5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英単語と古文単語が覚えられない

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 22:15:46 ID:qOfSO14c
老化?モウダメポーズ

2 :ダシルバ ◆FW16X/KIDw :04/09/30 22:15:55 ID:y6kb9EKR
c⌒っ*゚д゚)っφ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 22:15:55 ID:a6j6kY3B
1位   _  ∩
2位 ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
3位  ⊂彡


4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 22:17:34 ID:4WJ2ckc6
いろいろ脳への入力を工夫してみるんだ。
単語を唱えながらオチンチンをしごくとか

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 22:17:41 ID:qOfSO14c
もうだめだ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 22:17:41 ID:muQhoYpH
obey(欧米)に従う

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 22:19:06 ID:/4ig0EDe
だsighため息

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 22:22:35 ID:HJlzCuBb
マジレスすると、

書いて、声に出して読むのは基本だから深くは言うまい。
ここで大切なことが一つある。それを書く紙だ。
上質で真っ白、そしてつるつるの高価な用紙を使用すること。
これでよく覚えられるよ。ためしてみ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 22:24:34 ID:wIoi/d0q
ジジイず(disease)っと「病気」

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 22:25:20 ID:AgYLFC/T
ぶっちゃけスマートドラッグ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 22:25:59 ID:agwOn7Dp
字引く書なり

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 22:26:45 ID:GHXv7iXf
例文を辞書でみつけて書く。
古文は声をだして読む、。

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 22:30:02 ID:agwOn7Dp
何故その単語がそういう意味なのか、
語源辞典やなんやらかんやらひっぱりだして調べていたなぁ・・・
insectは、in+sectで、腹が三つに分かれている(section)から昆虫だとか・・・
3分でやめたけど

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)