22 00:49:36
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=10000&el=139%2F18%2F55.631&pnf=1&size=500%2C500&nl=35%2F45%2F45.204
等京都派村氏見鳥が丘伍−拾壱−○ 絵スカイ亜派村台2 6xx
棚科さて子
ってな感じか?

231 :名無し草:04/12/22 00:53:44
実家も誰か芋堀りしてくれんかのー。
刻分時だよね?
バスルートは不忠病院−刻分時液南口まではわかるが
そこからが路線がたくさんあるのでイマイチよくわからん。

232 :名無し草:04/12/22 08:48:06
野穂本ぷち日誌の写真(21日夕方)やけに可愛いと思ったら
よそん家の子供だった。そらそうだ。

233 :名無し草:04/12/22 10:14:05
空は最近ぐずぐずが多いようだけど
本人に動きたい要求が出てきたのに身体が重くてじれてるんじゃないかなぁと思う。

234 :名無し草:04/12/22 10:15:41
☆ 桃ちゃんさん、玉さんへ / さてちゃん@管理人 ♀ [地球外]
引用



 お二人とも、ありがとうございます。

 今回の件に関しては、私も書き込む前に何度も考えました。そして、念のためという意味を込めて、書き込ませていただきました。

 その件に関して本当に触れて欲しくなければ、私もたまさんに対して、その件に関してレスをしていませんでした。
 確かに、何も事情が分からない他のお客様に不安を与えてしまうような書き込みをしてしまった管理人である私の責任を感じております。

 私も管理人としてでだけでなく、インターネットの一利用者として、もっとネチケットなどを勉強していかなければいけないと感じています。

 これからも、至らない点が出てくると思いますが、ご指摘をいただけると有難く存じます。

 桃ちゃんさん、玉さん、本当にありがとうございます。

235 :名無し草:04/12/22 10:17:04
>今回の件に関しては、私も書き込む前に何度も考えました。
嘘つけ。
>もっとネチケットなどを勉強していかなければいけないと感じています。
大嘘つけ。

236 :名無し草:04/12/22 10:54:09
人の意見を聞く気もないのに調子のいいこと言うな

と突撃したい人 ノシ

237 :名無し草:04/12/22 10:58:19
さて子=桃ちゃん、と思ったのは
アテクシだけですか?
桃ちゃんの文面を見てると、どうも似てる気がしやす。

いつもROMしてる人、と都合よく見せかけて
田間タソの書き込みを削除させようと
さて子が狙っての書き込み?とか思えてならん。

みんな、どう思う?

238 :名無し草:04/12/22 11:04:56
桃ちゃんの日本語もさて子同様訳分からんし、ありうるかもね。

239 :名無し草:04/12/22 11:29:17
そこまで頭回るくらいならヲチされてないと思ふ。

240 :名無し草:04/12/22 13:25:59
>236
ノシ

241 :名無し草:04/12/22 13:29:21
ノシ

242 :名無し草:04/12/22 13:31:08
祭りですか?

243 :名無し草:04/12/22 13:48:49
まぁ、待て。
さて子が子を無事産んで情報垂れ流して
落ち着いた頃が狙い目。

一度は持ち上げてやらんとな。
落ちてるヤシを落としてもツマラン。
どうせ落とすならより高いところからだ。

244 :名無し草:04/12/22 13:53:29
そうだね。
さてがどんなシュサーンレポート書くのか見てみたい気もするしw
ここで閉鎖されちゃツマランもんな

245 :名無し草:04/12/22 14:00:11
出産・育児話は聞きたい
その為にヲチし続けてきたと言っても過言ではない。

246 :名無し草:04/12/22 15:08:23
>243
不謹慎だが
>さて子が子を無事産んで
ぜひ、難産の末産んでいただきたい。
さて次郎は元気に、でもさて子は苦しむ、と。

それくらい密かに願っても、アイツ相手ならバチは当たらないかと。

247 :名無し草:04/12/22 15:16:41
散歩に行く途中で(^^) 2004,12,22

 さぁ、これから散歩に出かけようと思い、歩き出したら前方から中学時代の同級生が歩いてきた。
 その同級生も出産したばかりだったのだが、生後2ヶ月のお子さんを抱いて散歩していたようだ(^^)
 5分くらい立ち話していたのだが、その同級生は自分の両親と同居なのだが、それでもやっとこのごろ
赤ちゃんとの生活が落ち着いてきたそうだ。
 赤ちゃんはお母さんの腕の中で、すやすやとおねむだったが髪の毛がフサフサしていて可愛かったぁ♪

 同級生と別れてから、私が通っていた中学校まで散歩したのだが、片道徒歩20分くらいなので往復すると、
結構いい運動になった(^^)
 もう卒業してから20年近くなるので、もっと変わっているかと思ったが、中学時代とあまり変わらない
風景だったので、嬉しいんだけど結構複雑な気持ちになった(^_-)

 校舎も私たちのころと変わっておらず、変わっていたのはジャージ位だった(^^)
 相変わらず中学校近辺は静かで環境がいいなって羨ましかった(^^)

 私が知っているだけで中学時代の同級生で3人、小学生時代の同級生が1人、今年出産しているのだが、
同級生の子供がまた同級生ってなんだか良いよね♪
 みんな住んでいるところは違うけど、なんだか嬉しいな(^^)

248 :名無し草:04/12/22 15:21:29
友達が多いことを必死でアピールw

249 :名無し草:04/12/22 15:21:57
すやすやとおねむ?
なんだそりゃ

250 :名無し草:04/12/22 15:28:33
相変わらず読みにくい変な文章の塊だ。
久しぶりに会った同級生と5分しか話さなかったんだ。
あ、でも本当は5分も話してもらえなかったんだろうな。

田間タン、さて子ジサクジエン疑惑の解明に乗り出しましたね。

251 :名無し草:04/12/22 15:31:08
田間タソすてきすぎw

252 :名無し草:04/12/22 15:35:50
桃へのレスになぜかさて子がレス。
まあどうしてかしら?不思議ねえwww

253 :名無し草:04/12/22 15:37:38
桃ちゃんでいいですよ。
桃ちゃんさんって呼びにくいし、書きにくいですからね

と書いてきたら大笑いなのだが。

254 :名無し草:04/12/22 15:38:22
友達じゃなくて同級生が出産してる訳ね。
なんか指摘されるとその後の日記には必ず言い訳が入る。わかりやす杉w

255 :名無し草:04/12/22 15:39:05
☆田間さん、気にしないでくださいね(^^) / さてちゃん@管理人 ♀ [地球外] 引用

 こんにちは(^^)

 私は、田間さんの書き込みを有難く思っていますので、どうか気になさらないでくださいね(^^)

 私ももうすぐ正期産突入ということもあり、自分でもわからないようなプレッシャーがあるのかもしれませんね。

 このHPに遊びに来てくださっている皆様が、楽しいクリスマスになりますように☆


No.419 - 2004/12/22(Wed) 15:30

256 :名無し草:04/12/22 15:55:04
話の流れぶった切ってごめん。
あのさ〜なんでさてちゃん実家に帰るの?
上げ膳据え膳したいから?
電車で30分のところなら産まれるまでは定時と
最後の二人きりの時間すごせばいいのに。
そしたら産気づいたって定時の職場に近いんだから
すぐに駆けつけてもらえるじゃん。
退院してから実家にお世話になってもおそくはない。
自分語りで申し訳ないが、
実家が車で10分のところに住んでた自分は
母が虚弱で面倒かけられないのもあって、退院してから帰ったよ。
だから最後の二人の時間すごして
産気づいたら旦那に病院連れて行ってもらえたよ。
(ちょうど休みだったので)
大変だって姿も見てもらえて
産んだあとは珍しくほめてもらえた(めったにほめてもらえないw)
産むのがいかに大変かっていうのも
旦那に見せるのは必要だと思う。

実家が遠いとか他県にお嫁にいったとかともかく
夫婦でいかに出産に立ち向かうかってのが
薄い感じがするよ。
ほんとにさて子も定時も甘えてる・・・。
産んで自宅にもどったあとがホント見ものだな。
二人とも別の意味で荒れそうだw



257 :名無し草:04/12/22 15:57:30
>>256
だってたまひよに「里帰りは予定日1ヶ月前から、産後1ヶ月位まで」と書いてあるんですよ。
シナリオ通りにしないと、私に憧れている赤町の皆さんが気の毒ですからね。

