5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSPが任天堂のせいで39800円から33000円に値下げ!

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 23:39:33 ID:HMFVSy6b
・直前に発表されたDSの15000ゼニーはとってもショックだったらしい。
・とりあえず39800ゼニー予定で開発していたところ、任天に釘をさされた格好。
・で、仕方ないから33000ゼニーで出せるように現在調整中。
・ゲーム小版のPSPは、UMDの開発が間に合わず中身がCFカード。
・残りの試遊台は中身がPC。エミュ。
・試作機はレスポンスがとても悪い。
・無双はクソ。
・メタルギアも結構香ばしい。
・英雄伝説のクソっぷりに脱帽。移動が4方向。
・スタートボタンが押しにくい。小さすぎ。セレクトには指が届かないかも。
・アナログパッドが下につきすぎていて使いにくい。
・操作性が非常に悪い。

みたいな感じのPSP。俺は本体33000ゼニー、ソフト5800ゼニー出してまでやりたい
ゲームが一本も無かった。リッジは久しぶりに初代テイストで面白かったけど、
「これをPS2で出せやゴルァ」と思ったぐらい。


http://china.rocket3.net/

任天堂は神!

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/09/30 23:39:42 ID:eT9yQC4Y
      /   _△_    \     2get ...
     /    /ナイナヽ    \
    |  ″ <|イナイ|> ″  |         2get everything ...
    |:::::‖   ヽ⊥ノ   ‖::::|
    | <      ▽     > |    2get…
  /^''Y  <ニ●ニ>  <ニ◎ニ>  Y''ヘ  (2を取るんだ…)
  | 久|< ヽ:::::ー | | `ー::::'´  >|/ヘ|  2get everything…
  !.イ| \     l| |l     / | ヽ|  (2を取るんだ 何もかも…)
   ヽ_|  ヽ /  l|:M:|l  ヽ ノ  │ノ   Everything.
     |\  v======v   /|     (すべて2を取るんだ)
     |:::::\ ヽ___/  /  |
     | :l:::::::\`――‐'/ ::::|::|
      | l ::::::::::\_/:::::::  l |
   /  l  :::::::::::::::::::::::::::::::  l \

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 02:10:06 ID:KhJdbud1
ttp://www2.ezbbs.net/24/techside/img/1096561753_1.jpg
NDS画面小さすぎ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 02:15:36 ID:067RjIUz
ころんがやりたいな(´∀`)

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 07:38:08 ID:BdGAKgKz
結局駄目ハードなのか?

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 07:40:59 ID:KPGgsc74
>>3
ゲームボーイより小さいのか? 大きくなってる気するが

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 07:41:06 ID:njRkeoFw
それでもPSP高いなぁ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 07:41:17 ID:33L4r3MF
携帯ゲーム=割安感というイメージがあるのに
3万はきびしいんじゃないかな

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 08:01:35 ID:kZnbwWms
どっち買えばいいんだよ!迷うじゃん!

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ◆.Ov6GwySnM :04/10/01 08:09:17 ID:MGCcflFS
(^,_J^) どっちも買え

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 09:06:09 ID:vcj53cM5
3万台なんてもうだめぽ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 09:10:23 ID:D+o02Ik9
現代のLynxにまた一歩

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 09:11:06 ID:/kdooYkq
任天堂、工作員と信者総動員だなwww
おれはどっちも要らん

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 09:14:08 ID:DJmK2rUD
PSPは一万円代だったら買ってたな

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 09:16:14 ID:5BHHXT27
漏れはメタルギアとウイイレと攻殻機動隊の為にPSPを買う

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 09:17:42 ID:Yj3yy4LJ
CMなんとかしないとDS買わない

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 09:17:42 ID:J2wLCaxy
14800でようやく検討といったところ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 09:18:05 ID:gaVbGglt
なんとなく発熱が凄そうなんだけど、携帯で長時間ゲームやるもんじゃないよな

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 09:47:37 ID:swylljci
もうテレビのモニターや携帯ハードじゃなくて、パソコン全般につなげられるハードを開発してくれ。
もしくはハードを出してる会社が完璧なヱミュを売り出してくれ。
そして全ての過去ゲームソフトを格安で売り出してくれ。
さらに全てのレトロゲームソフトの画像や音楽やプログラムの著作権を放棄してくれ。
ついでにゲーム攻略本やゲーム雑誌のスキャンを(ry

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 09:56:36 ID:LdDxr52n
ぷよぷよフィーバーの大画面だけしか許さない

ぜったいゆるさない

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 09:57:35 ID:HGoZpejI
とりあえず赤字決定で出川マジ脂肪

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 10:04:05 ID:WdymUFPN
>>19
統一ハードみたいなのは、
商業的には任天堂にとって得になりそうな気はするな。
あの会社の強みはソフトなわけだし。
逆に、その場合ソニーやMSは単なる一ソフト会社に落ちてしまうんで、
避けたいところだろうな。

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 10:05:28 ID:li46KFTJ


24 : クソねこ▲▲ ◆KUSOZsaPr6 :04/10/01 10:08:57 ID:mesYMQIN
携帯ゲームは子供の玩具てイメージあるんだけど3万円台はもはや子供の玩具じゃないな・・・

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 10:09:32 ID:X/6mGerC
3万円は結局たけーよ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 10:17:15 ID:ObUbtygC
3万するならUMDを使って何ができるのかビジョンを見せてくれないと。
今んとこ自分のDVDからUMDにデータを送ってPSPで見るとかできないみたいだし。
UMD買って下さいという下心見え見えだから萎えるんだよ。


27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 10:19:08 ID:XGMTFxKC
こんなの1000円になっても買わねーっつうの

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 10:19:12 ID:RWPkQV2E
3万もする上に修理代までよこせっつーのか
もう話しになんねーな

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 10:19:20 ID:ObUbtygC
つーか出先で映画見るだけなら、
ポータブルDVDプレイヤー買ったほうが、多少高くても
自分の持ってるDVD資産を生かせるし

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 10:20:10 ID:p6pMEBm0
NDSが二台買えるよ


31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 10:20:24 ID:BplRnxns
ニンテンもタイマーも散々宣伝した挙句
国民はどちらも買わない事にきめたのでした。

おわり

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 10:21:15 ID:HGoZpejI
PSからデータを移して遊ぶ携帯機が失敗した過去があるのにこんなのが(ry

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 10:21:27 ID:RWPkQV2E
これって携帯ゲームなのか・・・・
新しい据え置きタイプのやつかと思った

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 10:23:56 ID:x9O0IrGt
てか、UMD対応じゃないし

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 10:24:59 ID:LdDxr52n
プレイステーションが出た時は4〜5万円したんだけどねえ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 10:29:01 ID:JvKogcP7
ようするにPSPは1年くらいスルーしとけばいいんだろ?
NDSはイラネ

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 10:29:42 ID:J2wLCaxy
DS画面ちっちゃすぎ

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 10:30:10 ID:pnUu/xTV
俺ゲームボーイ持ってた頃から
外に持ち歩くことさえしない派だったので
携帯ゲームと言われても困るんだ

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 10:40:24 ID:cTndSKrV
>>35
初代も2も初売り39,800だぞ。

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 10:42:40 ID:bPFAo8N5
MD使えば良かったのに

41 :黒野:04/10/01 10:51:55 ID:UpVLtK6p
リッジレーサーが出るので買う
どこいつもでるし
DSも買うけどな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)