5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こち亀で最高に笑ったネタ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 20:12:28 ID:Pl1d1pYe
35巻から70巻くらいまでが黄金期だったわけだが

2 :ダシルバ ◆FW16X/KIDw :04/09/30 20:13:07 ID:y6kb9EKR
(・`д´・)ノぁぃ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 20:13:10 ID:D4P2njZo
玲子と両津がセックスしそうになる話

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 20:13:11 ID:OGvqwuR/
両津のバカは何処に行ったのオチ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 20:14:05 ID:roCaxxUc
ヒグラシが起きて暴れる

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 20:14:46 ID:BFmTBMf0
ママレモンをくらえ!

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 20:15:08 ID:bCqUo082
>>3
うppppppp

8 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :04/09/30 20:15:27 ID:+7UtlC4N
部長の家にいく途中
ガケに垂直に立っている住宅地を降りようとして
ピンボールみたいに落ちる両津

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 20:15:53 ID:vJZgOxmu
天皇陛下万歳と叫びながらモデルガンを燃やすやつ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 20:16:40 ID:GjxOdBqa
レコードをカセットテープにダビングする話

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 20:17:45 ID:Mf5WR2SP
3巻の両津と部長の攻防戦、バカすぎて笑った

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 20:18:07 ID:QOYVH7uZ
髪の毛がどんどん伸びる話
ストップ!ヘア君

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 20:18:34 ID:sgXAIBMT
黄金期て自分が一番漫画にハマった時期が
基準になるからなぁ 俺は30巻あたりから違和感を感じるよ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 20:21:27 ID:6u9yXPve
両津がマンガの編集者になってわずかな原稿を水増しして作品をでっちあげるところ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 20:23:03 ID:n3MGOyvQ
愛と戦車と盆踊り

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 20:24:01 ID:3rwcmBmy
1ページぐらいの原稿から、コピペだけで漫画を作る話


17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 20:28:44 ID:57uFJSHe
合成して作った部長の全裸コピーを間違えてFAXで署に送る話

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 20:29:13 ID:1c9NFPEX
ベンツを無理して買った奴がそのベンツで住んでる話

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 20:30:53 ID:eLukcqaM
10巻くらいにあった両津が遊園地の乗り物に乗ってクルクル周ってるところ

20 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :04/09/30 20:31:35 ID:+7UtlC4N
>>19
寺井の息子乗せるやつか?

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 20:32:15 ID:WSv8Y3/O
エアーわらじ
権田吾作モデル

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 20:32:53 ID:ftqaS2PO
痴漢しまくる話

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 20:33:37 ID:HdGjoLT5
>>18
テスタロッサだろ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 20:33:53 ID:WSv8Y3/O
>>1は秋本治


25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 20:35:02 ID:CqSJrcJB
逃田がなくしたライターが送ってこられた話

26 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :04/09/30 20:36:17 ID:+7UtlC4N
>>25
ああ100円ライターにカルチェってかいたやつなw

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 20:37:58 ID:n3MGOyvQ
ビールを撒く会の会長

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 20:39:16 ID:3oPYHtFV
ゴキブリが連なって、
天井にバカとかトモダチとかって、メッセージ出してたのはワラタ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 20:40:49 ID:XGN7Y0gl
鉄人レース


30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 20:42:02 ID:GHXv7iXf
檸檬とハムスターの回

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 20:42:36 ID:HdGjoLT5
君達名もなく貧しく美しいエリマキトカゲっ子だね

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 20:43:52 ID:TFURnbjc
>>28
俺もそれ書こうと思った
あとゴキブリ行進曲は俺の中で一番の名作

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 20:45:12 ID:Y/inNQ+i
うんこ部長

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 20:55:44 ID:jJUxi/1W
オフロバが固まるやつなかなかの秀作だった

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 20:59:00 ID:mcTOAjsA
>>1
おまえ素人だろ
T~30あたりが最高

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 20:59:56 ID:QFgpM6TL
ねぼけて電話に接着剤塗っちゃうやつが最高
あの表情は最高だった

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:00:11 ID:HdGjoLT5
「2階級特進させてやる!」
ってセリフが好きだった