258 :名無し草:04/12/22 16:51:27
>>255
私らが楽しいクリスマスになるのかw

259 :名無し草:04/12/22 16:52:16
>>256
出産・里帰り


って響きの為に里帰りしたんでしょう。

なんたって、寿退職したくらいですから、彼女

260 :名無し草:04/12/22 16:57:20
田舎の人なら、初めての出産は里帰りが当然と思ってる人も多いのでは?
かく言う私も田舎者なので、里帰りしますた。産後だけどね。

261 :名無し草:04/12/22 16:57:53
はじめに里帰りありきですからな。何のためとかは考えてないでしょ。
定時はさっさと帰ってくれて嬉しいんじゃないの。
食費も光熱費も浮くし、遊びまくりだし。
シュサーン後に定時がどんなダメっぷりを晒してくれるか楽しみじゃ。

262 :名無し草:04/12/22 17:02:13
1ヶ月前に里帰りっていうのは、転院する場合やむを得ず
することだと思ってた。
転院もしないのに、1ヶ月も前に帰る理由が思い浮かばない。
ダラ生活に拍車がかかって太るだけだし、虚弱な夫は長期間
家事に追われて疲労するし、いいことないじゃん。
産後で充分だよなぁ。

263 :名無し草:04/12/22 17:06:44
家事といっても、毎日のお風呂の支度、
皿洗い(親にお金もらってコンビニ弁当かも知れんが)
週一くらいの洗濯くらいでしょ?
こんな程度で疲れてちゃ、ライブなんて行ったら倒れちゃうよ?

264 :名無し草:04/12/22 17:10:17
家のことにかける金はないけど、チケットを買う金はある。
家事は皿一枚洗っても疲れるけど、ライブでの2時間に疲労は感じない。

いかにも定時らしい。

265 :名無し草:04/12/22 17:12:43
さてチャンの旦那様ってとっても優しそうで素敵ですね。
洋楽のお話も聞きたいし、是非是非掲示板でお会いしたいわ(はあと

とでも書いたら定時出てきてくれないかな。

266 :名無し草:04/12/22 17:17:58
エロ話で釣るとか
「うちの主人が、是非さて子さんのご主人のお気に入りの
エロサイトを教えて欲しいと言っておりまして。」

267 :名無し草:04/12/22 17:19:34
>>265
最近定時の話題にナーバスになってるさてちゃんに
主人は毎日忙しいんです!!
そんな時間があったらゆっくり体を(略
って叱られちゃいますことよ。

268 :名無し草:04/12/22 17:30:21
ごめん、さて子の出産予定日っていつだったっけ?
クリスマス頃病院かもーなんて話ばっか読んでたら
わからんくなった。

269 :名無し草:04/12/22 17:30:56
2005.1.14

270 :名無し草:04/12/22 17:32:22
半月以上も先だったの!
それをクリスマスに陣痛かも〜なんて騒いでるなんて、禿げワロ

271 :名無し草:04/12/22 17:35:04
普通は予定日が近づくと、ソワソワしだすんじゃないかなあ。
早産の危険性がないなら正産期に入ったくらいで心配することないんだけど。

272 :名無し草:04/12/22 17:35:25
バカって痛みにも鈍いのかな?
陣痛楽勝とかだったらなんか悔しい。

273 :名無し草:04/12/22 17:38:41
殆ど痛みも感じず、犬以上の安産だったとしても
「大変でした。すさまじい陣痛が私を襲われました。
この苦しみを乗り越えたら、著日ちゃんに会えるのだと心に念じて
かつてないこの世の地獄を耐えたのナす。」
と日記には書くと思う。

274 :名無し草:04/12/22 17:46:53
>>269
ありがd

まだまだじゃん。
年末年始に実家帰省するんだけど、その間に生まれるかと思った。
ちなみにさて子が出産するフチュウの病院の近くなんで
ヒマだったら生さて子を覗きに病院行こうかと思ったのに。チッ

275 :名無し草:04/12/22 17:48:42
もしかしたら帰省中に産気づくかもよ?
そしたら拝みに行ってちょーだいw

276 :名無し草:04/12/22 17:49:53
>274
チャンスがなくなったわけではない!
是非是非 ネ申 になってください。
(こういうとき苗字が割れてて便利だよねw)

277 :名無し草:04/12/22 17:52:10
丸茂タソ
>旦那さまとデートなんて羨ましいなぁ♪
>日記のハートマークに愛の深さを感じてしまいましたッo(≧▽≦)oめちゃくちゃ羨ましい☆

確かに定時が来た日の日記だけがハートマークだった。
キモイ。
あれのどこが「愛の深さを感じる」のかサパーリ分からん。
全然羨ましくないです。


278 :名無し草:04/12/22 18:17:05
あんな旦那でもいいなんて、さてチャンの愛って奥が深いのねという意味では?

279 :名無し草:04/12/22 19:16:52
普通初めての出産って陣痛の痛みってどんなだろーとガクブルするもんだけど
さて子はそんなのなさそーだよね(文面上)
もう少し胎動を感じていたいだの、ヤシは痛みに強いのか?w

定時ってライブは一人で行ってんのか?
女房同様お友達がいないっぽいよね

280 :名無し草:04/12/22 19:24:01
少なからずさて子も洋楽に興味を示しているわけだし、
夫婦なら一緒に行くもんかと思ってたけど・・・
さて子の分までチケット買うくらいなら一人で行って、
その分次回のチケット代に回した方がいいとか思ってんじゃ?

281 :名無し草:04/12/22 19:31:21
是区ではエアロのライブに一緒に行くとか書いてなかった?


282 :名無し草:04/12/22 19:37:21
>256と同じようなことをずっと思っていた。
けど定時の正体が明かされるにつれ
 ・職場近いし仕事中抜けても支障なさそうなのに絶対駆けつけてもらえない
 ・来たところで車ないし何の役にも立たない
のが目に見えて、そんな思いを味わうよりは上げ膳据え膳の実家だわ(^^)
という結論に至ったということで自分を納得させた。

さて子が里帰りから戻ったときにG大量発生してるのが目に浮かぶ・・・



283 :名無し草:04/12/22 19:48:29
さて子自身、ジェンダーの塊って希ガス。
シュサーンは妻&妻の実家の仕事って思ってるんじゃないのかな。
夫婦で協力するのが当たり前って思ってないから、両親学級出たり
育児本読んでくれたりしただけでものすごく良い旦那だと思えるんだよ。

284 :256:04/12/22 20:06:03
>>283
なるほど〜。さて子もさて子両親も昔ながらの人たちなんだろうね。
自分同居組なんだけど
そーいやー義母に出産1ヶ月前ぐらいに帰らないのか?
って聞かれたわ。
義母は実母が虚弱なのあんまり知らないし
嫁に行ってない姉がいるから
帰るもんだと思ってたみたい。
ってか昔の人は実家に帰って出産準備が当たり前
だったんだろうな。
>>282
定時がだめ旦那なのを脳内でいい旦那に変えて
実家にかえるんだろうね〜
さてちゃんってホントかわいそう。
うちの旦那も定時みたいに買い物嫌い、並ぶの嫌いと
ちょっと似たところあるけどorz
でも産まれる前は気を使ってくれたし
毎日会社帰りに実家によって子供風呂に入れてくれたよ。
自分語りでスマン。

285 :名無し草:04/12/22 22:02:55
さて時郎、無事産まれてこいよ。
君には何の罪もない・・・。

286 :名無し草:04/12/22 22:34:30
友達のことを突っ込まれたら早速日記でアピールですかw
見栄っ張りだねー。声かけられた方も「誰だっけ?」状態ではないのか?
あ、「名前は思い出せないけどこんなデブいたなー」と印象には
残ってるかw

287 :名無し草:04/12/22 22:52:27
つか、地元に住んでる中学時代の同級生でしょ?
妊娠出産したとかって親同士の話とかで情報入って来ないんか?
さて子親も近所づきあい下手そうだなー。

288 :名無し草:04/12/22 22:59:47
小学校時代も中学校時代も同級生って結構いるはずだろ?
漏れの小学校の同級生は150人だし、中学校の同級生は200人。
子供が同級生になる確率なんて結構高いと思うけどな。

里帰りしたのは、妊婦姿の自分を周りに見せびらかしたいだけ。
ママになった自分を見せびらかしたいだけ。


289 :名無し草:04/12/22 23:25:28
さて子の理想と現実を表で比較してみたい〜〜〜
「同級生でした」みたいな神がいつか現れてほしい。

290 :名無し草:04/12/22 23:32:17
学校名が分かれば、同級生探せるよね。
自宅から片道20分だけじゃ分かんないか…

291 :名無し草:04/12/22 23:54:26
不忠方面とは逆方向で駅から徒歩20分の場所から歩いて20分位の場所にあり
周辺環境が静かそうな中学校というと、地図からは五中かな〜と思うのだが。

292 :名無し草:04/12/23 00:31:06
ゆ○とま登録してないかなw

293 :名無し草:04/12/23 00:35:23
私もそれ思った。
つーか、同級生いるんじゃね?と。

294 :名無し草:04/12/23 00:36:38
実家駅って、どこだっけ?

