5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハードディスクを増設したい件について

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 01:56:12 ID:WxVmEpDF
ど素人ですが、どうすればいい?またお金はどのくらいかかる?

PCはDELLでカスタマイズしました。
箱はhttp://jpstore.dell.com/store/newstore/dhs/dhs_catalog_240.asp

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 01:56:32 ID:IKU1PFd0
ど素人ですが、どうすればいい?またお金はどのくらいかかる?

PCはDELLでカスタマイズしました。
箱はhttp://jpstore.dell.com/store/newstore/dhs/dhs_catalog_240.asp

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 01:56:39 ID:LfaI7uRb
USBのにすれば、簡単だよ。

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 01:56:43 ID:slnAtid0
外付け買いたいが120Gで15000円ぐらいする。もっと安いのねーかなー

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 01:56:54 ID:liXNYtOc
開けて差して閉じる

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 01:57:46 ID:RwHEt6T1
内蔵なら5500円〜

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 01:57:59 ID:qOMoXLxS
俺は外付け一台買ってあとはその中身を必要に応じて取り替えてる

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 01:58:12 ID:D2YBA0Mg
予算と希望容量を聞こうか。

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 01:58:44 ID:qoxsgq58
nyに放流

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 01:59:12 ID:O7p1XtzP
ってか外につけろ。

11 :毛根コレクター:04/10/11 02:00:43 ID:9+9nUdUD
>>1
そのままDELで全消し

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:01:27 ID:WxVmEpDF
>>6
USBだと>>4のようで、内臓の方が安いのかな?
邪魔になるので内蔵させたいです
内蔵は箱開けてどっかに刺すだけ?(´・ω・`)

>>8
予算は1万5千円くらいで容量はでかいほどいいかな。ブランド品とかあるのかな

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:02:15 ID:qOMoXLxS
15000あれば250Gいけるな

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:02:47 ID:tc5sBCdl
5インチベイに空きがあれば、カートリッジ式(?)もいいね。


15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:02:47 ID:ERUNTAqL
ハードウエア増設したきゃここで聞け その三十五
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1095706918/

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:03:09 ID:/6aCflpY
箱もクソも・・・

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:04:14 ID:515Vyeqx
空きあるんなら内蔵でいいんでないかい
将来何か増設する予定があるなら別だが

>>12
増設難しくないよ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:04:32 ID:PEpl/IJv
DELLの奴なら外付けのほうがオススメ
内臓電源食わないほうが他のドライブが安定する

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:04:36 ID:RwHEt6T1
>>12
まず、内蔵できるスペースはあるのか?

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:05:08 ID:/6aCflpY
こんな高いの買うドシロウトがHDD増設したいけどわからんとかいうんだな



21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:05:27 ID:wPqjkuBK
俺も増設したい nyのキャッシュが溜まりにたまってもーたいへん

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:05:32 ID:WxVmEpDF
>>13
なんだってーそんないらないな
変更します

1万円がlimit
内蔵
箱を開けたことがない

>>15
おおthx

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:05:50 ID:D2YBA0Mg
>>12
内蔵の場合
蓋開ける→3.5"シャドウベイにHDDをネジ止め
→電源ユニット出ているケーブルのうち形状が合うコネクタを探して接続
→マザボとHDDをケーブル接続

こんな感じ。
シリアルATAに対応だそうだから対応ドライブなら設定は要らないはず。

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:06:24 ID:lOKHAAMi
>>2

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:06:29 ID:wPqjkuBK
>>19
内蔵できるスペースってどゆの?


外付けのHDDって最大何G ?

26 :稲沢 ◆lXXXNICUgM :04/10/11 02:06:57 ID:UDcIl53C
(((´・ω・`)

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:07:18 ID:/6aCflpY
ヤフオクで落とした1万で800MHzのPCに250GBで
OSの設定かませば十分
DivX5でもネトゲでもグリグリ動く




28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:07:34 ID:/6aCflpY
>>25

さっさと死ね

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:07:42 ID:TR4Ixq2Y
2万持って行ってついでにOEMのXPでも買っとけ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:07:44 ID:ERUNTAqL
俺も増設したいが金が内

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:07:52 ID:wPqjkuBK
ノートなんだけど、増設したいのだけど、内蔵ってできるの?スペースあるかな?

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:08:46 ID:TR4Ixq2Y
メーカー物PC使ってたら外付けだな
激しく高いけど

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:09:33 ID:WADoaL9I
>>4
120で1万2千円があるよ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:09:45 ID:TR4Ixq2Y
>>31
無理
外付けだけ
もしくは内蔵HDDを入れ替え

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:10:11 ID:RwHEt6T1
>>31
ノートなら外付けしかないんじゃない?
またはHDD交換

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:10:55 ID:TR4Ixq2Y
(・∀・)人(・∀・)

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:10:57 ID:WADoaL9I
>>31
リムーバブル

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:11:49 ID:WxVmEpDF
>>23
なるほど。がんばればできそうだ。ありがとう。

それにしてもさすがVIP優しいなw
煽られるの覚悟でスレ立てたんだが。

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:11:59 ID:D2YBA0Mg
>>31
PCカード型HDDってのがあるが、めちゃくちゃ高い。

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:15:35 ID:kJqdTbsJ
まぁアレだ。
静音に定評あるメーカーの買っとけ。

41 :グラハム・クランキー ◆TZKC753DFg :04/10/11 02:16:14 ID:LTeRCgcX
HDをメーカー買いするなんて馬鹿げてるね。
今一番熱いのはWD250Gかな。

