5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆魔女の宅急便◆◆角野栄子

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 03:37:53
映画の魔女の宅急便のスレはありますが、
肝心の原作のスレが無いので作りました。
3月に最新刊「魔女の宅急便その4キキの恋」
が刊行されました。魔女の宅急便を
初めとする角野栄子さんの作品や
著作物についてのんびりと語りませんか?

角野栄子さんのHP
ttp://home4.highway.ne.jp/kiki/

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 03:38:38
(゚∀゚)ラヴィ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 03:39:51
裸女の宅急便 見てみたい

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 03:39:54
原作読んだ事無いんだけど、映画との主な違いは?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 03:41:05
ストーリーは映画とは全く違います。
飛べなくなったり飛行船が出てきたりは、少なくとも当巻ではしません。(2巻以降は未読ですので分かりません)
ほぼ全て異なるストーリーが展開します。
なのでまた新鮮な気持ちで楽しめると思います。

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 03:41:38
面白い作品です。
子供向けなのですが、故に何の専門知識もいらず、サクサク読めます。止まりません。
まにあわせ屋さんが出てくる話の終わり方なんかは、何とも微笑ましいです。
一家に一冊。おすすめします。

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 03:42:46
なんか知らんけどほのぼのした

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 03:43:15
俺も二巻を読んだことあるけど面白かったな。

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 03:44:21
どんどん成長する話なのかな?
もうキキはいい年になってるとか

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 03:46:02
児童書と言えども、大人でも楽しめます。何かわくわくするような、切ないような、
心があったまるような、いろんな要素を含んだ本です。また、続編の本もでている
ため、徐々に成長していくキキに会えるのがとても嬉しいです。


11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 03:46:25
エッチなシーンとかありますか

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 03:47:05
子供向けだけど…

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 03:50:08
映画が出来た時原作と全然違うからかなり怒ったらしいな
監督じきじきに説明しにいってなんとかなだめたらしいが

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 03:51:20
>>1さんはとても感じの良い人のようですが
何故VIPに?

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 03:52:26
ID消してスレ立てるやつは悪いやつだよ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 04:04:53
角野卓造

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 04:17:17
>>11
もう濡れ濡れですよ。

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 04:56:07
マジレスすると、いま見たけど恋の相手は トンボって名前だよ???
何、原作が映画に合わせたの?

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 15:38:04
映画のおかげで読者が倍増したんじゃないかな?
原作者も不本意ながら新規読者の声に応えたのでは

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 15:38:59
キキのマンコキキのマンコ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 17:16:47
ジジのマンコジジのマンコ


22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 17:18:55
この人の講演聞きにいったことある。
映画のお陰で本売れたって言ってた。

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 17:30:31
さすがにVIP
マゾの宅急便とかつまらないレスするやついない

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 21:01:28
マゾの宅急便

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/01 22:59:34
赤毛のアンみたいな大河小説を目指してるのかな?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)