5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あぁ〜】常夏スレ【16スレ目ですよ君たちィ】

1 :名無し草:04/12/24 12:25:34
お約束ですヨォ
○過度のサークル叩き、話題ループは禁止ですよ
○牛歩や寄生話OK、本の中身はスルーしなさいねぇ
○容姿叩き禁止、絵柄も同様なんですから
○URLの晒しは鯖負担になるので禁止ですよ
○私怨・粘着質スルーしてもらいましょうか
○蔑称使用禁止なんですよ
○煽り・荒らしは完全放置、分かったかな君たちィ〜

常夏出身種デス新レンゴはここでも(・∀・)イイ!!

前スレ【あぁ〜】常夏スレ【14スレ目ですよ君たちィ】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1100606699/


うpろだ
ttp://xeno-ep1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/

2 :名無し草:04/12/24 12:28:03
S`_U´)
宇佐美>会う捨て青田買い厨。捨てィング叩きに「死ねば解決」発言。
本編で会う捨ての見込みがないためか最近では捨てィングにも興味がある?
ニダ同盟・会う捨て同盟管理人。でも名簿を消しちゃうドジっこ。
サーチに空登録のアクセス厨必死だなプ
「前ジャンルは居心地悪かった、なんでリンク報告するの?」
「旧キャラどーでもイイし…」等砂かけ発言多々。
扱っていないカプでサーチに登録、彗星板でのバレをサイトに持ち帰る等問題行為も多々。
SPに4人入り込んで隣人へ迷惑行為をした挙句、
「隣の人に挨拶されてない!」と喚いていたというレポもあり。
アンケを設置しても自分の気に入らないコメがあると日記で愚痴。
日記等の修正を頻繁に行うが、改訂するたびにイタタ度増量。
「あーもぅ。ちょっと毒ってスミマセンね。不快と思った方いらっしゃったら!!
だいぶ抑えてるんですけど…!!これでも!!」

【宇佐美言語録】
「言われなくてもアンチ 捨て捨て。(言っちゃった!)」
「遅れ兄さんは1話目でやっと「見れる」様になったヤツですから…!! 」
「っていうか、「遅れ」ってのを認識して見るだけで精一杯で疲れるのと、遭う捨てで脳内99%なんでそれどころじゃない 」
「冬落ちました!わーい!空気歯車で申込んでたから良かったです。
…かわりに委託先探さねば…。無ければ無いでイイんですけど。出さないだけだし。」
「冬コミ落ちました!種スペースで委託して頂ける方を募集しています…!!
どなたか心の広ーい方お願いします…!!お礼はずんだりとかスペース代も少し負担しますので!
(ってか委託先ないと本作らないんで…) 」
「ってかアンケのリクコメント(?)見てもあたしそんなの好きじゃないんで…」
「なんだか自分じゃない人が日記書いたみたいな文章の羅列で放置してましたね…ヒィ!!
相当荒れてたのか…こんなになって(自分でしょ)」

3 :名無し草:04/12/24 12:28:50
2(W姉Wx)
2姉>サーチランキング厨+病的なまでの自意識過剰+厨ティア装備で360度すべての他人を攻撃。
アテクシ、そこらの腐女子とは違いますのよ、エロエロ理数系メカ燃え男性向けですもの。
他人を常に批判して回るが、自分がその対称にされるとすかさず日記で言い訳。
彗星板に自演自作絵投下疑惑あり。でも華麗にスルー嘲笑コンボで撃・墜!
日記を書いては消すを繰り返すが、最初っから書かないという選択肢はない。
本文2Pのフルカラーイラスト*本*頑張ってくださいv

