5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鰤市

1 :名無し草:04/12/21 10:25:42
叩き・晒しはこっちで
誘い受禁止、ネタバレ上等

シンプルなスレタイにしてみた。

2 :名無し草:04/12/21 10:32:52
2geeeeeeeet

3 :名無し草:04/12/21 10:33:48
>1
もつー

前スレレ
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1101622960/

4 :名無し草:04/12/21 10:34:57
>>1
乙ー

5 :名無し草:04/12/21 10:35:41
もつ(´ρ`)

6 :名無し草:04/12/21 10:39:06
もつもつ
ミケまで静かそうだネ

7 :名無し草:04/12/21 10:42:50
いちもつ(´ρ`)

8 :名無し草:04/12/21 10:50:08
もつ
ミケ後楽しみなのは漏れだけかネ
漏れはブレイクすると思うヨ

9 :名無し草:04/12/21 10:52:12
(´ρ`)(´ρ`)

10 :名無し草:04/12/21 10:53:53
ブレイクなんてしないと思うしいらないよ

11 :名無し草:04/12/21 10:54:49
ブレイクなんてしないお(´ρ`)

12 :名無し草:04/12/21 10:57:25
前スレでもそういう人多いけど何で?
ぶっちゃけ今の飛翔じゃ上位は尻つぼみだし、勢いがあるのは
鰤だけじゃん
ブレイクしないって言ってる方がなんか必死だヨ

13 :名無し草 :04/12/21 10:57:34
ブレイクはしないと思う
聞いた所によると、女キャラが多すぎてカプ組みづらくてやる気しないらしい
女性向けの場合ノマカプが盛り上がってもそれだけじゃブレイクは無理だしね

14 :名無し草:04/12/21 11:00:05
あ、それと「しなくていい」って言ってる人もワカンネ
本は売れないより売れた方がいいに決まってるし、人が多いほうが
楽しいヨ
マターリしたいとかいう人は飛翔なんか選ばない方がいいんじゃね?

15 :名無し草:04/12/21 11:01:06
>>13
そういうのってアンチが言ってるだけだから
無視した方がいいヨ

16 :名無し草:04/12/21 11:01:44
ブレイクするかどうかはわかんないけど15巻発売して
ギソイズが増えそうな気はするんだけどな。


17 :名無し草:04/12/21 11:03:28
私は温泉だけどイ/ヅ受は増えたような気がスル。

18 :名無し草:04/12/21 11:04:05
低級は巣に帰ってくれヨ

19 :名無し草:04/12/21 11:04:08
ギンイズはきそうだネ
師匠わりと腐女子層にもサービスいいから

20 :名無し草:04/12/21 11:06:51
もれ新刊は強気で刷ったからブレイクしてもらわないと困るお

21 :名無し草:04/12/21 11:07:42
(´ρ`)

22 :名無し草 :04/12/21 11:10:14
>>15
そうなの?
ただ、確かに鰤の男キャラって大抵それぞれ関係の深そうな
女性キャラや片思いの相手がいるからカプにしづらい気がする。
例えば
失恋→流気亜、銀→欄菊、イズル→鄙森、筆画や→鄙森、裏原→寄る市
とかさ。

自分の場合、彼女や妻、もしくは明らかに好きな娘がいるキャラは
フォモにできないんで余計そう思うのかもしれない。

23 :名無し草:04/12/21 11:11:08
ミケカタログで一番カプ多かったのってギソイヅだっけ?
他ザンルの集計は結構見たが鰤のは無いの?

24 :名無し草:04/12/21 11:16:08
>>22
金岡の無能豆なんかそんな感じだけどこの冬最多カプだヨ
流行ってしまえば関係ないんじゃない?
存在あぼーんか腐女子化だネ