295 :名無し草:04/12/23 01:00:17
国分寺市戸倉?

296 :名無し草:04/12/23 08:33:49
モハ ノシ

さてちゃん今日はどんな 火暴 弓単 投下してくれるかすぃら

297 :名無し草:04/12/23 10:13:39
☆ おはよう(^^) / さてちゃん@管理人 ♀ [地球外]  引用  

   正歩さん、お久しぶりです(^^)

 里帰り生活は、快適に過ごしております♪

 さて、私の場合、今メインで遊んでいる友達は高校時代の友達なんだけど、その友達の息子さんが今年小学校に入学したらPTA活動で忙しいようで、なかなか日程が合わず私の出産が近づいている状況なんだ(>_<)
 たぶん、次に会えるのは出産後のお見舞いになるんではないかな(^_-)

 あと、中学時代の友人だと連絡を取り合っている子たちは、一人は今年第二子を出産したばかり、もう一人は独身だから、このごろは三人揃って遊ぶ機会が本当に少なくなってしまったよ。

 でも、元々連絡も半年に1回とかの頻度だから、妊娠前とあまり変わりがないのが現実かな(^^)

 小・中学校時代の友人は、地元を離れている人が少ないから、偶然に会うということが結構あるので、恵まれているのかもしれませんね。

 12/25はまさぽさんのお誕生日なんですね♪
 少し早いけど、お誕生日おめでとうございます\(^o^)/

 23〜25日はイベントが目白押しですね♪
 素敵なクリスマス&誕生日パーティーになりますように☆

 お互い、体調を崩さないようにしましょうね(^^)/ 


No.422 - 2004/12/23(Thu) 10:03 

298 :名無し草:04/12/23 10:15:16
 ☆ ネットが繋がって嬉しい(^^) / さてちゃん@管理人 ♀ [地球外]  引用  

   丸茂たん、おはようございます(^^)

 主人とデートもどきのことはできたし、お互い満足した一日でしたよ♪
 次はお正月になりそうだけど、大掃除をお願いしているから頑張って貰わないとね(^_-)
 そしてお正月、まだ入院していなければ、また散歩がてら主人を駅まで送りながらデートもどきをしようかな、なんて思っています(^_^)v

 検診待ちの時間も長く感じるけど、NSTの40分は本当に長そうですね。
 私も寝てしまいそう(^^)

 年末年始が挟まるけど、38週・39週になるから、検診はしてもらえるのではないかな。
 次回検診時に聞いてこよう(^^)

 このごろは防寒対策をバッチリして検診に行っています(^^)/

 お互い、風邪には気をつけましょうね(^^)/ 


No.423 - 2004/12/23(Thu) 10:13  
 



299 :名無し草:04/12/23 10:21:13
年末年始が挟まるけど??

300 :名無し草:04/12/23 10:47:36
年末年始が(間に)はさまる
って会話では使うかもしれないけど書くとなんか変

301 :名無し草:04/12/23 10:51:24
年末年始に産気付いたらお産は対応してくれるけど、健診は診療日で
調節してやってもらうもんだよね。
なんでわざわざオメーの為に年末年始に健診をやってくれるんだよ。
どんだけVIP気取りですか。

302 :名無し草:04/12/23 11:15:06
友達のこと必死で語ってるけど、元々連絡すら半年に1回とか
相手がPTA活動で忙しいとかで最近は交流は無いみたいだな。
その気があればメールのやり取りとかで連絡取れるし、
何らかの交流ではできるはず。
本人が友達と思ってるだけで実際の関係はやっぱり希薄だな。
相手がうまく合わせてくれてたのを勘違いしてさて子が擦り寄ってただけだろ。

303 :名無し草:04/12/23 11:23:28
ホント、友達の話に必死だねw
奈留や陽子タソに続けざまに言われて、自分の交友関係は
普通じゃないって薄々気づいて焦ってるんだろうね。

304 :名無し草:04/12/23 11:28:28
中高は何とか相手にしてくれる同級生はいたみたいだが、
さすがに短大では誰も相手にしてくれなかったようだね。
全然話に出ない。嫌がられてたんだろうな。

305 :名無し草:04/12/23 11:42:38
ずーっと東京にいるのに友達で3人くらいしかでてこなくて
連絡も半年ペースか・・・
完全にダラヒキ奥だよ。
旦那転勤の都合により知り合いいない地方に行った奥よりも
閉じこもった世界で生きているんだな。

306 :名無し草:04/12/23 11:50:14
ヲチしてた期間、友達と遊んだっけ?

307 :名無し草:04/12/23 11:51:43
>298
〜次回検診時会話予想〜
医師「じゃあ、次回は1月○日ね。お正月休み入るから。
おせち食べ過ぎちゃダメよ(つーかお前は何も食うな)」
さて「え?私38週で正期産突入なんですよ?1週間後に
健診してくれないんですか?」
医師「だって×日から△日まで病院自体お休みだから」
さて「でも私臨月の妊婦なんですよ?何かあったらどうす」
医師「はい次の方どうぞ〜」

308 :名無し草:04/12/23 11:52:59
さて子が転勤奥だったら、一生孤立だろうな。
だって母親学級でさえ友達一人もできなかったくらいでしょ?
数回しゃべるだけで嫌なヤツだって伝わって、友達まで進展しない
んだろうなぁ。
地元にも友達いないのに、行く先行く先で嫌われて、年賀状さえ
出す相手もなく、惨めに死んでいく・・・
定時が転勤のない(させてもらえない)職種でよかったねw


309 :名無し草:04/12/23 11:54:59

年末年始に子が生まれますように
年末年始に子が生まれますように
年末年始に子が生まれますように
年末年始に子が生まれますように
年末年始に子が生まれますように
年末年始に子が生まれますように
年末年始に子が生まれますように
年末年始に子が生まれますように
年末年始に子が生まれますように
年末年始に子が生まれますように
年末年始に子が生まれますように
年末年始に子が生まれますように
年末年始に子が生まれますように
年末年始に子が生まれますように
年末年始に子が生まれますように
年末年始に子が生まれますように
年末年始に子が生まれますように


310 :名無し草:04/12/23 13:50:51
↑料金高くなるからな

311 :名無し草:04/12/23 14:20:04
踏む踏む、さて子にケンカ売ってるのか?

>かくちゃんのお家はクリスマスできないんだね〜♪

>でもさ、かくちゃんて強いよね(゚_゚=
>ダンナさんがなかなか会いに来てくれなくても、
>全然大丈夫なんだもんねぇ〜(・ロ・)ホ,(・ロ・)ホ--ッッ!!!

さて子どう返す?

312 :名無し草:04/12/23 14:46:32
次回検診で管理入院になれば年末年始の病院休みは関係なくなるね♪

313 :名無し草:04/12/23 14:49:01
>>311
「実家まで『車で』1時間だからできるのかな。」が
一番ケンカ売ってると思う。
移動時間もほぼ同じ。

さて子レスまだかな〜

314 :名無し草:04/12/23 15:27:44
さて子、踏む踏むのカキコ見たとたん血圧200超えるカモ。

315 :名無し草:04/12/23 15:51:30
仕事や慣れない家事で「忙 し い」主人をいたわる優しい私はそんな
ワガママ言わないわ(^^♪で終わるに1000クリスマス。

316 :名無し草:04/12/23 16:23:59
踏む踏むウザイと思ってたけど、
ここまでハッキリけんか売ってくれると
ちょと愛情が芽生えてきますた。

317 :名無し草:04/12/23 16:26:03
さて子ほんとは踏む踏むみたいに、クリパーしてみたいんじゃないのかな。
強がったレスつけた後で、そっとハンドタオル(一般にはバスタオルと言う)で涙をぬぐってたりして。

318 :名無し草:04/12/23 16:28:32
>317
>そっとハンドタオル(一般にはバスタオルと言う)