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:01:08 ID:+xgXuHlJ
感動ネタだと50-70が浮かぶんだけど笑ったネタだと難しいな。

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:01:36 ID:Mf5WR2SP
>>36
中川、お前プラ板か?も見逃すな

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:02:05 ID:KArxPiDb
3回連続爆破するやつ

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:04:01 ID:QFgpM6TL
やっぱどうでもいいところに力入れてたのが良かったな

ゴキブリのはなしで壁に「作者はこの話を書くにあたって本物のゴキブリを2匹捕まえましたえらい!」とか
所ジョージを襲撃とか

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:04:06 ID:MZ5gvq3n
だれが単気筒なんですかぁ〜

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:07:34 ID:GHXv7iXf
大和と武蔵の違いを説明するとことか

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:07:51 ID:MZ5gvq3n
ごめんなさいスーパーカブさん

45 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :04/09/30 21:10:24 ID:+7UtlC4N
本田ワロタ

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:10:42 ID:nq5DPpe3
部長の機械オンチ

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:11:07 ID:Y/inNQ+i
中川がハジける回は大抵おもしろい

48 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :04/09/30 21:11:57 ID:+7UtlC4N
初期は中川も麗子もお馬鹿な件について

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:12:08 ID:bIW9tuWK
10巻あたりで
「お前、この週刊誌で福田を殴り殺そうとしただろ」
というネタ

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:12:20 ID:qOfSO14c
ゴショガワラ組長の俳句がいいね

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:12:37 ID:HdGjoLT5
「天国から来たのじゃ!」
「来たというよりもうすぐ行くほうじゃないの?」

52 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :04/09/30 21:14:48 ID:+7UtlC4N
でっかい野菜とか研究してる研究所の話し。
ゴキブリとエビを掛け合わせた丼もの

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:14:49 ID:MZ5gvq3n
声に出して読みたい日本語

「へちゃめんころぴあ」

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:16:57 ID:GHXv7iXf
両津が小説を書いて
それを象形文字だとか解説するやつ

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:19:38 ID:CqSJrcJB
>>52
丼にして食ってたのはえもいわれぬキモさだった


56 :京都県民がらすき ◆uDQBCeF.76 :04/09/30 21:20:04 ID:nVIas7rE
オウムサリン事件のパロディ

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:21:22 ID:ml/8komF
「ほう、派出所に泥棒が入った・・・ユニークだねえ。ギネスブックに載るんじゃないの?」

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:22:15 ID:98G7yuCS
笑い上戸の爺さんか何かが現れた回

59 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :04/09/30 21:24:01 ID:+7UtlC4N
最近発見された どいなか県の芋頭巡査。
空襲警報だああああ!!!

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:24:26 ID:+xgXuHlJ
肝試しか何かで特殊メイクしたままご飯とか食べなきゃいけないやつ。

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:25:33 ID:vHModIXf
口の中で爆発した

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:29:28 ID:ml/8komF
「その場合は遊び場へ侵略者遊びをしにいくといいなさい。」

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:29:30 ID:kbsrNiR4
檸檬や纏関係の話しが好きなやつはおそらくロリコン。

俺が第一人者ね。

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:31:00 ID:+xgXuHlJ
笑い茸食べて笑ったまま熱いお茶飲むやつ。

65 :魔少年D.T ◆aTTIDOUTeI :04/09/30 21:32:21 ID:VkVB7DTQ
        /"  ̄ ̄ ̄ ';'  ̄ ̄ ̄ "'ヽ、
      /   ______ 、 i  , ______   \
      /  /  ___   ` ´  _  \  ヽ
     |   |. r ,.‐-、ヽ    ,' ,-‐ヽ,  |   |
     |  .| l.j    | |   j |  l,」  |   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .| ,ヘ|   ,.-o 、'´   `,. o- 、   レ' 、 |    |   ぶ  が ぐ
     ,| {ヽ   ' =='´ -‐-  == `   ,. } |  <  び  ぽ  っ
     | '、,     ,人,-、___,-、人  ●  /  |   |  び  ぽ ぱ
     .|   {    ノ: : : : : :l: : : : : ヽ,   }   |,  |  っ  ん
    l   {    ノ_,-‐‐'^`^´^'‐‐-,ヽ   }  ,|   \_____
    `'`'`ヽ   ー'、.-‐'二`^´二`‐ ,`‐  /'`'`'`
  ― '~´ ̄ ヽ、....  ー―  ̄――´ ...,ノ  ̄ ` ー
         ∠`―――――― ´ ゝ
            ̄ ̄ \../  ̄ ̄
                i