25 :名無し草:04/12/21 11:19:10
>23
漏れもちょっと知りたい
温泉なんでミケログ買ってないんだ

26 :名無し草:04/12/21 11:19:21
>>22
確かに萎えるわな。特定の相手がいると。
その辺が鰤はやりずらいんだろうネ

でもイズル→比奈もち以外は恋愛対象で確定ってわけじゃないから
まだ妄想範囲内だよ。

27 :名無し草 :04/12/21 11:24:30
>でもイズル→比奈もち以外は恋愛対象で確定ってわけじゃないから
>まだ妄想範囲内だよ。
うん、それは分かってるんだけど、少なくとも何かしら特別な感情を
抱いてるのは確かだよね。
だから本誌の方でくっつかれる可能性もある訳で…そういう所も
ひいちゃう要因になるんじゃないかなと。

28 :名無し草:04/12/21 11:25:01
でもイズル→暇海苔も、ギソイズでは「もう諦めました」な感じになってるな…
というかギソイヅはあんだけ原作から材料与えられりゃ妄想逞しくすなっつのが無理臭いが

29 :名無し草:04/12/21 11:28:02
気にする人意外に多いネ
漏れはそのへんは無視してるヨ
腐女子化はさすがにやらないがネ

30 :名無し草:04/12/21 11:30:09
吟伊豆は原作からしてな…師匠サービス良すぎw
何かしら特別な感情といっても連子や筆がやのは恋愛じゃなくて家族愛にしか見えないよ、漏れ。
兄や弟が姉ちゃん妹を守りたいぐらいにしか見えん。
吟欄と裏夜も恋愛には見えん。

漏れが数字スキーだから?

31 :名無し草:04/12/21 11:31:22
木綿訂正
吟欄はちょっと恋愛に見える。
人それぞれってことで。

32 :名無し草 :04/12/21 11:35:59
ぬっちゃけ漏れには失恋は瑠気亜ラブにしか見えない…
だから連瑠気以外の失恋関係カプは苦手。
瑠気亜ラブじゃない失恋なんて失恋じゃないと思ってしまうので。

※決して好きな人を否定してるわけではないです。漏れが苦手ってだけ。

33 :名無し草:04/12/21 11:40:13
失恋の流気亜への感情って師匠もはっきり描いてないんだよな。
正直右か左か微妙なところ。流気亜の苺への感情もそうだし。
ひょっとしたら師匠はわざとぼかして描いてるのかもしれんね。

34 :名無し草:04/12/21 12:32:24
>15
アンチというか必死な他ジャンル者だと思うけどね
落ち目の庭球とか椅子とか具(ry

35 :名無し草:04/12/21 12:35:19
必死な他ザンル者=アンチでしょ
マジウザ

36 :名無し草 :04/12/21 12:44:38
アヌメ化で微妙にサイトは増加しつつあると思う
でもオフでどうなってるのかはわからないな
自カプが増えてくれたら嬉しいのだが

37 :名無し草:04/12/21 12:46:50
レンジの流気亜に対する感情は恋愛の芽生えみたいに見えるかなって感じ。
いなくなって初めて大事だと気づいたみたいな。
流気亜は開園には間違いなくラブだと思ってる。
でもカイルキには萌えない。
ギソ欄はまぁなんかあったろうなと。
つーか一回くらいなきゃおかしいんじゃね?と思うくらい二人とも
エロくて大人だ。



38 :名無し草:04/12/21 12:47:22
>35
確かにウザい
そういえば同人板の流行スレでもうざかったなぁ
鰤はこないだのなんだの必死だった

39 :名無し草:04/12/21 12:48:38
オンの人気とオフの人気ってまた違うしね

40 :名無し草:04/12/21 12:49:21
木綿
チェック切れてたorz

41 :名無し草:04/12/21 12:53:49
>>38
ハゲド、あれ必死すぎて笑えた
低級なんか原作人気も下降な上にアニメ終了だから
危機感抱くのは分かるけどw

42 :名無し草:04/12/21 13:03:22
このスレで来ない方がいいって言ってる人は謎だネ
ジャンル歴長い人って原作者叩き多いし自虐的だしでヤになるヨ

43 :名無し草:04/12/21 13:06:47
嫌い系のスレはどこもオチに値するネ
特に嫌いキャラ・嫌いカプスレは原作の流れに沿って投下されるから
傍からみると対抗キャラ・カプ厨必死だなとももう

44 :名無し草:04/12/21 13:13:31
漏れと同じ趣味の人がいるネ
対抗キャラ・カプの片方が叩かれるとしばらくしてもう片方も叩かれるのが
必死すぎて笑えるネ

