5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らビールと発泡酒の味の違い分かってないくせに

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 00:33:49 ID:vVu0tNeF
能書きタレテル奴が多すぎで笑える

俺は味覚オンチだけど
合コンいったら必ずやるんだよね、利き酒。
そして見事に外してピエロを演じて大喝采。

ヘタにカッコつけようとしてる奴が
必死になる姿を見てると笑いがこみ上げてしょうがない

「合コンにはヒデ必須」ってのがうちの周りの人間の共通認識


2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 00:34:37 ID:iOhVxIe+
>>1はヒデ

3 :中尾:04/10/01 00:34:40 ID:VjD55BgN
能書きはいい

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 00:34:50 ID:/48KRYsL
>>1
おいおい
おまえ発泡酒みたいな糞不味いもん飲んどんのかw

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 00:35:12 ID:+hL822h1
日本酒マンセー

6 :それが、VIPクオリティ。:04/10/01 00:35:30 ID:DTPD1/1E
>>1
俺わかるんだけど。

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 00:35:53 ID:PNtV/RgL
この前コンビニでやっすいビール買ったら
発泡酒だった。
まじで味わかんネエしどっちでもいいとおもた。

8 :それが、VIPクオリティ。:04/10/01 00:35:58 ID:DTPD1/1E
>>1
発泡酒とビールの区別がつかないのは
死んだほうがいい。

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 00:36:04 ID:+zDntzn0
>>1はビデ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 00:37:33 ID:YTSPsy6p
>>1はまんこ洗浄器

11 :それが、VIPクオリティ。:04/10/01 00:37:49 ID:DTPD1/1E
経血タレテル奴が多すぎで笑える

俺は生理重いほうだけど
合コンいったら必ずやるんだよね、膣洗浄。
そして見事に外して壁にかかって大惨事。

ヘタに気合入れて、綺麗にしようとして
けっきょくむちゃくちゃ。うはwwwww

「合コンにはビデ必須」ってのがうちの周りの人間の共通認識

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 00:39:54 ID:KyLHNBtH
ビール同士、発泡酒同士でも結構味が違うのに、
「ビールだから美味い」「発泡酒だから不味い」なんて言えるのか?

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 00:40:14 ID:+BtfE0nh
>>11
ワラタ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 00:40:27 ID:mvrPENpg
正直、ビールは黒生か地ビールしか飲まない
発泡酒?なにそれ?麦茶に焼酎でも混ぜてんの?w

15 :それが、VIPクオリティ。:04/10/01 00:41:01 ID:DTPD1/1E
>>12
言えないよ。
まずいビール(好みの世界だけど)もあるし
うまい発泡酒もある。

でも、一杯目、飲み干したときの爽快感、後味は、ビールのほうが優れている。

16 :それが、VIPクオリティ。:04/10/01 00:42:04 ID:DTPD1/1E
結局>>1が何が言いたいのかよくわからない。

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 00:42:13 ID:qFfZJHV6
>>1
そのくらいはわかれよ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 00:42:16 ID:ahPKR6YI
ていうか日本のビールはだめでござるよ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 00:42:33 ID:ahPKR6YI
ヒデってどの?

20 :それが、VIPクオリティ。:04/10/01 00:42:42 ID:DTPD1/1E
>>18
俺は好きだけど。

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 00:42:52 ID:vVu0tNeF
まあ2chではなんとでもいえるわな

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 00:44:08 ID:ahPKR6YI
>>20
味覚障害でござるよ

23 :(n‘∀‘)ηニャー:04/10/01 00:45:03 ID:t/MT7fmk
ビールと発泡酒の違い、
なぜか発泡酒は酔う前に吐き気をもよおす。
これって俺ぐらい?

