5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

われ思う ゆえに われなし

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 14:44:10 ID:zDVoZMJO
俺は思った。俺は本当にこの世に存在しているのか、と。
俺が存在しているというこの世は俺の妄想の産物なのではないか。
そしてすべての存在を疑った俺は、世間から隔絶されていると気づいた。
つまり、俺はこの世に存在していないといえる。
われ思う ゆえに われなし

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 14:45:03 ID:BR+Tym0f
お前がいないと淋しいよ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 14:46:59 ID:tnGXs10D
「われなし」と思う「われ」はどこに居るんだよ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 14:49:05 ID:zDVoZMJO
つまりこれらのレスは俺の妄想の産物であると言える

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 14:50:05 ID:JparYg3s
われもの注意

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 14:50:44 ID:b6huZrgD
>「然し四杯は過ぎるぞな、もし」
まで読んだ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 14:52:42 ID:55Bwrebu
>>1はクリフ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 14:53:51 ID:E38vMytZ
この世が存在するということが、>>1が存在しえないということの証明になる

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 14:54:52 ID:w4hK5XQ5
>>1
それは誰でも小学校か中学校の頃に考える事なんだけど>>1君は今頃思いついたんだね。

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 14:55:36 ID:CMh2egyk
俺は存在しない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)