5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブタゴリラっていわれて怒らないほうが

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:26:06 ID:ocRV5Nqw
おかしい

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:26:25 ID:QBeyalWU
お前の頭がおかしい

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:26:53 ID:xkFGYXBl
チキンラーメンを使った朝ごはんのおいしい食べ方

1、チキンラーメンを封を切らずに麺を砕く(大きさはお好みにより様々でOK)
2、ご飯を炊く
3、ご飯に生卵をかけ、醤油を少々入れてかき混ぜる。
4、食す。ウマー

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:27:18 ID:ZSMEuFVT
誰もが思う疑問

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:27:22 ID:tzIAst4v
町中で「お〜いブタゴリラ〜」って呼ばれてみろよ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:27:46 ID:qh8p243b
みよちゃん「ブタゴリラくーん。」



7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:28:02 ID:akPDV/t/
自分の息子が「おーい、ブタゴリラー」って言われて、まず八百屋の親が怒れよ









「らっしゃい」じゃねーよ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:28:03 ID:ocRV5Nqw
あとブタゴリラは八百屋手伝ってて偉いと思う

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:28:06 ID:4fdChDP4
ブタゴ リラかもしれんぞ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:28:34 ID:VxNOshOM
>>3
チキンラーメンどこで使うの?

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:28:38 ID:aOxYvj08
今ならPTAのババアが抗議するかもね

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:29:02 ID:QBeyalWU
熊田かおるって名前もおかしい

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:29:18 ID:/OxYolXf
トンガリだのキテレツだの言いあってるからお互い様だと思う。

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:29:23 ID:TY6qKuWx
>>6
しずかちゃんは「タケシさん」って言うのにな
昔は普通に「ジャイアン」って呼んでたけど

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:30:22 ID:ZSMEuFVT
単なるブタよりはマシ。強そうじゃん

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:30:25 ID:ocRV5Nqw
         (|li||il||)
          `|ニ|゛
      , -‐‐‐‐-、|
    , '´, '''`v'‐-、  \
   , '  i OiO  |   ヽ   ブタゴリラナリかー?
   ,'   ヽ〇`、,ノ     !
   i  (_          .|
   .i  ヽ ̄ ̄ ̄`ヽ   /
   ヽ  i , ‐'""゛`|  ./
     ヽ、`‐‐----',,/


17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:30:27 ID:4X7qnpXP
>>13
トンガリは本名、キテレツは本人が尊敬してる祖先の名にちなんだあだ名だから何の問題もない

ブタゴリラはほとんどイジメ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:30:30 ID:TY6qKuWx
あれだけ発明で人助けしてるのに「キテレツ」って酷いよな


19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:30:39 ID:akPDV/t/
>>14
結ばれたんだな

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:30:51 ID:4fdChDP4
消防ながら主要人物はほとんど彼女持ち

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:31:06 ID:3RJBcy7t
ゴリライモはいいのか?

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:31:55 ID:TY6qKuWx
>本人が尊敬してる祖先の名にちなんだあだ名
本人が(キテレツ斎から取って)キテレツってあだな作ったの?それも凄いな

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:32:35 ID:G7a//QIc
キテレツもどうかと思う

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:33:21 ID:EvUUxzTh
原作版コロ助の顔なんか放送禁止だからな

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:33:34 ID:TY6qKuWx
>>20
ブタゴリラの彼女はブサだからともかく
トンガリの彼女って最高だよな。狐目美人タイプの舞台役者。
「卑怯な所が好き」みたいな事を言ってたぞ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:33:40 ID:ocRV5Nqw
キテレツ父の存在感が薄い件について

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:33:50 ID:akPDV/t/
スネオってあんまりスネないよな。
のび太のほうがいつもスネてる

28 :( ゚o-o゚)†:04/10/08 01:34:26 ID:TW8w2A++
ブタゴリラは許すけどドテカボチャは許せないらしい。

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:34:54 ID:/OxYolXf
>>27
足のすねだろ。

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:35:05 ID:TY6qKuWx
>>26
ジャイアンの父の方が無いよ
いる事はいるんだぜ。

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:35:15 ID:4fdChDP4
>>25
勉三さんの彼女こそ最強の猛者

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:35:41 ID:upfbGuNR
からだの大きいやつは普通気が優しい

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:36:05 ID:akPDV/t/
>>29
あぁそっちか

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:36:41 ID:EsCqh5sy

ゴリライモはド根性ガエル


35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:36:47 ID:Ogt5XLwQ
オープニングとエンディング曲があまりに意味不明な件について