45 :名無し草:04/12/21 13:14:31
>42
ジャンル歴長くてもそうじゃない人も多いよ
ただ、あきらめ気味なので反論しなくなっただけ・・・

46 :名無し草:04/12/21 13:18:51
>44涅よ漏れと爆破実験 や ら な い か 
最近は特に男女カプ厨が暴れてたネももろいネ
もっとやるがいいよとももう心の闇だヨ

47 :名無し草:04/12/21 13:24:50
>45
飛翔系は特に多い気がする…>原作・作者叩き
同人>原作な香具師も多いし

48 :名無し草:04/12/21 13:26:25
>46
ウホッ
でもああいうのみると新規が増えてきたなと
ちょっと嬉しくなる心の闇ネ

49 :名無し草:04/12/21 13:31:53
集計投下しにくい雰囲気だヨ・・・
1サクルしかないカポ多いけど
他ジャソルの集計ではどうしてるのかネ
伏せたほうがよいかネ

50 :名無し草:04/12/21 13:40:54
一番多いカプだけでいいんじゃないカネ
漏れのざっと見では吟伊豆と連受が多いと予想
男女では日腿かネ

51 :名無し草 :04/12/21 13:43:17
>49
よろしく。
できればある程度の数があるカプもお願いしたいです。
ちょっと比較してみたいので。

52 :名無し草:04/12/21 13:44:38
>>49
少ないのは投下されてないネ
多い方を上から5つぐらいでいいんじゃないかネ


53 :名無し草:04/12/21 13:48:59
( ´皿`)oO(比較したい涅ってやっぱり市場調査したい175なんだろうかネ

54 :名無し草 :04/12/21 13:53:47
51だけど違うよ。
自カプが鰤の中ではどれくらいの数を占めるのか知りたいだけ。
オンでは割とある方だと思うんだけどオフがどうなのか分からないんで。
上位五つにも入ってなかったら凹むなあ…

55 :名無し草:04/12/21 13:55:10
裏イチ 13
ギソイヅ 9
紐も 9
ビャク恋 8
イチ瓜 8
ギソ日 7
イチ流キ 7

オールキャラ 15
死神中心オール 16

その他
ルキ受 9
瓜受 6
ビャク受 6
レソジ受6
ヒメ 5
イチ受 5
ギソ受5

カットで判断したものあり

56 :名無し草:04/12/21 13:55:47
マダーチンチン

57 :名無し草:04/12/21 13:58:12
>55
もつ!
カプよりオールが一番多いネ

58 :名無し草:04/12/21 13:59:15
何だかサクル数が涙をそそるものがあるな…。
定休とか特定カプだけで3桁なのにな。>55乙。

>54
木綿深読みしちゃった。その気持ちは分かるよ。
お詫びに人間爆弾スイッチをプレゼントするヨ

59 :名無し草:04/12/21 13:59:32
漏れのカプorz

60 :名無し草:04/12/21 14:04:07
カプかけもちも多いからスペ数だけで
悲観することはないヨ

61 :名無し草 :04/12/21 14:05:00
>55乙カレー

サークル数158って割とあるじゃーんと思っていたが
こうして見るとショボンヌな感じだね。
気が早いが夏にはもう少し増えてくれるのキボンヌ。

62 :55:04/12/21 14:07:30
4サクル以下のカポは数が多いので勝手に省きました。スマソ…

63 :名無し草:04/12/21 14:08:33
印手はもっと少ないのだろうか

64 :名無し草:04/12/21 14:08:57
島中で158。ケベ入れると163サクルみたい

65 :名無し草:04/12/21 14:09:48
裏イチって多いんだな、意外

66 :名無し草:04/12/21 14:34:07
今回は落ちたサクルが多いから
委託を含めたら漏れのカプ内でもカットの
1.5倍近いサクルが参加してる

67 :名無し草:04/12/21 15:52:36
>55
( д)    ゚      ゚
少な…少なっっ
おまいらもっとがんがれよ
夏までに少なくともこの倍は増えてなきゃ
ブレイクは無理っぽいな

68 :名無し草:04/12/21 17:04:20
今回2日開催だからな…
04夏は212サクルあった
次の夏に300ならありえない数じゃない

69 :名無し草:04/12/21 17:25:13
カタログをざっと見てカプが40はある・・・

70 :名無し草:04/12/21 18:30:16
鰤はカプが多すぎるよね…。

71 :名無し草:04/12/21 19:09:13
低級状態か

72 :名無し草:04/12/21 21:12:09
多いか?