【2姉言語録】
(歴史の古いMS×パイロットネタを自分のものに認定した挙句
「ちょっとむかつくけども、人にぱくられるのも才能のうち、
オメーんトコのアクセスの8割は俺様の絵が稼いだのだ!とかおもうと、
やっぱり絵の仕事してみたい思いますなー 」
「種でBLだった方の棄て羅様はなぜか男らしい!素敵! 」
「可愛いだけの荷ダなんてキモイだけ原作と大いに違いすぎ」
「座゙フト同人さんって、上手なんだけど大概出ぃアッ課だけイマイチなんだよね。」
「私の棄て羅様は原作よりだいぶアダルト」→住人:ハァ?
「原作に似せるのってアイコラみたいで楽しい…」→住人:どれがH井絵?
「同人で求められてるのは18禁とギャグだって、そうなんだって、
14のときに教え込まれたから。 私…ッ(かわいそうな人生!) 」
「主人公サイドってサイトが多くてよい…!選べる!(笑 」
「ミステリ、いえ、総じて小説の類は時間の無駄。」
「検索エンジンは個人のいたーい日記などが引っかかって、そっちのが面白くてつい読んでしまいます。」
「無断転載するサイト様が増えてきたので、ある意味相互リンクを しくさろうかと思っている此の頃。
覚悟しな!(いい年してみっともない! 」

4 :名無し草:04/12/24 12:29:15
(*´燕`)
根犯裏タソ>チソコ大好きモロ描きマンセー!印刷所の良心も余計なお世話。
自分で修正するのは負けた気分だけど仕方ない、などと暴言を吐く。
販売停止などにはかすりもしない男根系。
「何?ケンカ?買うよ?」難民への宣戦布告?チンモロタンの孤独な戦いが今始まる・・・。

U(゚(ω)゚)U
イヌタン>パクリ厨。検証サイトもあり。
ついに閉鎖したが別ジャンル・別HNで懲りずにサイト運営中。
マンセーを求めてひたすら175、ともかく175、必死で175。
最近新たなパクリ疑惑画像の報告もちらほら。
相変わらずパクリ先にリンクを張っている剛の者。
叩けばまだまだパクリが出るのか?
種は好きではなかったと暴言を吐いたにも関わらず
そんな暴言は何処吹く風、種デスで華麗にリターンズ。
地震での厨発言のため晒されてサイトを休止するが、携帯サイトは稼働中。
冬には受かっているので生ヲチ可能物件。

5 :名無し草:04/12/24 12:29:32
(`ゑ゚)
蚊のゑタン>この夏壁になったドキ☆ミャハパクリもいるよ案ソロの主催者。
今度は新旧連合厭離主催と波に乗っています。
自他(wともに認める「斜に受最高漫画描き」。
ジュニアもAランク、潰したダンボールの量も驚きの多さの
「早くてウマイ(でも安くはないのよ」牛丼作家。
だからROM海鮮ピコは無愛想にスルー@頭が高くてよ!
誰も止められない華麗なステップで優雅にダンシング!
踊りの舞台も東京へ!イベントとテレ東のために東京で一旗あげます!
壁大手様のあり難いお言葉↓
「いや、無理でしょ。(笑)そんなフロンティアスピリッツないですよ」
「正直しんどい」
「6月に社ニやら折るガやら棄てラやら会うルやらてんこもりのオンリーをやることになりました。」

(`・н・´)
ヒグタン>(´・ェ・`)オカピタンが生み出した哀$。
やたら人の部数気にしたり、難民と自サイトの日記で会話するという最強行動をとる。

(#`天´)
ゾッキー>突如現れた小物と思いきや大型哀$。
逆カプどころか同カプ他カプまで引く日記で逆カプ叩きを披露。

6 :名無し草:04/12/24 12:33:27
次点・類友(旧蛮蛮戦士)

「いやもともとアンチ種だし。自分の好きなキャラがいないと観れない
ってあたりからして、本編はどうでもいいのかもしれない。 」
「わたしは叩きの意を込めて呼んでいたのですが…オ/クレって・笑
叩きっても嫌いとかではなく。あのポーズがね。ポーズが。 」
「やばい、オ/ル/ガの着声がでたよ。
ファン待望だって。えーなんなのその扱い…
お/る/がのくせに!(?) 」
「ス/テ/ラさまは…一応ありましたけどあまりかわいくなくドボーン…苦笑 
男性向けサイトまわってると、だいたい女の子そろって同じ表情してるので
男の子はこーゆー表情に弱いのね!と思わされます・笑」
「わたし…というか連合ファンって
主人公サイドに敵意(…って言い方悪いけれども)
あるけど、あっちは全然気にしてなかったりするんですよね・笑 」


7 :名無し草:04/12/24 13:46:06
スレ立て乙 (ニ7゚Д゚)7

8 :名無し草:04/12/24 14:03:39
>1
乙カレ

9 :名無し草:04/12/24 14:30:11
乙ー!

