5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私は偽善というのが嫌いでね

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 14:08:44 ID:OqllIg8M
テレビの募金番組があるでしょう
いかにも親切ぶった人たちが大勢会場に詰めかける
しかし、そのうちたったひとりでも、たとえば明日生活するお金もすべて差し出すような人間がいますか
決していない
私はね、自分は安全な船の上にいて、浮き輪を投げるような人間が嫌いなんです

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 14:09:34 ID:jHMjLF88
偽善なんて言葉恥ずかしくて口に出せない

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 14:10:01 ID:VD4eUpvU
義捐金をぎそんきんと読む人

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 14:10:28 ID:wfmdFRTN
偽善←読めない

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 14:10:53 ID:1+anLzzc
ざわっ・・・

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 14:11:24 ID:hRWQqrpR
募金結構ですよ
でもね、身体障害者とかに募金求めるのなんじゃないですか?

7 :稲沢 ◆lXXXNICUgM :04/11/16 14:17:55 ID:F0fVxUAW


8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 18:39:50 ID:184Sr9Sn
>>7
デターーーーーーーーーーーーーー(((´・ω・`)ーーーーーーーーーーーーーーーーー!

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 18:43:38 ID:sxTRVgxV
>>1
あほか溺れてるやつにうきわ投げないと死んじまうだろーが!

明日生活するお金を差し出す勇気なくても少しでも助けてやろうとしてるんだ
やらない善よりやる偽善だぼけえ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 18:43:45 ID:Sr4BSltk
このセリフ昔稲さんが言ってなかったっけ?

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 18:45:29 ID:184Sr9Sn
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1089227923/3

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 18:45:40 ID:SwDLfVLD
ああ、するほうもされるほうも勝手にやってろ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 18:46:30 ID:6+Rbp/1O
つまり助けようとしてる相手がかわいいか否かということか・・・

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 18:46:45 ID:Rh8bpZn+
これ稲沢語録だろ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 18:47:33 ID:CxI4Ie8r
してうれしい されてうれしい 偽善活動

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 18:48:12 ID:PoEUWAbi
正義だろ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 18:48:16 ID:gINKmT1s
しない偽善よりする偽善

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 18:48:25 ID:184Sr9Sn
なんかのドラマの台詞だよ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 18:49:00 ID:4ZnxY8Xk
死ぬまで偽善だったら善って言えるのかな?

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 18:49:37 ID:vVN6ZliF
偽善ってのはさ、店員さんいつもありがとうとか大っぴらに言ってる
人間がさ、店員がへまやらかしたときにニヤつきながらも内心烈火
のごとく怒ってたり、それをしかも店員に悟られてる場合とかさ、素直
に「こいつ偽善者やん・・・」とか思えるよね。
宗教関係者に多いタイプだよ。

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 18:49:51 ID:/RGZUmYG
俺も偽善でOSコピを友達にあげた。

22 :チンカスマン ◆VAQ70FI63o :04/11/16 18:50:01 ID:V+pkVdpB
街頭で募金を一生懸命呼びかけてる人達がいる。
とてもご苦労なことだ。頭が下がる。お金ももらわずに一日中ボランティアなんて
俺には絶対できない。

でも俺はカネを街頭募金には入れない。
そのカネがどこでどう使われるのか不透明だから。
北朝鮮に食料を送っても貧しい人達には届いてないのと同じことが
起こっているかもしれない。そんな闇雲にカネを出すことはできない。

家族で中国に行ったとき、両親が
街頭でうずくまっている孤児にお金を渡していた。
孤児は俺の両親の目を見て、「謝謝」とだけ言った。
俺は親を尊敬した。

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 18:50:06 ID:GhHVe+AX
偽善でいいからセックスさせろ!!

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 18:50:12 ID:6f/3tAK4
溺れてる人を飛び込んで助けようとすると向こうは必死に掴んでくるから泳げなくなって自分が死ぬよ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 18:50:28 ID:1+anLzzc
ざわっ・・・

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 18:51:14 ID:KCPjMNEm
また偽善厨か

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 18:54:50 ID:WLUq5hoT
人はね、自分が苦しまない範囲で親切をしたいものなのさ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 18:54:55 ID:j5fbGUG0
アパートに住んでて家壊された人に義捐金送るのはわからない

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 18:58:07 ID:Sr4BSltk
>>22
まず名前を変えろ

30 :ベタ丸さん ◆BETAMAQhAc :04/11/16 18:59:30 ID:8A7/TxdP
なにもしないよりは マシだと思うぞ(^^)

まあ ベタ丸さんは 他人なんざ助けないがな(^^)

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 19:03:58 ID:GfM7K+r0
>>29
ハラいてwwwwwwww

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 19:05:07 ID:9+PTksrt
>>1
あれだろ?
いとしいマリア


33 :稲沢 ◆lXXXNICUgM :04/11/17 01:15:38 ID:ExXM6x0C


34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/17 09:23:33 ID:Eo+zC5m3
>>33
デターーーーーーーーーーーーーー(((´・ω・`)ーーーーーーーーーーーーーーーーー!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)