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:36:40 ID:qOfSO14c
>>54
しばかり はわらった

67 :魔少年D.T ◆aTTIDOUTeI :04/09/30 21:46:33 ID:VkVB7DTQ
能天気パー子とかいって車ぶっ壊すのが面白かったな。
クラシックカーをこのポンコツとかさんざんけなすの。

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:47:50 ID:+xgXuHlJ
age

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:49:26 ID:QWZxBukU
高給のバイトとかいって遠くまで行って働いてたら、毎日通勤と漫画とか買いすぎでマイナスだったってやつ

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:53:00 ID:oxa5r+/S
カレーの自動販売機

71 :魔少年D.T ◆aTTIDOUTeI :04/09/30 21:54:37 ID:VkVB7DTQ
石頭鉄雄交通課長が日本刀振りかざしておどかしておいて、
次には「すぐにカッとなる性格ではいけません」っていってるとこでもワロタ

72 :竹下:04/09/30 21:55:14 ID:aKzYaOBw
眉毛がつながったりしているところ

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 22:13:25 ID:1Xz9lAZ4
フュラーリ テスタオッサン ドナイシテマンネン

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 22:17:25 ID:0t7EjuR7
マークII(ソーズ)

75 :竹下:04/09/30 22:18:04 ID:aKzYaOBw
>>72は少し言い過ぎた

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 22:18:29 ID:0t7EjuR7
星逃田「これからはマンガを見て笑うんじゃねぇ!!泣け!!泣くんだ!!」


クソワラタ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 22:20:52 ID:odXuL//b
こないだのロボット刑事けっこう笑ったんだけど

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 22:21:44 ID:eSi1CyaI
フェアレディー乙

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 22:23:37 ID:MZ5gvq3n
腹違いの異父兄弟

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 22:26:15 ID:QWZxBukU
何で最近少女漫画みたいなの?

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 22:28:39 ID:0t7EjuR7
>>80
え?こち亀は100巻で終わったんじゃなかったっけ?

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 22:28:49 ID:+xgXuHlJ
>>80
元々書いてる方が病気で書けなくなったため、仕方なく片割れが書いてる。
あさりちゃんの作者とかゆでたまごみたいなもん。

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 22:32:05 ID:662y82FK
霊媒ネタ
警視総監(だっけ?)とか部長に乗り移る話

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 22:33:03 ID:GHXv7iXf
(´∀`)昔は面白かったなあ・・・・

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 22:34:32 ID:qg0zCka/
30〜60巻あたりが好き

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :04/09/30 22:36:52 ID:Z5SE2S7c
>>73
クラウンコとかマークU(ソーズ)とか

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 22:37:41 ID:Mf5WR2SP
両津のハチャメチャ料理もけっこう楽しかった

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 22:39:49 ID:0t7EjuR7
>>87
「中川、これ持ってろ!!」(苺の味噌汁を投げ飛ばす)

「んな無茶な!!アチャチャチャ!!」

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 22:41:21 ID:lif5YWHP
両津が弟の中学受験のためにお守りを買ってくる話
川に落とした受験票を、橋から飛び込んでに拾いに行くやつ

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 22:42:39 ID:1qoY2Ufb
特殊刑事課
出番増やして欲しい

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 22:42:57 ID:+xgXuHlJ
>>88
そのセリフのやりとり見ただけで笑えるw

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 22:43:49 ID:0t7EjuR7
浅草物語は続きを描くべきではなかったけど、描かない訳にもいかなかったんだろう

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 22:45:02 ID:XoI9BiKd
パチンコのゲームの話好きだったな
途中からレースとか格げーになっちゃうやつ

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 22:45:57 ID:FPs3fExE
焦ってカップラーメン食べてたらむせるやつ。
「う、うまい!世界一うまい!」「ごほん!!」