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 00:45:14 ID:qFfZJHV6
>>22
君のお気に入りのビールを教えてもらおうか

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 00:45:29 ID:UQDWGkwR
俺一本290円のワイン愛飲してるけど、こいつは許せんな

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 00:45:30 ID:XOo3FL60
アルコールなんてのは旨いも不味いも気分次第てもんだ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 00:49:59 ID:ahPKR6YI
>>24
日本のビールはまずい
っていうんじゃだめなのか

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 00:51:54 ID:qFfZJHV6
>>27
いや、ウマイ海外のビールが聞きたいと思って。
それ飲んでみたいじゃん

29 :それが、VIPクオリティ。:04/10/01 00:52:02 ID:DTPD1/1E
>>22
あのな、美味しんぼに影響されて、通ぶるものいいけどな、
自分の好きなものを好きと言って、何が悪いんだ?



30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 00:52:17 ID:vVu0tNeF
ID:ahPKR6YIは

A「おいID:ahPKR6YI、飲みに逝こうぜ」
B「いいけどXXおいてあるとこしかいかねえよ」
A「もう予約とったんだけど」
B「じゃあ遠慮しとくわ」

A「なんだよあいつ」
C「ま、ツマンネ奴は誘わない方がいいんじゃね?」
D「そういえばあいついっつも一人だな」
全員「HAHAHAHA」


31 :(n‘∀‘)ηニャー:04/10/01 00:52:33 ID:t/MT7fmk
>>27
クアーズとかバドワイザーとか、アメリカ(カナダ?)ビールがすきなのか?
ちょと水っぽい感じの飲みやすい奴が?

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 00:53:24 ID:4hQa2FuM
ギネスとか言い出す予感。

33 :それが、VIPクオリティ。:04/10/01 00:53:34 ID:DTPD1/1E
>>27
オススメおしえて
海外ビール、イオンで一杯見つけたけど、どれのんだらいいかわからん

34 :それが、VIPクオリティ。:04/10/01 00:54:01 ID:DTPD1/1E
>>32
ありきたりすぎてつまらん。
あれおいしいけどな

35 :それが、VIPクオリティ。:04/10/01 00:54:34 ID:DTPD1/1E
とりあえず、
日本のビールが好きだっていってんのに、
それを否定するやつが信じられん。
好きなもんは好きなんだよ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 00:55:01 ID:WLObWF7o
Hell yeah

37 :それが、VIPクオリティ。:04/10/01 00:56:05 ID:DTPD1/1E
ID:ahPKR6YI は、今現在、ビール通のサイトを検索していますwwwwwwww

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 00:56:34 ID:4hQa2FuM
うちはサッポロクラシックを常備してる。

39 :(n‘∀‘)ηニャー:04/10/01 00:56:34 ID:t/MT7fmk
外人は日本のビールだと、サッポロがお気に入りみたいだな。
あいつら必ず言うよ、サッポロありますかって。。

40 :それが、VIPクオリティ。:04/10/01 00:57:01 ID:DTPD1/1E
>>39
へえー
俺モルツが好き

41 :それが、VIPクオリティ。:04/10/01 00:58:31 ID:DTPD1/1E
大抵のビールは、よく冷やして、冷凍庫でギンギンにしたジョッキに注いで飲むんだけど、
スーパードライだけは、缶から直で飲んだほうがうまいとおもった。

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 00:59:20 ID:ahPKR6YI
なんでみんなそんなに一生懸命なんだ!

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 00:59:54 ID:qFfZJHV6
えー、結局教えてくれないのかよ

44 :(n‘∀‘)ηニャー:04/10/01 01:00:24 ID:t/MT7fmk
ただ暇なだけずら。

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 01:00:41 ID:ahPKR6YI
えー。だって海外のビール置いてある店でいろいろおいしいの飲んだけど
覚えてないよー

46 :それが、VIPクオリティ。:04/10/01 01:00:50 ID:DTPD1/1E
>>42
おまえが>>18>>22で俺を否定したからだろ。
好きなものは好きだ。
バカサヨのマンガなんかに踊らされてるヤツは死ねよ。

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 01:01:52 ID:vVu0tNeF
俺のスレで傍若無人な振る舞いをしているID:DTPD1/1Eに神の裁きがあらんことを

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 01:02:35 ID:UQDWGkwR
某美味しんぼかw

