5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物価が上がってきた

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:26:48
もっと安いもの探してやる

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:27:01
  ,、_,、  
 ( 'ο') <ゥンポコー

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:27:19
  ,、_,、  
 ( 'ο') <ゥンポコー

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:27:20
>>1よりさらに安いものを探す

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:27:24
ガソリンたけぇ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:28:14
日本が第二の南米某国になるのも近いですね☆

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:29:51
近くのヨーカドー行くと、2リットルのペット飲料が300円で売ってやがる。
均一に値下げから、安売り品のみ集中的に値下げに変わって来てる。

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:29:57
豚肉100グラムで10円は高くなった。
消費期限切れで半額になるまで待つ!

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:34:23
ドラクエ8が消費税込みで9千円オーバーだ。
ネット予約で7千円代でゲットした。
ザマアミロ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:35:40
ガソリン高いのはこたえる。
これからが絶好のドライブ季節なのに。


11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:37:26
これまで生活レベル下げまくり。
もう下げられませーん

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:38:31
>>11
墓に入ればいいじゃん

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:38:55
俺は24時間のスーパーが増えてきて助かってるよ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:40:04
コンビニでは雑誌ぐらいしか買わなくなったな。

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:40:49
コンビニではおでんしか買わない

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:41:54
ほんとジワジワきてる。
デフレのほうが良かった。

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:42:29
野菜が高い

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:43:10
内税式で便乗ってことか?

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:44:15
4日続けて晩ご飯がうどんです

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:46:08
俺、連ちゃんでどんベえだw
99円だった

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:46:58
お前らが望んでたインフレがきてるだけ。
今更何を言うか。

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:48:00
>>17
野菜高いなあ。
台風の影響受けない地中モノは安いけどさ。

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:50:05
>>21
望んでたのはハイパーインフレだよ。
じわじわ上がっていくのはマジ勘弁。

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:52:54
お金いっぱい刷ればいいんじゃん。

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:54:35
>>24
おまえは頭いいな

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:56:04
刷るの時間かかるからさ
額面の10倍使えるようにしたらいくねぇ?

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:56:35
物価が上がったんじゃなくて貨幣価値が下がったんだよ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:57:49
>>27
だって札なんてただの紙だもの
みんな目を覚ますんだ!紙だよ?

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:58:17
デフレスパイラルに歯止めがかかってええじゃないか

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 21:58:26
>>27
そうか?円高じゃない?


31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 22:01:08
給料も上がるんならいいけど、そんな兆候ねえよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)