茶ぁ、ふいたじょww

319 :名無し草:04/12/23 17:16:16
>>366
日記にも掲示板にも「今日友達に会いに行った」とか「明日友達と約束がある」
なんて記述は一度も出てきていない。
いつも「○ヶ月前に友達と遊んだ」みたいなのばっかり。

320 :名無し草:04/12/23 17:17:22
× >>366
○ >>306

バスタオル体に巻いて逝ってきます。

321 :名無し草:04/12/23 17:35:03
>このごろは防寒対策をバッチリして検診に行っています(^^)/

防寒対策は分厚い肉襦袢があるからもういいだろ。



322 :名無し草:04/12/23 19:24:02
>311
私にはキレましたけどねー。
これで楽しく返事していたら、はらわた煮えくり返りです。
生まれて初めて手が震えましたから。

323 :名無し草:04/12/23 19:25:43
まっとうな説教には聞く耳持たず、やわらかーい嫌味は通じないさて子には
踏む踏むみたいな攻撃が一番効くかもね。
明日の健診日記と返事はオチャへのクリスマスプレゼントになるかなw

324 :名無し草:04/12/23 19:34:51
>322
呑気で気の良いさてちゃんを演じてるからBBSでは適当な返事をするよ。
個メールだから平気で切れたんでしょ。
楽しい返事しててもホントは血圧上がってぷるぷるしてるからキニスンナー

325 :名無し草:04/12/23 19:54:49
頭から湯気を出し、鼻の穴を広げてフガフガ息を噴出してる
前パーデヴの姿を想像してしまったw

326 :名無し草:04/12/23 20:06:09
奈留タン、日記で何気に友達アピール?
さて子に当てつけかねw

327 :名無し草:04/12/23 20:09:09
いや、さて子にはあてつけに見えたとしても
奈留には日常の出来事なんじゃない?w

328 :名無し草:04/12/23 20:20:55
蚕豆クンの髪の毛って、顔が大きすぎるからかヅラがチョコンと乗ってるように見えてしょうがない。
失礼なこと言ってゴメンヨ。

329 :名無し草:04/12/23 22:25:55
>今のおうち、来年の10月に契約が切れます。
>その時に、だんなさんの実家の近く(京都市内)か、大阪に住むことになりそうなのです…。
>もう東京じゃなくても仕事が出来るようになったので、関西に帰りたいみたい。

さあ、田並ピンチ到来w

330 :名無し草:04/12/23 22:31:50
わくわく

331 :名無し草:04/12/23 22:36:21
明日は、お出かけ前に掲示板をチェックして行かないかなw
踏むのカキコで血圧上がって、そのまま強制入院してしまえ!

332 :名無し草:04/12/23 22:37:08
奈留日記キタ

さて子にあてつけビシバシですなw

333 :名無し草:04/12/23 22:39:56
ダッテ・・・ソノツモリデカイタンダモンw

334 :名無し草:04/12/23 23:30:46
>329
あの結婚生活を見るに、親にベッタリ依存するのが
当たり前の人生なんだろうに、大丈夫なんかねぇ。
大阪は遠いよぉ
簡単に親に甘えられないよぉ
東京育ちの人にはキツイと思うよぉ

ガンバ♪ o( ̄へ ̄o)(o ̄へ ̄)o ガンバ♪・・・w

335 :名無し草:04/12/23 23:53:18
…アテクシ、さて次郎が無事生まれた、と
定時が報告をしてくれたら
ある事をしてみようかと、密かに考えておりまつ…フフフ

あ、さすがに不忠まではいけないので
さてを拝みに行く訳ではありませぬw

あ〜早くさて次郎生まれないかな〜。年末年始の深夜or早朝にw

336 :名無し草:04/12/23 23:55:25
え〜気になるな〜なになに??

337 :名無し草:04/12/24 00:10:42
>336
言っちゃったら楽しみが無くなっちゃうからさ
その時は報告するのでお楽しみにw
ていうか定時、本当に報告してくれるんかいな?
報告サボんなよゴルァ!!<定時

338 :名無し草:04/12/24 00:49:38
なんか今の調子じゃ定時登場なんて有り得ない気がするなー。
正月に生まれたりなんかしたら特にw

339 :名無し草:04/12/24 00:56:23
定時は出てこないと思う。

340 :名無し草:04/12/24 08:36:28
おはー
さて子が意地でも認めないクリスマスイブです。
さて子夫婦以外の全ての皆さんにメリークリスマス

   o   。         ______o  O   。    。 °
 。 ○  o    ○   /  ィ     ○  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ        o
    o         (・∀・ )__ )
  ○   。  ○  /○  ○) /|,. o       O  o
。  o    o   ∠∠______∠_/ /     ○
      o    .|/    |_/  ○   。  o  O 。
 o  O     / ̄ ̄ ̄/ ̄   o    。
      。  ノ      /    o         O
 o   o   ∧∧_ノ)   ∧∧___ノ)    。   o      ○
   o   (・∀・ ) (・∀・ ) つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"~ ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
     __  _ 。    __   _  o  o__       _ °
  __ .|ロロ|/  \ ____..|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_

341 :名無し草:04/12/24 08:58:59
Merry Christmas !

342 :名無し草:04/12/24 09:11:35
さてちゃんは今頃健診中かしら…

343 :名無し草:04/12/24 09:15:52
モハヨウございますー。皆様世の中は楽しいイブですな。
驚くべきことにさて子のような妊婦も無事正期産に入ったことだし
出産日と方法の予想募集w
ちなみにアテクシは、1月4日緊急帝王切開で誕生。と予想。

344 :名無し草:04/12/24 09:32:57
モハー
今日クリスマスか


予定なし…orz

345 :名無し草:04/12/24 10:01:49
モハヨ
昨日出産して入院中だというのにさて子ヲチから離れられない…
健診報告待ってるよ、ワクワク

346 :名無し草:04/12/24 10:04:47
>345
おめでとー


347 :名無し草:04/12/24 10:11:58
おぉ、おめでと〜♪ さて次郎と誕生日かぶらなくてよかったね。
あまり無理しちゃダメだよ。
退院したらめちゃ忙しくなるから、今のうちはゆっくり休んどき!

348 :名無し草:04/12/24 11:00:37
おめでとう♪
ベビーちゃんと初めてのクリスマスだね。
入院中はゆっくり体を休めてねー。

349 :名無し草:04/12/24 11:28:56
>345
モハ ノシ
おめでとう!
ワシも同じことしてたよーw

350 :名無し草:04/12/24 13:37:46
妊婦検診(37週) 2004,12,24

 相変わらず、血圧が高かった。
 ちびちゃんの推定体重も約2400gで、やはり少し小さめとのこと。

 そのため、先生と相談して今日の午後から入院することになった。
 27日か28日に誘発剤を使用するか緊急帝王切開になるか分からないが、ちびちゃんを出産することとなった。

 そのため、いったん家に戻り入院準備品を持って入院してきます(^^)/

 主人とも昼休み中に連絡が取れたので、安心して入院・出産してきます(^^)/
 急なことで少し驚いていますが、頑張ってきます!

 主人も忙しいので、しばらくは管理人不在となりますが、掲示板への出産報告は主人にお願いしていますので、
出産報告を楽しみに待っていてくださいね(^^)

 それでは、皆さん、メリークリスマス&よいお年をお迎えください♪



351 :名無し草:04/12/24 13:37:51
妊婦検診(37週)
2004,12,24




 相変わらず、血圧が高かった。
 ちびちゃんの推定体重も約2400gで、やはり少し小さめとのこと。

 そのため、先生と相談して今日の午後から入院することになった。
 27日か28日に誘発剤を使用するか緊急帝王切開になるか分からないが、ちびちゃんを出産することとなった。

 そのため、いったん家に戻り入院準備品を持って入院してきます(^^)/

 主人とも昼休み中に連絡が取れたので、安心して入院・出産してきます(^^)/
 急なことで少し驚いていますが、頑張ってきます!

 主人も忙しいので、しばらくは管理人不在となりますが、掲示板への出産報告は主人にお願いしていますので、出産報告を楽しみに待っていてくださいね(^^)

 それでは、皆さん、メリークリスマス&よいお年をお迎えください♪


352 :名無し草:04/12/24 13:39:46
かぶった…。

やっぱり中毒症だったんじゃーん。絶対入院は言われてたくさい。
そうまでして順調を装いたかったんだね…。

353 :名無し草:04/12/24 13:40:47
とうとう中毒症で入院ケテーイ!
アホな母親のおかげでさて時郎も巻き添え食ったな。
カワイソウニ・・・

354 :名無し草:04/12/24 13:41:38
本当に順調だったら、こんなことになんないもんね…
年内に生まれるのかー

355 :名無し草:04/12/24 13:44:01
医者も年末年始は避けたいから早々にケリつけるみたいだね。
さて子良かったじゃん、税金は戻るし、出産は保険きくし。
定時ほくそえんでたりしてw

356 :名無し草:04/12/24 13:45:06
中毒症って、出産後は普通の状態に戻って
さくさく動けるようになるの?
それとも、しばらくは安静?