73 :名無し草:04/12/21 22:37:57
バラけてるなー。
オールキャラは多いなー。
過去の経験からすると死神オールキャラと銘打たれてる本には、
まず間違い無くノレキアは入ってない罠。

74 :名無し草:04/12/21 23:02:01
男女のつながり確かに多すぎる
3、5、10番のみなさんの繋がりは意図的過ぎて逆に薄っぺらく感じるなー
ひとつひとつ見るといい関係なんだろうけど、
藍と市、日と腿は外せないと思うが他は思い切って省略しても良かったかもとオモ

まぁいくらドジン界でも市と松の関係は師匠が描かなけりゃ誰も思いつかなかったかもしれんがねー

75 :名無し草:04/12/21 23:37:32
>まぁいくらドジン界でも市と松の関係は師匠が描かなけりゃ誰も思いつかなかったかもしれんがねー

思いつく思いつかない以前に、それが原作ってもんなんだよ
同人模造の関係と原作者が作り出す関係を同列にしてどうするw

76 :名無し草:04/12/21 23:42:48
男女のつながりというかキャラ同士のつながりは多い気がするな。
だからどうってわけでもないんだが。

77 :名無し草:04/12/21 23:52:17
>>75
ドジン界の話してるのに「それが原作ってもん」とか意味わからないんだけど…

>>76
死神界狭すぎーみたいな…
伊豆恋藻もの3人が同期とかびびったヨ あの話自体は好きだけど

78 :名無し草:04/12/21 23:53:43
>74の話のふりが急すぎて要点が飲み込めないのですが・・・

79 :名無し草:04/12/21 23:58:59
>78
>>22辺りの話題じゃない?

80 :名無し草:04/12/22 00:12:55
(同期)
浮/竹と京/楽
市/丸と松/本
恋/イ/ヅ/腿
(幼馴染)
浦/原と夜/一
市/丸と松/本
恋/次とル/キ/ア
日/番/谷と腿

81 :名無し草:04/12/22 16:03:03
かつての主従
夜/一と砕/蜂

82 :名無し草:04/12/22 16:28:00
>>81
(;´Д`)ハァハァ

83 :名無し草:04/12/22 16:29:43
>74
確か蘭菊好きのサイトさんで原作出る前から市松萌えしてた人が
いたような…。

84 :名無し草:04/12/22 17:22:17
>>83
捏造覚悟でやってみて、原作があとから追い付くこともあるんだな。


85 :名無し草:04/12/22 17:52:35
初めて萌えトナメとやらに行ってみたけどすごいね、
ドジンサイト絵たくさんあったヨ
鰤勢はキャラ多いからたくさんのサイトが被害にあいそうだ

知ってるサイトの絵もあったから管理人さんに教えてしまいたいけど
やらないほうがいいと思うから言わない…
見てみぬふりの管理人さんもいるかも知れないけど

86 :名無し草:04/12/22 17:59:37
>>85
見てみぬふりとか、本人がコソーリ投下とか
色んなパターンがあると思われ。
教えてもらっても何もできないし、
かえって知らせたほうが迷惑鴨。

たとえウマーな絵で皆に絶賛されようとも
晒されて嫌な人は嫌だろうなあ。
そういう人には気の毒。

87 :名無し草:04/12/22 20:26:55
そういえば燃える(萌える)男キャラトナメのスレも立ったね。
もし実現したら、801系ドジンサイトの絵が
あちこちで勝手に貼られそうだ。

88 :名無し草:04/12/22 22:44:08
市丸主席はマジなのか…

89 :名無し草:04/12/22 23:00:46
16巻あたりではキャラ紹介フカーツさせて
その辺のことにも触れてほしいね>市/丸主席
ジャンフェスの発言だけではなあ。