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 22:46:02 ID:FF3Epi9B
挑戦!ギネスブック

麗子最高だが
男所帯も最高

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 22:46:40 ID:0t7EjuR7
>>90
海パン「冬の間はストッキングを愛用している、実に暖かいぞ」








両津    「   服   を   着   れ   ば   い   い   の   に   」

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 22:47:56 ID:CqSJrcJB
このスレ読んでたらこち亀読み返したくなった
今69巻の中川の親父が出てくるはなし読んでる

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 22:48:03 ID:gW3bXzIG
宝くじで100億円当たって喜んでたら脚がもつれてトラックにはねられる場面

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 22:48:23 ID:uF4FGL9K
かた屋

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 22:49:14 ID:MZ5gvq3n
イメチェン後、何事もなかったように制服に戻る中川君

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 22:51:46 ID:4CgZ48KB
このスレに書き込んでる奴らってこち亀全巻持ってるの?

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 22:53:46 ID:qItxmN0z
「とどめに!!ママレモンをくらえ!」
「ぎゃあ──っ」

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 22:59:24 ID:0t7EjuR7
>>100
何言ってるんですか?連載開始からずっとこの制服ですよ? 疲れてるんですよ先輩



にはワラタ

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 23:01:04 ID:u4xdObgz
この漫画はクソ

以上

105 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :04/09/30 23:07:10 ID:+7UtlC4N
>>103
あれなんで変わったんだろう

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 23:09:34 ID:0t7EjuR7
>>105
連載当時と流行が変わったから・・・・



・・・・なのか?

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 23:10:03 ID:c8eiF1fB
オリンピックの年だけ起きる人。時代錯誤してんのが面白い。

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 23:13:31 ID:PuulWChM
友達のテレビ関係者に頼まれて出演した番組で
一流料理人の作った料理を「まずい!食えたもんじゃない!」と
絶叫したのにはワロタ

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 23:18:04 ID:YFkBg6sz
部長を見送るシーンで両津が頭を下げている時、思いっきり部長がドアを閉めて両津が死にそうになったシーンはワラタな

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 23:31:47 ID:Mf5WR2SP
>>101
一応、持っとります

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 23:34:03 ID:HdGjoLT5
きりがいいから100巻で買うのやめたな。
あれは何年前だったか

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 23:36:16 ID:JQDkljCC
>>104
50巻くらいまでは面白いんだって まあ読んでみろよ

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 23:38:50 ID:XR4E1L1s
なんか芸能人の初恋の人が両津で、テレビに出演することになったやつあったな。
あれはおもしろかったよ。

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 23:42:49 ID:CkQSyZif
>>113
おまえ30歳くらいだろ。
小学生・中学生の頃にジャンプ買って読んでたころのが一番面白く感じるよな。

おれは70巻〜100巻がリアルタイムだったからその辺には思い入れがある。
まあ全巻集めたから昔のも好きだけど、50〜70まで、とか30巻までで
それ以降はクソとか言われてもなぁ…。

そんな俺もここ数年はほんとヒドイと思うけど。

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 23:46:06 ID:0t7EjuR7
最近では戸塚の再登場が嬉しかった

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 23:46:14 ID:GGkT9WrD
PCネタの回 部長の顔をコラで機関車トーマスみたいにするやつ

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 23:48:38 ID:Ppy54pXk
俺、こち亀の中で部長が一番好きなんだ
部長の両ちゃんに向かって「何を考えて生きてるんだ」って言う
言葉が、一番好きなんだ

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 23:49:26 ID:+xgXuHlJ
個人的には両津が日常ネタをやってくれるのがいい。
日常じゃないくらいにハチャメチャになるのとかが面白い。
この頃のは気持ち悪い女キャラの方が主役っぽくて嫌。
マリアと麗子がいれば他はほぼ必要ない。
子供時代の女先生なんかは好きだけど。

と、マジレスしてしまった。

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 23:49:54 ID:0t7EjuR7
西洋甲冑や戦車を身に纏いながらの  両津はどこだ!!!!!  が好き