10 :名無し草:04/12/24 17:18:21
1乙&メリクリ

11 :名無し草:04/12/24 17:29:23
(´・ェ・`)乙レッジ

12 :名無し草:04/12/24 18:09:32
冬コミヲチ物件

少/年/王/子
種と死帳の複数とり違反サクル。
(コミケは1サークル1スペで、複数のジャンルを取るのは超大手以外禁じられている)。
晒されると時を同じくして(?)サイト閉鎖。
「もう同人やめる!」と叫んだものの、数日後に仮閉鎖扱いへ。
白文字反転で言い訳を記すが、慌てていたのかスペースナンバーを間違ってウプ。

13 :名無し草:04/12/24 18:40:38
>1
乙!
前スレ違ってるので修正↓

【あぁ〜】常夏スレ【15スレ目ですよ君たちィ】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1100606699/l50



14 :名無し草:04/12/24 18:58:47
             / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / |  16スレ目が
           / /  \_          / ̄ ̄ ̄
           / /      ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄|  始まった!!
         ./ /        , -つ     \
         / /S`_U´)   /__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、    
        .| 常 ..へ/ /      .\\
        |    レ'  /、二つ       2(W姉Wx)
        |     /.          . >  ⌒ヽ
       /   /             / 夏 .へ \
       /  /               /    /   \\
      /  /                /   ノ     ヽ_つ
     / ノ                /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                 ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                       | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/



15 :犬改訂:04/12/24 19:07:35
U(゚(ω)゚)U
イヌ(現・ドラゴン崎誤路ー)>パクリ厨。検証サイトもあり。
ついに閉鎖したが別ジャンル・別HNで懲りずにサイト運営中。
マンセーを求めてひたすら175、ともかく175、必死で175。
あいかわらず新たなパクリ疑惑画像の報告も絶えない。
今は蜂粍タソパクがマイブーム。
活動する限りまだまだパクリが出ると思われる。
「種は好きではなかった」と暴言を吐いたにも関わらず
かつての悪行は何処吹く風、種デスで華麗にリターンズ。
地震での厨発言のため晒されて休止していたサイトも復活(携帯サイトも有)。
冬に受かっているので生ヲチ可能物件。
2月の種オンリーにも申し込み済み。


16 :名無し草:04/12/24 20:20:05
ここって即死判定あったけ?

ところで2姉タソ。
アレだけ同人サイトでのネタバレに毒はいていたくせに
自分はそのネタバレに絡んだ話題を書くんだな。
反転してるから問題なしという考え?

17 :名無し草:04/12/24 21:00:24
2姉タソはいつだって自分の事は棚上げです


18 :名無し草:04/12/24 21:13:52
2姉タソは棚が一杯あるなw

19 :名無し草:04/12/24 22:23:00
棚上げといえば、ラブラブアリエネーと声高に喚いていた2姉タンだけど
日記で語ってる内容は十分ラブラブじゃねーかと個人的にオモ。


20 :名無し草:04/12/24 23:53:33
前スレのオヴァサイト見つからない。
今BBSなくてもサイト見ればわかる?

21 :名無し草:04/12/25 00:00:28
前スレ999
凄くわかりやすいと思う。確かにそうだ。
常夏ではあんまり見ないタイプだと思う。若年層が多いのかな。

22 :名無し草:04/12/25 00:03:34
多分ここ見てるからすでにサイトアボンしてそうな悪寒
つか、どこだよ

23 :名無し草:04/12/25 00:05:19
線が汚い絵を描けばオヴァ絵じゃないのか
漏れもがんがろう

24 :名無し草:04/12/25 00:06:35
南極の常夏オヴァ絵って誰だ

25 :名無し草:04/12/25 00:07:09
いや、線が綺麗で整っててもオヴァ絵じゃないのは
オヴァ絵じゃないと思うんだけど。
意外と言葉での説明が難しいな・・。

