5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東人はケチで冷酷だと親に教わった

1 :大阪人:04/10/11 05:00:13 ID:ynQY4XoU
実際なところはどうなのよ?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 05:00:54 ID:VeymOt5X
んぉ?!

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 05:00:59 ID:OP+keaPo
うるせーぼけ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 05:01:23 ID:5NIo8bRj
大阪人は五月蝿くて金に汚いって教わったんだが実際にはどうなのよ?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 05:01:27 ID:1ynhdlCx
まあ価値観の違いだと思うよ?

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 05:01:33 ID:jx1cCk25
大阪人なんていわないよ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 05:01:44 ID:3FoQKNa4
>>1
ケチ → そこまでケチでもない。むしろケチだと思われるのは最悪
冷酷 → そんなんでもない。田舎モノは冷たいが

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 05:02:05 ID:WADoaL9I
関東って空気が柔らかいよな

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 05:02:34 ID:SdckooCb
東京はろくなのがいないからな

10 :川;゚;3;゚;)ひげクリティカル ◆HIGE/100p6 :04/10/11 05:02:57 ID:x5PDydbu
関西は関西で大阪民国とか府民性は極めて野蛮て言われてるけどな
ピンキリちゃいますの?

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 05:03:06 ID:STlvmtKF
それ 京都人の間違いだから

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 05:03:27 ID:IMEOD1jp
関西人って寒いよねホント

13 :大阪人:04/10/11 05:05:28 ID:iz4ebjd+
>>5
まあ俺もそうだとは思ってるが
>>7
そうだったのか・・・
道尋ねても知らん振りしたり、買い物する時でもサービス精神が無いって聞いたよ。
>>10
うそつけ


14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 05:06:06 ID:LMSh5XSu
とりあえずフシアナじゃないのか

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 05:06:57 ID:+X3akxel
東京で道尋ねたら無視されたとか言うけどさ
聞く相手を間違えてるんだよ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 05:07:24 ID:3FoQKNa4
>>13
東京は金遣いイイヒトの方が好感もたれるよ
宵越しの金はもたない系
道尋ねて知らん顔した事は一度も無い
多分都市伝説っぽい

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 05:07:37 ID:IMEOD1jp
>>15そりゃ地方から出てきたばっかだったからだよ

18 :eaoska116069.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:04/10/11 05:07:47 ID:nIAFDTt2
僕、関東人だけどそのとおりだとおもうよね

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 05:07:50 ID:3J4d873V
また大阪民国か

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 05:09:47 ID:3FoQKNa4
>>18
プニュ (^ω^;)σ)Д`)

21 :大阪人:04/10/11 05:14:48 ID:w4Z6vt9G
>>15
俺は東京行ったこと無いから知らないんだけどな。
友達も家族も高校時代の教師も言うから、信じてしまってたよ。
>>16
都市伝説だったか。安心したよ。



22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 06:20:13 ID:t78a52l9
最近はスレタイのとおりだ
冷酷っつーか、他人に関心示さないか関わりあわないように
するヤシがほとんど
ケチなのは不況だからじゃね?



23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 06:21:33 ID:bea9sOvp
典型的な田舎もののイメージだな

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 06:24:23 ID:cxUof8Cy
>>21
あれだ
東京ってなぜか田舎者含有率が高いから
聞いた相手が単に東京の人じゃなかったってだけなんだな
たぶん

>>22
そういう奴は、地方出身者

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 06:25:04 ID:FeWW/UID
俺はケチだけど頼まれると断れないタイプ
俺は冷酷だけど虫や人は殺せないタイプ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 06:27:56 ID:nIAdZV5I
>>25
大丈夫君は心の優しい人だよ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 06:34:39 ID:sz7D9VuS
韓国人みたいだなw

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 06:39:14 ID:RDjTCzwu
関東が冷酷ってのは大企業の本社があったりするイメージだな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)