5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あえるいえおwぽれあぴおてうあwぽふぇわもぺwfまおあれがうぇあ

1 :名前書いたら負けかなと思っている。:05/03/16 00:13:40 ID:c2RY9oH10
マンガでよくある入れ替わりについて教えてほしいんだが
あれは魂が入れ替わったと考えていいのか?
だとすると魂ってどれほどの情報を含んでいるのかって事が
気になって仕方ないわけです
自分が太郎という人間であったという情報(記憶)を魂は
果たして覚えているのか?っていう
もしそういった情報がないのであれば、入れ替わった瞬間に
太郎は花子の記憶、人格等をそのまま受け継ぎ、今までと同じように
花子としてそこに在るだけで元は太郎の魂だということも
なんら影響を与えないんじゃないか?と考えてるうちに
わからなくなってしまうのです
脳のない魂にも情報というものは存在すると思いますか?

2 :名前書いたら負けかなと思っている。:05/03/16 00:16:43 ID:L+4jBwG7O
>>1のペースが掴めない・・・

3 :名前書いたら負けかなと思っている。:05/03/16 00:27:26 ID:u04V2zjP0
 \ ̄\                 / ̄/
/l \  \              /  / lヽ 
| ヽ ヽ   |             |  /  / |
\ ` ‐ヽ  ヽ  ●    ●  /  / ‐  /
  \ __ l  |  ||___|| /  l __ /
     \  \ /       \/
      /\|   人__人  |/\      
    //\|          |/\\    
    //\|          |/\\    
    /   . \_____/    \

4 :名前書いたら負けかなと思っている。:05/03/16 00:28:33 ID:D4AYIZnJ0
俺がニートでニートが俺で

5 :名前書いたら負けかなと思っている。:05/03/16 00:28:36 ID:ZqEqgeS50
うちゅうのほうそくがみだれる!

6 :名前書いたら負けかなと思っている。:05/03/16 01:41:43 ID:c2RY9oH10
うーん意見ください

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)