5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NEETへ!!!

1 :酔っ払いの戯言:04/10/11 06:06:19 ID:T0vU3Ofg
お前等の中にもNEETがいると思う。
働くという行為はけして楽じゃない。
何時間も働き、休みは日曜祭日のみ!それで給料15万くらいだ。
サービス残業は当たり前。社長からは奴隷扱いを受ける。
こんなんじゃ働く気しないよな。俺も会社やめてーよ。
けどな。社会的信用を得るためには働くしかねーんだよ。
無職じゃカード1枚つくれねーぜ。ローン組めない。結婚すらできねー。
そこでだ。お前等にお勧めの就職先を教えてやる。

ttp://www.nca.or.jp/Be-farmer/kyujin/index.php

農業関係の仕事をしてみろ。パソコンから離れれて最高だぜ
お金もためれるしな!うんじゃ寝るわ〜

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 06:06:45 ID:vr/sbWpj
うんこ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 06:06:47 ID:xvrD42PF
うわあああああああああああああああああああ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 06:07:50 ID:DAYskT4p
いやこれちょっとマジにやってみたいかも

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 06:07:58 ID:FeWW/UID
精神的ブラクラ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 06:08:22 ID:cTCKqEnV
いちお会社員ですが、結婚すらできませんが何か?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 06:08:27 ID:4SX3czy9
これは罠ね

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 06:09:31 ID:b4FkMA80
ハーーーーイ!!ナイストゥーNEETチュー!!!!!!!11111111111

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 06:10:33 ID:6bthqYVm
>>6
結婚する意欲が無いだけだろ。

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 06:13:16 ID:sumIewyh
東京都0
終了

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 06:13:23 ID:cTCKqEnV
>>9
ああそうかも。もうどうでもいいとかめんどくさいとか
思ってるもんなあ最近。

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 06:14:20 ID:S2IF2Fwy
ら抜き言葉死ね

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 06:15:32 ID:YkDw6Jmy
NEETとヒキコモリは違うからな
それとヒキコモリと失業者、無職との区別も付けろよお前等
俺は1年以上失業中で収入ゼロだからNEET以下だな

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 06:16:54 ID:0BUsdgNY
りんご売れりんご

15 ::04/10/11 06:18:54 ID:6bthqYVm
>>13
基本的にNEETってのは人付き合いを避けたいんじゃないの?
だから仕事つかないのかと思った。
だから農業系を紹介したんだけどな。
まあ農業系も人付き合いが必要だけど、爺とかだから付き合いやすいと思うしな。

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 06:20:46 ID:DAYskT4p
>>15
なんで堂々と1名のってンの!?

17 ::04/10/11 06:21:25 ID:6bthqYVm
>>16
1だからだ。文句あるか?
一度、接続切れたからID変わってるけど


18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 06:22:27 ID:b4FkMA80
おまえは寝ろよ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 06:22:45 ID:DAYskT4p
>>17
あ、そうなのw
名前もあって寝るとか言ってたからさw

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 06:23:42 ID:YkDw6Jmy
>>15
それは一理あるだろうけどな

でも、NEETってちゃんと定義されてないっぽい気がする
俺は必要な時だけ日払いの仕事で働いて、普段は仕事しない
フリーター以下の生活がNEETだ、って何かで聞いた

ヒッキーは外界と完全遮断、
もしくは社会との接触を極力避ける
(これだとヒッキーじゃなくてNEETになるかな?)

誰かNEETの正しい解釈を!!

21 :  :04/10/11 06:25:23 ID:lDlIbQzj
neat

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 06:25:38 ID:DAYskT4p
これ、ちょっとまじ興味もったよ
住み込みで働くの?

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 06:28:42 ID:b4FkMA80
NEETとか勝手にしょっべえ名前つけてんじゃねえ初めにこれ言い出した奴なんかむかつく

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 06:30:28 ID:YkDw6Jmy
>>22
色々じゃね?
でも農家って家広いし
空き部屋多そうだから、住み込みもあるかもな
食費だけ天引きとか、もしくは完全無料とか

んでも、ヒッキーは家賃負担してでも、一人暮し選ぶべきだ
もしくは荒療治に他人と一緒に住むって選択もありだが

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 06:33:07 ID:DAYskT4p
住み込みだと、オナニーとか気をつかいそうだなぁ
住み込みでもいいけど、その場合はかわいい中学生の
娘さんがいることを条件にするけどダイジョブなのかな

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 06:44:16 ID:AFAsCOd/
爆乳美人社長に奴隷扱い(;´Д`)ハァハァ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 06:50:21 ID:qdflBkHX
なんだ自分で自給自足すればいいんじゃん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)