5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ソニーさん「PSPを50万台出荷するので『みんGOL』も50万本いく」

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 18:39:59 ID:kNPgeOT8

PSPサードパーティの冷めた視線

見切り発車のPSPにソフトを投入するサードパーティは現状をどう受け止めているのだろうか。
そこで、予定通りにPSPが年内50万台出荷されたとして、
貴社から発売されるタイトルの装着率(販売本数)はどれぐらいだと思うか?
という質問を知り合いの何名かにしてみたところ、予想以上にシビアな意見が多かった。
社名を伏せて紹介すると

「5万もいけば上出来かなと。」
「立ち上げに参加することに意義があるので(笑)」
「装着率は10%〜15%ですかね。本音は20%ぐらいいって欲しいんですが・・・」

など、どこも非常に慎ましい。
最も印象的だったのは、

「最大で20%、何とか二桁(10万本)に乗せたいですけど、難しいでしょうね。
 ソニーさんなんかは、本体を50万台出荷するので『みんGOL』も50万本いくとか言ってますけど、
 あり得ない話でしょう。あんな楽観的な予想してるとこはどこもないと思いますよ。」

というものだった。

ttp://blog.goo.ne.jp/ipod_mini

2 :グラハム・クランキー ◆TZKC753DFg :04/11/16 18:41:13 ID:wYRNcsdO
ブログがソースってのはねえ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 18:42:01 ID:Rh8bpZn+
>>2
おまえのブログのつまらなさに脱帽

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 18:42:08 ID:SNwgUb/0
宣伝乙

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 18:42:13 ID:OkwIZEj0
みんなのゴルフ面白いらしいけど俺ははまらない地震がある

6 :グラハム・クランキー ◆TZKC753DFg :04/11/16 18:43:24 ID:wYRNcsdO
>>3
(´, _ `)ゝ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)