26 :名無し草:04/12/25 00:07:56
南極に投稿してる、もしくはしてた絵師多いからなー

27 :名無し草:04/12/25 00:09:51
(*´ё`)がやってる同盟orリンクから行けるぞ

28 :名無し草:04/12/25 00:12:18
見つかった。ありがとう。
(*´ё`)は典型的オヴァ絵だと思う。

29 :名無し草:04/12/25 00:14:54
自分は個性的なの好きだから今どきの汚い線系はあまり興味ないな
どこ行っても似たような絵だから見飽きたというか
一枚一枚丁寧に常夏描いてくれてるなら何でもいいや

30 :名無し草:04/12/25 00:19:07
漏れも落書き絵は見る気ないのでそういうとこは行かない

31 :名無し草:04/12/25 00:20:17
南極のって今1P目に表示されてるあの絵師かな
線が太めだとオヴァ臭が強くなるのかもしれない

32 :名無し草:04/12/25 00:21:57
あまり関係ないかもだが絵をプレゼントしますとか言ってる香具師も苦手
ヘタ(ryのくせに何様だよと思う

33 :名無し草:04/12/25 00:23:46
なるほど。

34 :名無し草:04/12/25 00:25:04
俗に言う送りつけ厨か。常夏ではどうなんだろ?
別のジャンルでは凄まじかったけども。

35 :名無し草:04/12/25 00:27:14
豚切りすまん。
冬コミで常夏オンリで本出すとこっていくつあるんだ
ほとんどデスまじりかな?今のうちに目星つけておきたいんだ
無駄遣いはしたくない

36 :名無し草:04/12/25 00:27:38
線が太く目がやたらギラギラしてバケツ塗りベースだとオヴァ絵になるかも。
BL系とか少女漫画系が苦手。

37 :名無し草:04/12/25 00:30:04
ここで聞いても目星なんかつかないかと。

38 :名無し草:04/12/25 00:30:23
ギャルゲ塗り常夏もキモ
あと女体化とか猫耳とかキモ
言い出したらきりがない

39 :名無し草:04/12/25 00:32:39
やっとわかったよ…まさかあのサイトだったとはw
種全盛期の頃巡回コースだった。
折る者にのあそこな

40 :名無し草:04/12/25 00:33:28
>38と同じく、自分んとこで言ったらそれこそ晒されるから言えないで居たが
女体とか女装とかメイドとかネコミミとか、ギャグで少し入ってるならいい。
これいじょうは>1になるから言わないが。

41 :名無し草:04/12/25 00:34:40
でもアニメを模写した常夏もキモくなるようなw

42 :名無し草:04/12/25 00:37:17
>40
それをサイトで言ったら2姉と同じになるわな

43 :名無し草:04/12/25 00:37:45
>38 キモの中に 幼児化 も入れてホスィ
目がでかけりゃ可愛いと思われるとは限らない

>40 同じ意見。セ−ラ−服だのミニスカ常夏だのマジキモ
萌えは人それぞれだなと思いつつうっかりまともに見てしまうと鬱

44 :名無し草:04/12/25 00:38:01
それぞれ個性があるから何系〜でくくれないけど
受け付けない物はどんなに他で絶賛されていてもやっぱりダメだと思う。

45 :名無し草:04/12/25 00:41:10
最近運良く見つけたサイトは何系でくくれない感じだ。
くくるとしたらなんつーんだろ・・と思いながら聖なる夜にもう5回も見に行ってる。
毎日アホかっちゅー程何回も通ってるんだけど中の人がどう思ってるのかしりたい。
管理人はどう思いますか?
ちなみにエロメインのサイトなんですけど。

46 :名無し草:04/12/25 00:41:18
もう自分は常夏絵orSSの更新があればアリガタイコトデーと思ってるよ
あぼんから一年以上経つのに頑張ってるとこ見ると
このひと本当に常夏が好きなんだなと嬉しくなるよ

47 :名無し草:04/12/25 00:42:02
女装と分かる体格だったらネタとして燃えるんだが
ラインが女性のばっかりだからなぁ
自分は好きなカプであれば何でも来いだけど

48 :名無し草:04/12/25 00:42:14
別に通ってる位じゃなんとも思われないんでねの?

49 :名無し草:04/12/25 00:42:21
誰かがやると連鎖反応で広がっていくんだよな…
本当に女装や女体が萌えで描いてる人ってごく一部だと思う

50 :名無し草:04/12/25 00:43:53
系統とか、良い意味での派閥みたいなのはあるよな。どのザンルでも

51 :名無し草:04/12/25 00:44:04
キモイなテメー何ジロジロ見てんだよ!
こんな日にネットサーフィンですかしかも同人エロサイトですか、
おめでてーなっつーか寂しい奴だな!
キモイから二度と来るんじゃねーYO!
ぶっこいて寝ろ!







