5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エイベックスなど7社ファイル交換ソフトユーザーの身元開示請求を開始

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 20:42:42 ID:e8261St/
日本レコード協会(RIAJ)の会員レコード会社7社が15日、ファイル交換ソフトを利用して音楽ファイルを不正にアップロードしている
ユーザー12人の発信者情報の開示を求める請求を、接続元となっているISPに対して行なった。
RIAJが16日、明らかにした。7社は、これらのユーザーに対して損害賠償請求を行なう考えだ。

開示請求を行なったのはビクターエンタテインメント、ユニバーサルミュージック
東芝EMI、ワーナーミュージック・ジャパン、エイベックス、ソニー・ミュージックレコーズ、デフスターレコーズの7社。
許諾を得ることなく市販CDの音源をファイル交換ソフトでアップロードしている行為が
レコード会社の著作隣接権(送信可能化権)を侵害していることから、プロバイダー責任制限法第4条第1項に基づき
ISP 8社に対して該当IPアドレスのユーザーの氏名や住所などを開示するよう請求を行なったとしている。

なお、発信者情報の開示に応じるかどうかは、レコード会社の主張の内容と
発信者からの意見聴取によって、ISP側が判断することになるという。
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/11/16/5424.html

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 20:44:07 ID:aujVXzk1
>>1
(´・∀・`)ヘー

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 20:44:39 ID:DrbK+dKk
12人はどこから出てきたんだ?

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 20:45:00 ID:O1kne8Hb
千野志麻

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 20:45:10 ID:2NMyvAnA
エイベッ糞

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 20:45:33 ID:lRtAfI+Z
定期的に立つなこのすれ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 20:46:13 ID:mjcHVL8S
エイベックス終わったな

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 20:47:06 ID:e8261St/
おまえらどうすっべ?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 20:48:27 ID:3vH+FYDk
もうウニーなんて一年近くつかってねえや

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 20:48:48 ID:4P5U1AC6
洋楽とJazzしかダウソしてないから俺は大丈夫だな

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 20:49:34 ID:cIzOivII
やっべwまじやっべww

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 20:50:21 ID:kRDbom8+
やっと稲沢が特定できるぜw

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 20:53:37 ID:LaMdCpcD
俺はそもそもnyとかやってない健全なライトユーザーだから関係ないね。

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 20:53:49 ID:e8261St/
30歳無職稲沢容疑者

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 20:58:34 ID:vjlcSvjw
>ファイル交換ソフト

この時点でnyじゃなくてmxだな。
多分うp0にしてなかったり、やばい物でも共有してたんだろなw
スネークに目をつけられたんだろなw

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 21:00:31 ID:lK/dIwbG
そういや前回も11月だったな

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 21:02:33 ID:3vH+FYDk
mxはプロバイダが本気出せば簡単に捕まえられる

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 21:03:28 ID:vjlcSvjw
なぁ、密かにさ・・・

ny更新してから、1年たってない?

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 21:04:52 ID:0rrhRUoD
Winnyの方が悪質だろうに



20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 21:09:30 ID:bXMY0ei+
また12人か

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 21:15:59 ID:e8261St/
ほんとだ。

11月に定期的に逮捕されてるね

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 21:16:29 ID:b4v8So8g
(・∀・)エイベックスモード

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 21:17:52 ID:cUjbl3Qx
あぁん?ヘタレJPOPなんざダウソしねーよタコスケ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 21:20:39 ID:IrTcHLo4

身元開示された人へ

最も効果的な復讐は「愛する家族を殺害」することです。

己の行為に一生悔やみながら生きることになるので効果は抜群です。













最後に一言「絶対するなよ。」

25 :稲沢 ◆lXXXNICUgM :04/11/17 00:41:56 ID:ExXM6x0C



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)