357 :名無し草:04/12/24 13:46:41
うわー、ネタ日記だと思ったら本当にこんな展開にw
あんだけ年内出産って言ってたのは、絶対に分かってたんだよね。

358 :名無し草:04/12/24 13:51:09
どさくさにまぎれて踏む踏むは放置ですか。

359 :名無し草:04/12/24 13:51:54
さて治郎小さいの分かってて、血圧高いのも、体重重すぎるのも病院で注意されてて
それでも努力することなく定時に「顔が丸くなった」と指摘されるほど実家でダラして・・・

本当にさて治郎がかわいそうだよ

360 :名無し草:04/12/24 13:52:00
里帰りしたのが中毒症悪化に拍車かけたんだよ。
ヘンなドリーム見るからだよ。
子が小さめなのに無理やり出さなきゃならないってなぁ。
母体内の環境がそれ以上にリスキーだってことだろ。
情けない、恥じるべき。

361 :名無し草:04/12/24 13:52:01
ホントに緊急入院だったら、日記書く余裕なんてないよね。


362 :名無し草:04/12/24 13:53:50
顔が丸くなったてのも実は浮腫だったりして。
顔までむくむのはかなりのモンだと思うけど。

363 :名無し草:04/12/24 13:55:16
この期に及んで、余裕綽々で日記なんか書いてるのが許せない。
さて次郎のことを本気で考えてたら、もっと動揺してるはず。
余裕のあるところ見せたいのだろうけど、完全に逆効果だよね。

364 :名無し草:04/12/24 13:55:18
27日シュサーン予定で週末挟むのに今日すぐに入院ってことは
よっぽど母体が管理下に置かれる必要があるってことだよね。
それなのに緊張感なさ杉。

365 :名無し草:04/12/24 13:57:32
さて子って人より感覚ズレてるからこの状況がどんなにヤバイものか
完全に理解できないんでは?
だから余裕ぶっこいてる。

366 :名無し草:04/12/24 13:57:33
里帰りしなければよかったのにね

367 :名無し草:04/12/24 13:57:45
中の人2500以下で出しちゃうと保育器はいらなきゃならないんだよね?
親も子も退院延びそう。

368 :名無し草:04/12/24 13:58:22
先生と相談してって言ってるけど、絶対命令だと思う。

369 :名無し草:04/12/24 13:58:27
>>365
ヤバイとは思ってないんだろうね。
赤ちゃんと対面できて嬉しいー程度なんじゃない?

370 :名無し草:04/12/24 13:58:45
なんかさて子に無性に腹が立ってきた


371 :名無し草:04/12/24 14:02:45
定時は日曜日どうするのかな

372 :名無し草:04/12/24 14:03:04
日記に全然緊迫感がなくてあきれた。
普通ならお腹の子に申し訳ないと思うもんじゃない?
これで帝王切開で産んで、産んだあと抱かせても
もらえず即保育器に入れられて鼻に管なんて通って
たら、申し訳なかったって泣くんだろうか?
それでも日記じゃ強がり言いそうだけど。

373 :名無し草:04/12/24 14:04:28
さて次郎が憐れだよ。こんな馬鹿親の元に生まれてくるなんて。
親は選べないからなー。
こんな調子じゃさて子も薬漬けで、母乳もあげられないんじゃないの。

374 :名無し草:04/12/24 14:04:46
アタシ37wの健診で高位破水で急きょ入院させられたけど、
安静にしなければならなかったから荷物取りに帰るのさえ
ダメといわれた。地下鉄で10分弱のとこなのに。
あん時は頭真っ白でさて子みたいな余裕は無かったな。
医者も家に帰さずそのまま放り込んだら良かったんだよ。
その方がもう少し状況を理解したと思う。

375 :名無し草:04/12/24 14:05:27
>>372
それ見ても、やっぱり我が子は可愛いなぁ(^^♪
でも抱かせてもらえなくて残念(>_<)


376 :名無し草:04/12/24 14:07:59
あまりのズレっぷりになんだか恐ろしくなってきたよ。
なんか違う生き物を見ているみたいだ。

377 :名無し草:04/12/24 14:09:16
さて子は「人間やるの初めて」のクチなんだと思う今日この頃

378 :名無し草:04/12/24 14:09:33
>>375
ものすごい怒りのツボに入りました。ムカツク。

379 :名無し草:04/12/24 14:10:27
誰かカレンダーに予定書き込んでやれ
「予定通り、入院」ってさ。

380 :名無し草:04/12/24 14:10:44
ネトの大親友のところには早速メールしたのかすぃら?

381 :名無し草:04/12/24 14:13:52
さて子の頭の中は、シュサーン報告のことしかないみたいね。。。
退院後には、た〜くさんの祝福のメッセージが書き込まれているに違いないわ(^^)V

382 :名無し草:04/12/24 14:14:36
いずれにしろ自然分娩ではないわけだ。
促進剤って辛そうだし、それでもだめなら切腹。
奈留に散々失礼なこと言ったヤシに全部返ってきたw

383 :名無し草:04/12/24 14:15:25
>381
さて子ってほんとバカだよw


384 :名無し草:04/12/24 14:17:29
帝切になったらなったで、
「帝切(・_・)/\(・_・)ナカマ! やっぱり私たち気が合うんですね(^^♪」とほざきかねん。

385 :名無し草:04/12/24 14:18:38
麻酔ナシで腹切ったって分厚い脂肪でなーんにも感じなさそう。
人としての感覚があるのかも疑問になってきた。

386 :名無し草:04/12/24 14:19:59
>384
そんなこと言ってきたら、
「オマイの場合は自業自得だろ!バーカw」
と奈留に返してもらいたい。

387 :名無し草:04/12/24 14:21:06
>385
人としての感覚は腹の脂肪と反比例して「薄い」と思われ。


388 :名無し草:04/12/24 14:21:44
あの高血圧だから分娩は無理なんじゃないかと素人ながら思ってしまう
でもあの肥満体じゃ、帝切も大変そうだ(先生が)


389 :名無し草:04/12/24 14:24:04
帝切したら定時に無理矢理傷跡見せて美談語るのかな。

390 :名無し草:04/12/24 14:24:57
>388
脂肪をかき分け子宮を探さなきゃならんからね。
オペの時間も長くなりそうw

391 :名無し草:04/12/24 14:26:35
図々しくも「横に切って下さいね(^^♪」とかほざきそう。
さて次郎を発掘するだけで精一杯の先生、お気の毒・・・。

392 :名無し草:04/12/24 14:29:46
「『来年の夏ビキニになりたいから』横に切って下さいね(^^♪」
先生硬直。

393 :名無し草:04/12/24 14:37:44
さて子ヲチも正月休みだね。

394 :名無し草:04/12/24 14:38:11
先生は満面の笑顔で入院しろとおっしゃったのね?
そして今日からは入院生活〜♪で暇持て余すのね?