90 :名無し草 :04/12/23 00:23:34
そういやふと思ったんだが失恋受の人にとって額の剃りこみって
正直キツイものなんだろうか。
自分は雑食なのでたまに失恋受サイトとか回るんだが髪下ろされて
額の剃りこみが隠されている失恋をよく見かける。
回ってる所がたまたまそうなのかもしれないが。

あの髪型特徴的で面白いと思うんだけどな。ちょっと疑問。

91 :名無し草:04/12/23 00:49:53
失恋は髪をおろすと色気倍増だしな。
より受けっぽくていいとは思うんだが。

92 :名無し草:04/12/23 00:50:04
イレズミ描くのがマンドクサイのもありそう

93 :名無し草:04/12/23 01:01:12
失恋の刺青をテキトーに描いてるイラをみると
気合いれて描けとエールを送りたくなる。

94 :名無し草:04/12/23 02:13:26
サーチで新着サイトをみてきたけどなーんかヤバそうなのがチラホラと。

95 :名無し草:04/12/23 12:20:39
失恋は刺青を描くのが楽しい。

96 :名無し草:04/12/23 12:52:14
失恋の刺青、作者ですら間違えたもんなorz
師匠はあのデザインをほんのり後悔していると思われ

>>94
どの辺がどうヤバい?

97 :名無し草:04/12/23 13:16:23
リキチがハチマキを恋/次に渡したシーンを見て
「タイトも描きたくないんだな…」と思ったw

98 :名無し草:04/12/23 14:34:40
むしろ「こんな細かい刺青描いてる暇ねえYO!」
という師匠の切ない叫びだったかもしれん(w

99 :名無し草:04/12/23 14:48:09
日/番/谷関係のサイトって模写っぽいイラが多いな〜。


100 :名無し草:04/12/23 15:08:59
自分じゃ描けないんだろうネ
原作横に置いて、必死に写しましたって感じのが多いヨ

101 :名無し草:04/12/23 15:31:34
そんな絵を見るために客が自分のサイトに来てくれると思ってんのかね…

102 :名無し草:04/12/23 15:50:46
どのサイトか忘れたんだけど明らかにトレス絵を飾ってるとこがあった。
リア消かリア厨だったんだろうな。
BBSもそんな感じのおこちゃま満載でトレス絵褒めてたし。
「上手ですね☆」と書き込まれて「よく言われます☆」と返してた。
んでその管理人そのトレス絵にコメント書いてたんだけど
「よく「コピー?」って言われますがコピーじゃありません。自分で描いてます。」
ってあったんだけど、ああ、もしかしてコピーってコピー機で刷る事だと思ってる
のかもしんないって思った。


103 :名無し草:04/12/23 15:54:46
トレスっていうか、本当に「写し絵」やってるだけなのかもね。
原作の絵の上にうっすい紙おいて、一生懸命なぞってるだけ。
まあリア消じゃなあ…


104 :名無し草:04/12/23 15:56:16
自分でなぞったから自分が描いたって事になるんだろうね。


105 :名無し草:04/12/23 16:53:39
小学生のうちはなぞったりして描くのもなんとなく分かる。
今は小学生でも手軽にサイト持てちゃう時代だから
そんなサイトが出来ちゃうようになったんだろうね…

106 :名無し草:04/12/23 17:22:37
同人誌も買ったこと無い
二次著作の概念も無くてひとっとびにサイトデビューすると
そうなっちまうだろうな

107 :名無し草:04/12/23 17:24:19
だから日/番/谷サイトって模写っぽいのが多いんじゃない?
日/番/谷ってリア消・厨に人気高いみたいだし。



108 :名無し草:04/12/23 17:27:05
いい大人でも堂々とコピーを同人誌で使っちゃったりする人もいるけどな。
犯罪おかしてます(汗)とかチクらないでねとか書いてさ。





109 :名無し草:04/12/23 17:30:13
俺は模写しまっくって自分の絵を確立してきた香具師だから、
模写をそこまで悪くは言えないんだが、
確かに日/番/谷サイトに模写っぽい絵は多いね。
個人的には生暖かく見守ってあげたいんだが、
本当に写し絵をやってるなら悲しいな。

