5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の高校生っておしゃれだよな

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 08:15:24 ID:TaI9/wg4
おれが高校の頃なんて今思えばダサすぎだったし
まわりもみんなそんなだった、
でも今の高校生が遠足かなんかで
私服で集まってるの見るとみんなスゲエおしゃれなの。
特に女子。ようは(;´д`)ハァハァってこった。

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 08:15:44 ID:bea9sOvp
うpしないことには始まらない

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 08:16:08 ID:vr/sbWpj
俺はおしゃれじゃねーぞ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 08:16:31 ID:5pe/TO1X
そいつらもお前の年になったらそう思う

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 08:16:52 ID:DAYskT4p
まぁね、あたしは中学の頃から気にしてたし

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 08:17:50 ID:qdflBkHX
女なんか眉毛太かったし化粧っ気も無かったな

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 08:18:34 ID:bea9sOvp
おまえらいくつよ・・・

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 08:18:44 ID:TaI9/wg4
ギャル系か古着系に偏ってるとも思う。

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 08:23:36 ID:TaI9/wg4
ttp://www.osaka-c.ed.jp/takatsukiminami/japan-m/img/2004gyoji/ensoku10.jpg

これなんか男子と女子の差がはっきり分かる
ν速で拾ったんだが

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 08:24:41 ID:bea9sOvp
>>9
男もひどいが女もたいした差はない

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 08:24:47 ID:DAYskT4p
>>9
おまいらはみんな左から2番目みたいなのだろーなw

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 08:25:13 ID:nIAdZV5I
   _, ,_ 
 (; ´Д`)<そいつはねえぜ、おやっさん、、、
 /ヽσ/ヽσ
 )  )

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 08:25:48 ID:TaI9/wg4
うむ、たいしたことはないかもしれんが
おれが高校のときは女子ももっと酷かった希ガス

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 08:27:05 ID:TaI9/wg4
まあ進学校だったからかもしれんが

15 :VIPERの行動はすぐバレる ◆Iyutn6izzo :04/10/11 08:32:25 ID:FIXvF+KA
引きこもりで外に出ない俺が参考にしているところ
http://www.kyoritsu-wu.ac.jp/nyusi/street/

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 08:32:29 ID:774da2uT
>>1
そうか今の高校生って休みでも制服で遊んでるから私服あんま持ってないイメージがあるんだが
いや、私服だと高校生に見えないだけなんだろうか・・・う〜ん

まぁ十年ぐらい前に比べたら高校生の平均精神年齢がメチャ高くなった気がする
五年前の奴なんてガキばっかだったぞ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 08:33:31 ID:nIAdZV5I
>>16
そうか?むしろガキっぽくなってる気がするが

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 08:34:25 ID:Yh5ZAhb5
おれんときの女子の方が今の子みたいに擦れてなくてよかったけどな

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 08:42:43 ID:774da2uT
>>17
いや、精神年齢の話だよ
見た目は確かに子供っぽいけど

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 08:44:40 ID:nIAdZV5I
>>19
いや、むしろ逆で見た目は大人っぽくなってる印象なんだが・・・
精神年齢はどう考えても子供だろ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 08:45:04 ID:/O5Z1MCr
シャネルのバッグ持ってる女子高生見たけど、完全にバッグだけ浮いてて
すっごい変な感じだったぞ?制服にブランド物は合わない。

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 08:45:23 ID:phC8y9OD
(・∀・)チーグハグ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 08:48:55 ID:hLTWm7Rm
>>15

田代発見!

http://www.kyoritsu-wu.ac.jp/nyusi/street/0409G23.jpg


24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 08:50:13 ID:774da2uT
>>20
そうか?まあオレとお前は見方が違うんだろうな

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 09:02:04 ID:f9qbyZpd
そらまあ、円光しまくりだからな。

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 11:49:53 ID:gmJetHHA
男でも半数以上は眉毛を手入れしているしな

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 11:52:39 ID:4GVLnPHU
っーかな
田舎でな新宿原宿みたいなファッションできねーよ
絶対浮くし

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 11:53:36 ID:E8b6HegU
はなげ用はさみでひげ整えてます^^

29 :  :04/10/11 11:55:08 ID:KnEcTA7z
>>27
doui
俺も田舎だからアメ村行って買い物して帰ってきて村歩いたら恥かしくてやめた


30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 11:56:28 ID:gmJetHHA
ひげは激しく似合う場合と激しく似合わない場合に二分されるから注意が必要だ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 11:59:50 ID:iW2k9OYr
精神年齢はしらんけど、
頭は悪くなってる。

自分の考えに無意味に自信を持っている

器が小さそう

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 12:03:31 ID:XsfOUTxg
とりたてて、おしゃれになったとは思わんけどな。
昔より、服のデザインがシンプルになってて、色も自然なのが
多いから、ダサイやつが、目立ちにくくなってる気はする。

それと、田舎でも、売ってるものが、だいぶ都会と同じような品が買えるようになったので、みるからに田舎者ってのが、
一昔前より、減ったな。

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 12:04:53 ID:ZKDcgO0z
というかただ単に精神年齢の格差が広がりまくってるんじゃない?