ぷはははははは

395 :名無し草:04/12/24 14:43:16
よく出てきたら推定体重より少ないって聞くけど
あれだけ太ってるのに胎児に全然栄養行かないんだね。
すごいねー

396 :名無し草:04/12/24 14:46:20
定時さんは見舞いにも来てくれないし、
生き甲斐のネットはできないし、
それはそれは暇を持て余すことでしょうよ。

強がりなんて言わずに、ケータイでカキコできるようにしておけばよかったのにね

397 :名無し草:04/12/24 14:48:57
なんだよ、やっぱり中毒症なんじゃん

しかも年超す前に出産…
税金が…

398 :名無し草:04/12/24 14:51:59
> 相変わらず、血圧が高かった。 
> ちびちゃんの推定体重も約2400gで、やはり少し小さめとのこと。 
>
> そのため、先生と相談して今日の午後から入院することになった。

そのためは「ちびちゃん〜」にかかってるのだろうか…

399 :名無し草:04/12/24 14:55:07
37wで2400gなら、そんなに小さくないよねぇ?
さて子は、赤が小さいから産むと思ってるのか?? (@_@;)

400 :名無し草:04/12/24 14:56:56
さて子はね、ちびちゃんが早くママに会いたいと思ってるから
早目に産むんですよ。

401 :名無し草:04/12/24 14:58:53
さてと。
さて子が入院したから、大掃除の続きでもやるか。

402 :名無し草:04/12/24 15:03:18
どうせ生まれても定時は出て来やしないよ。
さ、掃除して子供の制服クリーニングに出してこよう。。

403 :名無し草:04/12/24 15:07:49
さっき何となく調べてたら、来年から妊娠中毒症じゃなくて
妊娠高血圧症候群に名称変わるんだってね。
こっちの方がさて子によく意味が通じたろうに。

他にも妊娠中に低栄養状態に晒された子は将来成人病になりやすい。
2500グラム以下で生まれると心疾患の発生率が通常の1.3倍。
妊娠中の自分の身体の状態は10年後の自分。血圧が高かった人は高血圧症予備軍。
さて子に読ませたい記事満載だった。
ついでに、妊娠中毒症からそのまま高血圧症や腎臓病発症することもあるらしいよー。
さて子はいつ退院出来るのかすぃら。

404 :名無し草:04/12/24 15:07:54
さて、洗濯物でもいれるか

405 :名無し草:04/12/24 15:12:23
帝切は退院2週間ぐらい?

406 :名無し草:04/12/24 15:12:32
さ、買出し行ってこよう。


407 :名無し草:04/12/24 15:17:00
>405
ワテの病院は切腹後10日でした。


408 :名無し草:04/12/24 15:20:38
わざわざ荷物取りに帰らなくても、親か定時に持ってきてもらえば
いいのにね。まるで日記更新する為に帰ったみたいだw

409 :名無し草:04/12/24 15:20:50
>>407
ワシが入院していた病院は2週間だったので、
ほとんどの病院がそのくらいかと思ってたら、10日の方もいたのねん


さて子には帝切の厳しさを知って欲しい

絶食も辛いし、その後の傷のうずきも…

410 :名無し草:04/12/24 15:21:18
>>408
心配してもらいたいんです(^^)v

411 :名無し草:04/12/24 15:24:24
とうにスタンバイ済みの入院準備品。
実はかなり前から入院しろしろと言われてたんだな。
それを順調だの快適だのと、オオバカ。

412 :名無し草:04/12/24 15:25:21
入院したら、なんか心寂しくなった。
さて子ヲチの時代が一つ、今終わったのか?

413 :名無し草:04/12/24 15:28:21
帝切になったら麻酔の段階から大変そうだ。
腰椎麻酔するのに体を丸めろと言われても、腹の脂肪が多すぎて
丸まらないかも。

414 :名無し草:04/12/24 15:29:15
予定通り、順調に28日に出産できた。
産後の回復も問題なく、産んでから20日で退院できたので嬉しい。
費用も30万くらいと聞いていたが、実際に支払ったのはもっと安い金額。
やっぱり都立病院は安いなあ。

とか書くんじゃね?

415 :名無し草:04/12/24 15:32:43
帝切だと保険がおりるね


って、あいつら保険はいってるのか?

416 :名無し草:04/12/24 15:34:44
(n‘∀‘)η<みなさーん、産科の病室は4階ですよ

417 :名無し草:04/12/24 15:36:53
不忠病院ってNICUないよね。
低体重になったとき、母子別々?

418 :名無し草:04/12/24 15:38:00
どうしてこうまでして順調・普通にこだわるんだろう。
よっぽど人と違っているってことにトラウマでもあるのか。

419 :名無し草:04/12/24 15:42:42
そして、いまだ誰も激励メールを入れず・・・イイヨイイヨー

420 :名無し草:04/12/24 15:52:02
>418
でも病弱と言われるのはスキみたいよ

421 :名無し草:04/12/24 15:52:49
こんなことになっても定時は2日まで病院に行かないんだろうか?
さすがにそれはないかw

422 :名無し草:04/12/24 15:53:37
>>420
ただの構ってチャンだろ

423 :名無し草:04/12/24 15:54:29
>>421
行かなかったら定時はネ申

424 :名無し草:04/12/24 16:21:29
心肺証拠の嫌味なカキコが入ってますw

425 :名無し草:04/12/24 16:23:44
定時って、入院した途端あんな嫌味かかれてる嫁をどう思うんだろうか。

426 :名無し草:04/12/24 16:27:07
心配翔子は最初だけが本物で、あとは成りすまし。


427 :名無し草:04/12/24 16:28:05
カレンダーの今日のとこに「入院」って書き込まれてるよ。
そんでその詳細を見てみたら、

>予定通り、入院(^^)v

だってさw
本人以外の書き込みだろうね。

428 :名無し草:04/12/24 16:33:30
最近どーも風当たりが変になってきたので、
入院と偽ってHP一時停止状態にしてみた・・・ってのはないか。

429 :名無し草:04/12/24 16:36:14
上のほうにも書いてあるけど、母体がデブでも子供が小さいってあるんだね・・・
母体が栄養吸い取りまくってるのか。

430 :名無し草:04/12/24 16:40:45
あげるな

431 :名無し草:04/12/24 16:41:16
誤爆スマソ

432 :名無し草:04/12/24 17:25:39
胎動を感じてたいだの妊婦ライフを楽しみたいだの言ってたのも、
いずれ日にちを区切って出されることがわかってたからなのね・・・

433 :名無し草:04/12/24 17:32:47
くるカキコは嫌味なものばかり。
これもさてちゃんの人柄ですね(^^)v
プププ

434 :名無し草:04/12/24 17:42:05
>出産報告を楽しみに待っていてくださいね(^^)

この言い回しが嫌いだ・・・


435 :名無し草:04/12/24 17:43:48
さて入院したんだー。
このまま香具師が順調に安産なんかした日にゃ
一生懸命体調管理したアテシの妊娠生活は何だったの?
と思っていたので、特別のクリスマスプレゼントもらった気分。
神様ってホントにいるのねーw

436 :名無し草:04/12/24 17:47:24
結局さて子の入院は、さて次郎が小さいから云々が理由ではなくて
本人の血圧が高すぎるからなの?

前の日記で「一日胎動が感じられなかったら直ちに病院へ」とか
医師から指示受けてた様子だけど、これってかなり危ない状況じゃ
ないの? それともよくあること??


437 :名無し草:04/12/24 17:48:03
>434
いやね、楽しみに待ちますよ。
でも笑顔で「出産おめでとう」と言ってもらうつもり満々だけど、
それが不謹慎なくらい術後の経過が悲惨だったら?
という想定はしないのだろうか?

438 :名無し草:04/12/24 17:56:58
二人目出産で陣痛促進剤を使った友人が、自然の陣痛よりも
数段辛かったって言ってた。
量を間違えると子宮破裂という合併症もあるというし、
子宮破裂しない程度に陣痛起こすんだから痛いよなぁ。

・・・と、さて子にその程度のリスクは教えてあげたかったな。
27日までガクブルな心境で過ごしてもらい、周りの人には
「入院生活〜♪ちびちゃんに早く会えるんだからよかったね(^^)」
って無神経な励ましを受けたら、さすがのさて子も自分の失言に
気づくだろうか?(期待度15%)

まぁアテクシの理想は、促進剤MAXで効果望めず緊急帝王切開という
運びになることかな。
他人の体と心の痛みを、身をもって知って欲しい。

439 :名無し草:04/12/24 18:02:41
>436
血圧が高い=妊娠中毒症
→胎盤機能の低下→胎児発育遅延(最悪の場合胎児死亡)
母体も血圧が上がるので悪くすれば脳等に影響がある。

440 :名無し草:04/12/24 18:04:03
>>437
何があっても信者たちは手放しで
「おめでとう、マンセーマンセー」
してくれると信じて疑わないから。

441 :名無し草:04/12/24 18:04:59
さて子の背中の脂肪ってどの位あんのかなぁ?
腰椎麻酔の針さ、一般人向けに作られてるから、デブだと根っこまで
入れても目的の場所まで届かないって事が年に数例あるんだよ。
前もって特別サイズのを取り寄せるとかしてるのかなぁ?