110 :名無し草:04/12/23 17:30:25
あー思い出した。
同人誌にコミック1ページをコピーして文句言ってたやつがあったな。
キャラに矢印ひいて「この時の顔キモイんだよ」とか「このシーン嫌い」とか
書いてた。

111 :名無し草:04/12/23 17:34:12
模写する事が悪いわけでもなくサイトを持つことが悪いわけではないからな〜。



112 :名無し草:04/12/23 18:02:42
模写をサイトにのっけるのは駄目な事だけどな

113 :名無し草:04/12/23 18:54:31
この手の話は
のりようがないし解決策も見つからない

114 :名無し草:04/12/23 19:17:20
上で
俺は〜とか言ってるやつ消えろ
俺女のキモさに早くきづけよ
キモいんだよ

115 :名無し草:04/12/23 19:20:34
>>114
|:::::::::::::::::::::::::::::::  
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::  
|,ノ   ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::  
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ   ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ   ノ●   ● i::::::::::
|{ヽ,__   ) ´ (_●_)`,ミ:::::::<クマー
| ヽ   /   ヽノ ,ノ:::::: 

>>110
サークル名きぼん。

116 :名無し草:04/12/23 19:27:42
俺女は確かにモニョモニョするね
だいたいがイキガリ口調のナリキリ基地街だからなおさら
それなら僕の方がまだかわいいかなあ

117 :名無し草:04/12/23 19:29:24
いきなりの俺女叩きは、
日/番/谷サイトの話題から話をそらしたい人の仕業カネ?
と言い掛かりをつけてみるテスト。


118 :名無し草:04/12/23 19:29:32
>>114>>116
スマン。俺は男です。
不快なら消えます。では。

119 :名無し草:04/12/23 19:31:43
本当に男だったら反対に俺とかこうゆーところで言いませんヨ

120 :名無し草:04/12/23 19:34:27
うん消えていい
でも消えるとか言う椰子って実際は消えない

121 :名無し草:04/12/23 19:35:57
>117
話題逸らしじゃないからどうぞ続けて下さい

122 :名無し草:04/12/23 19:36:53
宅配忘れてた。手搬入か・・・_| ̄|○

123 :名無し草:04/12/23 19:43:54
一人称が俺の腐女子は貴重なヲチ対象なので
踊り子には手を出さずの精神で生暖かく見守ってやりませう

124 :名無し草:04/12/23 19:47:02
>>123

   ∧__∧
    (`・ω・´)  まてぇい
   .ノ^ yヽ、 そういうことは言わぬが花だ!
   ヽ,,ノ==l ノ   ヲチャー魂があるならば黙ってヲチれ!!
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"


125 :名無し草:04/12/23 19:47:07
俺も僕も低級方言もモニョるけど
114も唐突で心臓に悪かったよ

126 :名無し草:04/12/23 19:48:48
この話題の発端になった>>99は、責任持ってうぷろだに
日/番/谷サイトのトレスっぽい絵をうぷ汁


127 :名無し草:04/12/23 19:48:50
>>117
話題反らしではないよ
俺とかいう奴がウザいだけ

これからは踊り子にはふれないようにするよ

128 :名無し草:04/12/23 19:48:59
ヲチ宣言の意図はヲチより挑発だからね・・・

129 :名無し草:04/12/23 19:58:02
スルーすればいいのに
いちいちウザキモ言うのもなんかモニョ

130 :名無し草:04/12/23 20:05:13
お前ら本スレには行くなヨ。
バレが来ている。


131 :名無し草:04/12/23 20:09:18

なんで今回だけ急に
宣伝?

132 :名無し草:04/12/23 20:11:03
どうせ大コマ連発で話が進んでいないんだろう。
文字バレで充分。

133 :名無し草:04/12/23 20:13:04
129もスルーを覚えようね
それとも俺女さんですか?
それは失礼しますた

134 :名無し草:04/12/23 20:15:10
バレ
 苺挽回兄驚愕
6文字で済みますた


135 :名無し草:04/12/23 20:17:42
や、やめてくれ・・・
わかっている。予想も付く。
しかし自分で確かめたいのだヨ

136 :名無し草 :04/12/23 20:18:48
>>110のサクル名キボンヌ。気になるんだよ…

>134
何でここで…
しかしこれでまた兄厨が大騒ぎかと思うとウンザリする

137 :名無し草:04/12/23 20:20:51
>136
鰤じゃ初耳だから
別ジャンルなんじゃない?