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:36:47 ID:EvUUxzTh
いっかいのび太の父の顔がキテレツの父みたいなタラコになっててなんだこりゃってずっと疑問だったんだけど
なんかあの話ののびたは初出はもともとのびたじゃなくてのびたのそっくりさんだったらしい

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:36:50 ID:ZSMEuFVT
奴はゴリラブタって呼ばれたら多分怒り狂う

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:36:54 ID:TY6qKuWx
勉三さんにこそ絶望的なニックネームを与えたいよな
六浪で合格しやがって

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:37:14 ID:EvUUxzTh
ガリ勉さんでいいよ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:37:35 ID:TY6qKuWx
>>37
こないだアニマックスで観てたら、旅行先のガキから「カバゴリラ」って言われてキレてた


41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:38:11 ID:4X7qnpXP
>>31
勉三さんの実家は一見ただの農家のようで実は山をいくつも持ってる資産家

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:38:31 ID:akPDV/t/
大きいからジャイアンってのはいいけどジャイ子ってなんだよ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:39:02 ID:9yS/J3Y/
葱坊主

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:39:08 ID:ocRV5Nqw
勉三さんいいキャラだよなー。ぉぅ コロちゃんっていうセリフがすきだ。

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:39:35 ID:ZSMEuFVT
リアルで勉三さんみたいな奴がいたら怖い

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:39:42 ID:TY6qKuWx
22話抜粋「さすが勉三さん。伊達に浪人はやってないナリ」

町内対抗運動会の騎馬戦で、キテレツ達の紅組が白組にボコボコにやられている。
しかしキテレツ、コロ助、英太郎、勉三チームはフィールドに端にあって全く闘おうとしない。
コロ助は「どうして動かないナリ。敵を前にして闘わないのは武士の恥ナリ!」と怒るが、
勉三さんは「騎馬戦はいくら帽子をとっても勝ちじゃない。最後までのこればいい」動かざる事山の如しである。
これを聞いたコロ助は「武田信玄!さすが勉三さん。伊達に浪人はやってないナリ」。

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:39:57 ID:EvUUxzTh
>>45
いっぱいいますよ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:40:05 ID:TY6qKuWx
>>45
「僕といっしょ」にいる

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:40:38 ID:upfbGuNR
便三さんは将来いささか先生みたいになりそう

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:40:51 ID:/OxYolXf
伊達に浪人はやってない…

リアルじゃとてもいえねぇな。

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:41:36 ID:aP89Vyu7
つうかキテレツって原作でイジめられてなかったっけ?

キテレツ=イカレ野郎って意味でしょ?

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:41:54 ID:TY6qKuWx
7話抜粋「月食の曇りの晩に停電」

勉三さんは友紀さんと喧嘩したことから、思い切って友紀さんの事を忘れようとする。
しかし「ダメだぁ、僕はなんて諦めの悪い男なんだ!どうしても友紀さんが忘れられない!
さんさんと太陽は輝いているのに、僕の心は月食の曇りの晩に停電したよりも真っ暗だ!」
と自分の不甲斐無さを嘆いた。

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:42:12 ID:omJk7Hyx
ワス妊娠しちゃうッスッッ
浪人生なのにッッ浪人生なのにッッ

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:42:18 ID:ZSMEuFVT
アニメだとコロ助がのび太みたいなもんだからな

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:42:29 ID:EvUUxzTh
コロ助って途中で声変わったよな?

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:43:50 ID:TY6qKuWx
>>51
かなりイジめられてた。
てか、アニメ版が相当変えてある。
作中でキテレツとみよちゃんが付き合い始めたり
ブタゴリラやトンガリの彼女を準レギュラーにしたり
原作はドラえもんと大差ない(当たり前だけど)。アニメ版の方が面白い。

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:44:00 ID:/OxYolXf
>>51
ブタゴリラが余り粗暴なほうじゃないのでみんな仲良し。

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:44:10 ID:4X7qnpXP
>>55
実はみよ子もブタゴリラも声変わってる

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:45:10 ID:ZSMEuFVT
アニメと原作ってそんなに違うんだ

原作読みてー

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:46:29 ID:ocRV5Nqw
こち亀に番組が交代して作画品質の劣化にorz

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:46:45 ID:EvUUxzTh
原作はコロ助の目つきがかなりヤバイよ
あとキテレツのサンバイザーにKマークがない

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:46:49 ID:aP89Vyu7
>>56
だよな。昔、床屋かどっかで原作の漫画読んで「アレ?」って思ってたんだよ。

ブタゴリラやトンガリの彼女?そんなんいたっけ?