なんて絶対思わないから大丈夫。
いつもありがとう更新がんばるぞ!と思ってるよ。多分。

52 :名無し草:04/12/25 00:45:23
1日に同じ人が2桁来てるのを発見したときはワロタwアリガタイコトデー

53 :名無し草:04/12/25 00:46:19
好きならひたすら応援汁!
拍手あるなら米いれてビビエスあるなら書込んで
きっと管理人も喜ぶよ

54 :名無し草:04/12/25 00:47:08
ヒマな日だと2桁行ってしまうな……キモがられてない事を祈るばかりだ。

55 :名無し草:04/12/25 00:47:12
最近新しい萌えサイト発見できてないな。久々にサーチ巡りするか。
聖なる夜にいい出会いがありますように(-人-)

56 :名無し草:04/12/25 00:47:58
アク解入ってるなら出入りバレしてるとオモ

漏れんとこも同じ人が何度も出入りしてくれてるの見るとアリガタイコトデーと思うよ

57 :名無し草:04/12/25 00:49:26
たまにはこういう語りも楽しいなw
管理人さんがたいつも乙です

58 :名無し草:04/12/25 00:49:54
自サイトのリンクをブクマ代わりにしてるから身バレしてるんだろうな…orz

59 :名無し草:04/12/25 00:50:29
そんなにアク解見てるんだ。漏れは殆ど見ない。
普通は見てるのかな?リンク先全然行ってないのバレバレだな・・

60 :名無し草:04/12/25 00:53:10
>59多分バレてるね〜。
漏れも知人が全然来てくれなくなった。
その人に見てもらいたいという部分が大きかったので無気力だ・・

61 :名無し草:04/12/25 00:53:22
アク解って忍者が人気みたいだけど、あれって高性能なのか?
巡回先ほとんどあそこのやついれてるからさ

62 :名無し草:04/12/25 00:57:19
片思いリンクされると嬉しいもんだよ
アク解から飛んで自分のバナあるとどきどきしてしまう

63 :名無し草:04/12/25 01:02:05
サイト餅は色々と大変だな
漏れは萌えさえもらえればいいよ
これからも頑張ってくれ

64 :名無し草:04/12/25 01:12:44
流れ止まったな。皆寝たのか?
片思いリンクといえば、片思いされてるサイトって
相互リンク受付けしてないところ多くないか?


65 :名無し草:04/12/25 01:13:51
相互リンクって普通受け付ける物じゃない。
気に入ったら貼る、それがリンク。
リンクも報告する物じゃないと思う。

66 :名無し草:04/12/25 01:16:28
義理やお情けでしょうがなく貼って貰うくらいなら
スルーされたほうがマシってねorz
見なくなったら切ってくれていい。長くやれば傾向も作風も変わるし。

67 :名無し草:04/12/25 01:17:14
同意。
相互依頼とか張り返しとか('A`)マンドクサなので
ブクマ形式が一番楽

68 :名無し草:04/12/25 01:19:21
相互リンクを受け付けているサイトはリアやへた(ryが多い罠

69 :名無し草:04/12/25 01:19:54
貼るも剥がすも自由だったからジャンル移動をきっかけに剥がしたのだが
そしたらメルで「こちらも泣く泣く剥がさせていただきました」と来た
きもかった

70 :名無し草:04/12/25 01:20:04
リンクページ作っても自分が使わないから管理が全くできない。
URLが間違えていたのに3ヶ月以上放置した時これはいらないなと思った。
訪問者には悪いが。