138 :名無し草:04/12/23 20:33:47
つーかこれバレって程でもないだろう
次回で挽回しないなんて考えてる香具師いないだろうし

139 :名無し草:04/12/23 20:45:32
次号でも卍/解しなかったら凄いヨ師匠
カラー19p、ずーっと苺のモノローグで
回想シーンにヒメ出てきてポエムって
ラスト2ページ見開きで「卍」「解」
こんな流れだったら本スレは師匠パッシング祭り会場ダネ

140 :名無し草:04/12/23 20:48:52
本スレみたいなネガティブ予想だなー

141 :名無し草 :04/12/23 20:56:18
本スレって粘着に姫バッシングする奴がいるのがちょっとな…
とりあえず何が何でも叩きたい、ガン箱って書き込みたい
という感じで痛々しいんだけど本人気付いてんのかなあ。

142 :名無し草:04/12/23 21:04:21
フルカラーって飛翔はよくやる企画?

オールカラー本とかいつか出してみてぇな・・・

143 :名無し草 :04/12/23 21:07:48
>142
よっぽど神レベルでない限り、大して売れないだろうからやめとけ。

144 :名無し草:04/12/23 21:12:41
まあ実際師匠は織姫のこと気にいってんだなーとは思うけどな
織姫を見てるとハ/チ/ク/ロの耶麻駄となんとなく被る

145 :名無し草:04/12/23 21:14:55
>143
そのレベルになれる日はくるかってぼやきですよ・・・

146 :名無し草:04/12/23 21:22:45
神レベルじゃなくても
イラスト集じゃない漫画の本でそこそこのページ数
値段が3桁でいつも買ってるサクルなら買うとオモ

でも描くの大変だろうな

147 :名無し草:04/12/23 21:55:02
そんなの描くの大変だよ>フルカラー本

世間ではクリスマス企画とかやってるのかな
よく行くサイトはほとんどが開店休業だ
ミケ前だから仕方ないが
こんな時こそミケに参加しないサイト餅の人々には
クリスマスネタでなんか描いて欲しいものだ

148 :名無し草:04/12/23 22:14:22
>147
よ、よぉーし…!

149 :名無し草:04/12/23 22:30:13
がんがってみるぞ・・・!

150 :名無し草:04/12/23 22:30:58
蜂の子スレ本当に無断転載(っていうの?)多いなー
うpロダでなくアドレス普通に貼ってるの見るとほんと勘弁してあげてーって言いたくなる
本人がこっそり自分で貼ってるなら何も言わんけど

151 :名無し草:04/12/24 00:31:11
>>150
これは自演じゃね?って書き込みなら1回あったな
萌えスレで褒められても嬉しくないと思うのだが…偏見だけど

日/番/谷もそうだが藻もサイトも結構リア小多そう
つか日毛も?
「藻もちゃんには幸せになってもらいたいです(><)」みたいなコメントの横に
へ(ryな顔の曲がった藻もの絵が…
トレスじゃないだけマシなのかもしれんが、明らかに原作の絵を見ながら描いてる絵が多い
子供にも受けやすいキャラなんだろうね

152 :名無し草:04/12/24 12:22:41
ギソとかパッチも割と多い気がする。






153 :名無し草:04/12/24 12:51:35
昼間沢山いた学生さんが
昨日からいないのはクリスマスだからかネ・・・

154 :名無し草:04/12/24 13:09:23
クリスマスも関係ないネ
ミケまでコピ本ラストスパートだヨ

155 :名無し草:04/12/24 13:36:08
それはサクル者だけだよ

156 :名無し草:04/12/24 13:47:41
>155
_| ̄|○

157 :名無し草:04/12/24 18:34:59
クリスマスに合わせてサイト更新ダヨ

158 :名無し草:04/12/24 19:11:01
カタログチェックまだしてない
どうせマイカプは片手の指で足りるほどしかいないが

159 :名無し草:04/12/24 20:31:43
同人板のスレが21日からまったく動かない件について

移動完了!

