5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

基本的に顔も知らない奴とまともな会話なんて出来るわけないよね

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 01:53:01 ID:NSxQ9s8a
もう大体このスレに書き込まれることわかるし。
結局俺らは2chで他者とやりとりしてると勘違いしてた。
本当は自分と対話してたのな。
じぶんが勝手に想像して作り上げた仮想の他者をでっち上げることによって
対話した気になっているに過ぎん。
ん?まてよ、これは現実のコミュニケーションでも言える事だな、そう考えると
そもそも完全な他者、他人は存在するのか?
多少なりとも自己の主観によって脚色された存在が他者だ。
完全な他者と俺はまだ出会っていない。

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 01:53:26 ID:LfaI7uRb
読むのめんどい

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 01:53:28 ID:slnAtid0
>>1
「もう」まで読んだ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 01:53:32 ID:lOKHAAMi
2

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 01:53:49 ID:bZNO1eOd
俺は まで読んだ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 01:54:00 ID:SVvKceTi
俺はスレタイすら読んでない

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 01:54:19 ID:XAaLWxLA
「もう」だけ読んだ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 01:54:25 ID:NSxQ9s8a
>>2-5
それも把握してたよ。

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 01:54:53 ID:IKU1PFd0
「も結」まで読んだ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 01:55:04 ID:EyzSS4fY
でもこんな馬鹿なレスしてる奴ってどんな奴だろ?
とかは思う

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 01:55:12 ID:PVvJ2QGD
ふいんきで読んでみた。
要約すると、明日も暇だってことか。

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 01:55:22 ID:qoxsgq58
>>1
つーか全部俺が書いてるんだが

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 01:55:31 ID:Jwhi8zNu
何も読んでない

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 01:55:35 ID:EtyxXoM8
つまり、>>1さんだ〜い好き!ってことで〜〜すヽ(*≧∀≦)ノ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 01:55:41 ID:atP1cqUa
「も」まで読んだ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 01:55:53 ID:jzmzcGJa
速読したおぅ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 01:56:19 ID:yysBY2Os
デカルト厨くさっ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 01:57:20 ID:mQhH2vsQ
>>1
すげえ
俺もこんな頭良くなり手えな

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 01:57:55 ID:EtyxXoM8
>>18はガチだな

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 01:58:34 ID:NSxQ9s8a
>>2-17
全て予想してたレスだな。ツマラナイネ
俺の予期という支配を突き破るようなレスはないのか、いやないだろう

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:00:25 ID:D2YBA0Mg
>>1
一生自分の殻に引きこもってるといいよ。
せいぜい君の近親者しか迷惑しないで済むから。

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:01:18 ID:Ye1YwyFR
>>14が2分ちょっとでテンションが異常なほど落ちてる件について

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:02:21 ID:NSxQ9s8a
>>21
それも自己との対話だな。
煽り言葉にその人の特性が顕著に表れるというしね。
>>21は自分の殻に閉じ篭ってるんだね。カワイソウニ。
早くその殻が破れると良いね。
ひよこでも出来ることなんだけどね

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:02:32 ID:xNGV3tgR
スレタイすら最後まで読んでない

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:03:50 ID:XAaLWxLA
>>1誰もお前に興味を抱く事は無いからさっさと氏ね

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:04:14 ID:yysBY2Os
>>1は俺のレスがほしかっただけちゃうんかと何言ってるんだ!!ヽ(゚∀゚)ノ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:04:14 ID:bZNO1eOd
>>1
独我論でググってみれ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:04:21 ID:wPqjkuBK
難しいよな コミュニケーション

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:04:46 ID:PVvJ2QGD
そんなことより、あがらずに人と話せる方法をおしえれ。

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:04:57 ID:NSxQ9s8a
>>25
駄目すぎる煽りスキル

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:05:13 ID:EtyxXoM8
>>1さんあんまり難しいこと言っちゃ(((p(>o<)q)))いやぁぁぁ!!!
もっと楽しくいこうよ〜〜☆*~゚⌒('-'*)⌒゚~*☆ウフフ♪
みんなお友達なんだから〜〜ヽ(*^ー^)人(^ー^*)ノ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:05:39 ID:Sa2MogjC
>>1
そんなことよりロトシックス買うから好きな数字1つ教えれ

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:05:50 ID:slnAtid0
>>31
おまえは躁鬱かw

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:06:01 ID:XAaLWxLA
なーにが煽りスキルだいちいち寒いなお前

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:06:16 ID:IKU1PFd0
↓童貞

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:06:29 ID:SVvKceTi
>>31はガチだな

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:06:36 ID:KY7lISN2
長いよ>>1長すぎるよ>>1

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:06:51 ID:LfaI7uRb
>>1は読んでないけど、コギトエルゴスムって事だと予想。

39 :知恵遅れ ◆xy6uvMUZ2. :04/10/11 02:07:36 ID:pi/tSZjs
>>1手遅れだな

ていうのは嘘で今度BBQオフでもして
女の子とハメハメしようぜ〜
気持ちええど〜

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:08:18 ID:K0IK356+
>完全な他者と俺はまだ出会っていない。
出会った瞬間に完全な他者とは言えなくなるからな。
つまり完全な他者とは、自分と出会うことのない人たちなんだよ。

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:08:24 ID:XAaLWxLA
あっ知恵遅れだ

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:08:34 ID:EtyxXoM8
( *~∇~)( *・_・)( *..)( *_ _)イジケテヤル・・・

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:08:36 ID:yysBY2Os
じゃオレヴィーコね

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:10:53 ID:NSxQ9s8a
>>1の考えに正当性があるとすればだ、そのことを突き詰めて
捉えると幸福は全て自分にかかっているということだな。
自己の精神世界が全てを前向きに捉える特性を備えていれば
「絶対的幸福」は可能ということだ。つまり神になれると

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:12:30 ID:NSxQ9s8a
>>40
なるほど、お世辞じゃなくて正しい考えだ
>>34よ、オバカなレスしてるんじゃないよ?

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:13:59 ID:XAaLWxLA
>>45
はいはい

47 :踏み台昇降 ◆UNKOOOOOtQ :04/10/11 02:18:56 ID:TWpupSmN
つまりマトリックスってこと?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)