71 :名無し草:04/12/25 01:20:34
リンク報告、もらえたら普通に嬉しいが
そうでもない香具師が多いんだなorz


72 :名無し草:04/12/25 01:20:53
ウマ-なとこはリンク厨相手にしてたらキリなさそうだからな

73 :名無し草:04/12/25 01:21:17
貼るのはいい。しかしサイト放置するなら剥がしてから消えてくれ。
アーカイブ経由とかすごく困る。

74 :名無し草:04/12/25 01:22:42
リンク報告は嬉しいよ
報告してくれたら絶対相手のところへ行くし
掲示板あればお礼書込みするよ

75 :名無し草:04/12/25 01:23:53
>74偉いなお前。
漏れは報告されてもなー・・と思う。興味ない。

76 :名無し草:04/12/25 01:26:09
相手がリアだったら関わりたくないが
拍手米でお礼言う事はある。

77 :名無し草:04/12/25 01:30:49
構ってチャンまで行かないけど何か反応欲しいと思う管理人は多いし普通だと思う。
でもごく一部には放っておいて欲しい人もいる。
客としての意見は聞くけど管理人との交流は求めない。
そんなところに報告はNGだ。

78 :名無し草:04/12/25 01:33:57
お気軽に とあるとこは米入れる事もある
掲示板や日記なんか見てると管理人の性格みたいなのも
なんとなくわかるからそこで判断。

79 :名無し草:04/12/25 01:35:18
豚義理スマソ
誰かパクリーヌのサイトのこと鉢粍に報告したのか?ww
そういえば鉢粍も前はテンプラ入りしてたよね

80 :名無し草:04/12/25 01:37:40
牛歩だったっけ?>テンプラ入り

81 :名無し草:04/12/25 01:38:16
蜂が何か反応したの?

82 :名無し草:04/12/25 01:42:03
冬何かやってくれたらテンプラに返り咲きですけどねー

83 :名無し草:04/12/25 01:43:14
あそこ特に興味ないんだけど、まだ折る斜にやってんの?

84 :名無し草:04/12/25 01:44:04
カプ折る者にだったっけ?今も常夏なのかな。

85 :名無し草:04/12/25 01:44:10
>82
何かしでかしてくれるだろうとワクワクしてるよ。


86 :名無し草:04/12/25 01:44:12
犬スレ見たら改装したみたいだね犬。
まぁアレだけキモイパクしてたらな

87 :名無し草:04/12/25 01:47:19
まだ犬タソ頑張ってるんだ
あれだけやっといてふてぶてしいやっちゃなーww

88 :名無し草:04/12/25 01:50:30
あれほど厚い面の皮も珍しいと思う。常夏は珍獣の宝庫だな。

89 :名無し草:04/12/25 01:55:15
犬タソと蜂粍は冬参加だっけ?生ヲチ楽しみだな

90 :名無し草:04/12/25 02:52:53
鉢粍は思わぬスレに話題が出てきてたね。
まさか昔パクしてたとは…

http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1094344582/
アキコタンのスレ

91 :名無し草:04/12/25 02:57:49
>90のスレ会話が全然わかんねーw

92 :名無し草:04/12/25 03:03:29
あーそのスレ401あたりから名前出てるな
初耳だ。あいつもパクやってたんだw

93 :名無し草:04/12/25 03:03:37
最新レスにパク疑惑が・・・
サクル名割りと変えてきたんだな。
い/わ/き/あ/や/ってなつかしい。

94 :名無し草:04/12/25 03:07:34
大手と言われるやつらはパクラ多いなー

95 :名無し草:04/12/25 03:47:12
>81
●サイトデザイン…
が、ぱくられちゃってるって話。前からちょくちょく報告いただいたりするんですが…。

なんだよ結局自分もパクか('A`)ニラニラ

96 :名無し草:04/12/25 03:49:24
犬スレ見てきたら、犬タソこの日記見て慌ててサイト改装したとあってワロタ

97 :名無し草:04/12/25 07:02:37
>90
自分もパクやってたんだなw
それなのに>絵柄の他にはパクにうるさい
とは(・∀・)ニラニラ

98 :名無し草:04/12/25 07:54:28
前スレ999
サーチのお勧めの人は
10代のお嬢さん方が生まれる前からプロで飯食ってるぞ〜。

99 :名無し草:04/12/25 09:09:16
プロなんてそこらにゴロゴロいる罠
セミプロも含めてな。珍しい事でもない

100 :名無し草:04/12/25 09:16:51
スレのおかげで自分の求めていた物にヒットするサイトがいっぱい見つかる
ここも捨てたもんじゃないな

101 :名無し草:04/12/25 09:22:08
前スレ999だけどプロで長いのは知ってるよ
今は同人から入ってプロになる人も多いけど
投稿・持ち込みメイン時代にプロになった人は少ない罠
そっち系の人は良くも悪くも絵柄が変わらないな