160 :名無し草:04/12/24 21:02:54
あそこは前からそうだよ

161 :名無し草:04/12/24 21:45:31
誰かが何か発言すると、全力で否定したがる人がいるからネ

162 :名無し草:04/12/24 22:35:51
そうそう。
ちょっと何か言おうもんならすごい勢いで噛み付かれる。
ここの前スレで「次スレなんていらない。ここが出来たから
同人板の鰤スレが寂れた」だのなんだの言ってたやつがいたけど
そいつと同じじゃねーの?

163 :名無し草:04/12/24 23:40:44
なんでそんなに怒ってるの?

164 :名無し草:04/12/24 23:43:16
お前らせっかくのクリスマスイブなんだから建設的なことでもしようぜ。
シ/ー/タに萌えるとか。
シ/ー/タが鉄歳でパ/ズ/ーが苺なんてキャスティングはどうだ。


165 :名無し草:04/12/24 23:50:44
アイゼソがム/ス/カ

166 :名無し草:04/12/25 00:50:56
否定したがるんじゃなくて
その発言にたいして他の意見をコメントしてる人がいるだけじゃない?
最初に発言した人の意見が統べてじゃないんだし…
なんで噛み付かれるなんて思うかがわからない
漏れはフーンそれもありかと思うだけだけどなあ
熱くなりすぎないで仲良くすればいいのに

167 :名無し草:04/12/25 00:52:09
1が騒いでるだけだろ
相手にするな

168 :名無し草:04/12/25 00:56:51
>164-165
ワロタ

169 :名無し草:04/12/25 01:14:40
>166
だったらおまいは同人板に書き込めよ。

170 :名無し草:04/12/25 02:12:38
よく判らないんだけど
169みたいなのがすぐ噛みついてくる例?

171 :名無し草:04/12/25 02:37:17
よく判らないんだけど
170みたいなのが煽ってる例?

172 :名無し草:04/12/25 03:03:21
突然の移転でご迷惑をお掛けして本当に申し訳ございません!!
実は、以前使っていたサーバーに突然削除されてしまいまして・・・
(いや私が悪いんですが)すぐに再開したかったんですが、
冬コミ修羅場真っ最中に削除してくださりやがったんで(笑)
もう当分はどうにもできず・・・。

週末タンフカーツ。




173 :名無し草:04/12/25 08:41:02
>>172
> 実は、以前使っていたサーバーに突然削除されてしまいまして・・・
> (いや私が悪いんですが)

何やらかしたの、週末たん?

174 :名無し草:04/12/25 08:58:18
>841 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい
> メェル:sage 投稿日:04/12/25 00:00:02 ID:vCChnKcA
>ある携帯サイトに
>どっかのアフォが早バレの(ネタバレにつき伏せ)のせやがった
>案の定「(ネタバレ内容についてのコメント)!?」とか聞いてるやつがいる
>
>
>バカヤロウがァァァァ(#゜Д゜)!!

どこの馬鹿サイトだ…_| ̄|○

175 :名無し草:04/12/25 11:07:40
>173
「広告下げで削除されたんじゃない?」って書いてた人がいたような。

176 :名無し草:04/12/25 13:12:36
>174
そのサイトは分からないけど、
前日記に2ちゃんの文字バレをコピペしてたサイトがあったよ…
今はやめたみたいだけど。

177 :名無し草:04/12/25 14:18:32
2ちゃんのコピペは痛いな
自腹で早売り買ってバレすんのは構わないが・・

複数サイトでクリスマス絵やクリスマスSSあって満足
寂しくなんかない・・多分

178 :名無し草:04/12/25 15:31:29
だりぃよクリスマスなんて関係ねーよ
赤○飛翔は今日発売だったか?

179 :名無し草:04/12/25 16:07:11
都会だともう売ってるところもあるんじゃない?>赤○
漏れのとこは発売日にならないと出ないから27日まで我慢だお(´ρ`)

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)