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 12:11:12 ID:aO9Y1c7N
精神年齢はあまり関係ないと思うぞ
「なりたい」志向が強いだけだと

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 12:31:37 ID:gmJetHHA
譲歩や思慮分別の意識が低下している点は事実

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 12:55:13 ID:aO9Y1c7N
>>35
半分親の所為

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 12:57:22 ID:wK7O7Zym
男は私服でもあいつ高校生だなってわかるが、女はわからん
私服着ると15〜25くらいまで幅広くみえる

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 12:59:19 ID:aO9Y1c7N
わかった。金持ちになってるんだ

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 13:00:00 ID:TaI9/wg4
つうか高校生の頃なんてあんなに服買う金がなかったぞ

40 :(´・ω・`)ふらいぱん ◆5kT2gHRC82 :04/10/11 13:00:46 ID:a2ukR7OS
まあたしかに俺も服はたくさん持ってるな。
私服高校だから。

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 13:02:38 ID:TaI9/wg4
私服で高校いくなんて今思えば恐ろしすぎる・・・

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 13:03:25 ID:160X50je
毎日変えるのはめんどくさい

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 13:05:18 ID:NuMXFCJ9
ネットが普及したから、
109ブランドも田舎でも
手に入るからねぇ

まぁ、俺が工房のころ(5年前)にくらべれば
買えるアイテムは格段に増えてる

44 :(´・ω・`)ふらいぱん ◆5kT2gHRC82 :04/10/11 13:05:26 ID:a2ukR7OS
>>41
ほんとに大変。
なんせ同じ服ばっかきてる訳にはいかないから、安くてもどんどん服買っちゃう。
サングラスなんて8個くらい持ってるもん。
1個だいたい3000円〜5000円の買ってるから…orz
アホだな、俺(;´Д⊂)

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 13:08:22 ID:iAbXrY55
制服のズボンずらして穿く工房よく見かけるけど、俺の住んでる地域だけ?

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 13:09:24 ID:NuMXFCJ9
>>44
サングラスとか、そんなに使わなくね?
まぁ、どんなスタイルかわからないから
何とも言えないけど
古着屋で古着買いあさって
着こなし上達させれば
服に金かからんよ

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 13:13:38 ID:aO9Y1c7N
>>44
お前は瞳孔開きっぱなしなのか

48 :(´・ω・`)ふらいぱん ◆5kT2gHRC82 :04/10/11 13:14:19 ID:a2ukR7OS
>>46
格好は自分ではステレオタイプのバンドマンのつもりなんだけど、知り合いからはDQNて言われる感じ。
俺的にサングラスは必需品なんですよ(´・ω・`)
いいの見つけるとすぐ買っちゃう…orz。

やっぱ皆古着かぁ。
俺あんま古着買わないけど、今度近くの古着屋行ってこよっと。

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 13:15:33 ID:dttRQwjW
渋谷生まれのくせに
服はジーンズメイトやらライトオンでほとんど済ましてるよ
服自体全然買わないけど
そんな漏れでも彼女が居ます

50 :(´・ω・`)ふらいぱん ◆5kT2gHRC82 :04/10/11 13:15:43 ID:a2ukR7OS
>>47
いんや。
ただ好きなだけよ(´・ω・`)

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 13:17:01 ID:gmJetHHA
>>45
福岡在住だけどよく見るよ
間違いなく田舎でしか流行していない

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 13:17:26 ID:QVoTm5l/
夏服カッターシャツに金のチェーンネックレスしてる丸刈り少年を見かけたときは
噴出しそうになった

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 13:19:20 ID:8VH35x9y
田舎に行くほど、DQN臭の強いファッションが人気になる。
都会で評価されるようなインテリ風おされメガネとか、
メガネロック風とか(この表記もイマイチ微妙なんだが)
全部まとめてのび太扱い。

54 :(´・ω・`)ふらいぱん ◆5kT2gHRC82 :04/10/11 13:19:27 ID:a2ukR7OS
>>52
声に出してワラタw
あんた文才あるねw

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 13:22:03 ID:wLVtaWUm
>>459
それはちょっと勿体ないな。
千代田区に住んでるのにエロゲや同人誌に目も耳も向けないようなものだ。

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 13:23:12 ID:0/fVa4iu
>千代田区に住んでるのにエロゲや同人誌に目も耳も向けないようなものだ。

ワロタ

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 13:23:31 ID:NuMXFCJ9
つーか、男の制服の腰パンってデフォじゃね?
都内とかでも結構居ると思うけど

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 13:26:14 ID:/npfg+Ag
>>腰パン
俺が中学(7年前)に大阪の田舎で流行ったカッコなんだけど、東京は今だに引きずってるのか??
飽きっぽいくせになかなか終わらんな。
俺の地元そんなんやってたら時代遅れ扱いだが・・・・
都内もたいしたことないな。

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 13:26:44 ID:iW2k9OYr
高校生もすっかり資本主義のとりこ、という訳か。



60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 13:30:39 ID:l1F4ljvq
腰パンって超短足に見えるのになんでやるの???

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 13:31:21 ID:NuMXFCJ9
>>58
仕事柄、ファッション雑誌とか良く読むんだけど
最近のセブンティーンか何かに
そんな感じの内容があった希ガス
でも昔流行ったみたいに、パンツ見せたりはしないよw
べるとの位置がちょっと腰ぎみってかんじ
見た目はそんなにわからない

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 13:44:20 ID:dgSFBdgN
最近の高校生だけどなんかある?

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 13:45:58 ID:160X50je
>>60
あえてそうやって短足を隠してるんじゃね?

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 13:47:58 ID:3t6vW6Tk
単純に楽しそうでうらやましいな

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/11 15:51:35 ID:wK7O7Zym
工房だけじゃなく浪人生にも腰パンしてる短足豚がいる
みてるこっちが情けなくなるわ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)