好き作家に影響受けやすい香具師は無意識パクの癖が付いてんだろうな
罪悪感なんて欠片もなさそうだ

102 :名無し草:04/12/25 09:23:51
絵柄大幅に変えると読者がうるさいんだよ
ついてきてくれてた人が去ってったりなー

103 :名無し草:04/12/25 09:25:38
お前ら語るより先に>1嫁

104 :名無し草:04/12/25 09:28:57
常夏専用ヲチスレ兼同人スレ兼雑談スレになってるな


おもしろいけど

105 :名無し草:04/12/25 09:29:58
絵柄というものは描きやすいところで自分の中の基礎ができあがるものだ
パクを繰返してるとこや絵柄がころころ変わるのは発展途上もしくは
単なる個性無しということだ

絵柄考察ツマンネ パク話の続きはどうした

106 :名無し草:04/12/25 09:37:43
パクといえばサイトデザインもそうだよな
TOPに「某サイト様と横長の雰囲気が似てしまった」と
言い訳してるサイトあってニラニラした覚えがあるのだが

107 :名無し草:04/12/25 09:39:46
字が小さくて背景と似たような色使ってて
なおかつクリックのたびに新窓が開くようなサイトはキエロと思う

108 :名無し草:04/12/25 09:48:06
全く同じ背景画像を使っているサイトがあって生暖かい気分になったことはある

109 :名無し草:04/12/25 09:49:11
>101は若年層絵描きのお嬢さんなのですね
語りを見てるとかなりの自信をお持ちのようですが

どうでもいいがどこのサーチもドリが上位‥

110 :名無し草:04/12/25 09:50:29
単に素材が一緒なだけじゃなくて?

111 :名無し草:04/12/25 09:57:10
>107
そういうとこはオサレなつもりでいるんだよw

112 :名無し草:04/12/25 09:59:04
>110
素材が一緒で背景色も同じ。デザインもやや似ている。
両方とも文章メインのサイトなんだけど、お互い気が付いてないだけかもと
思うような微妙なレベルだった

113 :名無し草:04/12/25 09:59:50
文字と背景が同化といえば
新旧連合オンリサイトもそうだよな
見にくすぎ

114 :名無し草:04/12/25 10:02:45
文章書きはキャプの扱いや年齢制限絵に対しての認識が甘い

と思うのは漏れだけか?たまたま運がなかったのかもしれんが

115 :名無し草:04/12/25 10:08:18
実年齢は義務教育まっただなかだけど脳内は18歳以上です☆

‥と日記に書いてる文字書きがいた
イベ後、嬉々として18禁同人誌購入感想書いててモニョ

116 :名無し草:04/12/25 10:13:01
おいおい、109を無視しちゃ可哀想じゃないかwヲチスレのお約束だぞw
>109
本人ですか?(・∀・)ニラニラ

117 :名無し草:04/12/25 10:16:25
109だが字書きなんだ。残念だったな
そういう116は101ですか(・∀・)ニラニラ

118 :名無し草:04/12/25 10:22:08
18禁小説の後書きに「授業中に書きました(爆」と書いてたリアにはワロタw

とりあえず吊ってこい

119 :名無し草:04/12/25 10:22:34
内輪モメは他行ってやってこい

話をサイトデザインパクに戻してしまうが
気になるならソースのぞいて見ればいい

120 :名無し草:04/12/25 10:24:25
>>118そこ知ってるかもw
あと絵描きにもいるよな。「授業中に描きました」なリア
しかもそれがエロ絵で、授業中にサカってんじゃねーよとw

121 :名無し草:04/12/25 10:48:22
>118は字書きで、>120は絵描きだから別人だろ。
つーか常夏に限らずリアは授業中に書く奴多いな…

122 :名無し草:04/12/25 12:19:45
120は絵描きも知ってるって事じゃ。

123 :名無し草:04/12/25 12:22:24
ほんとだ。釣ってきます…

124 :名無し草:04/12/25 12:46:09
リアの18禁で思い出したけど喘ぎ声だけの小説とか見ないな。
字書き自体がものすごく少ないよね。

125 :名無し草:04/12/25 13:05:19
処女が妄想膨らましてるだけだからな
喘ぎ声まで気がまわらないんだろ

126 :名無し草:04/12/25 13:12:18
>125
124の意味ちがくない?
喘ぎ声だけのだからアンアン言ってるだけのでしょ。
確かに常夏では見ないかもだけど、夢まで見てないからわからない。