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 23:49:56 ID:XR4E1L1s
>>114
たぶん俺はあんたと同じぐらいの年代だよ。91巻あたりを小学生時代に初めて読んで面白がってたのを思い出す。

91巻ってなんだよ 19巻の間違いだろ?みたいなこと言ってた。

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 23:50:16 ID:gTWQNa6B
正直
一番長寿だから編集は何もいえないだけで
ぶっちゃけつまらん

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 23:51:37 ID:xxslnxGe
歯が抜けてレレレのおじさんになるやつ

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 23:53:30 ID:3wX+giCj
顔が固まっちゃった奴だな。
あれでそばを食うさまは息できないほど笑った。

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 23:54:40 ID:vHModIXf
弟の車にイタズラ書きするやつ
あと、ミニパトにイタズラ書きしてタイヤまで外されてたのは笑った

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 23:56:25 ID:NVWUHnra
世界一高い寿司屋を目指す話。
指名手配犯作成モジュールで遊ぶ話。

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 00:00:10 ID:eP/kwXWC
「パンおいしいねん!」のガイドライン
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1089510865/

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 11:23:26 ID:qJLNvX8u
「異常な挙動その他周囲の事情から合理的に判断して何らかの犯罪を犯し若しくは犯そうとしていると疑うに足りる相当な理由のある者、
または既に行われた犯罪若しくは犯罪が行われようとしていることについて知っていると認められるものについてできます。
なんスか?まるでテストしてるみたいじゃないスか。」

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 15:12:33 ID:73JZOMUd
おまえだけがいいカッコしてろよ!

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 15:33:36 ID:lyS7Mcxy
部長と両津の意地の張り合いで、オチで部長まで坊主になった巻は、ワラタ

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 15:37:47 ID:0aAQCYXb
泣く子も黙る四輪ドリフト!
ガガガ
しまった!二階建てだというのを忘れてつい!
バカ!ドジ!マヌケ!

131 :花玉石鹸 ◆yLCG07umr2 :04/10/01 15:43:14 ID:1txEYHa5
小学生みたいななぞなぞでポルシェとか土地とかをもらう話は笑った


132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 15:44:32 ID:ce9XI005
>>130
泣く子も黙る〜のくだりは好きだったなー

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 15:44:53 ID:cb8yA6Ho
最後は惑星を貰うやつか

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 15:45:24 ID:QyJTvJ0s

透明人間になる回は傑作だった
あれでこち亀の見方が変わった。

135 :それが、VIPクオリティ。:04/10/01 15:46:20 ID:3a0EjH8T
派出所がウサギの粘土細工になる話。
ココ最近で久々に来た

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 16:25:52 ID:qJLNvX8u
「お前らみたいな奴らはコンクリートに頭ぶつけて死ねよ」

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 17:07:16 ID:zAFWoHXA
こち亀は下ネタがいちばんおもしろい

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 17:18:33 ID:gvQiutGm
麗子が両津の頭にハサミさして
「ザクッ」
「グフッ」
て奴。
ちゃんとザクとグフの絵も出てて細かい芸だなあって思った

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 17:21:18 ID:Zyg4Fpm/
やっぱり


フュラーリテスタオッサンドナイシテマンネン

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 17:31:11 ID:cPiW0YYz
>>139
マークUの読み方がマークソーズだったのも笑えた

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 17:32:12 ID:vWjzEJe2
メロンサッカー

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 17:34:40 ID:vox2MZzf
朝ご飯中食卓で一緒に座ってる奥さんに向かってわざわざ携帯かけて、「おかわり」
っていうところ。

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 17:36:42 ID:QIcr4oiy
>>142
両津って結婚したのか?
おっさんはちょっとびっくりした。

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 17:41:48 ID:cb8yA6Ho
してねーよ

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 17:42:03 ID:bt7az4tV
>>143
ちがうちがう、普通のサラリーマンの話。
家の中でも携帯使ってるから後で使用料がとんでもないことになっちゃったオチ

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 17:43:18 ID:vox2MZzf
>>143
いや両津じゃなくて、ハイテク一家の…小学生の息子のランドセルがパソコンになってたっけ。

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 17:44:48 ID:69YNkAAy
>>146
それはまた違う話だろおい