49 :それが、VIPクオリティ。:04/10/01 01:03:07 ID:DTPD1/1E
某味しんぼだ。
ごめん。バカウヨだった

50 :それが、VIPクオリティ。:04/10/01 01:03:34 ID:DTPD1/1E
>>47
そう思うなら、きちんとしきれよ

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 01:03:34 ID:ahPKR6YI
>>46
おいしんぼのこと?
あれはあまりよくない漫画だよー。ていうか落ちつけ

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 01:03:44 ID:qFfZJHV6
んじゃ、俺が最近飲んでウマイと思ったのね。
「ヒューガルデン・グランクリュ」ってやつ。
オレンジピール?とかいうのが入っててすげえ飲みやすいの。
国産のビールも好きだけど、アレとは別の飲み物としてはまってる。
ハンバーガーとか食うときマジオススメ

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 01:03:45 ID:fgH+kUGn
>>1はコピペ

54 :(n‘∀‘)ηニャー:04/10/01 01:04:09 ID:t/MT7fmk
>>47
見事にのっとられたなw

55 :それが、VIPクオリティ。:04/10/01 01:04:23 ID:DTPD1/1E
>>51
落ち着いてるよ。
俺はジャパニーズビールが好きなの。

否定するのは勝手だけど、じゃぁ何がすきなのよって話。
海外物だったら何でもうまいとか言ったら死刑だぞ

56 :それが、VIPクオリティ。:04/10/01 01:05:29 ID:DTPD1/1E
>>52
へぇーちょっと調べたけどうまそう

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 01:05:33 ID:fgH+kUGn
>>1
Z!

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 01:07:11 ID:ahPKR6YI
>>1さん>>55の人のお相手お願いします

59 :それが、VIPクオリティ。:04/10/01 01:08:00 ID:DTPD1/1E
>>58
お前謝罪しろ。俺に。

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 01:08:45 ID:UQDWGkwR
>>58
お前も頑張れ

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 01:08:57 ID:qFfZJHV6
>>58
おまえも落ち着け。
君は国産ビールが嫌いなんだな?
じゃあ海外ビールの何が好きなの?ってのはとても自然な疑問だ。
それさえ言えばみんな満足なのに何故いえないんだ?

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 01:09:23 ID:aWNcj/f+
ビールと発泡酒はどちらも最初の一杯だけ。
あとは酔ってただ飲めればいい感じ。
場の雰囲気とつまみがビール、発泡酒を美味しくするのも忘れずに

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 01:10:13 ID:vVu0tNeF
>>7とか>>62は俺の言いたかったことをよくわかっておる

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 01:10:49 ID:ahPKR6YI
じゃあわたしも>>62

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 01:11:36 ID:nw5WtJb8
この頃日本酒にはまってる。
ビールなんかよりずっとうまいぜ

66 :それが、VIPクオリティ。:04/10/01 01:12:17 ID:DTPD1/1E
>>58
海外ビールのどれがすきなんよ。
純粋に興味ある。

67 :(n‘∀‘)ηニャー:04/10/01 01:12:53 ID:t/MT7fmk
コロナってあるだろ?
あれは凄いよ、今度店に行ったら見てみな、透明な瓶なんだけど、
全部量がバラバラ。

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 01:13:46 ID:qFfZJHV6
もう突っ込むのも面倒だな。
アホか。
チンタオビールでも飲んでろ!

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 01:14:03 ID:dTeDH4Az
タバコも銘柄なんて人それぞれだし
うまいビールも人それぞれだけどな。

70 :それが、VIPクオリティ。:04/10/01 01:14:21 ID:DTPD1/1E
>>67
うまいねアレ。
ビンの口にライム突っ込んであるのもおしゃれだし

71 :イオナ:04/10/01 01:16:43 ID:P9aB8Lzl
酔えれば何でもイイYO〜


72 :それが、VIPクオリティ。:04/10/01 01:17:00 ID:DTPD1/1E
>>71
お前は2.5Lペットの大五郎でも飲んでろ

73 :イオナ:04/10/01 01:20:30 ID:P9aB8Lzl
>72
ちゃーん?
よく分からないケドおまいも飲めYO!!!

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 01:21:20 ID:qFfZJHV6
>>73
ワロタ
大五郎って安い焼酎だよ

75 :それが、VIPクオリティ。:04/10/01 01:21:21 ID:DTPD1/1E
でさ?
ID:ahPKR6YI のオススメは?