127 :名無し草:04/12/25 13:15:32
んなキモいドリ読みたくない罠
ネタにはなるかもしれんが

128 :名無し草:04/12/25 13:46:21
>124
カプによるんじゃねーの?
と思ったが、確かに字書きは少ないな。
ただ字書きの印象が強いカプもあるぞ。

129 :名無し草:04/12/25 13:51:05
少ないのか。こんなもんかとオモテタ

130 :名無し草:04/12/25 13:58:34
本編であの程度の登場と描写だから話を作るのもほとんどが捏造に近くなるし、
字書きとしては確かに入りにくいジャンルだと思う。
他のジャンルに比べると比率的にかなり少ないみたい。

131 :名無し草:04/12/25 14:11:51
テンションを維持するのが大変そうだと思う。
絵描きも字書きも共通で。
何でも書いてくれればROM専からすればアリガタイコトデーと思う。

132 :名無し草:04/12/25 14:15:19
ドリと女体化以外ならキャラカプ問わず作品生み出してくれるだけでアリガタイ

133 :名無し草:04/12/25 14:26:23
>130
絵描きと違って文章だけで常夏をイメージさせるのは難しいな。
逆に言えば、あれだけの情報量で話を捏造できる書き手は技量が高いと思う。


134 :133:04/12/25 14:27:36
補足
読ませる話を捏造できる、な。

135 :名無し草:04/12/25 14:50:13
書き手の中でキャラクターが出来上がって居る場合、
それまで自分の思っていたキャラとイメージが違っても、
その人の書くキャラ描写が好きで嵌る事がよくある。
これはどのジャンルでも共通だけど。

136 :名無し草:04/12/25 14:58:04
>134
本編で公表されてない所も書き手の中で設定出来上がってると
多少捏造酷くても面白く読めるよな

137 :名無し草:04/12/25 15:19:54
ウマーな人の中にはキャラ解釈を
数パターン持っている人もいない?
こんな常夏もありかもと
幾通りもの常夏世界を見せられて
そのたびに目からうろこが落ちる

138 :名無し草:04/12/25 15:48:34
他ジャンルではパラレルは受け付けなかったけど常夏だと大丈夫だ
あまりにかけ離れたねつ造ではなくて、生きていたらと仮定した話とか好き
世界観をしっかり持っている人の話はおもしろいよね

139 :名無し草:04/12/25 15:53:33
生活の一風景を書いてるのとか好きだ。

140 :名無し草:04/12/25 16:02:06
設定捏造はいいがキャラの性格や口調まで変えられていると読む気失せる

141 :名無し草:04/12/25 16:03:47
ありがたいことに口調捏造はあまり見ない。

142 :名無し草:04/12/25 16:17:41
自分も当たった事ない。
一人称が違うとかたまに話題にでるけど自分は見たことないな。

143 :名無し草:04/12/25 16:21:35
小説じゃないけど一人称が違うのはかなり見かけたな。

144 :名無し草:04/12/25 16:24:12
乙女口調の者似を見かける。幼児のような口調の黒戸も見かける。
漏れの運が悪いだけなのか…orz

145 :名無し草:04/12/25 16:26:14
ゐ`

146 :名無し草:04/12/25 16:32:18
後発のゲームやら本編やらで一人称がバラバラだから
自分の事を名前で呼ぶ以外は気にしないよう努力している。
折るがに至っては本編では言わず仕舞いだしなー。

147 :名無し草:04/12/25 17:14:38
自分を名前呼びとかあるの!?Σ(゚Д゚)

148 :名無し草:04/12/25 17:16:40
「今年のクリスマスケーキはどうする?お前ら!」
「僕は知らないよ!勝手に決めてよね!」
「者似はイチゴのケーキがいいと思う」

とか言うのか?(゚д゚)

149 :名無し草:04/12/25 17:20:27
(((゚д゚)))

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)