442 :名無し草:04/12/24 18:06:44
>>439
こわー
死ぬ思い出出産を乗り切ってもらって、退院後は見栄張りまくりの日記再開して欲しい。
脳障害でサイト自然閉鎖なんていや過ぎる。

443 :436:04/12/24 18:07:19
>>439
詳しくありがとう。

たかが血圧と侮れないね、かなり怖いよ。
今更ながら、さて子がこのリスクをちゃんと分かってたのかどうか疑問。

444 :名無し草:04/12/24 18:09:20
>440
じゃあさて子の術後がものすごく悲惨で、さて次郎に
思いも寄らないリスクが降りかかって、さて子が凹みまくって
出産の喜びに浸る間もない状態だとしても、信者たちは
お祭りムード全開で桃キティ並みのテンションで「おめでとう!」
と言ってあげたほうがよさそうだね。

445 :名無し草:04/12/24 18:09:42
>>441
デブじゃなくて、ぽっちゃりさんですから大丈夫ですよ(^_-)

446 :名無し草:04/12/24 18:12:04
>442
大丈夫だよ。
最近はそこまでこじらすことは滅多にないから。
もう入院してきっちり管理されることだしね。
少々のことあっても何食わぬ顔で出てくるよさて子はね。


447 :名無し草:04/12/24 18:12:40
>443
>今更ながら、さて子がこのリスクをちゃんと分かってたのかどうか疑問。

どうかなー?
医師には散々説明されたのに、現実から目をそむけ続けていたのかもよ。
それか説明されても頭悪すぎて理解できなかったとか。
でなきゃ実家のダラ生活で「快適♪」なんて浮かれたりできないでしょ。

448 :名無し草:04/12/24 18:15:58

ホントだよねー。

普通はそんなに大きなリスクが自分だけでなく子供にまで降りかかると言われたら
普段できない努力もしようと思うものなのに・・・


449 :名無し草:04/12/24 18:23:55
主役はちょびちゃんじゃなくて 妊 婦 の 私 ですからね(^_-)


450 :名無し草:04/12/24 18:24:46
要するに、洋子タンはすべて図星をついていたんだね。
それで逆上したわけだ。納得!

今頃は病院のベッドの上で自分の言動を反省しているかな?
・・・そんな殊勝なヤツではないか・・・。

451 :名無し草:04/12/24 18:26:45
さて子の辞書に「反省」はない。

452 :名無し草:04/12/24 18:26:45
でもこれでグータラドリーマー妊婦生活が終わったわけだ。
後は促進剤or帝切出産〜怒涛の育児生活に入るんだ。
今までが今までだけにかなり堪えそう。
もうのんびり屋の私(^^♪なんて言ってられないだろうな〜


453 :名無し草:04/12/24 18:27:42
>>450
ああネットができなくてつらいわ。
きっと今頃掲示板には私を心配した書き込みが山のように来ているはず。
早くレスして安心させて や ら ないと、信者達が か わ い そ う だわ。
くらいしか考えてないだろうよ。

454 :名無し草:04/12/24 18:29:01
BBS何かいてあるかチェックしてもらうために両親にPC特訓したのか?

455 :名無し草:04/12/24 18:29:06
あーでもさぁー何だかんだ言いつつも
あと数日で、さて次郎が産まれるんだねーうはぁ
なんかドキドキするんですけどー

456 :名無し草:04/12/24 18:39:20
名前公表してくれたら、これまたフルネームでヲチャの知るところに…ガクブル

457 :名無し草:04/12/24 18:47:54
不忠病院に、さて次郎を見に行きたい。純粋に、見たい。

458 :名無し草:04/12/24 18:52:07
>>457
さて子もなw

459 :名無し草:04/12/24 19:15:39
さて子があれほど「クリスマスに興味がない」を連発してたのは、
24日の診察次第で入院になる可能性大だと医者に言われてたからなんだろうね。


460 :名無し草:04/12/24 19:25:31
素直に自分の感情を吐露しておけばこれだけ敵を作らなかったのにな

461 :名無し草:04/12/24 19:40:12
>456
さて子はもう子供の名前を決めていなかったっけ?
女の子なら・・・男の子なら・・・って。

462 :名無し草:04/12/24 19:43:22
>>461
聡と晴子

463 :名無し草:04/12/24 19:46:21
結局、何もかもウソ八百だったってことだよね。
体重だって「体重管理頑張ってるね(^^)」どころじゃなくって、ものすごい
ことになってるんじゃないの。
140台の血圧だけじゃここまで大事にならないよね。

464 :名無し草:04/12/24 19:49:44
さて子みたいな産婦をどうして早くから入院させなかったのかが疑問


465 :名無し草:04/12/24 19:52:42
>463
サイト再開したときに「体重3キロ増えたら入院」と医者から言われてると
のたまってたよね。
それから少しずつ増えてて80キロ近くになり、里帰りで少なくとも5キロ
近くは増量かな。
体重増加とともに血圧も160くらいになってんじゃないかね。

466 :名無し草:04/12/24 19:55:46
ひどい母親だ

467 :名無し草:04/12/24 19:55:52
>>465
なんかその時点での体重もすでにぁゃιぃって思ってしまうよー。
もう今ではかるーく90キロ超えてるんじゃないのかな。

468 :名無し草:04/12/24 20:02:37
とりあえずデブ不摂生の妊婦は中毒症のリスクが高いことが確認できた。
母苦しんで、でもさて次郎はギリギリ保育器入らなくてすむ出産を望む。


469 :名無し草:04/12/24 20:02:37
37週 2400グラム だけだったら入院なんてしないよな
おいらの子はもっと小さかった。

470 :名無し草:04/12/24 20:04:06
前回の健診でいつも診てる医者が休みじゃなかったら
入院が1週間早まってたかもしれないね。
「今日はいつも診ている○○先生がお休みなので様子を見ますが、
来週の時点で改善されていなければ入院になるかもしれませんよ。」
と代診の医者に言われてたんだろう。

471 :名無し草:04/12/24 20:06:13
37週で2400グラムあれば子供は普通でしょ。所詮推定だし。
アテクシの産院では38〜40週の間に2600〜2800で生むのがが理想って言われたよ。

472 :名無し草:04/12/24 20:12:21
赤ちゃんの鼻の頭に脂肪の塊があるかどうかを聞いてみたい

473 :名無し草:04/12/24 20:22:47
要するにさて子は、元気な赤のことには何の責任も感じてないし、
関心すらないようだね。
ただただ妊婦になりたくて、妊婦生活を楽しんだら満足。

産んだ後の楽しみは子の成長ではなく、赤星・妊娠中の人に
アドバイスと称して上から物を言うこと。
自分の不摂生と顛末は全部隠して、教科書どおりのことを
偉そうに説教するんだろうな。

実際にそうなって、傷つく人が出てきたときこそ潰してやる。

474 :名無し草:04/12/24 20:24:21
中毒症って1回なると次の妊娠でもそうなる事が多いらしい。
1回目の妊娠って比較的自分中心で動けるから自己管理しやすいのに
それができなかったさて子。
二人目産むこと考える資格なし。


475 :名無し草:04/12/24 20:25:48
>473
その教科書の内容も間違って理解してることあるから始末が悪いw


476 :名無し草:04/12/24 20:28:16
こんなことになってる人に先輩ヅラして語って欲しくないよねw

477 :名無し草:04/12/24 20:34:37
さて子は大部屋かな?
早速、同室の人達にウザがられてたりしてね。

478 :名無し草:04/12/24 21:15:18
さて子「ちょびちゃんが小さくて入院なんです(^_-)」
同室の人「へ…へえ…(どうみても中毒症だろ)」
さて子「育児中、メール交換しましょう(^^♪」
同室の人「あ…ご、ごめん、私ケータイもってないの(ヒ〜)」
さて子「パソコンでもいいですよ(^^♪」
なんてね。



479 :名無し草:04/12/24 21:16:01
>274タソ
さて子の入院期間、見事に帰省時期とかぶるよね?
見に行くの? かー!羨ましい!

480 :名無し草:04/12/24 21:17:19
>478
ちょびちゃん=奈留
ちびちゃん=さて子

481 :名無し草:04/12/24 21:27:40
>>274タソ
どうかネ申になってー。禿しく真実のさて子が知りたい。

482 :名無し草:04/12/24 21:37:28
>>480
そうでしたか。どっちだったか悩んだんだ…。
奈留ごめん(´・ω・`)


483 :名無し草:04/12/24 22:14:53
田並んとこ来てるニョロって、ここの住人?
専ブラ入れてヲチしてると書いてるが。

484 :名無し草:04/12/24 22:15:08
田並んとこ来てるニョロって、ここの住人?
専ブラ入れてヲチしてると書いてるが。

485 :名無し草:04/12/24 22:15:25
田並んとこ来てるニョロって、ここの住人?
専ブラ入れてヲチしてると書いてるが。

486 :名無し草:04/12/24 22:16:11
二重カキコスマソ

487 :名無し草:04/12/24 22:16:49
あらいやだ、三重だった。

488 :名無し草:04/12/24 22:36:28
>ハイ。ちゃねらーです。w
>どの辺で解ったんだろう??