>>64みたいな適当なスタンスで
ジャパニーズビールを愛してる俺を否定したわけ?
俺がどれだけの種類飲んできたかも知らねえくせに。

死ねよ

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 01:22:42 ID:qFfZJHV6
>>75
もうええがな
カラムだけ無駄

77 :イオナ:04/10/01 01:24:25 ID:P9aB8Lzl
>74
ナルヘソ
イオナ焼酎好きだから今度、大五郎買うてみる!!!!!!

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 01:25:19 ID:aOKu3reo
その辺の発泡酒(ドラフトワン除く)とエビスビールで利き酒やってみ。
見掛けでわからないようにしてシャッフルして飲み比べるの。

ビックリするくらい見分けつかないよ。酒板で言われて実践したけどちょっと引いた。
マジで判んない。酒に対する根拠無い自信みたいなのが崩れる。
ブランド力や名前の先入観ってここまで人間の味覚を変えるのかと思うくらい。

「いやいや。味、全然違うでしょ」とか言ってる連中、一回やってみ。

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 01:26:54 ID:ahPKR6YI
やーい味覚障害

80 :それが、VIPクオリティ。:04/10/01 01:26:54 ID:DTPD1/1E
>>76
ホント腹たった。適当なスタンスでビールマニアの俺を批判すんなっつの

81 :それが、VIPクオリティ。:04/10/01 01:27:16 ID:DTPD1/1E
>>78
わるいけど、エビスとモルツとスーパードライなら100発100中だよ

82 :それが、VIPクオリティ。:04/10/01 01:28:41 ID:DTPD1/1E
わかりにくい理由を一つあげるとすれば、
エビスは苦味が強い。えぐいともいえる。俺は苦手。
あの苦味、臭みが、発泡酒のそれに似ていないともいえない。

発泡酒いくつかと、モルツでやってみな。
これでわかんなきゃ池沼

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 01:29:54 ID:ObwJxH9E
スーパードライと普通の発泡酒と普通のビールとヱビスの4択ならできた。

単純に味の濃さでいける。

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 01:30:32 ID:txdUSocT
その他雑酒とか言う 部類はゴミだと思う 発泡酒ではマグマムドライ
味わい秋味とかなんとか言うの
ビールでは、エビスとモルツが好き。

3歩譲って 味が分からないとしても悪酔いの仕方 二日酔いの仕方は
絶対安い酒はタチ悪い

85 :それが、VIPクオリティ。:04/10/01 01:30:52 ID:DTPD1/1E
>>83
それならいけるね。
エビスと発泡酒数種 は難易度が高いと思う。
わからなくてもへこまなくていいよ

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 01:31:00 ID:qFfZJHV6
>>78
酔ってなければできる
実際やったし
正直酔ってたら、途中で発泡酒にすりかえられても全くわからん

87 :それが、VIPクオリティ。:04/10/01 01:31:48 ID:DTPD1/1E
どのみち、ぬるくなったら、どのジャパニーズビールも区別つきづらい

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 01:34:25 ID:qm6CzlzK
>ヘタにカッコつけようとしてる奴が
>必死になる姿を見てると笑いがこみ上げてしょうがない


>>1のとおりになったな

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 01:35:11 ID:UQDWGkwR
>>78
この手の実験って味覚の鋭さうんぬん抜きで、毎日特定の銘柄のビールを
晩酌に飲んでる奴ならすぐに分かるんだよな

90 :それが、VIPクオリティ。:04/10/01 01:35:20 ID:DTPD1/1E
>>88
いや、マジでわかるから。
俺神の舌だから

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 07:50:38 ID:PLCELKOT
>41
おまいすごいなスーパードライは
缶のまま飲んでうまいように作ってあると聞いたぞ

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 08:10:57 ID:mtXQbQjW
ストーンコールドはビールはスーパードライが一番旨いと言ってたような
言ってなかったような

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 08:32:03 ID:VVstzwP7
酒やタバコを一定量以上やってる奴の味覚は信用できんよ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)