>>57
アニメの方は和気あいあいとやってたが原作は違ったはず。

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:47:34 ID:TY6qKuWx
>>59
原作、コロコロの連載を読んでたけど酷かったよ。
キテレツへのイジメが。先生も全然助けてくれないし。
アニメ版との扱いの差に笑えなかった。

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:48:40 ID:ZSMEuFVT
虐めって、ブタゴリラとかトンガリが虐めるの?

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:49:13 ID:EvUUxzTh
まんがだとトンガリはそんなにメインのキャラじゃなかった気が

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:50:36 ID:/OxYolXf
てんとう虫コミックスで読んだ記憶があるが、
いじめられてたかなぁ・・・。覚えが無い。
アニメに毒されてるのか・・・。

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:52:58 ID:TY6qKuWx
>>62
ブタゴリラには妙子ちゃんがいた。
妙子の片思いに近かったけど新潟に引っ越す前に自然発生的に付き合うようになった。
その後、アメリカに引っ越すんだけどちょくちょく出てくる。

トンガリには花丸五月。舞台一座の看板子役スター。
細身だが武道を極めていて、トンガリをイビってたブタゴリラを一瞬で投げ飛ばした。
その後、トンガリと付き合うことに。初登場した回でいきなり結ばれた。
旅の一座なんで、すぐに転校したけど、こいつも最終話までちょくちょく出てくるようになる。

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:58:20 ID:EvUUxzTh
そんな鼻息荒く語られると
さすがにひくわ

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 01:59:37 ID:TY6qKuWx
ノスタルジックナンダヨヽ(`Д´)ノ

70 :永田 ◆56KGp2t6UY :04/10/08 01:59:56 ID:H1/zEkuN
はじめましての厨

71 :永田 ◆56KGp2t6UY :04/10/08 02:00:10 ID:H1/zEkuN
はじめての厨

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 02:00:30 ID:AZvWzkXs
はじめて厨

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 02:00:53 ID:ZSMEuFVT
で、漫画のイジメについて誰か教えてくれよ

ブタゴリラが粗暴な奴で、トンガリと一緒になってキテレツをいじめるのか?

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 02:01:09 ID:963RbWWc
その情熱をほかに活かせていたらなぁ・・・

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 02:01:42 ID:6wmnrZul
グレートジャンボゴリラ

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 02:04:10 ID:mFIx4gd/
ジャイ子のアンチャンだから、ジャイアン説はウソかマコトか

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 02:04:35 ID:ocRV5Nqw
ああいったアニメ今作れるんだろうか?

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 02:06:50 ID:/OxYolXf
>>76
ちょうど今それ関係のサイト見てたわ
ttp://www17.big.or.jp/~yonenet/fujiko2/gokai/index.html

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 02:08:16 ID:TY6qKuWx
よし、また俺が来ましたよ。
>>73
ブタゴリラがジャイアンみたいな感じ。
でもやる事は陰湿でキテレツが席を立って発表してる時に椅子引いて倒したり
その後、肩を叩いて「さっきは悪かった、謝る」って反省してみせるが
実は「僕はドジで間抜けなキテレツです」っていう紙を背中に貼ってそのまま歩かせたりと、すげーリアル。
トンガリのブタゴリラに対する媚び方はスネ夫→ジャイアンの非ではなく、
最初の頃なんかクラスメイトなのに敬語を使ってた。

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 02:10:09 ID:ZSMEuFVT
>>79
すごいな…

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 02:11:31 ID:ocRV5Nqw
(´・∀・`)へー

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 02:13:32 ID:CaQfQhFj
トンガリは本名じゃないぞ

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 02:15:37 ID:TY6qKuWx
尖 浩二じゃなかったか?

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 02:23:29 ID:br0flm0E
   ∧_∧
   (  ´∀`) コロッケ買うナリ〜♪
   |⊃ |
  〜|  ,.0
   し'´

85 :( ゚o-o゚)†:04/10/08 02:25:15 ID:TW8w2A++
キテレツのOPっていいよね。
ボディだけレディって好きだった。

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 02:28:11 ID:TY6qKuWx
キテレツのOPでお料理行進曲(?)ってのがあったよな
「揚げた〜ら コロッケだ〜よ〜 キャベツ〜はどうした〜?」で締める歌。
あれのイントロ+「いざ進めやキッチ〜ン」って部分、完全にドラクエのOP曲。

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/08 02:34:16 ID:xb5l+gxu
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::|    /  ヽ
::| ___@ @|
6       つ|
::| ヽ  :::::::::::::|
 |    |__| | <ブタゴリラ君必死っすな
 |_____|

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)