気づいてないとこが笑える。
リアルでも2ちゃん語満載ですかね。

489 :名無し草:04/12/24 22:51:55
そうそう、なんかイタイ人だよね…って書いて、ここの人だったらどうしようと思ったんですが。

490 :名無し草:04/12/24 23:34:37
亀でつが。
心配翔子タソ ありがとう。


491 :名無し草:04/12/25 00:18:26
>490
どういたしまして。

492 :名無し草:04/12/25 08:23:51
モハ  ノシ

493 :名無し草:04/12/25 08:39:15
モハ
さて子ってば、病院の食事量で足りるのかな?いつもより質は良いには違いないが。

494 :名無し草:04/12/25 08:40:11
モハー ノシ
さて子、朝ご飯は食べさせて貰えたかな?w
不忠病院で徹底的に根性を叩き直されてホスイ

495 :名無し草:04/12/25 10:12:46
いや今朝から朝一でママンが面会に来て
ママン「まあさてちゃん、かわいそうに。お腹空いたでしょう?ほら、みかんと甘栗よ〜」
さて「わーいモッサモッサ」


496 :名無し草:04/12/25 10:18:14
空豆ちゃんひつじの着ぐるみ似合ってないよ。
と、野穂本に言ってやりてえ。

497 :名無し草:04/12/25 10:42:47
モハ
病院食がさて子にとって人生初めてのバランスよい食事になるのか。
ここで正しい食事を学んでほしいものだ。
じゃないとさて次郎もデブまっしぐらになってしまう。

498 :名無し草:04/12/25 10:50:59
蚕豆サイト

ひたすら別窓表示になるのやめてほしい…

499 :名無し草:04/12/25 10:59:53
モハー

さて子のBBSに応援メッセージがないねー。
すでに入院してしまっているなら書き込んでも意味がないけど・・・。


500 :名無し草:04/12/25 11:04:55
全員ヲチャだからな( ´,_ゝ`)プッ

501 :名無し草:04/12/25 12:23:12
>>496
自分が友人だったら、いいかげんバカみたいだから止めたら、と言いたくなりそう。
もっとカワイラシイ赤タンだったらカワイイけど、あの顔とガタイの子にああいう格好させても・・・

502 :名無し草:04/12/25 12:28:00
大体9`っていったら8〜10ヶ月ぐらいの体重だろ?
しかもその原因がミルクを飲ませすぎによる肥満

可哀相だ
ほんと可哀相だ
子は親を選べないのにな…

503 :名無し草:04/12/25 12:31:40
野補本のつぶやき、なによあれ。
ミルクの飲ませ方について真剣にアドバイスした人たち馬鹿にしてるのか。
むかつく。まじむかつく。

504 :名無し草:04/12/25 12:33:53
やっと普通のカキコがあったようだな。
誰でもいいから妊娠菌とやらを分けてほしい子駄から。

505 :名無し草:04/12/25 12:37:10
>503
そういうヤシは好きなようにしてもらって、我々は蚕豆クンの成長の顛末を
見物させてもらいませうw



506 :名無し草:04/12/25 12:37:56
クリスマスに病院にぶち込まれるような女の妊娠菌がほしいのか?

507 :名無し草:04/12/25 12:40:03
成長した蚕豆が、幼稚園か学校で馬鹿にされて先生にも厳しく注意されても
その子の個性とか言ってるのかな。
それとも「蚕豆が赤ちゃんのときに適切な注意をしてくれる人がいなかったから」と
周りを恨むのだろうか。
漏れの予想では後者。

508 :名無し草:04/12/25 12:43:22
蚕豆くんはさて次郎と共にデブ街道まっしぐら。

509 :名無し草:04/12/25 12:44:08
さて子のようなコンプレックスの塊にならなければ良いが…

510 :名無し草:04/12/25 12:50:05
>>508
子供の体型まで似るなんて、
あたしたちって本当に気が合うわねと
さて子と顔合わせてにっこりしそうな悪寒。

511 :名無し草:04/12/25 12:56:37
あの食生活では母乳も大して出そうにないし、ケチケチさて子はミルクを
ふんだんに飲ますなんてしなさそう。
さて次郎はひもじくて、ブヒブヒ泣きっぱなしだったりして。

512 :名無し草:04/12/25 13:02:18
哀れんだ双方の実家からミルクの差し入れドサーリ。
更にさて子の親からは甘栗とみかんと、お乳がよく出るようにと餅もドサーリ。
何の苦労もないですよ、たくさん飲ませても大丈夫ですよと日記や掲示板で繰り返し
世の母親たちを激怒させてくれることだろう。

513 :名無し草:04/12/25 14:58:38
定時は今日、見舞いに来てくれてるんだろか・・・

514 :名無し草:04/12/25 15:10:21
定時は、さて子(+さて次郎)<自分 なので、
お見舞いには行かないと思う・・・


515 :名無し草:04/12/25 15:10:28
>>472
どういうこと?

516 :名無し草:04/12/25 15:14:01
お互いに自分のことしか考えていない夫婦の子供って
やはり自分自分な人間になるんだろうか。
それとも逆に、すごく気を遣って人の顔色うかがう子になるんだろうか。

517 :名無し草:04/12/25 15:25:31
>515
>472じゃないけどレス
赤には鼻にポツポツがあるんだけど、キュストネル徴候っでいうんだよ。
成熟児にはあるけど、未熟児にはないの。
皮脂腺なんだってさ。
ちなみにうちの赤、二人ともあったよ。
下の子は37w2dで2600台だったけど。

518 :名無し草:04/12/25 15:29:24
>>517
ありがd
つまり、鼻にポツポツのないのは未熟児の印ってことなのかな。


519 :427:04/12/25 15:29:56
>>515
そういうことでふ

>>517さん、詳しく説明していただきdクス

520 :名無し草:04/12/25 15:32:49
奈留のHPのロゴがずれてるのが気になるのだが…

521 :名無し草:04/12/25 15:33:13
野穂本ネタでスマン

>明日は ミルク大好きそらちゃんなので、おかゆにミルクを混ぜて
>みようと思います。

モマエまさか、普段飲ませてるミルクとは別に
ミルク入り粥作って食わせる気か?
一体一日どんだけミルク与えるつもりだよ…


522 :名無し草:04/12/25 15:34:43
雛ピヨ、あれ以来更新されてないね…
あまり状態が良くないってあったし
切迫で入院してるのかな?

523 :名無し草:04/12/25 15:36:19
うちの子は40w、3000gちょいだったけど
鼻はつるつるだった。
どっか未成熟だったのかな。
まあいいや、元気な子だし、
妊娠中は私がんばって自己管理したし。

あんなに不摂生を繰り返したさて子は
さて次郎になにか気の毒なことがあったとしても
「神様の思し召し」なんてほざきそうだ。
全部おまえのせいだっつーの。

524 :名無し草:04/12/25 15:38:34
続いて木公…

>チキンにピザにケーキ(2種類)サラダにイチゴにシャンパン〜♪

モマエは何も食うな!入院しろ、中毒症で!!
ていうか、是非とも重度の中毒症になって
個人病院じゃ手に負えないから、と追い出されてホスィイ

525 :名無し草:04/12/25 15:40:12
>>521
最低の母親だな。
好きだったら何でも与えればいいと思ってるのか。
近いうちに小児成人病(そんな言い方があるのかは知らんが)になって、
病院で散々叱られてきてください。

526 :名無し草:04/12/25 15:41:00
さて子も松も、油ギトギトのきたない羊水まきちらして出産しそう。オエ

527 :名無し草:04/12/25 15:49:55
>>521
離乳食日記やりたくて仕方がないみたいだから、離乳食も「空ちゃん、
食べてー♪いっぱーい食べてね♪♪」って見栄えなく与えそうだね。
お前のHPの為に子どもをオモチャにするなと言いたい。

528 :名無し草:04/12/25 15:51:23
離乳食始まったら普通は体重の増え方が鈍くなるんだけど
蚕豆は逆にものすごい角度の体重グラフになりそうだな。

529 :名無し草:04/12/25 15:55:44
>>522
私も気になってる。

530 :名無し草:04/12/25 16:30:58
>>527
見栄えなく?

531 :名無し草:04/12/25 17:00:26
木松、「ベビーベット」って・・・
中学生からやり直せ。


102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)