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 17:45:03 ID:Tv5N7Cmm
イカ釣りの巻で両津が釣り具を買いに行き「特別に3万円でいいよ」って言われ
「安い!」って言ったあとの次のコマで金払わないで「じゃあな」ってそのまま帰ったのはワラタ

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 17:50:05 ID:Tv5N7Cmm
星逃げた→星ハゲたにあだ名が代わったのもワラタな

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 17:51:37 ID:J5t0AjHw
30巻からあたりの両津が顔色一つ変えずに変なことやってて
それを見て中川が微妙な顔して「うーむ・・・」とか言ってるパターンがめちゃくちゃ好きなんだが

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 17:54:46 ID:gvQiutGm
てめえジタバタしてると写すぞ

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 17:56:43 ID:tAOGRHAW
>>151
てめえジタバタしてると光らすぞってのもあったな
欠陥品だったけどw

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 17:57:25 ID:nxaE+qQl
何巻か忘れたが、「チバラギ県」というのが出てきてはず。
関東の郊外の微妙な賑わい(と田舎さ)を表すこれ以上の言葉を
俺は知らない

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :04/10/01 17:59:47 ID:xaATEsEq
ブーメラン君

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 18:02:23 ID:C9dYGKHV
ピーピング1号

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 18:02:38 ID:Tv5N7Cmm
部長「はい、靴」

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 18:08:43 ID:qJLNvX8u
「それは鞄ですよ」

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 22:02:58 ID:fPEc54us
ダニエル君はマゾヒストで変態だったのです。
jこわいですね〜

159 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :04/10/01 22:07:18 ID:fTQ0dWx7
あいきゃんきゃんすぴーかーいんぐらんど

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 22:15:02 ID:0aAQCYXb
部長の奥さん?が着けてたエプロンに般若と血飛沫のプリントがしてあった。

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 22:15:29 ID:zGcTRAss
両津「何!!!新しい○○だと!?」
中川「はい、僕の会社で開発した○○の新製品はとっても素晴らしいんです」
両津「待てよ・・・ ○○を△△すれば大儲けじゃないか!」
○○を△△した事でなんと大ヒット!
両津「わはははは、次は○○を□□するぞ!」
調子に乗った両津、これが大ゴケ
両津「やっぱり調子に乗るんじゃなかったー!(ギャフン)」


162 :前田"備前守"圭吾 ◆neIXpKmt4Y :04/10/01 22:16:18 ID:FRbZ8gGW
>>160
それは両さんがサンタに扮して近所にプレゼントを配りに行った
1件目の家の奥さん。

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 22:17:29 ID:9YatBm64
部長「なに考えて生きているんだあいつは・・・」

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 22:18:01 ID:zGcTRAss
両津「何!!!新しい よんさま だと!?」
中川「はい、僕の会社で開発した 水戸光圀 の新製品はとっても素晴らしいんです」
両津「待てよ・・・  メイド料理 すれば大儲けじゃないか!」
ロッククライマー を△△した事でなんと大ヒット!
両津「わはははは、次は 医師避難 するぞ!」
調子に乗った両津、これが大ゴケ
両津「やっぱり調子に乗るんじゃなかったー!(ギャフン)」


165 :魔少年D.T ◆aTTIDOUTeI :04/10/01 22:19:14 ID:2PLW2a3I
>>136
ずいぶん思い切ったことをいうおまわりだな

166 :魔少年D.T ◆aTTIDOUTeI :04/10/01 22:20:27 ID:2PLW2a3I
ど田舎県から来た巡査がコーラを口に入れて、
ぶえー口の中が爆発した!ってシーンもワラタ

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 22:20:47 ID:+PJ9MHlU
ブルマンですね

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 22:21:47 ID:9YatBm64
寺井「あれっ!両さんは?」
部長「あいつなら冥王星行きのロケットの中だ 50億年後には帰ってくるだろう」

両津の机が綺麗さっぱり片付けられてて笑った

169 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :04/10/01 22:22:12 ID:fTQ0dWx7
>>166
芋頭巡査だよ

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 22:22:19 ID:fPEc54us
「何がいい年してよくやるね」だっ!
好きでやってんじゃねえよボケッ!
手前なんか大学に落ちて路頭に迷いやがれ!