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:17:53 ID:NXr7DY+/
HDD増設は最初の登竜門だな。

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:18:27 ID:vq42ZaWX
>>42
まずメモリだ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:18:32 ID:RwHEt6T1
個人的にサム××だけは避けたい。

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:19:53 ID:NXr7DY+/
>>43
メモリは静電気に弱いから慎重にやらないとな。
HDDもだが、まだ耐性がある。
メモリとかグラボなんて飛ぶときは脆いからな。

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:19:59 ID:qOMoXLxS
>>44
外付け今まで三つかったが中身は全部サ××ンだった

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:21:19 ID:tc5sBCdl
>>46
俺も外付けの一台はSムソン

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:22:00 ID:TqH0qkVr
増設してもフォーマットもできないんだろ>>1

49 :匿名 ◆Naoto/6mC. :04/10/11 02:22:44 ID:WcPEibLY
増設が難しくて怖いと思うのは最初だけ
メモリなんてファミコンのカセットみたいなもんだから
HDDの内部増設もコントローラー刺すようなもんだよ

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:23:09 ID:8iDnvofd
日立のが安くてお勧め

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:23:16 ID:vq42ZaWX
>>48
何も知らないでやると
「壊れてるっ!」ってなるからねぇ

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:24:41 ID:1ixayPed
内蔵はスペースがあっても、
キツキツに詰めて使用するのは、お奨め出来ない。

===========
HDD1
HDD2
===========
とかもお奨め出来ない。
HDD Tempとかで見ると、凄い事になってるよ。
2台目は、5インチベイにアダプタを付けて、装着、
これが一番だと考える。

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:25:06 ID:8iDnvofd
自作なんてファミコンのカセットを抜き差ししたことがあれば簡単に出来る

はめ込むだけ。

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:25:12 ID:NXr7DY+/
今はドライバー無くても交換出来るよな。
締めが甘くて心配だよ。
最近の工場はドライバーも使わないくらい
機械音痴なオバチャンが居るのかね。

55 :稲沢 ◆lXXXNICUgM :04/10/11 02:26:17 ID:UDcIl53C
(((´・ω・`)

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:26:47 ID:etLu8BYO
しかし、俺昔DELLのパソコン買ったんだけど、
内蔵HDD増設しようとしてぶっ飛んだ。
買った事ある人はわかると思うが、なんと縦に固定されてやがる・・・・
しかも、増設したほうは上下逆さに取り付ける・・・・

DELLは馬鹿ですか?

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:27:54 ID:D2YBA0Mg
ライン作業の人が間違えないようにするための生活の知恵だったりしてな。

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:33:35 ID:TqH0qkVr
保証期間以内だったらDELLで増設しろよ
あたりまえだけど、パーツ自分で増設して故障したら、ほかの場所に不具合がでても保証きかないぞ

最初から自作で組んだら、そんな心配ないけどね。思う存分ぶっ壊せる。

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:39:03 ID:X+OmlMpN
っていうかいらない物消せよ


60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:40:45 ID:7BpcZFt0

[ハードウェア板] 増設したハードディスクが突然・・・
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1065967948/

[ハードウェア板] ハードディスクの増設で・・・・
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1058952758/


61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:43:35 ID:UZqh1+TT
内臓のHDDって何個でも付けれるの?

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:44:01 ID:LoBFmF4L
付けられるよ

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:44:06 ID:qOMoXLxS
無理に決まっておろうが

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:44:50 ID:/6aCflpY
こんな高いの買うドシロウトがHDD増設したいけどわからんとかいうんだな


65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:45:24 ID:X+OmlMpN
そーだよな
アルファベットは26文字しかないもんな

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:45:56 ID:NX0Ym+GA
AAやABがあるよ

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:49:04 ID:RA99i9bs
P2Pやってる奴以外ってなんで増設するの?
10GでもP2Pやってなけりゃ足りるだろ。

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:51:26 ID:UZqh1+TT
>>62
うちのPCについてるATAケーブルだと2つが限界だけど、沢山付けられる
ケーブルを買えばいいの?

>>67
DV編集とTV録画だといくらでも欲しい。。。

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:51:42 ID:ODfWaVcL
CD1枚入れると100MBくらいはいくし

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:51:43 ID:WADoaL9I
>>67
テレビ録画とかで話がループ

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:52:18 ID:NX0Ym+GA
TV録画なら即効で埋まる
無料エロ動画でも10Gぐらい逝く

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:52:46 ID:RwHEt6T1
動画エンコしてるアニオタとか

73 :稲沢 ◆lXXXNICUgM :04/10/11 02:53:35 ID:UDcIl53C


74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:54:19 ID:4iqMWTfA
>>73
氏ね

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:55:00 ID:jEVRBJ9J
増設するほど容量食わない
2年間使ってるけど60GB中15GBくらいしか使ってない

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 02:57:10 ID:8iDnvofd
ネットしかやらないなら40Gあれば十分

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 03:03:07 ID:+kvw4VM/
パーティションを切るのが面倒だったからメルコのヤツを買った

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 03:04:24 ID:UrH9pXBI
交換したいが、なぜかDrive Imageが起動しない_| ̄|○

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 03:06:49 ID:dHAd+WPw
録画鯖作るとHDDの容量があっという間に足りなくなる

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 03:08:05 ID:wbh3gbLW
ファイル交換やるかやらないかで
劇的に使用領域が変わるんだろうな〜

81 :稲沢 ◆lXXXNICUgM :04/10/11 03:35:55 ID:UDcIl53C
160Gの外付けを
パーティション切って40G×4
にしてる

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)