「あの・・・何か?」
「メリークリスマス!」

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 22:27:56 ID:CRLYeykS
タイヤパターンがデボネアで笑った

172 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :04/10/01 22:30:12 ID:fTQ0dWx7
松吉

173 :前田圭吾 ◆neIXpKmt4Y :04/10/01 22:31:11 ID:FRbZ8gGW
おきゃくさん、けつねうどんだべか?

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 22:32:01 ID:zGcTRAss
トイレの後はぷるんぷるんしましょう

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 23:01:44 ID:qJLNvX8u
「むこうは予定だろ、あくまでも。こっちは決定だぞ。」

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 23:44:54 ID:ce9XI005
両津「おやじ、このズボンいくらにまかる?」
店員「お客さん、それはバーゲン品ですよ!ちょっと…」
両津「品物の種類を聞いているんじゃない、いくらにまけるかを聞いているんだ!」

177 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :04/10/02 03:18:16 ID:hrwhLjlY
「パクっても、向こうがパクッたと言い切る自信がある」 みたいなセリフ

178 :有田町民:04/10/02 03:21:50 ID:so5sU6TO
部長の有田焼きの湯呑みを割ったのも僕です。w

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/02 03:21:53 ID:1y23T20X
両津なら本庁に転勤になった
本庁の留置場という所で勤務している

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/02 03:23:37 ID:LqBU0SoD
日暮の部屋がカビだらけで・・・

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/02 03:31:30 ID:idguhawN
黄金期しか知らない俺だが
コミックスで言うと何巻ぐらいから巨乳漫画になってんの?

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/02 03:33:41 ID:hvqRGXjN
90巻ぐらいから徐々に

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/02 03:36:08 ID:idguhawN
そうか、ありがとう

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/02 10:05:17 ID:/roq6SZy
勝てば官軍 江川

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/02 10:06:49 ID:71rbmyhi
妖怪田ブタ子

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/02 10:15:29 ID:4IEZVZ4f
俺のピーー!!はピーー!!でピーーー!!だ!!!!!!

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/02 10:58:03 ID:T9hyleAo
強力な整髪スプレーを顔に浴びて、表情が固まる話。

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/02 10:59:34 ID:2PMOYnfF
うーむゴージャス。ファンタスティック

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/02 11:01:16 ID:moBVrHA+
あー!いつかのインチキ不動産屋!

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :04/10/02 11:20:53 ID:2cUoF+Kq
個人的には最後に部長がいろんなコスプレしたり兵器を持ってきたりして
「両津はどこだ、あの大ばか者はどこだ!」
って叫ぶ落ちが好き

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/02 11:23:15 ID:H8qcNToy
鼻血(えがわ)

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/02 11:24:30 ID:/roq6SZy
悪漢(部長)

193 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :04/10/02 11:25:07 ID:hrwhLjlY
||||||||ii,,,,,
illllllllllllliiii,,彡     ,. -‐'⌒`ヽ、.|  デ  コ
|||l"""!!lllll彡 ニ /   ,.-、   |    ス  ゥ
|||    ヘ   ャ(  -‐(、 _,ト‐- \  ヵ
|!  ;;;;;;, |   ッ>彳=二==彳 \_? _
 u ''_.-i'''<    〈 、-.ヘi__し''.,r'ヘ |イヘ レ
i   _ '''/ `l    /^三 | =`ー' ⌒  ^n|
ヘ   ^,r'_ 〕    ヘ ,v'へl,,‐'"レ \ノノ ヘ/
;;|   ;;;,r'    ̄| | <イニニニiiヘ> )) |\ ̄ ̄
   ィ",,〕     |ヘ `‐┴┴'^  /  /
   ` '+     |└ー-┬‐-‐.イ/`ー<
"!!_____メ     ヘ/ \/l <へ/  /
llll

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/02 11:26:04 ID:GwLwfGST
どいなか村

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/02 11:28:10 ID:Q8GQJUp2
おまわりさん、カニ買ってくれんかに

行商の婆ちゃん好きだった

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)